Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33416)

extralights 04.04.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 382754)
...мрази...кривлялись... добавили бы еще и онкологических заболеваний.

Жуть... В такой светлый праздник... После посещения храма...Вы же девушка...
Берегите свою психику....

imax 04.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382815)
Вы то к какой категории себя относите: достойных, или именно поэтому и хотите на Финку свалить? :)

Не-не, конечно. Мы правов гордо ездить по встречкам не имеем. А без правов - не научились. У меня, блин, проблема - в 80-е еще людям давали знание основ ПДД. Сейчас-то процентов 90 не знают, как надо ездить "по книжечке", поэтому едут по понятиям - у кого тачка круче - у того и приоритет, а мне излишние знания мешают. Разве никогда не видели, как "чмырят" на дороге тех, кто скоростной режим соблюдает? или подрежут, да еще и облают? Меня как-то на Ярославке обматерили: я ехал в левом ряду, а товарсч объезжал пробку еще левее по встречке. Потом стал вклиниваться, а я не стал пускать. Что я от него наслушался... А еще мне пол-жизни внушали, что мы все равны, фильмы показывали про правильных гаишников с Никоненко в главной роли. Согласитесь, тяжело жить среди тех, кто с этим не столкнулся. Родину нашу опять же любит и ею гордиться. Ну, не настолько, конечно, что бы от армии не откосить, или хотя бы в лифте не ссать, но флагом после футбольного матча помахать завсегда готов.
Всех с праздником! Христос воскрес!

extralights 04.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 382847)
я ехал в левом ряду, а товарсч объезжал пробку еще левее по встречке. Потом стал вклиниваться, а я не стал пускать. Что я от него наслушался...

И он правильно сделал. Вдруг у него что то серьезное произошло? Вдруг ему в лоб случайно встречный поток бы залупил. Обрадовались бы Вы наверное....

У меня у друга упал с кровати годовалый ребенок, повредил головочку и мы везли его на скорой в больницу в Москву (дело было за городом в пансионате) и ехали на двух машинах за скорой. Всю дорогу находились умники, желающие побороться за справедливость и оттеснить нас от скорой, хотя мы гудели и мигали фарами и были все на нервах

Причина всех этих движений только гордыня и зависть - как это Я стоЮ, а они едут...

imax 04.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 382852)
И он правильно сделал.

Причина всех этих движений только гордыня и зависть - как это Я стоЮ, а они едут...

Конечно - конечно. Вот я и хочу подальше и от него и от вас заодно.Туда, где все неправильно ездят, по своим рядам да по дебильным ПДД.

gromm 04.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 382860)
Конечно - конечно. Вот я и хочу подальше и от него и от вас заодно.Туда, где все неправильно ездят, по своим рядам да по дебильным ПДД.

Угу, давайте. В Чухе 80 ездят только русские, потому что визу потом могут не дать. А любимое развлечение фиников- перед измерителем,который показывает вашу скорость, разогнаться так,чтобы его зашкалило. ))) Италию рекомендую. Если любите пьяным за рулем и 120 считаете ограничением минимальной скорости ))) В Бельгии понравился водитель нашего микроавтобуса. Сначала изображал суперправедника,а потом,когда понял что опаздывает к следующему клиенту- все! Москва! С правого ряда налево,розовый сойдет,пешехода на капот!))

imax 04.04.2010 13:02

Извините, не поверю. бывал неоднократно у нашего северного соседа. Пробки никто не объезжает и полосу общественного транспорта не занимают. В пробки зимой попадал, тяжелые, все стоят строго друг за дружкой, не гудят и из полосы в полосу не шарахаются.
Но я вообще-то больше о тенденции самостоятельного определения, когда надо правила соблюдать, а когда нет. Вот тут коллега запостил случай из практики:

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 382852)
У меня у друга упал с кровати годовалый ребенок, повредил головочку и мы везли его на скорой в больницу в Москву (дело было за городом в пансионате) и ехали на двух машинах за скорой.

И в полной уверенности, что он с друганами - молодец, кореша не бросил в беде. Реально же все выглядело так (или примерно так). Приехала в пансионат компания, поддали конечно (а на хрена еще по пансионатам ездить?). А тут несчастье с ребенком. Вызвали, конечно скорую (скорее всего, работники ресепшена или местного медпункта, сами участники не сообразили). Приехала скорая, пострадавшего - в машину, туда же одного сопровождающего, скорее всего - мать. Поехали в больницу. А пацаны-то "на нервах", в жилах -то играет по 250 грамм. Возникает идея: а поехали и мы в больницу! На хрена, мы чо, нейрохирурги? Не, ну там с лепилой потолковать, чо бы не портачил. Или бабло сунуть... А поехали!
И вот за скорой пристраивается кортеж, гудит, дальним светом моргает, из окон руки торчат, машут попутным и встречным: тормози, мол, тута мы едем и все на нервах...
Утрирую, думаете? Ну-ну, попробуйте внятно объяснить две машины сопровождения из знакомых друзей приятелей родителей пострадавшего ребенка, едущих за скорой и в том же режиме, что спецмашина.
Нет ребята, мне иногда все-таки кажется, что я лучше пойму финский или саамский, чем русский некоторых сограждан :*((

LinaKreiger 04.04.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 382802)
Точно, точно. А вы им гвоздиком по крылу, гвоздиком!

УжОс! Вам ваши 30 минут настолько дороги, что вы желаете смерти и страшных заболеваний незнакомым вам людям? в том числе детям и женщинам?

помножьте 30 минут на тысячи людей у которых они их отняли, и 10 лет ежедневного повторения этого безобразия.
В пробках стояли все, включая только в поле моего зрения - три скорых с мигалками.
Возможно, они не успели помочь какому то ЧЕЛОВЕКУ.
Ради того, чтоб НЕЛЮДЬ с ветерком в окружении холопопов проследовала.

Впрочем, боюсь что Вы это - не поймете

CHE_BUR 04.04.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 382889)
стояли все, включая только в поле моего зрения - три скорых с мигалками.

Ага, шесть скорых, пожарники, милиция, плачущие сироты и куклачев с голодными кошечками.
И поэтому вознесем фонтаны ядовитой жижи и осыпем проклятиями всех кто там ехал или не ехал, их детей и близких? Вам дети ДА что-то плохое сделали? Или чиновник в детстве укусил?
Я вот читал и вообще не вмешивался в этот ИМХО некчемный спор но про рак для близких, это нищебродство духовное.

extralights 04.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 382888)
Утрирую, думаете? Ну-ну, попробуйте внятно объяснить две машины сопровождения из знакомых друзей приятелей родителей пострадавшего ребенка, едущих за скорой и в том же режиме, что спецмашина.

У Вас видимо нет детей, в противном случае я сочувствую им.
Видимо если бы с ними случилось, не дай Бог, несчастье - вы бы отправили маму на скорой в больницу, а сами неспеша ехали бы 60 км/ч. Или вообще, что ехать - по телефону можно справиться о их состоянии. Верно?
Вам праведнику, наверное, и в голову не придет, что в пансионате можно отдыхать, а не выпивать.
К Вашему сведению из нашей компании выпивавших было двое - и то девушки. И пострадавший ребенок - мой крестник (хотя уверен Вы не понимаете значение этого слова)
Слава Богу попался великолепный хирург, настоящий мужик, который наотрез отказался брать деньги. И с малышом, спасибо Господу, все в порядке.

Шуу 04.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 382893)
Ага, шесть скорых, пожарники, милиция, плачущие сироты и куклачев с голодными кошечками. ....

:D:D:D
..................
Ребят! Да наплюйте вы! Весна, солнце, девченки раздеваются...Праздник!
Вы что, так и будете тут революции устраивать?

Happy 04.04.2010 13:34

CHE_BUR, не ну лучи поноса и рака эт конечно не гуд, ну а что если представить, что товарищ тут из пансионата на тапку давит за скорой, а тут какбэ кортеж...и стой 30 мину и не рыпайся? Бывают места где просто некуда деться, свернуть итп, чё тогда делать? Не думаю, что в тот момент вспомнятся Куклачев с кошечками и прочие иронии да прибаутки. Я к тому, что заочно вроде все красиво, но не дай Бог на собственном заду таксказать испытать...

LinaKreiger 04.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 382893)
Ага, шесть скорых, пожарники, милиция, плачущие сироты и куклачев с голодными кошечками.
И поэтому вознесем фонтаны ядовитой жижи и осыпем проклятиями всех кто там ехал или не ехал, их детей и близких? Вам дети ДА что-то плохое сделали? Или чиновник в детстве укусил?
Я вот читал и вообще не вмешивался в этот ИМХО некчемный спор но про рак для близких, это нищебродство духовное.

"Аз воздам" - так написано в священном писании.
И потому искренне надеюсь что каждый, в том числе и эти "особи" - получат по заслугам.
Отличие их главное от меня или Вас скажем, в том что они - ПОКА-ЧТО уверенны в собственной безнаказнности. .(меня вот. скорей всего, "раболепствующие" завтра забанят... но ничего страшного ;) )

Надеятся в сегодняшней версии государственности на то, что когда-либо они будут привлечены к ответственности за свои деяния- по меньшей мере, наивно.
Так что, остается надежда на справедливость свыше.
А она как раз таки так и действует - через болезни и близких.

imax 04.04.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 382894)
У Вас видимо нет детей, в противном случае я сочувствую им.

Есть, судя по нашему общению - примерно вашего возраста.

Цитата:

если бы с ними случилось, не дай Бог, несчастье - вы бы отправили маму на скорой в больницу, а сами неспеша ехали бы 60 км/ч.

Именно так, и вам это советую. Иначе, может статься, что утром маме придется за больным ребенком ухаживать, а вечером ездить в реанимацию к мужу.

Цитата:

крестник (хотя уверен Вы не понимаете значение этого слова)

Вот значение этого слова понимаю, остальные ваши высказывания- нет.

А вообще, извините, бросаю я эту тему. Никого не хочу ни в чем убедить, считаю это бесполезным занятием. Тема у нас просто неконструктивная. На дороге всегда будут скорые, милиция, пожарные, чиновники с мигалками, которым положены, чиновники с мигалками, которым не положено, президенты и премьеры, те, кому очень нужно, те, кому не очень нужно, но они считают, что им очень, крестные больных детей и еще очень-очень много товарищей подобного рода. Поэтому пока от своей мечты отказываться не буду.

V.J.C. 04.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 382897)
Вы что, так и будете тут революции устраивать?

нет, пора уже и на улицы выходить! мигалки отрывать, мерседесы переворачивать... :)

Шуу 04.04.2010 14:05

А может, до завтра отложим? :)

Док 04.04.2010 19:50

Бывал в Финляндии. Не верю про финскую забаву с зашкаливанием радаров. Чистой воды враньё. У финов штраф в процентах от дохода и такой, что любому мало не покажется.

gromm 04.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 383101)
Бывал в Финляндии. Не верю про финскую забаву с зашкаливанием радаров. Чистой воды враньё. У финов штраф в процентах от дохода и такой, что любому мало не покажется.

Я достаточно накатался по Чухе. И вдоль и поперек. И до Рованиеми доезжал. А Вы?
И читайте внимательно. Я про радары не писал. Кроме радаров стоят табло(у нас кое где есть) на которых выводится скорость. Для самоконтроля типа.
Извинились бы для приличия, бескомпромиссный Вы наш...

Док 04.04.2010 23:45

////////А любимое развлечение фиников- перед измерителем,который показывает вашу скорость, разогнаться так,чтобы его зашкалило.///////////
.
Не понял за что извиниться?
Предел измерения прибора 300 км/ч. Как его зашкалить? В Финляндии таких машин пальцев рук хватит посчитать.
И это не есть любимое развлечение финов. Возможно встретить одного-двух придурков на страну, для которых весело втопить на опасном участке, а чаще всего именно на нём стоит измеритель, это забава, но не надо обобщать со всей страной.

gromm 05.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 383339)
Не понял за что извиниться?

Вопросов больше не имею.

yarkons 05.04.2010 00:36

У меня в Финке дача, и до Рованиеми доезжал, и езжу там 90 при разрешенной 80, но не видел финов, которые специально кого-то подставляли на дороге. А на счет штрафов, когда только ввели этот закон, про проценты от дохода, то одним из первых попал президент Nokia, штраф за превышение скорости составил 86000е:D

GT3 05.04.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 383339)
Предел измерения прибора 300 км/ч. Как его зашкалить? В Финляндии таких машин пальцев рук хватит посчитать.

Я знаю двоих(не лично):К. Райкконен Ferrari и Х. Ковалайнен McLaren Mercedes.)))

В 97г.ехал из Баварии в Берлин,немец(продавец авто)сказал,что снят ограничитель скорости(250км/ч).Я,есс-но,решил проверить..не обманул -разогнался до 270 и.... понял,зачем ставят ограничение.Это очень быстро и страшно...)))))
Расстояние в 800км. преодолел со средней скоростью 180км\ч.

LinaKreiger 05.04.2010 08:29

свыше 200кмч езда по незнакомой трассе- это уже гусарская рулетка даже без блюстителей порядка на дороге в качестве доп риска.

поэтому я -за ограничители в тех странах, где так разогнаться реально.
вид в зеркало при 130 км/ч авто, нагоняющего тебя на 230, неподготовленного человека - может довести до инфаркта :)

но, главное это все таки ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ ВСЕМИ.
Потому что необязательность исполнения закона - первый шаг к его осознанному нарушению.

Дмитрий 05.04.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 383548)
свыше 200кмч езда по незнакомой трассе- это уже гусарская рулетка даже без блюстителей порядка на дороге в качестве доп риска.
но, главное это все таки ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ ВСЕМИ.
Потому что необязательность исполнения закона - первый шаг к его осознанному нарушению.

Не знал бы, подумал, что два разных человека...

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger
Ездить надо уметь и хороший антирадар иметь на всякий случай.
Я - немного того, умею
в режиме "средняя скорость 100-110" неоднократно проходила маршрут "Москва-Ростов" и обратно. это - 1100 км пути. И - не особо устаю
"средняя скорость 120" - до Волоколамска по Новой Риге - влегкую.
там же проверяла и замеряла вариант "средняя скорость 140". но это уже напряжно... на отдельных прямых и свободных участках до 200 приходилось кочегарить... можно было бы и больше, но риск на наших дорогах уже велик становится.

LinaKreiger 05.04.2010 11:33

вы незаметили ключевое слово НЕЗНАКОМАЯ

только Новая Рига и М4 "Дон" лично мне как раз таки известны. ;) Практически - до кочки (по первой езжу- еждневно до Нахабинского поворота и раз в 2 неделиминим до Волоколамска, а по М4- раза три-четыре в год - до Ростова)

CHE_BUR 05.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 383622)
Не знал бы, подумал, что два разных человека...

О том и речь. Как бахвалиться тем, что "200 кочегаришь", так это все у нас экстремалы из фильма форсаж и закон нам не писан. А как чиновник поехал (который заметьте имеет на это право по закону) и дорогу перекрыли, так проклятья и лучи поноса.

А называется это одним простым словом, лицемерие.

Вот по этому прежде чем рассылать проклятья, может стоит задуматься, а часто я сам нарушаю?
А то так поговоришь с людьми и не понятно, все за правду, за справедливость, ничего не нарушают, бычки не кидают, ходят в белом и починяют примус. Создается впечатление, что регулярно инопланетяне прилетают, засрут все, по встречке поездят, откаты соберут, дороги перекроют, в лифтах нагадят...а тут мы такие все в белом пришли и вопрос задаем как в нашей раше "Ой аа ктоооооээээтооосдееелал!!!"

Отвечая на вопрос ТС.
Да постоянно я этих людей встречаю, только одни в бэхах с мигалками, а другие без мигалок и на всем подряд от тонированных зубил, до мерседесов. Только одни по закону имеют право так делать и кладут на интересы окружающих если считают, что опздывают или тупо ждать не хотят. А другие не имеют на это права и кладут и на интересы окружающих и на закон.
И пока вторые будут класть на закон и ходить влобовую, первые будут ездить с маяками и перекрывать дорогу. И еще и ненавидеть друг друга, смотреть и думать, вот уроды.
И за жаркой полемикой так и не догадаться, что смотрят они в зеркало.

LinaKreiger 05.04.2010 11:55

А все таки, лишний раз наших моралистов-защитников чиновничества (сами кстати ребята, чем занимаетесь по жизни, это так.. любопытно.. для сравнения версии) рекомендую попробовать прочитать внимательней посты оппонента.

и прежде всего попробовать, прежде чем кричать о разнице в терминах "до 200 приходилось а сыше опасно" и "свыше 200 на наших дорогах" -гусарская рулетка :) обнаружить эту самую разницу

не подобляйтесь в уровне интеллекта нашей доблестной Прокуратуре ;)
Поверьте культурным людям - не к лицу ;) (как и нахождение в лимузине с мигалкой)

Happy 05.04.2010 11:58

CHE_BUR, ну хорош про зеркало. Или у нас вся Россия тут на форуме сидит? Или все форумчане в лифтах гадят да по встречке шпарит? Что за привычка за всех говорить... Тут один про зависть сказал, де все завидуем мы, кто против лабуды с мигалкой, так вот не надо так огульно обо всех, достаточно просто за себя.
По поводу быдла на дороге: оно все быдло, вне зависимости от наличия мигалки, если ставит под угрозу чужую жизнь чисто если "тупо ждать не хотят", но напомню, давайте за себя, про зеркало.

ЧЕ 05.04.2010 12:06

Был период в жизни,когда постоянно приходилось ездить с различными "вкусными"штуками(спец.сигнал,УГС,спец.номер,спец.та лон)
К этому, конечно, быстро привыкаешь.Приучать себя ездить по правилам-это трудно:) Но я справился.
Почти.
п.с.К чему это я?..ах,да.Начинать надо с себя.

LinaKreiger 05.04.2010 12:10

с точки зрения Чиновника естественно мы все им завидуем и вообще неблагодарные наниматели таких усердных "слуг народа" как Они ;)

им даже и невдомек что никого, кроме им-же-подобных "индивидов" непривлекает карьера "от Эцелопа до господина Пе-Же" в галактике Кин-Дза-Дза :)
ну не понимают наши кабинетные слуги, как может существовать и развиваться общество, лишенное стимула цветовой дифференциации штанов ;)

Happy 05.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 383695)
п.с.К чему это я?..ах,да.Начинать надо с себя.

А что делать после того как закончите с собой, ну вдруг повезет?

adamar 05.04.2010 12:14

Я в 2007 году ездил на авто со спец сигналами с машиной сопровождения ( в качестве пассажира))), около года это все продолжалась . Меня не интересовало как и где меня везут , нарушают правила или нет . Для меня важно было из точки А добраться в точку Б допустим к 10 утра. И на дорогу я не смотрел, даже в машине работал с бумагами . Сейчас без спец сигналов и машины сопровождения но с номерами Е,,,КХ. И не было не разу ситуаций чтобы машину блокировали или относились без понимания. Есть правило пропускать авто со спец сигналом и все. Вариантов нет. Человеку который это снимал и нарушал закон блокируя спец транспорт очень повезло, представьте на секунду машину сопровождения с охраной ( такие крепкие парни в костюмах или камуфляже) уверен что было бы больно товарищу с телефоном. И вообще господа не нужно искать сложностей . Часто передвигаюсь на собственном авто без всяких привилегий и мысли даже нет о том что кто-то проезжает с проблесковым маячком , а я стою в пробке и уже везде опоздал. Всем желаю спокойствия и успехов.

extralights 05.04.2010 12:16

Цитата:

Был период в жизни,когда постоянно приходилось ездить с различными "вкусными"штуками(спец.сигнал,УГС,спец.номер,спец.та лон)

Вот оно оказывается как :eek::eek::eek:
А мы думали вы наш, форумчанин :):):)
Цитата:

Но я справился.
Почти.

Ой навлечете щас гнев...

Упс - не успел закончить пост, как на тебе
Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383702)
А что делать после того как закончите с собой, ну вдруг повезет?

:D:D:D

Happy 05.04.2010 12:21

adamar, если вы внимательно просмотрели видео и прочитали топик, то данный автомобиль не имел преимущества на дороге, в правилах все четко прописано, видео тому подтверждение, именно поэтому снимавший видео ничего не нарушил. А те авто, что ездят в сопровождении, просто решили бы вопрос по-другому, объехали и вперед.
Цитатку из правил приводил, кстати.
п.с. выезжать может пораньше, чтоб успевать.
п.п.с возможно ситуации непонимания будут, возможно.

Happy 05.04.2010 12:22

extralights, унылая попытка натравить, оценка удовлетворительно :D:D

Дмитрий 05.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 383660)
вы незаметили ключевое слово НЕЗНАКОМАЯ

А мне показалось, что ключевые слова выделены заглавными буквами, обычно так делают, чтобы привлечь к ним внимание.
Разница между до 200 и за 200 не имеет, в данном конкретном случае, никакого значения, тормозной путь никто не отменял.
Как говорил мой хороший друг (в прошлом нач. отдела Административной практики и дознания по ЮАО с 20-ти летним стажем работы)
"Все дело случая".

extralights 05.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383711)
extralights, унылая попытка натравить, оценка удовлетворительно :D:D

Не - я просто смеялся над тобой :D

Ну и я уж молчал, когда понял, что ты просто поспорить, но сейчас добавлю, т.к. у тебя это чуть ли не главный аргумент:

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383710)
если вы внимательно просмотрели видео

мигалка у Шевченко была включена

Хотя значения это никакого не имеет.

Happy 05.04.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 383716)
Не - я просто смеялся над тобой :D

над собой лучше посмейся:D

Happy 05.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 383716)
мигалка у Шевченко была включена

Хотя значения это никакого не имеет.

Прочитай правила и подумай, почему там написано про маячок и сигнал, кроме того, выезд на встречную полосу подразумевается ТОЛЬКО при условии, что выезжающему уступают дорогу, а дальше уже личное дело каждого, уступать или нет. Хартли говорит, что уступить не было возможности.
Лучше б вы и дальше молчали, а то это самое "просто поспорить" у вас и получается.

Happy 05.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 383825)
Вчера и маячка не было, а сегодня уже только сигнала...

И что мне делать лучше, я без тебя малыш разберусь

Разберетесь со своим малышом, приходите:D
не паникуйте, в цитатке все сохранилось.
п.с. ну и классика: не говорите что мне делать тогда я не скажу куда вам пойти:)

Док 05.04.2010 16:02

А в принципе парни всё правильно сделали. Показали пример агрессивного неуважения власти. ибо она ничего другого и не заслуживает. Если бы вылезли пятнистые охранники, то по уму надо всем вокруг вылезти из машин и отоварить их коллективно. Думаю правильно двигаться по этому пути и становится всё непримеримее на всех уровнях. Возможно хоть так люди почувствуют себя людьми, а не быдлостадом.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru