|
Цитата:
Но если деньги приносят больший процент, нежели кредитный, то приобретать что-либо с рассрочкой просто более выгодно. ПС: Вообще странно, конечно, бот сайт отрекламировал, но уже 120 постов накидали, ему помогая:D Но подобные случаи, как понимаю, в чести последнее время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все кто богатеет делает это за счёт того что другие беднеют. Так устроен мир. Все выпущенные товары стоят дороже чем все деньги потраченные на их изготовление. Эта разница и есть прибыль капиталистов. А зарплата рабочих уже меньше чем стоимость произведённых товаров))) Когда Вы берёте кредиты вы покупаете такой же товар, как и в магазине. То есть кормите капиталистов;) |
Власть имущие пишут законы под себя, чтобы удобнее было деньги отнимать у людей под разным видом.
Возьмите например ипотеку. Человек взял деньги, купил квартиру, внес первоначальный взнос, платит ежемесячно. Всё вроде нормально. Платит он лет 10-15,потом заболел или потерял доход, платить не может более. И что, у него заберут квартиру за долги. И то что он уже выплатил сумму кредита с лихвой , всем пофигу . Но это не справедливо. Верните ему тогда деньги если забрали квартиру. Но они все забирают, а человека на свалку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Банкирам сейчас тяжело кредиты впаривать. Мне периодически приходит кредитное предложение от банка где размещён мой вклад. Хотят мне мои же деньги одолжить. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда мне даже кажется, что при получении кредита неплохо бы сдавать экзамен на понимание своих прав и обязанностей. |
Цитата:
Во-вторых, в схемах, где результатом выходят слезы детей и горе родителей не участвую. Инвестиции связаны несколько с иным профилем.:D Впрочем, понимаю о чем пишите. Но мы живем в мире, где деньги периодически пользуются спросом и люди готовы платить за их получение в той или иной ситуации. Если уж вступают в кредитные обязательства. Здесь просто нужно думать, в том числе о возможных течениях в экономике, а не идти ва-банк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это среди прочего в вопросу об умении планировать бюджет. Ведь получение образования - это не какая-то неожиданно сваливающаяся проблема. Да и не заболеть рано или поздно тоже мало кому удается. Естественно, если других вариантов нет, то и в кредит безнадежный залезешь, и много чего еще нехорошего для себя сделаешь. |
Цитата:
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости. У западных партнеров с этим получше.:D Но Ваша справедливость тоже односторонняя. Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости? Действительно не понимаю подобной логики. |
Цитата:
|
Планирование никак напрямую не влияет на наличие средств.
То есть как правило за образование платят родители. Но часто сбережений не хватает не из-за плохого планирования а из-за никого дохода и высокой стоимости обучения. Точно так же и со здоровьем. Держать постоянно в резерве сумму на случай если вдруг... не каждый такое может позволить. |
Цитата:
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав? |
Цитата:
Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.:D |
Цитата:
|
Ну так по хорошему, банку и нужна сама квартира-то, ему нужно вернуть остаток долга+проценты+просрочка за период неоплаты. Т.е. если при продаже получится большая сумма, то она останется заёмщику.
|
Кому не нравятся условия ипотеки - банк принудительно никого ничего брать не заставляет)) А то такие разговоры ведутся, как будто это не человек сам пошел за кредитом, не рассчитав своих сил, а банкир к нему домой пришел и силой заставил взять деньги.
|
Цитата:
_______________________ Слезы будущих детей -)))) уважаемый, отсыпьте чего вам там выдают вместе с кексами на ваших собраниях, я тоже пофантазирую -)) Если не желаете жить по законам существуещего мира сидите в пещере, нет проблем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, прибыль банков выросла за время кризиса в 18раз. Это официальная информация Правительства РФ. Еще у них есть коллекторы беспредельщики. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ftZXH4mfNQE[/media] |
Алекс68, так я еще раз спрашиваю Бог кредиты создал или нет? В сторону тему не увожу, но зная вашу позицию про Творца, спрашиваю...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог создал для людей все . Вода, еда, воздух. Но люди норовят все испортить. И это у них получается лучше всего, а потом им Бог виноват. Кредиты придумали ростовщики. |
А ростовщиков кто придумал? ))
|
Цитата:
У большинства народа проблемы с деньгами. И не потому что они бездельники и алкаши, а потому что зарплата очень низкая, а коммуналка и все остальное высокое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем тут свидетели или еще кто? И конкретно о какой мути идет речь, поясните, будте так любезны.
|
Цитата:
Ростовщиков придумали первые ростовщики, когда ростовщиками еще не были. Сами придумали, сами и взялись за сие грешное дело. |
Цитата:
|
Бог сам ростовщик ещё тот. Хочет - даёт, хочет - берёт.
Кому-то недодаёт, у кого-то забирает раньше времени. |
Цитата:
Мое мнение не брать в долг под проценты и тем более не давать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |