Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

taxamata 18.08.2016 01:35

вроде бы адепт ориента, но отмечу:
отделка еще не всё, небольшая швейцария гораздо разнообразнее японцев по дизайну
сколько у свиссов линеек часов (разных фирм) дороже $2500? а сколько у япов?
еще, япы подглядывают за швейцарцами, как нарисовать. иногда не получается.
бывает плохо ставят латинские шрифты.
латинские цифры-часовые метки и к ним день недели по-японски, по мне, нелепость.
а вот качество многих os отличное за свои деньги.
из собственного опыта, ход более простых моторов os не хуже, чем к примеру у хэмов.

stanalma 18.08.2016 02:20

[quote=Connect;3878689]Тут дело в другом, пока например SEIKO будет выпускать часы с механикой за 60$,

Про Сейко 5 разговоров не было,если и проводилась паралель-имел ввиду..Спорт-Вело и проч.Туры и хорошие дайверы с крепенькими мехами,да и свой Гранд Туринг Ситизен могу вполне сравнить с Тиссо или Хэмом....Короче,кмк,есть модели Сейко или Ситизена сравнимы по всем ттх с упомянутой мной начальной Швейцарией механической,а именно,Тиссо,Цертина,Мэдо,Хэмы,....Орис и Лонжин с трудом,может только топовые Сэйко дайверы сравнимы....Но опять же,я бы не упомянал Омегу-Иваси-Ролекс.....для сравнения с япами..Мира

Connect 18.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3880129)

Короче,кмк,есть модели Сейко или Ситизена сравнимы по всем ттх с упомянутой мной начальной Швейцарией механической,а именно,Тиссо,Цертина,Мэдо,Хэмы,....Орис и Лонжин с трудом,может только топовые Сэйко дайверы сравнимы....Но опять же,я бы не упомянал Омегу-Иваси-Ролекс.....для сравнения с япами..Мира

И я про это же. Швейцарцам есть что делить, ценовой диапазон выпускаемых часов огромен, количество брендов по сравнения с япами- огромно, тут есть за что поспорить! У меня знакомый был, купил Омегу, она у него через полтора года стала ( заводской брак- так в мастерской ему сказали) Как он возмущался, приводил мне в пример свой Ориент который носил 7 лет без обслуживания и который точно шел! И что, скажите он к Ориенту вернулся? ))) Купил Зенит El Primero! Лично для меня японские часы сродни корейскому автопрому, недорого, добротно, небольшие средства при обслуживании, но нет в них того что есть в мерсе, бмв и ауди!

Killer 18.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3880117)
латинские цифры-часовые метки и к ним день недели по-японски, по мне, нелепость.
в.

Что значит "латинские цифры"? Насколько мне известно, цифры бывают Арабские и Римские, нет?

taxamata 18.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 3880279)
Что значит "латинские цифры"? Насколько мне известно, цифры бывают Арабские и Римские, нет?

римские и латинские — одно и то же

stanalma 18.08.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3880244)
И я про это же. Швейцарцам есть что делить, ценовой диапазон выпускаемых часов огромен, количество брендов по сравнения с япами- огромно, тут есть за что поспорить!

Ориент хороший вариант для определенных целей.Я считаю,что перебрав 12 из них могу сказать-рабочая лошадка для суровой работы,но....ни один Ориент не был точен,два месяца назад начал отстраивать свой Дэй дэйт и никак не могу выйти на 5-6 секунд +/- А качество и материалы соответствуют двум сотням за Ориент заплаченным....Нет,Омегу и Ориент сравнить никак не возможно.
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира

Rogajur 18.08.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3880863)
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира

Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)

Lonely Fox 18.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3880883)
Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)

Правильно, я вообще в некоторых часах периметр квартиры не покидаю :D

Rogajur 18.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3880937)
Правильно, я вообще в некоторых часах периметр квартиры не покидаю

Любопытно)
Это в каких например?

ltybcrf 18.08.2016 18:41

Цитата:

Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.

Действительно! Чего его жалеть. Допустим, ушатал своего Клабмана, завтра идешь в ближайший магазин и покупаешь нового.:D
https://lh4.googleusercontent.com/-o...6/P3261483.jpg

Connect 18.08.2016 20:17

Цитата:

Ориент хороший вариант для определенных целей.Я считаю,что перебрав 12 из них могу сказать-рабочая лошадка для суровой работы,но....ни один Ориент не был точен,два месяца назад начал отстраивать свой Дэй дэйт и никак не могу выйти на 5-6 секунд +/- А качество и материалы соответствуют двум сотням за Ориент заплаченным....Нет,Омегу и Ориент сравнить никак не возможно.

Ориент и у меня был когда то, еще 94 году его купил, ничего плохого сказать не могу о нем, а часы были очень популярны в то время, у многих знакомых такие были. Каждый судит по себе, лично у меня не создаются такие условия чтобы я задумался о приобретении японца, хотя я поддерживаю спортивную форму, тренируюсь, часы в это время просто снимаю. ЧБ я подхватил, задумал к своим Хемам купить еще пару часов класса люкс, но к япам душа не лежит как и корейскому автопрому, хотя многие хвалят. )))

stanalma 18.08.2016 21:51

Вложений: 2
А я начинал с японцев,не сильно считая себя ЧБ больным когда еще носил Амфибию и Луч.Перебрал их достаточно и почему-то принебрежение осталось только к Сейко.Ситизен кстати первый приобрел недавно,а мехи Мийоты были в других часах и в пилотах и в бронзовых дайверах....Сейко шикарных никогда не было,а пятерки довольно сомнительного качества стоили больше Ориента.Вопрос почему?Чем лучше?-да ничем.Простой же Сейко был и думаю так же не лучше других японских брендов,а вот Ориент для нужд грубой работы-самое мое,хотя сейчас опять выставил свой дэйдэйт на продажу наполировав и приведя его в порядок,сняв с нейлона:Dего место займет Гранд Тоуринг Ситизен.Вот эти часы сравнимы тем,что описал выше и по-качеству и по-точности.его на нейлон посадил;)И станет ГТ самыми носимыми часами,а люкс в лице Терры Рола и Пама пусть будут выходными часами

Я это расписываю,чтобы показать отношение к часам в-плане рационального использования,какое уж тут сравнение БМВ и Киа:D:D.Мира
Вложение 1497332Вложение 1497333

Connect 19.08.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3881429)
Чем лучше?-да ничем.Простой же Сейко был и думаю так же не лучше других японских брендов,а вот Ориент для нужд грубой работы-самое мое,хотя сейчас опять выставил свой дэйдэйт на продажу наполировав и приведя его в порядок,сняв с нейлона:Dего место займет Гранд Тоуринг Ситизен.Вот эти часы сравнимы тем,что описал выше и по-качеству и по-точности.его на нейлон посадил;)И станет ГТ самыми носимыми часами,а люкс в лице Терры Рола и Пама пусть будут выходными часами

Я это расписываю,чтобы показать отношение к часам в-плане рационального использования,какое уж тут сравнение БМВ и Киа:D:D.Мира
Вложение 1497332Вложение 1497333

Мы опять немного коснулись этой темы. По вашему мнению: "Ориент для нужд грубой работы-самое мое", что из этого следует?- то что япы дружелюбные, никто ведь не будет спорить и ругаться доказывая какие часы лучше для рубки дров например. У каждого свое мнение о грубой работе, у меня например подтянуться на турнике 25 раз, сделать становую тягу 80 кг, в общем работа в зале, и я снимаю часы когда тренируюсь. Еще я год назад был у родственников на даче- помогал собирать яблоки- вот и вся грубая работа которую я могу вспомнить за последние лет пять. Я хотел себе купить часы показывающие резерв хода и лимитку- я их себе купил, я хочу купить часы для моря, хронограф с хорошей водозащитой- я смотрю на Таги, я хочу купить часы под костюм и мануфактуру- я смотрю на Зенит. Коллекционированием я заниматься не собираюсь, если я покупаю себе часы- то очень надолго, и японские часы мне попросту не нужны. Я расписал чтобы показать свое отношение к часам. Киа как рабочая машина мне не нужна, я буду ездить на БМВ все время. )))

DimaI 19.08.2016 09:59

Оффтопну: не понимаю, когда в зале в часах занимаются. У меня всегда по хардкору идёт треня, на жиме бинтуюсь и тп. Какие часы блин ?!?

dude76 19.08.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3881117)
Действительно! Чего его жалеть. Допустим, ушатал своего Клабмана, завтра идешь в ближайший магазин и покупаешь нового.:D
https://lh4.googleusercontent.com/-o...6/P3261483.jpg

Правильно ушатаный правильный ориент со временем только дорожает

http://page21.auctions.yahoo.co.jp/j...ion/j400550815

Lonely Fox 19.08.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3881117)

И так, пока клабманы не снимут с производства, после чего, заливаясь горючими слезами, ищем в состоянии НОСа)))

NoZvezda 19.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3881903)
Оффтопну: не понимаю, когда в зале в часах занимаются. У меня всегда по хардкору идёт треня, на жиме бинтуюсь и тп. Какие часы блин ?!?

Сурово у вас в Челябинске )))
Я не бинтуюсь, т.к. не хардкорщик ) Но часы в зале всего одни и в процентах 50 случаев их не видно, а паузы между подходами ну никак чет не получается без часов равномерные выдерживать))

Будешь смеяться, но я иной раз и в душе и в сауне в часах - утром перед работой, когда иной раз надо не опоздать, если встреча с самого утра)))
В сауне могу засидеться, не чувствуя времени )

А вот - хардкорщик. Так он в часах хардкорит см.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336345

stanalma 19.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3881825)
Мы опять немного коснулись этой темы. По вашему мнению: "Ориент для нужд грубой работы-самое мое", что из этого следует?- то что япы дружелюбные, . )))

Я как раз таки разделяю по условиям носки,получается,что на моей работе ,где цепляются царапины,я люкс Швейцарию не надену,по-моему это нормально,дорогое удовольствие убивать Швейцарию там,а поскольку для таких целей выбираются япы,то куда мне без них?Т.о из такого положения дел какое может быть сравнение?А вот то,что носится и то и другое и вызывает ощущение мирного сосуществования в сэте и гармонии.Мира

Connect 20.08.2016 11:25

Почему бы любителям япов не сделать такую тему: Рейтинг часовых марок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513 Тут явно работы на пол часа, не больше, никаких обид, никаких ссор, красота, как в раю! ))) Повторю еще раз: делить япам нечего вот и не ссорятся. Для таких разборок как у швейцарцев нужны хотя бы два десятков брендов и чтобы самые дорогие часы были стоимостью в 50000 долларов. У япов этого нет и никогда не будет, значит будут жить в мире и согласии.

Lonely Fox 20.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3883647)
Почему бы любителям япов не сделать такую тему: Рейтинг часовых марок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513 Тут явно работы на пол часа, не больше, никаких обид, никаких ссор, красота, как в раю! ))) Повторю еще раз: делить япам нечего вот и не ссорятся. Для таких разборок как у швейцарцев нужны хотя бы два десятков брендов и чтобы самые дорогие часы были стоимостью в 50000 долларов. У япов этого нет и никогда не будет, значит будут жить в мире и согласии.

Самые дорогие японские часы стоят куда как больше 50 тысяч долларов.

Connect 20.08.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3883693)
Самые дорогие японские часы стоят куда как больше 50 тысяч долларов.

Ух ты!!! Впечатляет! Дадите ссылку, сам то я ничего не нашел, интересно посмотреть на серийные часы японского часпрома за 50000 долларов и выше. Или это цена аукциона? А вот Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2016 http://ubiznes.ru/samye-dorogie-vesh...mire-2013.html
Японских брендов почему то там нет! )))
Вот читаю форум и наткнулся на это сообщение от johna, согласен на 100% " Как кажется мне, в часовом мире уже давно и бесповоротно расставлены приоритеты. В том же рейтинге часовых марок, составленном здесь на форуме японцы, как -то не очень проявили себя. Для попадания в премиум класс мало одного желания и даже передовой технологии. Есть много других факторов, перечислять которые можно до бесконечности. Даже такому монстру, как Toyota для игры в премьер-лиге понадобилось создание марки Lexus. Утверждение, что часы покупаются исключительно для себя - лукавство, они являются показателем статуса и маркетологи в данном случае не создают, а только подстегивают и направляют в нужное русло этот факт. Японцы тоже с радостью подняли бы цены на свои часы до заоблачных высот, да пока не могут. Покупая японские часы Вы покупаете механизм, покупая швейцарские, в первую очередь - имя. Покупка дорогих японских часов, если Вы не японец, может быть оправдана лишь стремлением поддержать их экономику, и ничего кроме НЕЯСНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА владельца не принесет."
Так вот, нет статуса- нет разборок, нет престижа- нет и склок.

NoZvezda 20.08.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3883841)
Японских брендов почему то там нет! ))) .

Потому что они фигней не страдают.

Connect 20.08.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3883983)
Потому что они фигней не страдают.

Это разговоры в пользу бедных! Это не фигня, а произведение часового искусства. Япы за такие деньги- это смешно! )))) А швейцарцы- уместно и престижно!

NoZvezda 20.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3884031)
Япы за такие деньги- это смешно! )))) А швейцарцы- уместно и престижно!

В "Донецке ДНР"? Надо же, как вы от Москвы отличаетесь....

ltybcrf 20.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3881930)

о_О фигасе! Три звезды за четыре косаря. :eek:

stanalma 20.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3883647)
Почему бы любителям япов не сделать такую тему: Рейтинг часовых марок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513 Тут явно работы на пол часа, не больше, никаких обид, никаких ссор, красота, как в раю! ))) Повторю еще раз: делить япам нечего вот и не ссорятся.

В ветках япов очень дружелюбное отношение и форумчан друг к другу.Сра..а нет,я и не припомню,чтобы копья ломали так как Роловцы с Омеговцами-это так

RD_tech 20.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3881930)

Мне кажется это какая-то вялотекущая шизофрения :eek: допустим редкий винтажный Ролик ещё куда ни шло, но Ориент :)

stanalma 20.08.2016 18:32

Да может быть и нет, есть уважаемые форумчане,такие как Юрий Ким,которые увлечены Советским часопромом,причем по-настоящему,и знают не мало о часах,во всяком случае,если Юрий высказывает мнение,а делает он это редко,-то в точку.
Думаю,для таких форумчан ни Ролов, ни япов не нужно,достаточно механики со своей историей и не обязательно десятки тысячь инвестировать в часы.

Connect 20.08.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3884120)
В ветках япов очень дружелюбное отношение и форумчан друг к другу.Сра..а нет,я и не припомню,чтобы копья ломали так как Роловцы с Омеговцами-это так

Я уже наверное раз пятый пишу, что делить япам нечего, поэтому они такие и дружелюбные! Было бы у япов хотя бы штук 20 брендов и ценовая категория часов хотя бы у 5 брендов была бы выше 50000 долларов, тогда бы я посмотрел бы какое у япов было бы дружелюбие. Спорить какие часы круче при рубке дров или какие лучше на убой просто неуместно. У япов нет ни престижа ни статуса, поэтму они такие и добрые.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3884170)
Да может быть и нет, есть уважаемые форумчане,такие как Юрий Ким,которые увлечены Советским часопромом,причем по-настоящему,и знают не мало о часах,во всяком случае,если Юрий высказывает мнение,а делает он это редко,-то в точку.
Думаю,для таких форумчан ни Ролов, ни япов не нужно,достаточно механики со своей историей и не обязательно десятки тысячь инвестировать в часы.

Я уже дискутировал и писал с чего началась история ВСЕХ советских часов.
"До 1917 г. в Российской империи, как и во множестве развитых стран мира собственная часовая промышленность была построена, преимущественно, на производстве часов, на основе закупаемых в Швейцарии точных и надежных механизмов." и еще "К 1920 г. все часовые производства уцелевшие в ходе революции и гражданской войны были объединены в ГУ Точмех, позднее преобразованный в трест Точмех. Однако ничего более сложного, чем выпускать настенные часы с маятником и будильники советский трест не смог. попытки организовать совместное производство с рядом швейцарских фирм успехом не увенчались и поэтому в 1929 г., воспользовавшись кризисом, в США были куплены два часовых завода на базе которых были созданы 2 государственных завода, уже с 1930 г. приступившие к выпуску первых собственно советских часов. Надо отметить, что естественно никаких инженерных разработок в СССР не было произведено и механизм просто копировался."

dude76 20.08.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3884120)

We don't shit where we eat.
На срач ходим в чужие ветки.

Connect 20.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3884096)
В "Донецке ДНР"? Надо же, как вы от Москвы отличаетесь....

Конечно отличаемся. Позвольте уточнить, чем только мы так от Москвичей отличаемся? Москвичи предпочитают японские часы швейцарским? )))

dude76 20.08.2016 19:24

Только те, кто их видел.

http://seikoboutique.ru/collection/grand-seiko

Ну и кроме gromm конечно

Rassim 20.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3884236)
http://seikoboutique.ru/collection/grand-seiko

По этой ссылке надо не только прочитать текст, но и обязательно! посмотреть видос!

Сузуки Вотч Студио, видео сделано в стилистке тубс-тубс-тубс... живо, так бодренько!

...не то, что там какая-нить Омега-Ролекс с ее страшилками про "нас окружает магнетизм ууууу:eek::eek:.....!" и видео роботизированных производств :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=I80yxWrDRXk[/media]

dude76 20.08.2016 19:53

Впустую потраченное время будет, в видео ни одного мастера пенсионера с патлами московского бомжа, все в халатах и шапочках зачем-то

Lonely Fox 20.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3883841)
Ух ты!!! Впечатляет! Дадите ссылку, сам то я ничего не нашел, интересно посмотреть на серийные часы японского часпрома за 50000 долларов и выше. Или это цена аукциона? А вот Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2016 http://ubiznes.ru/samye-dorogie-vesh...mire-2013.html
Японских брендов почему то там нет! )))

http://www.credor.com/lineup/masterpieces/

Поделите цену в йенах на 100.

Эти часы малоизвестны, потому что японцы их никуда не возят.
Впрочем как и многие другие часы. Это банальный Rolex пошёл и купил. А даже "простой" the Citizen за пределами Японии просто так не купить, не говоря о более дорогих и престижных.

Я боюсь даже погружаться в область дорогих японских часов, хотя и очень соблазнительно. Слишком дорого.

Connect 20.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3884277)
http://www.credor.com/lineup/masterpieces/

Поделите цену в йенах на 100.

Эти часы малоизвестны, потому что японцы их никуда не возят.
Впрочем как и многие другие часы. Это банальный Rolex пошёл и купил. А даже "простой" the Citizen за пределами Японии просто так не купить, не говоря о более дорогих и престижных.

Я боюсь даже погружаться в область дорогих японских часов, хотя и очень соблазнительно. Слишком дорого.

Что могу сказать, как же они далеки от народа... Patek Phillipe наверное знает ЛЮБОЙ человек который хоть немного разбирается в часах. А эти японские часовые чуда широко известны в узких кругах японских любителей часов. Потому как даже гугл мне не помог когда я задавал запрос: "самые дорогие японские часы". Что Путин носит и его окружение? Вы полагаете что они не могут достать из Японии эти часы? Могут, но они им не нужны, как и многим другим любителям часов, а Patek Philippe нужен, Vacheron Constantin нужен, A. Lange & Sonhne нужен. Не составят они конкуренцию этим швейцарским брендам, как бы они не тужились.
Японцы не дебилы, если бы знали что эти часы будут пользоваться спросом- они бы их выпустили бы на рынок внешний, деньги на рекламу у них есть, да только не окупится это все, поэтому и сидят у себя в Японии.
Первые швейцарские наручные часы выпущены в 1868 году фирмой Patek Philippe.
Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko) А механизм какой в первых японских часах стоял, японский что ли??? Не конкуренты япы Швейцарии.

Lonely Fox 20.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3884311)
Что могу сказать, как же они далеки от народа... Patek Phillipe наверное знает ЛЮБОЙ человек который хоть немного разбирается в часах. А эти японские часовые чуда широко известны в узких кругах японских любителей часов. Потому как даже гугл мне не помог когда я задавал запрос: "самые дорогие японские часы". Что Путин носит и его окружение? Вы полагаете что они не могут достать из Японии эти часы? Могут, но они им не нужны, как и многим другим любителям часов, а Patek Philippe нужен, Vacheron Constantin нужен, A. Lange & Sonhne нужен. Не составят они конкуренцию этим швейцарским брендам, как бы они не тужились.
Японцы не дебилы, если бы знали что эти часы будут пользоваться спросом- они бы их выпустили бы на рынок внешний, деньги на рекламу у них есть, да только не окупится это все, поэтому и сидят у себя в Японии.
Первые швейцарские наручные часы выпущены в 1868 году фирмой Patek Philippe.
Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko) А механизм какой в первых японских часах стоял, японский что ли??? Не конкуренты япы Швейцарии.

Лично мне все равно, что носит не только Президент РФ, но даже Шойгу. А для вас он единственный ориентир в оценке часов?

Но, в целом, вы правы. Дорогие швейцарские часы более известны и более востребованы.
Есть один нюанс. Самые хорошие вещи японцы делают исключительно для себя любимых. И это касается не только часов.
Поэтому их нет за пределами Японии, поэтому они неизвестны.

Alex 47 20.08.2016 21:02

Вложений: 3
А я очень тёплые чуства питаю к японским часам!
Когда-то, в далекие 80- е с них всё начиналось.
С ЕТА-шками теперь проще,конечно...сервис везде есть и всё такое.
Но иногда бывает...нахлынет .:D
Сейчас-то всё по-другому,конечно...и кварц,и механика , но есть в японских часах нечто,не зависящее от бренда и ценника.Своя харизма,что-ли.
И..,да...владельцы япов подобрее друг к другу,это факт.

Connect 20.08.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3884320)
Лично мне все равно, что носит не только Президент РФ, но даже Шойгу. А для вас он единственный ориентир в оценке часов?

Но, в целом, вы правы. Дорогие Ш вейцарские часы более известны и более востребованы.
Есть один нюанс. Самые хорошие вещи японцы делают исключительно для себя любимых. И это касается не только часов.
Поэтому их нет за пределами Японии, поэтому они неизвестны.

Мне тоже все равно что он носит, но факт он и его ближнее и дальнее окружение носят Швейцарию, потому что это престиж и статус. Для меня главное калибр, но швейцарский! Затем функции, затем бренд, затем дизайн. Но все эти позиции стоят настолько рядом друг с другом что места могут поменяться. Дорогие швейцарские часы не то что более известны, просто японцы не конкуренты швейцарцам по известности и востребовательности. Были бы они ровня швейцарцам- задрали бы цены на свои часы, но нет, они знают свое место! Сколько у меня знакомых ходивших с япами, как только появлялись деньги покупали швейцарию, да я и сам такой. Японские часы для большинства- это стартовая площадка в мир часов, в мир статуса и престижа чем япы никогда не являлись и не являются. Что мы знаем о глубинных традициях японской часовой индустрии? Ну как же можно носить непонятную дорогую штуковину со скромной надписью Сейко?, где же отсыл к эксклюзивности, недоступности, элитарности и утонченности пару вековой мануфакторности? Где этот пропуск в негласно закрытый клуб джентельменов понимающих вековой отблеск значка PP, VC, AP ?

NoZvezda 20.08.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3884206)
. Спорить какие часы круче при рубке дров или какие лучше на убой просто неуместно. ."

Напротив)))) Для приличных мужиков неуместно спорить, где лучше метки выставлены или какие часы красивее.
А вот какие лучше на убой - вполне себе тема... Для мужиков. Не для мира гламура...

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3884311)
". Что Путин носит и его окружение?

ООООООО...ну теперь то понятно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПУТИН!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3884222)
Конечно отличаемся. Позвольте уточнить, чем только мы так от Москвичей отличаемся? Москвичи предпочитают японские часы швейцарским? )))

Москвичи предпочитают родные паспорта придуманным)))))))))))) Ой насмешили спасибо)))))))))

Огромное спасибо Connect! Я уссываюсь от смеха))))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru