|
|
Цитата:
Но, чтобы кто не говорил, комфорт (физический, а не психологический) это вполне конкретное понятие, а не виртуальное. И машина среднего класса 20-ти летней давности не может быть комфортабельней современного авто, даже в своем классе. И хрен бы с ним с датчиками мертвых зон (хотя это тоже комфорт, т.к. не надо вертеть головой. да и безопасно), но просто то, что кондиционер лучше работает, двигатель мощнее и меньше дымит, кресла в салоне удобней настраиваются и т.д., это ли не показатель физического комфорта? Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно и небезопасно. Причем, как для себя, так и для окружающих. И давайте, каждый останется при своем. PS И да, ответить словами Пелевина, это не предложить свой вариант имиджа. Я тоже могу ответить словами Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. |
Вложений: 1
Цитата:
Каждому своё... |
Цитата:
Тогда каждая, по крайней мере, европейская машина имела своё лицо, повадки и целевую аудиторию. И да, на мощных авто до, примерно, 98-2000 года надо было УМЕТЬ ездить. А сейчас... Фольц или Ауди? Не поймешь издалека. Мерседес или Хёнде? Экокожа-этоже так гуманно.Настроим подвеску? Не, лучше пару экранов прикрутим. G-wagen даже с обвесами до асфальта, на грунтовку не съехать. и в спешке прикрученным айпадом посреди панели. Из брутала RRover сделали Сережу Зверева и т.д. Автомобиль стал микроволновкой или пылесосом. Пока писАл, понял, в чем прикол Rolex, они стабильный олд скул. Без диких усложнений, без бесконечной смены ремешков и т.п. Не виляет перед модой и трендами. Спасибо Вам за это!:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
Скальпель в руках хирурга творит чудеса, а лазером ногу отрезать много талантов не надо. Хозяин будет трястись, что себя и машину убьёте, переборщив с газом на шикане. да и для других опасность. Нет там грозди электронных подсобников, всё на водителе. И головой надо вертеть тоже:eek: В старой школе нужны, простите, яйца и холодная голова. Ничто там не поможет, кроме собственных навыков. "Инспектор: Вы какого лешего поперлись против шерсти по одностороннему? Водитель: А мне мне навигатор туда сказал поехать..." И это не байки ДПС, к сожалению. Синтезатор круче рояля, Вас услышал, повторюсь. |
Нет следующего этапа - всё то же самое, что в последнем варианте, только без поездки в Тибет.
|
Цитата:
Эти машины дарят эмоции, не меньшие, чем Ваше наслаждение видами часов под лупой. Опасно, это когда Ваша машина думает при нажатии на газ, можно ли Вам столько его нажимать, а не вредно ли это для льда в Арктике, а может и не надо Вам столько сейчас, бензина много выльется, а ведь режим ECO.... |
Цитата:
2-ая чеченская - по контракту; затем добровольцем в Югославию; недавно добровольцем в Новороссии в Донецке. Человек абсолютно небогатый, но его можно сказать прет от боевых действий, и брутал такой мужской, настоящий тоже из него прет. Когда не воюет, работает инкассатором в Москве, скучно говорит, однообразно все, хоть бы кто напал на инкассаторскую машину что-ли. :eek: Стреляет из любых видов стрелкового оружия, отлично владеет рукопашным боем, умеет водить танк, миномет, РПГ и прочее. Машины не имеет, часы не носит даже на войне, женщины от него тоже прутся.:rolleyes: |
Цитата:
Разделяю относительно эмоций. Если бы я жил где-то на средиземноморье, тоже бы купил себе какой-то ретро-мобиль с винтажным зеленым цветом и наслаждался бы и автомобилем и атмосферой - и это был бы тоже имидж. На таком автомобиле и стиль езды другой и вопрос безопасности не стоит так остро, как риск опасности при измерении пипирок в мегаполисах. У современных же автомобилей вопрос безопасности тоже под вопросом и часто именно техника и безопасность страдает в угоду маркетингово-электронным примочкам, пластиковым кузовам с пластиковыми агрегатами, ырыми турбо-моторам, и дерманитиновой кожей оправдание которой - движение зеленых... |
Цитата:
А по поводу зеленых... Вы что только вот реально о себе думаете, я жизнь проживу и ладно, а там трава не расти...:eek: А о своих детях, потомках нет не думаете?:confused: |
Как владелец боевого автомобиля 86 года выпуска скажу, что эта машина- эмоция. Жесткая, резкая, громкая, но при этом честная и понятная. Кайф приехать на трек, прокатиться несколько десятков кругов, пропотеть от души, повесить широченную улыбку на лицо и ехать дальше по своим делам. Но по делам ездить лучше все же на чем-нибудь поспокойнее, с климатом, автоматом и хорошим звуком. Эмоций меньше, зато сил на свои дела остается намного больше.
|
Цитата:
|
Читал-читал, но решил спросить:
Подойдет ли Rolex Daytona 116523 под Крузак 200-ый? или Крузак 200-ый под Rolex Daytona 116523? Доп опция в виде молодой и красивой супруги имеется ;-) |
Соответствие часов авто.
1.По некоему внутреннему сопоставлению брендов? 2.По соотношении цены авто-часы (лично слышал странные для меня высказывания, типа "часы "должны" стоить 2 месячных дохода" или "авто "должна" стоить четверть стоимости квартиры". Кому они "должны"? Кто автор этих бредовых нормативов? Хрен его знает) 3.По цвету и дизайну? Шизоидная темка, короче..:cool: |
Цитата:
Я учился ездить на жигулях, и не умея ничего вообще, вполне успешно справлялся, как и миллионы других людей. Так что миф про яйца и холодную голову хорош в клубе любителей устаревших авто, как утешительный бонус, но вне клуба он неубедителен, увы. Не вполне ясно откуда появилась идея, что если человек отключит на своем авто контроль мертвых зон или лайн ассистант, он тут же попадет в безвыходное положение. Такое ощущение, не всем приходилось водить авто свежее 850, и они придумывают себе утешительные страшилки)) |
Ну и от меня вопросик знатокам:
А подойдет ли последний роман Акунина заднему сиденью бмв 1964 года, обтянутому кожей молодого дермантина. Имеется дополнительная опция в виде серозного меннингита, перенесенного в пятнадцатилетнем возрасте и осложненного дальнейшей тяжелой тяжелой энцефалопатией. Ах да.. часы... А часы в бардачке машины. |
Цитата:
И достаток здесь далеко не главный момент. |
Цитата:
И все это теперь называют словом "комфорт". Датчик дождя... Лобовое стекло - отличный датчик дождя! Если вы не в состоянии по капелькам на стекле понять, что пошел дождь, то управление автомобилем и вовсе не ваше занятие (я не лично к кому либо, я просто в воздух) Или помощник при троганьи в гору, помощник при парковке... Да елы-палы, вы-ж так никогда сами водить не научитесь. Так-же, как "контроль слепых зон". Водитель должен знать все, что происходит вокруг его машины со всех сторон. Иначе когда нибудь эта туфта электронная не сработает и этого гаджетомана намотает на ось камаза. Уж сколько случаев было с парктрониками и разбитыми задними бамперами, потому что "он не увидел" Так ты должен увидеть! и т.д. вплоть до АБС и ЕСП Если какой либо системе удалось вас спасти - значит вы что-то делали не так. И следует намотать себе этот случай на ус, чтобы в будущем иметь в виду. Потому что они реально сегодня валялись в кюветах сегодня, эти молодые дарования на современных, комфортных авто... Страха нету потому что и опыту взяться неоткуда. |
Цитата:
Возвращаясь к теме - имидж и соответствие чьим то мнениям = это ничто. Увлечение плюс жизнь "своими мозгами" - это всё. |
Имидж ничто! жажда все!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
езжу на Майбахе,в налобной повязке из ПатекФилипов и считаю что носить ролекс это моветон.
|
Цитата:
По поводу всего остального, такого как, вождение классики, попробуй поездить на старом тандерберде и почувствуй кайф, сейчас машины думают за тебя и это плохо, настоящие машины надо уметь водить и т.д., я прекрасно всех понимаю и не говорю, что это не так. Кто-то получает удовольствие от езды на мотоцикле, я обожаю кататься по пересечение на велосипеде. Тем не менее, я не называю это комфортом. Та же Ламборгини за 200-300 тыс долларов с очень анатомическими сидениями очень не комфортная машина. Но кайфовая. Но иметь только ее и говорить, что так комфортно, извините, не понимаю. Выехать, покататься, получить драйв да. Но стоять через день в пробке, а у тебя сзади ревет движок - тот еще комфорт... Видимо, мы по разному понимаем слово комфорт. |
Цитата:
Цитата:
|
Помоему все элементарно:
- Стальной Ролекс - Мерседес E класса - Золотой Ролекс - Мерседес S класса - Патек - Бентли - Ориент - Лада калина - Тиссот - Хундай солярис - Лонжин/Таг - Тоёта камри у меня правда никогда не совпадает) |
Цитата:
Другими, но не лучше. Комфорт - совокупность, а не 3 базовых вечных неизменных элемента, которые бенц и дизель нам заповедовали в момент появления первого авто) Я согласен, что автопарковщики и лайнассистанты - функции, потенциально притупляющие у водителя чувство авто, поэтому у меня их нет. Но с другой стороны, кто не смеялся над тысячами роликов на ютубе, где девочка по пол-часа пытается втиснуться в совершенно адекватное размеру ее авто пространство? И да, я раз заснул за рулем на пару-тройку секунд на скорости ок 100. Один из самых страшных моментов в жизни. |
Но осуждать китайца милионера и других людей с большими деньгами,которые не как ВЫ ездят почему то не на дорогой тачке и носят простые часы-это показывает Ваше или воспитание или глупость или просто зависть:D
За Китайцев что-то не понял.Давайте я немного проинформирую по ситуации в родном городе,который русские называют Ганкувер.Китайцы понтовилы намного большие ,чем мы.Все крутые тачки-у них,особенно у молодежи ,которая здесь учится(образование признается во всем Мире и дешевле ,чем,скажем в Штатах или Лондоне) Так вот - и часы самые -самые тоже у них.Я много продавал-покупал с рук и восемдесят процентов людей часовых были именно Китайцы.Никакого дисбаланса авто-часы я не наблюдал ни у молодых,ни у старых ...Наоборот,разнорабочий бедняк никогда не купит американскую тачку,в худшем случае-Тойоту,а середнячок-либо Лексус, либо "тройки -пятерки" от Немцев.Суперкары и феррари-ламбо-только у китайского молодняка мажоров.Добавлять "имхо" не стану-знаю о чем пишу.Да и вот вам пример из моего недавнего посещения Франкфурта немецкого .Захожу в часовые лавки,а там целые группы китайцев-туристов из Гонконга.Я не утрирую-группа человек 12,все торгуются....А зачем деньги ,если их не тратить?А деньги все у них сегодня.Мира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но были и понтовозы-типа одного,которого вальнули в 98-ом,кто на джипе Ламборджини гонял,которых в России пару штук если было-то хорошо.... Кто в теме-тот поймет....
|
Некоторые недовольные владельцы качественных премиальных автомобилей радикально решают проблемы: http://www.carfactum.ru/2013/09/16/v...lnogo-servisa/
|
Цитата:
|
Цитата:
https://c1.staticflickr.com/3/2815/1...f644c9f3_b.jpg https://c2.staticflickr.com/4/3712/9...4d67fee1_b.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мифический комфорт, говоришь? Приезжай на своей машине, и мы сделаем 20-минутный трип на твоем и моем авто последовательно. Я думаю, разницу ты легко заметишь. В пользу твоего, безусловно)) Про вранье в рекламе: почитай что писали лет 50 назад, там совести вообще 0 было))) Сейчас за откровенное порево за жопу возьмут на пару сотен млн. |
Цитата:
А повод встретиться можно и другой найти. Лимитка Спидмастера ,например))) |
Цитата:
Предсказуемость и шаблон - вот что губит цельную личность. Цитата:
|
Цитата:
С экономичностью и экологичностью , доведенными европейцами до маразма, даже японцы уже решили смириться))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |