|
|
Цитата:
PS.Так что еще раз выражаю благодарность kia42568,который первым купил и обозрел эту очень удачную модель |
Спасибо за теплые слова. Будете в наших краях ( а вдруг? )- милости просим. Теплый угол, сытный стол, вечерние разносторонние беседы- гарантирую.
|
kia42568,спасибо.Со своей стороны,естественно,алаверды),всегда ценю Ваши именно практические советы)
|
Смотрел на Али эволюцию этих часов. Сначала сделали корпус с покрытием - ок. Потом стали играть с цветами подсветки. И вот этой осенью они переходят в иную ценовую категорию - из "около 20 тр" в "около 30 тр" и все почему? В версии 3.4 японский мех заменили на швейцарский - SW220!
Покупка снова откладывается... |
Он и был.Только до Али не доходил. А что смущает-то? 300$ за полный титан, включая браслет, и реальный сапфир сверху? Много перелопатил различных вариантов- альтернативы не нашёл.
Добавлю- сапфир реальный, а не покрытие, как на ...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я на тритий ориентировался больше... Все равно подорожание не радует. Цитата:
|
https://www.ebay.com/itm/Yelang-Gree...gAAOSwVcFXOxvK 307$
Свяжитесь с продавцом, возможно договоритесь о Сеико и браслете в эту цену. |
Цитата:
|
Этот же продавец есть и на Али. Именно он и был основным продавцом Еланга в последнее время.
|
Цитата:
Как и трития от MB-Microtec. |
Всем добра!
Почитал тут много про китайцев, у самого есть опыт владения Carnival. Из впечатлений--отличная отделка, яркий люм(зеленый+оранж), точный ход. Но вес, и от механики отвык за годы кварца, потому, хоть и с автоподзаводом, бывало останавливались, если пару дней не носишь. Подарил другу, носит с удовольствием)) И вот увидел титановый сапфировый тригалайт, захотел аж губа трясётся. Выписал Yelang V3.2 с кожаным браслетом(рука сильно шерстяная и эпиляцию не люблю), на Rond-е, сторговал у кита за две сотни мириканских тугриков, жду. Здесь такие не обсуждались, что скажете, комрады? Часы вот:#Aliexpress 16 363,09 руб. | YELANG V3.2 самовзгорающиеся мужские сапфировые зеркальные кварцевые часы с кожаным ремешком для спорта на открытом воздухе для дайвинга водонепроницаемые кварцевые часы из титанового сплава https://a.aliexpress.ru/_N3Jy6 Буду признателен за объектив |
Цитата:
У одного моего товарища есть Еланг в точно таком же титановом корпусе, только на браслете и трёхстрелочник на сейковском механизме NH35A. Три года уж носит, очень они ему нравятся. |
Ну с трёхстрелочником всё понятно, тут ведь хронограф, заявленный как wr100 m.
Интересно, если зг на резьбе и сальнике, то как реализовывается водозащита кнопок в таких часах? |
В хронографах кнопки тоже на сальниках. Если верить вот этому мнению, то резьбы на пушерах и головках нужны не столько для герметичности, сколько для защиты от дурака.
|
Вложений: 1
Вот, взял себе сапфирово-титановый тритий. Только кварцевый, я его больше люблю.
Как и топикстартер, радуюсь как ребенок. Спустя неделю носки понял, что нашёл СВОИ часы. Подробнее тут :http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=11557 |
Вложений: 2
Всем доброго дня. Хочу приобрести Yelang, и в связи с этим прошу совета у всех, кто в отличии от меня хоть немного разбирается в часовых механизмах и в часах в целом. Механики у меня никогда не было, разве что ШТУРМАНСКИЕ, какие выдавали по службе, и которые как правило ломались в течении первого года эксплуатации.. Так вот, приглянулись два варианта, схожие по цене, размеру и внешнему виду, в описании у продавца указаны механизмы ETA2836 в версии в стальном корпусе и SW220-2 в версии в титане (для меня титановая предпочтительнее, так как 220 грамм мне кажется это очень массивные часы). В часовых механизмах я к сожалению не специалист... И по цвету тритиевой подсветки, самая яркая я так понимаю зеленая... На сколько синяя будет тусклее? Больше нравится именно синяя..
|
Синяя подсветка помягче будет. Но видна в темноте и та, и другая одинаково хорошо. Основной продавец этой марки был квик фешн. И на Али, и на Ебей, Амазоне, Алибабе. Задайте ему вопрос, можно ли найти "по сусекам" модель V3.3, с которой и начато знакомство. Там- фонарь, а не подсветка. Кстати, на моей коробке написано Германское подразделение Дип Блю. А вообще жаль, что сайт не работает. Там и кварцы в таких корпусах были. Поговорите с китайцем, где посмотреть весь ассортимент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал V3.4 с синей подсветкой. Посмотрим, что придет...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Получил вчера. Внешняя коробка была немного замята, но внутри все четко. Доставка месяц ровно. На таможню не попал. Выставил их по своим точным ситизенам, со спутниковой синхронизацией, посмотрю как ходят. Подсветка яркая, видна даже при свете.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
За сутки убежали на 5 секунд, общие впечатления пока положительные, в комплекте было приспособление для укорачивания браслета, снял три звена, стали впору, заднюю крышку из за этого более детально теперь снять не могу. ЗГ в закрученном состоянии не становится ровно головой волка вверх, как тут писалось, ну это скорее придирка. Дата и день недели пока не наблюдал как и во сколько переводится, устанавливается очень просто, в первом выдвижном положении в одну сторону день недели, в другую дата, перещелкивается одномоментно, не переползает. День недели по очереди иероглифами, следующий на английском. Если ещё что то интересует, с удовольствием отвечу.
PS. Носил их на полетах сегодня, ночью на подсветку боевые товарищи обратили внимание, пошли вопросы что за зверь и сколько стоит))) Светятся реально красиво, за синий цвет ни разу не пожалел. Верхний маркер только ближе к желтому, чем к оранжевому, как на фото в описании у продавца. Про титан его легкость и удобство ничего не скажу, так как кварц от ситизен тоже титановый, уже привычно, на руке сидят очень комфортно после укорачивания браслета. |
Цитата:
Вы описали ускоренную корректировку даты и дня недели. А как переключается дата и день недели при вращении стрелок и самое главное во сколько? Я почему интересуюсь ... Если дата переключается около 00:00 (+-5 мин.), то часы собраны хорошо! Т.е.стрелки установлены правильно. Видел экземпляры часов на швейцарских механизмах у которых дата перещелкивалась в 00:00 с точностью +-2 мин. - это очень хорошо (хотя даже хорошо собранные часы Восток так могут). И проверьте пожалуйста соосность стрелок в положении 12:00 и 6:00. Метки как я понял светятся ярко. Вот только тритий ли это ... Есть возможность оставить часы на пару суток в полной темноте, а потом оценить яркость свечения? Возможно китайцы придумали что-то похожее на тритий, который на проверку окажется обычным ярким люмом. Читал что существует светящийся пластик из которого так же изготавливают часовые метки и цифры. |
Вложений: 3
О как, я теперь тоже озадачен... Подожду полуночи, посмотрю на перевод даты. Подсветка не похожа на продвинутый люм, я по крайней мере сравниваю с ситизенам, они светят не так немного и интенсивность подсветки их падает со временем, эти ж светят ровно ярко, без провалов
20 минут подожду))) Из коробки, а шли они месяц, они уже светились.. На всякий случай дозиметр надо еще достать... Обхват запястья 18 сантиметров ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Дата и день недели за 30 секунд до полуночи скакнула вперёд, сам момент даже не увидел... Моргнул наверное.. Соосность стрелок на 12 часов поймал вроде ровно |
Цитата:
|
Хорошие часы. Поздравляю!
|
Цитата:
Цитата:
Еще осмотрите пожалуйста циферблат на наличие пылинок, соринок, загрязнений, царапинок. Делается это с расстояния примерно 20 см при хорошем освещении или дневном свете. Можно под лампой - так свет жестче и легче заметить недостатки. Лупы и микроскопы не нужны :) Если есть что-то значимое, то увидите сразу. А клеймо на механизме есть? Оно находится около баланса! Вот здесь может понадобиться лупа ... |
Пыли я не заметил, как не светил, лупы к сожалению нет и клеймо тоже поэтому рассмотреть нет возможности... Я ж не спец, просто эксплуатант. Навскидку все сделано добротно, аккуратно и очень чисто. Заметил ещё если часы лежат на заводной головке, то не бегут уже на 5" а ровно идут. Механика наверное имеет такие особенности...
|
А где покупали?
|
На Али, у Кобы.. Quick fashion watch магазин
|
Цитата:
Еще вопросик ... Как оцениваете прозрачность стекла по сравнению со своим Ситизеном? Сильно бликует? Продавец мне писал, что нет на стекле антиблика, а у вашего Ситизена наверняка сапфир с антибликом. |
На ситизенах двойной антиблик да, но они и по стоимости в три раза дороже, хотя мне особой проблемы нет показания смотреть что с них, что с моего yelang, прозрачность хорошая, можно сказать и не бликуют они прямо жёстко так, если только специально, меняя положение руки ни искать засвета. На фото специально попытался в камеру сбликовать.
|
Цитата:
|
Оригинал, по "заклёпке" на балансе видно.
|
На застежке браслета, который вроде как из супер титана надпись, - нержавеющая сталь. Ну это не критично конечно, браслет похож на титановый, видимо косяк просто, совсем не критично, может кому будет полезно.
|
Цитата:
Цитата:
А кстати, сколько весят часы на полном браслете и без снятых звеньев? |
Возможности точно взвесить сейчас нет, у продавца написан в характеристиках вес 122 грамма, что, думаю, недалеко от истины, так как часы с браслетом на руке не ощущаются тяжело, застёжка не выглядит как матированная сталь, ни внешне ни тактильно. Хочу поносить их на кожаном ремешке, уже заказал. Пока всем доволен.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |