|
- Рэбэ, как же получается, что правы все - и первый спорящий, и второй, и третий?
- И ты тоже прав, сын мой. .................................................................................................................................. И вы тоже правы, и я тоже прав, голосующий своим личным,отнюдь не толстым, кошельком за продукцию, которая мало-мальски соответствует заявленной на неё цене. Вон, "Ракета", типа - возродила отечественное производство.И что таки мы имеем? Часы по заоблачным ценам, которые никто не покупает (два-три уважаемых форумчанина-патриота не в счёт).Конечно, по большому счёту, часовое наследие надо возродить.Жаль,что это нерентабельно, затратно и пр. связанные с этим неизбежные уважительные меркантильные реалии. |
Ракета это вообще отдельная песня. Я вот не пойму, хоть в СССР и плановая экономика была, но предприятия в убыток не работали, тогда почему смогли 3031 создать за 130% от средней з/п, а сейчас свою Амфибию суют в тех же пропорциях. Тупо денег надо
|
Цитата:
Однако мировая практика показывает, что это возможно. Возьмите, к примеру, американское виноделие. Эти кросавцы настолько высоко ценят своё вино, что готовы платить за него серьёзные деньги. Однако, соотношение цена/качество в американских «приличных» винах оставляет желать лучшего. Так и во многих других странах и случаях патриотизм проявляется не в обёртывании в национальный флаг, а в реальной поддержке производителей патриотически настроенным населением. Чудес не бывает, спрос рождает предложение, а спрос вполне может формироваться не только на меркантильных основаниях. Соглашусь с возможным возражением, что предложение должно оправдывать ожидания, иначе повторных покупок не случится, но в нашей ситуации всеобщей предпринимательской импотенции ждать мотивации только от государства не достаточно. Может быть, настало время делать, а не осуждать. Каждому по возможностям, кому производить, кому делать осмысленный выбор, а кому и взять под защиту энтузиастов. Не то, всё что нам останется от часового патриотизма – это обмылки совчаспрома. А парадоксально растущие цены на часы СССР только добавят нам чувства вины и стыда за сложившуюся ситуацию. Замечу, что Часы тут взяты в качестве безобидного, нейтрального примера, социально безопасного, тэк скэзэть. Ну и чтобы не оффтоп. |
Цитата:
Думаю, все опять таки упирается в денюжку. ЗЫ. То же самое с автомобилями. Да, на первых местах по продажам местные пикапы, но если есть материальная возможность, покупается бмв, который (если это не Х5 американской сборки) дороже местных авто. Это заметно даже по их собственным фильмам :) |
Цитата:
Почему производитель не идет на встречу, повышая качество? Регулировка меха - не бином Ньютона. Поставьте часы на 500 рублей дороже и отдайте их мастеру, который вылижет мех на заводе. Ведь покупателя хочет надеть и забыть. А так, получается, производитель думает, что покупают и хрен с ним. |
Цитата:
Причем грабельки детские, что для мужчин особенно болезненно... |
Цитата:
Кстати, касательно моего тезиса насчет "пипл хавает". Считаю, что это просто хамство. Уж лучше отдать деньги человеку за часы несуществующей страны. Цитата:
Ну и еще, в продолжение мысли. Несколько лет назад прочитал в каком-то автомобильном издании, что BMW провело сюрвей по качеству сборки на своих заводах по миру. И самым лучшим оказался завод в .... Калининграде. А все оказалось в простой и эффективной системе контроля качества, оставшейся в наследство от оборонного завода, на базе которого проходило производство - гаечку закрутил, поставь закорючку в журнале. Когда число косяков по этой гаечке доходит до определенного предела, на выход, следующий. Так может и в часовом производстве сработает? Ужесточить допуски, попадает тобою собраный мех - получи 500 рублей за него. Не попадает, возвращаем тебе на доработку. И клеймо личное на крышечку, чтоб народ знал своих героев. И в этом случае за Командирские 500 или 1000 рублей переплатить не грех будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я многого не понимаю в случае успешности проекта :
- чем или кем будет защищена технология /какая-то фишка в часах,которую нерентабельно повторить, расположение завода на секретном ядерном объекте, способ производства через звездюли, номерок часов соответствует очереди на бесплатную экскурсию в звездный городок и т.п./ ? А то, если помните, было такое производство мобилок Нокия на симбиане. - будут ли это элитные или народные часы ? Напомню, в СССР это часы по стабильным демократическим ценам. Мне кажется Российские часы должны быть аналогом калашникова. Что-то типа Омеги ПО по обработке внешних деталей и лучше, 40мм - 8-10 мм - цена 1 золотой рубль. Такие мои пожелания :) . На роботизированном производстве это вполне рентабельно. Ну и конечно нужен Берия, а не i-watcher. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сделать что-то типа G-shock'ов, продвигать как часы, которые специально создавались для Берии, чтобы они были антирадиационными (ну он занимался ядерной программой, что такое антирадиационные определимся позже), водонепроницаемыми, с безелем (засекать промежутки времени за которые расстреливали 100 человек) и чтобы пушеры и безель не заедали при попадании туда крови невинно расстрелянных лично Берией. Продвигать среди охотников. Слоган: "Выпотроши этого кабана как коммуниста" (жаль не 50-е, тогда бы точно прокатило). Кому-то может показаться это диким стёбом (чем и является), но это просто компиляция тех вариантов, что уже реально сработали (не всё в часах, но всё же). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, у каждого бренда своя легенда. Но и продукция должна быть не говнопродукцией, а представлять хоть что-то. Вышеприведенная стратегия с оговорками сработала в Америке при продаже колясочных мотоциклов Урал. Винтаж (похожи на старые HD, хотя на самом деле просто старые мотоциклы, которые тупо дождались моды на них, реклама - настоящие советские мотоциклы), Бред Питт на Урале везет детей в супермаркет. В отдельно взятый год продажи Уралов в Америке поднялись, емнип, на 300 процентов. Только эти 300 процентов означали меньше 1000 единиц на всю Америку. Капля в море. И прошло все это на следующий год, как страшный сон. Почитайте для начала Траута и Райса. Многое станет понятно. В том числе, почему ваша рекламная стратегия не будет работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно за такие деньги никакой Бред Пит разово не поможет. Стоили бы они 3-5 тысяч, и продавались бы много больше 1000 экземпляров на экспорт (фактически все Уралы идут на экспорт, у нас их не покупают, это сборка 5 мотоциклов в день, это почти гаражное производство, если отбросить производство мотора). Поэтому конечно, если это будет продукт (часы) типа Урала, он обеспечит он работой 5-6 человек и помрёт от флуктуации рынка в любой момент. |
А оформление теперешнее? Откуда вдохновение дизайнеры черпают, неизвестно. Те же Командирские взять. Ну позиционируете как военные часы, так сделайте черный цифер, хороший люм и нормальный корпус. А та хохлома, что есть больше подходит военным из стран Азии и Африки. Это они разодеты как попугаи
|
Простите, что упомянул имя Берии, забыл что нахожусь в обществе a la "memorial". Наверное имя Форда вам будет милее, вмести с его книгами.
Я не знаю ни одного успешного производства, которое бы не начиналось с диктата ответственности за качество. Затем, когда сформировывается коллектив самовоспроизводящий культуру производства и кадров, надобность в диктате пропадает и внешне все выглядит елейно. Тогда можно ставить либерального i-watchera, до очередных катаклизмов или смены поколений. Это азбука реального производства, а не мифов "силиконовой долины". Часы с портретами Сталина печатаются, это как потеха или насмешка, потому и не пользуются успехом. А, что уже что-то создали, раз разрабатываются рекламные трюки под Голливуд ? Для себя часы будут делаться или на экспорт, в угоду мифическому вкусу западной публики ? По-моему за последние 50 лет ничего толкового, кроме уникальной инфраструктуры не создали. Вот бы время творить, когда свет везде проведен и из крана горячая вода без частных генераторов течет, а из конфорки газ. Ну, видно не судьба. Удачи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не верю в резкий старт нового российского часпрома практически с ноля, но совершенно не понимаю и не принимаю его косности и нежелания видеть сложившуюся ситуацию.
Какого рожна наш Восток не возьмётся за самостоятельное возрождение легенд совчпаспрома. Швейцарцы это уже давно практикуют, наберут по сусекам пару сотен легендарных мехов , и лепят реплику легенды. Какого рожна мы тут уже два года не можем родить лимитку 2809, а Востоку даже в голову не приходит скупить 1000 мехов у населения и выпустить суперсерию. Ведь идея давно витает в воздухе, и рынок часов СССР тому подтверждение. Так нет, продолжают мучить устаревшие прототипы и регулярно повышать цены. |
Цитата:
А на самом деле причины прозаичны - не до жиру, быть бы живу сейчас. И классическая проблема. Нико не хочет лезть, так как боится ответственности. А тот, кто бы мог санкционировать такой эксперимент: а) тоже боится ответственности; б) хочет гарантированный результат, который ему никто не гарантирует. |
Цитата:
В общем будем тихонечко раритеты выуживать, залечивать и по кубышкам раскладывать. А по светлым праздникам будем обувать всякую басурманскую нечисть, кидая денежку в копилочку, которую построил Джек (Хайек, Кинтаро Хатори и прочие Маодзедуны):) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ведь удобнее мозолистой пролетарской рукой точить балансы, запускать Победу в космос, а потом лепить конский ценник в одном случае, либо требовать обложить китайцев пошлинами в другом, чем хотя бы поднять старые чертежи. Вспоминается: "А негодяй Марек стоял около Швейка с чрезвычайно довольным видом. Лучшего он не мог и желать. Куда приятнее чистить на кухне картошку, скатывать кнедлики и возиться с мясом, чем под ураганным огнем противника, наложив полные подштанники, орать: "Einzelnabfallen! Bajonett auf!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i714/1602/3d/04e212e8f12d.jpg Предыдущий, кстати, десять лет проработал и не сломался. Просто выглядит неприлично. Взял два новых...про запас. http://soundauto.tiu.ru/p6125686-nok...-original.html |
Цитата:
Но как видно, можно за 6 лет стереть даже память потребителя, если вести агрессивную монополизацию и маркетинг. Кто знает, обладай Финляндия истинной независимостью и ЯО, прошел бы это трюк с поглощением. Я не верю в возрождение Российского часопрома, не из-за качества или инициативности народа, а по политическим причинам : Цитата:
Цитата:
|
Думаю, дело тут не столько в правительстве, сколько в
Цитата:
Ведь правительство не мешает той же Ракете стряхнуть пыль с чертежей 3031. Или Востоку с 2809. И тем и другим с 2602 и 2603. Посмотреть на них по-новому. Может доработать с учетом современных материалов и технологий. Затрат ведь практически ноль. Ан нет же. Будем кварцевые пародии на Победы лепить и в космос их запускать. |
Цитата:
|
Цитата:
2012 год : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136318 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже самое с Ракетой, владельцы - беглый олигарх и кто-то из рода Романовых "Je ne mange pas six jours", http://www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html 2010 год : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать надо ту Нокию с виндовской. Но её у меня нету и не будет. Слава огрызкам, которых у меня много, и которые я в душе презираю как олицетворение ненавистного мне образа жизни ! |
Цитата:
|
Телефоны телефонами, но пока Восток с Мераномом топчатся на месте, опасаясь ответственности, я слепил себе котлету из часов 1993 года с советским цифером и задней крышкой, новодельным безелем от Перса и удивительным браслетом из Поднебесной.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108236 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108237 Браслет оказался твёрдым орешком, кусачки почти одолел… Мало того, что слепил, я её уже пол дня ношу не снимая, и на швейцарцев с японцами пока не тянет. Конечно пол дня маловато, для того, чтобы увидеть тенденцию. Но и я, как потребитель, вовсе не стандартная целевая аудитория. В общем, посыл тут простой, если сегодня, по тем или иным причинам, часы СССР стали пользоваться большим спросом, то отечественные производители просто обязаны это использовать в своих маркетинговых идеях. И если они этого не делают, или делают недостаточно эффективно, нужно им на это указать. Уверен, что они прислушиваются к голосу зала… Во всяком случае это логично. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, до амфибий ещё не дорос, застрял на своем винтажном ремешке с вышивкой поверх натовского нейлона. Это оказывается такое трудоемкое дело слепить часики под свой вкус, своими то ручками на ремне уже десять игл сломал, а все на месте топчусь. Теперь понимаю преимущество коллективных заказов на форумные лимитки. А ваш вариант амфибии уже какой-то трансатлантический стиль : https://www.youtube.com/watch?v=mcZufwAEE78 [media]https://www.youtube.com/watch?v=mcZufwAEE78[/media] И целая философия, ставящая под сомнение адекватность цен на швейцарские топ-аналоги : ) : https://www.youtube.com/watch?v=fIeN_gfDXHs https://www.youtube.com/watch?v=nx8vcxo6nzs |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, безель с алюминиевой вставкой смотрелся бы лучше, но они сейчас почти в цену часов выходят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |