Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка на "Creation Watches" CreationWatches.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36065)

Panteon 20.12.2012 00:25

Думаю заказать у них часы. Можно сейчас заказывать или все же после нового года? Что бы не болталась на праздниках посылка не понятно где. Посоветуйте пожалуйста.

ValeryP 20.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1622870)
Думаю заказать у них часы. Можно сейчас заказывать или все же после нового года? Что бы не болталась на праздниках посылка не понятно где. Посоветуйте пожалуйста.

еще раз здесь отвечу.
Вообще, если не горит, спокойнее будет это сделать после праздников, чтобы лишней сумятицы и неразберихи ни у вас, ни на почте не было.

Filya24 20.12.2012 15:59

Заказывайте сейчас. Может скидочку получите. Один хрен отправят после НГ.:)

Panteon 20.12.2012 17:40

Да наверное, все же сейчас буду заказывать, а то на новогодних праздника эти деньги прогуляю))))))

LasVegas 09.01.2013 00:22

Первая часть.
"Крепкие нервы".
Заказал часы, сразу статус изменился на высланы, трек сразу видимо уже и не принято говорить..
пишу им, мол что да как в вежливой форме - в ответ молчание, потом соизволили ответить, говорят, что теперь точно выслали и прислали трек, трек конечно же нигде не трекается даже спустя 2 дня!
Задаю вопрос Раулю - Что за дела, почему не могу проверить отправление?
В ответ получаю - посылка отправлена таким образом, что отслеживать могу только с момента поступления часов на территорию РФ. Ладно..вроде опыт заказов у этих ребят был, подождемс, тем временем уже 29 дней в пути по самым скромным прикидкам.
Часть вторая.
"Русская рулетка"
Рауль постоянно бомбит сообщениями о скидках, купонах и прочей ерунде.
Долго думал, решил заказать на этот раз себе часы с доставкой Федексом (крайне рекомендованная опция в праздники), оплатил, и опять статус меняется на шиппед, при этом трек не говорят, только кормят завтраками и обещанием о скорой доставке.
Сегодня написал ему повторно, мол если есть проблемы- отдайте деньги - посмотрим что ответит.
Реально раздражает, уже даже на неэкономном варианте успели поиграть на нервах!

Хоть я у него покупал уже часы, если 2 эти посылки придут, больше возиться с ним и веститсь на его рекламки не буду.

exterminator 09.01.2013 12:16

Посылки от них идут долго. Надо быть готовым к 45 дням.
Товар качественный - не подделка и не залежалый.

ValeryP 09.01.2013 14:16

Случилась у меня с ними история до Нового года. Как выше уже писал, ждал более полутора месяцев, начиная с 9 ноября и до 27 декабря.

По самой посылке - упаковано хорошо. Например, распаковать и упаковать заново, чтобы незаметно было, невозможно.

По доставке посылки - почему шлют через Германию не понимаю. Почему не через обычную почту Гонконга, не понимаю. Все равно обычная бесплатная почта, а по времени гораздо дольше получается. Что у них там, перевалочная база в Германии или скидки от германской почты, не знаю. Но напрягает, подозрительно - А может специально отсылают окольным путем, чтобы в случае неувязок\проблем с часами было легче уйти в сторону. У меня, например, более 45 дней прошло от момента платежа через PayPal и заводить диспут с претензией поздно. Так что надо играть на опережение независимо от того, что они отвечают. Например, мои часы были разряженные и никто их значит, априори, не проверял на работоспособность. И вот хрен знает - заработают или нет. Если они торгуют лежалым\витринным товаром, то такой товар мог изначально и не работать. И кто и что с ним делал неизвестно. Какой путь он прошел до того как попал к ним в магазин тоже неизвестно.

По самим часам, модель Citizen BT0001-63L/BT0001-55L, - Да, вроде новые, но без пленок на стекле и тыльной стороне часов. Т.е. действительно, они торгуют витринными экземплярами, старым\залежалым товаром, который только занимает место на складах. :) Я не говорю, что все часы такие, но тем не менее. Часы никто не проверял перед отправкой, т.к. часы пришли неработающими с разряженным полностью аккумулятором. Хотя на сайте у них черным по белому написано:"All our watches are checked before sending to you", "All watches are quality inspected...". Так что это точно не так.

Циферблат у часов оказался не черный, а темно-синий как у BT0000-58L (это аналог BT0001-63L/BT0001-55L, только вместо сапфира минералка). На многих фото действительно цвет явно не черный, хотя в описании стоит именно "черный". Так что еще надо убедиться, что стекло - сапфир, а не минералка, потому что на самих часах НИГДЕ не написана модель часов.

Заряжал я часы вплоть до 7 января, когда они и начали ходить. Неплохо, да. Я уже, если честно, потерял надежду, что они заработают. Если бы они так и не заработали, то пришлось бы делать возврат часов, а это вообще долгая и сомнительная процедура, как я понимаю. Все на честном слове и на личной переписке, захотят обменяют, захотят - нет.

Так что можно сказать "пронесло", "проскользил по краю" :), но удовольствия от часов уже не получил, слишком много времени, нервов и терпения пришлось потратить. При том, что никто не обещал, что все закончится хеппи эндом. :)

Сам пока еще нахожусь в наблюдении за часами, а вдруг что не так опять, мало ли...

Вывод:
1. заказывать можно, но осторожно, выяснив до заказа ВСЕ детали.
2. просить посылать посылку через обычну почту Гонконга.
3. указать, чтобы именно проверили работоспособность часов ДО отправки.
4. заводить диспут в Пейпал ровно через 45 дней после оплаты заказа и не получения посылки, чтобы там не говорили. Потом его можно безболезненно закрыть, не переводя в претензию.

Panteon 10.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1653061)
модель Citizen BT0001-63L/BT0001-55L

Можно "живые" фото увидеть со всем содержимым посылки???

ValeryP 11.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1655058)
Можно "живые" фото увидеть со всем содержимым посылки???

Живые фото можно, постараюсь.
Посылка - картонная коробка примерно 15х15х15см. внутренности посылки - дешевая красная коробка для часов, инструкция, гарантия (незаполненная конечно), часы (в самой коробке), пенопластовые наполнители.

Panteon 11.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1656546)
Живые фото можно, постараюсь.
Посылка - картонная коробка примерно 15х15х15см. внутренности посылки - дешевая красная коробка для часов, инструкция, гарантия (незаполненная конечно), часы (в самой коробке), пенопластовые наполнители.

Спасибо. Жду фото)))

ValeryP 11.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1656888)
Спасибо. Жду фото)))

Вот создал темку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149087

iptex 13.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от exterminator (Сообщение 1652854)
Посылки от них идут долго. Надо быть готовым к 45 дням.
Товар качественный - не подделка и не залежалый.

У них товар думаю 100% залежалые витринные образцы, может и после ремонта. Настораживает, что практически все в одном экземпляре.

Panteon 13.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от iptex (Сообщение 1660566)
У них товар думаю 100% залежалые

Видимо так и есть, но и цена у них подходящая
Цитата:

Сообщение от iptex (Сообщение 1660566)
может и после ремонта

ну это вряд ли)))) судя по ассортименту.

Men Ar 13.01.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1653061)
ждал более полутора месяцев, начиная с 9 ноября и до 27 декабря.

Скажите пожалуйста - трекинг у вас как происходил? Когда они наконец-то "засветились"? А то мои Сейки отправленные 10.12, последнюю отметку имеют "17.12.2012 Прибыло в место международного обмена
Frankfurt " и с тех пор тишина. Хотя-бы приблизительно хочется знать когда ждать движухи какой нибудь

Panteon 13.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1660910)
Прибыло в место международного обмена
Frankfurt " и с тех пор тишина. Хотя-бы приблизительно хочется знать когда ждать движухи какой нибудь

У меня аналогично с 28.12.2012. Судя по статистике у некоторых и не трекалось дальше, просто приходило извещение о получении посылки в местном почтовом отделении.

ValeryP 13.01.2013 23:55

Цитата:

Скажите пожалуйста - трекинг у вас как происходил? Когда они наконец-то "засветились"? А то мои Сейки отправленные 10.12, последнюю отметку имеют "17.12.2012 Прибыло в место международного обмена

После появления в Германии 26 ноября часы появились в России 14 декабря.
С учетом НГ примерно на такой же срок рассчитывайте или дольше.

Men Ar 14.01.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1661264)
С учетом НГ примерно на такой же срок рассчитывайте или дольше.

Да, это понятно, просто хотелось представлять примерные масштабы :) спасибо

iptex 15.01.2013 00:34

Цитата:

У меня после Frankfurt через 3 дня прибыло в страну назначения - Великобритания (иностранный трекинг там и остался) и через три недели, как я начал напрягать Рауля посылка появилась в России. На даставку ушло 40 дней.

Men Ar 15.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от iptex (Сообщение 1663212)
У меня после Frankfurt через 3 дня прибыло в страну назначения - Великобритания (иностранный трекинг там и остался) и через три недели, как я начал напрягать Рауля посылка появилась в России. На даставку ушло 40 дней.

хм... А у меня чего-то как 17-го декабря во Франкфурт прибыло, так и тишина :( ладно, наберусь терпения

Dav76 16.01.2013 21:09

Братцы а мне дали такой трек RR065953933TW где его смотреть надо? Спасибо.

ValeryP 17.01.2013 15:01

Небольшое продолжение. Продавец признался, часы с минеральным стеклом. Ошибку свою на сайте исправил, извинился, предложил вернуть часы. Но во-первых это такая тягомотина, во-вторых опять без часов оставаться, в-третьих это выглядит все равно как обман покупателя. Думаю продавцы в интернете понимают, что очень не часто люди заморачиваются с обменом часов, которые в целом в порядке, но есть некоторое несоответствие. В моем случае это еще какое несоответствие, но и то не хочется лишний раз связываться с почтой, пересылкой, ожиданием и т.д.
Так что как-то так.

Еще как совет - не брать часы у которых есть полный аналог, но более дешевый, например как в моем случае.

Panteon 17.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1667916)
во-первых это такая тягомотина, во-вторых опять без часов оставаться

Просите в качестве компенсации отправить вам какие нибудь не дорогие часы, которые вы выберите.
Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1667916)
не брать часы у которых есть полный аналог, но более дешевый, например как в моем случае.

Какую сумму вы отдали за свои часы???

Андрей Крукович 17.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Dav76 (Сообщение 1666754)
Братцы а мне дали такой трек RR065953933TW где его смотреть надо? Спасибо.

Тайвань. Посылка (вернее письмо, отправлено 17 января).
Отследить можно здесь - ссылка

Panteon 17.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1668010)
Тайвань

У меня через Франкфурт. Вот чет не пойму, откуда сами посылки отправляют???

ValeryP 17.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1667991)
Просите в качестве компенсации отправить вам какие нибудь не дорогие часы, которые вы выберите.

Это как бы вариант, но выглядит неправильно как-то. Да и им по большому счету все равно. Вернуть часы они предложили - вроде их совесть чиста.

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1667991)
Какую сумму вы отдали за свои часы???

там на сайте цены то еще есть - 255 у.е.

Panteon 17.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1668031)
Это как бы вариант, но выглядит неправильно как-то

Все равно в дальнейшем вам с ними врядли захочется иметь дело, поэтому терять нечего. А вдруг?)))
Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1668031)
255 у.е.

Я у них заказал за 190 у.е., правда на ремне, в описании сапфир, НО видимо надо готовиться к минералке. А как определили, что у вас все же минералка?

Dav76 18.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1668010)
Тайвань. Посылка (вернее письмо, отправлено 17 января).
Отследить можно здесь - ссылка

Спасибо. В смысле письмо? Они же должны были посылку с часами отправить?

ValeryP 18.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1668047)
А как определили, что у вас все же минералка?

Конечно я сначала сам проверил с помощью капли воды, для уверенности. Явно капля ведет себя не как на сапфире, но до конца то непонятно.
Потом я написал письмо с вопросом как такое получилось, что часы пришли с минеральным стеклом, на что получил соответствующий ответ, что извините мол ошибка вышла, на сайте неправильно написали. :) Но они же ведь не просто ошиблись, они номер модели поставили тот, у которой именно сапфир стоит. Так что странновато. Полагаю, они сами часто точно не знают, какая именно модель часов к ним приходит.

ValeryP 18.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1668047)
видимо надо готовиться к минералке.

Не обязательно, как я уже написал выше "Полагаю, они сами часто точно не знают, какая именно модель часов к ним приходит.". Так что если будет у них на складе с сапфиром, пришлют с сапфиром скорее всего.

Андрей Крукович 18.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Dav76 (Сообщение 1669777)
Спасибо. В смысле письмо? Они же должны были посылку с часами отправить?

Я не знаю, может имеется ввиду "мелкий пакет", типа бандероли.

Panteon 20.01.2013 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1670195)
"мелкий пакет", типа бандероли.

Видел тут уже выкладывали фото подобной упаковки без коробки.
Вот нашел:

Dilettante 23.01.2013 12:11

Добрый День, Уважаемые!
Сам я «не местный», в часах не разбираюсь, но т.к. последние 2 месяца, пока шли мои часы от CreationWatches с интересом читал ваш форум, считаю обязанным отчитаться. Требования к часам у меня простые – «чтоб работали как часы» во всех смыслах и прямых и переносных, поэтому заказал и часы тоже простые SEIKO SGEG01P1 (на задней крышке еще написано 7N42-0FL0)) за $75 (ну это лирическое отступление, чтоб в меня помидорами не кидались. Хотя я конечно не против услышать о них и чего-нибудь хорошее если есть чего сказать. =)
Итак:
27 ноября – заказал часы, получил на почту «Order Number», Почитав ваш форум, решил что буду их долбать.
30 ноября написал им письмо, с просьбой прислать мне трекинг-код. В тот же день получил сообщение о смене статуса на «Shipped» и ответ от Рауля, что не волнуйтесь, всё в процессе.
3 декабря написал им снова с просьбой прислать трекинг-код. В тот же день получил ответ от Рауля, что пакет отправлен DHL Globalmail и что нормально, что они получают трекинг только через 2-3 дня.
6 декабря пришло сообщение с трекингом вида RX…DE, по трекингу нашел ее на сингапурской почте.с пометкой «Прибыло в место международного обмена»
11 декабря посылка отметилась во Франкфурте в International Logistic Centr.
Не знаю немцы ли так работают или виной тому наш «священный месяц вдрабадан», но в России она отметилась только через месяц.
11 января она в России.
12 января в передана российской таможне, в тот же день отпущена таможней и покинула место международного обмена. Далее она еще 10 дней шла по России из Оренбурга в Питер.
22 января я получил уведомление с почты и в тот же день ее забрал.

Итого: 56 дней. Правда к тому что в новый год всегда проблемы, морально я конечно был готов.

Panteon 24.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Dilettante (Сообщение 1679165)
Итого: 56 дней

Вот, это уже новый рекорд))) до этого я видел 47 дней. Сам тоже приготовился к 2 месяцам. Напишите на каках сайтах отслеживали посылку с индексом:
Цитата:

Сообщение от Dilettante (Сообщение 1679165)
RX…DE

так как у меня такой же.

Men Ar 24.01.2013 12:24

Хм... ну у меня 45 дней уже. И все еще в состоянии Прибыло в место международного обмена
Frankfurt

Отслеживаю на http://www.trackitonline.ru. Если есть какое-то местечко получше для отслеживания - был-бы признателен. А то уже очень волнительно как-то

ValeryP 24.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1681162)
Хм... ну у меня 45 дней уже. И все еще в состоянии Прибыло в место международного обмена
Frankfurt

Отслеживаю на http://www.trackitonline.ru. Если есть какое-то местечко получше для отслеживания - был-бы признателен. А то уже очень волнительно как-то

Нового статуса после "Прибыло в место международного обмена
Frankfurt" не будет. Теперь отслеживайте на почте России.

Dilettante 25.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1681052)
Вот, это уже новый рекорд))) до этого я видел 47 дней. Сам тоже приготовился к 2 месяцам. Напишите на каках сайтах отслеживали посылку с индексом:

так как у меня такой же.

Отслеживал одновременно на трех сайтах, соответственно:
немецкой почты https://www.deutschepost.de
Почты России: http://www.russianpost.ru/ (ну вы его знаете)
и на http://www.trackitonline.ru

Из наблюдений:
1. На немецком сайте не сразу "допёр", что нужно в поиске вводить не только номер, но и дату. В общем без даты не находит, а с датой находит. Про то что у немцев отмечается только единственно поступление в их логистик центр и ничего больше (даже после вручения) об этом уже писали, я только в этом убедился.

2. В праздники сайт Почты России "работал" так, что я уже настроился, что там информация появится уже после того как я успею получить посылку, но нет, написано было, что 12-го на таможне, 12-го об этом с их сайта и узнал.

3. Сайт trackingonline хорош своей универсальностью, тем что ищет вашу посылку по разным почтам мира и выводит в сводную табличку, но не обладает большей информативностью или большей оперативностью чем сайт конкретной почтовой службы страны. В моем конкретном случае он был полезен тем, что в отличии от почты России я не был уверен на каком именно немецком сайте искать свою посылку (я нашел несколько сайтов где она могла бы быть, но нигде ее небыло) а когда я уже понял что в германии она отметилась, я уже стал искать более конкретно, а не как слепой котенок. Так же могу сказать, что информация о появлении в России на trackitonline.ru тоже появилась одновременно с сайтом Почты России, ну и далее я конечно уже смотрел так сказать по почте России. Были как я уже писал сомнения в стабильности работы сайта Почты России, но в моем случае к счастью они не оправдались. =)

chemkk 25.01.2013 12:06

доброго всем
мне наверное еще рано паниковать? моя посылка засветилась во Франкфурте 3 января, на нашей почте глухо.
(хотя из Китая посылка обозначилась на нашей почте через день после приема)

я так понимаю, что многие ждут на свой страх и риск более 45 дней. нужно ли открывать диспут, когда время ожидания приблизится к 45 дням?

chemkk 25.01.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1681162)
Если есть какое-то местечко получше для отслеживания - был-бы признателен. А то уже очень волнительно как-то

вот программка для отслеживания. мне показалась удобной.

Dilettante 25.01.2013 12:56

Кстати могу немного пофантазировать на тему «почему Франкфурт?». Если допустить, что работа «Почты России» и ДойчеПоста в чем-то схожи. Если вы замечали, то в России все иностранные посылки идут через Москву. Т.е. даже посылка из Китая во Владивосток, по приезду в Россию сначала отправляется в Москву для ПЕРВИЧНОЙ обработки, а оттуда уже едет обратно через всю страну во Владивосток. По пути из Москвы во Владивосток она тоже может существенно откланяться от прямой на бесконечное количество километров и пропадать из виду на бесконечное количество времени, так что ее и на самой почте-то не сыскать, не то что на сайте. Это происходит потому, что в отличии например от ЕМС, которая регистрирует вашу посылку на каждом этапе, обычные посылки сваливают в большие мешки (куча посылок в один мешок) и отправляют этот мега-мешок в направлении какого-нибудь (не факт что ближайшего к месту доставки) большого сортировочного центра, и вне зависимости от того как быстро этот мешок туда дойдет, пока его там НЕ ВСКРОЮТ для сортировки про вашу посылку вам тоже никто ничего сказать не сможет… почему-то какие посылки в каких мега-мешках где у них едут базы они не ведут. Так вот исходя из знаний о Почте России можно предположить, что в Сингапуре (и вероятно не только в Сингапуре, а еще во множестве стран) есть отделения Дойче Поста, которые вероятно ценой и качеством привлекает клиента. Но сам ДойчеПост вероятно не парится и не пытается сортировать свою почту в этих странах силами местных (не говоря уже про командированых немцев =), а сгребает все это к себе в Германию, во Франкфурт (аки Почта России сгребает в Москву), благо Франкфурт – это крупнейший в Европе и авиа и железнодорожный транзитный узел. А там уже в родной Германии, обладая там всеми необходимыми ресурсами (и человеческими и техническими) производят эту мега-сортировку мешков, оттуда уже и отправляют во все города и веси, по всему миру.

ValeryP 25.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1683146)
доброго всем
мне наверное еще рано паниковать? моя посылка засветилась во Франкфурте 3 января, на нашей почте глухо.
(хотя из Китая посылка обозначилась на нашей почте через день после приема)

я так понимаю, что многие ждут на свой страх и риск более 45 дней. нужно ли открывать диспут, когда время ожидания приблизится к 45 дням?

Посылка вероятнее всего дойдет, но сделать что-либо вы уже не сможете, если что-то будет не так с ней. Так что открывайте сначал диспут в Пейпале после 40 дней, а потом его можно безболезненно закрыть, если с посылкой будет все в порядке. Я тут отписался двумя страницами ранее про свою ситуацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru