|
Хвастаются 2 НР и один другому - "у меня сотовый 9999999, а у тебя?" +7921..."
"Ха, лошара! А дальше?" - "А дальше всё...!" |
Прикол в том, что ты забит в телефонную книгу и когда звонишь, высвечивается твоё имя, а не красивый номер. Так что впечатление производишь, но один раз)
|
Цитата:
|
Красивый телефон - это чтобленео запомнить было) нужно всяким соснительным личностям, которые по работе всем дают свой телефон) там есть хоть какой то прикладной смысл. А на тачке -нет)
|
Цитата:
Цитата:
Хотя да, удивление запрашиваемой сумме будет. Цитата:
И я, как физ.лицо, имею полное право это делать, причём официально переоформляясь через мрэо, так как именно государство мне это разрешило. Использование служебного положения, транспорта и спец.сигналов в прочих целях это от нарушения закона о гос.службе до коррупционной составляющей. И мы иногда видим, как некоторых чинов на этом деле прихватывают. Но, как верно подметили, признавать факт существования это не есть поддержка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а есть ли красивые серия и номер паспорта и че почем)))
|
Цитата:
Внешний антураж одним словом. Многие называют это колхозом. В общем что такое 20-40 тыщ за три шестёрки или семёрки например на LX где Каско стоит 500тыщ. |
Ну обвесы молдинги и диски (если сделано со вкусом) имееют некую эстетическую ценность. Тачка на 16-х колесиках выглядит не айс, а на 21 воссенах - весьма агрессивно. Многим это нравится. Я этот колхоз-тюнинг не очень люблю, и на свою тачку бы делать не стал, но я понимаю и принимаю, что люди готовы за это платить. Цифры 555 на номере никакой эстетики в себе не таят - а вместе с рамкой "фсб россии" превращают владельца в лютого колхозника гораздо быстрее и эффективнее чем "тюнинх".
|
Цитата:
Иначе бы их не покупали;) Вы правда не понимаете в чем эстетика 666 например или 777? А ещё не отмечали бы юбилеи и было бы все равно какая дата 50 или 51 |
в плане 666 имею следующее сказать. в Китае счастливая цифра 8, а вот 4 наоборот, ассоциируется со смертью (и то, и другое, кстати, из-за созвучия). Так вот встречал демонов, что специально берут номера 444. Черные бэхи всегда это были)
|
А что есть "блатные" номера? Если говорить о гарантиях непривлечения к ответственности за нарушение ПДД, то этого ни один номер не гарантирует. Да, да...те кто служил в подразделениях чуть серьезнее уголовного розыска об этом прекрасно знают)))
Итак, что дает небольшие привилегии: 1. Предписание на ТС или "спецталон". Его обладателя нельзя проверить, досмотреть авто и пассажиров. Водитель даже права может не показывать, более того, при наличии спецталона, показывать какие-лиьо документы категорически запрещено! То есть только он и есть один документ! Но!!! Гаишник имеет право сверить номер VIN в талоне с номером vin авто. То есть постоять пока он вальяжно сличает цифры придется))) и главное-он вправе написать рапорт о нарушении ПДД на номер спецталона, а дальше его руководство смотрит по номеру талона в какое ведомство он выдан и направляет рапорт руководству этого ведомства. И поверьте в 99,9% случаев лучше доя водителя, чтобы гаишник написал протокол. Внутри структуры это не замыливается, а очень жестко спрашивается. И последнее-пьяного со спецталоном немедленно оформляют, а спецталон изымают. Номера на машине при наличии спецталона могут быть любыми, это значения не имеет. Там дают несколько комплектов вместе с ним. Но, опять таки при наличии серьезной инфы можно внаглую досмотреть авто и со спецталоном. Да, это серьезное нарушение, но если там найдется оружие или наркотики-проблем не будет. А если не найдется-то прав будет тот у кого больше прав))) Дипномера-гарантируют отсутствие досмотра без консула, но ответственность за ПДД такая же как у всех. Все номера: 555,777,333... значения для ГАИ не имеют абсолютно. Ну кроме каких-то "своих" серий: в Питере О***СА, в Моск области А@@@мм-эту гаишники берут себе и женам. А главное: гаишников все меньше и где с ними разбираться ума не приложу(сам не был остановлен за последние года три ни разу), а камерам ведь все равно. Вот это пожалуй самая нерешаемая проблема:D |
Да тут все в таких подразделениях служили))
Про правила и законы интересно. Вы бы ещё конституцию вспомнили. |
Цитата:
|
Цитата:
вы просто не знаете систему изнутри, только и всего. |
Самый на мой взгляд броский номер сфотографировал Саша Сокол в Челябе. Помнится, как-то в теме выкладывал. Номер, правда, казахстанский, но тем приметнее. Потом тот номер на разных сайтах засветился.
|
Yakovdir
Это теория государства и права. А на практике сопливый помпрокурора, бухой в попу, машет ксивой и едет дальше, а если его все же ставропольский гаишник, да совместно с общественниками, да под видеозапись, где тот, не стоя на ногах, говорит "ну выпили немного, покурили немного" оформляет, то...этот гаишник получает уловное дело по превышению...ТАДАМ! |
Кстати, самый хрестоматийный пример-задержание кортежа Пригожина в Питере. Номера у него, для Питера, блатнее некуда-серии О***СА. Это серия питерских силовиков для личных авто, уровня не ниже нач. отдела, ну и звания не ниже майора. Однако ж, попал в облаву и сирену выдрали и стробоскопы, аж бампер на месте раскурочили и ничего. Утерся и пошел еду готовить дальше:D вот и все блатные номера.
Цитата:
А два-номера-то его не спасли. Его все же остановили. То есть в рамках дискуссии о спасительных номерах-они не работают. Так ведь. А вопрос дальнейших действий обоих сторон-он открытый. Прав тот у кого больше прав. Ну это везде так. Ну а в Воскресенске главу сельского поселения Федино бухового остановили, оформили и лишили прав. И ничего...все до сих пор работают и он и гаишники. Все по-умному надо делать и по-закону. |
ну там не все так просто было.. не лукавьте
это я про Пригожина |
Как говорят сейчас мои бывшие коллеги - наличие служебного удостоверения является отягощающим обстаятельством:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С трудом выбил себе по знакомству:D |
У меня оч красивый номер телефона, (из 2 цифр всего) Когда диктую его в каких-либо организациях, все начинают восхищаться, и мне тааааак приятно, прям чувствуешь себя ВИП персоной;):D Правда я долго отмахивалась от последствий деяний предыдущего владельца номера. Мне наверно все банки банки Москвы звонили поначалу и даже ГАИ; понабрал аферист кредитов и счез, армянин какой то, хотя номер переоформляла на меня крупная организация:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне "золотой" прямой номер дали бесплатно в 2002 году.
Пришел в офис на Третьяковской, спросил можно ли номер получше, мне девушка отдала книгу страниц в 1000 со всеми номерами, понятно, что самые топовые были вычеркнуты, но всё равно было из чего выбрать:) |
Цитата:
И Ваша ремарка про то что правдоискателей не осталось она скорее к тому что блатные номера все же что -то дают , нежели наоборот)) Я приведу пример из своего опыта. Давно дело было. В Питере на ул. Марата пересёк двойную сплошную за джипом с номерами ООО (объезжал препятствие в пробке:o Остановили только меня. Спас только регистратор и праведная злость. Аргументировал тем , что какого фига не остановили джип? Менты отвалили. |
Цитата:
А вообще, вся эта ветка напоминает споры о вкусе устриц. Я больше чем уверен, что максимум 5% участников этого форума действительно ездили или продолжают использовать "неприкасаемые" (в той или иной степени) номера.а остальные лелеют мечту об оных и пытаются понять сколько это стоит и как это добыть?! Этим и визитка начальника ГАИ Вшивинского района за счастье;) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть вы платите за красивый номер, чтоб быть как все? И чтоб вас тормозили как всех? :D тогда к Дюрбахлеру-это по его части:D Вообще, у гаишников к любому обладателю приличного номера только два вопроса: есть, что показать? Если ксивы нет и перед ним гражданский: кому звоним? Если и тут осечка-оформляют без разговоров. |
Коллеги, вы несколько неправы насчёт серии О-СА. 98 регион несколько лет был неплох, сейчас почти как и остальные. Коммерция. Ну и по поводу майоров и начальников отделов как-то натянуто. Как минимум.
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за красивый номер не плачу;) Подозреваю что за номера платят именно для того чтоб не тормозили. Странные прередергивания. Что Вас так в этом рассмешило и при чем тут хамство? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, Вы затронули более глубокую тему: это менталитет человека из органов или власти. Любой "сотрудник на земле" это очень тонкий психолог и распознать сотрудника/бывшего сотрудника, которому номера дали коллеги от барыги за них заплатившего труда не составляет. Потому что определенные привычки управлять людьми, подчинять их-они за время службы въедаются намертно. И сами по себе номера ничего не решают. Гаишники больше ориентированы на некое "первое восприятие". Оно все решает. |
Цитата:
|
Цитата:
Так сказать неоправдываются ожидания от приобретения. Что касается вашей ситуации на Марата-могу сказать, что вам просто повезло и с вами не стали возиться. Были бы у гаишников яйца чуть крепче-оформили бы на раз! И ваши действия? Побежали бы с регистратором по инстанциям? Ну и лишнее доказательство на себя в суд бы принесли? То есть утопили бы себя на лишение прав еще больше?))))) А гайцам что было бы? Они бы сказали-мы его остановили-он не остановился! Не смогли догнать-оформлчли второго нарушителя-вот он! А три ольги бы вызвали-он бы сказал-ехал по правилам, а не остановился-не заметил сигнала инспектора! И все! Гайцы-работают, три ольги-катается, вы-лишенец на год! Так что-поаккуратнее кричите с регистратором))) Меня же, лично, во всей этой дискуссии интнресует иной вопрос. Почему мы, жители этой страны, в поисках счастья и лучшей жизни, не берем в руки тоненькую книжечку с названием "Правила дорожного движения", а начинаем собирать всякие "лобовики", номерные рамки, возим в бардачках визитки и жмем кнопки телефона ищя заветное: Петя-прокурор, Вася-УСБ, Коля-батальон...?А? Почему человек объезжает пробку по встречуе и возмущается не тем, что он нарушил, грубо нарушил ПДД, а тем, что его офориляют, а впереди идущий джип-нет? Может надо начинать с себя? А не с системы наказаний, которая-да имеет двойные стандарты, но неприменима ни в каком виде, если человек соблюдает ПДД? Тогда и вопрос с номерами отпадет сам собой, не так ли?))) |
Представил себе картину - на каком-нибудь автофоруме появляется пост а-ля:
"Ребята, оказывается есть люди, которые покупают себе часы за лям! Часы, которые ваще никто не видит и не шарит в них! При этом ездят с обычными номерами! Нет бы поставить там, (образно) три Анны или Ольги с нормальными цифрами! Вот кто они после этого?" И многие поддержат это мнение, уж поверьте. Это я к тому, что тут, как и в часах, дело каждого. Есть желание и возможность - ставишь, нет - не ставишь. У меня вот красивый номер - 564 :p |
Цитата:
Вы не поняли моего примера)) Он иллюстрирует как раз то, как авто с "номерами" не останавливают за нарушения;) Спасибо за совет конечно. Но те вещи о которых Вы тут рассказываете это какая-то банальщина. Про гаишников психологов, про то что по закону могут... Я Вам скажу, что чтоб это понимать не надо даже в уголовном розыске служить не то что в структурах посерьёзнее |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |