Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

marko 02.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3857899)
Я только не могу взять в толк, что они там проверяли - перепроверяли?

Не знаю. Меня там не было :). Наверно тоже самое что и все проверяют-перепроверяют в таких случаях.

Drinkinss 02.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3857854)
На дешёвку (механизм имеется в виду) ведутся, вот и весь сказ.

Люди выбирают не механизм, а корпус. В 90% случаев.

screapp 02.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857499)
Судя по тому на какой пост поставил спасибо местный советчик, его мнение совпадает с вашим и не совпадает с моим и Игоря (Yogan).
И насчёт людей покупающих не в бутике и не в ломбарде - это вы зря. Нельзя так судить незнакомых людей.

Касательно того случая, ощущал ли я себя виноватым, что не разглядел?
Да.
Насколько сильно ощущал? Ровно настолько, что я сказал - мне не нравится шрифт у другого ролекса, решать тебе. Напомню дело происходило в полутемной кафешке.
Но даже после этого я чувствовал себя обманутым, пошел вместе с Тимуром в полицию готов был участвовать во всех необходимых мероприятиях.
Ида. Я до поездки по телефону обзвонил продавцов на предмет как отличить от подделки, все сказали надо в сервис, есть шанс влететь, я это передал Тимуру.
Собственно я себя не позиционировал как знатока по ролексу, но честно взял свой с собой и искал отличия. Нашёл шрифт, остально даже другие форумчане долго не могли отличить(корю что проглядел метку на 12 часах).
Опять же Тимуру в том числе нужна была и поддержка, в полночь отвезти кучу бабла, нормально так? По башке не дадут?
Это если вкратце по той ситуации. Надеюсь удовлетворил чувства справедливости "европартнеров"?
Теперь касательно Игоря(даже здесь меня поставили на другую сторону).
Я считаю, что до сих пор, несмотря на прошедшие 90-е - за базар отвечать надо.
Причём более того в Москве в 2015 году я с поставщиками чаще договаривался по пацански нежели в рамках договора.
Магомед этот молодец.
Надо чётко понимать грань на что ты способен, а на что нет.
Если профессиональные продавцы говорят - в сервис, как дилетант отличит подделку? Отмахаться от чертей ещё куда ни шло, сравнить часы? Без проблем, но вердикт окончательный - увольте.
Так и здесь. На что подписался друг?
Грубо говоря, чьё решение было? Если владельца денег, тогда какие вопросы к другу?
Если же друг сказал - оригинал бери(то есть решение его) то надо делать как говорят в Одессе - честный жиганский пополам.
Ибо деньги всегда имеют хозяина. Хозяин один. Решение должно быть одно и кто то один несёт за это решение ответственность.
Ида-2. Я поставил спасибо Игорю, то есть по мнению ТСа оппоненту. Как так? Разрыв шаблона?)))

probe 02.08.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3857924)
Люди выбирают не механизм, а корпус. В 90% случаев.

К сожалению или счастью, именно так.
Поэтому держусь подальше от "дешёвых" Панераи. И от Ролексов тоже.
(от Ролексов подальше научил держаться именно наш форум).

P.S. Кстати, а кому впаривают эти подделки? Тот же Тимур куда "пристроил" свой фейковый Ролекс?
Неужели выкинул? :D

Push75 02.08.2016 18:23

Перечитал всю тему. Большинство пришло к одной мысли: слишком мало вводных данных о том что происходило между друзьями в момент покупки, кто, что говорил, делал и т.д. Потому и высказываются свои домыслы на развитие событий, комментирующими эту тему, приводятся попытки спроецировать ситуацию на себя.
Вообщем как там все происходило-мы не знаем и нечего тогда гадать и делать какие-либо выводы.
ТС: дайте больше вводных, распросите своего знакомого подробно как произошла покупка часов, тогда и услышите более-менее правильные выводы и советы от форумчан.

marko 02.08.2016 18:39

Screapp.
Чего это вы на меня напустились? И какой Ролекс кто кому ВПАРИЛ?. Фейк или что? Если фейк, то докажите это как то. Если не фейк, то что значит впарил? Какой вы специалист по Ролексам, мы уже поняли давно.

Andre13 02.08.2016 18:40

marko

Марк, тема скоро либо зайдет в тупик, либо кончится обычными "разборками в духе 90-х", про которые тут вспоминали)
Мне лично кажется - не стал бы ваш знакомый так переживать, если бы присутствовал на сделке просто "за компанию", мало ли - где мы все и при чем присутствуем...
Видимо, все таки на нем ответственность за решение о такой скоропалительной покупке

screapp 02.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3858009)
Screapp.
Чего это вы на меня напустились? И какой Ролекс кто кому ВПАРИЛ?. Фейк или что? Если фейк, то докажите это как то. Если не фейк, то что значит впарил? Какой вы специалист по Ролексам, мы уже поняли давно. Насколько я помню вы сами тогда писали Григорию жалобные письма, и он как мог вам помогал в той теме. Даже не вам, Тимуру. Так с какой стати, вы вдруг сейчас налетаете на "европартнёров"?
Неблагодарный вы человек.

Марк, а где я сказал, что вам фейк впарили? Ткните носом, я извинюсь.

marko 02.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3858012)
Мне лично кажется - не стал бы ваш знакомый так переживать, если бы присутствовал на сделке просто "за компанию", мало ли - где мы все и при чем присутствуем...
Видимо, все таки на нем ответственность за решение о такой скоропалительной покупке

Со слов моего друга, ситуация была примерно, как с покупкой мной Мазды 626. Об этом писал раньше.

taxamata 02.08.2016 19:14

промежуточный итог, в часах не обязательно разбираться. обязательно в торговцах.
интересно, зачем подписывают приятелей?
был бы покупатель/советчик/тс марко один с мошенником, что-то подсказывает: не купился бы.
один на один с продавцом, товаром, собственным незнанием предмета
и нельзя отыграть com z — совсем другой адреналин.
сколько раз видел по tv юный месси упрется и не пройдет одного защитника,
зато легко просочится, когда один против двух. из которых каждый понадеялся на партнера.
рыть траншею — зови друзей, купить квартиру — зови риэлтора

deathinjune 02.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857727)
... Мне просто интересно, что форумчане думают по этому поводу.

Если не было между людьми изначальной договоренности на уровне "ты мне платишь ...$, а я выношу вердикт", то ни кто ни кому ничего не должен. Оба лопухнулись. Бывает.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3858068)
промежуточный итог...

Непонятно, зачем это на публику выносить, - вот главный для меня промежуточный итог.

ussr1967 02.08.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3855226)
Задам "глупый" вопрос:
- а перед тем как идти в советчики или брать советчика, эти два трагикомичных персонажа о чем-то договаривались между собой ДО сделки?!

Как я сильно подозреваю - НЕТ, все условности были типа "по умолчанию", в телепатической форме?! :D
Ну так отсюда и все непонятки, телепаты хреновы...

Меня в первый же год в продажах крепко научили одному простому, но экстра-важному и по жизни правилу:
- ТО, ЧТО НЕ ОЗВУЧЕНО - ТО ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Никто не умеет, не будет и не должен читать мысли даже закадычного друга!
Посему, нужно обязательно и внятно договариваться на берегу, до того как вместе лезть в одну лодку, а не после того, как лодка уже перевернулась...

Была бы четко проговоренная предварительная договоренность - не было бы текущей идиотской ситуации...
с друзьями НЕ обязательно нужны заверенные у нотариуса письменные договоры, но уж устно проговорить очевидные форс-мажорные варианты на тему "а что если" - 100% следовало, ну какие между настоящих друзей секреты, стестения или боязнь обсудить в лоб?! :eek:

Хотя, надо признаться честно - из-за этого банального неумения договариваться по людски на берегу, заранее и как два адекватных, ВЗРОСЛЫХ человека, даже семьи частенько распадаются...
Суть все та же - она подумала одно, но забыла спросить. а он сделал по своему совсем другое, но забыл предупредить, на выходе - скандалы и ссоры вплоть до развода и девичьей фамилии...

КАК ДЕТИ МАЛЫЕ!
Вы уж простите за прямоту, но у меня от одного факта этой голосовалки на форуме отторопь берет!
Взрослый ответственный человек и решение принимает сам, и ответственность за его последствия несет сам...
а НЕ пытается переложить это на коллективный разум из разряда "проголосуйте пожалуйста кто как считает", да еще и задним числом, взамен того, чтобы просто потратить 15 минут на открытое обсуждение строго между друзьями до того как все свершилось и не выносить сор из избы после того, как свершилось...
А нужно ведь - всего то быть взрослым мужчиной и вести себя как взрослый мужчина!

Каждый из участников сделки поступает ровно так, как считает он сам, и не ждет манны небесной от другого, вот и все!
Считает ваш друг себя в ответе? Значит молча (сцепив зубы) идет и делит расходы пополам!
Не считает себя в ответе? Ну так это его ЛИЧНОЕ право, и никому и ничего он тогда НЕ должен в отсутствие предварительных и четких договоренностей, ТОЧКА!
Равно как и право его друга перестать дружить по факту свершившегося...
и 100% право обоих - вынести урок из свершившегося и повзрослеть что-ли?!

Да ладно....

Его друг решил себе купить часы. Зная, что он увлекается часами, попросил у него помощь в осуществлении своей мечты.
 Приятель охотно отозвался. 
Долго они мониторили разные доски объявлений и наконец нашли то, что хотели.
 Поехали смотреть. Всё проверили-перепроверили (мастерские утром ещё не работали, а продавец был проездом и спешил), часы понравились, и его друг их купил.
 На следующий день покупатель пошёл в мастерскую заменить ремень и за одно проверить ход, и мастер ему сказал, что часы подделка!!! 
Пошли к другому - вердикт тот же. Фейк.

Друг ПОПРОСИЛ.... тот ОХОТНО СОГЛАСИЛСЯ... ДОЛГО МОНИТОРИЛИ.... НАШЛИ.... СМОТРЕЛИ.... ПЕРЕПРОВЕРИЛИ... часы понравились и друг КУПИЛ.... То есть по раскладу-во всем принимал участие... Не пытался отговорить от покупки(как более опытный в этих делах,которого попросили ПОМОЧЬ) без проверки в мастерской... Вобщем-ответственность ,как минимум-располовинить... Максимум-попадос из-за него... Восполнить ВСЕ....:rolleyes:

А то что не было ДОГОВОРА-так это само собой подразумевается.... Взялся за гуж-тяни... Насильно же его никто не заставлял.... Не взялся бы помогать-и друг бы не стал скорее всего покупать... А если даже и поехал и купил фуфло-то это было бы на его совести.... Сравнения с машинами и другими предметами обихода здесь ВООБЩЕ не в тему......

0ldFello 02.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3858247)
Как принято говорить в таких случаях, вечерок перестает быть томным)

Это точно! И меня так навязчивая мысль начинает глодать что предыдущие 14 страниц были прелюдией! А главное ради чего все и было затеяно, т.е. драма о Ролексе-2 развернется сейчас. Третий акт пьесы это классика! Ибо мы так и не услышали оценки события про покупку фейка Панерай и личное мнение ув. Марко. Только ремарки и полунамеки из которых следует что другу надо заплатить. Т.е. ув. Марко сочувствует обманутому покупателю, с которым он даже не знаком! Это следует из первого поста.:D А другу не сочувствует и не приводит аргументы что друг не виноват! Но это нонсенс! Ув. Марко! Раз мучается Ваш друг то Вы должны быть на его стороне! И сдается мне что друг не так богат! Иначе заслал бы "по пацански" стоимость новых часов как тут предлагали да и закрыл вопрос! И Вас бы не спрашивал совета! А Вы его на деньги хотите выставить! Но это еще один нонсенс! Отсюда напрашивается вывод что не было друга и покупки Панерай тоже не было! А тема затеяна чтобы общественное форумное мнение сделать прецедентом! Отсюда и шероховатость темы и Ваши ремарки!:D
Свое мнение никому не навязываю но на подобных концертах в 90-х бывал не раз!

Гена Бобков 02.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3856736)
Марк, возможно на мое мнение влияние оказывает регион проживания...
Думаю, не секрет, что там, где я живу, слову мужчины оказывается практически безграничное доверие.

И к сожалению они часто этого доверия не оправдывают :(

marko 02.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3858331)
Это точно! И меня так навязчивая мысль начинает глодать что предыдущие 14 страниц были прелюдией! А главное ради чего все и было затеяно, т.е. драма о Ролексе-2 развернется сейчас. Третий акт пьесы это классика! Ибо мы так и не услышали оценки события про покупку фейка Панерай и личное мнение ув. Марко. Только ремарки и полунамеки из которых следует что другу надо заплатить. Т.е. ув. Марко сочувствует обманутому покупателю, с которым он даже не знаком! Это следует из первого поста.:D А другу не сочувствует и не приводит аргументы что друг не виноват! Но это нонсенс! Ув. Марко! Раз мучается Ваш друг то Вы должны быть на его стороне! И сдается мне что друг не так богат! Иначе заслал бы "по пацански" стоимость новых часов как тут предлагали да и закрыл вопрос! И Вас бы не спрашивал совета! А Вы его на деньги хотите выставить! Но это еще один нонсенс! Отсюда напрашивается вывод что не было друга и покупки Панерай тоже не было! А тема затеяна чтобы общественное форумное мнение сделать прецедентом! Отсюда и шероховатость темы и Ваши ремарки!:D
Свое мнение никому не навязываю но на подобных концертах в 90-х бывал не раз!

Я своё мнение написал. Я посоветовал располавинить, если его мучает совесть.

Baggio 03.08.2016 00:21

Советующий друг как я понял с этого ничего не имел, просто неквалифицированно помог, но помогал безвозмездно, так что какие к нему вопросы?

Даже если накосячивший друг предложит денег, пострадавший должен отказаться, если он согласится их принять - это будет за гранью. Я бы не взял , это были бы уже мои проблемы, мой "попадос".

Вообще, по хорошему, советчик должен был на берегу сказать что на 100 процентов он не может гарантировать , может лишь сказать своё мнение. Тем более речь о Паме, фейки которых внешне иногда бывают очень похожими на оригинал. Нефиг из себя эксперта строить. Я в подобных случаях (не о часах речь , о любом аспекте) говорю могу лишь сказать своё мнение

Но то что в теме прозвучали призывы чтобы советчик заплатил меня шокировало, какие то странные представления о понятиях у ряда людей.

Друг скажет другу:
- "Ты в футболе разбираешься , скажи кто выиграет, Барселона или Реал? Хочу денег поставить."
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

А потом : "Выиграла Барселона, верни мне проигранные деньги !!!"

Это нормально по вашему? Вот тут то же самое.

Гена Бобков 03.08.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3858463)
Даже если накосячивший друг предложит денег, пострадавший должен отказаться, если он согласится их принять - это будет за гранью. Я бы не взял , это были бы уже мои проблемы, мой "попадос".

Поддерживаю на 100%
Писал об этом выше.

marko 03.08.2016 00:39

Цитата:

Но то что в теме прозвучали призывы чтобы советчик платил меня шокировало, какие то странные представления о понятиях у ряда людей.

По хорошему, как тут уже прозвучало - советчик должен был предложить половину, а покупатель друг - отказаться.
Но то, что у ряда людей, как вы говорите, сработала совесть и чувство вины хоть какой то, это значит, что не всё еще потеряно в этом мире. ;):)

Цитата:

скажет другу:
- "Ты в футболе шаришь , скажи кто выиграет, Барселона или Реал? Хочу денег поставить."
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

А потом : "Выиграла Барселона , верни мне проигранные деньги !!!"

Это нормально о вашему ? Тут то же самое.

Вообще разные вещи.

Baggio 03.08.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3858487)
По хорошему, как тут уже прозвучало - советчик должен был предложить половину, а покупатель друг - отказаться.

Опередили Вы меня, только хотел это написать, это самый правильный сценарий.

Далее по хорошему советчику имхо желательно какими то жестами все же показывать что он чувствует вину, а не делает вид что все нормально, вроде того как стремиться платить за счёт когда они вместе посидели в ресторане, какие то небольшие подарки и тд.

В таком случае отношения максимально не пострадают.

А вообще все эти рассуждения про испорченные отношения применимы только к не очень близким друзьям. Близкий друг скажет "ладно, забей , проехали , с кем не бывает."

Baggio 03.08.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3858472)
Поддерживаю на 100%
Писал об этом выше.

Мне в свою очередь понравился Ваш пример про машины - абсолютно то же самое, как можно в таких случаях предъявлять претензии , тем более к другу ?!

Push75 03.08.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3858454)
Кто делает? Чо делает? Я ничо не делал :cool:
Вот Rubar сила!

Скромняга:D
В 2009 году покупал себе машину б/у 2-3 года. Взял с собой друга для подстраховки и чтоб осадил мой запал. Когда видишь машину, она тебе нравиться, радость от обладания прямо сейчас застилает глаза и многие недостатки и нюансы не замечаешь. :confused:
Приехали смотреть 2-х летний Ниссан Тиана за 23000 баксов, продавали армяне, в ПТС другой человек, говорят родственник. Но такой тачки у меня раньше никогда не было и на эти нюансы я не обратил внимание, а обратил на 3-х зонный климат-контроль, на кресло с функцией массажа, на круиз-контроль, на 280 "лошадок" и объём движка 3,5 литра, на кожаный салон, на встроенную видеостереосистему класса хай-энд, на 10 подушек безопасности и просторный салон, видеокамеры спереди с сзади и пр. и пр.:D
А вот друг мой замечал то что я не видел: что в ПТС другой человек, что под капотом болты все закрашены краской, что сама машина без сколов и царапин, ка будто только что из салона, ну и на то что продавцы к официальным дилерам на диагностику ехать отказались и хотели в обычном сервисе "тут рядом, за углом" машину проверить.:rolleyes:
Мой друг тогда буквально за руку утащил меня оттуда, я уже собирался задаток оставить и поехать за остальными деньгами.:(
Сказал мне потом, ты че дурак? Не видишь че это за машина и кто её продаёт?:cool:
А я действительно видел только то что хотел видеть.:rolleyes:
На следующий день поехали опять с ним смотреть машину и купили у первого хозяина 3-х летний Пассат Б-6 за 20000 с пробегом 42 тыс. км после совместной проверки и диагностики у дилера Фольксваген.:rolleyes:
Так что мой друг друг не просто мне помог, а буквально утащил меня чуть ли не силой от покупки того битого Ниссана у перекупщиков.:rolleyes:
Вот такая поучительная история. :rolleyes:
В таких ситуациях твой друг нужен для того чтобы осадить тебя, охладить твой пыл и сбавить твою наступившую эйфорию от вот-вот кажется уже почти твоей желанной вещи.:rolleyes:
Твои глаза в предвкушении покупки уже не замечают недостатки, а у друга холодная голова и он должен тебя предостеречь при малейших возникших сомнениях.:rolleyes:
П.с. Мне один Гаишник сказал когда остановил меня, на моё восклицание "командир, свои" - "свои говоришь? Нет, свои у меня все в паспорте записаны!":D

Push75 03.08.2016 01:06

Тема плавно скатывается в рассуждения :" Друг-он кто?":rolleyes: дайте определение понятию "Друг".:eek:
Кстати в известном фильме "Бумер" как нельзя лучше раскрываются все глубинные нюансы дружбы.

Mystic Traveller 03.08.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3858496)
П.с. Мне один Гаишник сказал когда остановил меня, на моё восклицание "командир, свои" - "свои говоришь? Нет, свои у меня все в паспорте записаны!":D

Молодец! :)

Timur22 03.08.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3858039)
screapp
Извините, может Вы знаете, как участник той незабвенной покупки фейкого Ролекса, а куда он делся всё же (я имею в виду фейк)? Как друг Тимура?

Фейк был продан через тот же сайт где и был куплен, за 4% от цены которую я заплатил. Уехал он в Калининград, к человеку который любит подделки. Сам я с этим жить не смог.
По теме: если человека мучает совесть, то она есть! И это самое главное :-)

Я тут тоже, недавно, как эксперт купил машину для дочки друга. Через неделю загорелась ошибка по коробке. Ремонт оплатил, хотя сумма получилась очень значительная для меня на данный момент, но виноватым никто меня в этой ситуации не считал и они пытались вернуть мне эти деньги. Это жизнь. Всем добра!

Push75 03.08.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 3858508)
Фейк был продан через тот же сайт где и был куплен, за 4% от цены которую я заплатил. Уехал он в Калининград, к человеку который любит подделки. Сам я с этим жить не смог.
По теме: если человека мучает совесть, то она есть! И это самое главное :-)

Я тут тоже, недавно, как эксперт купил машину для дочки друга. Через неделю загорелась ошибка по коробке. Ремонт оплатил, хотя сумма получилась очень значительная для меня на данный момент, но виноватым никто меня в этой ситуации не считал и они пытались вернуть мне эти деньги. Это жизнь. Всем добра!

А вот это уже явно лишнее!:eek:
Тут речь об определении подлинности, а б/у вещь, тем более двигатель/коробка могут сломаться в любой момент, от этого никто не застрахован, даже на новых машинах ломаются, а тут б/у!:eek:
Вы что, диагностику коробки на оборудовании соответствующем перед покупкой сами делали? Нет? Тогда какая может быть ответственность?:eek:

Drinkinss 03.08.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3858454)
Кто делает? Чо делает? Я ничо не делал :cool:
Вот Rubar сила!

форум делает Брежнев и магуро) а не Гена Бобков)) Увы)))

Цитата:

Друг скажет другу:
- "Ты в футболе разбираешься , скажи кто выиграет, Барселона или Реал? Хочу денег поставить."
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

Не совсем то же самое: ставки на спорт - это неизбежная случайность и субьективизм. А оценить состояние и качество часов (если друг себя позиционировал как специалиста, повторюсь, меня там не было, так что однозначно оценить это я не могу) - это весьма обьективная вещь.

Push75 03.08.2016 02:07

Не, деньгами впрямую не совсем то будет, вернее совсем не то.;) тем более и друг может не принять денег, а если возьмёт то уже не друг.:confused: вот такой вот парадокс. По сути Вы другу своему предлагаете сделать неприятный выбор: взять деньги некрасиво с его стороны, а не взять-тоже обида/осадок останется.:confused:
Да и у самого советчика денег таких может и не быть в наличии.
Надо что-то такое сделать, очень хороший подарок: как примеры просто: купить другу годовой абонемент в хороший фитнесс-центр; купить себе и ему билеты на матч чемпионата Европы по футболу. Что-то из этой серии.
И друг не откажется и ему приятно будет и вроде не так накладно советчику будет: абонемент в фитнесс или билет на матч будут в четверть от заплаченных за часы денег стоить.

ussr1967 03.08.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3858516)
Тут речь об определении подлинности, а б/у вещь, тем более двигатель/коробка могут сломаться в любой момент, от этого никто не застрахован, даже на новых машинах ломаются, а тут б/у!:eek:
Вы что, диагностику коробки на оборудовании соответствующем перед покупкой сами делали? Нет? Тогда какая может быть ответственность?:eek:

Что лишнее,а что нет-определяет для себя сам человек... А не советчики на форуме.... А по теме-еще раз прочитайте-друг согласился помочь,вместе лопатили инет и выбирали...Вместе смотрели.... Привлекался,ка понимающий в часах... Какие еще вопросы? Значит врюхался по-полной.... Если назвался разбирающимся-тяни лямку до конца и неси ответственность соответственно-хоть коллективную,хоть полностью сам.... Совесть мучает-значит и вину чувствует.... Нормальным людям все уже давно понятно... А вот некоторым-не донести никак....:rolleyes:

ПыСы... Друг,как понимающий,наверняка знал о часовом форуме и мог дать хотя бы дельный совет искать свою мечту на более надежном рессурсе и у более надежных людей.... И кто то тут еще удивлялся из форумчан,что,типа за 3000 евро захотел ПАМы.... Так и цена им такая и есть на простом Унитазе 5-8 летним... Проскакивали такие адекваатные варианты на форуме.....

Stanislavchik 03.08.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 3858508)

Если отбросить межличные распри внутри форума и за его пределами и вникнуть в суть темы, то отстается еще один вопрос лично у меня.
Ну допустим вы обратись за помощью в выборе, друг вписался и вышла лажа. В следующий раз вы обратитесь к нему за помощью?
Ну понятно же. С каждым бывает. Помогал безвозмездно, возможно даже потому что не мог не помочь.
Я бы наверно да. А вот если мне оплатили ремонт, то уже нет.

Butchara 03.08.2016 07:26

Цитата:

Друг скажет другу:
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

Абсолютно нормально! Варианты ответа того, к кому обратились:
1. Да я не разбираюсь, так, любитель!
2. Старик, ты с ума сошёл? Это же его величество случай! Какие могут быть рекомендации?!
3. Не-не-не, братан! Впрягаться за этих калек? Увольте!
4. Не вопрос, чувак. Если выигрываешь, 20% мои. Если проигрываешь, я не при делах.

А если ты безоговорочно раздаёшь советы на что делать ставки, значит ты знаешь что-то, чего не знают другие. А стало быть неси ответственность за ложную информацию. В лихие 90-е, о которых тут там много говорилось, за такой неверный подгон могли и жизни лишить, если ставки крупные.

ussr1967 03.08.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3858582)
Абсолютно нормально! Варианты ответа того, к кому обратились:
1. Да я не разбираюсь, так, любитель!
2. Старик, ты с ума сошёл? Это же его величество случай! Какие могут быть рекомендации?!
3. Не-не-не, братан! Впрягаться за этих калек? Увольте!
4. Не вопрос, чувак. Если выигрываешь, 20% мои. Если проигрываешь, я не при делах.

А если ты безоговорочно раздаёшь советы на что делать ставки, значит ты знаешь что-то, чего не знают другие. А стало быть неси ответственность за ложную информацию. В лихие 90-е, о которых тут там много говорилось, за такой неверный подгон могли и жизни лишить, если ставки крупные.

Поддержу на 1000 процентов....
Судя по опросу-51(уже 52) процент людей,готовых переобуться в воздухе,лишь бы ответственннолсть и свои косяки на других переложить.... Такие в 90-е или не жили или попадали по-полной....:rolleyes:

Timur22 03.08.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3858516)

У каждого свои понятия. Я посчитал правильным поступить так.

Гена Бобков 03.08.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 3858692)
У каждого свои понятия. Я посчитал правильным поступить так.

Вот-вот-вот... На самом деле только так. Каждый сам для себя решает. А разговоры про 90-е и про то, что кто-то в воздухе переобулся - все это шляпа, по-моему.
Здесь никого ни за что нельзя притянуть. НИ-КО-ГО.
Поэтому Друг, друг или "друг" должен сам для себя определить степень своей вины, её наличие и способ загладить или не заглаживать. Мне, например, близки темы по рыбалку (а вдруг рыбак), подарить свои часы, подарить абонемент в фитнес, найти правильные часы по сходной цене и поучаствовать в их приобретении в силу своих возможностей... Мое мнение, что подарок лучше денег в этой ситуации. Человеческая натура она тонкая, подвержена всяким наущениям, и если мои друзья за каждый свой косяк (а еще не понятно, косяк ли это, потому, как советчик искренне на...ался вместе с тем, кто покупал) будут мне денег пошлять, то рано или поздно к этому выработается условный рефлекс. Опростовалосился - плати. И тогда значит сгнил уже сам. Поэтому упаси Господь брать деньги со своих друзей, за их искренние ошибки!!!

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3858518)
форум делает Брежнев и магуро) а не Гена Бобков)) Увы)))
.

О чем и речь!

NoZvezda 03.08.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3858714)
Вот-вот-вот... На самом деле только так. Каждый сам для себя решает. А разговоры про 90-е и про то, что кто-то в воздухе переобулся - все это шляпа, по-моему.
!

Дык тема не для того создавалась, чтобы кого-то куда-то притягивать %)
Тема создавалась для того, чтобы понять, у кого какая система ценностей.
ОЧЕНЬ познавательно.

dude76 03.08.2016 10:38

Предположим, сделан широкий жест и предложена половина или вся сумма. Предположим, друг взял и не отказался)) Дальше? Продолжаем дружить?

dude76 03.08.2016 10:55

Ну то есть предлагаем деньги, только зная, что не надо будет их на самом деле отдавать?

TOTAC 03.08.2016 11:02

Со слов Марка, покупатель к другу не имеет никаких претензий. От слова СОВСЕМ, о чём Марк упоминал в теме не раз. И было бы странно предположить, что покупатель, не имеющий изначально - повторюсь - никаких претензий, вдруг согласится взять предлагаемую ему в качестве компенсации сумму. А раз так, то для друга сложилась более, чем идеальная ситуация: он может смело предложить покупателю деньги, будучи уверенным в том, что друг их не возьмёт, таким образом сохранив своё лицо, и в то же время оставшись при деньгах. Немного цинично, понимаю, но кмк идеальный расклад событий.
П. С. Что, разумеется, не освождает "советчика" от желательной компенсации в дальнейшем в какой-нибудь альтернативной форме.

dude76 03.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3858763)
Со слов Марка, покупатель к другу не имеет никаких претензий. От слова СОВСЕМ, о чём Марк упоминал в теме не раз. И было бы странно предположить, что покупатель, не имеющий изначально - повторюсь - никаких претензий, вдруг согласится взять предлагаемую ему в качестве компенсации сумму. А раз так, то для друга сложилась более, чем идеальная ситуация: он может смело предложить покупателю деньги, будучи уверенным в том, что друг их не возьмёт, таким образом сохранив своё лицо, и в то же время оставшись при деньгах. Немного цинично, понимаю, но кмк идеальный расклад событий.
П. С. Что, разумеется, не освождает "советчика" от желательной компенсации в дальнейшем в какой-нибудь альтернативной форме.

При чем здесь конкретный случай, здесь тема о моральном превосходстве и низком подитморсосе оппонентов. Просто если на самом деле отдавать и не планируется, то рассуждения про друг- кавказ-спецназ они как-то девальвируются

Andre13 03.08.2016 11:13

Господа, при чем тут "ценности"?

Первый вариант:
- Слушай, хочу себе часы купить, поможешь?
- Конечно, без проблем, давай поищем...
Находится вариант - пресловутый Пам.
- Есть предложение, давай вместе подъедем, сумма все таки немаленькая и посмотрим.
Далее
- Слушай, ну классные, хочу-не могу, думаю - надо брать! Ты как считаешь?
- Смотри сам, твои деньги - тебе решать, цена заманчивая, но я не могу точно сказать по ним. Все таки хорошо было бы в мастерской проверить...
- Не, часы нравятся, цена устраивает - я беру!

Второй вариант:
Вступление тоже, при покупке:
- Мне нравится все, я готов купить, проверить бы их, но не получается...ты что скажешь?
- Да бери, конечно, что тут думать! Часы клевые, цена хорошая, косяков я не вижу, упустишь - будешь жалеть!

И покупается подделка...

Есть разница? В первом случае "советчик" вообще не при чем, во второй - вся ответственность на нем и есть повод для "мучений совести"

Мы все что-то покупаем, помогаем с покупкой, советуем и сами спрашиваем тысячи раз. Но последнее слово всегда за тем, кто отдает свои деньги. И если ты сам это решение принимаешь - ты и в ответе

имхо

ussr1967 03.08.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3858714)
Поэтому Друг, друг или "друг" должен сам для себя определить степень своей вины, её наличие и способ загладить или не заглаживать. Мне, например, близки темы по рыбалку (а вдруг рыбак), подарить свои часы, подарить абонемент в фитнес, найти правильные часы по сходной цене и поучаствовать в их приобретении в силу своих возможностей... Мое мнение, что подарок лучше денег в этой ситуации. Человеческая натура она тонкая, подвержена всяким наущениям, и если мои друзья за каждый свой косяк (а еще не понятно, косяк ли это, потому, как советчик искренне на...ался вместе с тем, кто покупал) будут мне денег пошлять, то рано или поздно к этому выработается условный рефлекс. Опростовалосился - плати. И тогда значит сгнил уже сам. Поэтому упаси Господь брать деньги со своих друзей, за их искренние ошибки!!!

О чем и речь!

Ну,Гена... Если настоящий друг вкосячился-то и сам должен это понимать и возместить ущерб.... А если не понимает-то не друг это ,а так-фуфло.... таких друзей-ну ты помнишь поговорку про музей наверное.... Но это все сугубо личное... У каждого свои ценности.... В старые времена и выигрыши и проигрыши (в казино и не только)делили поровну... Вне зависимости от доли участия... И никому даже в голову не приходило думать иначе........ А сейчас коммерческие партнеры по бизнесам готовы глотку за копейку лишнюю перегрызть друг другу.... Вот и весь сказ.... Я лично для себя выводы сделал и о двух товарищах и об остальных участниках диспута.....:rolleyes: Засим-откланяюсь....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru