|
Цитата:
Так-то, если б было возможно, - за сапфир, конечно. Цитата:
|
Думаю ремень каждый сам себе сможет подобрать по размеру и цвету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но к золотым меткам больше коричневый идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно!
|
окончательные итоги.
Всего голосов 22 GO 19-3 выгнутый цифер 12-10 прямые стрелки 12-10 прозрачная задняя крышка 14-8 выпуклое стекло 21-1 сапфир 16-3-3 давайте от этого и отталкиваться далее. если для производства выпуклого сапфира и уменьшения толщины часов придется загнуть стрелки - будьте готовы. |
Цитата:
Принимая во внимание, что по результатам голосования прямые/изогнутые стрелки голоса разделились примерно 50/50 думаю технологическая необходимость загнуть стрелки не станет большой проблемой. |
Значит гнутые
Жаль голосующих маловато |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так точно |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Выпуклое 1 Выгнутое 2 |
Цитата:
Цитата:
|
Andrej
Всегда считал что купол это форма 2 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=116 |
Цитата:
|
Тогда совсем запутался - какую форму в итоге выбрали?
Дайте pls ссылку на картинку. |
Вложений: 1
Цитата:
Но стиль GO всё таки предполагает купол, максимально утоньшая тем самым корпус (совместно с выгнутым цифером), тем более фаски на верхней части калибра 2809 позволяют загнуть цифер повторяя профиль стекла (что и делалось на оригинальных часах) + большая проставка под калибр. Попробовал накидать картинку, как смог, не пинать. Может все таки еще раз подумаем про тип и форму стекла ??? ))) |
Мне более всего импонирует вариант "выгнутое стекло", но он, как понял, невозможен в сапфире (что логично).
Тогда второй вопрос - насколько купольным будет вариант из сапфира? Ведь можно сделать от "почти плоское" до варианта Rolex'a на Триесте :). |
Совсем запутался
Голосовали за сапфир Предполагается акрил |
Вложений: 1
будет такой сапфир и такой цифер.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464612220 |
Т.е. совсем чуть выпуклое?
Или это тема для обсуждения? |
Цитата:
Цитата:
на Солисе был норм выпуклый сапфир. |
Цитата:
Сам нашел 1,9 - 2,9 если не ошибаюсь. На 1мм выпуклое. Хм... с такой толщиной стекла часы будут 11,5-12мм по толщине. |
Цитата:
К какой выпуклости стремимся? |
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1464603439
Последний вариант можно реализовать с минералкой, подобные стекла найти не проблема. Выше уже высказывалась мысль о закалке минерального стекла для повышения прочности. Может рассмотреть такой вариант? |
все горели сапфиром.
давайте обсудим какой вопрос для нас важнее - форма или материал стекла? я пока не участвую в голосования но имея лимитку от ВУС скажу что акрил с его формой очень вкусно смотрится. по минералке скажу для для часов это не совсем важно т.к. использование минералки чуть чуть уменьшит толщину. КСТАТИ все проголосовали за прозрачный зад КОТОРЫЙ увеличивает толщину... из этого я сделал вывод что на толщину часов всем плевать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На толщину мне не наплевать, но механизм хочется видеть :). |
У акрила есть две неприятные особенности - быстро царапается и мутнеет со временем. Мне это не по душе.
Кстати, минералку можно найти и куполообразную, где-то встречал на 34мм, что скорее всего нам подойдет. У того же Ориента, который уже приводил в к качестве примера http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=54 корпус 38мм и красивое выпуклое минеральное стекло. Можно попробовать узнать каталожный номер стекла и его стоимость. |
По ссылке стекло - вполне!
|
прекращаем нести огонь в массы...
стекло ориента.. выпуклость и впуклость... мы отталкиваемся от возможностей производителя. 1. сапфир (за который проголосовало большинство) выпуклый. 2. минералка выгнутая. других вариантов нет. уточню по минералке - если нет - будет сапфир выпуклый. если - да, то переголосуем только по стеклу. тема стекла более не обсуждается. кто хочет КИТ из запчастей к сожалению вы тут не здесь :) |
Цитата:
|
Третий вариант на рисунке это Сфера, и вполне влезем по цене сделать из сапфира!!!
( на века, если не ронять на кафель ))) |
Цитата:
Если получится, это ж круто! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |