|
Если гуглить механизмы Хрономастера, выходят картинки ГС)))
Но из того, что я нашёл, механизмы Гражданина вполне симпатичные и внушают. |
Цитата:
|
Chronomaster красавцы, скромная классика с безупречным механизмом!
|
Gena Ishivatov, ребяты, которые закладывали понятие "классика", хором перевернулись... но механизм, действительно, безупречен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Срок службы батареи ГС - 3 года, т.е. раз в 3 года часы по-любому будут вскрывать. У Хрономастера батарея 5 лет. Скока гарантия на ГС ? А у Хрономастера - 10 лет, правда в Ипонии. Все таки с кварцем сейковцам работать и работать... |
Вообще-то результаты хрономастера Сейка показывала году так в 1976, на калибре 9983, это к вопросу о работать. Без требований носить на руке 8 часов в день, кстати. Гарантию можно хоть бессрочную объявить, если ставить модуль ценой в 16 долларов в часы за 2000. Обслуживание кварцевых часов и замены батарейки - это немножко разное. Посмотрите тех мануал обслуживания приличного кварца, там точек смазки не меньше, чем в механике
|
Очевидно одно - 30 камней не для красоты вставили.
Не надо опускать Гражданина на уровень Ориента (у него механика итак идет в нуль :):eek::) ). :) Про пийсят лет GS еще можно поспорить (с самим собой поспорить), что доживешь (в наше то неспокойное время). |
[quote=Nikitas;3529118]Одна из причин по которой я никогда не смотрю в сторону эко-драйв это температурный режим - 10 + 60. Снятые с руки в холоде - аккумулятор сдохнет вплоть до замены. Батарейку сменить безобиднее.
+ 60 - обычная летняя температура на моем подоконнике или веранде. Выгорят фотоэлементы, стоит часы забыть под солнцем. Плюс трата времени на какие-то подзарядки под лампой. Даже в механических быстрее заводную головку подкрутить. Любители покрутить заводную головку (в часах с автоподзаводом) обычно через пару лет меняют либо мост барабана,либо весь механизм.Как усердно крутить будут.А с экодрайвом вообще ничего не происходит-проверено на практике,несколько Citizen вообще нещадно эасплуатировались,прошли регулярные бани,бассейны и солнечные подоконники.Допуски да, существуют,но на практике часы более живучие,тем более механических.Там температура,качество смазки и привычки владельца могут убить часы за пару месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли? :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет Цитата:
Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все |
Цитата:
Всю линейку зарубили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что dude76 отжигает :)
"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются. Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные :) ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность! :) У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры. |
Цитата:
К сожалению, ремонт кварцевых часов гораздо сложнее, чем "поменять батарейку и они стали не сломанные". Он даже сложнее ремонта механических, и это не только Сейко касается - потому что запчасти специфические и зачастую их просто нет. Например, поинтересуйтесь возможностью ремонта Ролекса Ойстеркварц - она нулевая, если донора нет. Действительно, статистики нет. Факт в том, что они таки ломаются. Цитата:
|
Цитата:
Разделим на разные линейки и... И не понятно откуда немало сломанных кварцев? Немало - это: 10,20,30? С учетом того, что ГС с начала 90-х возродился ... |
Штук десять видел, не 30. ГС-то возродился с начала 90х, как бренд, но до этого свято место не пустовало, был Гранд Кварц, Кинг кварц, потом линейка дольче, тоже ценники под 100,000 йен были, тоже хай-энд кварцы. И вот Гранд, кингов и дольчей даже у меня полведерка сломанных имеется. И представляете, замена батареек не помогает. Тем более что возрождали ГС на кварцах восьмой серии, их миллион в кредорах и прочих, и вот их в разной степени убитости можно наблюдать в любой день, по цене от полтинника американских, хошь у японцев, хошь на ебее. Поэтому ожидать феноменальной надежности для той же по сути линейки того же производителя на длительной перспективе не приходится, и вопрос с запчастями будет актуален
|
Так из полведерка нельзя хотя бы четверть ведра целых собрать?
|
Так и задумано. Но если корпусов завались, то с рабочими механизмами определенных серий беда. Есть очень надежные, твин кварцы все почти 99й серии, они дрыгаются, даже если часы как из-под танка. А например 58я серия, часов в сборе в идеале много, а рабочих механизмов среди них у меня нет. Совсем уж котлеты, когда механизм будет не соответствовать указанному на цифере и задней крышке, ваять не хочется.
|
Цитата:
|
Конечно не говорим, они еще производятся и запчасти на них значит есть. Но 50 лет их точно производить не будут. Поэтому запчастей тоже не будет. Поэтому 50 лет интервал между обслуживанием - это даже скромно. Могли бы и сто лет сказать, какая разница. Хотя эту идею наверное они приберегли для следующего поколения)) А на хрономастер воткнут еще 18 камней
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что нет. Значит производить будут, и запчасти будут. :) Seiko не может создать GS на эко-драйве, это факт. Пока только Астроны получаются. Поэтому дополнительные 18 камней от Гражданина будут означать обидный выпад в сторону Seiko: - это вам не петушки сосать. :) |
Ну почему только Астроны ? У них много моделей с зарядкой от солнца.
|
Цитата:
у Seiko на эко-драйве они пока только Астроны. |
Понял вас !
|
Chronomaster отличные часы, у меня версия без люма (AQ1010-54E) с лета 2012г. Часы реально как новые, даже на застежке микро царапины не наблюдаю. Очень удобные и беспроблемные. На них у меня ЧБ закончилась :)
|
Цитата:
За многократную разницу и свои плюсы в батарейке, вполне можно согласиться на SEIKO кварцевый 8J41 с точностью ±10 секунд в год, впрочем как и на Citizen G530 с точностью ±10 секунд в год, Ecodrive и да, согласен, годовые показатели точности скромнее, только я их точно не замечу )) |
Заявленные показатели, кстати. Интересно было бы если бы владельцы хрономастеров оценили точность на приборе или видеометодом, как принято в HEQ/HAQ, и выложили результат
|
Цитата:
Я все пытаюсь убедить Гену Бобкова приобрести Chronomaster, чтобы у него из подписи исчез ЧБэшный лозунг "Buy All The Watches!" :) Но в Хрономастере он пока видит один недостаток - его невзрачность. :) Но он не замечает, что само название Chronomaster (Хозяин Времени) совсем не невзрачное. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Месяц носил - плюс полсекунды.
11 го будет месяц как лежат - минус секунда ( от точного времени). Итого минус полторы. В первый раз вижу отстающий кварц... Может, их япы специально так заточили...чтобы ночью, когда не надеты, миллисекундно отставали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они на температуру заточены, если например температура среды будет +10С, исследованный экземпляр показывал -26сек/год, при том что шли практически 0с/год при 17С. http://forums.watchuseek.com/f9/just...ml#post1247016 Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Лучше бы закрытую секундную стрелку сделали, а то часы флагманские, а тут такое упрощение мрачное |
Цитата:
Но вот чтобы кварц отставал - ни разу не сталкивался. Бывает в других моделях, мож знает кто?) В Эксиде, кстати, что дает 10сек в год, вроде WR50. Оно не сказать, конечно, чтобы в Хрономастере намного больше, но все равно 50 - одно, а 100 - другое. Плюс закручивающаяся, хоть и на полтора оборота, ЗГ в некоторых моделях. Я что хотел спросить. Ну вот например отличия WR 200 и WR 100 в завинчивающейся ЗГ. И стекле, видимо. А вот иной раз бывает трехстрелочник с WR 200, а аналог с хронографом - WR 100. Ну там понятно, управление хронографом без ЗГ, потому и 100. А вот разница между WR50 и WR100? Неужели там принципиально разные сальники? Или это из-за хрупкости стекла? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |