Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

DPS 09.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673381)
Они пользуются людьми на самом деле.
Поймите наконец, когда вы берете деньги под проценты
, то черпаете из своего будущего.
Всё войны и конфликты между людьми из за ростовщиков.

Можно и так сказать, формулировка вполне изящна!:rolleyes:
Но если деньги приносят больший процент, нежели кредитный, то приобретать что-либо с рассрочкой просто более выгодно.

ПС: Вообще странно, конечно, бот сайт отрекламировал, но уже 120 постов накидали, ему помогая:D
Но подобные случаи, как понимаю, в чести последнее время.

Baroque 09.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3673390)
А в чём собственно сарказм :confused:

Это не сарказм. Слово повеселило. Чем-то норвежским потянуло)))

Espinoza 09.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673398)
Вот я без подколов. Просто спрошу. Алекс, ведь видно же невооруженным взглядом, что вы под какой то Великой Силой))).
Много с вас секты берут в месяц?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673401)
Некоторые Ваши посты напоминают речи сумашедшего проповедника.
Ну такие которые на сектантских каналах под кокаином вещают о конце света и прочей жути

Фишка в том, что он этого не понимает....

alex68 09.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673398)
Вот я без подколов. Просто спрошу. Алекс, ведь видно же невооруженным взглядом, что вы под какой то Великой Силой))).
Много с вас секты берут в месяц?

Вы просто много пьете. Вот Вам и мерещится всякое.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3673404)
Можно и так сказать, формулировка вполне изящна!:rolleyes:
Но если деньги приносят больший процент, нежели кредитный, то приобретать что-либо с рассрочкой просто более выгодно.

ПС: Вообще странно, конечно, бот сайт отрекламировал, но уже 120 постов накидали, ему помогая:D
Но подобные случаи, как понимаю, в чести последнее время.

Дима, добрый день. Вот Вы здравый человек. Должны же понимать что если Вы получаете проценты, то другие люди их теряют, Вы у них кладете будущее. Неужели не понятно о чем я толкую. Можно конечно превратиься в страуса и считать что проценты в банке берутся из воздуха. Но нет, не выйдет, это слезы детей, горе родителей у которых банк описал имущество за невозврат кредита, выкинул из квартиры и так далее.

Baroque 09.04.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673423)

Дима, добрый день. Вот Вы здравый человек. Должны же понимать что если Вы получаете проценты, то другие люди их теряют,.

Это жизнь.
Все кто богатеет делает это за счёт того что другие беднеют.
Так устроен мир.
Все выпущенные товары стоят дороже чем все деньги потраченные на их изготовление. Эта разница и есть прибыль капиталистов. А зарплата рабочих уже меньше чем стоимость произведённых товаров)))

Когда Вы берёте кредиты вы покупаете такой же товар, как и в магазине. То есть кормите капиталистов;)

alex68 09.04.2016 15:59

Власть имущие пишут законы под себя, чтобы удобнее было деньги отнимать у людей под разным видом.
Возьмите например ипотеку. Человек взял деньги, купил квартиру, внес первоначальный взнос, платит ежемесячно.
Всё вроде нормально. Платит он лет 10-15,потом заболел или потерял доход, платить не может более. И что, у него заберут квартиру за долги. И то что он уже выплатил сумму кредита с лихвой , всем пофигу . Но это не справедливо.
Верните ему тогда деньги если забрали квартиру. Но они все забирают, а человека на свалку.

Aleks575 09.04.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673407)
Это не сарказм. Слово повеселило. Чем-то норвежским потянуло)))

Соглашусь с ошибкой в слове ,но смысл фразы от этого не меняется :)

alex68 09.04.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673434)
Это жизнь.
Все кто богатеет делает это за счёт того что другие беднеют.
Так устроен мир.
Все выпущенные товары стоят дороже чем все деньги потраченные на их изготовление. Эта разница и есть прибыль капиталистов. А зарплата рабочих уже меньше чем стоимость произведённых товаров)))

Когда Вы берёте кредиты вы покупаете такой же товар, как и в магазине. То есть кормите капиталистов;)

Это понятно всем. Но нельзя доводить до абсурда.

PO45 09.04.2016 16:10

Банкирам сейчас тяжело кредиты впаривать. Мне периодически приходит кредитное предложение от банка где размещён мой вклад. Хотят мне мои же деньги одолжить. :D

alex68 09.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3673447)
Банкирам сейчас тяжело кредиты впаривать. Мне периодически приходит кредитное предложение от банка где размещён мой вклад. Хотят мне мои же деньги одолжить. :D

Гоните их в шею!

geher 09.04.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3673244)
А кто тут говорил о часто или нечасто?
Кредит - это чего, ежедневная забава?

У достаточно многих очень даже.
Иногда мне даже кажется, что при получении кредита неплохо бы сдавать экзамен на понимание своих прав и обязанностей.

DPS 09.04.2016 16:24

Цитата:

Дима, добрый день. Вот Вы здравый человек. Должны же понимать что если Вы получаете проценты, то другие люди их теряют, Вы у них кладете будущее. Неужели не понятно о чем я толкую. Можно конечно превратиься в страуса и считать что проценты в банке берутся из воздуха. Но нет, не выйдет, это слезы детей, горе родителей у которых банк описал имущество за невозврат кредита, выкинул из квартиры и так далее.

Во-первых, Вы мою здравость, возможно, преувеличиваете.
Во-вторых, в схемах, где результатом выходят слезы детей и горе родителей не участвую.
Инвестиции связаны несколько с иным профилем.:D

Впрочем, понимаю о чем пишите.
Но мы живем в мире, где деньги периодически пользуются спросом и люди готовы платить за их получение в той или иной ситуации.
Если уж вступают в кредитные обязательства.
Здесь просто нужно думать, в том числе о возможных течениях в экономике, а не идти ва-банк.

Espinoza 09.04.2016 16:24

Цитата:

Однозначно. А кредит тоже бог создал?)))

Sergei1980 09.04.2016 16:32

Цитата:

А я еще и ем много!

geher 09.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673271)
Все что Вы сейчас изложили это лишь мысли относительно того как можно профинансировать образование и лечение и нужно ли оно вообще.
Про это я и говорил что могут быть мнения. Тут вопрос кто как считает. Кто-то считает это инвестициями, кто-то потреблением))))

Однако никаких доводов относительно того , какое разумное мнение может быть ещё, кроме того что если надо лечится или получать образование , то лучше это делать раньше а не ждать пока появятся собственные средства.

Я больше к тому, что если есть возможность обойтись без кредита, то лучше этой возможностью воспользоваться. А еще лучше создать ее заранее.
Это среди прочего в вопросу об умении планировать бюджет. Ведь получение образования - это не какая-то неожиданно сваливающаяся проблема. Да и не заболеть рано или поздно тоже мало кому удается.

Естественно, если других вариантов нет, то и в кредит безнадежный залезешь, и много чего еще нехорошего для себя сделаешь.

DPS 09.04.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673436)
Власть имущие пишут законы под себя, чтобы удобнее было деньги отнимать у людей под разным видом.
Возьмите например ипотеку. Человек взял деньги, купил квартиру, внес первоначальный взнос, платит ежемесячно.
Всё вроде нормально. Платит он лет 10-15,потом заболел или потерял доход, платить не может более. И что, у него заберут квартиру за долги. И то что он уже выплатил сумму кредита с лихвой , всем пофигу . Но это не справедливо.
Верните ему тогда деньги если забрали квартиру. Но они все забирают, а человека на свалку.

В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.:D

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.

geher 09.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3673447)

Есть такое дело. Кстати, слышал от банковского работника, что им план по кредитованию сверху спускают в лучших традициях плановой экономики. В кто не выполнил, того "на ковер" и вплоть до увольнения. При этом план настолько велик, что и близко не соответствует способности населения на территории, обслуживаемой отделением, возвращать деньги по данным кредитам, если оно вдруг их все возьмет. Такое впечатление, что руководство банка или желает всех на этой территории разорить в ноль кредитами, или ищет повод для закрытия отделения банка.

Baroque 09.04.2016 16:48

Планирование никак напрямую не влияет на наличие средств.
То есть как правило за образование платят родители. Но часто сбережений не хватает не из-за плохого планирования а из-за никого дохода и высокой стоимости обучения.
Точно так же и со здоровьем. Держать постоянно в резерве сумму на случай если вдруг... не каждый такое может позволить.

alex68 09.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3673483)
В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.:D

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.

Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?

vitosan1987 09.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673510)
Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?

Нет не правы, банк пользовался не деньгами заёмщика, а своими, потому что это возврат долга.

Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.:D

DPS 09.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673510)

В чем то правы, если тот же банк вычтет ежемесячную арендную плату за пользование в течение 10-15 лет, компенсирует потери от инфляции т прочие расходы, также учтет свои интересы, а оставшуюся часть дензнаков, если она будет иметь место, отдаст))

vitosan1987 09.04.2016 17:23

Ну так по хорошему, банку и нужна сама квартира-то, ему нужно вернуть остаток долга+проценты+просрочка за период неоплаты. Т.е. если при продаже получится большая сумма, то она останется заёмщику.

Drinkinss 09.04.2016 18:54

Кому не нравятся условия ипотеки - банк принудительно никого ничего брать не заставляет)) А то такие разговоры ведутся, как будто это не человек сам пошел за кредитом, не рассчитав своих сил, а банкир к нему домой пришел и силой заставил взять деньги.

Advocate 09.04.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673627)
Кому не нравятся условия ипотеки - банк принудительно никого ничего брать не заставляет)) А то такие разговоры ведутся, как будто это не человек сам пошел за кредитом, не рассчитав своих сил, а банкир к нему домой пришел и силой заставил взять деньги.

Незабудьте упомянуть что в валюте, а потом поспособствоал обрушению национальной валюты в которой заемщики получают доход ггггг

Слезы будущих детей -)))) уважаемый, отсыпьте чего вам там выдают вместе с кексами на ваших собраниях, я тоже пофантазирую -))

Если не желаете жить по законам существуещего мира сидите в пещере, нет проблем.

alex68 09.04.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3673520)
Нет не правы, банк пользовался не деньгами заёмщика, а своими, потому что это возврат долга.

Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.:D

Вы забыли что проценты конские платит заемщик и квартиру банк получает на халяву, которая выросла в цене за 10-15лет,плюс бонусом ремонт.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673627)

Вы поймите, банки и правительсво заодно. Они создают такие условия, что без займов вы ничего не можете серьезного купить. Вас просто заставляют брать в долг!

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3673641)
Незабудьте упомянуть что в валюте, а потом поспособствоал обрушению национальной валюты в которой заемщики получают доход ггггг

Слезы будущих детей -)))) уважаемый, отсыпьте чего вам там выдают вместе с кексами на ваших собраниях, я тоже пофантазирую -))

Если не желаете жить по законам существуещего мира сидите в пещере, нет проблем.

Вы думаете что хорошо устроились господин адвокат? Нельзя люмпенизировать население, а то настанет время и они вас загонят в пещеры, если повезет. А то могут и вздернуть. Такое уже было не так давно. Так что господа думайте головами. Нам есть что терять. Не поддакивайте бездумно ростовщикам.

Кстати, прибыль банков выросла за время кризиса в 18раз. Это официальная информация Правительства РФ.

Еще у них есть коллекторы беспредельщики.

DPS 09.04.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673670)
Вы думаете что хорошо устроились господин адвокат? Нельзя люмпенизировать население, а то настанет время и они вас загонят в пещеры, если повезет. А то могут и вздернуть. Такое уже было не так давно. Так что господа думайте головами. Нам есть что терять. Не поддакивайте бездумно ростовщикам.

Дорогой Алекс, смею заметить, Вы сегодня особенно в ударе! :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ftZXH4mfNQE[/media]

Espinoza 09.04.2016 19:37

Алекс68, так я еще раз спрашиваю Бог кредиты создал или нет? В сторону тему не увожу, но зная вашу позицию про Творца, спрашиваю...

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3673689)
Алекс, смею заметить, Вы сегодня особенно в ударе! :D

Ув. ДПС, жестко плюсую)))

Drinkinss 09.04.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673670)
Вы поймите, банки и правительсво заодно. Они создают такие условия, что без займов вы ничего не можете серьезного купить. Вас просто заставляют брать в долг!

Меня никто не заставляет))

alex68 09.04.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673690)
Алекс68, так я еще раз спрашиваю Бог кредиты создал или нет? В сторону тему не увожу, но зная вашу позицию про Творца, спрашиваю...

Ув. ДПС, жестко плюсую)))

Надеюсь Вы еще достаточно трезвы.
Бог создал для людей все . Вода, еда, воздух. Но люди норовят все испортить. И это у них получается лучше всего, а потом им Бог виноват.
Кредиты придумали ростовщики.

Drinkinss 09.04.2016 19:48

А ростовщиков кто придумал? ))

alex68 09.04.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673698)
Меня никто не заставляет))

Вам просто повезло. Радуйтесь. Может у Вас богатые родители.
У большинства народа проблемы с деньгами. И не потому что они бездельники и алкаши, а потому что зарплата очень низкая, а коммуналка и все остальное высокое.

Espinoza 09.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673704)
Надеюсь Вы еще достаточно трезвы.
Бог создал для людей все . Вода, еда, воздух. Но люди норовят все испортить. И это у них получается лучше всего, а потом им Бог виноват.
Кредиты придумали ростовщики.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673711)

Дринкисс, ржу)))). Реально сейчас Алекс в ступор впал:D:D:D

alex68 09.04.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673711)

Их науськал тот кого к ночи не поминают.

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673718)
Дринкисс, ржу)))). Реально сейчас Алекс в ступор впал:D:D:D

С Вами видимо уже бесполезно сегодня говорить, сколько втащили, признавайтесь?

Espinoza 09.04.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673720)
Их науськал тот кого-то ночи не поминают.

Придумал то кто? Или об этом в книгах Свидетелей Иеговых не написано? Я кстати еще достаточно трезв, чтобы вашу муть на чистую воду вывести;)

alex68 09.04.2016 19:57

Причем тут свидетели или еще кто? И конкретно о какой мути идет речь, поясните, будте так любезны.

geher 09.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673720)
Их науськал тот кого к ночи не поминают.

Это вы зря.
Ростовщиков придумали первые ростовщики, когда ростовщиками еще не были. Сами придумали, сами и взялись за сие грешное дело.

Espinoza 09.04.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673728)
Причем тут свидетели или еще кто? И конкретно о какой мути идет речь, поясните, будте так любезны.

Так про кредиты общаемся... Вам что Свидетели подсказывают, брать, нет?)))

Butchara 09.04.2016 20:03

Бог сам ростовщик ещё тот. Хочет - даёт, хочет - берёт.
Кому-то недодаёт, у кого-то забирает раньше времени.

alex68 09.04.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673736)
Так про кредиты общаемся... Вам что Свидетели подсказывают, брать, нет?)))

Я со свидетелями не общался, спросите у них.
Мое мнение не брать в долг под проценты и тем более не давать.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3673738)
Бог сам ростовщик ещё тот. Хочет - даёт, хочет - берёт.
Кому-то недодаёт, у кого-то забирает раньше времени.

Вы лучше поаккуратнее, а то Он может ушатать так, что мало не покажется.

Drinkinss 09.04.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673714)
У большинства народа проблемы с деньгами. И не потому что они бездельники и алкаши, а потому что зарплата очень низкая, а коммуналка и все остальное высокое.

Тут я с вами полностью согласен. Более того, экономической науке известно, почему так происходит, но вас, как я понимаю, научные аргументы не интересуют. А о вопросах веры уже я с вами спорить не готов) в верю-неверю еще в детстве наигрался)

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673714)
Вам просто повезло. Радуйтесь. Может у Вас богатые родители.

Так выпьем же за то, чтоб у наших детей были богатые родители, а у наших родиелей - богатые дети ))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru