Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

CHE_BUR 28.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 336746)
Так яж и говорю, про улитки нужно, где их у нас подают, чтобы не полуфабрикат????

Честно....не знаю. Я тоже бедный человек, не обижайте меня. :confused:Откуда мне знать? Рискну предположить, что в Буйабесе на Ленинском, могут быть улитки.

jinkade 28.01.2010 11:58

Степ, ничего я не подначиваю, как ты не поймешь. Все тебе кажется в каждом слове. Я правда просто интересуюсь. Понятно, что дело в том, что нра/не нра - но мне интересен критерий. Понятно, что ты сам этот критерий не знаешь и он тебе до лампочки, но мне-то интересно ;)

Поэтому просто накидал тебе моделей разных для того, чтобы какую-то статистику набрать. Я понял - все что я перечислил не цепляет. Урверк, ДБ и MBF цепляет. А скажи еще если не сложно 1) что еще цепляет? 2) бывает такое что цепляло раньше, а теперь кажется мертвым? 3) чтобы цепляло обязательно должно быть необычно? вутилайнен не цепляет?

Прости за занудство - я тебе объясню в чем дело. Когда человек говорит про свой личный вкус - нет проблем, тут сложно разобраться да и не интересно: в одних часах одно нравится - в других другое итд. Но ты говоришь о некоем более-менее универсальном вкусе причем на топовые модели верхнего сегмента, свойственные в той или иной степени многим коллекционерам от Москвы до Гонк-Конга, ну и в принципе как ты сказал "рынку". А раз так, значит ну должен же быть какой-то объединяющий признак. И мне это, не скрою, дико интересно, потому что я не вижу в этом сегменте никакого объединяющего признака. Я и тебя не пытаю, чтобы ты пытался его искать - тебе оно не нужно, просто прошу ответить на простые вопросы по вкусовым пристрастиям.

VV, кстати про жратву. Филиппинцы не умеют готовить. В принципе. Имея такое кол-во всякой живности в море можно творить чудеса кухни, а они че-то никак... И еще они все делают так доооооооолго. Если в нормальный рестик прийти, то ситуация получше, но в целом смысл тот же. НО! Каждый вечер я съедал осьминога размером с мой ноутбук чуть пригорелого на гриле внутри с какими-то луками и прочим. И я тебе скажу это было вкуса - так что я даже скучаю.

VV 28.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 336780)
вутилайнен не цепляет?
.

Финна пиаришь?
Почитай на пуристах отзывы владельцев про точность. Один чел восторгался, восторгался, а потом сказал, ничего точнее чем какой-то ЖЛК географик (вроде ) у него не было.:p:p:p

jinkade 28.01.2010 13:11

Да нет просто привел как пример другогой грани авангарда нежели мбф. С точностью уже давно с ним все понятно ;)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

AMG 28.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 336740)
Я вот солидарен с SBG, мысль то простая нравиться - бери, не нравиться - проходи дальше. Рейтинг часов, трусов и т.п. у каждого свой

Свой рейтинг может быть у сложившихся людей,вкус с ниоткуда взять нельзя,а когда из грязи в князи подход нравится/не нравится не работает..

CHE_BUR 28.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 336855)
когда из грязи в князи подход нравится/не нравится не работает..

Не уверен, что понял мысль....Не поясните?

SBG 28.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 336855)
вкус с ниоткуда взять нельзя,а когда из грязи в князи подход нравится/не нравится не работает..

это как бе, АМГ сейчас всех гамном облил, кто ролик с жлк не покупает:D:D
молодец

Sergei1980 28.01.2010 14:02

http://www.mercedes-club.org/forum/s.../nhl_fight.gif

AMG 28.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 336877)

Деньги не заработаны,просто упали(занесли по праву),тратятся по принципу нравится/не нравится,результат плачевен..

dmitry_b 28.01.2010 14:23

Насчет позиционирования средних марок, насчет Омеги и Вотчарены: такова ли подоплека; реально ли ей, Омеге, вообще расчитывать с ее тиражами да коаскиалом на высокую категорию или эта информация и попытка больее насущно маркетинговые - чуть цены поднять?.. Сейчас многие свотчевские низы, похоже, пытаются "приподнятся"? (пардон за свотч в топике; вопрос немного из разряда попыток узнать у корифеев, как складывается будущее вообще).

/*
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 336877)

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336884)
Ролик с жлк не покупает:D:D

P.S. "Ролик с жлк" это могут быть и два разных человека.
*/

SBG 28.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 336887)
Деньги не заработаны,просто упали(занесли по праву)

это очень огромное мужество отвечать и говорить за других людей, мне кажется надо быть более осмотрительным в подобных фразах и выводах.

Граффф 28.01.2010 18:15

Ну я тут просто вынужден поддержать SBG! Какие нафик Патеки с Брегетами - да это отстой, для офисного плангтона! Урвек форева! Да здавствует Карл М... тьфу - DeWitt!!! Ну и шо шо га...но, ну и шо шо поламается, ну и шо шо сервиса нет и не будет, ну и шо шо цена на вторичке чуть ниже за Тиссо, зато по братски обняться можна! Вот в чём ценность часов! А мужики то и не знают...

AMG 28.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336933)
это очень огромное мужество отвечать и говорить за других людей

Знаешь Степан,люблю когда всё в человеке прекрасно-дисонанс меня раздражает..
Только не отвечал я ни за кого,за себя отписал.

SBG 28.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337085)
Ну я тут просто вынужден поддержать SBG! Какие нафик Патеки с Брегетами

Уважаемый, Граффффффф...откровенно говоря не волнуете ни вы, ни ваши Ппппеепппее и брегуе. Наслаждайтесь.

SBG 28.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 337099)
Только не отвечал я ни за кого,за себя отписал.

За кого, за себя то? Деньги чужие посчитал прилюдно...так этого делать не надо, это всегда очень грязненько выглядит, а пахнет и того хуже.

Alex25 28.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336705)
...Не стоит на это понимаешь...вот и все. Ты при этом ждешь, отчета, как и почему, и под каким углом "не стоит" на это...

Степан, медицина сейчас так далеко шагнула - это реально можно поправить ...:D:D:D

SBG 28.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337140)
Степан, медицина сейчас так далеко шагнула - это реально можно поправить ...:D:D:D

Вы имеет столь широкий и богатый жизненный опыт. Предлагаю открыть Вам тему в оффтопике и рассказать о беде и ее преодолении.

AMG 28.01.2010 19:45

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.с;)

Alex25 28.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336641)
... Дискутировать ни с кем не собираюсь, не нравится мое мнение не читайте.

Никто и не дискутирует, но ... Мне бы тоже было интересно услышать ответ на вопрос Jinkade - "2) бывает такое что цепляло раньше, а теперь кажется мертвым?" Если да, то насколько рационально прислушиваться коллекционерам от Москвы до Гонконга к вашему мнению о том что живое а что нет. Можно не поспеть - сегодня прислушавшись к мнению инсайдера приобрёл живую золотую рыбку, а через 2 дня оказывается в аквариуме плавает вверх пузом полудохлый карась с запашком ... Помоему в ранних постах Вы упоминали об увлечении Jaquet Droz, недавно Я прочитал Ваш пост где Вы считаете JD посредственными часами. Если мне память не изменяет ещё раньше Вы настоятельно рекомендовали ЖЛК. На данный момент - это полу-труп не вызывающий у Вас эрекции. Ну затяжная фаза с "Византийской Роскошью" Зенита запомнилась многим я думаю, это закончилось одновременно с уходом Натафа. Потом - Бетюн. Теперь вот Урверк и МБФ.

Alex25 28.01.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 337142)
Вы имеет столь широкий и богатый жизненный опыт. Предлагаю открыть Вам тему в оффтопике и рассказать о беде и ее преодолении.

Степан, все вопросы личного характера - в личку пожалуйста :)

ams 28.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337156)
Помоему в ранних постах Вы упоминали об увлечении Jaquet Droz, недавно Я прочитал Ваш пост где Вы считаете JD посредственными часами. Если мне память не изменяет ещё раньше Вы настоятельно рекомендовали ЖЛК. На данный момент - это полу-труп не вызывающий у Вас эрекции. Ну затяжная фаза с "Византийской Роскошью" Зенита запомнилась многим я думаю, это закончилось одновременно с уходом Натафа. Потом - Бетюн. Теперь вот Урверк и МБФ.

Я не понял - Вы считаете динамику в изменении вкусов отрицательным явлением?

Alex25 28.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 337163)
Я не понял - Вы считаете динамику в изменении вкусов отрицательным явлением?

Я ничего не считаю, Я спрашиваю в данном случае. Но согласитесь когда то что превозносилось пол года назад на сегодняшний день оказывается "дохлятиной" - и так снова и снова, возникают вопросы. Если бы человек просто написал - ну вот не нравится мне Патек, Вашерон ( не важно что ), не вижу движения, полёта ... Ну всё понятно, на нет и суда нет. Но ведь это преподносится под соусом - вот от этого прёт а вот это "полу-труп". А почему полу-труп? А потому что меня от этого не прёт? А может просто дело вкусов? И никакая не дохлятина, и никакой не полу-труп. А просто на данный момент у SBG на это "не стоит". Но не стоит отчаиваться - И ЭТО ПРОЙДЁТ.

ams 28.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337197)
Я ничего не считаю, Я спрашиваю в данном случае. Но согласитесь когда то что превозносилось пол года назад на сегодняшний день оказывается "дохлятиной" - и так снова и снова, возникают вопросы. Если бы человек просто написал - ну вот не нравится мне Патек, Вашерон ( не важно что ), не вижу движения, полёта ... Ну всё понятно, на нет и суда нет. Но ведь это преподносится под соусом - вот от этого прёт а вот это "полу-труп". А почему полу-труп? А потому что меня от этого не прёт? А может просто дело вкусов? И никакая не дохлятина, и никакой не полу-труп. А просто на данный момент у SBG на это "не стоит". Но не стоит отчаиваться - И ЭТО ПРОЙДЁТ.

это такой темперамент: люди быстро влюбляются и так же быстро разлюбливают. А поскольку такой темперамент очень вспыльчивый - соответственно они также склонны в резкой и безапеляционной форме высказывать свою точку зрения, свои чувства. В этом нет ничего плохого, пока такой человек не вторгается на чужую территорию.

Alex25 28.01.2010 22:34

Да мне как-то всё равно у кого какой темперамент. Но брэнды то, брэнды - они же хотят позиционироваться ( по крайней мере в этой теме ) - а им не дают, сразу в полу-трупы. И всё же Я хотел бы услышать ответ от SBG на вопрос - "бывает такое что цепляло раньше, а теперь кажется мертвым?" Просто интересно.

Kutuzov 28.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 336574)
. Думаю, "живущие на физрастворе маркетинга полу-трупы" - Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre, Patek Philippe и другие - благополучно переживут так называемые "живые" брэнды.

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336637)
Вы знаете, а мне на это положить.
:rolleyes:

Мысли в слух: кто на кого то хочет положить (он то, их знает какие они) а они даже про него и не знают, как то так:cool:
PS НЧЛ;)

Msdos 29.01.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337197)
Но согласитесь когда то что превозносилось пол года назад на сегодняшний день оказывается "дохлятиной" - и так снова и снова, возникают вопросы. Если бы человек просто написал - ну вот не нравится мне Патек, Вашерон ( не важно что ), не вижу движения, полёта ... Ну всё понятно, на нет и суда нет. Но ведь это преподносится под соусом - вот от этого прёт а вот это "полу-труп".

Степан просто написал то что есть на самом деле. Возможно грубо, но правду. Посмотрите вот эту ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29019 . Но, я уже говорил что не согласен с уважаемым Степаном по поводу того что "это не может переть". Мне нравятся многие "полу-трупы", почему - не знаю, да и не хочу знать. Если нравятся голосую деньгами.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337085)
Ну я тут просто вынужден поддержать SBG! Какие нафик Патеки с Брегетами - да это отстой, для офисного плангтона! Урвек форева! Да здавствует Карл М... тьфу - DeWitt!!! Ну и шо шо га...но, ну и шо шо поламается, ну и шо шо сервиса нет и не будет, ну и шо шо цена на вторичке чуть ниже за Тиссо, зато по братски обняться можна! Вот в чём ценность часов! А мужики то и не знают...

Граффф, а сколько сотен или тысяч Патеков штампуется в год? А сколько штук механизмов от MB&F? Изучите вопрос, и тогда, возможно, вы поймете что Патек по большому счету дорогой, но ширпотреб.

SBG 29.01.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 337280)
Мысли в слух: кто на кого то хочет положить (он то, их знает какие они) а они даже про него и не знают, как то так:cool:
PS НЧЛ;)

?? Реплика на реплику уважаемого Alex25, мы для Вас специально их разжевывать будем, дабы было понятнее, а то с Вашей привычкой домысливать становится неудобно за Вас.

Цитата:

Да мне как-то всё равно у кого какой темперамент. Но брэнды то, брэнды - они же хотят позиционироваться ( по крайней мере в этой теме ) - а им не дают, сразу в полу-трупы. И всё же Я хотел бы услышать ответ от SBG на вопрос - "бывает такое что цепляло раньше, а теперь кажется мертвым?" Просто интересно.
Алексей? Александр? Я же уже писал, мне никогда не нравились ВК, ПП, Брегуе итд, я их сразу просто не любил, впрочем не любил это очень жестоко. Мне они просто не нравились, никогда. Есть правда обратная история, ЖЛК, которые последние года два весьма и весьма радуют, но опять же по части творчества, а не по части клепания трехстрелочников...
На вопрос ответил? Спасибо.

Цитата:

Граффф, а сколько сотен или тысяч Патеков штампуется в год? А сколько штук механизмов от MB&F? Изучите вопрос, и тогда, возможно, вы поймете что Патек по большому счету дорогой, но ширпотреб.
Относительно вторички, нашему аристократу я очень рекомендую изучить как держит ценник на вторичке ПП, благо, что, ссылка на ломбард есть в шапке форума. За исключением некоторого количества часов из всего их весьма богатого модельного ряда, все остальные, столь же прекрасно проседают. Тиссо я думаю получше всех держит, посему, поскольку граффффа волнует только вторичка предлагаю ему, приобресть Тиссо.

Цитата:

Степан просто написал то что есть на самом деле. Возможно грубо, но правду. Посмотрите вот эту ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29019 . Но, я уже говорил что не согласен с уважаемым Степаном по поводу того что "это не может переть". Мне нравятся многие "полу-трупы", почему - не знаю, да и не хочу знать. Если нравятся голосую деньгами.
Юмор ситуации заключается, в том, что человека высказавшего свое мнение, почему-то пытаются начать учить...Один, шарит по чужим карманам в поисках ответа - "а на какие же средства все это куплено", второй пытается обучить какие же великолепные это бренды выдающие в двухтысячных однотипный нео-винтаж, третий фантазирует про сервис. Друзья, вы простите, но вы немножко адресом и дверью ошиблись. Я еще раз повторю, не нравится мое мнение, вот тут в настройках есть функция "игнор" не читайте, вступать в полемику, дискутировать, спорить с вами, не хочу, просто не интересно. Благо знаю, ничего нового не услышу, были такие темы и состав участников не сильно изменился.

CHE_BUR 29.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 336887)
Деньги не заработаны,просто упали(занесли по праву),тратятся по принципу нравится/не нравится,результат плачевен..

В моем понимании отсутствие/наличие вкуса никак не связано с отсутствием/наличием денег, и тем более с источниками их (денег) поступления.
Рассмотрите такую гипотетическую ситуацию, я бедный искусствовед живу себе, работаю, по утрам мелочь на метро по дому собираю, особенно в последнюю неделю до зарплаты. Люблю часы красивые, да денег нет. И тут умер далекий бездетный родственник и мне упало (и было занесено по праву) нное кол-во денушков. И я купил себе ПАМ....

Сейчас ктонить остроумный должен сказать : Там и написано что результат плачевен.....
З.Ы. Интересно как долго эта тема продержиться на физрастворе моих постов.

Граффф 29.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337421)

Уважаемый Msdos! А сколько сотен или тысяч MB&F штампуется в год? А сколько штук механизмов сделал дядя Вася в соседнем подьезде? Изучите вопрос, и тогда, возможно, вы поймете что MB&F по большому счету дорогой, но ширпотреб.

Граффф 29.01.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 337425)
За исключением некоторого количества часов из всего их весьма богатого модельного ряда, все остальные, столь же прекрасно проседают. Тиссо я думаю получше всех держит, посему, поскольку граффффа волнует только вторичка предлагаю ему, приобресть Тиссо.

Мой 5159 вообще не проседает, а даже, позволю себе заметить, имеет тенденцию к росту. То же косается и 5712, который на днях получу.

Я, честно говоря, не знал о ценах Тиссо на вторичке, но вы - как довольно крупный дискаунтер - естественно знаете о Тиссо намного больше меня. А подскажите - какая модель Тиссо у вас самая ходовая?

P.S. Гы-гы :D

Msdos 29.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337720)
Уважаемый Msdos! А сколько сотен или тысяч MB&F штампуется в год?

В отличии от Патека MB&F - штучный товар.

Граффф 29.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337733)
В отличии от Патека MB&F - штучный товар.

В отличии от MB&F, дядя Вася творит только, когда просыхает, а это бывает не часто, оттого и калибры от дяди Вася так уникальны - не более 2-3 в год!

Msdos 29.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337743)
В отличии от MB&F, дядя Вася творит только, когда просыхает, а это бывает не часто, оттого и калибры от дяди Вася так уникальны - не более 2-3 в год!

Насчет дяди Васи вам виднее, но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди. Вот просто интересно сколько тысяч 5159 уже продано? Никто господа не знает?

Граффф 29.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337746)
Насчет дяди Васи вам виднее, но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди. Вот просто интересно сколько тысяч 5159 уже продано? Никто господа не знает?

Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук. Довольно массовый продукт.:)

А на счёт штамповок - я это видел, и когда соберусь с силами и сделаю пост о мануфактуре РР - вы тоже увидите! Там не то, что штамповок, там... ну это в 2-х словах не описать. Просто поверте - Патек ТОГО СТОИТ!

Sergei1980 29.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337746)
но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337762)
Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук

Какие противоречивые данные.
Иду за попкорном

Msdos 29.01.2010 17:50

Цитата:

Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук. Довольно массовый продукт.:)

MB&F всего 25 штук в мире.

Цитата:

А на счёт штамповок - я это видел, и когда соберусь с силами и сделаю пост о мануфактуре РР - вы тоже увидите! Там не то, что штамповок, там... ну это в 2-х словах не описать. Просто поверте - Патек ТОГО СТОИТ!

Не спорю что стоит, если покупают то стоит. А отчет было бы интересно прочесть.

Alex25 29.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 337425)
Алексей? Александр? ...

Александр. У меня возникают вот какие ассоциации со всеми этими спорами о живых и полу-трупах - вот полотна мастеров Венецианской школы - Джорджоне, Тициан а вот шедевры Уорхола. Где живое, а где дохлятина?

dmitry_b 29.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337786)
Александр. У меня возникают вот какие ассоциации со всеми этими спорами о живых и полу-трупах - вот полотна мастеров Венецианской школы - Джорджоне, Тициан а вот шедевры Уорхола. Где живое, а где дохлятина?

Ну, думаю, возьми SBG в руки старинный оригинальный Брегет или Харрисон - он его трупом не назовет.
А вот те "Джоконды", которые сейчас переписывают и плодят в стиле Давинчи, а не самих Уорхола и не Тициана, видимо может. Вообще все, что не несет печать необезличенного творчества, более-менее крупной творческой составялющей, как раз можно так назвать (я бы не стал, особенно когда речь о марках). :)
Imho тут не свосем корректный перенос аналогий, посему позволил себе встрять, извините, если что.

Alex25 29.01.2010 19:53

Хотел ответить, но сдержался. Можно по кругу так ещё страниц на 20 ходить. Решил, что брэнды как-нибудь без меня спозиционируются. Время рассудит.

dmitry_b 29.01.2010 20:41

В принципе, можно долго, да, рассматривать возможности сказать "полутруп" про то, что не нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru