|
и еще, насчет статусности часов. у меня близкий друг,у которого есть неплохой домик в деревне,домик в болгарии,жена-живущая на пмж в евросоюзе,который передвигается то на s221,то на новой Q7 ,постоянно носит дешевую модель инвикты и телефоны по 700 рублей,при этом у него есть прекрасный золотой зенит(который я видел своими глазами).он мне объяснил,что при его образе жизни и постоянном мягко говоря "нетрезвом состоянии" -зенит ему носить жалко, а инвикты у него меняются по мере утраты-поломки. и как бы вы охарактеризовали такого персонажа(реально невыдуманного)? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того чтоб проецировать собственные болезненые фантазии (или факты биографии?) вы б лучше читать научились внимательно.И мыслить аксомами-признак недалёкого ума.Рискну предположить, что в реале окружающие вас явно недооценивают по предмету на запястье,поэтому и приходится самоутверждатся здесь и так. Через надуманные "аксиомы" в тесном кругу единомышленников. to granat66 Цитата:
Причем в отличии от гламурных дамочек с акцентом,как в том анекдоте-"Умом отличатся надо". Действительно просто неприятно-заглядывает человек с вопросом-хорошо если один-два квалифицифированных ответа по сути-а в основном сплошная петросянщина и "улю-лю",и купи "ориент".Ей-богу, имеющийся у себя сабж означенной фирмы и саму контору просто возненавидил.Никогда носить не буду, чтоб не встать даже внешне на одну доску с этими "радетелями чистоты". to bagatur Цитата:
Сам вот имею родственников весьма и весьма обеспеченных,список имущества прилагать нужды нет, я думаю,которым на часы наплевать с колокольни.Как и на золотые побрякушки. to Dimon1984 Цитата:
Как говорится,бери ношу по себе. Цитата:
Вас лично?Продали на улице с запястья залипуху-"Выручи браток,на билет до магадана к маме денег нету-обокрали/ограбили?" Или,как тут изощряются форумные борцы-обворовали несчастных швейцарских часовщиков и всю индустрию в целом? А вот такой тезис-выбирая определенную модель в салоне , а затем заказывая её в интернете-не обворовывают ли подобные граждане своих соотечественников диллеров и лишают куска хлеба продавцов?И до кучи родное государство .вывозя капиталы за рубеж и оставляю без налогов,которые пошли бы на бедных сироток? Давайте ка с этим боротся со всех сил,куда ведь значимая проблема.:D Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кажется, пришла пора определиться по существу
либо это технический форум, типа 4pda, и тогда любая железяка вне зависимости от того, что на ней написано или из чего она сделана, имеет право на техническое обсуждение без завываний о дерьме, фуфле и прочем либо это религиозно-эстетический форум владельцев дорогих и супер-дорогих часов, где они за кружечкой Гролша или Гиннеса неспешно обсуждают около-часовые темы. тогда желательно об этом написать при входе крупными буквами и ликвидировать розовый и хомажный разделы как ненужные |
Цитата:
Это ж как "реальным бизнесменам" развернуться можно! :rolleyes: |
Цитата:
а реклама подделок на этом форуме запрещена, да. печалька, правда? |
Цитата:
Вас, как и меня, как и многих других, сюда никто не звал- сами нашли и пришли, правила определены не нами, что Вы так кипятитесь? Или бузинес горит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собираются люди, обсуждают марки (всякие, причем- и редкие, дорогие, и более доступные, массовые). И тут появляется субъект с копией "Перевернутой Дженни", отпечатанной на принтере. Субъект задает вопросы: "Что это?", "Сколько стоит?", "Представляет ли ценность?". Получает вполне закономерные ответы: "Подделка", "Не стоит ни копейки", "Даром не нужна". Так вот скажите, какой смысл обсуждать техническую сторону предмета, который никому не интересен, кроме его владельца? Если само изделие не представляет ценности для увлекающихся людей в виду того, что данное изделие является фальшивкой, то зачем проводить сравнительный анализ на степень схожести с оригиналом? Цитата:
Все намного проще и прозаичнее. Есть некто, решивший, что ему просто жизненно необходимы дорогие швейцарские часы. Ну вот бывает такое- хочется просто до безумия. Ну что сделает любой нормальный человек в такой ситуации? Он будет искать варианты приобретения. Если нет возможности купить сразу, то подкопит денег, поищет варианты б/у, ну или тот же кредит возьмет в самом крайнем случае (если очень надо, куда ж деваться?). Но поклонники фейков идут по пути наименьшего сопротивления. Они знают, что друзья из Поднебесной имеют привычку подделывать все, что попадает к ним в руки, а потому наш герой просто выходит в интернет и начинает искать копии часов интересующей его марки. Естественно, всемирная паутина любезно подкидывает страждущему бесчисленное количество сайтов, торгующих практически "неотличимыми бельгийскими копиями". Совершив "удачную" сделку, данный индивидуум хочет удостовериться, что он, будучи вот таким умным и сметливым, не выкинул многие тысячи рублей, как это делают глупые зажравшиеся буржуи, а купил то же самое буквально за три копейки. А потому он приходит на данный ресурс, и закидывает удочку, на предмет того, а не подделка ли? Получив исчерпывающий ответ, субъект либо удаляется, поняв, что серьезно лоханулся, либо же начинает особо бурно брызгать слюной. Ну не могут часы быть фуфлом! Он ведь за них деньги отдал! Ну и какой реакции Вы ожидаете от форума, на котором подделки не признают и не уважают в принципе? Цитата:
Цитата:
Но монархи могут себе это позволить. Даже если предположить, что царствующая особа облачилась в фальшивые украшения, то вряд ли кто-то усомнится в том, что глава государства может себе позволить точно такие же настоящие. Цитата:
А на форуме демократия. То есть, мнение большинства является решающим. И что-то я не замечал, чтобы большинство присутствующих одобряло подделки. |
Уважаемый Lokust,
В экономике есть такой феномен, который называется "демонстративное потребление". Его описал Торстейн Веблен в книге "Теория праздного класса". Если кратко, то существует категория товаров, которые стоят настолько дорого только потому, что настолько дорого стоят. Для того, чтобы товар имел шансы стать вебленовским, он должен обладать некоторыми очевидными превосходящими аналоги характеристиками, но основными его качествами будут не технические, а редкость (лимитированность), традиционно высокая цена и практическая бесполезность. По сути - это медаль, которую покупатель выдает сам себе за успешность. Можно купить даже очень качественную подделку под Бреге, но в сочетании с костюмом от большевички, сандалиями надетыми на носки, проездным на метро, и склонностью произносить название марки с "т" на конце, эти часы будут выглядеть на счастливом обладателе, как медаль за взятие Берлина на сорокалетнем "ветеране". Цитата:
А дешевое золотое литье - это к покупателям часов "Ника" - рабочей аристократии и успешным торговцам кроссовками Абибас. Цитата:
Перечисленные Вами варианты с первого по третий - откровенно дешевые поделки на стремных механизмах, имеющие гораздо более надежные, качественные и эстетичные японские аналоги в том же ценовом диапазоне. Четвертые часы - технологически интересный недорогой гаджет, с богатым функционалом и неплохим дизайном. Основной вопрос относится к первым часам - "почему у стороннего обладателя закрадываются мысли о говенности не только самого девайса, но и его носителя?" Так вот, надевая подобные часы, человек автоматически вешает на себя следующие ярлыки: - Я не удовлетворен тем, какой я есть, и хочу притвориться богатым и успешным. - Я готов отдать значимую для меня сумму за кусочек кала, на котором написано "шоколад". - Я считаю, что окружающие меня люди - идиоты и не понимают, что оригинал я позволить себе не могу. - Я знаю, что никогда не попаду в общество людей, которые могут позволить себе носить оригиналы таких часов и которые могут понять, что я ношу дешевую подделку. - Я не понимаю, насколько жалко это выглядит. Уверен, что Вы рассматривали этот девайс с точки зрения не современного горе-потребителя, а советского инженера, готового дорабатывать напильником утюг до превращения в транзисторный приемник и считающего шильдик элементом дизайна, а не имиджевым активом. И на столь негативное отношение со стороны софорумчан Вы не рассчитывали. К сожалению, даже при очень тщательной обработке эта штука ближе к оригиналу не станет. Блестеть она будет, а вот радовать - вряд ли. :( |
GKB
говорите много, а по теме - мало еще раз, почему "варианты с первого по третий - откровенно дешевые поделки на стремных механизмах", если там сейко, сигулл и миёта? "Четвертые часы - технологически интересный недорогой гаджет", а чем он отличается от копеечной Монтаны? если дело в надписи на циферблате - так на заборе тоже много чего пишут ..... и не надо про "социальную терминологию", давайте ближе к технике Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно видел казаков.Тоже все в крестах и планках,неведомых военных компаний и сражений и побед.Таковых в русскоговорящем народе принято именовать ряжеными. У негритянских племён большой популярностью пользуется кольцо в нос. Против хороших часов не возражаю-но ваша теория сродни шизофрении. Так можно и в покер сам с собой перекинуться,блефовать... Цитата:
что у вас серьёзная зависимость от условностей общества. Это свойство вашей личности-и не надо приписывать его другим, рассуждая о мотивации их поступков.Выглядит убого и глупо. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...............а тут ещё интересней чем халивар на тему Апл&Андройд (или самсунг).......только там по обе стороны имеются свои плюсы и минусы. А тут - всё предельно ясно......из плюсов подделки - только цена, ВСЁ!!!! И самое главное - я вас уверяю, подделка НЕРАДУЕТ своего хозяина. В определённых случаях подделка радует, пока человек думает что это оригинал (обстоятельства разные быввают), но поверьте....после того, как ему откроют глаза - радости никакой, а появится тяжёлое чувство по поводу зря потраченных денег (ведь даже 100р потерять просто так - согласитесь, весьма обидно). А вот осознанного владения подделкой я по.тому и непонимаю.....В самделе - таз-шаха со значком мерса на капоте лучше выглядит ))) (потому что всем понятно что это шаха, ведь никто не будет выставлять её за мерса, верно? Это просто стёб)
PS по поводу стёба - у cебя на ноуте SONY я сделал лазерную гравировку - рядом со штатной VAIO рядышком разместил эмблему эпла и знак качества ссср )))) Я подделку под яблоко выпущенное в ссср сделал? Это стёб был..........и мне всёнравится. Кстати, мастер который эту гравировку наносил спросил меня на полном серьёзе: Для чего мне это, может вы работаете в Apple? Долго ржал.......чел так и не понял стёба (типа по его логике в эпл можно пользоваться сонькой на винде только если лого яблока присобачить) PSS походу китаёзы нас всех застебали давно )))))) |
Цитата:
1% оставлю вот на что. Взятые цитаты из вашего поста очень хорошо подойдут и к тем, кто из кожи лезет, желаю купить именно оригинал. Ну смотрите: Можно купить даже оригинал Бреге, но в сочетании с костюмом от большевички, сандалиями надетыми на носки, проездным на метро, и склонностью произносить название марки с "т" на конце, эти часы будут выглядеть на счастливом обладателе, как медаль за взятие Берлина на сорокалетнем "ветеране". Крайность? Конечно крайность! Но мы же тут обсуждаем чёрное и белое. Других цветов не различаем. Так? Ну можно и дальше в том же духе: - Я считаю, что окружающие меня люди - идиоты и не понимают, что оригинал я позволить себе не могу (между строк: но я смог, поэтому у меня кредит на 10 лет и я ем вкусный и полезный "Доширак") - Я знаю, что никогда не попаду в общество людей, которые могут позволить себе носить оригиналы таких часов и которые могут оценить и понять мои финансовые страдания. - Я не понимаю, насколько жалко это выглядит. То есть, любая крайность может быть смешна. Ваши пункты совершенно верны, но в очень узком кругу людей, даже если их пара миллионов. И можно завидовать человеку, который одевается на рынке в "левые" майки "Шанель", очки "Диор" и поддельные часы, т.к. вероятнее всего ему положить с прибором на наше в вами мнение, но вот человек, залезающий в долги из-за своей неизлечимой ЧБ вызывает только жалость ;) |
P.S. Подделка=фуфло. Человек, который сознательно носит подделку=фуфлыжник. Это аксиома, чистая и непредвзятая математика,
А вот за фуфлыжника вам бы головенку вашу"светлую"оторвали бы(потому как,фуфлыжник-человек двинувший фуфло,т,е не сдержавший данное им слово)и не надо тыкать есличо википедией.И в основном применяется к карточному долгу. PS. Моя википедия-ИК4 г.Тюмень |
Цитата:
Этимология слова фуфло возносит нас к нашему праязыку санскриту, и дословно разбрасывается на ФУ-противный,несьедобный, и ФЛО-воздушный,дутый. Посему весьма грамотны специалисты шиномонтажа называющие боковое вздутие покрышек-фуфлом. Это по происхождению и смыслу. Теперь касаемо применения. Лингвистика однозначно признаёт,что правильным произношением и толкованим слов является столичное. Здесь нет никаких вариантов ,кроме тех что обуславливает история. К примеру (насколько я слышал) раздел Германии,отход прусского Берлина к ГДР-смешал немецкие представления.И на сегодня они признают правильной и канонической речь Нижних Саксонцев.Примерно Ганновер и Брауншвейг. У англичан и французов таких пертрубаций не было. Посему это Лондонский английский и Парижский французский. Касаемо русского- перенос столицы из Петербурга в Москву,дал эффект значительных разночтений.Социум и нац состав городов был очень различен. Ещё 15-20 лет разница речи была очень заметна, и практически слышна сразу. Но на сегодня---- толи номенклатурные перетасовки,толи засилье питерских сериалов, привело к тому ,что в целом Москва перешла на нашу речь. Возможно она больше подошла нахлынувшим на москву толпам приезжих. Справедливости ради и Петербург, с филиалами столичных фирм- хапанул московского. Остались единичные забавные разночтения типа Ларёк-Палатка, Тонн Баков-Штук Баксов,итд НО В ЦЕЛОМ ,САМА РЕЧЬ ОЧЕНЬ ВЫРОВНЯЛАСЬ. От тюрьмы понятно в России не зарекайся,тюремный язык ярок,остр,краток, точен,и дал русскому немало дельного, Тем не менее, на сегодня в столичной речи слово ФУФЛО является условно-многозначным -зависимым от контекста и интонации. Оно даже не является ситуационно-опасным, на предмет эксцессов затрагивания уголовно-гомосексуального,или религиозного подтекста. Что касается применения этого слова к карточному долгу,оно действительно распространено , но безграмотно и до слёз напоминает товарищеский суд из фильма Афоня : Борщов -зачем вы полезли в фонтан? ДАМА СКАЗАЛА-СЛАБО ВОЛЬДЕМАРУ НЫРНУТЬ. Ну так пусть бы Вольдемар и нырял. НУ ТАК ЭТО ОНА МЕНЯ ВОЛЬДЕМАРОМ НАЗЫВАЕТ. Кстати у картёжников свой так же очень яркий, и художественно богатый жаргон,и формируется он отнюдь не на зоне, а в среде профигроков. Наверное всем понятно,что за вольным карточным столом, уголовные карточные словечки прячут так глубоко,чтобы даже не торчало. |
сумрак,Вы "каникулы строгого режима" насмотрелись? там тоже такой персонаж был
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Всех с Новым Годом! |
Цитата:
|
Цитата:
Как известно, данным изделием увлекаются абсолютно различные слои нашего общества, в связи с чем спешу Вам сообщить, что Вы- не единственный человек с "интересной" биографией, посещающий данный форум. Однако, мы на данный момент находимся не по ту сторону забора, чтобы истолковывать высказывания уважаемых форумчан в рамках криминальных понятий. Воля, как-никак... А потому, если уж мы пришли сюда ради общения на интересующую нас тему (часы в данном случае), то следовало бы придерживаться формата данного форума. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому, бросьте бравировать Вашей принадлежностью к крими нальному сообществу, а если у Вас есть возражения, то будьте добры высказаться по существу интересующего Вас вопроса. |
всех с наступившим!
GKB ясно, затевать с вами дискуссию о часах было глупо. в дерьме вы больше разбираетесь. слова вы говорите правильные, ваше будущее здесь будет светлым и безоблачным. жаль, что таких правильных на форум приходит на порядок больше, чем технарей.. |
Цитата:
Ваши поддельные Улиссы - тоже часы. И тоже заслуживают обсуждения технических характеристик. Выражу восхищение тем, как Вы уже превратили их в сертифицированный хронометр! Но, умоляю, не останавливайтесь на достигнутом! Легкая обработка напильником - и у Вас уже Вашерон. А пара ловких ударов кувалдочкой, несомненно, сделает ваших любимцев неотличимыми от Piaget Altiplano. [media]http://www.youtube.com/watch?v=ynlbxcyotoo[/media] Дерзайте! Хорошего Вам Нового года и подлинных часов! |
GKB
молодцом. и вас с НГ! словарь правильных слов вы здесь освоили, можно зачислять. а что насчет собственного мнения, если конечно понимаете, что это? какой клип включите на такие темы? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147532 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121220 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92625 если свое мнение есть, а клипа подходящего нет, можно частушки спеть, сплясать, петросяна почитать |
....блин, ну вляпался в *овно один раз (с каждым может быть), но зачем доказывать всем что это повидло??????? Причём делать это в клубе ценителей повидла )))))) Явно продавец фуфла....почему не банят только?
PS Считаю что продажи подделок нужно запретить законодательно, и чтоб это действовало......не номинально а реально!!!! А то ведь могу предложить "точные копии пятитысячных купюр", значительно дешевле номинала!!!! Без спец оборудования не отличить от ОРИГИНАЛА!!!!! Бред же?! |
Цитата:
Вы хотели "технических" аргументов - извольте: Когда в следующий раз будете заказывать визитки, поставьте перед своей фамилией буковки "д.т.н." - а потом, вручая их знакомым, обратите внимание на то, как будете себя чувствовать. Если Вы доктором технических наук не являетесь, то, скорее всего, ощутите себя не "д.т.н.", а говном. И технические характеристики визиток, как то плотность бумаги и качество краски, на Ваши ощущения вряд ли повлияют. |
GKB
ч.т.д. своим мнением вы не обладаете, повторяете набор каких-то ритуально-пищеварительных фраз, да еще проблемы с русским языком (я предлагал обсудить вот эти темы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=148 ) общение с вами лишено всякого смысла. auf Wiedersehen. |
Цитата:
|
Господин Lokust,на Часовом форуме всегда будут высмеивать подделки,потому как это форум часов,а не подделок,и никогда,запомните это,никогда подделка под часы не будет хорошей,потому,что эту вещь(подделку) производили,только для того,чтобы поиметь мани с клиента и больше ни для чего.А уж сколько она(подделка)прослужит это вопрос времени два дня или два месяца))).
|
А какие цели преследуют господа в швейцарии изготовляя свои часы? Наверное в отличае от злых изготовителей подделок, они занимаются благотворительностью и раздают свои изделия налево и направо. Ведь они несут добро и деньги им не важны. Правда?
|
Цитата:
Причем тут благотворительность? |
Цитата:
|
Цитата:
В своё время писал о посещении цеха по производству подделок (в Китае) ,с одним сортиром "очкового" типа и отсутствием раковины для мытья рук ,а также о пускающих слюни и сопли в собираемые ,немытыми после сортира ,"часы" "народными Китайскими умельцами". "Носите на "здоровье "! Наше дерьмо ,ваша носка! В добрый путь лошары!",именно такой плакат должен был висеть на стене этого цеха. |
Цитата:
|
Цитата:
при чем тут UN, не пойму. в моем вопросе, на который вы ответили вместо ViktorIlin, никаких UN не было при чем тут поддельный Iphone, опять же не понятно. мобильники, планшеты и т.д. - сложные электронные устройства с не менее сложным многозадачным ПО, покупать какие-то их "аналоги" просто нелепо, тут будет недостаточно просто показать время и число, это совсем другая область техники лимит 3 сообщений Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |