|
Цитата:
Но лет 20-30-40 назад самые крутые у них были Hi-beat - правда, там столько сказок тоже было про точность... |
Цитата:
Ведь ГС на SD это электромеханический калибр имеющий из за этого более точный ход и ,,плывущую"стрелку и сравнивать его с чистой механикой не совсем коректно (ИМХО ) |
Цитата:
P.S. Я бы, разумеется, выбрал GS SD, если бы представился выбор среди Сейко/Гранд Сейко. |
Цитата:
А почему бы и не сравнить? Пусть и не в пользу чистой механики.:) |
Цитата:
Просто высказал мнение : ГС на SD это не чистая механика и обычный ГС ,как и другие механические часы любых фирм изначально в проигрыше по точности ;) ПС . Самому нравиться ГС на SD :) |
[quote=probe;3753398]Я никогда не говорил, что GS (без SD) плох, просто утомили басни про точность даже GS Hi-Beat - ради любопытства посмотрите требования к сертификации от Seiko.
С сертификацией ознакомлен ,да там помимо -3/+5 секунд в сутки для механики и -/+ 1 с для SD указано что точность механических ГС может быть -1/+/10 с ,ГС на SD -1//+8 с . На практике ГС на SD идут не более 3 секунд в месяц ! ( а возможно -1/ +8 с в день по инструкции) Соглашусь ,что обычный ГС не может так идти . Но если часы не после хорошей встряски или или им далеко ещё до репасажа ,то как правило они укладываются в -3/+ 5 секунд в сутки . Либо они абсолютно новые и первое время прирабатываються ,допускаю -1/+10 с . Моя годовалая Agua Terra на калибре 8500 шла + 2 на руке за 10 часов и набирала + 3 + 4 с за ночь на боку ,а если лежала цифером вверх ,то набирала + 7 секунд за сутки ( можно было отдать по гарантии настроить ,но меня эти цифры вполне устраивали ) Но это исключение ,как правило Omega на 8500 ходит очень точно -1/+1 с. И если мой ГС идёт +1 с в сутки при постоянной носке и +2 с ,если долго лежат то это нормально . -1/+ 10 возможно при условиях ,что я описал выше . ПС Если бы ГС в большинстве ходили бы +10 секунд в сутки я думаю пришлось бы закрыть колонку на форуме посвящённую этим часам за не имением оных ;) (Имхо). |
По мне - так тут и выбирать нечего! Конечно АТ!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну естессно...
Но только вместе с мунвочем))) в один чек!!)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GS GMT и Rolex GMT Master II Цитата:
|
TH Carrera вполне подходят под эти параметры, но если TH против AT - то однозначто АТ.. Но! Надо мерять! ТН может лучше лечь на руку - частности так сказать..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему бы и нет?! Часы тоже должны проходить отбор. Правда, Ролекс точно в космос не возьмут (и не берут). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
One of the rarest and most highly sought after Rolex watches is the Rolex Space Dweller. The Rolex Space Dweller was originally inspired by a 1963 visit to Japan by astronauts of Project Mercury. Project Mercury was the United States’ first man-in-space program. The Mercury astronauts were a huge hit with the crowds in Japan. Rolex chose to capitalize on their popularity by introducing a special edition of the Explorer for the Japanese market, naming it the Space Dweller. The Space Dweller was released shortly after the astronauts’ visit, though it was produced on a trial basis and was only available to the Japanese market, though no one seems to know why Japan was specifically chosen. Или их в космос не брали, а просто часы приурочили к запуску? Я чет не могу понять.. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Лично для Вас хочу сказать, что ГС никогда не ценили и никогда ценить не будут. Например, если Вы найдёте в Москве хоть один ломбард, который принимает ЭТО, то, не стесяняйтесь, сообщите об этом в форуме. (Впрочем, настолько это обсосоно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто нибудь, знает, на сколько популярны ГС в самой Японии? И в Западном мире тоже. На сколько я знаю, японцы любят Японский премиум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт количества не знаю, но общее производство Омег в 2014 было 720 тыс. часов, см. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276386 |
Цитата:
|
Цитата:
https://clockwiser.wordpress.com/2011/06/24/seiko-a827/ |
Цитата:
|
Цитата:
Премиальных японцев в Японии на руках почти не встретишь, только раз видел в электричке хрон Кредор, у совсем молодого японца. ГС или Ситизен Хрономастер у прохожих не видел никогда, хотя в магазинах и ломбардах:) они есть. Зато роликов в Японии навалом, в токийском метро в среднем один дейтджаст на вагон:D Помню случай, пришел в одно из крупнейших токийских почтовых отделений, а там двое японцев на приемке посылок, ну у одного все просто - Суб дейт стальной, но у другого - ДД в белом золоте с брюлами на цифере:eek: Вот такие почтальоны. На втором месте по популярности Омега, но не АТ, почему-то, в основном, Констелейшн, дайверы тоже попадаются чаще. Основная масса людей, конечно, с недорогими японскими часами, недорогие свиссы крайне редки, Орис, к примеру, видел только раз, носил Радо Синтру и был не как все, никогда Радо у джапов не видел на руках. Субъективно, в Токио как-то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |