Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

DrS 16.03.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 710767)
Часы лучше бы не "убитые", за что и проголосовал. А слово "исцарапанный" пишется через "С".... Тоже показатель, не меньше "убитых" часов...;)

уж извините, пальцы чепятают быстрее чем нужно :)
буду внимательнее :)

Dm.Sheen 16.03.2011 15:11

Мне кажется, что даже если это часы прадеда, то можно их снести в мастерскую и отполировать - за то, что вы содержите семейную реликвию в достойном состоянии вам только бонусы будут!

p.s. Вышесказанное не распространяется на мазохистов или через чур сентиментальных типов, которые помнят каждую царапинку на часах и историю связанную с ней!

p.p.s. Сравнение с джинсами не корректно - потертые джинсы всегда были в моде! А сейчас и вовсе всякую "рвань" продают! Может с автомобилем будет уместнее сравнивать?

DrS 16.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 710713)
МОВЕТОН вообще составлять какое-то впечатление о человеке по часам на его запястье

по грязным туфлям и нестираной рубашке тоже?

tassadar 16.03.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711331)
по грязным туфлям и нестираной рубашке тоже?

это уже извините нарушение личной гигиены носить грязные вещи. Но определение ГРЯЗНЫЕ и определение УБИТЫЕ в данном случае не одно и то же. Грязной может быть вещь и абсолютно новой

DrS 16.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 711429)
это уже извините нарушение личной гигиены носить грязные вещи. Но определение ГРЯЗНЫЕ и определение УБИТЫЕ в данном случае не одно и то же. Грязной может быть вещь и абсолютно новой

ок. исцарапанные туфли, мятая рубашка, протертый на локтях пиджак?

Vampir 16.03.2011 17:21

Вложений: 2
Можна уточнить, что имеется ввиду под словом "убитые"?
Исцарапаные, имеющие непрезентабельный внешний вид? Или вообще нерабочие?

Я больше склонен асоциировать слово "убитые" с "мёртвые" или "нерабочие".
Некоторые производители "замученый" вид соих часов позиционируют как фишку.

Многие могут посчитать "убитыми" или непрезентабельными в виду своей "замучености" часы Romain Jerome.

К чему это я написал - всё относительно в этом мире. Если вам нравятся ваши часы, они не подделка и в рабочем состоянии - носите. :)

tassadar 16.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711437)
ок. исцарапанные туфли, мятая рубашка, протертый на локтях пиджак?

такое впечатление что Вам приходиться в день составлять впечатление о 200-300 незнакомцев. Прям кастинг какой-то. Я вообще по поводу этого не парюсь. Так как согласитесь что поцарапанные часы и туфли это не показатель что перед Вами аферист, мошенник, прохвост и т.д. Это так же может относиться и к одетым с иголочки людей. Не обязательно вовсе всех знакомых записывать в друзья-товарищи. Эта категория проверенная временем и конкретными действиями . И даже если у моих друзей царапина на туфлях или на часах мне на это плевать . Мое впечатление о человеке которое складывалось годами это не испортит

tassadar 16.03.2011 18:32

[UOTE=DrS;[/quote]
забыл добавить я человек с достатком который хватает на безбедную жизнь и ношу ORIENT. Да да именно его а фэшн часы Армани Гуччи и тому подобные детища тряпочно-шмоточных брендов так Вами пропогандируемые вообще не считаю за часы. Часы которые за 10-15 лет при постоянной носке выполняют функцию часов без репассажа чистки и проф. Ремонта . Это все лично проверенно на собственном опыте. Глянул сейчас на них коих у меня 4 пары да есть царапины при детальном рассмотрении . Но носить буду. Всегда надо на все свое мнение иметь. .а не соглашаться с мнением тех кто со страниц журналов определяет что на данный момент моветон а что гламур

tassadar 16.03.2011 19:01

P.S. Пардон за отсутвие запятых, точек и других знаков препинания .

Baggio 16.03.2011 19:37

Я вот что писал в свое время...
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 389868)
Если "убили" часы сами или это какой-нибудь интересный или ценный для вас винтаж - то не моветон, купить обычные часы которые везде продаются новыми не то чтобы моветон, но как-то не очень ИМХО.

Но сейчас понял что был не совсем прав - если часы убитые самим владельцем можно легко отполировать почему бы этого не сделать? По мне это как раз то же самое как не чистить ботинки говоря "а зачем?".

DrS 16.03.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 711465)
Можна уточнить, что имеется ввиду под словом "убитые"?
Исцарапаные, имеющие непрезентабельный внешний вид? Или вообще нерабочие?

Многие могут посчитать "убитыми" или непрезентабельными в виду своей "замучености" часы Romain Jerome.

Все что вы сказали как вместе так и по отдельности.
А вот "некрофильские" часы это как раз фишка :)

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 711533)
Я вообще по поводу этого не парюсь.

Я тоже не парюсь, но гораздо приятнее общаться с человеком который за собой следит.

[quote=tassadar;711553]
Цитата:

Сообщение от DrS;[/QUOTE
забыл добавить я человек с достатком который хватает на безбедную жизнь и ношу ORIENT.

Искренне рад что с Вашим достатком все ок!
У меня есть знакомые, достатка которых тоже им хватает, так вот некоторые из них посылают водителя заправить машину только на САМУЮ дешевую заправку, или обслуживают на самом дешевом СТО и используют самое дешевое масло. Многие никогда не оставляют чаевых.
У всех своя жизненная позиция - уважаю каждую!

[quote=tassadar;711553]
Цитата:

Сообщение от DrS;[/QUOTE
Всегда надо на все свое мнение иметь. .а не соглашаться с мнением тех кто со страниц журналов определяет что на данный момент моветон а что гламур

Совершенно верно! Рад что у нас с Вами есть свое личное мнение, и хоть оно полностью противоположное, оно свое, а не из журналов и форумов в интернете!

tassadar 16.03.2011 22:37

на машине экономить не приемлимо. Даже опасно. Скорее всего машину свою больше люблю чем часы. Ох что это я пишу на форуме любителей часов. Ужас . Пардон перед всеми. Р.S. DrS Прошу у Вас извинений если ранее в постах был резок и категоричен в Ваш адрес.

Dr.Drink 19.03.2011 23:19

Проголосовал за " моветон". Ведь экономия разная бывает. Одно дело заправиться на дешевой заправке мутью, а другое- нормальным бензином по карточке со скидкой. Можно покупать дешевую колбасу вместо дорогой, а можно купить кусок мяса , что будет дешевле и полезней любой колбасы и т.д. Прошел в жизни разные периоды, на заре работы хлеб с маргарином ели, но за " дешевкой" никогда не гнался- "лучше уж никак , вместо как-нибудь"
P.S. младшая дочь уронила мой мобильник, так 2-ю неделю хожу с треснувшим стеклом- просто нет времени сменить корпус. На " китай" в ближайшем ларьке не хочу, а в нормальный магазин заехать- времени нет. А вот часы такие бы носить не стал.

DPS 19.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 716060)
Проголосовал за " моветон". младшая дочь уронила мой мобильник, так 2-ю неделю хожу с треснувшим стеклом- просто нет времени сменить корпус

А чем часы отличаются от мобильного телефона в концепте моветонности?:D

Dr.Drink 19.03.2011 23:49

Да, добавлю насчет" винтажности" свое мнение. Если это часы отца, деда,дяди, прошли " Крым и Рым" и т.д. носить их конечно же можно и нужно, но в особых случаях, а уж никак не на работу, деловые встречи и т.д. Покупку б\у часов, как и любого б\у - не понимаю. Это значит " не быть, а казаться" ,как говориться.
-Куплю модель покруче, но дешево, пусть все думают, что я крут. Так что-ли?
Опять таки ,оговорки,- с детства мечтал о такой модели часов(машины, кроссовок, джинсов и т.д) ,а их перестали выпускать. Ну, купил для души б\у- но это нужно ОЧЕНЬ хотеть именно ЭТУ вещь. Или коллекция-тут всем все понятно.
Первые мои часы - это первые часы моего отца " Полет" 1967 г.в. Каюсь, не понял подарка, в бурную студенческую юность " коцнул" стекло и корпус, а он латунный. Ходил без часов полгода, пока не заработал на Ориент. В то время это была КРУТЬ! А Полет лежит в ящичке, его больше не носил. Так, периодически достаю, ностальгирую и корю себя, балбеса, что угрохал такие часики. Стекло-корпус менять- это уже не отцовские часы.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 716093)
А чем часы отличаются от мобильного телефона в концепте моветонности?:D

Да ничем, каюсь, просто часы бы не носил, а телефон ношу, хоть и стыдно, заменить нечем.Новый покупать не хочу. Вот завтра корпус и поменяю.

doctor01 20.03.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 716132)
Покупку б\у часов, как и любого б\у - не понимаю. Это значит " не быть, а казаться" ,как говориться.

Вы наверно и машины всегда новые с салона покупаете? :eek: А старые куда деваете? Коллекционируете? Ведь по вашей логике получается, что если покупать б/у нельзя, то вашу б/у ни кто покупать не должен. :confused:

И опять же б/у б/у рознь. Можно взять б/у вещь, в состоянии новой, ношеной максимум пару-тройку раз за цену дешевле % на 30. :p
А как к примеру купить часы которые очень нравятся, которые например уже лет 5 сняли с производства, но ты хочешь именно их? :eek:
А если речь о винтажных часах, годов 60-80? Будите искать новые? :D

И вообще б/у часы, особенно винтаж, это не только кусок метала с механизмом и стрелками, а кусочек "истории"! К примеру советские часы времен СССР или часы времен ВОВ - это в первую очередь история, и покупают их совсем не для того что бы время по ним смотреть, и никак уж для того, что бы показать какой я крутой, а для души и морального удовлетворения от обладания легендарной вещью, что бы прочуствувоть и ощутить "ту" ауру и окунуться в "те" времена. ;)

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 716060)
P.S. младшая дочь уронила мой мобильник, так 2-ю неделю хожу с треснувшим стеклом- просто нет времени сменить корпус. На " китай" в ближайшем ларьке не хочу, а в нормальный магазин заехать- времени нет. А вот часы такие бы носить не стал.

И не в обиду. Вот носить 2 недели "покоцаный" мобильник, это даже не моветот, а простое неуважение к себе. Равносильно носить порваную рубаху (куртку, брюки, штаны) мотивирую - нитки по 100 р за бабину кончились, а за 10 рублей нитками шить не хочу .:D

DPS 20.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 716467)
Вот носить 2 недели "покоцаный" мобильник, это даже не моветот, а простое неуважение к себе.

Давйте не станем ярлыки вешать, порой действительно на все времени не хватает.

doctor01 20.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 716489)
Давйте не станем ярлыки вешать, порой действительно на все времени не хватает.

Я же написал - не в обиду! Для кого-то это возможно вполне нормально.
Незнаю, но для меня это все равно не приемлемо. Даже не потому, что "это" могут увидеть люди, а мне самому не приятно такое отношение к себе.
Ведь мы находим время, что бы выматься, побриться, причесаться, постирать и погладить одежду, правда? Часы и телефон, это точно такие же вещи постоянно обихода, которым иногда требуется уход (к тому же очень редко), даже порой более значимые в плане "статуса" чем одежда.

Когда вижу "Убитые" мобильники в ОТ, меня аж коробит. Не понимаю, как это "чучело" можно вообще доставать в обществе при людях???
Сломался, разбился, нет времени на ремонт (долго ждать), временно купи простой дешевый телефон. Благо сейчас можно за цену карманных денег (1 тысячу рублей и меньше (600-800р)) взять вполне норальный Лж, Нокиа, Самс чуть не в каждом продуктовом магазине. Но носить облезший, замотанный скотчем, изолентой телефон, или часы на скрепочке или с треснутым стеклом - это изнините меня полный "писец".
Не носите "Убитые" вещи я ВАС очень прошу - не нужно!!! Если вам по фиг, то уважайте окружающих. Для меня увидеть подобное - испорченное настроение на весь день.
Ну не понимаю я, как так можно относится к своим вещам и к себе? Имхо.

prypava 20.03.2011 17:00

Затронута сложная проблема. А что тогда лучше - затертые оригинальные часы или блестящая отполированная подделка?
Так что это вопрос скорее самоуважения нежели отношения к окружающим.
Про себя замечу - я очень не люблю царапины на своих часах, но при этом чем дешевле они (часы) мне обошлись, тем меньше я парюсь по этому поводу. Думаю, у большинства есть разделение - часы "под костюм"(самые дорогие/престижные), "на каждый день" (средний уровень), "на выходной за город или в отпуск"(не жалко поцарапать). Думаю, в таком же порядке важности/стоимости нужно следить за их состоянием.

DrS 20.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от prypava (Сообщение 716903)
Думаю, в таком же порядке важности/стоимости нужно следить за их состоянием.

т.е. туфли часто натираете, а кроссовки вообще не моете?
отдать на полировку же совсем не сложно.

NamarElgert 20.03.2011 23:32

Честно говоря, всю тему не осилил - так что, возможно и повторюсь. На мой взгляд, часы у мужчины как и его обувь - это его лицо, и они всегда должны быть идеальными. Ты можешь ходить в старых истрёпанных джинсах и поношенной гавайке (если так жизнь сложилась или мироощущение такое), но при этом часы и ботинки должны быть на высоте - чистыми и ухоженными, пусть даже не дорогими, если финансовое положение не позволяет. Иначе это просто неуважение к себе и окружающим тебя людям. У самого достаточно старых заслуженных часов, но перед тем как их надеть, я всегда привожу их в "носибельное" состояние.

Don Karlo 21.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 716132)
Да, добавлю насчет" винтажности" свое мнение. Если это часы отца, деда,дяди, прошли " Крым и Рым" и т.д. носить их конечно же можно и нужно, но в особых случаях, а уж никак не на работу, деловые встречи и т.д. Покупку б\у часов, как и любого б\у - не понимаю. Это значит " не быть, а казаться" ,как говориться.
Опять таки ,оговорки,- с детства мечтал о такой модели часов(машины, кроссовок, джинсов и т.д) ,а их перестали выпускать. Ну, купил для души б\у- но это нужно ОЧЕНЬ хотеть именно ЭТУ вещь. Или коллекция-тут всем все понятно.
Первые мои часы - это первые часы моего отца " Полет" 1967 г.в. Каюсь, не понял подарка, в бурную студенческую юность " коцнул" стекло и корпус, а он латунный. Ходил без часов полгода, пока не заработал на Ориент. В то время это была КРУТЬ! А Полет лежит в ящичке, его больше не носил. Так, периодически достаю, ностальгирую и корю себя, балбеса, что угрохал такие часики. Стекло-корпус менять- это уже не отцовские часы.

Да ничем, каюсь, просто часы бы не носил, а телефон ношу, хоть и стыдно, заменить нечем.Новый покупать не хочу. Вот завтра корпус и поменяю.

Покупку Б.У вещей не понимает)))) ЭТО ПЯТЬ!!!!!

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 716557)
Незнаю, но для меня это все равно не приемлемо. Даже не потому, что "это" могут увидеть люди, а мне самому не приятно такое отношение к себе.
Ведь мы находим время, что бы выматься, побриться, причесаться, постирать и погладить одежду, правда? Часы и телефон, это точно такие же вещи постоянно обихода, которым иногда требуется уход (к тому же очень редко), даже порой более значимые в плане "статуса" чем одежда.

Когда вижу "Убитые" мобильники в ОТ, меня аж коробит. Не понимаю, как это "чучело" можно вообще доставать в обществе при людях???
Сломался, разбился, нет времени на ремонт (долго ждать), временно купи простой дешевый телефон. Благо сейчас можно за цену карманных денег (1 тысячу рублей и меньше (600-800р)) взять вполне норальный Лж, Нокиа, Самс чуть не в каждом продуктовом магазине. Но носить облезший, замотанный скотчем, изолентой телефон, или часы на скрепочке или с треснутым стеклом - это изнините меня полный "писец".
Не носите "Убитые" вещи я ВАС очень прошу - не нужно!!! Если вам по фиг, то уважайте окружающих. Для меня увидеть подобное - испорченное настроение на весь день.
Ну не понимаю я, как так можно относится к своим вещам и к себе? Имхо.

У меня до сих пор работает Стар Так конца 90х(еще с большой симкой) и Бенефон Твин...Да,все поцарапанные и покоцанные) Но когда я их кому нибудь показываю-все вспоминают,как я за них отдал чуть ли не половина цены 1 комнтной квартиры)И мне смешно и всело)))
И о чем ты меня просишь? Чтобы я ее выкинул ?
Я был в гостях у одного очень состоятельного человека.Он уже пожилой...Дети при хорошей работе..И вот сидим мы у него дома,и разговор зашел о машинах.У него Пассат 78 года выпуска.Когда я спросил,когда он ее купил-он ответил..в 78м!!!!!! Ему ее сдать на переплавку?
На руке часы у него-какие то древние Сейко,с уже чуть ли не протертым браслетом...Ему подарил их какой то товарищь,который их у душмана отбрал в дукане в конце 70х..Ему их выкинуть?
Он не уважает окружающих?

prypava 21.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 717599)
а кроссовки вообще не моете?

А зачем в селе или походе мыть кроссовки?
М/ф "Мадагаскар":
— «дикие», это значит — в лачуге живи, листком… подтирайся?!
— А зачем подтираться?? ...
)))

Don Karlo 21.03.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 384639)
Когда соседские старушки, в 80-е, увидели меня в очень модных, тогда только появившихся "вареных" джинсах (а первая "варка", если кто помнит, была довольно контрастной не "stone washed" а скорее "snow washed") одна другой сказала :"бедный парень- брюки некому ему постирать":)

Прошу прощения за ОФФ. Первая варка была именно stone washed,ибо иногда в кармашках джинс попадались маленькие кусочки камешков..похожих на керамзит.Говорю про 78-80 годы...Могу и ошибаться.Ибо ранние джинсы(клешоные ) были простые.

Dr.Drink 21.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 716557)
.

Просто на мобиле небольшая трещинка, если не присматриваться- не видно. Я его в кармане ношу, а часы- на открытом запястье.И часы я люблю, а телефоном просто пользуюсь. И говорю же - СТЫДНО МНЕ, поэтому " на людях" не разговаривал- благо, работа позволяет . Корпус уже сменил, просто за 2 недели 1-й выходной, а с работы не отлучиться, и работаю допоздна, либо вообще сутками:(
P.S. про телефон мог вообще на писать, просто отношение к телефону и часам у меня разное, как к механизмам.
P.P.S. А б\у все-равно не люблю, только в наследство от папы-мамы-дедушки

prypava 21.03.2011 23:07

Изивините за ОФФ:
А я свой новый телефон в течение первой же недели ТРИ ТАЗА случайно на асфальт уронил (чехол купил неудачный-выпадали и к тому же рука не привыкла к новому корпусу)!! Так обидно было! Появились мелкие сколы на черной матировке. Так что, корпус менять?? Ничего, попустило... Вещи для нас, а не мы для вещей))
С телефоном проще - максимум на три года - потом уже "не комильфо" (прогресс, новые модели и все такое)... А вот часы (любимые) - это навсегда!

aleksey90 26.03.2011 20:10

Мне кажется, часы должны иметь хороший внешний вид, но иногда жаба душит) Вот у меня самого есть Orient (купил 3 года назад за 2500 руб.), а в мастерских от 2000 за полировку заламывают..

tassadar 26.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от aleksey90 (Сообщение 726126)
Мне кажется, часы должны иметь хороший внешний вид, но иногда жаба душит) Вот у меня самого есть Orient (купил 3 года назад за 2500 руб.), а в мастерских от 2000 за полировку заламывают..

Алексей у меня у самого 4 ориента самому старшему уже 15 лет примерно и та же самая картина что и у Вас . И других проблем хватает в жизни кроме полировки корпусов

Marcus 28.03.2011 17:32

Уважаемые форумчане, а по каким критериям я могу определить убитые часы или ещё можно в них в обществе появляться? Какова должна быть степень исцарапанности стекла, побитости корпуса, сосояния цифера и т.д.? Как это обьективно измерить?
Может быть для меня они ещё в полне нормальном состоянии, а людей от них тошнит...

tassadar 28.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 728482)
Уважаемые форумчане, а по каким критериям я могу определить убитые часы или нет. Может быть для меня они ещё в полне нормальном состоянии, а людей от них тошнит...

Во главу угла ставьте фразу для меня они еще в полне нормальном состоянии . А то что на кого- то тошнота напала - так это его проблемы. Пусть с рвотными пакетиками ходит в кармане

Куролесов 28.03.2011 20:33

Цитата:

или ещё можно в них в обществе появляться?

От общества зависит, в общем-то.

Цитата:

Как это обьективно измерить?

Посмотреть на других.

ProphetExMachina 29.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 728741)
Посмотреть на других.

А если другие вообще не знают о существовании таких часов и как они должны выглядеть в неубитом состоянии? :) Пост о Romain Jerome - отличное тому подтверждение. :)
P.S. Вот когда я после одной аварии заменял кнопку на криптике - с метра-то и не отличишь, к тому же, не знаю ни одного человека в своем окружении, которые знают, как должна выглядеть аутентичная кнопка :)

Куролесов 29.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 730324)
А если другие вообще не знают о существовании таких часов и как они должны выглядеть

А зачем им вообще что-то знать? Просто общество бывает разным: в театре одно, а у пункта приёма стеклотары - совсем другое. Вот, собственно, причисляя себя к тому или иному обществу, следует и поступать в традициях этого общества.

Marcus 29.03.2011 19:39

Моим Сейкам наверное уже лет 50. И что интересно, людей больше шокирует не убитость (зализаный корпус, мелкие царапины и т.д.), а винтажность часов. -"Ну и старьё ты нацепил", -говорят.

Куролесов 29.03.2011 21:45

Ну, 50 лет - это уже старинная вещь, тут совсем другие мерки.

Marcus 29.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 730697)

Я хотел сказать, что в меру убитые часы, не так страшны для обывателя, как старомодные (винтажные). Может тогда создать тему "моветон ли носить винтаж?" ;)

andrey vm 29.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 730697)

Да, совсем другие мерки.
Иногда люблю надевать Победу (4 кв. 1950 года), оставшуюся от деда. Цифер там потрёпанный, гальваника кое где облупилась, но вот что интересно - не чувствую никакого стыда. И окружающие ни разу не сделали замечание, что часы плохие. Наоборот - интересуются и удивляются что антикварные часы могут так интересно смотреться на фоне современной одежды.

Marcus 30.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 730915)
Да, совсем другие мерки.
Иногда люблю надевать Победу (4 кв. 1950 года), оставшуюся от деда. Цифер там потрёпанный, гальваника кое где облупилась, но вот что интересно - не чувствую никакого стыда. И окружающие ни разу не сделали замечание, что часы плохие. Наоборот - интересуются и удивляются что антикварные часы могут так интересно смотреться на фоне современной одежды.

Дело в том, что "Победа" даже 60 лет назад выпускала по дизайну вполне современные часы. Секунда там отдельная. Ну ичто? Полно сейчас часов с отдельной секундой. А вот дизайнерские эксперименты (чуть не написал экскрименты:D) в стиле первых телевизоров, квадратные платы с микроцифером, всякие овалы и прочие геометрические корпуса для обывателя смотрятся дико. Не верите - проверте....

AntonF 11.06.2011 13:14

я вщял недавно oris царапанный, так пока не куплю новый ремешок и не отполирую - носить не могу. к хорошим часам надо уважительно относиться.

AntonF 17.07.2011 12:37

Полировать не буду..смысла нет да и мастер не советует

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru