|
Цитата:
Пользовался хроном буквально вчера - засекал время чтения одной страницы для расчёта общего объёма текста :) |
А ещё можно пользоваться хронографом с тахиметрической шкалой для измерения пульса:
Цитата:
|
Самое частое - при прогреве двигателя машины. Завел двигатель - включил хронограф и можно всякой фигней заниматься - заливать омыватель, выкинуть мусор из багажника. Ведь заранее знаешь сколько минут нужно чтобы прогреть себе двигатель.
|
Цитата:
А я, как сажусь в машину утром, все время удивляюсь, что за непонятные мужички бегают кругами около заведенной тачки на на часы посматривают! Так и не видел ни разу ни одного внятного обоснования, зачем прогревать машину, кроме как летом в жару говнокожу на сиденьях остудить. ;) |
Цитата:
|
хронограф не использую
просто ношу |
Всем доброе время суток. Подскажите пожалуйста насколько правдив миф о том, что стрелки остановившихся часов надо проворачивать по ходу, а не как не против хода часовой стрелки. Спасибо.
|
Цитата:
А на ходу машина греется в десяток раз быстрее(отдельные турбомодели VW TSI вообще пол-часа-час на холостом греются). То есть, двигатель будет молотить час в условия повышенного износа. Так надо или нет? ;) |
Цитата:
P.S. Я конечно не сторожил этого форума, но вопрос, тем не менее, назрел - вы правда считаете, что целесообразно на часовом форуме обсуждать разницу в износе непрогретого двигателя авто на холостом ходу и под нагрузкой? |
Конечно целесообразно - тут ведь вопрос ВРЕМЕНИ! :) Никогда не прогревал дольше, чем до момента, чтобы двигатель не глох при отпускании сцепления.
|
Цитата:
см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=126 |
Есть хрогограф. Использую его как трехстрелочник.
|
Интересно, что многие люди, часто катающиеся по Европе на авто и у которых на руке часы стоимостью несколько тысяч долларов, засекают время на парковке и стараются сэкономить на этом доллар-два. Что это ? Из разряда "копейка рубль бережет"?
Ни в коем случае не осуждаю, просто не стыкуется - есть такие люди, которые даже при неплохих доходах экономят на всём, но по идее - они должны бы и на часах экономить, ведь это такое транжирство! |
Образ рабочего мышления. Не важно, сколько стоит товар или услуга. Это необходимо - и это будет приобретено (копеечная стоянка или дорогущие часы)... Но будет приобретено по самой выгодной цене на рынке!
|
Возвращаясь к теме хронографов, хотелось бы поговорить об их различиях.
Недавно, например, выяснил, что не все из них считают кол-во часов - некоторые только до 30 минут, дальше просто по 2-му кругу идут. И стрелка 10-х долей после 30 минут также отображает эти самые 10-е доли секунды. Также обнаружил, что не у всех шаг равен одному делению - у некоторых 0,5 (счетчик минут). На этом видео представлено наглядно. Причем, интересно, что при прохождении стрелкой 30-минутного циферблата полного круга - стрелка цифера-счетчика часов перепрыгивает сразу на 30 минут (0,5 деления), а затем движется с шагом 15 минут (1/4). Фича, наверное, не особо нужная, но меня зацепила, понравилась. Уже после покупки часов узнал, ). Это что касается кварцевых механизмов. По механике - узнал, что вроде как обычно не делают функцию фиксации промежуточного значения - только старт-стоп. Также, на моих не отображается значение 10-х долей секунд - это только цифер часов. Хотя, где-то на форуме видел фразу, что на механике, в отличие от кварца с его 1/10, принято реализовывать отображение 1/5 секунды. Кстати, тоже интересно - стрелка счетчика минут скачет дискретно, с шагом в одно деление, а стрелка счетчика часов движется плавно. В общем, модели могут быть довольно разные. Может, еще кто чего знает/заметил? P.S. После прочтения этой ветки, с недавних пор, стал практиковать использование хронографа на мойке - машину оставил, пошел кофе пить. Сидишь, думаешь о чем-нибудь, нет нужды помнить когда 20 минут пройдут. Пристрастился, в общем, )... |
К хорошему быстро привыкаешь (действительно удобная функция), у меня практически все часы теперь с хронографом, прям не могу без оного. Вот только еще не придумал, как сплит функцию задейстововать:)
|
я его надеваю, ношу, снимаю, чищу, провожу тех обслуживание, а хронометрирую на телефоне по-тихоньку
|
Практической пользы от существующих хронографов нет, поскольку лимитированы 30-ю минутами. До полу-часа я и обычными часами могу воспользоваться. А секунды лучше секундомером мерить.
|
детишкам когда температуру мерю засекаб на хронографе)))
|
А я вот занимаюсь фотографией и, если при проявке пленки использую специальный счетчик на айфоне (там нужен хитрый режим, типа "отмерить 12 минут с индикацией начала каждой минуты и первых десяти секунд каждой минуты"), то при печати отмерять 5-10-15 секунд экспозиции фотобумаги и потом 2 минуты в проявителе и 45 минут в воде - самое то, хронограф. Плюс, телефон в этом случае вреден - в комнате печати должна быть почти темнота, только красный фонарь.
|
включаю иногда,чтобы не закис)
а по жизни не нужен,вспоминаешь про него,когда уже необходимости нет) |
Я засекал периодичность капель, небольшую течь под раковиной, выяснял на долго ли хватит трехлитровой банки..
|
Цитата:
|
А я во время Евро 2012 запускал при просмотре матчей.
|
Лично я использовал хронографы для оценки степени замедления хода часов при запуске этого самого хронографа. Сравнивались механика и кварц. Механика все же тормозится. Больше ни для чего использовать не придумал. Но все ж абидна: есть игрушка и поиграть ей не получается!
|
Цитата:
Слово в слово . |
Цитата:
|
а я использую. не часто, может быть раз-два в месяц, но использую.
обычно засекаю время, когда еду по новому маршруту на машине. по часам в авто - иногда забываю во сколько засек, особенно если едешь более часа. да и безель не так удобно крутить за рулем, опять же если больше часа, то можно и сбиться. а так кнопочку нажал и все. да, еще на парковках засекаю, когда машину поставил. |
Две недели назад купил Perrelet SEACRAFT CHRONOGRAPH. За это время функцию хронографа не включал ни разу. На этих часах, чтобы использовать хронограф, нужно отвинтить предохранители на обеих кнопках (старт, стоп).
Вообще, если честно, не очень понимаю, зачем эта функция в данных дайверах нужна. По идее, для того, чтобы засекать время погружения. Но ведь в воде эти предохранители, я так понимаю, отворачивать нельзя, а засекать время погружения на суше... че та как-то, ни то, ни сё. Есть еще хронограф Candino (купил в прошлом году в Швейцарии, сам не знаю, зачем - на память). Хронограф включал только чтобы посмотреть, как двигается большая минутная стрелка :) |
Хронограф полезен, когда при замерах времени важна точность до секунды. Особенно при занятиях спортом полезно.
Некоторые люди пишут, что "пообещал перезвонить через 20 минут, отмерил хронографом". Лично я просто гляжу на часы, прибавляю 20 минут, и всё. Кому в таких случаях важна точность до секунды? +-30 секунд погоды не сделают :) Да и вообще, умение быстро производить в уме простые арифметические операции-очень полезный навык. :) |
Хронограф имею, в повседневной жизни использую ну очень редко. И то скорее в познавательно-развлекательных целях.
|
Цитата:
|
Спасибо, исправил :) Ох уж эти очепятки. Вообще то любитель замерить "а за сколько". Большую часть жизни носил электронные часы, естественно при переходе на стрелочные не хотел отказываться от функции секундомера.
|
спагетти фетучини . готовка предполает . кста претпочетаю и рекомендую Барилла.
|
Спорт и только спорт
|
Сегодня поспорили с сыном(9лет)- какой дорогой от дома до магазина идти быстрее? Я настоял на своем(тот еще:cool:).Сын на меня обиделся конечно,а я на него. Больше часа он на меня дулся после этого - упертый шельмец:). И у меня осадочек остался конечно.Вечером позвал его опять в магазин, уже специально, чтобы сделать замер не смотря что к этому времени конечно обиды наши уже прошли. И вот прогулялись мы туда и обратно с хроном(благо с утра его и носил-и чего с утра не догадался???:(). Зафиксировав результат остались ну ООООООООООООООООчень довольные собой, причем вместе,т.к важен был уже сам процесс:).
|
Проблема многих стрелочных часов с хронографом и всех механических часов с хронографом - неподвижная центральная секундная стрелка, выглядит это ущербно
То есть хронографом приходится все равно пользоваться весьма редко, а тупо стоящая центральная секундная стрелка видна каждый день:( ИМХО, место хронографу ТОЛЬКО на цифровой части, то есть часы или цифровые или аналого-цифровые, на механических или чисто стрелочных часах хронограф делает из часов инвалида;) А так опция периодически вполне востребована, но не ценой же центральной секундной стрелки;) или отказа от других полезных функций типа дня недели То есть я считаю что тут принципиально важен вопрос исполнения, самое лучшее исполнение данной функции в часах со стрелками Sector Mountain Master, Citizen JW0071-59E Promaster SST и RAYMOND WEIL 8400-ST-20001 Ну и в любых цифровых |
Никак. Просто люблю часы с усложнениями. Простой трехстрелочник, как
по мне, скучноват (если это не рыжая Омега:)). |
Цитата:
Цитата:
PS Вчера настолько торопился, когда мясо запекал, что даже не засекал время по хронографу, как обычно делаю, ориентировался по электронным часам на печи. Благо, время было 19:40 :) А когда вода для макарон закипела - ровно восемь. |
Время приготовления мяса замеряю безелем, а хронограф, ну там в самолёте, на совещаниях...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |