Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   MAN VS WOMAN. кто кого?... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291775)

tim123123 18.09.2015 09:57

Не только мельчают, но и:
— В спортивной обуви нельзя!
— Слушай, ты, деревня! Платье с кедами — это тренд!
— Может быть, но правила есть правила. Так что, мужчина, извините...

Espinoza 18.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3270160)
Ну смотрите, возьмите своих друзей и знакомых.

Среди друзей и знакомых - понятно. На то они и друзья и знакомые. Альфонсов среди них нет. А если общий срез брать, особенно среди фанаток Стаса Михайлова, то многие из них содержат так называемых ловеласиков безденежных...

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3270183)
и мне не составляет труда помыть после этого посуду и полы в доме, приготовить ужин, то все-равно я мужик и добытчик.

Уважуха...

Antonissimo 555 18.09.2015 10:31

Интересный случай на моих глазах. Хорошие знакомые, знаю как своих, муж и жена, уже взрослые, трое детей. Старший уже самостоятельный. Она: водит авто (на механике:eek:), ездит за товаром сама, в общем за рулем всегда она, у него по-моему и прав нет. Строит дачу, ну занимается этим вопросом, тоже она. С электриками всякими, сантехниками из РЭУ тоже она договаривается. По дому она. Короче получается везде она. Даже по-моему она ему сделала предложение. Да, мужик - тюфячок, вы даже скажете тюфячище. Но я бы не сказал что он ловелас или подкаблучник. Он ее любит, живут душа в душу, двойняшек ей заделал:D, всегда вместе (у них небольшое дело свое). Зная их, у них тандем, всех все устраивает, и любят друг друга. Возможно этот случай исключение из правил, но я и не говорю что здесь мужик на своем месте. Просто интересно за ними наблюдать и иногда подтрунивать:D

Brodyaga 18.09.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3270189)
На то они и друзья и знакомые. Альфонсов среди них нет.

Тут, наверное, не соглашусь.
Смотря, что вкладывать в понятие альфонс.
Конечно, если мужчина лежит на диване в мечтах о перспективах или шляется с друзьями, типа в поисках темы, а женщина зарабатывает, то таки да, он альфонс.
А если он ведет домашнее хозяйство, занимается детьми, то это нормальное явление в современном обществе.
У кого есть работа и кто больше зарабатывает в семье, это личное дело семейных отношений.
Да, это реалии современного мира, возможно, к сожалению.
У меня среди друзей есть такие семьи.
Жизнь идет волнами. Сегодня мужчина в семье больше зарабатывает, завтра женщина. Лишь бы в семье было взаимопонимание данной ситуации.

Sergei1980 18.09.2015 10:51

Зарабатывает больше - понятие относительное.
Если муж зарабатывает в 10 раз больше жены -да.
Таких знакомых лично у меня почти нет.
А если разница грубо в несколько тыс рублей, то говорить, кто больше смысла особого нет.

Baroque 18.09.2015 10:53

Мое видение:
Женщины более прагматичны. Как правило легко меняют работу и род занятий, на то, где платят больше.
Мужчины более склонны мыслить философскими понятиями. Например далеко не каждый мужчина променяет свой почетный но низкооплачиваемый труд в каком-нибудь НИИ на прилавок магазина. Образно выражаясь.

дюрбахлер 18.09.2015 11:20

Это да.
Я вот лично не мог бы жить с женщиной, которая зарабатывает гораздо больше меня. И мой одноклассник из-за этого не женился. А девушка была хорошая.
Для меня лично деньги- это не источник еды и шмоток, слава Богу сейчас с этим ни у кого проблем нет. Для меня деньги - источник свободы. И если они не тобой заработаны, то ту самую свободу они тебе не дают.
Ну а женщины и вправду гораздо прагматичнее... Для них деньги - всё же источник материальных благ. Поэтому пофиг, кто их в дом принес.

Zalcburg 18.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3270332)
Для меня деньги - источник свободы. И если они не тобой заработаны, то ту самую свободу они тебе не дают.

Ув.дюрбахлер, не понял здесь Вашей логики. Если Вы хорошо зарабатываете, то зачем Вам деньги женщины, с которой Вы живёте? :confused: будьте свободны на свои, её не трогайте, в чем проблема? Или здесь все-таки мужское: она зарабатывает больше меня?
У меня наоборот, товарищ женился на девушке из обеспеченной семьи, у него своё дело, у неё своё, живут душа-в-душу, дочку растят. Дом вместе купили, дачу тоже, вложились одинаково, никаких проблем.

Baroque 18.09.2015 11:29

Цитата:

.
Ну а женщины и вправду гораздо прагматичнее... Для них деньги - всё же источник материальных благ. Поэтому пофиг, кто их в дом принес.

прагматичность женщин в первую очередь КМК вызвана, заложенной в них природой, заботой о потомстве.
Эта забота в остальной живой природе в большинстве примеров ложится на плечи самок.

Dé Boucher 18.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3270353)
Эта забота в остальной живой природе в большинстве примеров ложится на плечи самок.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=A_2XZim2WzU[/media]

дюрбахлер 18.09.2015 11:55

Zalcburg, не всё так просто) В итоге же и квартира, и машина, и отдых соответствуют совокупному доходу семьи. Неприятно ощущат, что не тобой это заработано. Но это же лично мои тараканы.

Brodyaga 18.09.2015 14:11

Цитата:

Это да.
Я вот лично не мог бы жить с женщиной, которая зарабатывает гораздо больше меня.

Т.е., прожив с любимой женщиной пару десятков лет и начав зарабатывать гараздо меньше, вы бы бросили семью с детьми, обосновав это своими принципами? Мужской поступок. Зачем же лишняя ответственность ....

tim123123 18.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3270678)
прожив с любимой женщиной пару десятков лет и начав зарабатывать гараздо меньше, вы бы бросили

Я бы бросил работать, честное слово

Espinoza 18.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3270398)
Неприятно ощущат, что не тобой это заработано.

Если это приобретено на совокупный доход, пусть и в разных пропорциях, это нормуль. Другая ситуация. Мужчина женится на обеспеченной женщине. У него фактически ничего нет. Квартира ее, основной доход ее, даже тачка ее. Возможно ли счастье в такой семье при сохранении основных заданных входных в дальнейшем?

дюрбахлер 18.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3270678)
Т.е., прожив с любимой женщиной пару десятков лет и начав зарабатывать гараздо меньше, вы бы бросили семью с детьми, обосновав это своими принципами? Мужской поступок. Зачем же лишняя ответственность ....

справится - денег же полно;)

NinaLib 18.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3270398)
Zalcburg, не всё так просто) В итоге же и квартира, и машина, и отдых соответствуют совокупному доходу семьи. Неприятно ощущат, что не тобой это заработано. Но это же лично мои тараканы.

Правильные у Вас тараканы

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3270848)
Если это приобретено на совокупный доход, пусть и в разных пропорциях, это нормуль. Другая ситуация. Мужчина женится на обеспеченной женщине. У него фактически ничего нет. Квартира ее, основной доход ее, даже тачка ее. Возможно ли счастье в такой семье при сохранении основных заданных входных в дальнейшем?

Да, возможно. Но только в случае, если встретятся очень тактичная женщина и инфантильный мужчина. И еще условие- это ей досталось от родителей
Кто сама заработала - изначально имеет жесткий характер, задавит

Саня 18.09.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3270966)
задавит

муж объелся груш :(

Sergei1980 18.09.2015 17:44

Если заработать на квартиру, машину и прочее самому, то это надо быть или очень удачным бизнесменом, или жениться лет после 35ти как минимум, так как раньше, учитывая окончание ВУЗа, накопление опыта, рост карьеры, сделать это менее чем за 10-15 лет малореально.
Жениться в 35-40 лет и заводить детей - в принципе нормально, но мне бы начинать все это в таком возрасте например было бы уже не интересно.
В 40 как-то уже больше хочется спокойной и размеренной жизни, чем быть новобрачным, постигать азы семейной жизни и копаться в пеленках и памперсах.
Ну это для меня лично:)

И понятно, что люди со средним и средне-специальным образованием, учитывая материальный доход, вряд ли вообще уложатся такие сроки, им не светит.
Поэтому планировать семью, исходя только из уровня дохода проблематично.

Brodyaga 18.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3270859)
справится - денег же полно;)

Понял. Семейная жизнь не для вас;)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3271118)
Если заработать на квартиру, машину и прочее самому, то это надо быть или очень удачным бизнесменом, или жениться лет после 35ти как минимум, так как раньше, учитывая окончание ВУЗа, накопление опыта, рост карьеры, сделать это менее чем за 10-15 лет малореально.

Ну это вы маханули, после 35-ти. В начале 90-х всё это могло сложиться за неделю. Причем образование, возраст и наличие семьи - значение не имело.

Sergei1980 18.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3271134)
В начале 90-х всё это могло сложиться за неделю. Причем образование значение не имело.

Я веду речь не о сказочных историях и странах, а об обычной монотонной жизни, которую ведет большинство людей.
Жизнь в начале 90-х я помню. Моим родителям приходилось несладко.
У меня другие истории

Espinoza 18.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3270966)
Но только в случае, если встретятся очень тактичная женщина и инфантильный мужчина. И еще условие- это ей досталось от родителей

Инфантильный мужчина - это стереотип, которым нас подчуют уже длительное время. Сейчас очень много профессиональных аферистов и жуликов. Типа как в фильме "Отчаянные мошенники", только наши дни. Приведу конкретный пример. Этот год. Муж - депутат заксобрания области, владелец большого бизнеса. Жена - успешная бизнеследи (последние лет 7 домохозяйка), трое детей. Она - хороша собой, очень ухожена, около 35. У нее есть любовник. Она в нем души не чает, хочет разводится. Причем муж об этом не знает. Любовник очень хорош собой (на ее взгляд), красавец в постели (рассказывает подругам), остроумный, играет на гитаре, поет, душа компании. Короче, не то, что муж. Но есть одно но (она об этом не знала). Он профессиональный альфонс, имеет 4 судимости, всю жизнь пудрит мозг женщинам. Реалии таковы: она мертва, он под арестом в настоящее время. Но она реально хотела бросить мужа и одаривать этого мутанта подарками всю жизнь. Что говорить о женщинах в сельских селениях тогда?

Brodyaga 18.09.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3271151)
Я веду речь не о сказочных историях и странах, а об обычной монотонной жизни, которую ведет большинство людей

А это не сказочные истории и страны. Это реальность была. Просто вы были еще малы.
А что такое большенство? Вот в то время молодежь от 20 периода второй половины 80х - начало 90х и было этим большенством.
Первая машина у меня появилась через год после армии в 88ом, а первая квартира в 93ем.
При этом я был уже женат и имел ребенка.

Sergei1980 18.09.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3271163)
А это не сказочные истории и страны. Это реальность была. Просто вы были еще малы.
А что такое большенство? Вот в то время молодежь от 20 периода второй половины 80х - начало 90х и было этим большенством.
Первая машина у меня появилась через год после армии в 88ом, а первая квартира в 93ем.
При этом я был уже женат и имел ребенка.

И что вы хотите этим доказать?
Что это закономерность? :D
Все в конце 80- после армии покупали машины, а потом квартиры?
Не помню такого

дюрбахлер 18.09.2015 18:31

Ну я думаю, что альфонсы и мошенники брачные немного вне сферы нашей дискуссии. Мы же все таки о нормальных людях, а не об уродстве личности.
Я свою позицию постараюсь немного иначе изложить. Финансовое положение - лишь часть человека, но неотъемлемая. Я не верю в союз двух людей с разительным отличием в культуре и статусе. То есть умного и дурака, министра и доярки, принца и нищего. не потому что я презираю доярок или министров, а потому что разница в интеллекте, культуре, статусе, в том числе и финансовом положении, рано или поздно приведут к неразрешимым противоречиям. переспать можно, короткий бурный роман можно закрутить, но прожить нормально жизнь вместе - нет.

Поэтому Нина отторгает Гошу-сантехника.

При разительном различии в материальном статусе тот, кто кормит семью, неизбежно будет в главенствующем положении. И не потому, что ему власти хочется, а из неизбежной логики бытия и социума. И последнее слово будет за ним. И если последнее слово за мужчиной, то в нашей культуре это нормально, а наоборот - не свойственно. Я не говорю, что это плохо, просто для тех, кто воспитан в традиционных (или ортодоксальных, или устаревших, как угодно) представлениях, оказаться мужчиной на второй роли в семье неприемлемо. Я не даю оценок, что хорошо, что плохо, я просто излагаю свое видение

Sergei1980 18.09.2015 18:33

В семье мужчина всегда будет на втором месте.:D
А что не так что ли?
Вы заработали на квартиру - но вы же будете советоваться ( как минимум советоваться:D) с женой, где, какую купить, с какой планировкой, как ее обустроить.
И так - во всех вопросах.
То есть единоличного принятия решения нет, независимо от того, кто заработал

кит карпыч 18.09.2015 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3271522)
Однозначно женщины круче, мужчины так себе (кроме меня).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442599722

Espinoza 18.09.2015 21:11

Согласен. Не однозначно...

Sergei1980 18.09.2015 21:14

А как вы ладите с женами, когда она заведомо не права, но доказать нельзя, иначе будет конфликт.
Вот сегодня задал ей обычный вопрос насчет планов на завтра, и началось, что ты мне таким тоном спрашиваешь, я твои планы не нарушаю и т п, понеслась. Вижу, уставшая, попылся объяснить, что тон вроде нормальный, в ответ - что ты мне нудишь ну и т д:D
полчаса помолчал, потом как будто ничего не было предложил свой план на завтра, в ответ, прости, я устала, все нормально.
И ситуация исчерпана.
Но если бы попытаться что-то доказывать - скандал был бы нарантирован...
С женщинами тяжело...:D

Brodyaga 18.09.2015 21:26

Цитата:

С женщинами тяжело...:D
Тяжело без них!

Sergei1980 18.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3271592)
Тяжело без них!

:D
[media]https://youtu.be/BXgRQBtNU1E[/media]

Zalcburg 18.09.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3271649)
Только сейчас заметил основной вопрос - кто кого?

Вопрос был

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 3262129)
MAN VS WOMAN. кто кого?...
Мельчаем на фоне стремительной и беспощадной эмансипации???

Но так как форум населён высокоинтеллектуальными людьми, то свелось всё к мельчанию умственному и финансовому :D в который раз тема уплыла туда, где интересней и больше пространства для разговоров обо всём подряд ;)

Waldemar 07.11.2017 22:22

Прошло два года.
Так кто-кого?
Учитывая последние тенденции,кажется мужчины не хайп теперь......

дюрбахлер 07.11.2017 22:33

Пацаки чатланам на голову сели....

Waldemar 07.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4568624)
Пацаки чатланам на голову сели....

Ты только Пэжэ,не говори....
И тещё его...

aleksandr1967 15.11.2017 12:17

Хожу в спортзал, молодые ребята смеются друг над другом: главное чтобы размер груди у подруги не оказался меньше твоего...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru