|
Цитата:
Суперэкстра марки которые так всем греют душу, это те же Neri Karra которые шьют портфели и аксессуары из кожи для Brioni, Pollini для Moschino, Vittorio Virgili для ICEBERG, WALTER BABINI шьет одежду для Pal Zileri (обожаю эту марку). Поверьте итальянцы 100 очков дадут фору в сфере обработки кожи всем,там традиции по несколько сотен лет. По обуви нет равных. Одежда может быть, но не кожаные изделия. Там в каждом дворе заказы определенные шьют. Обувь, портфели, сумки только Италия. Для меня конечно. Конечно эти марки появились не более 20 лет назад. СССР распался в 91-м, кто не в курсе. Жаба конечно душит , когда знаешь , что в 90х за их туфли 100 бакарей отдавал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И откуда сведения, про "фору в сфере обработки кожи"? Есть какие-либо исследования или как в предыдущем тезисе про мое пребывание на фабрике, из головы? Допустим есть фора, тогда какой именно итальянский производитель ее дает и кому из тех, кто "по традиции"? Давайте приведем конкретные имена... Те, что вы привели? Они, по моему (и не только) мнению рядом не стоят, например с Гринами и Лоббом. Если речь про сигмент Фаби-Балдинини, то это довольно низкокачественный сигмент и обсуждать его не интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда не вижу причин (считаю даже глупостью) выяснять какое государство круче в пошиве и у "кого длиннее" :D, но совершенно не понимаю рефлексию по поводу не английской обуви. Да, традиции, новаторство, качество - это было заложено некоторыми английскими марками в эпоху формирования обувного рынка. Но так же это не обошло и остальных взрослых марок, просто у них не такие красивые истории, что бы на них опираться ;). Ведь в конкурентной борьбе ты обязан быть не хуже (конкуренция внутри сегмента - минимум). Покупая английскую марку, я же её получаю не с другой планеты. Кстати, уважаемый Генри Форд тоже великий изобретатель, который в начале зарождения автопромышленности (рынка) не только напридумывал на сотни патентов в автомобилестроении, но и воплотил их в жизнь и является действительно легендой в мире авто (+бонусом красивейшие истории из его жизни). Но разве производителей, допустим, из немецкой автотройки это повлияло? Да. Они просто стали лучше его. |
Цитата:
речь идёт о правильном способе изготовления, а не кантри-ов-ориджин. Цитата:
дейст-но, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику.. |
Цитата:
Мне нравится,удобно-я ношу,например те же Lloyd, а для кого-то они гуам. В общем кому супчик жидок,а кому жемчуг мелок;) |
я же говорил про рефлексию? :)
Если бы вы, уважаемый MacAlex, не торопились с ответом в мою сторону, а почитали бы верхнюю цитату (ещё раз):
Цитата:
Кстати, раз уж вы применили этот термин, можно узнать что такое "правильный способ" изготовления? Правда, мне будет интересно узнать :) Цитата:
|
Цитата:
ссылку Вам давали выше, сходите-таки. |
Цитата:
Вы как-то мне написали: "что-то Вам про Фому, а Вы про Ерёму." Теперь вы мне это продемонстрировали. ;) Надеюсь без обид, т.к. мне бы не хотелось отходить от темы этой ветки и отвечать дальше на бессодержательные вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь без обид. |
прям как из анекдота: В Интернетах кто-то неправ! ))
А всего-то я "вступился" за Фаби... Как закрутились события. Ладно, чо ;)
Слушайте, зачем вообще участвовать в обсуждении чего-либо, если вы даже не читаете диалог?! Вот я прочитал всё, что вы написали и с уважением отношусь к этому. Но вот эту рефлексию в мою сторону совсем не понимаю, переросшую просто в что-то тупо-тупотравля (как приверженца Apple попавшего на Андроид-поклонников :D ) Разжевываю последний раз то, что УЖЕ было мной озвучено. Прошу задействовать все мыслительные ресурсы (без обид канешн) ;) Комментарий 1: Цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый vlad963 заявил в сомнении, что Фаби это итальянский бренд, на основе 11ти монобрендовых бутиков расположенных в Китае против 5 в Италии. Уважаемый адвокат подтвердил его предположение в этом: Я лично был на фабрике Фаби, уверен на 100%, на столько бутиков эта крошечная деревенская фабрика не отошьет. Используя их логическую цепочку, я доказал, что БМВ не является немецким производителем. Тем самым дав понять, что это мягко говоря неверная логика мышления. Цитаты этого диалога не вставляю, могли бы и прочитать это раньше. Комментарий 3: Цитата:
На примере Генри Ф. я доступно (на уровне разговора с пятиклассником) показал пример из жизни, как сменился лидер по качеству в его родной стезе. Практически отец автомобилестроения и изобретатель уступил пальму лидерства в своём деле (немцы были упомянуты как пример). А привел этот пример в противовес таким мыслям типа нет никого круче англичан (законодатели, прародители..). Цитаты этого диалога опять не вставляю. Я допускаю, что не все здесь знают выражения Всё познаётся в сравнении, но можно же было задействовать мыслительный процесс и "разгадать эту сложную школьную загадку"? Хотя я приятно удивлён, что не переспросили меня про пример с механизмами от ETA, видимо, направленность форума дала о себе знать :cool: Кстати, про Попова мы так и не услышали продолжение истории :( Ну да ладно :) Хочу также добавить, что я ни разу не подвергал сомнению в качестве UK производителей. И даже писал в связи с этим: - не вижу причин (считаю даже глупостью) выяснять какое государство круче в пошиве и у "кого длиннее" , но совершенно не понимаю рефлексию по поводу не английской обуви. Комментарий 4: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Врезка издания Эксперт (самый низ страницы в рамке) за 2002 пишет: Италия занимает третье место в мире по объему производимой обуви после Китая и Бразилии, но в отличие от лидеров ей принадлежит первенство в области модной и качественной, а следовательно, и дорогой обуви. Специфика обувного производства, позволяющая итальянцам быть законодателями обувной моды, состоит в том, что в стране сконцентрированы все его фазы. Итальянский обувщик покупает все комплектующие в Италии. Итальянская кожевенная промышленность определяет модные тенденции в выделке кожи, материалы, которые будут использоваться в будущем, создает новые эффекты в обработке кожи. Все это отражается и на обувном производстве. Статья посвежее Мировые лидеры обувной промышленности. Стоит сказать, что мировой объем производства обуви составляет 13,5 миллиардов пар. Практически все мировые обувные ведущие производители находятся в Азии, а самым крупным в мире экспортером обуви много лет считается Китай. Практически каждая вторая пара обувных изделий производиться именно в Китае. Что касается Европы, то там производиться приблизительно 1,2 миллиарда пар обуви и из них 900 миллионов пар – в Западной Европе, а приблизительно 300 миллионов пар – в Восточной Европе. В сегменте обуви высокого и среднего класса лидером в мире является итальянская обувная промышленность. Классическая мужская обувь, то же относится к обувной промышленности (на всякий сообщаю) :) Всё. После разбора полётов, больше не буду отвечать на такие ёмкие по смыслу комменты типа: анализ бренда на фабрике на глазок, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику.. были у меня фаби - г.но, без маркетига говорю... не надо смешить и т.д. есть негативный опыт ))) Всем хороших выходных. Кстати, у нас на форуме не проходит конкурс На самый длинный ответ-комментарий? У меня появились шансы :D |
Коллеги, большая просьба - не опускаться до личных разборок! :mad:
|
Несколько лет назад отходил все лето босиком или в сандалиях и изуродовал ноги. Отвыкли от колодки. Теперь с трудом и без удовольствия нашу ботинки при малейшей возможности переходя на кроссовки или тапки барефут. По теме. Худшие туфли из топикстартового ренкинга это лоук. Какие-то броги на двойной подошве. Сразу вспомнил армейскую кирзу. Без профилактики, за сезон мучений стер подошву до прошивки. Не повезло с баркером. Неотрезанный кусочек кожи внутри растирал до крови. Вырезал маникюрными ножницами. Очень понравились гренсоны. Замша на резиновом ходу. Мягчайшие, удобнейшие. Но сейчас не выпускают. Увы.
А так, будучи мелким клерчонком ношу чарчс. Говорят высокоранговые туфли. Внешне выглядят симпатично. А вот оценить особое удовольствие от носки не получается. |
Цитата:
|
Нет в рейтинге Sanders-а а его обувь получше чем например Barker.
|
Цитата:
А обувь то у них есдь чуть чуть:). Артиолли те же. |
И зря вы так про гуд е велтед. На фронте рантовые сапоги в авторитете были. Мне дедушка рассказывал.
|
Цитата:
Отвечу коротко: смотрю на свои Крокеты, Черчи, Чини и Трикерсы и вижу совершенно разное содержание, качество и проч., при практически равной цене. Чтобы о чем-то судить, желательно это иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HOOD
по AS беру свое недовольство обратно неубиваемые тапки за недорого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя ключевая фраза там была: Так что рейтинги строить советую следуя только из своих личных соображений и удобства носки. :) Цитата:
Да, это всё верно, но именно набор таких (+/-) очевидных характеристик соответствует только ограниченному списку англо мастеров (шоэмейкерс последователей) (например http://www.shoemakers.org/) и выборочно по моделям. Это всем здесь понятно, я ранее писал об этом: -Да, традиции, новаторство, качество - это было заложено некоторыми английскими марками в эпоху формирования обувного рынка. Но если мы посмотрим на озвученные марки в теме, то и половина их не подойдет под Ваше определение "достойных" (у меня здесь нет фактов с фабрик, но за них уже сказали реальные владельцы с негативными отзывами). Именно поэтому фраза и рассуждения ув. MacAlex о "правильном способе", кроме ухмылки ничего не вызывает. Все ведь понимали в детстве абсурд и юмор в фразе Винни Пуха про "неправильных пчел", которые делали "неправильный мёд" :) Цитата:
С Уважением Владимир. |
[quote=HOOD;1459700]Я бы выбрал Крокетт или Трикерс. Но, скорее Крокетт. :)[/QUOTE
Того же мнения :) |
Цитата:
|
Ролекс был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам сказали, что "Фаби" НЕ шьется правильным способом (ес-но, с позиции классического мужского стиля). Вы начали спрашивать о том, что такое правильный способ, перемежая этот вопрос с экскурсами в разные эпохи и с историей автомобилестроения. Поскольку это странно (ибо не знать, что "тапок" по-английски звучит не шоэ, а шу продавцу "итальянской" обуви, может быть, незазорно, но не знать о правильном способе изготовления обуви - по меньшей мере странно), т.е. это либо дилетантизм, либо демагогия, то Вам никто на него отвечать не стал (тем более, даже здесь, на часовом форуме, это было сформулировано лет пять назад). но вот люди не поленились, и уже конкретно написали Вам, что это есть такое. в ответ - опять простыня ни о чём. :eek: попробуем прояснить ситуацию, максимально приблизив её к теме. в рассуждениях о чём-либо принимают участие и теоретики, и практики. поскольку с теорией у Вас не заладилось, давайте к практике: что у Вас имеется для носки из английских производителей? начну с себя: предпочитаю EG и G&G. есть и несколько других производителей (в тч итальянских) - но их в основном не более 1-2 пар каждого (брал для того, чтобы получить представление). итак, какие тапки (изготовленные правильным методом) Вы носите? ) |
Цитата:
Ботинки, на мой взгляд дилетанта, должны быть: а) удобными ноге в носке б) износостойкими в) эстетически привлекательными г) информировать окружающих о статусе владельца. Что именно из перечисленного дает правильный метод и не дает неправильный кроме последнего пункта? Я конечно читал про гудъир и чем оксфорды отличаются от дерби. Но мне это не помогло прочувствовать удовольствие от ношения негнущейся двойной подошвы. Мягкие "неправильные" итальянцы моей ноге много милей. И даже безродные китайцы на резиновом ходу. Да, ношу туфли за +- 300 паундов. Ноблес мелкого клерчонка, как говорица, оближ. Понятно, не вершина обувного искусства. Но, полагаю, общее представление дает. ЗЫ Читаю этот форум давно. Такой концентрации снобов не встречал больше нигде. Наверное это как-то связано с часами. |
Цитата:
P.S.: Чет последнее время опять о статусности много пишуть.... Если есть что сказать, то прошу в тему ниже. Тама коллеги наэпистолярили много интересных умозаключений. :D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113 |
Цитата:
У вас громко тапки информируют окружающих о статусе? на сколько удлинили при этом? Признаки правильной обуви уважаемые Senechal и MacAlex перечислили исчерпывающе. |
Цитата:
|
Цитата:
Что до снобизма, то это единственный термин, которым например могу охарактеризовать поклонение культу барбур. Брезентовая куртка, пропитанная воском, для носки от +5 до +15. Выше - жарко, ниже - холодно. Течет по швам, тяжелая как чугунный мост. желательно изношеная вдрызг. Ежегодно надо ваксить, да еще никогда не стирать. Если это подарок дедушки, восемнадцатого герцога мальборо на инициацию внуку и дорог как память это как-то объясняет. А если с русским прононсом "джентльмены, это такое блаженство", то что, как не снобизм рядом с на порядок более легкими, удобными и дышащими гортексами? |
Цитата:
Бомжеподобность уже достала. В метро некоторые даже подают. Но что ради снобизма и блаженства не сделаешь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |