Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы Lum-Tec в стиле хищник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333710)

Mystic Traveller 01.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3763017)
если брать вариант без "кружков", можно взять вот такую разметку
и читаемость хорошая и ни чего лишнего

Про шрифт понятно, спасибо. :)

По варианту без "кружков" - хороший вариант, я за.
Цифер стал более заполненным, упорядоченным.
Символы не "висят" в воздухе.
И прицел можно, кмк, оставить так, без заполнения.

TanAl 01.06.2016 13:08

а если "цифры" чуть меньше и чуть ближе к центру?

MozgovoyOS 01.06.2016 14:33

Раз такая тема острая по прицелу, то призываю оставить прицел пустым, как в оригинале было. Не додумывать и не доделывать.
За убранные "точки" отдельное и огромное человеческое СПАСИБО!!! Они были совершенно лишними, уважаемый форумчанин опередил с сообщением на пару часов буквально)))

Что касается бурной истории обсуждения корпуса, то как участник хотел бы сказать, что буду рад, если над дизайн еще будут работать. Пока это "пилоты" 30-х годов. Уверен, что есть варианты, которые можно реализовать. Без серьезного увеличения в стоимости.

Mystic Traveller 01.06.2016 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3763239)
Уверен, что есть варианты, которые можно реализовать. Без серьезного увеличения в стоимости.

Кмк, это могут быть только остальные стандартные корпуса Люм-тека,
другие модели, в которые ставится этот Рондовский кварц.
Их можно на сайте посмотреть.

А кварца там раз, два и обчёлся.

Серия G:
http://www.lum-tec.com/collection/cu...series/g2.html

Вот он:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464790209

и "наш" - Combat B32:
http://www.lum-tec.com/collection/up.../combat-b.html

"Кастомные" кузова вряд ли будут делать. Хотя. ;)

Less 01.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3763036)
Про шрифт понятно, спасибо. :)

По варианту без "кружков" - хороший вариант, я за.
Цифер стал более заполненным, упорядоченным.
Символы не "висят" в воздухе.
И прицел можно, кмк, оставить так, без заполнения.

будем думать :)

Цитата:

Сообщение от TanAl (Сообщение 3763099)
а если "цифры" чуть меньше и чуть ближе к центру?

чуть ближе к центру будут обязательно, выложенный вариант я делал сам просто как пример меток почти "на коленях".

а вот делать цифры меньше думаю не стоит. если вы уменьшите фото до размера реального циферблата, то все смотрится просто идеально.

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3763479)
"Кастомные" кузова вряд ли будут делать. Хотя. ;)

корпус можно сделать любой .... но цена прыгнет за пределы разумного

в защиту даного корпуса могу высказать личные пристрастия: на данный момент у меня 19 часов от очень "взрослых" до "копеечных". ношу последний месяц всего двое: combat 18 и combat 23. заработавшись, попал на светский раут "кошельков" в бронзовом combate и на тихий и злобный шепот "мы тут в роликах-патеках, а ты в чем" и не благозвучного ответа "я в часах, а вы в понтах" народ успокоился. :D а один "отец" убеленных сединами попросил "и ему такое привезти".
к чему это я? а ... корпус часов выполнен очень достойно и комфортно, часы с руки снимать не хочется :)

MozgovoyOS 02.06.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3764050)
в защиту даного корпуса могу высказать личные пристрастия: на данный момент у меня 19 часов от очень "взрослых" до "копеечных". ношу последний месяц всего двое: combat 18 и combat 23. заработавшись, попал на светский раут "кошельков" в бронзовом combate и на тихий и злобный шепот "мы тут в роликах-патеках, а ты в чем" и не благозвучного ответа "я в часах, а вы в понтах" народ успокоился. :D а один "отец" убеленных сединами попросил "и ему такое привезти".
к чему это я? а ... корпус часов выполнен очень достойно и комфортно, часы с руки снимать не хочется :)

Ну я рад, что у вас такое личное мнение и такое предложение по корпусу. Но судя по вашим предыдущим постам, вы делаете часы для других людей в первую очередь, пусть и ограниченным количеством.
Соответственно настаивать и продавливать свою хотелку в одностороннем порядке считаю неправильно.
Давайте голосование тогда организовывать, всех участников опросить не так сложно.
Предлагайте ваш вариант, вариант предложенный выше, еще какой нибудь вариант, который у Люм-Тека есть. Выбирать надо коллегиально.

По мне например, предложенный вариант с квадратным исполнением больше отвечает часам в стиле "хищник".

Less 02.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3764377)
Ну я рад, что у вас такое личное мнение и такое предложение по корпусу. Но судя по вашим предыдущим постам, вы делаете часы для других людей в первую очередь, пусть и ограниченным количеством.
Соответственно настаивать и продавливать свою хотелку в одностороннем порядке считаю неправильно.
Давайте голосование тогда организовывать, всех участников опросить не так сложно.
Предлагайте ваш вариант, вариант предложенный выше, еще какой нибудь вариант, который у Люм-Тека есть. Выбирать надо коллегиально.

По мне например, предложенный вариант с квадратным исполнением больше отвечает часам в стиле "хищник".

согласен с вами, но есть одно маленькое но:
квадратный корпус не доступен на данный момент
разработка нового корпуса увеличит стоимость почти в двое и отложит проект примерно на 1,5 года (с учетом разработки, создания, тестов, доработки, новых тестов и окончательного варианта)

при этом по сути, хищник тот же пилот, космос конечно не небо, но суть одна. поэтому по логике все правильно и верно.

если желающих на новый корпус будет много и будет готовность ждать 2 года и заплатить в двое дороже, по чему бы и нет? предлагаю всем, кому интересен новый корпус на данных условиях отписаться в теме. сделаем 2 серии, текущую пилотную и с новым вариантом корпуса.

с учетом текущего проекта часов планируется всего 30 шт. (из них 4 уже оплачено, хотя мы и не собираем пока деньги (т.к. находимся в стадии обсуждения ), но когда люди знают куда платить и уже перевели предоплату возвращать ее не корректно, так что "живых часов" всего 26, в записи сейчас 9 человек, доступных часов на данный момент 17)

Mystic Traveller 02.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3764377)

Хм, а ведь да.

Можно ли рендер в корпусе от серии G глянуть?
С этим корпусом ценник шевельнется в бОльшую сторону
или нет?

ЗЫ. Всё ясно, написали одновременно. :) Корпуса нет в наличии.

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3764943)
отложит проект примерно на 1,5 года

Вот тут я, например, пас. :)

Less 02.06.2016 14:06

вот что у нас получилось, учитывая все обсуждения на форуме и на сайте.
что скажите?
на наш взгляд все хорошо и пора считать стоимость выполнения, думать над гравировкой задней крышки (что не влияет на стоимость), запускать производство и начинать подписи желающих и сбор денег.

http://yshio.ru/sites/default/files/...rs-watches.jpg

Less 02.06.2016 14:43

Вариант в корпусе G серии

http://yshio.ru/sites/default/files/predator-g.jpg

kombatant 02.06.2016 14:45

Нравится очень, подпишусь до выяснения стоимости и времени исполнения. Как предложение - собрать аванс сразу в размере, например, 20%, вдруг это ускорит процесс?

Anna King 02.06.2016 15:03

Только пилот. Вариант шикарен! Лучше чем был первый. За двумя руками. Когда запускаете?

Less 02.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Anna King (Сообщение 3765114)
Только пилот. Вариант шикарен! Лучше чем был первый. За двумя руками. Когда запускаете?

спасибо за добрые слова. :)

Mystic Traveller 02.06.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3764991)
вот что у нас получилось, учитывая все обсуждения на форуме и на сайте.

По мне так тоже классно. :)

Единственный момент:
Можно выложить рядом два рендера - с заполнением прицела и без?

Да, вариант в корпусе G серии, НМВ, ничем не выигрывает.

Less 02.06.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от kombatant (Сообщение 3765072)
Нравится очень, подпишусь до выяснения стоимости и времени исполнения. Как предложение - собрать аванс сразу в размере, например, 20%, вдруг это ускорит процесс?

записали вас,
скоро все будет, до финала совсем чуть-чуть.

Less 02.06.2016 19:52

вариант с прицелом без люма

http://yshio.ru/sites/default/files/...-watches-2.jpg

micigan13 02.06.2016 20:19

А с надписью на циферблате внизу что решили то,какая будет ?

Less 02.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3765603)
А с надписью на циферблате внизу что решили то,какая будет ?

будем "тихо" пробивать надпись "Predator", на самый крайний вариант "Combat P", но надеемся победить в этой неравной схватке :):) пока нам согласовали именно этот дизайн.

Less 02.06.2016 23:10

Вот и настало долгожданное время!
Объявляем старт!
Стоимость часов составит 590$ (39 900 р.)
Данная цена включает в себя стоимость часов, доставку из США, доставку курьером по Москве или 1 классом почты по РФ.
При необходимости доставка в другие регионы, города и страны возможна любой курьерской службой, доставка будет осуществляется по расценкам выбранной организации

Два варианта цен и оплаты:

Вариант 1:
Стоимость часов 590$ (39 990 р.), предоплата 20%, после изготовления моделей, предоплата 40% и оставшиеся 40% при получении.

Вариант 2:
Стоимость часов 500$, (33 800р.) предоплата 100%.

Сроки:
Месяц или менее на запись и сборы (июнь)
Пять месяцев производства (ноябрь)
Месяц на доставку (декабрь)

Ссылка на ТАБЛИЦУ ЗАПИСИ

Все сроки обозначены с запасом. При хорошем исходе часы будут доступны в октябре-ноябре.

Пока идет запись определяемся из двух вариантов циферблатов (люм на «прицеле» и без люма) и с гравировкой задней крышки.

http://yshio.ru/sites/default/files/...rs-watches.jpg

http://yshio.ru/sites/default/files/...-watches-2.jpg

Mystic Traveller 03.06.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3765638)
будем "тихо" пробивать надпись "Predator",

Будет хорошо, если пробьёте. :)

micigan13 03.06.2016 00:17

Пока не совсем понятно за что платить. С прицелом не ясно,с надписью внизу не ясно,с задней крышкой не понятно.Вроде собирались думать на счет рисунка внизу на циферблате,так и забили,хотя можно было прикинуть варианты,я думал вы выложите несколько вариантов,мы тут прикинем,подумаем,надо или нет,и если надо то какой,нет так нет,в итоге этот вариант совсем не рассматривался здесь,не понятно почему. В общем хотелось бы видеть окончательную версию со всех сторон,за что платить.

Mystic Traveller 03.06.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3765878)
Ссылка на ТАБЛИЦУ ЗАПИСИ

В таблице же самому изменения не сохранить, она
просто для информации?
Да, и что означает "вольный"?

Less 03.06.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3765964)
В таблице же самому изменения не сохранить, она
просто для информации?
Да, и что означает "вольный"?

вольный означает, что вы не просили конкретный номер часов и он будет произвольным. если нужен конкретный номер - выбирайте из доступных. номер 001 занят, но ник потерян в пространстве, и потому не записан, ждем пока объявиться занимавший.

изменения в таблицу вносим только мы, представляете какой будет хаос если это будут делать все :)

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3765959)
Пока не совсем понятно за что платить. С прицелом не ясно,с надписью внизу не ясно,с задней крышкой не понятно.Вроде собирались думать на счет рисунка внизу на циферблате,так и забили,хотя можно было прикинуть варианты,я думал вы выложите несколько вариантов,мы тут прикинем,подумаем,надо или нет,и если надо то какой,нет так нет,в итоге этот вариант совсем не рассматривался здесь,не понятно почему. В общем хотелось бы видеть окончательную версию со всех сторон,за что платить.

дизайн готов и представлен.
разница в люме на прицеле, как большинство решит, так и сделаем, не думаю, что это критично.

внизу будет надпись "Predator", ее подтвердили (пока)
если все же звезды не лягут, обсудим вариант замены надписи, будет это: Predator / Predators / Limited edition или Combat P или "еще что" на саму идею на наш взгляд влияет не сильно и все можно сделать по желанию большинства.

мы конечно можем еще пару месяцев обсуждать надписи, но большинство хочет получить часы "вчера" и декабрь это очень крайний из желаемого срок :):)

гравировка задней крышки из этой же серии - обсудим и выберем :)

безусловно вы можете дождаться окончания всех обсуждений, но останутся ли места на запись это большой вопрос.

Mystic Traveller 03.06.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766008)
номер 001 занят, но ник потерян в пространстве, и потому не записан, ждем пока объявиться занимавший.

Да вроде не потерян - см. ваше сообщение №43. :)

Less 03.06.2016 01:29

по гравировке на задней крышке, мы бы предложили вот такой стиль самой гравировки:

http://yshio.ru/sites/default/files/steinhart-ocean.jpg

если выберем этот вариант, имеет смысл сделать хищника в полный рост в "интересной боевой позе".

вариант маски крупным планом надо делать в более детальной прорисовки и получиться может очень "не хорошо" (много деталей за которыми рисунок станет не особо понятен)

что скажите?

Mystic Traveller 03.06.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766008)
разница в люме на прицеле, как большинство решит, так и сделаем, не думаю, что это критично.

Я за вариант без заполнения люмом - больше соответствует
оному в фильме - там прицел был "контурный", если помните.
Сходился в перспективе в этот треугольник.

Less 03.06.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3766033)
Я за вариант без заполнения люмом - больше соответствует
оному в фильме - там прицел был "контурный", если помните.
Сходился в перспективе в этот треугольник.

все верно.
но заполнение люмом не отменяет эту концепцию. стоит смотреть на общий вид дизайна. нам нравиться и так и так.

ваше мнение учли :) ждем другие пожелания.

micigan13 03.06.2016 01:48

Рисунок на задней крышке кмк вообще не в тему. Какой то римлянин или спартанец убивает морского конька,мне кажется надо делать морду хищника,крупно.

Less 03.06.2016 01:56

ОБНОВЛЕНИЕ ТАБЛИЦЫ

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3766043)
Рисунок на задней крышке кмк вообще не в тему. Какой то римлянин или спартанец убивает морского конька,мне кажется надо делать морду хищника,крупно.

"Спартанец" - это пример стиля гравировки, как она выполняется. Конечно мы не будем его делать. Сей спартанец добыча Steinhart :)

предлагаем покопаться в интернете и выложить ваши варианты пожеланий к изображению на крышке. :)

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3766029)
Да вроде не потерян - см. ваше сообщение №43. :)

спасибо, исправил, проглядел. помню, что запись была, а найти не смог.

micigan13 03.06.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766045)

предлагаем покопаться в интернете и выложить ваши варианты пожеланий к изображению на крышке. :)

Я предлагаю морду хищника крупным планом,но опять таки надо глянуть как это будет смотреться на задней крышке,как вы это изображение сможете реализовать.

MozgovoyOS 03.06.2016 09:07

Вложений: 3
Less, я предлагаю сделать несколько картинок, где еще поиграться с вариантами стрелок и цветом люма. Цвет можно рассмотреть ярко зеленый например, как у него кровь была. Красный еще, типа как на ручной бомбе в 1 части фильма.
Ну хоть расстреляйте меня, но эти стрелки сюда вообще никак, слишком толстые, громоздкие. Метки возле иероглифов я бы предложил убрать, вообще. Оставить один иероглифы, кмк вариант прикольный. (тоже можно картинку пробную сделать).

По прицелу, уважаемые участники заседания, давайте рассматривать только один вариант, какой был в фильме, оригинальный. Без наполнения, теряется смысл тогда.

Варианты именно морды прикладываю, если что понравится, попрошу художника сделать отдельную вырезку картинки хорошую.

micigan13 03.06.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3766210)

По прицелу, уважаемые участники заседания, давайте рассматривать только один вариант, какой был в фильме, оригинальный. Без наполнения, теряется смысл тогда.

(

Так оригинальный прицел вообще был не сплошной треугольник,а три точки образующие треугольник...

Less 03.06.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3766210)
Less, я предлагаю сделать несколько картинок, где еще поиграться с вариантами стрелок и цветом люма. Цвет можно рассмотреть ярко зеленый например, как у него кровь была. Красный еще, типа как на ручной бомбе в 1 части фильма.
Ну хоть расстреляйте меня, но эти стрелки сюда вообще никак, слишком толстые, громоздкие. Метки возле иероглифов я бы предложил убрать, вообще. Оставить один иероглифы, кмк вариант прикольный. (тоже можно картинку пробную сделать).

Варианты именно морды прикладываю, если что понравится, попрошу художника сделать отдельную вырезку картинки хорошую.

люм будет зеленый, это обсуждали и пример люма я выложил.

красный люм делать не стоит - он практически не виден (особенность люма в красном цвете)

стрелки можно сделать другие, но это отодвинет проект минимум на меcяц и удорожает минимум на 30-50$. на наш взгляд со стрелками все очень хорошо, но давайте обсудим. приведите примеры которые вам кажутся интересными.

если убрать метки время перестанет считываться, будет угадайка с разбросом в 5 минут.

прицел пока большинство без заполнения.

по гравировке подумаем, спасибо.

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3766253)
Так оригинальный прицел вообще был не сплошной треугольник,а три точки образующие треугольник...

оригинальный был в двух вариантах, точки и сходящиеся в треугольник полосы.

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3766253)

Mystic Traveller 03.06.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766294)
прицел пока большинство без заполнения.

...и сходящиеся в треугольник полосы -
именно, тут заполнения не надо. :)

Цитата:

на наш взгляд со стрелками все очень хорошо, но давайте обсудим.

По мне так тоже. :)
Я в свое время смотрел на часы от Люм-Тек именно с этими стрелками.

Цитата:

стрелки можно сделать другие, но это отодвинет проект минимум на меcяц

А максимум? Год? ;) Сейчас начнётся.

Less 03.06.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3766377)
А максимум? Год? ;) Сейчас начнётся.

как бы да, максимум это вечность :)

предложение по стрелкам простое: пока расcматриваем базовые от Lum-tec, они устраивают всех, кроме MozgovoyOS, по сему предлагаем ему взять любой вариант циферблата хищника и поставить туда стрелки которые ему ближе, и обсудим.

мы за год перепробовали с пару десятков моделей и вагон стрелок, получалось не очень хорошо. вот вариант который готовился под Panerai (была и такая страшная идея), по своему опыту можем сказать, что вариант от LUM-TEC идеален. но тут на вкус и цвет.

на втором изображении нет минутной разметки, и циферблат пустой, и время надо угадывать.

что скажите?

http://yshio.ru/sites/default/files/vintag_yshio_11.jpg
http://yshio.ru/sites/default/files/predator-yshio.jpg

Mystic Traveller 03.06.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766504)
вот вариант который готовился под Panerai (была и такая страшная идея),

Кхм, действительно страшновато.. :D

MozgovoyOS 03.06.2016 12:37

Цитата:

стрелки можно сделать другие, но это отодвинет проект минимум на меcяц и удорожает минимум на 30-50$. на наш взгляд со стрелками все очень хорошо, но давайте обсудим. приведите примеры которые вам кажутся интересными.

если убрать метки время перестанет считываться, будет угадайка с разбросом в 5 минут.

А что, использование базовых стрелок удлинит проект? Если да, то это мягко говоря вызывает вопросы.
Претензии к стрелкам следующие, это их толщина и громоздкость. Опять смахивает на старые часы.
Давайте другие варианты рассмотрим, из базовых вот есть:
http://www.lum-tec.com/collection/up...pre-order.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu...ombat-b23.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu.../rr3-auto.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu...ss-600m-1.html

Понимаю, что есть похожие, но тем не менее.

Мы пока других вариантов не видели к сожалению на картинках.

По поводу угадайки, тоже весьма интересно. Если не затруднит, покажите картинку без меток, почему участники должны основываться только на одном мнении? :)

Less 03.06.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3766545)
А что, использование базовых стрелок удлинит проект? Если да, то это мягко говоря вызывает вопросы.
Претензии к стрелкам следующие, это их толщина и громоздкость. Опять смахивает на старые часы.
Давайте другие варианты рассмотрим, из базовых вот есть:
http://www.lum-tec.com/collection/up...pre-order.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu...ombat-b23.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu.../rr3-auto.html
http://www.lum-tec.com/collection/cu...ss-600m-1.html

Понимаю, что есть похожие, но тем не менее.

Мы пока других вариантов не видели к сожалению на картинках.

По поводу угадайки, тоже весьма интересно. Если не затруднит, покажите картинку без меток, почему участники должны основываться только на одном мнении? :)

по стрелкам отправили запрос

по угадайке - фото часов без минутной разметки выложено в теме выше.

MozgovoyOS 03.06.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766628)
по стрелкам отправили запрос

СПАСИБО!))))

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3766628)
по угадайке - фото часов без минутной разметки выложено в теме выше.

Не подскажите, какой номер поста?
Пересмотрел все страницы, везде есть разметка. Кружки только убирали.

Less 03.06.2016 14:00

и так, вы предложили стрелки от следующих моделей:
B23 Carbon - это теже самые стрелки, что и наш вариант. один в один.
Abuss M1 - стрелки не подойдут к размеру циферблата и механизму часов.
М76 - это теже самые стрелки, что и наш вариант. один в один.
RR3 - стрелки не подойдут к механизму (и это винтажная, тонкая классика, с нашими часами на мой взгляд ни как не сочетается)

интересно, что два их четырех ваших варианта, это наши стрелки которые мы и предлагаем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3766664)
Не подскажите, какой номер поста?
Пересмотрел все страницы, везде есть разметка. Кружки только убирали.

155 - 2 вариант panerai

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru