Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Блатные" номера на авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371395)

belgar 05.01.2017 12:13

Хвастаются 2 НР и один другому - "у меня сотовый 9999999, а у тебя?" +7921..."
"Ха, лошара! А дальше?" - "А дальше всё...!"

дюрбахлер 05.01.2017 12:16

Прикол в том, что ты забит в телефонную книгу и когда звонишь, высвечивается твоё имя, а не красивый номер. Так что впечатление производишь, но один раз)

Yuyu 05.01.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098611)
Прикол в том, что ты забит в телефонную книгу и когда звонишь, высвечивается твоё имя, а не красивый номер. Так что впечатление производишь, но один раз)

Не, док, красивые номера - это для склеротичек типа меня :D. Когда просят продиктовать номер, красивый вспомнить проще :):)

Drinkinss 05.01.2017 12:38

Красивый телефон - это чтобленео запомнить было) нужно всяким соснительным личностям, которые по работе всем дают свой телефон) там есть хоть какой то прикладной смысл. А на тачке -нет)

LuckBet 05.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4098521)
Видимо, дипломатические номера серии CD DD в прокат сдаются? :eek::D поскольку это единственный вид "недосмотрового" номера :rolleyes:

Речь не о красных, а о неофициально недосмотровых.

Цитата:

Попробуйте. Удивление гарантировано :)

Нуу, это конечно аргумент :)
Хотя да, удивление запрашиваемой сумме будет.

Цитата:

А теперь отвлечемся от всякого рода дешевых или дорогих понтов.
То, что вы, месье, обсуждаете, есть нарушение и правил форума и законодательства. Пока нет официального ценника - продажа таких номеров есть просто коррупционная составляющая деятельности гос органов.
А форумная администрация, стыдливо прикрывая глазки на объявы о продаже таких номеров, коррупцию поддерживает :mad:, что есть нехорошо и просто стыдно.

Продажа номеров как таковая законом не запрещена.
И я, как физ.лицо, имею полное право это делать, причём официально переоформляясь через мрэо, так как именно государство мне это разрешило.

Использование служебного положения, транспорта и спец.сигналов в прочих целях это от нарушения закона о гос.службе до коррупционной составляющей.
И мы иногда видим, как некоторых чинов на этом деле прихватывают.
Но, как верно подметили, признавать факт существования это не есть поддержка.

дюрбахлер 05.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098649)
А на тачке -нет)

Как же? Едешь с любовницей, а все подруги жены твою тачилу издалека палят))

Brodyaga 05.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098611)

А если номер на визитке с гордой надписью Менеджер (а по сути продавц из м-на Светлячок) с гордым видом вручить продавщице кваса или семечек, то и квас доливать будут, и семечек досыпать.

Drinkinss 05.01.2017 13:54

Интересно, а есть ли красивые серия и номер паспорта и че почем)))

Baroque 05.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098649)
Красивый телефон - это чтобленео запомнить было) нужно всяким соснительным личностям, которые по работе всем дают свой телефон) там есть хоть какой то прикладной смысл. А на тачке -нет)

На тачке красивый номер имеет такой же смысл как и всяческий внешний тюнинг. Типа обвесы, молдинги, диски.
Внешний антураж одним словом.
Многие называют это колхозом.

В общем что такое 20-40 тыщ за три шестёрки или семёрки например на LX где Каско стоит 500тыщ.

Drinkinss 05.01.2017 14:17

Ну обвесы молдинги и диски (если сделано со вкусом) имееют некую эстетическую ценность. Тачка на 16-х колесиках выглядит не айс, а на 21 воссенах - весьма агрессивно. Многим это нравится. Я этот колхоз-тюнинг не очень люблю, и на свою тачку бы делать не стал, но я понимаю и принимаю, что люди готовы за это платить. Цифры 555 на номере никакой эстетики в себе не таят - а вместе с рамкой "фсб россии" превращают владельца в лютого колхозника гораздо быстрее и эффективнее чем "тюнинх".

Baroque 05.01.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098785)
555 на номере никакой эстетики в себе не таят .

Как раз таки таят))
Иначе бы их не покупали;)
Вы правда не понимаете в чем эстетика 666 например или 777?
А ещё не отмечали бы юбилеи и было бы все равно какая дата 50 или 51

дюрбахлер 05.01.2017 14:40

в плане 666 имею следующее сказать. в Китае счастливая цифра 8, а вот 4 наоборот, ассоциируется со смертью (и то, и другое, кстати, из-за созвучия). Так вот встречал демонов, что специально берут номера 444. Черные бэхи всегда это были)

Yakovdir 05.01.2017 14:53

А что есть "блатные" номера? Если говорить о гарантиях непривлечения к ответственности за нарушение ПДД, то этого ни один номер не гарантирует. Да, да...те кто служил в подразделениях чуть серьезнее уголовного розыска об этом прекрасно знают)))
Итак, что дает небольшие привилегии:
1. Предписание на ТС или "спецталон". Его обладателя нельзя проверить, досмотреть авто и пассажиров. Водитель даже права может не показывать, более того, при наличии спецталона, показывать какие-лиьо документы категорически запрещено! То есть только он и есть один документ! Но!!! Гаишник имеет право сверить номер VIN в талоне с номером vin авто. То есть постоять пока он вальяжно сличает цифры придется))) и главное-он вправе написать рапорт о нарушении ПДД на номер спецталона, а дальше его руководство смотрит по номеру талона в какое ведомство он выдан и направляет рапорт руководству этого ведомства. И поверьте в 99,9% случаев лучше доя водителя, чтобы гаишник написал протокол. Внутри структуры это не замыливается, а очень жестко спрашивается. И последнее-пьяного со спецталоном немедленно оформляют, а спецталон изымают.
Номера на машине при наличии спецталона могут быть любыми, это значения не имеет. Там дают несколько комплектов вместе с ним.
Но, опять таки при наличии серьезной инфы можно внаглую досмотреть авто и со спецталоном. Да, это серьезное нарушение, но если там найдется оружие или наркотики-проблем не будет. А если не найдется-то прав будет тот у кого больше прав)))
Дипномера-гарантируют отсутствие досмотра без консула, но ответственность за ПДД такая же как у всех.
Все номера: 555,777,333... значения для ГАИ не имеют абсолютно. Ну кроме каких-то "своих" серий: в Питере О***СА, в Моск области А@@@мм-эту гаишники берут себе и женам.
А главное: гаишников все меньше и где с ними разбираться ума не приложу(сам не был остановлен за последние года три ни разу), а камерам ведь все равно. Вот это пожалуй самая нерешаемая проблема:D

Baroque 05.01.2017 15:03

Да тут все в таких подразделениях служили))
Про правила и законы интересно. Вы бы ещё конституцию вспомнили.

Drinkinss 05.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098799)
Как раз таки таят))
Иначе бы их не покупали;)
Вы правда не понимаете в чем эстетика 666 например или 777?
А ещё не отмечали бы юбилеи и было бы все равно какая дата 50 или 51

Нет, правда не понимаю) это же просто цифры)

Yakovdir 05.01.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098849)
Да тут все в таких подразделениях служили))
Про правила и законы интересно. Вы бы ещё конституцию вспомнили.

Я написал как это по-жизни работает с государева позволения. А если без оного, то есть просто купленные красивые номера-то никак оно не работает! Нахамите сотруднику и пока вы там истерично набираете номер "Петя-нач ГАИ", он протокол напишет и никакой Петя ничего не решит. Более того, с учетом последних сокращений реформ в подразделениях случайных правдоискателей не осталось. Только люди, лояльные руководству, но и руководство от них зависит. Система в обе стороны работает.
вы просто не знаете систему изнутри, только и всего.

кит карпыч 05.01.2017 15:11

Самый на мой взгляд броский номер сфотографировал Саша Сокол в Челябе. Помнится, как-то в теме выкладывал. Номер, правда, казахстанский, но тем приметнее. Потом тот номер на разных сайтах засветился.

дюрбахлер 05.01.2017 15:14

Yakovdir
Это теория государства и права. А на практике сопливый помпрокурора, бухой в попу, машет ксивой и едет дальше, а если его все же ставропольский гаишник, да совместно с общественниками, да под видеозапись, где тот, не стоя на ногах, говорит "ну выпили немного, покурили немного" оформляет, то...этот гаишник получает уловное дело по превышению...ТАДАМ!

Yakovdir 05.01.2017 15:22

Кстати, самый хрестоматийный пример-задержание кортежа Пригожина в Питере. Номера у него, для Питера, блатнее некуда-серии О***СА. Это серия питерских силовиков для личных авто, уровня не ниже нач. отдела, ну и звания не ниже майора. Однако ж, попал в облаву и сирену выдрали и стробоскопы, аж бампер на месте раскурочили и ничего. Утерся и пошел еду готовить дальше:D вот и все блатные номера.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098864)
Yakovdir
Это теория государства и права. А на практике сопливый помпрокурора, бухой в попу, машет ксивой и едет дальше, а если его все же ставропольский гаишник, да совместно с общественниками, да под видеозапись, где тот, не стоя на ногах, говорит "ну выпили немного, покурили немного" оформляет, то...этот гаишник получает уловное дело по превышению...ТАДАМ!

А все очень просто. Прокурор-спецсубъект и оформлять его надо по правильному-это раз. А если сам закона не знаешь и оформить не можешь, обороточка конечно прилетит. Корпоративная солидарность.
А два-номера-то его не спасли. Его все же остановили. То есть в рамках дискуссии о спасительных номерах-они не работают. Так ведь. А вопрос дальнейших действий обоих сторон-он открытый. Прав тот у кого больше прав. Ну это везде так.
Ну а в Воскресенске главу сельского поселения Федино бухового остановили, оформили и лишили прав. И ничего...все до сих пор работают и он и гаишники. Все по-умному надо делать и по-закону.

дюрбахлер 05.01.2017 15:22

ну там не все так просто было.. не лукавьте
это я про Пригожина

araavatar 05.01.2017 15:25

Как говорят сейчас мои бывшие коллеги - наличие служебного удостоверения является отягощающим обстаятельством:)

Yakovdir 05.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098874)
ну там не все так просто было.. не лукавьте
это я про Пригожина

Да проще, поверьте. Стандартная операция "Мигалка". Водиле бы остановиться, а он начал убегать, да еще и крякать. Это и сгубило. А не выкобенивался бы, затормозил-то через 5 минут бы поехал.

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 4098875)
Как говорят сейчас мои бывшие коллеги - наличие служебного удостоверения является отягощающим обстаятельством:)

Так и есть! Прикол в том, что сейчас с пенсионным ездить спокойнее, чем со служебным. И понимания больше: сегодня ты-а завтра я!:D

Sergei1980 05.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098756)
а есть ли красивые серия и номер паспорта и че почем

У меня номер паспорта заканчивается на 007.
С трудом выбил себе по знакомству:D

Alena 05.01.2017 15:46

У меня оч красивый номер телефона, (из 2 цифр всего) Когда диктую его в каких-либо организациях, все начинают восхищаться, и мне тааааак приятно, прям чувствуешь себя ВИП персоной;):D Правда я долго отмахивалась от последствий деяний предыдущего владельца номера. Мне наверно все банки банки Москвы звонили поначалу и даже ГАИ; понабрал аферист кредитов и счез, армянин какой то, хотя номер переоформляла на меня крупная организация:rolleyes:

дюрбахлер 05.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4098876)
Да проще, поверьте.

угу, так просто, что аж областные руководители МВД, ФСБ и прокуратуры совещались, как поступить

pladim 05.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098897)
угу, так просто, что аж областные руководители МВД, ФСБ и прокуратуры совещались, как поступить

Видимо руккола в салате не свежая была или крутон подгорел .

Lumoder 05.01.2017 15:51

Мне "золотой" прямой номер дали бесплатно в 2002 году.
Пришел в офис на Третьяковской, спросил можно ли номер получше, мне девушка отдала книгу страниц в 1000 со всеми номерами, понятно, что самые топовые были вычеркнуты, но всё равно было из чего выбрать:)

Baroque 05.01.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4098859)
Я написал как это по-жизни работает с государева позволения. А если без оного, то есть просто купленные красивые номера-то никак оно не работает! Нахамите сотруднику и пока вы там истерично набираете номер "Петя-нач ГАИ", он протокол напишет и никакой Петя ничего не решит. Более того, с учетом последних сокращений реформ в подразделениях случайных правдоискателей не осталось. Только люди, лояльные руководству, но и руководство от них зависит. Система в обе стороны работает.
вы просто не знаете систему изнутри, только и всего.

А зачем хамить сотруднику? Тоже не уверен что номера приобретают для того чтоб хамить :confused:
И Ваша ремарка про то что правдоискателей не осталось она скорее к тому что блатные номера все же что -то дают , нежели наоборот))

Я приведу пример из своего опыта. Давно дело было. В Питере на ул. Марата пересёк двойную сплошную за джипом с номерами ООО (объезжал препятствие в пробке:o
Остановили только меня. Спас только регистратор и праведная злость. Аргументировал тем , что какого фига не остановили джип? Менты отвалили.

Yakovdir 05.01.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4098897)

Вы были на этих совещаниях?:D у него лейтенанты НА МЕСТЕ изъяли незаконно установленные спецсигналы. И все! Большего наказания за это не предусмотрено, плюс лишение прав водиле и материал на борзых охранников. О чем там совещаться? Все, что можно сделать по-закону ему на месте и сделали. Причем ролик тут же выложили в Сеть:D ну это чекистская школа:)
А вообще, вся эта ветка напоминает споры о вкусе устриц. Я больше чем уверен, что максимум 5% участников этого форума действительно ездили или продолжают использовать "неприкасаемые" (в той или иной степени) номера.а остальные лелеют мечту об оных и пытаются понять сколько это стоит и как это добыть?! Этим и визитка начальника ГАИ Вшивинского района за счастье;)

TOTAC 05.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 4098894)
У меня оч красивый номер телефона, (из 2 цифр всего) Когда диктую его в каких-либо организациях, все начинают восхищаться, и мне тааааак приятно, прям чувствуешь себя ВИП персоной;):D Правда я долго отмахивалась от последствий деяний предыдущего владельца номера. Мне наверно все банки банки Москвы звонили поначалу и даже ГАИ; понабрал аферист кредитов и счез, армянин какой то, хотя номер переоформляла на меня крупная организация:rolleyes:

один из моих номеров тоже из набора двух цифр. специально не просил, денег не платил (от слова вообще). никто не восхищается, чувствую себя обычно. что со мной не так?

Yakovdir 05.01.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098905)
А зачем хамить сотруднику? Тоже не уверен что номера приобретают для того чтоб хамить :confused:
И Ваша ремарка про то что правдоискателей не осталось она скорее к тому что блатные номера все же что -то дают , нежели наоборот))

Да ладно!!!:D:D:D то есть вот останавливают такого нарядного на х001хх и он так прямо покорно: слушаю внимательно, пройти в машину для составления протокола? Признаю, что нарушил! И идет покорно в машину???!!!:D
То есть вы платите за красивый номер, чтоб быть как все? И чтоб вас тормозили как всех? :D тогда к Дюрбахлеру-это по его части:D

Вообще, у гаишников к любому обладателю приличного номера только два вопроса: есть, что показать? Если ксивы нет и перед ним гражданский: кому звоним? Если и тут осечка-оформляют без разговоров.

Ted Maruz 05.01.2017 16:03

Коллеги, вы несколько неправы насчёт серии О-СА. 98 регион несколько лет был неплох, сейчас почти как и остальные. Коммерция. Ну и по поводу майоров и начальников отделов как-то натянуто. Как минимум.
С уважением.

Brodyaga 05.01.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4098920)
Да ладно!!!:D:D:D то есть вот останавливают такого нарядного на х001хх и он так прямо покорно: слушаю внимательно, пройти в машину для составления протокола? Признаю, что нарушил! И идет покорно в машину???!!!:D

Да в общем-то в приличном обществе так и должно быть. Конечно и останавлеваемый должен соответствовать. Не хамить, но и не лебезить.

Baroque 05.01.2017 16:05

Цитата:

То есть вы платите за красивый номер, чтоб быть как все? И чтоб вас тормозили как всех? :D тогда к Дюрбахлеру-это по его части:D

Вообще, у гаишников к любому обладателю приличного номера только два вопроса: есть, что показать? Если ксивы нет и перед ним гражданский: кому звоним? Если и тут осечка-оформляют без разговоров.

Я за красивый номер не плачу;)
Подозреваю что за номера платят именно для того чтоб не тормозили.
Странные прередергивания.
Что Вас так в этом рассмешило и при чем тут хамство?

Lumoder 05.01.2017 16:07

Цитата:

останавливают такого нарядного на х001хх и он так прямо покорно: слушаю внимательно...

Этот номер раньше у Павла Буре был. А Игорь Бутман сейчас ездит х007хх серый Гелик, неделю назад его видел.

Yakovdir 05.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4098926)
Да в общем-то в приличном обществе так и должно быть. Конечно и останавлеваемый должен соответствовать. Не хамить, но и не лебезить.

Я Вам более интересную вещь скажу. В свое время, когда были поддельные авто ФСО к номерам аферисты выдавали Памятку(!!!!) как должен себя вести водитель и пассажир в которой детально описывались все нюансы общения с гаишниками.
Вообще, Вы затронули более глубокую тему: это менталитет человека из органов или власти. Любой "сотрудник на земле" это очень тонкий психолог и распознать сотрудника/бывшего сотрудника, которому номера дали коллеги от барыги за них заплатившего труда не составляет. Потому что определенные привычки управлять людьми, подчинять их-они за время службы въедаются намертно. И сами по себе номера ничего не решают. Гаишники больше ориентированы на некое "первое восприятие". Оно все решает.

Alexgotvald 05.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4098916)
что со мной не так?

Как минимум, страна проживания:)

Yakovdir 05.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098929)
Я за красивый номер не плачу;)
Подозреваю что за номера платят именно для того чтоб не тормозили.
Странные прередергивания.
Что Вас так в этом рассмешило и при чем тут хамство?

Человек покупающий номер, покупает не просто набор цифр, он платит за индульгенцию, за проездной. По-этому реакция 90% обладателей вип-номеров однообразна-хамство, размахивание телефоном...в общем все есть в ютюбе.
Так сказать неоправдываются ожидания от приобретения.
Что касается вашей ситуации на Марата-могу сказать, что вам просто повезло и с вами не стали возиться. Были бы у гаишников яйца чуть крепче-оформили бы на раз! И ваши действия? Побежали бы с регистратором по инстанциям? Ну и лишнее доказательство на себя в суд бы принесли? То есть утопили бы себя на лишение прав еще больше?)))))
А гайцам что было бы? Они бы сказали-мы его остановили-он не остановился! Не смогли догнать-оформлчли второго нарушителя-вот он! А три ольги бы вызвали-он бы сказал-ехал по правилам, а не остановился-не заметил сигнала инспектора! И все! Гайцы-работают, три ольги-катается, вы-лишенец на год! Так что-поаккуратнее кричите с регистратором)))

Меня же, лично, во всей этой дискуссии интнресует иной вопрос. Почему мы, жители этой страны, в поисках счастья и лучшей жизни, не берем в руки тоненькую книжечку с названием "Правила дорожного движения", а начинаем собирать всякие "лобовики", номерные рамки, возим в бардачках визитки и жмем кнопки телефона ищя заветное: Петя-прокурор, Вася-УСБ, Коля-батальон...?А? Почему человек объезжает пробку по встречуе и возмущается не тем, что он нарушил, грубо нарушил ПДД, а тем, что его офориляют, а впереди идущий джип-нет?
Может надо начинать с себя? А не с системы наказаний, которая-да имеет двойные стандарты, но неприменима ни в каком виде, если человек соблюдает ПДД? Тогда и вопрос с номерами отпадет сам собой, не так ли?)))

Dmitry34 05.01.2017 16:32

Представил себе картину - на каком-нибудь автофоруме появляется пост а-ля:
"Ребята, оказывается есть люди, которые покупают себе часы за лям! Часы, которые ваще никто не видит и не шарит в них!
При этом ездят с обычными номерами! Нет бы поставить там, (образно) три Анны или Ольги с нормальными цифрами! Вот кто они после этого?"
И многие поддержат это мнение, уж поверьте.
Это я к тому, что тут, как и в часах, дело каждого. Есть желание и возможность - ставишь, нет - не ставишь.
У меня вот красивый номер - 564 :p

Baroque 05.01.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4098961)
Человек покупающий номер, покупает не просто набор цифр, он платит за индульгенцию, за проездной. По-этому реакция 90% обладателей вип-номеров однообразна-хамство, размахивание телефоном...в общем все есть в ютюбе.
Так сказать неоправдываются ожидания от приобретения.
Что касается вашей ситуации на Марата-могу сказать, что вам просто повезло и с вами не стали возиться. Были бы у гаишников яйца чуть крепче-оформили бы на раз! И ваши действия? Побежали бы с регистратором по инстанциям? Ну и лишнее доказательство на себя в суд бы принесли? То есть утопили бы себя на лишение прав еще больше?)))))
А гайцам что было бы? Они бы сказали-мы его остановили-он не остановился! Не смогли догнать-оформлчли второго нарушителя-вот он! А три ольги бы вызвали-он бы сказал-ехал по правилам, а не остановился-не заметил сигнала инспектора! И все! Гайцы-работают, три ольги-катается, вы-лишенец на год! Так что-поаккуратнее кричите с регистратором)))

Вы не поняли моего примера))
Он иллюстрирует как раз то, как авто с "номерами" не останавливают за нарушения;)

Спасибо за совет конечно. Но те вещи о которых Вы тут рассказываете это какая-то банальщина. Про гаишников психологов, про то что по закону могут...
Я Вам скажу, что чтоб это понимать не надо даже в уголовном розыске служить не то что в структурах посерьёзнее

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru