Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Копии swiss made...или найдите хоть одно отличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3089)

Dm.Sheen 21.06.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от 3bepek (Сообщение 31318)
http://photofile.ru/users/3bepek/2800155/ архив 30 фото смотрим

http://photofile.ru/users/3bepek/280...#mainImageLink
На первый взгляд все нормально!
подскажите, в чем подвох?

rastafar80 21.06.2007 09:34

Подвох, батенька, в том, что ВСЁ это - подделки.....

3bepek 21.06.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Boris (Сообщение 31360)
Извините, что немного не в тему, но всё же... После долгих раздумий решил брать коаксильный Симастер (надеюсь, правильно выбрал). Ну, и, естественно, стал посматривать в интернете, что, да как...
И тут такое:
Marcello C Automatic Diver
http://www.marcelloc-watches.com/wat...ivers/1.1.html
И это "чудо":
http://jitteryjim.com/?p=458

Это, конечно, нельзя назвать подделкой, но, конечно, ужас... Всё-таки, на мой взгляд, это удар по Ролексу и Омеге, а точнее удар по правам и "копирайту", потому что, что бы они ни говорили, всё видно на лицо... Ладно "Сингапур", но американцы (или я ошибаюсь, не американцы?)...

:(

Я лично не считаю представленные выше часы подделками.
Подделка лично для меня, это не использование чужого дизайна, а прежде всего это использование ТОРГОВОЙ МАРКИ без разрешения правообладателя.
По поводу ваших часов могу сказать что дизайн используемый в них не полностью копирует оригинал, он в каждой из представленных моделей имеет отступления, но не ради отступления от оригинала, а с целью создания оригинальности как технической так и внешней. Примеров "копирования" или заимствования элементов оформления дизайна множество и если этим не пренебрегают крупные швейцарские и японские производители почему бы и нет..... это обновление стиля классики пусть от другого производителя мене извесного и престижного чем оригинал. Пример пилотские часы....покопайтесь в производителях и марках (в 50-80гг.) и увидите похожую картину.

Покупайте и даже не думайте....если новая реинкарнация нравится больше чем оригинал послуживший основой, да и еще технически совершеннее....думать не о чем.
Имидж тут не при чем.

Но что касается копий, реплик и прочего тут моя позиция остается неизменной. Находить мочить и закапывать!

Pilot 21.06.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от 3bepek (Сообщение 31422)
Но что касается копий, реплик и прочего тут моя позиция остается неизменной. Находить мочить и закапывать!

Ну будет Вам эмоций, Македонский! Ведите в бой, мы готовы!!!

Alexxx 23.06.2007 01:33

Меня всегда поражают эти "непримиримые борцы" против подделок!!
И постоянные крики - все это полное "Г", а люди, которые "это" покупают - это вааще тааакие ничтожества... Это "самый дешевый понт"!!! типа - подкладывать носки в плавки... ))

Мне не понятно, чем же подделки им так не угодили, -ну я могу понять возмущение производителей, ведь - если ты купил поддельный ролекс - ты обокрал производителя настоящего ролекса, ведь иначе ты бы ОбязательнО купил бы настоящий и сделал бы его еще богаче... А так - ты залез к нему в карман, как любили говорить при социализме...

Но Вам-то что проку - уважаемые борцы против подделок. Или Вы держатели акций или ангажированны торговыми компаниями?
В чем суть такой неприязни-то? Тем более, в нашей стране, где на авторские, да и вообще на любые права всем до...
Можно подумать, что эти крикуны пользуются официально купленной windows и сразу несут джинсы в официально аффилированное ателье с целью удостовериться, что штаны - произведены настоящим турецко-вьетнамским мастером-производителем, а не сшиты тем же турецко-вьетнамским мастером, но без официального разрешения...

Да, конечно - продажа копии часов под видом настоящих и по ценам настоящих - должно пресекаться решительным образом, это обман -и я- в первых рядах борцов . Но если у студента в метро на руке - Брегет - ну какой это Дешевый ПОНТ - все, и в первую очередь, он сам это понимает - это всего лишь говорит о том, что у него - хороший вкус -он любит часы и хочет носить Стильное и Красивое.

В общем - Я - ЗА копии, и не стесняюсь этого, - ведь те, кто может купить жутко дорогие часы - обязательно их купит - а кто не может, но очень хочет - вполне может насладиться и копией. Тем более, что копии уже становятся все лучше и лучше ( в отличие от отечественных автомобилей ).
Вот это неуклонно растущее качество подделок можно и обсудить. На мой взгляд не менее интересная тема - достижения народного часового хозяйства Китая и их быстрое прогрессирование, за такой срок развития, как у самых старейших брендов - китайцы уже бы в космос на часах летали...

Извините за длинный пост - как- то накопилось... ))

Ego 23.06.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31737)
В общем - Я - ЗА копии, и не стесняюсь этого

Не собираюсь Вас переубеждать - просто констатирую, что Вы, другими словами, ЗА нарушение законодательства.:cool:
А что касается подделок (употребляемый Вами термин "копия", это не что иное, как эвфемизм подделки), то рекомендую ознакомиться с соответствующим разделом нашего форума - многое для Вас разъяснится.

Alexxx 23.06.2007 03:09

Спасибо, что не переубедили меня, так приятно жить с собственными убеждениями!! ))
Опять таки - не совсем правильно меня поняли - я не ЗА нарушение законодательства, хотя и могу получить удовольствие от нарушения - например, права на труд - гарантированный конституцией, - под нарушением законодательства Вы подразумеваете видимо- копирование товарного знака и/или дизайн?
Что касается дизайна - то это легко обходится минимальным отклонением чего-либо, ну там чуть размер часов или стрелки изменить - это, говоря юридическим языком, уже не реплика, копия или подделка, - кстати, даже самые именитые бренды не гнушаются этим - взять, хотя бы АР с ее Ройал Оак и Hublot? Положишь рядом - и замучаешься искать принципиальные отличия дизайна...
Что касается Товарных марок - если честно - настоящему любителю часов это должно быть абсолютно безразлично в принципе - можно любоваться новым творением дизайнера вне зависимости на какую конкретно фирму он в данный момент работает -и... если часы нравятся - мне по барабану - что там на них за бренд написан.
Уже есть тенденция у китайцев- поддельщиков и неподдельщиков - просто впитав в себя технологию производства и тенденции дизайна - ставить свой "бренд" (можно даже купив за бесценок какую-нить умершую швейцарскую) , таких часов вполне легально можно найти в ассортименте в магазинах по всей Европе, и никто не считает их подделками.
А вот тот, кто покупает за бешеные деньги какой-нибудь настоящий Вашерон - только лишь потому , что Понт будет полностью оправдан перед "пацанами", и заслуживает презрения.
Тут меня и переубеждать незачем... (надеюсь меня не закидают камнями - ведь таких "ЧистаПонто" нет среди уважаемых посетителей данного форума, я надеюсь)

Если оставить в стороне все эти морально-этические аспекты - и если обсуждение качества подделок все-таки не считается нарушением законодательства, что для всех нас абсолютно не приемлемо - готов поделиться наблюдениями за появлением на моем пути наиболее близко имитирующих копий ( кому больше нравится - подделок).
Ведь все из нас знают, что подделки покупаются только для ознакомления, и после того, как в результате непродолжительного ношения в тестовом режиме, в случае, если вас устроил вес, дизайн, цвет, отношение к Вам окружающих, вы обязаны немедленно уничтожить подделку и обратившись непременно только к официальному дилеру - купить оригинал!

Trops 23.06.2007 07:14

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31742)
Спасибо, что не переубедили меня, так приятно жить с собственными убеждениями!! ))
Если оставить в стороне все эти морально-этические аспекты - и если обсуждение качества подделок все-таки не считается нарушением законодательства, что для всех нас абсолютно не приемлемо - готов поделиться наблюдениями за появлением на моем пути наиболее близко имитирующих копий ( кому больше нравится - подделок).
Ведь все из нас знают, что подделки покупаются только для ознакомления, и после того, как в результате непродолжительного ношения в тестовом режиме, в случае, если вас устроил вес, дизайн, цвет, отношение к Вам окружающих, вы обязаны немедленно уничтожить подделку и обратившись непременно только к официальному дилеру - купить оригинал!

Очень убедительно :)

AMG 23.06.2007 10:39

Все гораздо проще ув.Alexxx подделки мало кому вредят,кроме тех кто их купил.Любой покупатель купивший товар не у официалов и с экономивший, уже терзается большими сомнениями не говоря уже о подделках,крупному производителю только на руку бесплатная реклама в виде подделок.Чем темнее ночь тем ярче звезды,суть если так много подделок то какой же тогда непривзойденный оригинал-так и появляется культ.Ну а те кто покупает подделки пусть каждый решает сам -зачем,вес часов попробовать-который не соответствует,присмотреться к облазящему корпусу и позеленевшим рукам, уловить непрязненные взгляды понимающих людей Вам- всегда поможет подделка,навярняка есть категория людей верящих в чудо и любящих быть обманутыми...

bayrak 23.06.2007 12:10

да ну вас напугали до смерти я тут ланге времён войны заказал теперь мучиться буду:(

Alexxx 23.06.2007 12:29

Уважаемый AMG, да, Вы правы в определении некоторых некачественных подделок, но вряд ли они вредят тому, кто их купил, конечно, если он не купил их за какие-то немеряные деньги. У меня есть доступ к непосредственным продавцам - и я их переглядел-перепробовал массу - да, как уже выше упоминалось, есть разные категории - дешевые-недорогие - грешат своим металлом - не нержавейка - легкие на вес и со временем стирается покрытие и они пачкаются. Но ведь и так называемые родные часы бывают недорогими и некачественными. - Ваше право понимания и выбора - если Вы можете отличить настоящую сталь по весу и виду - то Вы сможете купить отличную копию, и долгое время наслаждаться отличным ходом и великолепным дизайном дорогого бренда без затрат, которые вгонят в ступор. У меня в коллекции есть копии Брейтлингов просто потрясающего качества. Берешь в руки - и ощущаешь качество настоящего бренда - вообще часто возникает такое ощущение - это не подделка - а просто неучтенный выпуск по ночам.

boimay 23.06.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31762)
У меня в коллекции есть копии Брейтлингов просто потрясающего качества. Берешь в руки - и ощущаешь качество настоящего бренда - вообще часто возникает такое ощущение - это не подделка - а просто неучтенный выпуск по ночам.

Сомневаюсь, что механизм в таких часах дотягивает до Брайтлинговских корректировок, нержавейка, тоже вряд ли высоколегированная, с пониженным содержанием аллергенных метталов, да и сам механизм в лучшем случае забракованный или ворованный 2824-2 без всяких доводок, так что покупать поддельный Брайтлинг не дотягивающий до уровня Тиссо, пусть за такие же деньги, глупо с практической точки зрения и стыдно с моральной.

Alexxx 23.06.2007 14:32

Ну конечно же, кто спорит, что родной Брайтлинг - намного круче, как Вы называете- с кучей корректировок, если это Вам нужно, умопомрачительная точность, вы всегда будете знать с точностью до десятой доли секунды - сколько Вы простояли в пробке - и никогда никуда не опоздаете - но вот скажите -Какое преймущество родного кварцевого брейтлинга - за 3,5 - 4 кб перед копией за, ну пусть 100 $ ( это с запасом - и отнюдь не стоимость тиссо), кроме хим состава стали, если в них стоят механизмы одного производителя?
Да, можно сказать, что Брейтлинг его доработал или модифицировал...
И потом, аллергия на сталь - не у всех. Поверьте мне, как металлургу, нержавейка хирургическая отличается от нержавейки нехирургической совсем не пониженным содержанием аллергенных веществ - они у каждого человека разные, а добавкой упрочняющих компонентов - вольфрама например - но в данном часовом вопросе- это не решающий фактор - удачный удар оставит след и там и там. Это все - приемы маркетинга - чтобы продавать за 1000% от реальной стоимости.

На всякий случай - повторяю - я обожаю оригинальные часы, и если могу - их покупаю, просто считаю, что можно найти отлично выполненные подделки за мизерную стоимость - и они будут радовать владельца не меньше оригиналов. Просто говорить о том, что такие люди - имеют низкий моральный уровень и презирать их - вот что меня раздражает...
В конце концов - намыть кучу денег, тупо прийти в бутик и купить, что подороже - много ума не потребуется, а вот используя все свои знания в часах, моделях, хим составе стали и обладая тонким вкусом к прекрасному, купить совсем недорого практически неуступающее изделие - вот это - высший пилотаж!!! ))))

p.s.Надеюсь, доля иронии в моих постах всем заметна.

Андрей Крукович 23.06.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31767)
если в них стоят механизмы одного производителя?

Для инфы: на ЕТА выпускается около 180 разных механизмов, некоторые из них, в нескольких степенях доводки.

Alexxx 23.06.2007 15:03

Вложений: 1
это механика - по кварцу ситуация другая. мне кварц больше нравится от ISA - у них- Секундная стрелка в хронометрах плавно движется. Это приятно. ))
Смотрю на свое последнее приобретение - и думаю - вот ведь черти, как классно все сделали...

Андрей Крукович 23.06.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31769)
кварц больше нравится от ISA

Тогда есть резон покупать подделки, ISA стоит в них очень часто.:D

Андрей Крукович 23.06.2007 15:18

Цитата:

это механика - по кварцу ситуация другая

Тогда уточню; из 180 механизмов, примерно 40 механика, остальные кварц.

Alexxx 23.06.2007 15:41

и что? Да, механизмы имеют множество разновидностей. Мийота делает тоже достойные кварцы. У меня есть часы Festina - недорогая швейцарская марка - в них стоит навороченная Мийота, сложнее я пока не видел.
Смысл в том, что если в подделке корпус, ремешок и браслет сделаны на высочайшем уровне, а вставлен внутрь кварц от ronda, eta, isa или miyota, то тут и возникает глобальный вопрос - чем это хозяйство хуже оригинала?
А если упаковано в фирменную коробку и продано пусть не у официального дилера - но в нормальном часовом магазине - и повода сходить к часовщику нет, кроме как батарею поменять года через 2...
Это конечно, если это патек или вашерон - тут понятно, а если Тиссо или Лонжин... - докопаться до истины вообще невозможно.

Конечно, можно сказать - зачем покупать копию тиссо, если можно купить настоящий за 18000 р, с другой стороны - зачем покупать настоящий - когда можно купить отличную копию за 1-2000 р?
платить доп 16000 за документ, коробку, и внутреннее ложное ощущение собственной значимости?

(все утрировал, но смысл постарался вложить)

Андрей Крукович 23.06.2007 15:42

Цитата:

ISA - у них- Секундная стрелка в хронометрах плавно движется. Это приятно.

Вдвойне приятней, что эта стрелка (центральная), плавно движется во всех хронометрах. По крайней мере, по другому я не встречал.

Андрей Крукович 23.06.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31774)
когда можно купить отличную копию за 1-2000 р?

Просто не бывает "отличных" подделок, я занимаюсь ремонтом часов и знаю какое г.... стоит в подделках, этому "чуду" до уровня "Командирских", еще расти и расти.

PS прошу прощения у Чистопольского часового завода, что сравниваю их часы, с непонятно чем.

Trops 23.06.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 31777)
Просто не бывает "отличных" подделок, я занимаюсь ремонтом часов и знаю какое г.... стоит в подделках, этому "чуду" до уровня "Командирских", еще расти и расти.

Полностью разделяю мнение коллеги. Кварц конечно понадёжнее немного, но к ISA "нежных" чуств не испытываю.

Alexxx 23.06.2007 16:12

Плавное движение секундной стрелки только в механизмах от isa - в ЕТА стрелка скачет. (естессно имеем ввиду только кварц)

Про г - что стоит в подделках - можно сомневаться только в качестве китайских МЕХАНИЧЕСКИХ механизмов, кварцы стоят такие же как и везде...
Мой знакомый часовой мастер тоже советует брать только кварц, но частенько удивляется качеству некоторых китайских механизмов.
Кстати, по качеству исполнения корпуса, браслетов, и всего внешнего - подделки с кварцем - особенно хронографы - очень и очень приличны. Я ставлю их на второе место после копий с родной ЕТА механикой.

Андрей Крукович 23.06.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31787)
Плавное движение секундной стрелки только в механизмах от isa - в ЕТА стрелка скачет. (естессно имеем ввиду только кварц)

Вы что-то путаете, центральная стрелка хронографа движется, не с частотой в 1 секунду, а намного чаще, создается иллюзия, что она "плывет". Это и в ISA, и в ЕТА, и в Seiko, и в Citizen, и в куче других.
А вот именно секундная стрелка (та которая не в центре), движется "скачками" и в ISA тоже.
PS это все о кварце.

Alexxx 23.06.2007 16:28

Глубоко уважаю мастеров часового дела - но, согласитесь - если Вам принесли в ремонт - значит что-то сломалось, чаще из-за дерьмового механизма или сборки. Если все отлично работает - то вы их много и не видите в ремонте.
Вообще - рекомендую - если хотите купить копию - кварц или механику - лучше отнести к хорошему мастеру после покупки - он должен протестировать, смазать, прочистить, если нужно - поправить стрелки, в общем - простую профилактику провести, - и часы будут исправно служить.

Alexxx 23.06.2007 16:40

Уважаемый Андрей! Я ничего не путаю - в кварцевом хронометре малая сек стрелка скачет почти всегда- при запуске от кнопки - центральная либо плавно движется - (Иса) либо также скачет - (ЕТА, мийота, и остальное). Странно, что Вам они не попадались, намного больше таких механизмов стоит почти во всем.

Trops 23.06.2007 16:43

Ага, только стрелки иногда снимаются вместе с осями :) Я уже писал, не выполняется технология обработки метала и так далее и тому подобное..
В Азии делают корпуса, стрелки, циферы для швиссов, чтобы оборудовани окупало себя (или по другим каким либо причинам :) ) штампуют корпуса и всё остальное для копий(подделок). Только из другого материала и с совершенно другим качеством. Лично я бы подделку не купил, денег жалко.

Андрей Крукович 23.06.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31793)
Я ничего не путаю

Это центральная (большая, "плавная") пускается от кнопки, а маленькая - секундная всегда (скачками).

А вообше мы уже в "Ремонт" перешли

Ego 23.06.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 31796)
А вообше мы уже в "Ремонт" перешли

Это уж точно!:D
Поэтому, "возвращаясь к нашим баранам", выкладываю историю по теме топика, которую как-то в Сети встретил:
"Один мой очень состоятельный знакомый купил в Турции (или Таиланде) копию часов очень дорогой марки. Купил он её за какие-то смешные деньги (не помню точно). Хорошая копия, на первый взгляд не отличишь от оригинала.
И поехал мой состоятельный знакомый в Японию на переговоры. Сидит, значит, скидку по контракту пробивает, а японец уперся и ни в какую, ну не хочет японец давать скидку и все тут, причем так хитрО улыбается и на часы его поглядывает. Вобщем, долго они бодались, не уступил японец. В конце концов, переговоры зашли в тупик. И на прощанье японец спрашивает: «А зачем, такому состоятельному человеку, который носит на руке часы за 50 000$, дополнительная скидка?» Так что вот так бывает!"

Alexxx 23.06.2007 19:46

А мораль сей басни какова?... ))

Андрей, действительно мы уже частично затронули ремонт, но, если Вы внимательно почитаете, что я писал насчет плавной центральной стрелки - то поймете, что мы говорим про одно и то же, но почему-то спорим еще.
Суть не в этом, закрывая тему плавности - только что держал в руках ЕТА - стрелка (от кнопки, центральная, та которая и вас ) она скачет как и в Мийоте. )))

конечно, покупать или не покупать решать каждому по своему, на мой взгляд - если нравятся и недорого, почему бы не купить... весь вопрос за скока. У меня тоже приехал приятель из Турции - показал луи Виттон за 160 дол - с трудом сторговался - ну не стоят они этих денег явно... , но есть такие, за которые не жалко заплатить и дороже.
Все всегда должно соответствовать.
У меня есть возможность выбирать из огромного количества, и покупать по самым низким ценам - почему бы этого и не делать... ?

Akira 23.06.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31806)
«А зачем, такому состоятельному человеку, который носит на руке часы за 50 000$, дополнительная скидка?» Так что вот так бывает!"[/font]

а у меня приятель держит довольно люксовый магазигин по духам в столице
ну вот одна барышня тоже как начала требовать скидку, всё упершись глазами в его супер Патек с навороченным циферблатом, даже заметила что при таких часах можно сбавить цену, на жизнь де хватает.
Мой приятель говорит : догадайтесь за какую скромную сумму я их приобрел в Шанхае?
Дама : вопрос о скидке перестал быть актуальным, и купила по нормальной цене :D

Alexxx 23.06.2007 23:18

Ну, барышне все-таки скидку можно было сделать... Весли магазин люксовый - там навар приличный сидит в цене...

но не пойму - одни говорят - это дешевый понт - все равно никто не поверит, а других наоборот принимают за натуралов ))

в общем, вывод - езди на бентли и твой фальшивый Патек будет завистью для всех!!!
значит все зависит не от фальшивых часов - а от Вашего статуса, господа!!! )))
В жигулях и настоящий не прокатит...

Akira 24.06.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31826)
в общем, вывод - езди на бентли и твой фальшивый Патек будет завистью для всех!!!
значит все зависит не от фальшивых часов - а от Вашего статуса, господа!!! )))
В жигулях и настоящий не прокатит...

почти
мне кажется всё дело с обществе и как в нём воспринимают подобные приколы
в России, то что ты говоришь это совершенно верно, но вот со мной был случай который даёт подумать о восприятии вещей в зависимости от культуры(я имею ввиду общества а не образования)
я был в Москве на одной довольно понтовой встрече (выступал на семинаре по недвижимости во Франции) под костюмом у меня была Победа сорок девятого года на кожанном ремне (циферблат уже давно не белый а цвета яичной скорлупы, идёт с потрясающей точностью). А вечером я снова встретился с руководителем семинара по мелким вопросам в Кафе Хаус у Смоленского пассажа. Под джинсы и старый тёртый свитер я носил El Primero
Мне вообще то было довольно безразлично как меня воспримут, но мои причуды (как я уже понял впоследствии) были восриняты так: типа человек с Запада, одевается как хочет.
Если бы тот же самый руководитель семинара был уверен что я из Нижнего Тагила, подумал бы что подделками увлекаюсь

Alexxx 24.06.2007 01:16

Кстати, в Нижнем Тагиле ребята-металлурги не бедные живут, фору многим дали бы...

Да, наше общество явно любит именно подделки с громкими именами, я уже писал ранее, что лично для меня - все равно, какой бренд написан на цифере, главное, чтобы соответствовало стилю, настроению, одежде. Даже соскрябал бы на этих копиях названия...

А вот для продавцов подделок - явно небезразлично, картье да брейтлинги уходят явно веселее, на сайтах производителей часов в Китае - множество моделей - явно повторяющие дизайн брендов - но либо с отвлеченными марками, либо - пустые - типа - хошь - любую твою напечатаем - только закажи. И потом всплывают такие экземпляры даже в строгой на авторские права Японии и Европе под красивыми итальянско-типа швейцарскими именами.

И вот для России заказы - все взаправду -типа чего лукавить, сделал Картье - так и скажи народу честно!!!
Получился случайно Брегет - что ж поймем и простим!!! )))

Akira 24.06.2007 03:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31850)
Кстати, в Нижнем Тагиле ребята-металлурги не бедные живут, фору многим дали бы...

а я про Нижний без язвы, люблю город
про подделки знаю несколько любителей-коллекционеров именно подделок
кстати, читал отчёт одного завсегдатая форума chronomania.fr о посещении 38ого (!) салона китайской подделки :D :D
http://www.chronomania.net/contenus/...ntrefacon.html

так довольно забавные можно прочитаь вещи, перевожу для любителей Panerai:
La marque Panerai a apportй un second souffle а l'industrie de la contrefaзon chinoise. Grвce а ces montres de taille XXL, les dirigeants ont pu embaucher des personnes qui sont normalement exclue de la profession : vieux paysans avec des doigts gros comme des rouleaux de printemps, personnes вgйes atteintes de la maladie de Parkinson, ...
Il n'est en effet plus nйcessaire d'avoir des doigts fins et agiles pour mettre un mouvement de montre dans une poкle а frire de 50 mm.

марка Панераи дала второе дыхание китайской индустрии подделок. Благодаря часам размерои XXL, руководители фабрик смогли набрать на работу людей, которым профессия поддельщика в приципе недоступна: старые крестьяне с пальцами, толстыми как овощные рулеты, старики больные Паркинсоном...
теперь не надо иметь тонкие пальцы чтобы засунуть часовой калибр в сковородку размером в 50 мм. :D
Un des fabricants locaux de fausses Panerai a aussi sorti une version limitйe (а 500.000 exemplaires) d'une Panerai Schwartzy. En effet, il a placй dans un modиle extra large de Panerai un mouvement de femme minuscule. Et il a comblй l'espace vide restant par du plomb. Ce qui fait que la montre pиse le sympathique poids de ... 870 grammes !
один из местных умельцев также выдал ограниченную партию (всего 500 000 екземпляров) Panerai Schwartzi. Действительно, он поставил калибр от женских часов в модел extra-large, залив остальное пространство свинцом, таким образом часики весят 870 грам!
покупайте ребята Панеры, давайте зарабатывать на хлеб китайским пенсионерам :D

Alexxx 24.06.2007 10:13

Да, видимо занятная статья ))
Нету на английском?
Кстати про Панерай - всегда считал эти часы настолько брутальными - что мимо взгляд скользил сам , а если на чем и зацеплялся - я голову руками отворачивал, настолько куций дизайн. Но вот что занятно, мой товарищ, вернувшись из Турции - проведя в 3-х этажном магазине с копиями часов кучу времени и купив таки Луи Виттон - сокрушался - эх, видел я там классные дайверские часы, огромные, с большой линзой - в комплекте кожаный ремень и браслет - не помню, что за марка, говорит, помню - на крышке написано Divers professional, firence. но вот стоили не меньше 300 долл, Пожалел денег - а вот теперь жалею, что не взял.
И вот переворачиваю я Панерай - а там заветные слова, вот тебе и линза , вот и браслет с ремешком...))) и стоят раза в 4 дешевле.
С тех пор у него так и нет Панерая - а у меня аж целых 6 (если считать ferrari). И все мне нравятся. Но пока не надел - поносил разные модели - и не понял бы суть притягательности сей марки. Теперь готов купить оригинал.
Ну а кто бы меня уговорил при моем первоначальном неприятии купить оригинал сразу???? ))))

Akira 24.06.2007 12:50

коснулись суть важного
а какое было бы твоё восприятие сиих часов не будь они "модно-известными"? например вместо них моден был бы скажем Richard Miles с его дизайном вырубленным серпом и молотом :o
могу поспорить что даже за 400 баксов Radiomir в лимтированной серии вызывал бы досаду (такие деньги за бог знает что, не знает никто...)
вот и я так же под воздействием моды привык, до покупки не дошел, позвольте, но воспринимаю наравне с другими марками с сильным маркетингом (как мог я до такого докатиться :D )

Alexxx 24.06.2007 13:14

Ну да, я и говорю, пока не поносил - да не купил несколько копий - и весьма удачных - во многом это изменило мое восприятие - до этого - полное отторжение.
Честно говоря, до сих пор мне в своих нравится именно то, как, заразы, сделаны качественно и куплены за небольшие деньги. Знаю , что из самых дорогих копий со швейцарскими механизмами - панераи практически не продаются.
Культ во всей красе, -или молишься и покупаешь родной, потом ешь сухари, или совсем не понимаешь, что там кто-то находит.

Я пока что - нашел золотую середину.

Akira 24.06.2007 13:51

Хорошая идея у тебя
поносить сначала нормально сделанную копию, а затем решать, брать али не брать
для некоторых марок дальше копии дело не пойдет, копии будет достаточно, циферблат "guilloche" в стиле Панераи неплохо смотрится и на подделке ;)

Alexxx 24.06.2007 14:39

как ни странно, у меня все модели без гильоша, только одна с гравировкой под углеволокно.

На самом деле - идея действительно неплохая - вот я и не понимаю, почему презирать нужно подделки и людей, их покупающие... ну да ладно, сколько людей- столько мнений.

Кстати, Брейтлинг - это еще один бренд - который я понял только опосля.
если ношу модель больше 3 - дней - значит - супер, легла...

Akira 24.06.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 31873)
как ни странно, у меня все модели без гильоша, только одна с гравировкой под углеволокно

так зачем Панерам "гильош" ? слишком сложно, они уже делают и так очень сложные часы - у них браслет отвинчивать надо :D
да к тому же они ещё и краску яркую научились наносить ( целых четыре черточки на циферблате !), Radiomir называется
а вот про презрение к подделкам согласен, у меня знакомый каждый год по Тайским рынкам ходит ищет самые скверно подделанные Субмаринеры, коллекция видите ли :)
в своё время были проблемы у Ролекса с браслетом, так вот я слышал что любители бренда заказывали хорошие поддельные котлы только чтобы переставить браслет с подделки на оригинал :cool: . Сейчас данной проблем нет, но любители истории могут проконсультировать официальные "легенды" из жизни замечательных людей (Every Rolex Tells a Story, можно найти у диллера или прочитать на сайтах с их историей). Так вот дам добрая половина проблем происходит с ремешком (типа сломался в жизненно важный момент, расстегнулся).
Вот и ходили многие с настоящим Субмаринером на китайском ремешке...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru