Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как я покупал часы на Jomashop.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28951)

neo34rus 24.01.2018 10:47

Курьер посылку приносит или на почту нужно будет идти? 10 дней это доставка до Москвы?
Сделал тоже на заказ на jomashop, на свой страх и риск, так как отзывы разные об этом магазине. Читал здесь, что за «растаможку» нужно будет платить. Сколько уже вещей из-за зарубежа заказывал, никогда такого не было. Как у вас объстояли дела с таможней?

BOBAH33 24.01.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от neo34rus (Сообщение 4689055)
Курьер посылку приносит или на почту нужно будет идти? 10 дней это доставка до Москвы?
Сделал тоже на заказ на jomashop, на свой страх и риск, так как отзывы разные об этом магазине. Читал здесь, что за «растаможку» нужно будет платить. Сколько уже вещей из-за зарубежа заказывал, никогда такого не было. Как у вас объстояли дела с таможней?

Заказывал 1 раз на 300$, с таможней проблем ни каких не было, ходил сам на почту.
Уважаемые форумчане есть у кого промокод и код подарочной карты, если это на скидку как то повлияет до 350-360$ что-бы действовал.

Ahmed102 25.01.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 4685561)
Заказал у них Мидо командер 2,хронометр.С доставкой в Россию,755 $.За 10 дней получил,всё отлично.Покупал у них 2е часы.

Как давно заказывали?

neo34rus 27.01.2018 10:45

Заказал часы на jomashop, Tissot T0554271101700 (631 $ вместе с доставкой)19.01.18 сделал заказ, 22.01.18 отправили, прислали трек номер.22-го два раза трек обновился и завис в состоянии « сканирование происхождения» Maspeth,NY, вчера написал в в службу доставки UPS, мол где посылка, мне ответили: походу её потеряли, обратитесь к отправителю, мы начнём розыск посылки. В jomashop ответили, что расследования по поиску международных посылок занимают 4-5 недель(это капец). Спросил у UPS , там сказали 7-8 рабочих дней. Кто сталкивался с подобной ситуёвиной? Расскажите плис, что да как, и чем закончилось.
Надо было лучше через посредника заказать, думаю проблем было бы меньше.

DmitrichVRN 30.01.2018 11:08

Думаю заказывать в этом магазине,но через посредников. Кто в курсе чем лучше воспользоваться? Хоть одна контора отвечает за утерю посылки?

HealPerson 30.01.2018 16:31

neo34rus, ну подождите неделю-другую хотя бы еще, потом уже и переживали бы.
Если платили через пейпал, то через 60 дней открывать диспут и получать деньги обратно.
Если платили просто картой, то с чарджбэком в банк.
Короче, вы оооочень рано стали задумываться о плохом)

Barra2 31.01.2018 14:36

Покупал часы Mondain, кварц, быстро села батарейка(пол-года), вероятно часы долго лежали.

pashist 31.01.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от DmitrichVRN (Сообщение 4699091)
Думаю заказывать в этом магазине,но через посредников. Кто в курсе чем лучше воспользоваться? Хоть одна контора отвечает за утерю посылки?

Через посредника под новый год дошло быстрее чем упс и без гемора. Страховка 3 доллара за сотню. Как на самом деле при утере, повезло, не сталкивался :)

neo34rus 01.02.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от HealPerson (Сообщение 4699674)
neo34rus, ну подождите неделю-другую хотя бы еще, потом уже и переживали бы.
Если платили через пейпал, то через 60 дней открывать диспут и получать деньги обратно.
Если платили просто картой, то с чарджбэком в банк.
Короче, вы оооочень рано стали задумываться о плохом)

Да я и не переживаю, в любом случае либо посылка придёт, либо деньги вернут. Просто времени на это уйдёт мне кажется около месяца. Я сколько уже вещей из-за бугра заказывал, никогда такого геморроя не было.

mrgoodcat 01.02.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от neo34rus (Сообщение 4694283)
Заказал часы на jomashop, Tissot T0554271101700 (631 $ вместе с доставкой)19.01.18 сделал заказ, 22.01.18 отправили, прислали трек номер.22-го два раза трек обновился и завис в состоянии « сканирование происхождения» Maspeth,NY, вчера написал в в службу доставки UPS, мол где посылка, мне ответили: походу её потеряли, обратитесь к отправителю, мы начнём розыск посылки. В jomashop ответили, что расследования по поиску международных посылок занимают 4-5 недель(это капец). Спросил у UPS , там сказали 7-8 рабочих дней. Кто сталкивался с подобной ситуёвиной? Расскажите плис, что да как, и чем закончилось.
Надо было лучше через посредника заказать, думаю проблем было бы меньше.

Абсолютно такая же ситуация. У меня около 500 баксов. Тоже отправка была 22-го, и тоже « сканирование происхождения» Maspeth,NY.
UPS ответили что запустят процесс потери не ранее 31-го января. Магазин отвечает на письма крайне лениво. Пока ответили только на одно письмо-тупо прислали ссылку на сайт для отслеживания. Буду долбить их далее. Вот только платил картой, к сожалению. Вернуть деньги крайне проблематично будет, думаю.
Знающие, подскажите где почерпнуть инфу по чарджбэку

4Dmitry 01.02.2018 18:08

заказ 30.01

сделал заказ 30.01
30.01 некто Kamela попросила указать адрес доставки.
ответил в письме. получение не подтвердили.
написал в чат на сайте.
ждем.

2 b continued ))

4Dmitry 01.02.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от 4Dmitry (Сообщение 4703474)
сделал заказ 30.01
30.01 некто Kamela попросила указать адрес доставки.
ответил в письме. получение не подтвердили.
написал в чат на сайте.
ждем.

2 b continued ))

Написал в чат еще раз.
В теч 5 минут приятная девушка Эшли записала адрес еще раз, сказали, что в теч суток подтвердят смену (зачем?) адреса и обновят статус заказ.

Ну ОК, ждем

4Dmitry 02.02.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от 4Dmitry (Сообщение 4703559)
Написал в чат еще раз.
В теч 5 минут приятная девушка Эшли записала адрес еще раз, сказали, что в теч суток подтвердят смену (зачем?) адреса и обновят статус заказ.

Ну ОК, ждем

Сегодня еще раз списался в чате магазина с Эшли.
Кажется, между нами что-то назревает ))))))

Через 2 часа после разговора пришел трекер, заказ отправлен.

Вообще ощущение, что подпинывать нужно всех и всегда)

2 b continued

neshkov 02.02.2018 23:44

Друзья, подскажите пож-та хочу заказать на жопашопе, часы стоимостью 2000 дол. Соответственно попадаю на растаможку. Но, есть знакомые, кот. живут в США. Если заказывать доставку к ним, есть ли возможность оплатить посреднику в США при получении или я все равно плачу пэйпэлом при оформлении заказа на сайте?
И второе - если посредник посылает часы, скажем DHL, будет ли плата за растаможку или нет в размере 30%?

HealPerson 03.02.2018 10:39

neshkov, если отправите обычной почтой, то возможно таможню проскочат. Если курьерской службой (DHL, UPS и пр), то точно будете растамаживать.
Я бы заказывал сам на себя. Для растаможки вас в случае чего пригласят, скорее всего. Либо отправят часы обратно. Деньги через палку в любом случае вернете.
По поводу оплаты не понял/не знаю. От магазина же зависит, наверное. Скорее всего, деньги сайту придется отдать сначала.

mrgoodcat, лучше всего позвонить в банк. Я возвращал один раз через сбер. В центральном офисе, и только там, пишете заявление (менеджер там все подскажет) и ждете. Много ждете. :) Это давно было, возможно, сейчас что-то изменилось.
Платить, конечно, всегда нужно палкой.

4Dmitry 05.02.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от 4Dmitry (Сообщение 4705087)
Сегодня еще раз списался в чате магазина с Эшли.
Кажется, между нами что-то назревает ))))))

Через 2 часа после разговора пришел трекер, заказ отправлен.

Вообще ощущение, что подпинывать нужно всех и всегда)

2 b continued

Заказ прошел распред центр в Нью-Йорке, по трекеру уже в пути к месту назначения

ryden 07.02.2018 09:58

Ребята, всем добрый!
Я один-два раза в год покупаю часы на Джуме в качестве подарков. Пользуюсь услугами одного уважаемого человека тут с форума (посредник в США) для пересылки к себе в Москву. Сейчас вот снова сделал заказ - часы на Джуме стоили 1600$ и за услугу пересылки через человека с форума я отдал около 350$ (19800 руб.). 350$ сумма совершенно гигантская, на мой взгляд, и я хотел у вас узнать, заказывал ли кто-то с Джумы напрямую доставку в Москву или она все также не работает (пробовал несколько лет назад). И второй вопрос: при официальной доставке попаду на налоги - это ясно, хотел узнать, с какой суммы платится налог - с суммы превышения или со всей суммы заказа? Исхожу из той логики, что, возможно заплатить налог будет дешевле, чем платить 350$ посреднику или нет?
Заранее благодарю за помощь и пояснения)

Sakko52 07.02.2018 10:05

До 1000 евро налог не берется. Все что свыше 1000 евро берется в размере 30%. Так что и считайте что к чему.

HealPerson 07.02.2018 10:42

Исходя из превышения, насколько я знаю. 350$ недопустимо)
Тем более, что и бесплатно легко может проскочить)

Konrad 07.02.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от ryden (Сообщение 4711909)
Ребята, всем добрый!
Я один-два раза в год покупаю часы на Джуме в качестве подарков. Пользуюсь услугами одного уважаемого человека тут с форума (посредник в США) для пересылки к себе в Москву. Сейчас вот снова сделал заказ - часы на Джуме стоили 1600$ и за услугу пересылки через человека с форума я отдал около 350$ (19800 руб.). 350$ сумма совершенно гигантская, на мой взгляд, и я хотел у вас узнать, заказывал ли кто-то с Джумы напрямую доставку в Москву или она все также не работает (пробовал несколько лет назад). И второй вопрос: при официальной доставке попаду на налоги - это ясно, хотел узнать, с какой суммы платится налог - с суммы превышения или со всей суммы заказа? Исхожу из той логики, что, возможно заплатить налог будет дешевле, чем платить 350$ посреднику или нет?
Заранее благодарю за помощь и пояснения)

Доставка работает без вопросов! Заплатите 30% с суммы превышения. Лимит 1000 евро... т.е. Ваша покупка... ну грубо около 1280 евро, заплатите именно с этих 280 евро... куда меньше чем услуги посредника!

BOBAH33 07.02.2018 18:51

Ещё заплатите за услуги растоможки УПСе, если конечно сами не захотите заморачиваться и напрямую с Джомы закажите, с меня 1100 рублей взяли за посылку в 450$.

Ahmed102 08.02.2018 06:15

Международную гарантию дают в этом магазе?

Sakko52 08.02.2018 08:39

Нет ! Гарантия только магазина.

ED72 09.02.2018 12:18

Оплатил 1 февраля , предположительную дату доставки указали 8 . Доставка в Кишинев оказалась вовремя , как и писали , в три часа была таможенная очистка , через час пришло смс с уведомлением о посылке . Часы tissot , prc 200 . Очень приятно цена удивила по сравнению с klockia .

Konrad 10.02.2018 13:55

Сделал заказ 29.01, оплатил все палкой. На следующий день, вместо радостного сообщения типа "Ваш заказ отправлен", получил ласковое письмо примерно такого содержания: "Дорогой ????????????? Сообщаем Вам, что все данные заказа, адрес и прочее должно быть заполнено латиницей (при регистрации на сайте естественно заполнял все именно латиницей), а мы получили все кириллицей, ни хрена не поняли и отменяем Ваш заказ!" Обратился сразу в поддержку через чат, выяснилось, что при оплате палкой магазин не использует данные регистрации для отправки, а использует данные, присланные им палкой. А палка прислала им с какого-то перепугу все на великом и могучем языке. Пользуюсь палкой с 10-ого года и такая фигня первый раз! Дальше магазин сработал красиво, в том плане, что деньги были возвращены молниеносно, на утро следующего дня уже были на карте. 31.01 создал новый заказ, но оплатил напрямую картой.... в итоге вчера забрал часы на почте (посылка шла забавно... из Нью-Йорка ломанулась в Дубаи, а оттуда уже прямиком в СПб).

bfff 11.02.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от ED72 (Сообщение 4716136)
Оплатил 1 февраля , предположительную дату доставки указали 8 . Доставка в Кишинев оказалась вовремя , как и писали , в три часа была таможенная очистка , через час пришло смс с уведомлением о посылке . Часы tissot , prc 200 . Очень приятно цена удивила по сравнению с klockia .

Блин, наверно, Вы последние PRC200 забрали)))
Мне эти юмористы вот, что написали:

Tissot PRC 200 Chronograph Black Dial Black Leather Me ------->Product Availability: 1 to 2 Weeks

Jomashop.com has already backordered these item(s) for you. The estimated time it will take to ship this item out of our warehouse is posted above.

Please note that your credit card will not be charged until after the order ships. The amount shown on your card as of now is only a pending hold.

Also note that Amazon Payments orders are pre-charged before the order is shipped.

When the item ships out of our warehouse, you will be charged and also emailed tracking information.

Насколько я понимаю, деньги мне вернут через пару месяцев))))

DmitrichVRN 12.02.2018 14:11

30.01 заказал, оплатил палкой. 02.02 были в Москве, по дороге залетали в Германию. Заказывал прямую доставку, она оказалось от ups, при растоможке взяли 1100р и ещё 3 дня платеж с карты СБ шел в их банк, вот после таможни в Воронеж приехали 09.02. модель H32715131 с новым механизмом Н-10, я доволен :)

jgunec 12.02.2018 14:18

Вот и я купил часики в джомашопе
Заказал FFV030016 2 февраля, так-же оплатил упс доставку и 1100 за растоможку. Сегодня 12 февраля получил часики на руки. Единственное странно, нет инструкции к часам. В остальном их гарантия и тд всё на месте.

bush81 12.02.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от bfff (Сообщение 4718907)
Блин, наверно, Вы последние PRC200 забрали)))
Мне эти юмористы вот, что написали:

Tissot PRC 200 Chronograph Black Dial Black Leather Me ------->Product Availability: 1 to 2 Weeks

Jomashop.com has already backordered these item(s) for you. The estimated time it will take to ship this item out of our warehouse is posted above.

Please note that your credit card will not be charged until after the order ships. The amount shown on your card as of now is only a pending hold.

Also note that Amazon Payments orders are pre-charged before the order is shipped.

When the item ships out of our warehouse, you will be charged and also emailed tracking information.

Насколько я понимаю, деньги мне вернут через пару месяцев))))

Не стоит переживать!, здесь говорится только о том что Ваши часы будут на складе Джомашопа через 1-2 недели, далее будут отправлены вам с уведомлением)).Уже сталкивался с такой ситуацией на разных площадках.

4Dmitry 14.02.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от 4Dmitry (Сообщение 4708246)
Заказ прошел распред центр в Нью-Йорке, по трекеру уже в пути к месту назначения

С 09.02 заказ в статусе "отправлено из Домодедово"
На сайте почты России "ожидает отправки из США"

Грустненько ((

neo34rus 17.02.2018 11:32

Заказал часы Tissot с jomashop где-то января 20-го, 22-го прислали письмо, мол отправили. 31-го посылку потеряли, писал в доставку(ups), сказали, что начнут расследование (~7-8 дней это займёт)...Тем временем от jomashop пришло письмо, что заказ утерян и на его поиски уйдёт 35-45 дней. Дней через 10 написал в ups - ничего конкретного не ответили, типо обращайтесь к грузоотправителю.
Вчера уже решил написать в банк, на счёт возврата - ответили в течении 15 дней рассмотрим ваше заявление.
Ну я думаю деньги в любом случае вернут, это просто вопрос времени.
Если кто сталкивался также с потерей посылок jomashop - напишите плис.... просто интересно, нашлась ли посылка и через какое время, а если нет то как быстро вернули деньги.

bullet700 19.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4713977)
Нет ! Гарантия только магазина.

Не только! На многие часы гарантия производителя.

chiplexx 20.02.2018 01:24

Доброго времени суток! Читал-читал, но так и понял- откуда и почему такие скидки? листал tissot, листал certinа- на каждую буквально позицию по 40-50 процентов скидка. К примеру, официальная цена 41 тыс, там около 25 выходит. Это нормально? не стоит опасаться?
Заранее благодарю за помощь

Konrad 20.02.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от chiplexx (Сообщение 4733863)
не стоит опасаться?

Опасаться чего именно?

DokLex 20.02.2018 19:20

Подскажите, сделал заказ в jomashop три дня назад и до сих пор не отправили мой заказ, нормально ли это для данного магазина?

chiplexx 20.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 4734993)
Опасаться чего именно?

Может быть подделки или чего-то негативного?

Konrad 20.02.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4735226)
Подскажите, сделал заказ в jomashop три дня назад и до сих пор не отправили мой заказ, нормально ли это для данного магазина?

А статус товара какой был? "в наличии на складе"? или что-нибудь другое?

Цитата:

Сообщение от chiplexx (Сообщение 4735249)
Может быть подделки или чего-то негативного?

Ну если Вы, как Вы пишите, читали-читали, то наверное не видели ни одного сообщения о том, что кто-то там купил подделку... Две темы подряд, в одной 63 страницы, в другой 16... и ни одной подделки... Косяки со сроками отправки и доставки случаются.... но это все решаемо тем или иным путем....

DokLex 21.02.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 4735642)
А статус товара какой был? "в наличии на складе"? или что-нибудь другое?

Товар был в наличии, статус заказа "в процессе". В итоге через три дня написал в поддержку, оказалось не одобрили мой платеж, потому что биллинг адрес не совпадал с адресом, на который зарегистрирована карта. В качестве биллинг адреса указывал адрес посредника в США, так как хотел сэкономить на доставке. На сайте jamashop биллинг адрес и адрес доставки должны совпадать, нельзя в качестве адреса доставки указать адрес посредника, а в качестве биллинг адреса адрес, на который зарегистрирована карта.

Надо было через ПэйПал платить, опять же решил сэкономить, ибо через ПэйПал получается немного дороже, скорее всего из-за конвертации валют... В итоге очень хорошую скидку на часы упустил, теперь они стоят на 3500 р. дороже.

Konrad 21.02.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4736239)
Надо было через ПэйПал платить, опять же решил сэкономить,

Пайпал тоже иногда подводит! Последний раз они прислали мой адрес жомашопу на русском языке, те сразу отменили заказ.

DokLex 21.02.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 4736798)
Пайпал тоже иногда подводит! Последний раз они прислали мой адрес жомашопу на русском языке, те сразу отменили заказ.

Самое хреновое что они статус заказа на сайте не изменяют, у меня так и стоял "в процессе" пока я через три дня в поддержку не написал, тогда уже изменился на "отменен".

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru