Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Технические вопросы по часам Panerai (Как? Что? Почему? и т.д.) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356257)

Ferrum11 05.12.2019 22:33

Сервис ответил, что замена барабанов - это регламентные работы )) Теперь видимо так.

VIK12 05.12.2019 23:11

О как!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5619365)
И кстати, часы еще и не разбирали:) они такую смету присылают только после инструментальных замеров.

Всегда считал, что оценить состояние барабана можно только заглянув внутрь.
Инструментальный замер для оценки состояния барабана, это как? В голову приходит только замер запаса хода. Да и то, недостаточный запас может быть из-за смазки и не только в барабане. С другой стороны механизмы на базе 6497, например - такие трактора, что могут перемолотить сами себя всухую, показывая при этом отличный запас хода. Как можно инструментально определить износ стенок или осей?

Нафиг такой регламент, отнесите часы, куда Вам рекомендовали чуть раньше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А вот интересно, в мехе 5000 барабаны на камнях стоят, знает кто-нибудь?

Дядюшка АУ 06.12.2019 00:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5620347)
А вот интересно, в мехе 5000 барабаны на камнях стоят, знает кто-нибудь?

Вот видно, что на камнях.

VIK12 06.12.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 5620499)
Вот видно, что на камнях.

Сделано по уму, значит. Тем более, в сад эту навязанную замену.
Следующий шаг - уравнять гарантийный срок с межсервисным интервалом с заменой всего по кругу? Но, надо признать, сейчас сделано грамотнее: хочешь расширенную гарантию - дважды неси на репассаж. А регламент теперь такой.

OLEG858 11.12.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Wahmistr (Сообщение 4524819)
всем доброго ! Буду признателен за информацию где можно найти шпильки-винты для ремешка?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не получили ли Вы ответы по данному вопросу? Просто у меня такая же проблема. Буду признателен, если поделитесь информацией.

VogelS 11.12.2019 15:27

Как отличить баклю - оригинал и допустим - сталь - титан, если она полированная?

Цитата:

Сообщение от OLEG858 (Сообщение 5627834)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не получили ли Вы ответы по данному вопросу? Просто у меня такая же проблема. Буду признателен, если поделитесь информацией.

Заказать на али или амазоне.
Есть и для луминор и для радиков.

SET PAM BAR SCREW CONNECTOR FOR PANERAI MARINA RADIOMIR LUMINOR WATCH BAND

cardinal277 12.12.2019 13:15

Добрый день! Вопрос про 005. Услышал мнение, что лопнувшая пружина (с различными последствиями по тяжести) для этого механизма обычное дело. И даже при правильной эксплуатации это возможно на 5-7 летних экземплярах. Насколько можно согласится с этой информацией? Заранее благодарю.

N1nja 26.12.2019 19:47

Приветствую!
Если кто-то заморачивался по калибру p9000 ( а именно по его ходу), подскажите, пожалуйста:
Забрал после переборки от ОД на Петровке, завел и давай ходить на свою полусидячую работу. Абсолютный день сурка: утром надеваю, вечером скобой вниз на бочок. Почему мех так аритмично себя ведет? Мои 164 на 7750 отстают на 2 сек стабильно и не важно играл ли я в хоккей весь день в них или они на полке лежали. Кардиограмму прикрепляю. Я бы не волновался даже если бы они спешили +20 , но стабильно.

PAS014 10.01.2020 15:00

Случилось горе...
После 6 лет безупречной службы сломались 422 (при попытке завести часы раздался лёгкий щелчок - и головка крутится вхолостую, часы встали ...)
Как раз в это время был во Флоренции, зашёл в бутик - там сказали, что на ремонт будут отправлять на завод (не менее 3- 4 недель), но т.к. я не местный, то лучше отправить из своей страны
Может, можно сделать у толкового человека в СПб?
или ехать в Москву и отправлять оттуда на фабрику?

Deadhead 13.01.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от PAS014 (Сообщение 5667480)
Случилось горе...
После 6 лет безупречной службы сломались 422 (при попытке завести часы раздался лёгкий щелчок - и головка крутится вхолостую, часы встали ...)
Как раз в это время был во Флоренции, зашёл в бутик - там сказали, что на ремонт будут отправлять на завод (не менее 3- 4 недель), но т.к. я не местный, то лучше отправить из своей страны
Может, можно сделать у толкового человека в СПб?
или ехать в Москву и отправлять оттуда на фабрику?

Я смотрю, что вы из СПБ. Обратитесь к Антону (Leggi) или к Дмитрию (KDV). Они помогут 100%.

Ferrum11 25.01.2020 21:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5620680)
Сделано по уму, значит. Тем более, в сад эту навязанную замену.
Следующий шаг - уравнять гарантийный срок с межсервисным интервалом с заменой всего по кругу? Но, надо признать, сейчас сделано грамотнее: хочешь расширенную гарантию - дважды неси на репассаж. А регламент теперь такой.

В итоге отдал всё таки к официалам, перетянула невозможность заказа каких либо запчастей (вдруг что) неофициалами. Смешно, сначала вернули с жирным пятном на механизме, ну лаадно с кем не бывает. Переделали. Но вот вдруг обратил внимание, что мост (насколько я понимаю это он) стоит не вровень с основной поверхностью механизма. Заметно ниже. На всех фотках, что нашёл в инете - вроде вровень. Это нормально?

Valjoux 08.02.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Ferrum11 (Сообщение 5687817)
В итоге отдал всё таки к официалам, перетянула невозможность заказа каких либо запчастей (вдруг что) неофициалами. Смешно, сначала вернули с жирным пятном на механизме, ну лаадно с кем не бывает. Переделали. Но вот вдруг обратил внимание, что мост (насколько я понимаю это он) стоит не вровень с основной поверхностью механизма. Заметно ниже. На всех фотках, что нашёл в инете - вроде вровень. Это нормально?

В бутик на Петровке 5 сдавали? На этом видео также как у вас на 5:06 ссылка: https://youtu.be/LLGG45McDJI

Ferrum11 27.02.2020 19:22

Случайно ни у кого нет контактов головного итальянского офиса? Форма обратной связи на сайте почему-то не работает.
Не хочу раздувать тут скандал, но пятый раз пойду в "сервис". Но бесит даже не это, а вызывающая индиферентность к плохой работе коллег/ремонтников. Вместо понимания и резонного удивления, тебя встречают выражение на лице и формулировкиу в стиле: "У нас всё ОТЛИЧНО, это твои проблемы!"

Teodorez 27.02.2020 22:10

Не помню в какой ветке, но обсуждалось что контактов нигде нет, только общее мыло ричмонда

Deadkot 11.03.2020 10:18

Добрый день. Создавать новую тему считаю нецелесообразным, поэтому решил спросить здесь. Что за модель? В оригинальности сомнений нет. Заранее спасибо.

Wahmistr 11.03.2020 11:31

Ничего вечного нет. Старенькие 0000. Стали. Головка крутит , пружинка не заводится . Умерла ? Куда бежать ?

PUCH 80 07.08.2020 21:42

Подкажите пжл!

как выставить секунды "в ноль" , при переводе минут и установки точного времени по МОСКВЕ :D

калибр Р5000

и можно ли "крутить" перевод время "против часовой стрелки" у данного калибра ?

(прочел инструкцию и данную ветку , ответов пока не нашел ....;(

thx in advance

PS : для небольшого оффТопа у моей Омеги , при переводе времени (когда вытаскиваю ЗГ) , секундна стрелка "замирает". Был немного озадачен на ПАМе соответственно .....

Edisson1966 10.08.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от PUCH 80 (Сообщение 5922204)
Подкажите пжл!

как выставить секунды "в ноль" , при переводе минут и установки точного времени по МОСКВЕ :D

калибр Р5000

и можно ли "крутить" перевод время "против часовой стрелки" у данного калибра ?

(прочел инструкцию и данную ветку , ответов пока не нашел ....;(

thx in advance

PS : для небольшого оффТопа у моей Омеги , при переводе времени (когда вытаскиваю ЗГ) , секундна стрелка "замирает". Был немного озадачен на ПАМе соответственно .....

Я на своих выставляю так: открываю скобу, ставлю заводную головку в режим перевода стрелок и чуть-чуть, практически без движения стрелок, ЗГ до окончания люфта поворачиваю по часовой стрелке, когда появляется легкое движение минутной стрелки против хода, секундная стрелка останавливается, и продолжаю держать в таком положении сколько необходимо. Подобным образом подвожу и 3000 калибр.

t009ok 18.08.2020 08:57

Доброго дня!
Сломал отвертку. Подскажите где заказать PAV00524. Может быть есть у кого запасная? )
Спасибо!

8204202 06.03.2021 16:50

Добрый!
Есть ли у ПАМ оригинальные застежки-бабочки или раскладывающиеся застежки?
Каждый раз когда расстёгиваю баклю на радиомире, замечаю что часы из-за своего веса соскальзывают с руки вниз, приходится контролировать и обращать внимание на этот процесс, чтобы не разбились о пол. Сильно напрягает. Или кто как спасается?

Yogan 07.03.2021 08:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 8204202 (Сообщение 6140910)
Добрый!
Есть ли у ПАМ оригинальные застежки-бабочки или раскладывающиеся застежки?
Каждый раз когда расстёгиваю баклю на радиомире, замечаю что часы из-за своего веса соскальзывают с руки вниз, приходится контролировать и обращать внимание на этот процесс, чтобы не разбились о пол. Сильно напрягает. Или кто как спасается?

Конечно есть. Только на обычный ремешок он не станет, нужен ремешок под клипсу. Он тоньше стандартного.

8204202 07.03.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6141453)
Конечно есть. Только на обычный ремешок он не станет, нужен ремешок под клипсу. Он тоньше стандартного.

спасибо за фото

szubov 20.07.2021 13:40

Подскажите пожалуйста. Имею в постоянной эксплуатации "нули" 2012 года выпуска. Брал лично в Диамант в СПб новыми. Никогда не задумывался о запасе хода. Носил, по утрам заводил или через день.
Подумал надо бы обслужить, хотя ход нормальный. Просто по времени подумал пора. Скоро часам 10 лет.
Завел и обнаружил, что встали через 62,5 часа. У них вообще вроде 56 часов запас должен быть.
Стоит ли нести на обслуживание и почему запас хода больше заявленного?

VogelS 20.07.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от szubov (Сообщение 6254905)
Подскажите пожалуйста. Имею в постоянной эксплуатации "нули" 2012 года выпуска. Брал лично в Диамант в СПб новыми. Никогда не задумывался о запасе хода. Носил, по утрам заводил или через день.
Подумал надо бы обслужить, хотя ход нормальный. Просто по времени подумал пора. Скоро часам 10 лет.
Завел и обнаружил, что встали через 62,5 часа. У них вообще вроде 56 часов запас должен быть.
Стоит ли нести на обслуживание и почему запас хода больше заявленного?

Вам пора на репассаж

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6141453)

там с бабочкой только один момент - она достаточно узкая, из за этого ремешок тоже визуально кажется узким, и не всем заходит.

Цитата:

Сообщение от t009ok (Сообщение 5932197)
Доброго дня!
Сломал отвертку. Подскажите где заказать PAV00524. Может быть есть у кого запасная? )
Спасибо!

любая другая, часовая, подойдет. Оригинал иногда на маркете.

szubov 20.07.2021 15:45

[quote=VogelS;6254911]Вам пора на репассаж

Я правильно понял что увеличенный ход это симптом? Я просто все время думал что наоборот ход должен уменьшаться и точность ввиду ослабления пружины.

Fixer 20.07.2021 16:19

увеличенный межзаводной интервал по сравнению с заявленным по паспорту это нормально для этого механизма.
Мои 111 ходят по 58-59 часов.
Отнесите в сервис, вам померяют амплитуду и будет понятно, нужно обслуживать или нет

VogelS 20.07.2021 16:23

[quote=szubov;6255001]
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6254911)
Вам пора на репассаж

Я правильно понял что увеличенный ход это симптом? Я просто все время думал что наоборот ход должен уменьшаться и точность ввиду ослабления пружины.

Нет конечно, но 10 лет это срок и нужно менять масло и чистить, иначе механизм ускорит свой износ

szubov 20.07.2021 22:04

Всем спасибо.
Не подскажете где в Питере можно обслужить и сколько примерно по деньгам будет.

VogelS 21.07.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от szubov (Сообщение 6255293)
Всем спасибо.
Не подскажете где в Питере можно обслужить и сколько примерно по деньгам будет.

Можно обратится в консул, там были мастера, когда то.
Дальше - магазин то ли "перескоп" то ли что то такое - у них был сервис.
Вообще к этому вопросу нужно подходить осторожно и строго по рекомендациям, а то могут вернуть не то что ожидали :)

szubov 22.07.2021 17:42

Диагностика показала, что через 9 лет активной носки, часы, как новые. Пусть ходят дальше. Репассаж пока отменяется. Всем спасибо.

miser 07.08.2021 23:03

Коллеги, добрый день. Сколько будет стоить полировка 000392 -ых на Петровке? Еще где то в Москве полируют?

dapredator 18.04.2022 09:39

Всем доброго дня!
Подскажите, как опытные пользователи ПАМ-ов, полтора года являюсь счастливым обладателем 628, механизм Р4002, с самого начала довольно шумный ротор, как сказали по телефону в бутике, это особенность, вроде в целом не напрягает, но решил спросить тут, так ли это или все же сдать на проверку по гарантии, когда (если) бутик откроется

Oficebm 20.06.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Deadkot (Сообщение 5753070)
Добрый день. Создавать новую тему считаю нецелесообразным, поэтому решил спросить здесь. Что за модель? В оригинальности сомнений нет. Заранее спасибо.

незнаю насколько это актуально через два года, но очень похожи на PAM00104:)

Gdima 13.08.2022 02:11

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а на Panerai двойной антиблик или только внутренний? Мерил Panerai и и показалось что очень сильно видно стекло, на текущих часах оно вообще не заметное.

Пушер 13.08.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от Gdima (Сообщение 6532917)
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а на Panerai двойной антиблик или только внутренний? Мерил Panerai и и показалось что очень сильно видно стекло, на текущих часах оно вообще не заметное.

Только внутренний был раньше, из плюсов – сложно поцарапать!

MR 12.12.2022 12:30

Всем хорошего дня.
PAM390
Подскажите пожалуйста, можно ли установить браслет вместо ремня? Если да, то подойдет любой или какой-то определенный?
Или на крайний случай каучук?
Заранее спасибо за ответ.

ivanchasy 12.12.2022 17:22

Каучуковый ремень идёт в комплекте с моделью 390. Равно как и отвёртка. Самостоятельная установка займёт пару минут .
Что касается браслета - то подойдёт браслет «старого образца», которым комплектовались некоторые модели Historic. НО! С концевиками определённого вида!

MR 04.01.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 6610086)
подойдёт браслет «старого образца», которым комплектовались некоторые модели Historic. НО! С концевиками определённого вида!

Благодарю. Можно чуть предметней? Что так "старого образца" и как узнать "концевики определенного вида"? Ссылку можно, например?

ivanchasy 04.01.2023 15:40

Вот браслеты «старого образца» - подходят для PAM с корпусом Historic:
https://i.postimg.cc/MGNNK3yv/9-D768...248-B52955.jpg
Вот образцы концевиков с указанием номеров корпуса ( ОР ) , к которым они подходят
https://i.postimg.cc/3NKBK2bk/FC477-...-FA7-AB678.jpg
https://i.postimg.cc/vZz6spwt/FBF1-E...EE08952-B8.jpg
https://i.postimg.cc/VvqkFCYW/0-E25-...-E20-A92-B.jpg
Вообще, старые браслеты и исторические корпуса хороши тем, что при необходимости можно немного отогнуть крылья концевиков браслета (а в случае крайней необходимости- даже спилить их надфилем), и все прекрасно подходит друг к другу.
Установить браслет с такими концевиками на корпуса 1950 или Due не получится (другая высота корпусов).

SergNUr 08.02.2023 18:55

Доброго вечера. Разглядываю памы, выбираю первый. Возник вопрос, а есть ли еще различия между 01250 и 00904, кроме цвета стрелок и колодца малой секунды?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru