Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swiss made по доступной цене - это реально? Longines Conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297643)

Martello 22.10.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331349)
как владелец swiss made за 800$ качество браслета моего экземпляра даже хуже чем у Orient на 12т.р наверное в одном месте закупали

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331368)
есть СВОТЧ есть Victorinox который растянулся через месяц носки и начал покрываться мелкими царапинами.

Понравился ответ на эти фразы:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3331389)
Зашибись подборка для обобщений

А здесь полагают что в одной стране всё одинаковое. И за одну цену всё одинаковое.
Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331409)
думаете в loges за 800$ браслет лучше куеться швейцарскими мастерами
я просто о том что за одну цену одно качество

Увы! Если бы так было. Очень разное качество за одну цену. Во всех отраслях. Что тряпки, что часы, что автомобили, что инструмент и т.д..
И страну происхождения использовать чтобы грести всех под одну гребёнку в корне неверно.
Все немецкие автомобили стоимостью 25000 Евро одного качества? Фиг там!
Все японские за 3000000 йен одного качества. Ну-ну.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3331425)
Я Вам больше скажу. Даже в кварцевом PRC 200 уже нормальный литой браслет. Которого нет в японцах за такие деньги. Удлинитель там фиговый. А в целом вполне добротно, красиво и надежно.

В часах с ценником 310 Евро причём. Пять рядов звеньев, два ряда полированные.
Сравнивать не глядя с браслетом Ориента за 12 тысяч рублей можно только со зла, ну или чтобы потроллить.
Вот так например:
Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331546)
конечно нет таких браслетов япония же дальше от китая!!!!

fax222 22.10.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3332480)
Понравился ответ на эти фразы:

А здесь полагают что в одной стране всё одинаковое. И за одну цену всё одинаковое.

Увы! Если бы так было. Очень разное качество за одну цену. Во всех отраслях. Что тряпки, что часы, что автомобили, что инструмент и т.д..
И страну происхождения использовать чтобы грести всех под одну гребёнку в корне неверно.
Все немецкие автомобили стоимостью 25000 Евро одного качества? Фиг там!
Все японские за 3000000 йен одного качества. Ну-ну.

В часах с ценником 310 Евро причём. Пять рядов звеньев, два ряда полированные.
Сравнивать не глядя с браслетом Ориента за 12 тысяч рублей можно только со зла, ну или чтобы потроллить.
Вот так например:

Как знаток немецких машин расскажите мне в чем главное отличие в одной ценовой категории мерседеса и ауди?)) или вас что смутил тот факт что браслеты делают в китае?

nemitiy garri 22.10.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3332325)
часы от гарри советовать нельзя

"О Боги!"... Да не советовал я ТС-у купить такие часы, не советовал...:o Я ему пытался показать ,что, кроме Конквеста ,есть еще и другие марки. И необязательно тратить "тыщщу" за "Свисс мэйд по доступной цене".ТС, гляньте модельный ряд Claude Bernard, масса приятных вещей по разумной цене...

http://timeshop.com.ua/images/thumbn...5-357R-GIR.jpg
Большая дата, сапфир, приличный бренд - триста баксов...:rolleyes:

fax222 22.10.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3332664)
"О Боги!"... Да не советовал я ТС-у купить такие часы, не советовал...:o Я ему пытался показать ,что, кроме Конквеста ,есть еще и другие марки. И необязательно тратить "тыщщу" за "Свисс мэйд по доступной цене".ТС, гляньте модельный ряд Claude Bernard, масса приятных вещей по разумной цене...

http://timeshop.com.ua/images/thumbn...5-357R-GIR.jpg
Большая дата, сапфир, приличный бренд - триста баксов...:rolleyes:

Увы уважаемый но доказать свою швейцаристость может только СГ..только у них часы собираються из 100% швейцарских деталей которые не горят и не тонут в воде а не точто Victorinox к примеру((((:D

ultarior 22.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3332338)
П.с мы же вроде с тобой давно на ты перешли и кстати с тебя давно обещанная чашка кофе.

в запале интернет-борьбы по привычке "выкаю" чтобы снижать вербальную агрессию :) про чашку помню :)
твоих атлантиков хочу референс. фото в интернете найдётся. это стоит того чтобы показать.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3332664)
есть еще и другие марки.

примеры неудачные. опять же оговорюсь - кроме атлантика. :))

antonium 22.10.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3332648)
в чем главное отличие в одной ценовой категории мерседеса и ауди?))

Так же сейчас отличается ролекс от омеги - то есть по сути всем, а по цене почти равны)

fax222 22.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3332911)
Так же сейчас отличается ролекс от омеги - то есть по сути всем, а по цене почти равны)

вы пока высоко берете мануфактурный роллекс!!!! мы пока о швейцарских часах за 800$ говорим:)

Martello 22.10.2015 11:52

Цитата:

вас что смутил тот факт что браслеты делают в китае?

Китай Китаю рознь, как я писал выше. Не страна - обобщающий фактор, а уровень технологий, корпоративные стандарты качества и системы контроля у того или иного концерна. Тем не менее меня эта страна не смущает.
А что, есть данные по поставщикам компаний SG, в частности по браслетам? Откуда уверенность в происхождении того или иного товара? Буду признателен за информацию.

Цитата:

Как знаток немецких машин расскажите мне в чем главное отличие в одной ценовой категории мерседеса и ауди?))

Для начала определимся с терминами, характеризующими личные, либо профессиональные качества. ОК?
Я где-то заявил, что являюсь экспертом или знатоком немецких машин? Нет. Я - в последние годы просто потребитель продукции немецкого автопрома, причём не всего, а Форда, и фирм входящих в состав VAG. Слово автолюбитель также можно применить, это пожалуй будет вернее. Тесты и исследования я не провожу, однако имею опыт эксплуатации разных автомобилей, есть друзья и знакомые, с которыми я общаюсь и через руки которых прошло много машин. Нормальный обмен информацией. Ничем не хуже общения на тему часов. Также развивает кругозор.
Мерседесом и Ауди не владел, к сожалению. Знакомые их имеющие делились особенностями эксплуатации, живучестью/проблемностью тех или иных узлов, относительной стоимостью запчастей и т.д.
Сам лично больше владею информацией о машинах С+, D+ классов и компакт-кроссоверах, но не Большой тройки.
И в этой теме много нюансов, для простого ответа в одном сообщении. Автомобильные то форумы трещат от холиваров.
Вы ведь не хотите банальности, типа у Мерса задний привод, а у Ауди передний, у Мерса гидромеханика, а у Ауди робот мультитроник?

fax222 22.10.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3332963)
Китай Китаю рознь, как я писал выше. Не страна - обобщающий фактор, а уровень технологий, корпоративные стандарты качества и системы контроля у того или иного концерна. Тем не менее меня эта страна не смущает.
А что, есть данные по поставщикам компаний SG, в частности по браслетам? Откуда уверенность в происхождении того или иного товара? Буду признателен за информацию.

Для начала определимся с терминами, характеризующими личные, либо профессиональные качества. ОК?
Я где-то заявил, что являюсь экспертом или знатоком немецких машин? Нет. Я - в последние годы просто потребитель продукции немецкого автопрома, причём не всего, а Форда, и фирм входящих в состав VAG. Слово автолюбитель также можно применить, это пожалуй будет вернее. Тесты и исследования я не провожу, однако имею опыт эксплуатации разных автомобилей, есть друзья и знакомые, с которыми я общаюсь и через руки которых прошло много машин. Нормальный обмен информацией. Ничем не хуже общения на тему часов. Также развивает кругозор.
Мерседесом и Ауди не владел, к сожалению. Знакомые их имеющие делились особенностями эксплуатации, живучестью/проблемностью тех или иных узлов, относительной стоимостью запчастей и т.д.
Сам лично больше владею информацией о машинах С+, D+ классов и компакт-кроссоверах, но не Большой тройки.
И в этой теме много нюансов, для простого ответа в одном сообщении. Автомобильные то форумы трещат от холиваров.
Вы ведь не хотите банальности, типа у Мерса задний привод, а у Ауди передний, у Мерса гидромеханика, а у Ауди робот мультитроник?

:D про машины это вы придумали в качестве примера ,конечно они отличаються всем, это я к чему что качество ETA калибров не зависит от бренда и цены:) а качество отделки считаю зависит от цены

и за одну цену оно примерно одного качества ну не будут же люди работать в убыток себе

Martello 22.10.2015 12:21

fax222
Может наоборот: цена зависит от качества отделки? :)

nemitiy garri 22.10.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3332727)
доказать свою швейцаристость может только СГ

Э-э-э, слющай, Ашот мамой клянётся, да!....:D

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3332883)
примеры неудачные.

Пойду на принцип...:p Чем это Жак Леман хуже Конквеста?... Ну, кроме водозащиты?... Или вот это Вырвиглазное художество, а я видел его вживую - растяжение глазных мышц можно заработать - шедевр швейцарского часпрома, а Леманс - стрелки, масштабы элементов к корпусу. цветной люм. общая разлюли-малина на цифере,...Понятно, что ТС такие часы не купит - они уже года три точно не выпускаются, но, стоили они в свое время 1300 долл.я их просто купил в одном ма-а-аленьком Богом забытом магазинчике.... Люм, кстати, здесь не цветной , он белый, просто настолько мощный, что при малейшем затемнении ярко светится...
Давно уже пропала охота что-либо обсуждать на форуме, общий тон и настрой нетерпимый и агрессивный...Советуют хамильтон - "Да что Вы лезете с этин хамильтоном", атлантик - "да вы что, продавец атлантика?" Мне один форумчанин мысль высказал - что Свотч Групп тут на форуме некоторым приплачивает (Не Вас конкретно имею в виду;))...Да ради Бога - Конквест - хорошие часы, покупайте, носите...
з.ы. Мне, говорю абсолютно честно, глубоко плевать ,кто что думает о моих часах - они мне нравятся - этого достаточно, но вот это всеобщее, как в детском саду, чесслово,стремление хором затюкать - "смотрите ,смотрите, я свой ,я с вами!" - несогласного, оно удручает...

deathinjune 22.10.2015 14:18

Вот какие страсти на проезжей части! (с) :rolleyes:

Коллеги, ТС же ясно написал, что Бренд - одно из значимых для его личного выбора условий. Ну, и что в заявленном бюджете может составить конкуренцию Лонжину? Да ничего. :) А Конквест вполне нормальные надежные часы на хорошем калибре, что немаловажно, так что, по-моему, выбор на 200% верный.

Push75 22.10.2015 14:22

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3332883)
в запале интернет-борьбы по привычке "выкаю" чтобы снижать вербальную агрессию про чашку помню
твоих атлантиков хочу референс. фото в интернете найдётся. это стоит того чтобы показать.

Привет Костя. Выкладываю как и обещал реф своих часов Атлантик и их фото, правда смартфоновское качество.
http://www.atlantic-watches.ru/image...750.41.41M.png
это лимитированная серия хронометров Worldmaster 1888 "LUSSO" Automatic, больше таких в продаже в Российских интернет магазинах не видел, а в каком то зарубежном магазине, точно уже не помню, видел модель как у меня по очень высокой цене 2300 $, что считаю необоснованно завышено, реальная цена их в районе 100 тыс.рублей, не больше, когда покупал их сам еще по старому курсу до кризиса, цена была около 1700 $. Серия их крайне ограничена всего 188 экземпляров. Качество просто отменное и корпуса и цифера и браслета. Цвет циферблата необычный пепельный и на свету постоянно меняет оттенки от светлого до почти черного. Вот их фото.
Вложение 1167769

Вложение 1167770

Вложение 1167771

Вложение 1167772

Вложение 1167773

Вложение 1167774

Вложение 1167775
А вот второй механический Atlantic 80775.41.61
http://presidentwatches.ru/watches/atlantic-80775.41.61
Их покупал уже после подорожания в конце января. Стоили они как сейчас и стоят, но были с неплохой скидкой, как сказали из предыдущей поставки, и достались мне около 40 тысяч рублей. Понравилось в них все, и отделка и циферблат с его необычными стрелками и сам браслет своим форматом и качеством исполнения. Как уже говорил выше, вживую сравнивал их с Лонжином Конквестом и все таки выбрал их. Как часы на каждый день очень даже подойдут топикстатеру, универсальны, подойдут под костюм и стиль кэж,имеют большую водозащиту 200 метров, надежная механика ЕТА-2824-2, красивы и самобытны.
Вот и их фото.

deathinjune 22.10.2015 14:27

Атлантики таки совсем недурны, но дизайн довольно вычурный (даже у "винтажного" хронометра), понравится далеко не всем. Да и бренд... Тут, думаю, все ясно. ;) Так что Конквест, кмк, более очевидный выбор.

ultarior 22.10.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3333204)
стрелки, масштабы элементов к корпусу. цветной люм. общая разлюли-малина на цифере,...

кривую бигдату вычеркнули? и правильно :))) это то что можно измерить. остальное можно до упора списывать на субъектив, но оно всё там, рядом с кривой бигдатой, такое же кривое. рядом с азиатскими дизайнами вечно страдающими от диспропорций и попыток изобразить западную европу на восточной прошивке.
про стоимость. жду владельцев жаклемана взявших их по 1300 равно как владельцев инвикты взявших их по паре тыщ (а не по паре сотен, сколько они справедливо стоили на распродажах).
а хамильтоны хорошие. их советуют часто и с удовольствием. просто когда они не попадают в ТЗ - об этом не стесняясь говорят. у вас уже какая-то паранойя.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3333226)
Выкладываю как и обещал реф своих часов Атлантик и их фото

эх. им бы хорошую фотосессию. вживую они совсем по другому, гораздо круче!

fax222 22.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3333035)
fax222
Может наоборот: цена зависит от качества отделки? :)

я под ценой подразумеваю себестоимость работ и материалов затраченных при отделке часов...все остальное касаемо конечной цены на совести производителя:)

deathinjune 22.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3333306)
...подразумеваю себестоимость работ и материалов затраченных при отделке часов...

Вот даже и не знаю, завидовать ли Вашей поразительной осведомленности... :confused: :D :D

FKrus 22.10.2015 17:01

Вторые часы очень красиво смотрятся, браслет необычный. Обязательно рассмотрю! В целом, спасибо всем за данные советы и очень жаркую дискуссию

fax222 22.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3333430)
Вот даже и не знаю, завидовать ли Вашей поразительной осведомленности... :confused: :D :D

ответил на поставленный вопрос наиболее информативно:)

Push75 22.10.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от FKrus (Сообщение 3333498)
Вторые часы очень красиво смотрятся, браслет необычный. Обязательно рассмотрю! В целом, спасибо всем за данные советы и очень жаркую дискуссию

Ну вот, я же высказал ранее предположение, что Атлантик Маринер может приглянуться Топикстатеру? Оказался прав, человек увидел фото и они ему понравились, будет рассматривать как ту же альтернативу для себя, никто же не знает что может в итоге понравиться человеку.:)

nemitiy garri 22.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3333239)
рядом с азиатскими дизайнами вечно страдающими от диспропорций и попыток

"Странно - Му-Му Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили!":D - Леманс азиаты "рисовали", а с Ориентом Конквест сравнивают...:eek:
По теме: ТС, вот Вам прямо на маркете лежит прекрасный вариант. Я-бы взял...:rolleyes:

Push75 22.10.2015 17:56

Да, Радо отличное предложение, прямой конкурент в противовес Лонжину по именитости бренда, да еще и механика с проверенной Еташкой.:) Цена вполне адекватная для данных часов и смотряться очень хорошо, особенно с костюмом.

FKrus 22.10.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3333561)
"Странно - Му-Му Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили!":D - Леманс азиаты "рисовали", а с Ориентом Конквест сравнивают...:eek:
По теме: ТС, вот Вам прямо на маркете лежит прекрасный вариант. Я-бы взял...:rolleyes:

Спасибо за совет! Прекрасные часы! Но из бюджета выбиваются...нужно подумать

Stealth Hunter 22.10.2015 22:23

Завязывайте уже с Леманом! У них сейчас вроде нет Швейцарской линейки, так что и в требования автора не вписываются.

RD_tech 22.10.2015 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Что-то ничего не понял! Чем вариант прекрасный??? Зачем ТС керамику советовать??? Он же стальные часы выбирает :confused: Ерунда какая-то, честное слово! Если уж советовать Радо то такой белый Diastar - прекрасная читаемость и узнаваемая модель
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Rado

ltybcrf 22.10.2015 23:48

Угу. :D "...они его аккуратненько под белы рученьки взяли и повели к... великому и ужасному" (цитирует почти шепотом, дабы клиента не спугнуть))).

gromm 23.10.2015 00:45

Охмурили кзендзы.....:D Чет про Агурца как-то вяло. Федю никто всуе не помянул. А Федя круче Атлантика. Говорят Мориса прикупил.

RD_tech 23.10.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3334345)
Угу. :D "...они его аккуратненько под белы рученьки взяли и повели к... великому и ужасному" (цитирует почти шепотом, дабы клиента не спугнуть))).

Вот кстати, да! Тандем на форуме больше, чем тандем :) (с)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3334419)
Охмурили кзендзы.....:D Чет про Агурца как-то вяло. Федю никто всуе не помянул. А Федя круче Атлантика. Говорят Мориса прикупил.

А когда Огурца всуе упомянали? Опять все пропустил, да??? :rolleyes: Я вот подумал - может тогда сразу Мориса прямо с маркета сюда командировать ;), ну чтоб наверняка! А Морис даже местами "покруче" лыж будет. Тем более для ТС брэнд не на последнем месте.

maxssh 25.10.2015 01:10

Цитата:

Как то WR не располагает назвать этот Радо претендентом быть единственными часами. И это... как там вместо браслета ремешки ставить? Это же со скуки помрешь:D
ТС, если интересно мнение владельца Конквеста. Вот говорят, скучный он. Согласен, есть такое дело. Может для серьезных часов это нормально? Вон калатрава (прости г-ди) еще скучнее, бывает и вообще с двумя стрелками и без даты. Кто ее покупает, такую унылую, да за такие деньги?
Вот со скуки и продам скоро этот конквест. Соберу только в кучу все миланские браслеты, кожаные ремешки и на следующей неделе на маркет его..

Mystic Traveller 30.01.2016 01:45

Коллеги, если Лонжин в черном скучен, то как с читаемостью времени у светлого
варианта Лонжа?
Стрелки не сливаются с цифером?
Правда, надо бы вживую глянуть, конечно.

Часы понравились.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru