Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

NoZvezda 02.08.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3857630)
У Вас все симптомы на лицо. Я стараюсь перестать обращать внимание на часы. Они есть на руке, они хорошие..они меня устраивают.. и ладно. Если к этому начать ТАК относится, то возможно они не станут "невыносимыми".
Поживём увидим..;)

Эти классные (разумеется) часы, думается, только зимой начнут слегка кошмарить из-за не самого лучшего люма....а пока и так светло чуть ли не круглые сутки!:)

cromo 02.08.2016 16:08

Если честно сказать, я тоже уже какое-то время задумываюсь об остановке... А то ЧБ начинает принимать уже серьёзные формы. Ставки начали расти.. :(
Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные. Но эти единственные часы должны идеально человеку соответствовать. Даже так..постоянной ноской хозяин делает часы идеально соответствующими себе! Это как определённый парфюм или стиль в одежде. Если он более-менее подходит, то если им пользоваться постоянно, то для тебя и для окружающих этот аромат становиться частью тебя.
Такого эффекта нельзя добиться, если менять парфюм или шмотки каждый день. Так и с часами.
В принципе, такая любовь к одним часам может облагородить даже не очень выдающиеся модели, но в идеале, часы должны быть интересные, с потенциалом, с изюминкой. Но больному ЧБ сложно на такое решиться... он любит многие часы, но не может удовлетвориться ни одними.. :(

s2010 02.08.2016 17:03

Болел за Хэмы, поздравления dobrobor!
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3857741)
Если честно сказать, я тоже уже какое-то время задумываюсь об остановке... А то ЧБ начинает принимать уже серьёзные формы. Ставки начали расти.. :(
Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные.

У меня кстати именно так)))
кварцевая AT для работы (скучный дизайн и ошеломляющая точность)
Oris Aquis на выхи (бесподобный синий поднимающий настроение)

dobrobor 02.08.2016 17:20

Цитата:

Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ.

Вот об этом как раз я и думал, когда решался завязывать с ЧБ.
Но, всё дальнейшее очень субъективное и личное.
В моём случае, часы должны быть не дорогими, не сложными, но с настроением, историей и внешностью. Хэм - идеально моё, тикающее, в меру брутальное, не кричащее и не прячущееся стыдливо за рукав.
Я знал сразу, что их возьму ) Ситизен поставил просто в пару. Интересно было послушать про кварц и технологичность. Но для себя знал сразу, для человека, страдающего ЧБ, кварц никогда не станет претендентом на единственные повседневные часы. Субъективное мнение, я предупреждал.
Хэм, он абсолютно самодостаточен. Его можно зацепить об косяк, посадить пару царапок на бока, а он от этого только выиграет. Нет нужды каждый раз хвататься за сердце и бежать к мастеру полировать. Мне вообще плевать на них, а им плевать на моё к ним отношение. Это идеальный союз! Я очень рад, что всё так складывается. ;)

KabalMSU 02.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

У Хэма стрелки не достают до меток. Фу-фу-фу. Впердолили стрелки от меньшей по размеру модели?..

cromo 02.08.2016 17:38

Ну да. Обычно, устав спорить о лучшем лекарстве от ЧБ, говорят, что тогда надо носить простенькие Casio. Вот ваши Хемы это механические "простенькие Casio".
Вот только такое окончание ЧБ для многих будет грустным. Зачем тогда было всё? ( я не столько про Вас лично, сколько про ВСЕХ) Огромное количество прошедших через руки часов, увлечение скелетонами, хронографами, винтажными моделями, ремешками и т.п. Маятник качающийся от кварца до механики и обратно, и снова к кварцу, и опять к механике.. Сотни часов изучения профильных сайтов, форума и окрестностей, горечь проигрышей и сладость побед в схватках на Ebay. Сотни постов и тысячи "спасибо" ;) на форуме! Это всё было зря? Вот так взять и купить после этого самые простые Хемы? Не Ретроградное чудо, не Дзень Гранд Сейко, не Восхволяемую всеми АкваТерру, не Хрономастера, и, даже, не банальные Ролекс, А простые Хемы? Так можно было сразу купить и не мучиться. Нет, большинство обитателей форума на такой конец не согласятся...

dobrobor 02.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3857927)
Нет, большинство обитателей форума на такой конец не согласятся...

а я им этого и не предлагаю и не лезу с советами..:D
Кто сказал, что всё было зря?
Это был отличный кусок жизни, чудесный опыт. Но он не должен тянуться вечно.
Спасибо ему! Было бы грустно опять и опять ходить по этому кругу от часов к часам, от количества к качеству и обратно.
Кто сказал, что это грустный конец? Нет! Это уже дзен! Концентрация любви не на процессе, а на прожитом опыте! ;)
И потом, этот Хэм я бы не стал сравнивать с простенькими Касио. Не надо так уж всё упрощать. ;)

Цитата:

Сообщение от KabalMSU (Сообщение 3857925)
У Хэма стрелки не достают до меток. Фу-фу-фу. Впердолили стрелки от меньшей по размеру модели?..

таблеточку Тик-Така, сэр? :D

dedalx 02.08.2016 18:29

Поздравляю с обновкой, вы сделали верный выбор!

cromo 02.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3857935)
а я им этого и не предлагаю и не лезу с советами..:D
Кто сказал, что всё было зря?
Это был отличный кусок жизни, чудесный опыт. Но он не должен тянуться вечно.
Спасибо ему! Было бы грустно опять и опять ходить по этому кругу от часов к часам, от количества к качеству и обратно.
Кто сказал, что это грустный конец? Нет! Это уже дзен! Концентрация любви не на процессе, а на прожитом опыте! ;)
И потом, этот Хэм я бы не стал сравнивать с простенькими Касио. Не надо так уж всё упрощать. ;)

Ну, Хем точно будет в топе очевидной не дорогой механики. Ну,пусть, аналог не Касио, пусть Ситезен. Кстати, Промастер вполне годиться на обобщение форумного опыта, хотя бы в "кварцевой" его части.
С механикой всё сложнее. Тут сильна эстетическая состовляющая.
Скажите, Вы долго выбирали, эти Хемы как претендента на роль ЕДДИНСТВЕННЫХ? Или взяли первын попавшиеся?

Push75 02.08.2016 18:47

Цитата:

Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные.

А для занятий спортом/катании на велосипеде/мотоцикле? А для плавания и поездок на моря?
Вы же будете на повседневку всегда в дайверах или Шоках ходить, значит уже не двое часов, а больше.

cromo 02.08.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3858025)
А для занятий спортом/катании на велосипеде/мотоцикле? А для плавания и поездок на моря?
Вы же будете на повседневку всегда в дайверах или Шоках ходить, значит уже не двое часов, а больше.

Ну, если одеть Ситизен Промастер, который автор отверг, а народ выбрал, то для всего вышеперечисленного он вполне сгодиться. Если исключить неблагоприятные для ЛЮБОЙ механики условия эксплуатации (ударя, магнитные поля, вибрацию), то в Лонжин Легенде я смогу ходить везде, да ещё и с претендовать на стильность.. Легенда ещё и под костюм не строгий сойдёт!.. Вообще могут быть единственными механическими часами.

dobrobor 02.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3858002)
Скажите, Вы долго выбирали, эти Хемы как претендента на роль ЕДДИНСТВЕННЫХ? Или взяли первын попавшиеся?

не долго, но осмысленно

NoZvezda 02.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3857890)
для человека, страдающего ЧБ, кварц никогда не станет претендентом на единственные повседневные часы. ;)

А вот для излечившегося - вполне :D

Цитата:

Сообщение от KabalMSU (Сообщение 3857925)

Это сделано для того, чтобы ночью люм часовой стрелки не сливался с крупными люмными цифрами и можно было четко идентифицировать, где часовая стрелка, а где минутная.
Это косяк 80% часов с такими цифрами, в т.ч. и второго претендента - Промастера.

probe 02.08.2016 19:39

Когда не жалко, в том числе и убить, то надеваю Omega Seamaster AguaTerra. Правда, она золотая, но всё остальное ещё жальче. Омега выдержит, проверено, другие - нет (пусть другие и стальные - тоже проверено, не, не выдержат таких издевательств).

KabalMSU 02.08.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3858095)
Это сделано для того, чтобы ночью люм часовой стрелки не сливался с крупными люмными цифрами и можно было четко идентифицировать, где часовая стрелка, а где минутная.

Я про секунды и минуты - эти часы надо будет руками выставлять. Разная длина часовой и минутной стрелок позволяет их четко различать.

dobrobor 03.08.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3858047)
Ситизен Промастер, который народ выбрал

ещё не вечер ;)

cromo 03.08.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3858628)
ещё не вечер ;)

Так на выбор форумчан будет оказывать влияние то, что ответ (для Вас) уже известен! Впрочем, для нашей страны это не ново. Ну да посмотрим..

deathinjune 03.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3858628)
ещё не вечер ;)

Ситизен уже в пути? :) :)

dobrobor 03.08.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3858927)
Ситизен уже в пути? :) :)

нет, Максим, я выбрал Хэм ;)

cromo 03.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3858965)
нет, Максим, я выбрал Хэм ;)

Послушал народ, но сделал по своему. ;)
И теперь не голосовалка влияет на выбор, а выбор влияет на голосовалку.

deathinjune 03.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3858965)
...выбрал Хэм ...

Эх, я-то думал, что еще и Ситизен в пару решили взять! :)

dobrobor 03.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3858982)
Эх, я-то думал, что еще и Ситизен в пару решили взять! :)

было бы интересно, но увы...:(

Premo 03.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3852121)
Я бы хэма взял.

Ситизен, ИМХО, настолько "на любителя", что брать его надо только в том случае, если прямо вот хочется именно его брать.

Так же считаю.
При всех плюсах кварца от Ситезен, данная модель скучна до безобразия :(
Часы хороши в роли вторых, когда их выбор обусловлен чисто рациональным подходом. Не знаю, как все, но я бы точно не обратил внимания на эти часы, ибо внешне от кварцевых Касио/Ориент/Сейко они ничем не отличаются. Тупочасы - они и есть тупочасы. От основных же часов хочется всего понемногу, в т.ч. эмоций. А в Промастере их нет, на мой взгляд.
У Хэма же:
1. Механика
2. Швейцария
3. Часовая марка с историей
4. Интересная модель с авиационным уклоном
5. Вызывает реальный интерес

И пусть с технической т.з. Промастер ничем не хуже (а, возможно, и лучше), по совокупности факторов конкуренцию Хэму он составить не сможет.

cromo 03.08.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3859126)
Так же считаю.
При всех плюсах кварца от Ситезен, данная модель скучна до безобразия :(
Часы хороши в роли вторых, когда их выбор обусловлен чисто рациональным подходом. Не знаю, как все, но я бы точно не обратил внимания на эти часы, ибо внешне от кварцевых Касио/Ориент/Сейко они ничем не отличаются. Тупочасы - они и есть тупочасы. От основных же часов хочется всего понемногу, в т.ч. эмоций. А в Промастере их нет, на мой взгляд.
У Хэма же:
1. Механика
2. Швейцария
3. Часовая марка с историей
4. Интересная модель с авиационным уклоном
5. Вызывает реальный интерес

И пусть с технической т.з. Промастер ничем не хуже (а, возможно, и лучше), по совокупности факторов конкуренцию Хэму он составить не сможет.

Ну, кто скучней, это ещё вопрос...

Хемов подобных (пилоты, милитари) миллион, а Промастер он один! Впрочем, возможно, Промастер, это часы для тех кто любит и понимает кварц...

Premo 03.08.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859132)
Впрочем, возможно, Промастер, это часы для тех кто любит и понимает кварц...

Мне кажется, Промастер, это часы для тех кто любит и понимает ... Промастер :D

cromo 03.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3859147)
Мне кажется, Промастер, это часы для тех кто любит и понимает ... Промастер :D

Как то априори считается, что любители часов -должны любить механику, а кварц - это ширпотреб и ерунда. Между тем, кварц - это тоже часовое искусство, только в этом сегменте несколько иные правила игры. И Промастер вполне себе величина в мире кварцевых часов. Если Вы считаете, что прыгающая секунда - это повод сразу снисходительно улыбаться, то вы воспринимаете часовой мир несколько однобоко.
Хемы - это почти обычные механические часы, коих очень много. Аналоги Промастеру - найти очень сложно!
Да, даже, если не брать калибр. Думаю по данным корпуса Промастер обойдёт Хема во всём (сапфир, титан, покрытие, браслет, регулировка, безель). Единственное о чём можно порассуждать - это дизайн.

dobrobor 03.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859132)
Ну, кто скучней, это ещё вопрос...

Хемов подобных (пилоты, милитари) миллион, а Промастер он один! Впрочем, возможно, Промастер, это часы для тех кто любит и понимает кварц...

а есть у кого здесь промастер? запостите актуальное фото на руке.. интересно поглядеть, кто тут "один на миллион"
:D

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...0/IMG_5094.JPG

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...1/IMG_5101.JPG

cromo 03.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3859161)
а есть у кого здесь промастер? запостите актуальное фото на руке.. интересно поглядеть кто тут "один на миллион"
:D
https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...0/IMG_5094.JPG

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...1/IMG_5101.JPG

Мой дома лежит, отдыхает после отпуска.. :(
Рассим свой зелёный регулярно фотографирует.

dobrobor 03.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859157)
Думаю по данным корпуса Промастер обойдёт Хема во всём (сапфир, титан, покрытие, браслет, регулировка, безель). Единственное о чём можно порассуждать - это дизайн.

прошу прощенья... как это "обойдёт Хэма во всём"? :eek:
(сапфир, сатинированная сталь, отличный мягкий ремень с двумя шипами, фул сайз 44мм, и о дизайне рассуждать нет причин) ;)

cromo 03.08.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3859180)
прошу прощенья... как это "обойдёт Хэма во всём"? :eek:
(сапфир, сатинированная сталь, отличный мягкий ремень с двумя шипами, фул сайз 44мм, и о дизайне рассуждать нет причин) ;)

Сапфир, но не сферический, а плоский. Сатинированная сталь, но не титан с покрытием из карбида титена. Ремень мягкий, но браслет универсальнее. Размер и дизайн - категория субъективная. Тут спорить бесполезно. На мой взгляд у Промастера более сдержанный дизайн и небольшой размер, что для совсем-совсем единственных часов лучше, как мне кажется. Ну, да это я по своему разумению и размерам говорю. У Вас рука то не маленькая оказалась.. Кстати этот параметр в начале темы не фигурировал, на сколько я помню.

dobrobor 03.08.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859199)
Сапфир, но не сферический, а плоский. Сатинированная сталь, но не титан с покрытием из карбида титена. Ремень мягкий, но браслет универсальнее. Размер и дизайн - категория субъективная. Тут спорить бесполезно. На мой взгляд у Промастера более сдержанный дизайн и небольшой размер, что для совсем-совсем единственных часов лучше, как мне кажется. Ну, да это я по своему разумению и размерам говорю. У Вас рука то не маленькая оказалась.. Кстати этот параметр в начале темы не фигурировал, на сколько я помню.

нет, у Хэма не плоский сапфир.. Ну да не будем спорить.. для меня, и уверен не только меня, титан не является явным преимуществом, а браслет при желании и докупить не проблема.
Рука у меня обычная, около 18см. но так уж сложилось, что имеет форму на которой нормально садятся часы от 39 до 44мм. Мне нравится 44мм.

gromm 03.08.2016 16:24

Кстати, а люм как у них? Наложили от души (если это люм:)) и достаточно аккуратно. По сравнению с другими часами. У Ситизена как-то не очень. Сэкономили:)

cromo 03.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3859229)
нет, у Хэма не плоский сапфир.. Ну да не будем спорить.. для меня, и уверен не только меня, титан не является явным преимуществом, а браслет при желании и докупить не проблема.
Рука у меня обычная, около 18см. но так уж сложилось, что имеет форму на которой нормально садятся часы от 39 до 44мм. Мне нравится 44мм.

Да, я ж не пытаюсь Вас переубедить! Я хочу показать, что ваш выбор был обусловлен не объективными недостатками в Промастере, а вашими личными соображениями. Понятно, что сапфир слегка изогнут, понятно, что титан не нужен, и покрытие не нужно, что браслет можно где-то найти, а большие часы не так удобны, но зато больше нравятся. Это всё понятно. ;)

Premo 03.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859157)
Как то априори считается, что любители часов -должны любить механику, а кварц - это ширпотреб и ерунда. Между тем, кварц - это тоже часовое искусство, только в этом сегменте несколько иные правила игры. И Промастер вполне себе величина в мире кварцевых часов. Если Вы считаете, что прыгающая секунда - это повод сразу снисходительно улыбаться, то вы воспринимаете часовой мир несколько однобоко.
Хемы - это почти обычные механические часы, коих очень много. Аналоги Промастеру - найти очень сложно!
Да, даже, если не брать калибр. Думаю по данным корпуса Промастер обойдёт Хема во всём (сапфир, титан, покрытие, браслет, регулировка, безель). Единственное о чём можно порассуждать - это дизайн.

Да Вы всё правильно говорите.
И я ни чуть не умаляю достоинств промастера. Кстати, о кварце я тоже ничего плохого не говорил ;) уважаю хороший и правильный кварц. А вот дизигн всё испортил, убил все "плюшки" модели, но это только моё личное мнение :) на вкус и цвет, как говорится...

cromo 03.08.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3859238)
Кстати, а люм как у них? Наложили от души (если это люм:)) и достаточно аккуратно. По сравнению с другими часами. У Ситизена как-то не очень. Сэкономили:)

Вот фото из ветки Промастера. (Рассиму спасибо) На нём видно, что в Промастере люма точно "наложили от души"! Цифры аж объёмные стали!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116244

dobrobor 03.08.2016 17:03

del

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859272)
Да, я ж не пытаюсь Вас переубедить! Я хочу показать, что ваш выбор был обусловлен не объективными недостатками в Промастере, а вашими личными соображениями. Понятно, что сапфир слегка изогнут, понятно, что титан не нужен, и покрытие не нужно, что браслет можно где-то найти, а большие часы не так удобны, но зато больше нравятся. Это всё понятно. ;)

всё верно, советы слушаем, а в итоге каждый поступает по велению каких-то своих личных предпочтений.

cromo 03.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3859289)
del

А куда пост про плохой люм у Хемов удалили? А?.. Это не спортивно!.. :D:D:D

dobrobor 03.08.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859296)
А куда пост про плохой люм у Хемов удалили? А?.. Это не спортивно!.. :D:D:D

я удалил ответ Вам, с выбранной по ошибке не Вашей цитатой.
я отвечу по люму, не страдаю детскими заболеваниями..;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3859238)

Люм не очень, чтобы очень.. ожидал большего. Надеюсь - разгорится! :D

RealSuperman 03.08.2016 17:29

Ну я даже не знаю так как такие никогда не носил, а судить по фото о часах ну как гадать на кофейной гуще :D
p.s чисто по виду 1 вариант взял бы

dobrobor 03.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от RealSuperman (Сообщение 3859334)
Ну я даже не знаю так как такие никогда не носил, а судить по фото о часах ну как гадать на кофейной гуще :D
p.s чисто по виду 1 вариант взял бы

молодец ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru