Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

NoZvezda 17.04.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5801603)
Что такое ширпотреб? Ширпотреб — это товар широкого потребления, а значит доступный каждому.

.

Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5801603)

Tissot — престижный бренд средней ценовой категории. Именно «средней», даже если некоторые понравившиеся вам модели стоят 100+ т. р. .

Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку

TOTAC 17.04.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5802838)
Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку

Тиссо принадлежит, скорее, к нижней, а не к средней часовой категории. Но и в этой нижней категории, действительно есть более бюджетные бренды. Тиссо однозначно можно назвать популярным брендом, но это не тождественно понятию "престиж".

spasmalgon 17.04.2020 16:03

Да не такой уж и Шерпотреб.
Шерпотреб - Широкого потребления населения .
Не знаю как в других странах но в Молдове широко потребляют часы с Али до 10 долларов .
Так что Тиссот у нас носят понимающие в часах люди таких профессии
Как ...
Экономисты , Врачи , Менеджеры среднего звена .
Больше носят Фешен часы типа Фосил .

model17 20.04.2020 19:45

Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.
А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?

TOTAC 20.04.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5806749)
Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.

На ваш вопрос я ответил чуть выше: это показатель популярности. Что, кстати, не менее важный критерий, чем престиж. Престиж-это производная популярности, но не наоборот.

NoZvezda 20.04.2020 22:31

Цитата:

А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?

Пару примеров?)

Art 20.04.2020 22:56

Цитата:

А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова.

Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!

model17 21.04.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5806989)
Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!

Согласен. :)
Справедливости замечу только что речь шла не об отдельных моделях и не о корпоративных группах. В Ситизен, например, входит Фредерик Констант. Я не про него говорил. ГС это как раз такой пример.

dolbymyhobby 22.04.2020 02:22

Вся грязь на тиссо потому что он он преподносится ниже чем хотят видеть его люди. Вообще-то могло случиться так что тиссо были бы на месте омеги, а омега на месте тиссо.
Сами подумайте, новаторы и многолетний опыт верхушка айсберга свотч групп, а омега Аля Q&Q для бедных
Но так случилось исторически и имеем что имеем

Art 22.04.2020 03:20

Каждый сверчок знай свой шесток. Это я к тому, что часовые конгломераты умышленно отводят тому или иному бренду, входящему в их состав, свою рыночную нишу. Хоть Тиссо, хоть Сертина та же, вполне могли бы делать часы класса люкс, но зачем создавать внутреннюю конкуренцию? С той же Омегой, например.

ik7750 22.04.2020 13:18

Ширпотреб - это, мягко говоря, странно. Тиссо хотя и является вторым по объемам выпуска в штуках после Swatch, никак не справится с ширпотребностью. У них около 3-3.5млн часов в год.
Скажем, Европа, грубо 700млн человек. Даже если учитывать только этот рынок, выходит 1 из 200 человек сможет купить себе Тиссо. На самом деле есть Северная Америка - 500млн, Китай - 1.3 млрд, Индия - 1.5 млрд, прочая Азия и Ближний восток. Не факт, что Тиссо там одинаково популярны, но например в Китае довольно много бутиков Тиссо, как и в Индии.
С учетом всего этого, сильно вряд ли Тиссо покупает хотя бы 1 из 1000. Даже если люди покупают часы раз в 10 лет, выходит, что Тиссо носит 1 из сотни в среднем. Понятно, что среди среднего класса их гораздо больше.
То есть, Тиссо никак не тянет на ширпотреб.

Но все гораздо интереснее- вообще все швейцарские часы целиком вместе взятые на ширпотреб не тянут. В мире производится примерно в 100 раз больше часов, нежели во всей маленькой Швейцарии.

Helvet88 18.05.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5802838)

Сравниваю и с китайцами, и с японцами, и с часами небедных обладателей таковых из своего окружения, и с российскими зарплатами (то есть с реальностью, а не с форумными фантазиями), и с другими брендами в иерархии Swatch Group (бренд Swatch, но не Tissot относится к низкой ценовой категории и, соответственно, ширпотребу).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5806912)
На ваш вопрос я ответил чуть выше: это показатель популярности. Что, кстати, не менее важный критерий, чем престиж. Престиж-это производная популярности, но не наоборот.

Престижность зависит еще и от ценовой доступности товара, тут вроде как к этому все сводится, решая вопрос о «ширпотребе». model17 вам верно написал, что надо выйти на улицу или из данного форума. Некто предпочёл купить себе Tissot в качестве первых лучших часов потому, что Tissot для этого человека были максимально доступной роскошью, потолком возможностей в текущее для него время.

Llirik21099 26.05.2020 16:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить оригинальность этих часов, да и вообще как эта модель сама по себе? Заранее спасибо за ответы!!!
https://cloud.mail.ru/public/FLmh/1YaH6Sy8d
https://cloud.mail.ru/public/7k6e/Nbjdg7VYo
https://cloud.mail.ru/public/63t8/XhsGyV6ZL
https://cloud.mail.ru/public/Kwkb/6RzKn7bzU

Misha02 26.05.2020 21:19

Tissot T085427A

Вложений: 1
Извиняюсь за оффтоп.
Похоже что оригинал. Модель... Ну, все бы ничего, если б не пластиковые детали спуска. Лично у меня к таким механизмам доверия нет. Конкретно в них стоит ETA C01.211, по этому механизму была тема и не одна.

Biglov 26.05.2020 22:24

Есть Тиссо и Ролекс, ну и все остальные, хрен разберёшься)))
Массовый продукт, пользующийся спросом, ввиду приличного качества за свои деньги - ДА!
Ширпотреб - НЕТ!

ik7750 27.05.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5847212)
Есть Тиссо и Ролекс, ну и все остальные, хрен разберёшься)))
Массовый продукт, пользующийся спросом, ввиду приличного качества за свои деньги - ДА!
Ширпотреб - НЕТ!

Какой же он массовый, если Тиссо носит хорошо если 1 из 1000, от силы 1 из 100 ?
Тиссо продает по всем миру, а производит около 3млн экземпляров в год.

tim 75 27.05.2020 19:20

Tissot, это молодец среди овец, а среди молодцов-сам овца)

Biglov 27.05.2020 20:40

ik7750
Я говорил про массовость именно Тиссо.
А ранее имелось в виду что есть два Бренда, равнозначно узнаваемые) тем самым ставя Тиссо по этому признаку на одну ступень с Ролом

NoZvezda 27.05.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5838130)
Престижность зависит еще и от ценовой доступности товара, тут вроде как к этому все сводится, решая вопрос о «ширпотребе». model17 вам верно написал, что надо выйти на улицу или из данного форума. Некто предпочёл купить себе Tissot в качестве первых лучших часов потому, что Tissot для этого человека были максимально доступной роскошью, потолком возможностей в текущее для него время.

Но это ж не отменяет того, что в целом Тиссо - ширпотреб.
Можно сколько угодно говорить себе "халва, халва..." но вот еще про какую то марку - была такая тема?

ik7750 27.05.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5848406)
Но это ж не отменяет того, что в целом Тиссо - ширпотреб.

Непонятно, какой смысл вы вкладываете в это слово. Ширпотреб это товары, в наличии у каждого.
У Тиссо мощностей не хватит ширпотреб производить.
Всего часов в мире производится 2 млрд. Швейцарских всего 20 млн - ажно 1% от мирового.
Тиссо - всего 3млн.

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5838130)
Престижность зависит еще и от ценовой доступности товара, тут вроде как к этому все сводится, решая вопрос о «ширпотребе».

Наоборот - престиж позволяет устанавливать высокую цену.

Можете проверить - как бы инвикта не устанавливала цены, престижа нет и не будет. А отсюда ясно, почему инвикта продается не иначе как с конским дисконтом, бывает и больше 90%

Biglov 27.05.2020 23:35

~~700$ за механику в среднем вы называете ширпотребом???
Ну-ну...
Возможно во дворце живёте?
Хотя для небедных форумчан может и есть табель о рангах где Тиссо это дно.
Для обычного обывателя Тиссо это Швецария на которую копят и вожделенно покупают.

Были бы нового Джентльмена стрелки побрутальней, мне там представляются в идеале от Дайтоны или Zenith defy classic, купил не задумываясь и носил с удовольствием.

ik7750 28.05.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5848585)
~~700$ за механику в среднем вы называете ширпотребом???
Ну-ну...
Возможно во дворце живёте?

Вот-вот. Какой то нездоровый снобизм - купил дороже Тиссо, значит Тиссо - ширпортреб.

Если Тиссо это ширпотреб, то не совсем ясно, куда отнести бренды, которые запрудили вообще всё на свете, даже гастрономы - вдесятеро более дешевые фоссилы-таймексы, фешн-бренды и прочие volume brands типа томми хилфигер, майкл корс и тд.

AndreyV1968 28.05.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5848952)
Вот-вот. Какой то нездоровый снобизм - купил дороже Тиссо, значит Тиссо - ширпортреб.

Если Тиссо это ширпотреб, то не совсем ясно, куда отнести бренды, которые запрудили вообще всё на свете, даже гастрономы - вдесятеро более дешевые фоссилы-таймексы, фешн-бренды и прочие volume brands типа томми хилфигер, майкл корс и тд.

А что вас удивляет. Здесь половина форума таких. То это им плохо то это. Каждый живет по средствам и по совести.

Hugo Braun 31.05.2020 11:11

Для многих и не только на этом форуме, ну и вообще - Тиссо это предел мечтаний. Какой уж там ширпотреб.
Многие только мечтают их приобрести, хотя бы какую -нибудь кварцевую модель.
Это здесь мы форумчане " зажрались " совсем - нам подавай Омега, Ролекс. Для более " зажравшихся " РР, АР, Ланге :D
P.S. Сам такой же - "совсем зажрался" :o Тиссо носить не хочется. Хотя раньше носил и радовался.

vadimus72 15.07.2020 23:16

Ширпотреб смысле качества, а не цены. Не лучше, а может и даже хуже, если не Casio, то Seiko5 уж точно. Но за понты надо платить!

AndreyV1968 16.07.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от vadimus72 (Сообщение 5899239)
Ширпотреб смысле качества, а не цены. Не лучше, а может и даже хуже, если не Casio, то Seiko5 уж точно. Но за понты надо платить!

Качество? А чего сравнивать качество если такие же калибры (правда как пишут доработанные) стоят в часах Tag Heuer, Longines список можно делать до бесконечности. По хорошему платим за корпус и шильдик. Таковы реалии.

sandro11 28.07.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5899900)
По хорошему платим за корпус и шильдик. Таковы реалии.

Отнюдь не по-хорошему платим, а просто хорошо по-конски...

Хорошо хоть, когда за Ублоты стоимостью в 2-3 квартиры если и находится добролволец, кто готов заплатить такие деньги, то это отнюдь не мы... :D

А так по существу - шильдик у кварцевых Тиссо ничем себе по практичности не хуже тех же кварцевых Тагов или Брайтов... Никаких "фрукт - фрукт, цветок - цветок" - вполне себе нормальный, заслуженный продукт - тот же кварц на моих старых PR100 практически в ноль ходит все 9 лет носки, и вполне себе цел после всех передряг, даже браслет и стекло.

Ну носил бы я все эти годы вместо них кварцевые Таги или Брайты в той же грязи, пыли и сырости на работе - они бы лучше, точнее время показывали и меньше царапались и пачкались за свои элитные ценники? Сомневаюсь... :)

Что до узнаваемости в народе - на работе коллеги-электрики как увидели по первости на моей разнорабочей пролетарской руке такое, так - "О-о-о, Тиссо!", а вот на Сертину как-то вяло отреагировали... "Вокс попули - вокс деи..." :D

Golomb 13.08.2020 21:07

Ну вот и отходили тиссо моего лучше друга, покупали ему в подарок нашей компанией. Его можно сказать первые часы, проработали всего три года. Батарейку уже успели заменить пару раз. Притом он их надевал только по праздникам. Элемент питания заменен, стрелка ходит хаотично, то на пол секунды, то на полторы. Когда вытаскиваешь заводную головку, то часы либо продолжают ходить, либо стрелка судорожно дергается на месте. И как объяснить такое коричневое качество часов за 17к деревянных? Калибр там стоит ETA 902.002. Время правда они еще показывают верно.

neugierig 14.08.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 5928018)
Ну вот и отходили тиссо моего лучше друга, покупали ему в подарок нашей компанией. Его можно сказать первые часы, проработали всего три года. Батарейку уже успели заменить пару раз. Притом он их надевал только по праздникам. Элемент питания заменен, стрелка ходит хаотично, то на пол секунды, то на полторы. Когда вытаскиваешь заводную головку, то часы либо продолжают ходить, либо стрелка судорожно дергается на месте. И как объяснить такое коричневое качество часов за 17к деревянных? Калибр там стоит ETA 902.002. Время правда они еще показывают верно.

Есть в народе убеждение, что часы не дарят близким людям, т.к. приведет к осложнению отношений. Делайте выводы, часы и их качество тут не при чём ;)

AndreyV1968 14.08.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5928355)
Есть в народе убеждение, что часы не дарят близким людям, т.к. приведет к осложнению отношений. Делайте выводы, часы и их качество тут не при чём ;)

Ну уж верить в приметы это что то не то. Причины более материалистичны. Все может ломаться.

Golomb 14.08.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5928611)
Ну уж верить в приметы это что то не то. Причины более материалистичны. Все может ломаться.

Так конечно всегда можно говорить. Пусть это и прозвучит наивно, но имея в коллекции уже довольно много японских часов никогда не испытывал проблем. Швейцары же от именитой фирмы подвели. Грешить на eta или на какие-то косяки при сборке пока не знаю, как товарищ их отнесет в мастерскую, то уже будет понятно.

AndreyV1968 14.08.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 5928983)
Так конечно всегда можно говорить. Пусть это и прозвучит наивно, но имея в коллекции уже довольно много японских часов никогда не испытывал проблем. Швейцары же от именитой фирмы подвели. Грешить на eta или на какие-то косяки при сборке пока не знаю, как товарищ их отнесет в мастерскую, то уже будет понятно.

Я вообще то писал про веру в приметы.

Kelevratony 15.08.2020 01:02

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5928355)
Есть в народе убеждение, что часы не дарят близким людям, т.к. приведет к осложнению отношений. Делайте выводы, часы и их качество тут не при чём

Дарил жене кучу часов, золотые, серебряные и керамические, и часы ходят и отношения:)

Areke 17.08.2020 22:38

Tissot это мечта, хорошая мечта ... За триста долларов уже надо рассрочку оформлять, за пятьсот кредит. А пока Casio за 2-3 тысячи рублей.

MKurbatov 18.08.2020 20:39

Тиссо- прекрасные часы, именно они у меня были первыми швейцарскими и вызвали лбюовь к швейцарской механике. Лет восемь уже ходят так же, как в день покупки. Попробовав многое и у других марок, все равно приглядываюсь к очередным Тиссо.

Kelevratony 19.08.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5932842)
Тиссо- прекрасные часы, именно они у меня были первыми швейцарскими

О, у меня тоже, дешёвая моделька, ещё с минералкой, но они много лет валяются без дела, надо хоть батарейку в них вставить.

MKurbatov 19.08.2020 13:20

У меня классическая ЕТАшка 2824-2, не подводит. Думаю вот еще Unitas докупить, для знакомства с механикой на ручке.

Bigeye15 20.08.2020 18:30

может быть и дл Швейцарии ширпотреб, но для нашего покупателя вполне себе хороший вариант!

grasl 21.08.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 5928983)

Честно говоря, две замены батарейки за 3 года как-то многовато, на мой взгляд...
Либо с этим экземпляром было что-то не так изначально, либо замены (самостоятельные? в "батареечном ларьке"?) повлияли.

bygel24 10.09.2020 14:43

Надо честно признать, дешевый кварц ЕТА или Ронда из швейцарии, уступает японскому. Причём, в довольно нарядных и дорогих экземплярах, механизм может оказаться копеешным. Здесь япошки честнее.
Что касаемо механики, то похожая картина и здесь, особенно в стане хронографов.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:39.

© 1998–2024 Watch.ru