Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33006)

Шуу 02.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381760)
...

На, изучай ;)

http://www.apple.com/ipad/#video

Вау! И почем такое добро будет?

chess 02.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381795)
Посмотрел, понравилось. А в США имеет смысл покупать, или у нас проще?

вклинюсь,т к тема самого живо интересует:
у нас ( у Вас ) будет позже ну и дороже,
что не так важно.
Девайс улетный,кому в нете читать,
писать и для банкинга.
Будет суперпопулярен т к оочень
много таких кому программы и все такое
не нужно вовсе.
Заказал сразу 2.и тут же пожалел что
не 3

chess 02.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 381799)
Вау! И почем такое добро будет?

до 1К тот что помощнее в смысле
памяти

Шуу 02.04.2010 19:40

Как до 1К :eek:?! АйФон до 1К стоит, и этот так же?! Чё-то не верю я.

Happy 02.04.2010 19:59

Неплохая цена кстати на эти айпады, если учесть, что его можно использовать еще и как электронную книгу. Книжки эти от других контор с нормальными экранами нехило стоят, а тут сразу пачка других возможностей в коробочке, в общем, супер. А купить можно будет и через ребят, что из Штатов возят, там цены гуманные.

chess 02.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 381810)
Как до 1К :eek:?! АйФон до 1К стоит, и этот так же?! Чё-то не верю я.

цена в США.
А насчет неверю,многие
производители ноутов
не то что не верят
они теперь не знают
как им выживать

Hong Dien 02.04.2010 20:08

Вещь, наверное, недурственная, но как же американцы (да и вобще западно-европейцы) любят выпячивать людей!!! Морда и ноги небритого мужика и его последователей занимают половину ролика. Может, они заодно джинсы рекламировали?! И ведь у них так везде - напрмер, на обложке туристического буклета по моему любимому Вьетнаму у них, как правило, красуется или вьетнамский ребенок (что еще терпимо) или какая-нибудь беззубая бабуля, которая на самом деле вообще горный нацмен, но зато колорит-то какой, блин!

Сорри, за чудовищный офф в оффе :)

По сути: что в Айфоне, что тут не понимаю - за счет чего берется такая огромная скорость просмотра в интернете? От чего она зависит?

Happy 02.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 381831)
не понимаю - за счет чего берется такая огромная скорость просмотра в интернете? От чего она зависит?

Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
http://www.apple.com/ipad/specs/

VV 02.04.2010 20:21

Цена от 499 до 829 баксов там.( на сайте в разделе пре ордер есть цены ) Ээх, а я через пару недель буду на Западном побережье.:)

А 3G надо в девайсе или нуегонах?

Тока не заказывайте, уже три штуки покупаю:eek:

SergB 02.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381745)
Что же касается мощностей прошек, то нельзя сравнивать так впрямую производительность. платформа freebsd сама по себе намного более шустрая, чем винда. Единственное что - нужна оперативка. 4GB и в принципе все летает.

Твердотелку надо ставить, тогда действительно летает. Я когда продавал свою Прошку, твердотелку оттуда выкрутил и запустив комп со штатного диска просто обалдел, как можно работать на таком тормозе :D

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381795)
Посмотрел, понравилось. А в США имеет смысл покупать, или у нас проще?

У нас проще, но сильно дороже :cool:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381844)
А 3G надо в девайсе или нуегонах?

Зависит от того, как собираешься сидеть в и-нете ;) WiFi точки то есть далеко не везде.

Happy 02.04.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 381850)
Твердотелку надо ставить, тогда действительно летает. Я когда продавал свою Прошку, твердотелку оттуда выкрутил и запустив комп со штатного диска просто обалдел, как можно работать на таком тормозе :D

А что за твердотелка и для чего ноут использовался? Я много с графикой работаю, соотв. трафик файлов приличный, вот тоже думаю взять ссд, но блин, говорят не оч. надежные.

VV 02.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 381850)
Зависит от того, как собираешься сидеть в и-нете ;) WiFi точки то есть далеко не везде.

Сережа, переведи, как в нем сидеть? Дорого же по сотовой, или нет?

SergB 02.04.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381851)
А что за твердотелка и для чего ноут использовался? Я много с графикой работаю, соотв. трафик файлов приличный, вот тоже думаю взять ссд, но блин, говорят не оч. надежные.

Брал такой:
http://www.ocztechnology.com/product...ata_ii_2_5-ssd
Ноут ни для чего сверхъестественного не использовался, просто нужен был почти "мгновенный" запуск приложений, доступ к файлам и т.п.
Наработка на отказ 1.5 млн. часов, обычные винчи ничего и близко не показывают, к тому же нет движушихся частей, так что тряска ему нипочем :cool:
Да и сейчас практически во всех топовых ноутах ставят SSD, вот у Соньки их аж 4-е штуки в рэйде, так что все надежно.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381854)
Сережа, переведи, как в нем сидеть? Дорого же по сотовой, или нет?

Ты что в и-нете делаешь? Если качаешь HDTV, то да, по сотовой - разоришься. А так у меня тариф 1р./МБ, для почты и просмотра страничек вполне гуманно выходит и скорость вполне приемлема. Но тут еще зависит и от оператора - в Питере 3G уже давно есть, а в Москве только развивается, вполне возможны косяки.
Для мобильного и-нета взял такую малышку:
http://sp.sony-europe.com/media/152/75808
"На борту" все интерфейсы включая 3G и GPS, ну и весит всего 600гр :cool:

Krisz 02.04.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381844)
Цена от 499 до 829 баксов там.( на сайте в разделе пре ордер есть цены ) Ээх, а я через пару недель буду на Западном побережье.:)

в Орегоне ещё и налог на покупки отсутствует. хоть всего 5-6% экономии, но тож неплохо. :-)
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381854)
как в нем сидеть? Дорого же по сотовой, или нет?

б аэропортах, некоторых гостиницах и кафе WiFi и вовсе на халяву.

VV 02.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 381860)
,
"На борту" все интерфейсы включая 3G и GPS, ну и весит всего 600гр :cool:

Если брать в штатах, у нас 3G будет арбайтен, или заблокируют гады

Happy 02.04.2010 21:03

не знаю как в Москве и России, но в Штатах в аэропортах Атланты, Сиэтла, Сан-Франциско инет за денежку

SergB 02.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 381869)
Если брать в штатах, у нас 3G будет арбайтен, или заблокируют гады

Если в Штатах и с привязкой к оператору, то может быть и заблокировано. Но наши же умельцы айфоны разблокировали, да и в Европе обязательно будут продаваться версии "отвязанные" от операторов.

Sergei G 02.04.2010 22:47

А как же DELL?

http://www1.euro.dell.com/ru/ru/home...=dhs&cs=rudhs1

jinkade 02.04.2010 23:02

Боже, сколько вы понаписали за время моего совещания )))

Влад, на все свои вопросы, которые ты задал - ты сам позже и ответил. Так что мне добавить нечего )) И про цены и про 3G... По поводу разлоченности/залоченности - НЕТ, Стив Джобс обещал, что они будут РАЗЛОЧЕНЫ. Такой темы как с айфонами НЕ БУДЕТ. Подойдет любая симка. Это его слова.

Влад, хоть мне-то привези! Кто идею подал? Кто потом тебя будет учить макинтошем пользоваться после того, как поигравшись неделю с айпадом ты больше не сможешь подойти к писи на базе виндоуз? )

Hong Dien 02.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381963)
Кто потом тебя будет учить макинтошем пользоваться после того, как поигравшись неделю с айпадом ты больше не сможешь подойти к писи на базе виндоуз? )

А возможно ли подключить монитор Apple к "писи на базе виндоуз"? Или они технически друг другу не подходят как объективы Кэнон для фотоаппаратов Никона?

Подозреваю, что в теории можно, но при помощи всяких переходников и т.д.

jinkade 02.04.2010 23:11

обратное пробовал - без проблем. в ту сторону не знаю. но по идее разъемы-то у всех стандартные - dvi или vga... почему нет?

infernality 02.04.2010 23:25

АйПэд - штука интересная. Для дома - самое оно, лёжа на диване, в инете серфить, видео там посмотреть, т.к. сам с айфона, в основном, пишу, а тут экран по размеру более комфортный для просмотра страниц и т.д. (на первый взгляд), но вес и размер... :confused: Айфон удобен тем, что его можно держать в любом положении одной рукой, а тут такая бандура... Как будет в реале - хз, я бы подождал, пока другие потестят и появятся отзывы живых владельцев. Да и симки в модели с 3G вроде как не обычные, а микросим - где такие достать, хз.. К тому же есть слухи, что обновления iPhone OS, что там стоит, будут платные, как в iPod Touch - в общем, пока ещё многовато вопросов, всё-таки устройство для самой Apple новое.

bellachao 02.04.2010 23:33

http://www.apple.com/ipad/ версия c Wi-Fi + такое яйцоhttp://itrate.ru/sadm_images/news/20...2/yota-egg.jpg

900р быстрый безлим по всему городу

jinkade 03.04.2010 00:08

да яйцо неплохое. только у всех дома уже имхо давно есть быстрые и при этом еще более дешевые интернет провайдеры вместе с кабельным телеком. и естественно вайфай от них по всей квартире.

bellachao 03.04.2010 00:18

связка походная...какие кабеля?
взял новинку яблочную и пошел...
зарядки наверняка и у яйца и планшетки похожи будут...день
(10 часов яблоко
4-8 яйцо непрерывно)

jinkade 03.04.2010 00:25

а с собой всмысле )) не дошло - сорри ))
не, я айпад не вижу в качестве ноута, который с собой таскаешь по всюду.
по мне это чисто домашняя вещь... ну на крайняк можно в поездку взять в самолете/аэропорте погонять. но в аэропорте один фиг вай фай есть, а в самолете один фиг нету )))

Gas 03.04.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382025)
а в самолете один фиг нету )))

На родине этого дивайса - есть;)

SergB 03.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 381969)
А возможно ли подключить монитор Apple к "писи на базе виндоуз"? Или они технически друг другу не подходят как объективы Кэнон для фотоаппаратов Никона?

Подозреваю, что в теории можно, но при помощи всяких переходников и т.д.

Подключается вообще без проблем. Когдато покупал 30" Эппловский монитор специально для ПК (просто для них тогда таких не делали). Подключился без проблем, т.к. разъем был DVI. На современном 24" мониторе разъем Mini DisplayPort, так что для ПК понадобится соответствующий переходник.

Шуу 03.04.2010 01:24

Да и к современным плоским ТВ подключить наверняка можно.
А зачем?

tyoma_first 03.04.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381963)
Подойдет любая симка.

Не вводите людей в заблуждение, там будут использоваться особые симки - Micro SIM. И, кстати, говорят что при помощи "не кривых" рук из обычной симки можно будет сделать эту самую Micro SIM... Зачем такой огород городили - непонятно, видимо хотели привязать девайс к AT&T (хотя софтовой привязки нет). Так что придется подождать наших умельцев, которые смастерят эти симки из наших и убедятся что iPad работает в наших сетях. Сам я заинтересован просто в WiFi версии, которую буду использовать как обычную "диванно-туалетную" серфилку (даже скорее моя девушка будет ее использовать, чтобы меня от ноута не отгонять когда я работаю, а ей скучно :)) ну и брать с собой в поезда/самолеты для чтения (как альтернативу электронным читалкам).

P.S. И еще добавлю что в iPad нет поддержки Flash, поэтому серфилка серфилкой, но она таки не полноценная (кто там говорил что можно в покер на ней рубиться? ;)) Если игра (или часть элементов игры) реализовано с использованием этой технологии - то придется немного обломиться... И вероятность того, что ее добавят, на мой взгляд, низка (вспомните как Джобз отзывался о Flash). Хотя кто знает что у Джобса в голове? Может он Flash ругал за то, что его программисты не успели вовремя добавить его поддержку (в смысле Flash), но в скором будущем они свои косяки исправят (как было с iPhone).

infernality 03.04.2010 07:08

Немного юмора про iPad

Вложений: 2
Вложение 42909 Вложение 42911

http://creep.ru/interesnoe/116104029...d-14-foto.html

Happy 03.04.2010 07:27

tyoma_first, флэш они не добавляют по причине дескать адоб этот самый флэш не оч. качественно сделала, Джобс говорит, что html5 какбэ заменит флэш.

infernality 03.04.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 382132)
...P.S. И еще добавлю что в iPad нет поддержки Flash... Хотя кто знает что у Джобса в голове?...

Flash нет ни в айфоне, ни в айпэде только потому, что так решил Стив. Исключительно по этой простой причине. Ему всегда видней, что нужно конечному пользователю, а что - нет ;)

jinkade 03.04.2010 14:52

я имел в виду, что они будут разлочены в плане симок. кстати, вчера мне сказали на работе, что все три оператора будут делать микросимы.... если кому интересно могу выяснить достоверно.

infernality 03.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382392)
...кстати, вчера мне сказали на работе, что все три оператора будут делать микросимы.... если кому интересно могу выяснить достоверно.

Было бы интересно, если это действительно достоверная информация :rolleyes:

jinkade 03.04.2010 15:05

мегафон мой клиент

Happy 03.04.2010 15:09

На самом сайте яблока пишут "3G data plan sold separately", т.е. ипад не залочен изначально.

VV 03.04.2010 15:33

Мне с 3G покупать или нет? Взламывать ничего не буду.

bellachao 03.04.2010 15:42

UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)

московские операторы 2100 вроде выбрали
но вероятность какой-нибудь нестыковки возможна...

VV 03.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 382417)
UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)

московские операторы 2100 вроде выбрали
но вероятность какой-нибудь нестыковки возможна...

Если это ответ на мой вопрос, то ничего не понял:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru