|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если говорить про луноход 2 в целом, то некрасиво.
|
Ну... в общем ... не вынесла душа поэта. Купил http://www.aviatortime.ru/venh25a-5104144.htm и заказал лимонный ремешок (ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПРИВЕЗУТ). Будем посмотреть. Теперь скорбные мысли "А на хрена мне лимитка, но .. ещё думаю!".
|
поздравляю
|
Вложений: 1
Цитата:
БРАТ!!!! :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348905210 |
Чувствую недождусь лимитки, а то что то долго они с ней: куплю что нибудь подобное)):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм Миотовский (с ручным заводом, но без стоп-секунды). Вот ещё был бы Луноход-2 с механикой ... |
Цитата:
По поводу механики на Луноход 2 - как бы слишком дорогой получился бы такой мех. Либо делать его простым хроном, то было бы скучно. |
Вложений: 1
Дорогой Луноход? Ну так и лунная программа не дешёвая была. Пора бы уже выходить и на дорогой уровень (но сделав, конечно отличия от кварца по виду).
Мне вот браслет покупать к одним из своих часов (Breitling Avenger) немного жаба душит, так как 24100 руб. А мы что? Хуже Швейцарии? Да нисколько. И фото: в окружении соотечественников ;) |
[quote=autowolf;1489246] Механизм Миотовский (с ручным заводом, но без стоп-секунды).[quote]
Блин, а у моих в описании указан NH25 Seiko, моим полтора года где-то. Это разные механизмы или я не так понял? |
Механизмы разные. Где-то уже с пол года ставят Миоту в стальные.
|
А какой точнее и надёжней ?
|
|
Вопрос владельцам данных часов: как вы считаете, Анчар подойдет под костюм? Или это чисто для спорта. А то вживую даже не видел их. Заранее спасибо за ответ.
|
Ну имхо они крупноваты для костюмных часов. Хотя всё конечно же относительно.Допустим под классику они вряд ли подойдут, а под пиджак+ джинсы в самый раз.
|
под костюм надо искать что то классическое
|
Цитата:
Просто они очень толстые, и это будет не сильно хорошо. Лучший вариант - футболка и джинсы :). Хотите крупные часы от Восток-Европа под костюм - возьмите Газ-14. |
О муках выбора
Коллеги, всем доброго дня!!! Давно присматриваюсь к Анчару, пару раз мерил, держал в руках - понравилось. Почти уже собирался пойти прикупить, но тут, в ветке увидел что появились в титане и с другими мехами, поинтересней наличием ручного завода, стоп секунды и собственно самим материалом корпуса ибо тинан полегче будет. Но вот не задача, не нравятся мне цвета "титановых" Анчаров (((( ну собственно на этом о впечатлениях закончу и продолжу вопросами:
- часы буду носить видимо только в отпускной период и судя по всему не снимая и автоподзавод это хорошо, вопрос: может ли быть такое что часы по каким либо косвенным причинам не "автоподзавелись", ну там рукой не махнул лишний раз или еще чего? Просто не приятно будет обнаружить на глубине 50 метров что они встали. Часов в автоподзаводом никогда не носил и с трудом представляю как это все работает, как мое кажется в возможностью ручного завода оно как то надежнее. Ну или вот к поимеру, лежали они перед отпуском месяцев скажем 6, перед ноской как их завести? Поболтать в воздухе мин 5-10? Как определить уровень завода и как его в последующем контролировать? Зависит ли точность хода от этого - терзает меня это вопрос))); - тритий - не радиактивно-ли? Нет, понятно что пишут - нет, а по факту?; - в титановых корпусах чечтно говоря не нравятся варианты расцветок, хочется что то более сдержанное, с черным цифером, вопрос: обладает ли кто нибудь информацией о том какие еще буду расцветки или не стоит ждать и купить в стали? Хотелось бы послушать отзывы в отношении вышесказанного непосредственных владельцев Анчаров, в части точности, автоподзавода, удобства ношения с таким весом и возможных расцветок титановых вариантов и безопасности тритиевых меток. Всем откликнувшимся и уделившим время заранее выражаю свое почтение. |
Итак отвечу. :)
Во первых, сейчас стальные Анчары можно найти с двумя разными мехами - старые NH25 и поновее на Миете 8215. Миета идет со стоп секундой и ручным заводом. По поводу завода на NH25 - я последнее время беру Анчар вечером, когда иду гулять с собакой - 20-30 минут прогулки и часы спокойно ходят до следующего утра. Этот мех удобен тем что можно быстро выставить дату - итого они полежали какое-то время, их берешь, пару раз качнул, выставил дату и время и все. Во вторых - тритий в трубках под стеклом не смертелен. Могут быть проблемы только если вы разберете часы, достанете трубки, разобьете их и проглотите содержимое. :) По поводу новых расцветок - не знаю, да и как мне кажется, пока вариантов достаточно. Тут скорее вопрос - что именно вы хотите, либо совсем яркий вариант - желтый цифер+желтый каучук, либо менее яркий - оранжевый в титане, либо универсальный черно-белый - черный ремень или каучук, будет строго и сдержано или белый каучук и будет ярко и по-летнему. |
В отношении автоподзавода я правильно понимаю, качнул одел и далее 30 минут ношения, не зависимо от активности, хватает в среднем часов на 10 и если носить дольше то можно вообще забыть про завод и они полностью автономны как кварц?
Ну разбирать естественно ни кто не собирается и уж тем более что-либо изымать и употреблять в пищу )))))) Как с точностью у них? С момента приобретения и в процессе носки по истечении времени? Что предпочтительнее в плане механизма (класса точности, надежности и удобства использования) Miyota или NH25? Кстати смотрел на сайтах дистрибьютеров там указан ( в титановых) мех NH35 или это и есть Miyota? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас в магазинах лежат NH 25, но это на ценниках, не факт что их меняли при поступлении часов уже с новыми (иными) мехами. А маркировку при покупке вообще где смотреть? На корпусе вроде как нет ...
|
Ну можно просто проверить - есть ручной завод - миета, нет "ручки" - сейка. Все зависит от места где будете покупать.
|
Тут все таки есть нюанс - Сейка 25 без "ручки", а Миёта и Сейка 35 с ручкой, вот их то как раз будет я так понимаю проблематично отличить ))))
Еще не подскажите ремешки у них насколько износостойкие? Новые вообще дорого стоят если отдельно покупать и продаются ли они вообще? З.Ы. - кстати в своё время присматривался к аналогичным Сейкам, но к сожалению по дизайну так ничего и не подобрал ... |
Отличить можно просто - Миета и старая Сейка - 21 камень (надпись на цифере - 21 jewels) новая Сейка - 24 камня.
Ремни недорогие (новый кожаный и каучуковый можно взять +/- за 30 евро за штуку), и я бы сказал очень износостойкие. |
Спасибо, про камни - хорошо подмечено )))) я бы не догадался по таким признакам отличить)))
Купались в них уже? Как прошли водные испытания? На руке в вроде не тяжеловаты? Ко дну как балласт не тянут, а то машинка не из легких))) |
Да, купался и нырял с аквалангом. Все было отлично. По поводу тяжести - я привык к крупным часам, мне нравится когда часы ощущаются на запястье.
|
Ну тут дело вкуса (я в отношении веса), у меня из всего что есть самые тяжелые вот эти - http://www.aviatortime.ru/s31681-1743761-42.htm, по началу не мог привыкнуть к весу, потом пообносился, привык, но не удобно все таки носить из- за большой заводной головки)))) по так пока самыми удобными в носке являются лимитка испанская и Стрела, в ней вообще заводная головка плоская)))))
Вот еще вспомнил что хотел спросить, я когда Анчар мерял, не обратил внимание на то, как крепится застежка с силиконовому ремешку, она целиковая, "впаяная" или как обычно на шпильке крепиться? Если впаяная это хорошо - надежно, а если нс шпильке, то меня честно говоря смущает то утверждение что она (шпилька) в условиях гидродинамических нагрузок выдержит 20 заявленных кг, таа есть шанс утопить часы, как мне кажется. |
Ух, про застежку не помню. Надо посмотреть. Хотите чтобы 100% выдерживала нагрузку берите Луноход-2 - там она винтовая.
|
Смотрел я на них, читал, как то по факту не по мне, вообще в последнее время все больше склоняюсь к механике, уж больно нравится когда все тикает и крутиться)))))
Из кварцевого многофункционала есть Протреки, на них собственно и остановился в направлении кварца, электроники и т.п. ... Если найдете время посмотреть у своих крепление застежки, отпишитесь, чтоб уж наверняка закрыть все вопросы, отбросить сомнения и бежать в магазин )))) |
а причём тут 20кг гидродинамических нагрузок?
|
У них в спецификации написано, что по дайверским стандартам ISO ремешок должен выдерживать нагрузку в 20 кг
|
Не совсем так. Существует профессиональный дайверский стандарт ISO 6425, согласно которому часы должны выдерживать определённые нагрузки, в том числе и 20 кг на разрыв ремешка. Этому стандарту соответствует не так много моделей часов в мире, потому что необходимо каждые часы подвергать серии длительных и трудоёмких испытаний и получать сертификацию. Поэтому большинство производителей ограничиваются менее строгим стандартом ISO 2281. Отличить часы с этими сертификатами достаточно просто - на циферблате часов с ISO 6425 должна присутствовать надпись DIVER’S WATCH L XXXM или DIVER'S L XXXM (метры глубины). В паспорта VE ничего про ISO 6425 не сказано, и надписи на циферблате такой нет.
|
В отношении:
1. Сертификатов ISO: не был уверен, поэтому не стал уточнять какой именно; 2. Спецификации: по инструкции (паспорту) не могу сказать, её в руках не держал, а вот на одном из сайтов в описании видел текстовку, в т.ч. и про ремешок и про 20 кг, не исключаю тот факт, что это просто маркетинговый ход. З.Ы. - спасибо за подробное описание сертифицирования. |
У меня в Анчаре обычная подпружиненная ось. Но, за почти два года владения, еще не разу не слетали часы с руки.
|
Да не за что, подробнее тут http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_642...tches_standard
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |