Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соответствуют ли наши часы нашим авто? Вопросы имиджа (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=307818)

SIBLY 17.12.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3441765)
"Рядом бродят" - не внятно написано. Мой вариант имиджа, скажу словами Пелевина: "Действительно, многие миллионеры ходят в рванье
И ездят на дешевых машинах -но, чтобы позволить
себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации
невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому
многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на
последние деньги."

Поэтому делать выводы относительно того миллионера на вольво преждевременно, особенно в виртуальном мире и от третьих лиц. Как и отсутсвие круизконтроля и зоны слепых зон не делают авто менее комфортабельным.

Извините, но я не спорю ни с Пелевиным, ни с кем либо еще, что миллионеры ходят в рванье. Более того, я живу там, где они ходят и ездят штабелями. Причем, чаще всего в рванье (рваные шорты сейчас модно) . Правда, ездят чаще все же на Роллсах и Бентлях. Или на отреставрированных Тандербердах, Поршах или Феррари. Но Volvo 245, извините, не встречал. Хотя не исключаю и такой возможности.
Но, чтобы кто не говорил, комфорт (физический, а не психологический) это вполне конкретное понятие, а не виртуальное. И машина среднего класса 20-ти летней давности не может быть комфортабельней современного авто, даже в своем классе. И хрен бы с ним с датчиками мертвых зон (хотя это тоже комфорт, т.к. не надо вертеть головой. да и безопасно), но просто то, что кондиционер лучше работает, двигатель мощнее и меньше дымит, кресла в салоне удобней настраиваются и т.д., это ли не показатель физического комфорта?
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно и небезопасно. Причем, как для себя, так и для окружающих.
И давайте, каждый останется при своем.

PS И да, ответить словами Пелевина, это не предложить свой вариант имиджа. Я тоже могу ответить словами Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Динь-Динь 17.12.2015 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3441792)
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно

.

Каждому своё...

Fang 17.12.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3441542)
Нет, не вставала? Но недавно на новой машине накрылся круговой обзор. Да, ждал недели три. Да, дали новый Lexus RX350 камерой заднего вида. Машина не понравилась, ездил на жениной.
Нет, на эвакуаторе очень давно не катался. Но, когда у годовалого мерседеса потекла печка, доехал до дому и вызвал сотрудника сервиса. Машину забрали и дали новый Мерседес Си класса. Си класс понравился. Машину делали два дня.
Причем тут "без печки в морозы и без дворников в дождь"? Или что, когда машина с приблудами, к ней печка с дворниками не прилагаются? Или, может быть Вы хотите сказать, что ухоженная Вольво 245 не ломается?

Но, если хотите, я могу рассказать, как на 30-ти градусном морозе, на светофоре у меня на бесприблудном Мицубиси Галант заглох двигатель и я простоял полтора часа, ожидая эвакуатор. Или, как на Вольво 850 потекла рулевая рейка, которая, к слову, стоила по тем временам для меня оочень не маленьких денег. Или Вам рассказать, как "ездят" наши бесприблудные ВАЗа, ГАЗы и и прочие Зы?

PS Конечно, я не знаю, есть ли такие же услуги в Канаде, но думаю, что должны быть.
PPS Кстати, какие морозы в Ванкувере?

Вообще не понял к чему. А кто-то (я например), в силу зрения, не на всех свои часах стрелки видит. Потому, бывает, смотрит время на айфоне, или в машине, или еще где-то. Тем не менее, я очень люблю эти часы и любуюсь ими сквозь очки или лупу. И что?

Достаточно 1 раз нормально сделать машину. А не забивать до последнего. "Еще походит". Только тогда она будет дарить удовольствие. Без поломок. С настоящей обратной связью по педалям и рулю, например. Где приборы-это шкалы со стрелками, а не жалкое подобие на экране. Где тактильно приятные кнопки, а не экран без обратной связи в вечных отпечатках.
Тогда каждая, по крайней мере, европейская машина имела своё лицо, повадки и целевую аудиторию.
И да, на мощных авто до, примерно, 98-2000 года надо было УМЕТЬ ездить.
А сейчас... Фольц или Ауди? Не поймешь издалека. Мерседес или Хёнде?
Экокожа-этоже так гуманно.Настроим подвеску? Не, лучше пару экранов прикрутим. G-wagen даже с обвесами до асфальта, на грунтовку не съехать. и в спешке прикрученным айпадом посреди панели.
Из брутала RRover сделали Сережу Зверева и т.д.
Автомобиль стал микроволновкой или пылесосом.
Пока писАл, понял, в чем прикол Rolex, они стабильный олд скул. Без диких усложнений, без бесконечной смены ремешков и т.п. Не виляет перед модой и трендами. Спасибо Вам за это!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3441553)
Для чего, чтобы хозяин трясся, что машина развалится на ходу, когда за ее руль сел человек, уже отвыкший от от таких размышлений? Спасибо, я не хочу чьих-то слез.:p

На таких машинах надо УМЕТЬ ездить. Только тогда она будет дарить удовольствие.
Скальпель в руках хирурга творит чудеса, а лазером ногу отрезать много талантов не надо.
Хозяин будет трястись, что себя и машину убьёте, переборщив с газом на шикане. да и для других опасность. Нет там грозди электронных подсобников, всё на водителе. И головой надо вертеть тоже:eek:
В старой школе нужны, простите, яйца и холодная голова. Ничто там не поможет, кроме собственных навыков.
"Инспектор: Вы какого лешего поперлись против шерсти по одностороннему?
Водитель: А мне мне навигатор туда сказал поехать..."
И это не байки ДПС, к сожалению.

Синтезатор круче рояля, Вас услышал, повторюсь.

oldfox 17.12.2015 12:28

Нет следующего этапа - всё то же самое, что в последнем варианте, только без поездки в Тибет.

Fang 17.12.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3441792)
Извините, но я не спорю ни с Пелевиным, ни с кем либо еще, что миллионеры ходят в рванье. Более того, я живу там, где они ходят и ездят штабелями. Причем, чаще всего в рванье (рваные шорты сейчас модно) . Правда, ездят чаще все же на Роллсах и Бентлях. Или на отреставрированных Тандербердах, Поршах или Феррари. Но Volvo 245, извините, не встречал. Хотя не исключаю и такой возможности.
Но, чтобы кто не говорил, комфорт (физический, а не психологический) это вполне конкретное понятие, а не виртуальное. И машина среднего класса 20-ти летней давности не может быть комфортабельней современного авто, даже в своем классе. И хрен бы с ним с датчиками мертвых зон (хотя это тоже комфорт, т.к. не надо вертеть головой. да и безопасно), но просто то, что кондиционер лучше работает, двигатель мощнее и меньше дымит, кресла в салоне удобней настраиваются и т.д., это ли не показатель физического комфорта?
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно и небезопасно. Причем, как для себя, так и для окружающих.
И давайте, каждый останется при своем.

PS И да, ответить словами Пелевина, это не предложить свой вариант имиджа. Я тоже могу ответить словами Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Вы просто прокатитесь на этих ретро. Люди ведь не просто так на них ездят, вместо RR и B.

Эти машины дарят эмоции, не меньшие, чем Ваше наслаждение видами часов под лупой.
Опасно, это когда Ваша машина думает при нажатии на газ, можно ли Вам столько его нажимать, а не вредно ли это для льда в Арктике, а может и не надо Вам столько сейчас, бензина много выльется, а ведь режим ECO....

Push75 17.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3441728)
Где написано "лишь"? Написано "рядом бродят". Дайте Ваш вариант имиджа, исключающий финансовую составляющую.

Я могу дать такой вариант имиджа (без финансовой составляющей). Мой бывший одноклассник профессиональный спец. по войне. 1-ая чеченская - срочная служба;
2-ая чеченская - по контракту; затем добровольцем в Югославию; недавно добровольцем в Новороссии в Донецке. Человек абсолютно небогатый, но его можно сказать прет от боевых действий, и брутал такой мужской, настоящий тоже из него прет. Когда не воюет, работает инкассатором в Москве, скучно говорит, однообразно все, хоть бы кто напал на инкассаторскую машину что-ли. :eek:
Стреляет из любых видов стрелкового оружия, отлично владеет рукопашным боем, умеет водить танк, миномет, РПГ и прочее. Машины не имеет, часы не носит даже на войне, женщины от него тоже прутся.:rolleyes:

Динь-Динь 17.12.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 3442060)
Вы просто прокатитесь на этих ретро. Люди ведь не просто так на них ездят, вместо RR и B.

Эти машины дарят эмоции, не меньшие, чем Ваше наслаждение видами часов под лупой.
Опасно, это когда Ваша машина думает при нажатии на газ, можно ли Вам столько его нажимать, а не вредно ли это для льда в Арктике, а может и не надо Вам столько сейчас, бензина много выльется, а ведь режим ECO....

Разделяю относительно эмоций. Если бы я жил где-то на средиземноморье, тоже бы купил себе какой-то ретро-мобиль с винтажным зеленым цветом и наслаждался бы и автомобилем и атмосферой - и это был бы тоже имидж. На таком автомобиле и стиль езды другой и вопрос безопасности не стоит так остро, как риск опасности при измерении пипирок в мегаполисах. У современных же автомобилей вопрос безопасности тоже под вопросом и часто именно техника и безопасность страдает в угоду маркетингово-электронным примочкам, пластиковым кузовам с пластиковыми агрегатами, ырыми турбо-моторам, и дерманитиновой кожей оправдание которой - движение зеленых...

Push75 17.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3442199)
часто именно техника и безопасность страдает в угоду маркетингово-электронным примочкам, пластиковым кузовам с пластиковыми агрегатами, ырыми турбо-моторам, и дерманитиновой кожей оправдание которой - движение зеленых...

Как раз безопасность то и повышается с внедрением всяких электронных помощников: АБС, ЕБД, ЕСП, мониторинг слепых зон, парктроники, камеры обзора, круиз-контроль, подушки безопасности. Меня реально неоднократно выручал АБС, не давая уйти в занос, а ЕСП на Пассате практически жизнь спас, не дав машину занести и опрокинуться при резком перестроении (лосиный тест). Так что не надо ерунду говорить.
А по поводу зеленых... Вы что только вот реально о себе думаете, я жизнь проживу и ладно, а там трава не расти...:eek: А о своих детях, потомках нет не думаете?:confused:

Dori 17.12.2015 14:36

Как владелец боевого автомобиля 86 года выпуска скажу, что эта машина- эмоция. Жесткая, резкая, громкая, но при этом честная и понятная. Кайф приехать на трек, прокатиться несколько десятков кругов, пропотеть от души, повесить широченную улыбку на лицо и ехать дальше по своим делам. Но по делам ездить лучше все же на чем-нибудь поспокойнее, с климатом, автоматом и хорошим звуком. Эмоций меньше, зато сил на свои дела остается намного больше.

Vladimir Livanov 17.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от traderved (Сообщение 3439315)
Соответствуют ли наши часы нашим авто?

Соответствуют полагаю.Машина Ваз часы Восток.

3095460 17.12.2015 15:50

Читал-читал, но решил спросить:
Подойдет ли Rolex Daytona 116523 под Крузак 200-ый? или Крузак 200-ый под Rolex Daytona 116523?
Доп опция в виде молодой и красивой супруги имеется ;-)

Zhivago 17.12.2015 15:51

Соответствие часов авто.
1.По некоему внутреннему сопоставлению брендов?
2.По соотношении цены авто-часы (лично слышал странные для меня высказывания, типа "часы "должны" стоить 2 месячных дохода" или "авто "должна" стоить четверть стоимости квартиры". Кому они "должны"? Кто автор этих бредовых нормативов? Хрен его знает)
3.По цвету и дизайну?
Шизоидная темка, короче..:cool:

Gas 17.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 3441984)
На таких машинах надо УМЕТЬ ездить. Только тогда она будет дарить удовольствие.
Скальпель в руках хирурга творит чудеса, а лазером ногу отрезать много талантов не надо.
Хозяин будет трястись, что себя и машину убьёте, переборщив с газом на шикане. да и для других опасность. Нет там грозди электронных подсобников, всё на водителе. И головой надо вертеть тоже:eek:
В старой школе нужны, простите, яйца и холодная голова. Ничто там не поможет, кроме собственных навыков.

Прошу прощения, но это полная ерунда, мифологизация несуществующих качеств. Это просто машина. Старая, но не настолько, чтобы что-то там уметь большими буквами. Не форд Т. Их делали для обычных людей, а не носителей тайного знания, как вы сейчас это по непонятной причине пытаетесь преподнести.

Я учился ездить на жигулях, и не умея ничего вообще, вполне успешно справлялся, как и миллионы других людей. Так что миф про яйца и холодную голову хорош в клубе любителей устаревших авто, как утешительный бонус, но вне клуба он неубедителен, увы.

Не вполне ясно откуда появилась идея, что если человек отключит на своем авто контроль мертвых зон или лайн ассистант, он тут же попадет в безвыходное положение. Такое ощущение, не всем приходилось водить авто свежее 850, и они придумывают себе утешительные страшилки))

Zhivago 17.12.2015 15:59

Ну и от меня вопросик знатокам:
А подойдет ли последний роман Акунина заднему сиденью бмв 1964 года, обтянутому кожей молодого дермантина. Имеется дополнительная опция в виде серозного меннингита, перенесенного в пятнадцатилетнем возрасте и осложненного дальнейшей тяжелой тяжелой энцефалопатией. Ах да.. часы... А часы в бардачке машины.

Vladimir Livanov 17.12.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3442448)
Соответствие часов авто.
1.По некоему внутреннему сопоставлению брендов?
2.По соотношении цены авто-часы (лично слышал странные для меня высказывания, типа "часы "должны" стоить 2 месячных дохода" или "авто "должна" стоить четверть стоимости квартиры". Кому они "должны"? Кто автор этих бредовых нормативов? Хрен его знает)
3.По цвету и дизайну?
Шизоидная темка, короче..:cool:

Тема немного провакационная.Но в то же время и показательная кое в чем;)
И достаток здесь далеко не главный момент.

Men Ar 17.12.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3442263)
Как раз безопасность то и повышается с внедрением всяких электронных помощников: АБС, ЕБД, ЕСП, мониторинг слепых зон, парктроники, камеры обзора, круиз-контроль, подушки безопасности. Меня реально неоднократно выручал АБС, не давая уйти в занос, а ЕСП на Пассате практически жизнь спас, не дав машину занести и опрокинуться при резком перестроении (лосиный тест)

Не соглашусь. Именно вот эти примочки и расслабляют водителей, чьи машины сегодня с утра, например, валялись в кюветах (как только выпал и укатался первый более-менее сложный снег) Я уже не говорю о том, что, как ранее писалось в теме, любая лишняя, особенно электронная усложнялка добавляет вероятность внезапной поломки. И хорошо, если это будет не залипшая электронная педаль газа. Я о том, что люди теперь вместо того, чтобы уметь (учиться) УПРАВЛЯТЬ автомобилем, просто считают, что надо купить машину, которая будет делать это за них. Да не будет!
И все это теперь называют словом "комфорт". Датчик дождя... Лобовое стекло - отличный датчик дождя! Если вы не в состоянии по капелькам на стекле понять, что пошел дождь, то управление автомобилем и вовсе не ваше занятие (я не лично к кому либо, я просто в воздух) Или помощник при троганьи в гору, помощник при парковке... Да елы-палы, вы-ж так никогда сами водить не научитесь. Так-же, как "контроль слепых зон". Водитель должен знать все, что происходит вокруг его машины со всех сторон. Иначе когда нибудь эта туфта электронная не сработает и этого гаджетомана намотает на ось камаза. Уж сколько случаев было с парктрониками и разбитыми задними бамперами, потому что "он не увидел" Так ты должен увидеть! и т.д. вплоть до АБС и ЕСП
Если какой либо системе удалось вас спасти - значит вы что-то делали не так. И следует намотать себе этот случай на ус, чтобы в будущем иметь в виду. Потому что они реально сегодня валялись в кюветах сегодня, эти молодые дарования на современных, комфортных авто... Страха нету потому что и опыту взяться неоткуда.

Vladimir Livanov 17.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3442459)
Не соглашусь. Именно вот эти примочки и расслабляют водителей, чьи машины сегодня с утра, например, валялись в кюветах (как только выпал и укатался первый более-менее сложный снег) Я уже не говорю о том, что, как ранее писалось в теме, любая лишняя, особенно электронная усложнялка добавляет вероятность внезапной поломки. И хорошо, если это будет не залипшая электронная педаль газа. Я о том, что люди теперь вместо того, чтобы уметь (учиться) УПРАВЛЯТЬ автомобилем, просто считают, что надо купить машину, которая будет делать это за них. Да не будет!
И все это теперь называют словом "комфорт". Датчик дождя... Лобовое стекло - отличный датчик дождя! Если вы не в состоянии по капелькам на стекле понять, что пошел дождь, то управление автомобилем и вовсе не ваше занятие (я не лично к кому либо, я просто в воздух) Или помощник при троганьи в гору, помощник при парковке... Да елы-палы, вы-ж так никогда сами водить не научитесь. Так-же, как "контроль слепых зон". Водитель должен знать все, что происходит вокруг его машины со всех сторон. Иначе когда нибудь эта туфта электронная не сработает и этого гаджетомана намотает на ось камаза. Уж сколько случаев было с парктрониками и разбитыми задними бамперами, потому что "он не увидел" Так ты должен увидеть! и т.д. вплоть до АБС и ЕСП
Если какой либо системе удалось вас спасти - значит вы что-то делали не так. И следует намотать себе этот случай на ус, чтобы в будущем иметь в виду. Потому что они реально сегодня валялись в кюветах сегодня, эти молодые дарования на современных, комфортных авто... Страха нету потому что и опыту взяться неоткуда.

По настоящему <управлять> машиной можно было на заднеприводной карбюраторной классике.Но каждому поколению свое время.Впрочем это не избавляет от ответственности за присутствие прямых мозгов.
Возвращаясь к теме - имидж и соответствие чьим то мнениям = это ничто.
Увлечение плюс жизнь "своими мозгами" - это всё.

Гена Бобков 17.12.2015 16:34

Имидж ничто! жажда все!

Loki3D 17.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3441499)
Не ездите на Лексусе. Особенно, если Вы (он-босс) мультимиллионер. Не будьте скрягой, купите Майбах от Мерседеса. Или Бентли. И будет Вам комфорт.

А если ничего и никому доказывать уже не нужно?

gromm 17.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3442454)
Такое ощущение, не всем приходилось водить авто свежее 850, и они придумывают себе утешительные страшилки))

Олег, дело не в утешении. Машины стали другими. В них стало больше маркетинга. Не мне тебе об этом предмете говорить:)

pitbrit 17.12.2015 16:56

езжу на Майбахе,в налобной повязке из ПатекФилипов и считаю что носить ролекс это моветон.

SIBLY 17.12.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3442085)
Я могу дать такой вариант имиджа (без финансовой составляющей). Мой бывший одноклассник профессиональный спец. по войне. 1-ая чеченская - срочная служба;
2-ая чеченская - по контракту; затем добровольцем в Югославию; недавно добровольцем в Новороссии в Донецке. Человек абсолютно небогатый, но его можно сказать прет от боевых действий, и брутал такой мужской, настоящий тоже из него прет. Когда не воюет, работает инкассатором в Москве, скучно говорит, однообразно все, хоть бы кто напал на инкассаторскую машину что-ли. :eek:
Стреляет из любых видов стрелкового оружия, отлично владеет рукопашным боем, умеет водить танк, миномет, РПГ и прочее. Машины не имеет, часы не носит даже на войне, женщины от него тоже прутся.:rolleyes:

Вы меня извините, но если Ваш одноклассник ходит в магазин одежды и покупает себе более брутальные джинсы, а не менее дорогие рейтузы, только потому, что они дешевле, то у этого имиджа уже есть финансовая составляющая. А если он ходит абы в чем, то тогда и вид БОМЖа, по Вашей логике, можно назвать имиджем.

По поводу всего остального, такого как, вождение классики, попробуй поездить на старом тандерберде и почувствуй кайф, сейчас машины думают за тебя и это плохо, настоящие машины надо уметь водить и т.д., я прекрасно всех понимаю и не говорю, что это не так. Кто-то получает удовольствие от езды на мотоцикле, я обожаю кататься по пересечение на велосипеде. Тем не менее, я не называю это комфортом. Та же Ламборгини за 200-300 тыс долларов с очень анатомическими сидениями очень не комфортная машина. Но кайфовая. Но иметь только ее и говорить, что так комфортно, извините, не понимаю. Выехать, покататься, получить драйв да. Но стоять через день в пробке, а у тебя сзади ревет движок - тот еще комфорт...
Видимо, мы по разному понимаем слово комфорт.

AlexV8 17.12.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Котовский (Сообщение 3441627)
Едит человек на лексусе ( последний, топовый и т д), а окружающие определили, что ролекс поддельный, то ипо аналогии, лексус подделка! :p

Нет, просто будет несоответствие. Адекватный человек кмк так не сделает.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3441646)
1/10 стоимости пепелаца? :)

Вполне возможно и так:-)

Cost 17.12.2015 17:13

Помоему все элементарно:

- Стальной Ролекс - Мерседес E класса
- Золотой Ролекс - Мерседес S класса
- Патек - Бентли
- Ориент - Лада калина
- Тиссот - Хундай солярис
- Лонжин/Таг - Тоёта камри

у меня правда никогда не совпадает)

Gas 17.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3442568)
Олег, дело не в утешении. Машины стали другими. В них стало больше маркетинга. Не мне тебе об этом предмете говорить:)

Андрей, но ведь потребительски они стали лучше. На старом пассате, который по миллиону без капремонта двигателя выхаживал - ты бы сейчас стал ездить?
Другими, но не лучше. Комфорт - совокупность, а не 3 базовых вечных неизменных элемента, которые бенц и дизель нам заповедовали в момент появления первого авто)

Я согласен, что автопарковщики и лайнассистанты - функции, потенциально притупляющие у водителя чувство авто, поэтому у меня их нет. Но с другой стороны, кто не смеялся над тысячами роликов на ютубе, где девочка по пол-часа пытается втиснуться в совершенно адекватное размеру ее авто пространство? И да, я раз заснул за рулем на пару-тройку секунд на скорости ок 100. Один из самых страшных моментов в жизни.

stanalma 17.12.2015 17:21

Но осуждать китайца милионера и других людей с большими деньгами,которые не как ВЫ ездят почему то не на дорогой тачке и носят простые часы-это показывает Ваше или воспитание или глупость или просто зависть:D

За Китайцев что-то не понял.Давайте я немного проинформирую по ситуации в родном городе,который русские называют Ганкувер.Китайцы понтовилы намного большие ,чем мы.Все крутые тачки-у них,особенно у молодежи ,которая здесь учится(образование признается во всем Мире и дешевле ,чем,скажем в Штатах или Лондоне)
Так вот - и часы самые -самые тоже у них.Я много продавал-покупал с рук и восемдесят процентов людей часовых были именно Китайцы.Никакого дисбаланса авто-часы я не наблюдал ни у молодых,ни у старых ...Наоборот,разнорабочий бедняк никогда не купит американскую тачку,в худшем случае-Тойоту,а середнячок-либо Лексус, либо "тройки -пятерки" от Немцев.Суперкары и феррари-ламбо-только у китайского молодняка мажоров.Добавлять "имхо" не стану-знаю о чем пишу.Да и вот вам пример из моего недавнего посещения Франкфурта немецкого .Захожу в часовые лавки,а там целые группы китайцев-туристов из Гонконга.Я не утрирую-группа человек 12,все торгуются....А зачем деньги ,если их не тратить?А деньги все у них сегодня.Мира

Динь-Динь 17.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3442263)
Как раз безопасность то и повышается с внедрением всяких электронных помощников: АБС, ЕБД, ЕСП, мониторинг слепых зон, парктроники, камеры обзора, круиз-контроль, подушки безопасности. Меня реально неоднократно выручал АБС, не давая уйти в занос, а ЕСП на Пассате практически жизнь спас, не дав машину занести и опрокинуться при резком перестроении (лосиный тест). Так что не надо ерунду говорить.
А по поводу зеленых... Вы что только вот реально о себе думаете, я жизнь проживу и ладно, а там трава не расти...:eek: А о своих детях, потомках нет не думаете?:confused:

Вам, наверное, не попадались экземпляры, когда созданная маркетологами электроника не "дружит" с двигателем, блоком управления или, банально, воспламеняется. Когда происходят проблемы с сырой "экономичной" турбиной или сыплется акпп из-за пластиковых составляющих. Когда крупные производители делают отзыв, в то время как другие перепрошивают систему и занижают выбросы вредных веществ. Вся надежда, что автомобиль проживет гарантийный срок и все. А про кожу - вы наивно полагаете, что это забота об окружающей среде? При удешевлении производства всегда д.б. красивая легенда. А, если вы так заботитесь о окружающей среде - купите себе велосипед. Ремешки для часов и обувь тоже из кожзама носите?

gromm 17.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3442606)
но ведь потребительски они стали лучше

Вопрос приоритетов. В чем-то лучше ,в чем-то хуже. Где Хонды-зажигалки? Нету....Где неубиваемые Тойоты? нету, так бледная пародия... 2 литра на Камри -смешно.... Где надежность немцев? давно уже забыли,что не на подменках ездить, а вообще в сервис не ездить тысяч 250...зато камеры, навигаторы че там еще....

Gas 17.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3442626)
Где Хонды-зажигалки? Нету....

В японии есть я думаю, в европе нет спроса.

Цитата:

Где неубиваемые Тойоты? нету, так бледная пародия...
Как нету - все таетавладельцы только об этом и пишут)

Цитата:

2 литра на Камри -смешно....
Почему?

Цитата:

Где надежность немцев? давно уже забыли,что не на подменках ездить, а вообще в сервис не ездить тысяч 250...зато камеры, навигаторы че там еще....
Слушай, это миф. Брак есть, и он был всегда. Не знаю как ты, я в любой ситуации - пробка, трасса, погода - выберу свою машину, а не сааб 9000 90 года. Это просто разные миры. Причем как авто - двигатель, коробка, подвеска, нынешняя машина тоже в одну калитку выигрывает. Все мои машины были вполне надежны, кстати. Просто не нужно ягуар покупать))

ussr1967 17.12.2015 17:45

Но были и понтовозы-типа одного,которого вальнули в 98-ом,кто на джипе Ламборджини гонял,которых в России пару штук если было-то хорошо.... Кто в теме-тот поймет....

Динь-Динь 17.12.2015 17:47

Некоторые недовольные владельцы качественных премиальных автомобилей радикально решают проблемы: http://www.carfactum.ru/2013/09/16/v...lnogo-servisa/

Fang 17.12.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от 3095460 (Сообщение 3442444)
Читал-читал, но решил спросить:
Подойдет ли Rolex Daytona 116523 под Крузак 200-ый? или Крузак 200-ый под Rolex Daytona 116523?
Доп опция в виде молодой и красивой супруги имеется ;-)

Если не смущает отсутствие даты;)

kappelan 17.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3442626)
Где неубиваемые Тойоты? нету, так бледная пародия...

Какие проблемы с неубиваемыми Тойотами? У друзей бегают по 200 тыщ вообще без вопросов. У нас Хонда отбегала почти 200 тыщ без единой поломки.

https://c1.staticflickr.com/3/2815/1...f644c9f3_b.jpg

https://c2.staticflickr.com/4/3712/9...4d67fee1_b.jpg

gromm 17.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3442648)
Почему?

Не едет

Цитата:

Просто не нужно ягуар покупать))

Почему? СимпатиШный. Женя вон не жалуется))))

Цитата:

выберу свою машину, а не сааб 9000 90 года

Олег, ну понятно, что на вопрос "Какая самая лучшая машина?" правильный ответ- "новая" или "государственная" (ну или нынче "корпоративная") Дело не в этом. Раньше делали автомобили, а сейчас - набор электронных примочек.. Смешно слушать в рекламе про внедорожник, на котором можно какбЭ заехать куда угодно, в котором нет ни одной механической блокировки. Понятно, что 7-скоростной автомат мягче переключается и ,наверное, экономичнее. Но с 4-х скоростным никакой катастрофы. Не настолько уж отличается, чтобы переплачивать за этот мифический комфорт и стоимость ремонта. Но выбора -то уже нет.

SIBLY 17.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3442735)
Не едет

Раньше делали автомобили, а сейчас - набор электронных примочек...

Интересно, а когда Форд выпустил модель Т, среди кучеров тоже подобные дебаты шли? :D

gromm 17.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3442701)
У друзей бегают по 200 тыщ вообще без вопросов

200 тыщ раньше для Тойоты- детский возраст. После 1 млн продавали и машины еще ездили и ездили.

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3442743)
среди кучеров тоже подобные дебаты шли?

Не застал

Gas 17.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3442735)
Не едет

А камри 90го года валила?)

Цитата:

Почему? СимпатиШный. Женя вон не жалуется))))
Ну, как не жалуется...))

Цитата:

Олег, ну понятно, что на вопрос "Какая самая лучшая машина?" правильный ответ- "новая" или "государственная" (ну или нынче "корпоративная") Дело не в этом. Раньше делали автомобили, а сейчас - набор электронных примочек.. Смешно слушать в рекламе про внедорожник, на котором можно какбЭ заехать куда угодно, в котором нет ни одной механической блокировки. Понятно, что 7-скоростной автомат мягче переключается и ,наверное, экономичнее. Но с 4-х скоростным никакой катастрофы. Не настолько уж отличается, чтобы переплачивать за этот мифический комфорт и стоимость ремонта. Но выбора -то уже нет.
Давай слетаем во франкфурт и проведем спиритический сеанс со стариком бенцем? Мне почему-то кажется, что фразу " Раньше делали автомобили, а сейчас - набор примочек.." он сурово скажет по поводу любимого всеми автохламерами 126 кузова)))

Мифический комфорт, говоришь? Приезжай на своей машине, и мы сделаем 20-минутный трип на твоем и моем авто последовательно. Я думаю, разницу ты легко заметишь. В пользу твоего, безусловно))

Про вранье в рекламе: почитай что писали лет 50 назад, там совести вообще 0 было))) Сейчас за откровенное порево за жопу возьмут на пару сотен млн.

gromm 17.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3442761)
В пользу твоего, безусловно))

У меня фанатских иллюзий нет;) Разница есть, я не говорю что ее нет. Но она не настолько катастрофична, что прям на 4=х ездить пипец как дискомфортно.
А повод встретиться можно и другой найти. Лимитка Спидмастера ,например)))

Vladimir Livanov 17.12.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3442644)
За мажоров речь вообще не идет-они везде одинаковы,хоть в Китае хоть в России.... МАЖОР он и есть МАЖОР:rolleyes: Я вел речь о конкретном и еще знаю немало людей у которых с баблом все ровно в возрасте,уважаемы в в Челябинске и не только-но они не заморачиваются дорогими тачками и Патеками Ролексами.... Им пох на это давно и никому ничего показывать и доказывать не надо-их и так все знают.....кто они по жизни......

А вот если речь перевести на собственное сознание,когда "другие" вообще исключаются.Здесь как оно станет.Интеллект потянет сомодастаточность в гордыню не возвести и общаком общеупотребительного стандарта не измазаться?
Предсказуемость и шаблон - вот что губит цельную личность.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3442701)
У нас Хонда отбегала почти 200 тыщ без единой поломки.

Моя прошлая приора отбегала почти пару сотен без особых поломок.Парадокс?

gromm 17.12.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3442761)
А камри 90го года валила?)

90-е не при чем. 2,2, кстати, ничегошно поливала. Не спорткар, но вполне уверенно. Но и легче была.
С экономичностью и экологичностью , доведенными европейцами до маразма, даже японцы уже решили смириться)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru