|
|
RazoRock Plissoft Synthetic Shaving Brush is now available.
|
Только сейчас узнал , зазор у S1 и S2 абсолютно идентичный 0.61 mm , судя по информации с официального сайта производителя :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня на тесте свеженький бай рум безспиртовой, аромат чумовой, под стать мылу. насыщенный и "вкусный" и как раз на такую погоду.
|
Мои последние наблюдения. Попробовал стик La Toja - намылил лицо и по нему уже помазком. Получилась самая шикарная пена за все мои разы - густая, плотная, хорошего объема!! Очень приятно, понравилось! Решил, что HJM помазок создан для таких действий, но седня с Proraso такой фокус не прошел - взбивал на лице, но ожидаемого эффекта не получил! Насчет помазка самые нехорошие мысли - концы не расщепляются, с самого начала некоторые щетинки завивались вокруг пучка, да и лезет. Щетинки разной толщины. Ну и пена шикарной получилась только с La Toja, со всем остальным ну сильно на троечку, что в чашке, что на лице.. Короче, будем брать другого кабанчика) Попробовал лезвие Timor - очень и очень неплохо! Похоже на Derbi, но мягче, бреет отлично, что-то между Astra и Derbi, ближе к Derbi. Маркировки 1,2,3,4 нет) Как-то так!
|
Для всех любителей настоящего ветивера (ни разу не гламурный запах и весьма специфический, но мне нравиться)
рекомендую http://www.stirlingsoap.com/vetiver-witch-hazel-aloe/. Уровень чистоты ветивера как у майка мыло с ветивером. без всяких примесей. Без алкоголя. Аромат держится и не уходит. Работает очень хорошо. Учитывая цену - это 100 % мастхев. На встречу принесу. Вообще на ближайшую встречу принесу все автошейвы стирлинга, какие есть у меня (где-то 15) . P.S. Второй день брился iKon Shavecraft 102 Slant лезвие физер без прешейва, мыло майка, затем упомянутый стирлинг. Сдается мне, что я оставляю его себе. также мне кажется отличным кандидатом для новичков, поскольку достаточно безопасный (хотел написать мягкий, нет он не мягкий и не жесткий, а именно безопасный). Брился в 3 прохода. Хорошо (в сравнении с мангустом). |
SOTD)
|
|
Цитата:
Друзья, поделитесь мнением и опытом по поводу Petal Pusher Fancies Black Tea? Как аромат? |
Цитата:
|
Цитата:
Мыло хорошее, веганское, более "легковзбиваемое" мыло трудно представить, пена прет как из огнетушителя. Продукт очень достойный. Это если в кратце. |
Цитата:
|
Искал на зиму в пару к одному из своих любимых мыл Barrister&Mann Bay Rum зимний афтершейв. До этого пользовался исключительно Clubman-Pinaud Virgin Island Bay Rum, в жаркую и теплую погоду он идет очень хорошо, а вот на холодную погоду лично мне подсушивает и оставляет чувство легкого дискомфорта, я пробовал его «улучшать» аргановым маслом и маслом Ши но хотелось чего нить более подходящего.
Решил купить вот здесь одноименный безспиртовой http://www.barristerandmann.com/coll...splash-bay-rum Что благодаря Станиславу и организованным им совместным закупкам и было сделано. Наверное мы все уже надели ему но тем не менее Стас СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Когда афтершейв был куплен и благополучно ехал ко мне наткнулся на отзыв Севы что афтершейвы серии Kyovu липкие. Мы маньяки народ мнительный и если бы я прочитал это до момента покупки то сильно задумался бы и скорее всего не купил бы, но деваться уже было некуда. Аромат у B&M Kyovu Alcohol-Free Splash Bay Rum под стать мылу, вкусный, насыщенный чуть терпкий. Я занюхивал и пробовал 5 разных видов Bay Rum и скажу что у B&M на мой нос это самый «вкусный». После того как побрился стал наносить афтершейв, по консистенции он что-то среднее между бальзамом,спиртовым и маслом!!! Именно маслом. Скользкое очень. Когда стал растирать его на лице и он начал чуть подсыхать проявился эффект липкости, причем очень сильный прижимаешь ладонь к шеке пытаешься оторвать и кожа на лице оттягивается вместе с рукой … я слегка даже обалдел от такого поворота. Руки были липкие и прошлось их с мылом помыть чтобы убрать липкость. В недоумении убрал все бритвенные причиндалы по своим местам и пошел на кухню перекурить это дело. Времени прошло может мин 5, может меньше провел рукой по лицу а липкости то нет и в помине. Кожа гладкая, увлажненная, бархатная и шелковистая как те волосы в известной рекламе. Отличный лосьон!!!!! На лице ощущение полного комфорта в купе с любимым ароматом. Прошло уже почти 2 часа и ощущения не изменились. Остается только пожалеть что этой серии они выпускают только 3 аромата. http://s017.radikal.ru/i425/1511/54/0ae12f876f9c.jpg |
Побрился по итогу Winter Spice от Barrister and Mann. Классное мыло, отличная пена, чумовой аромат.
Единственное - "пробила таки" меня гвоздика в составе, после бритья наблюдалось небольшое покраснение. Это второе мыло из всех, что я пробовал и первое от Уильяма, которое заставило мою кожу реагировать. Правда быстро прошло. Все равно я очень доволен. Шлифанул после бритья новым Брютом, тоже очень понравился. По Hallows - я пока не понимаю зачем я это купил, очень мрачное мыло, в стиле black-metal от Burzum. Буду вдумчиво брится им на сл. Неделе.:D А завтра обширный тест севиных жировых мыл. Не переключайтесь.:p |
Цитата:
А что там в черную бумагу завернуто, сначала у Станислава на фото была интрижка ... , сейчас у тебя ? И Брют засвети, у меня помоем этикетка другая :D |
Один поход на почту и практически новый SOTD.
[IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1511/b3/fefbc5480e83.jpg[/IMG] |
Вложений: 3
titarovec да нет никаких интриги, это Hallows
Вложение 1191052 А брют вот он, это какая то новинка, Сева прислал в подарок с кучей лосьонов. Пахнет сладковато, но очень приятно. Вложение 1191053 Вложение 1191054 |
Цитата:
|
Цитата:
http://badgerandblade.com/vb/showthr...rst-impression |
Цитата:
У первого ручка больше нравится. |
Так.
Для меня основная разница: с S1 получается три прохода + штришки, а с S2 - два прохода и пара штрихов. Цитата:
|
bobercha
anacrion Таким Китайским барсуком пользуюсь http://www.ebay.com/itm/261585760933...%3AMEBIDX%3AIT, сделан очень хорошо, сперва было непривычно после Spokar из кабана, он более жесткий, но сейчас привык, вот думаю недорогую синтетику попробовать. |
Цитата:
|
Сегодня второй раз побрился лезвием Derby - они меня приятно удивили, довольно комфортное бритье (двухдневная щетина после горячего душа), разве что не выбривают так чисто, как более острые лезвия, но все равно чистота бритья лучше, чем от кассетников. Тем более если учесть что их можно купить оффлайн дешевле 4$ за 100 лезвий.
|
Derby при ежедневном использовании, мне нехилое раздражение устроили на лице. При этом чистота бритья была так себе....
|
Меня дерби не устроили прежде всего "плавающим" качеством, пачек 5 сбрил. То "уау крутые лезвия", то - "отходы какие то".
|
Цитата:
|
я вообще не смог ими бриться, сменил лезвие на половине лица....
пробовал жене сплавить, так она сказала "что ты мне за г... дал" |
Парни, а чем и как продизенфецировать и почистить б/у помазок из барсука, так, чтобы этого самого барсука не испортить?
|
Вот благодаря Севе и Антону получил два мыла и брют красный. Спасибо огромное обоим! Севе спасибо за подарки.
Вот не знаю что выбрать завтра.. https://farm1.staticflickr.com/736/2...a93eac04_b.jpg https://farm1.staticflickr.com/729/2...6c30e964_b.jpg |
Парни, а чем и как продизенфецировать и почистить б/у помазок из барсука, так, чтобы этого самого барсука не испортить?
|
Цитата:
|
Посоветуйте первый не дорогой станок,желательно что бы можно было купить в гипермаркете, хочется просто попробовать сам вид бриться двусторонним лезвием.
|
Помазок можно почистить помыв с шампунем-пилингом, например "Ollin Service Line Shampoo-Peeling Ph 7.0", как у меня. Пробовал на кабане и барсуке - отлично работает. Подобные шампуни продаются в специализированных магазинах для парикмахеров.
|
мангус, юрген и все-все-все!
Благодаря отзывчивости участников бритвенной ветки, пришла и моя очередь омангустится!
Участвовали в этом многие: давали на затест, уступали очередь, сдавали рыбные места, учили уму-разуму... :) И вот, наконец, сегодня все сошлось: пришло на почту и вручилось адресату! Но побриться этим чудом-набором так и не пришлось, щетина, такая-сякая, с утра к вечеру не соизволила вырасти! :) http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1447348705 А теперь, собственно, и начинается главная история: Пробовал я с штатной ручкой, показалось очень тяжелой конструкция, и Игорь Касимов поделился опытом прикручивания толстой титановой ручки от Юргена. И я решил последовать его совету... И сегодня, накручивая знаменитую "юргеновскую" ручку, понимаю, что она криво сделана! :eek: Ось резьбового отверстия оказалось под углом к общей оси ручки. Наворачивается в результате этого "воронкой" и встает под углом...:( Я в расстроенных чувствах жалуюсь Игорю, пишем слезное письмо Юргену в фейсбук, а он, добрая душа, обещается завтра выслать на московский адрес ручку без дефектов! Вот такая, практически рождественско-пасхальная история приключилась сегодня! Юрген, молодец, респект и уважуха! А Игорю отдельное, персональное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:) |
okkupiert
У иКона есть такие головы у которых болт стоит под углом к плоскости головы, это у них типа слант :D А тут получился наверное единственный в мире слант мангуст :) наверное радоваться надо было :) |
Цитата:
Кстати он прислал мне красивую фотку возможных цветов его ручек, если кому нужно то вот |
Цитата:
ikasimov Теперь будем собираться и "вольтами" красить юргеновские ручки! :) |
Я тоже хочу титановые ручки в разных цветах.
Только не совсем понимаю что именно мне надо: размер, вес, длинна, толщина. Тут народ по граммам и миллиметрам мерит, а я даже не знаю что мне надо, просто хочу красивую ручку :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |