Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

ex jj 12.09.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3260804)
Ребята, я очень любил Торо, пока... однажды недавно жену там не отравили ночью. Вином. Выпила она один бокал 150 мл. И все. Наутро была беда. Не пойду больше туда, эмоции плохие. Да и обслуживание (правда ночью) хреновое (я не пафосный, но когда человек тебя просто игнорирует, это странно, в центре Москвы)
Да и место такое, что не поговорить толком из за народа. В пятницу в 17 00 там будет жопа как в курятнике.
Поэтому - мое предложение - Старопармен там же, в доме где Миша живет. Или у нас - в Бирштассе - там все организую по максимуму хорошо (можно даже кабинет отдельный занять - но смысла особого нет, так как рестик все равно пустой). Дима 34, Володя Лис, Саша коуч, Анди 500 и тд- все там были, всем все понравилось.

Саша, давай тогда Бирштрассе, в Старопрамене кухня так себе...

ximas 12.09.2015 21:57

я за! для разнообразия) а то завтра в старопрамен иду:D годовщину свадьбы с женой отмечать:p

freejur 12.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3260823)
Джентельмены, позвольте мне оставить выбор места и времени за вами. Я подтянусь туда, куда вы выберете, как более опытные товарищи. Как уже писал: с 14.00 18го до 12.00 19 го я буду свободен, потом - очередной саломет

"Джентльмены предпочитают блондинок" (с)
Сейчас говорил с Мишей по телефону.
Предлагается два варианта:
1. Старопрамен на Брестской. Плюсы: центр, неплохое обслуживание. Минусы: стоковое невкусное пиво. Еда примлевая.
2. Бирштрассе на Чертановской. Плюсы: пиво хорошее, еда хорошая, дешевле и вкуснее Старопрамена, народу нет, можно спокойно пообщаться.
Минусы: 20 минут до центра на метро. Но сам рестик находится в 30 секундах пешком от метро. Это вроде плюс.

Кстати, есть определенный символизм.
Мы все собираемся, когда Миша приезжает. Так может... в следующую пятницу... мы и сделаем глобальную сходку?
Всех всесте?

MikhYur 12.09.2015 22:09

Мое предпочтение - вкусное пиво, т.к. следующие 4 недели я буду на безалкогольной диете:D

freejur 12.09.2015 22:26

Теперь уже с Димой говорил по телефону.
В общем - Миша - ты сам виноват, что спровоцировал вот это. Вези козули))) Шутка.

В следующую пятницу планируется текущая встреча темы "Безвозмедзно".
Прошу обозначится:
1. Миша (наш родной и дорогой друг с Севера)- 1
2. Миша (МЕСТНЫЙ))) - 1
3. Дима шитовод -1
4. Володя Лис +1 (с женой)
5. Саша +1 (жена)
6. Петя (как всегда и вечно пусть так будет).
7. Ну и дальшее..... Поехали.

ximas 12.09.2015 22:28

я вроде отмечался, прошу добавить в список)

freejur 12.09.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3260907)
я вроде отмечался, прошу добавить в список)

Петь, ты всегда в списке. Тебя даже отмечать не нужно))

MikhYur 12.09.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3260900)
В общем - Миша - ты сам виноват, что спровоцировал вот это. Вези козули))) Шутка.

С козулями не сезон ((( их начинают выпекать ближе Рождеству ( начиная с октября где-то)
Могу привезти морошки, нашей северной ягоды, но литров 5 всего, я, увы, налегке путешествую, но понемногу думаю всем хватит:D Это не шутка

kouch 12.09.2015 22:43

Встреча!

Я к сожалению в пятницу буду в Сургуте, но если вдруг поездка отменится, то обязательно присоединюсь!

freejur 12.09.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3260927)
С козулями не сезон ((( их начинают выпекать ближе Рождеству ( начиная с октября где-то)
Могу привезти морошки, нашей северной ягоды, но литров 5 всего, я, увы, налегке путешествую, но понемногу думаю всем хватит:D Это не шутка

Миш, не нужно морошки, не нужно заморочек, это все шутка была, ты сам едь, мы ждем)))

MikhYur 12.09.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3260948)
Миш, не нужно морошки, не нужно заморочек, это все шутка была, ты сам едь, мы ждем)))

Дык я понял про шутку то:D сам приеду, остальное как получится:D

ximas 12.09.2015 22:56

Время не меняется? 17:00?

freejur 12.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3260965)
Время не меняется? 17:00?

Да зачем? Это же начало. Кто успеет - то придет. А дальше - как покатит.

screapp 12.09.2015 23:09

Если ты на эту тему звонил, то я буду.
Правда на часок заскочу и без спиртного.
Там безалкогольное то есть чего?

freejur 12.09.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3260982)
Если ты на эту тему звонил, то я буду.
Правда на часок заскочу и без спиртного.
Там безалкогольное то есть чего?

Не. я звонил про 20-е

Dmitry34 12.09.2015 23:54

Друзья, всем доброго вечера!
С удовольствием докладаю, что со времени последнего отчета отметились сразу 3 участника. Особенно приятно, что наши шеренги становятся все шире, а колонны все длиннее. :)
Очень рад приветствовать нашего нового участника - Дмитрия (DK1983) - 2 000,00 руб.
Дмитрий, от всех нас вам огромное спасибо! Вы всегда будете желанным гостем на всех наших мероприятиях, как электронных (тут, в теме), так и настоящих, во время маленьких и больших личных встреч. Например - 18-го сентября.:)
О двух других участниках сложно что-то сказать и при этом не повториться, ведь за их плечами абсолютно все этапы, начиная с самого первого, самого трудного, когда споров и ссор было не меньше, чем реальных дел, когда никто не знал, что и как надо делать, когда под вопросом было само существование проекта. Но эти люди верили, и сейчас верят в него...
Михаил (MikhYur) - 4 000,00 руб.
Владимир (VLADIMIR S) - 1 111,00 руб.
Ребята, стотыщ раз вам спасибо! Каждому! :)

Теперь по Дому малютки, Надежда Михайловна прислала информацию по сокам и пюре:
Цитата:

Будем рады, если удастся приобрести для наших детей соки и фруктовое пюре.
- сок "Мой" зеленое яблоко в мягкой упаковке по 0,2 л. - 1155 шт.
- фруктовое пюре "Сады Придонья" в мягкой упаковке по 0,125 кг - 1128 шт. (только нельзя красные фрукты)
Всегда рады видеть Вас в нашем доме.

С уважением,
Надежда Михайловна.
Поскольку у Димы (Dtorubar) сейчас очень напряженный период, будем пытаться приобрести это своими силами. Никто у нас соки не отжимает? :D
Вопрос приобретения ранее озвученных позиций (памперсы, мыло и моющее средство) взял на себя Володя (vladimirlis).
Володь, большущий тебе данке шон! :)

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3259012)
Немного оффтопа: друзья, а сможет ли кто-нибудь помочь мне поднять пивную кружку 18 сентября в Москве?;)

Миш, давай я тебе помогу с пивом, а ты мне с рулькой? :D

А я за Старопрамен, на мой, правда, безыскусный взгляд, кухня и пиво на высоте (а портвешок, тот вообще бесподобен), обслуживание выше всяких похвал, отдельный маленький уютный зальчик с отдельным тубзиком :D, по многим позициям цены приблизительно одинаковые (сейчас сравнивал на сайтах), несомненный плюс - расположение, особенно, если люди будут с разных концов Москвы ехать.
Но если большинство будет за Бирштрассе, то туда.
Саш, за тем столом, где мы сидели в Бирштрассе удобно разместятся максимум 8-9 человек, там есть побольше столы? Я к тому, если больше народу придет.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3260840)
Мы все собираемся, когда Миша приезжает. Так может... в следующую пятницу... мы и сделаем глобальную сходку?
Всех всесте?

Сань, общую надо в субботу делать. Многие по пятницам до 18-19 работают, пока туда-сюда, только к 20 и приедут. На прошлой общей мы в 14.00 начали, и то времени не хватило. Ребят из других городов тогда тоже вычеркиваем. Подмосковным тоже неудобно. Не вариант.

freejur 13.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3261042)
Владимир (VLADIMIR S) - 1 111,00 руб.
Саш, за тем столом, где мы сидели в Бирштрассе удобно разместятся максимум 8-9 человек, там есть побольше столы? Я к тому, если больше народу придет.

Дим, там есть отдельный зал, человек на 15. Там вообще никто не помешает.

ximas 13.09.2015 17:51

Я сейчас в старопрамене, народу кроме меня с женой 3 человека))))
А по факту к замечанию Димы постараюсь быть не зависимо от названия и статуса мероприятия

freejur 14.09.2015 11:56

Есть такое предложение остановится на Старопрамене.
Во первых, как я понял больше народу за него.
Во-вторых - центр всеж таки
В третьих Бирштассе с каждым посещением если уж честно становится все хуже и хуже. Летом, когда только открылись с новыми хозяевами было все супер, сейчас есть косяки и по кухне и по обслуживанию.
Ну и в четвертых - это рядом с гостиницей Миши, ему будет удобней добираться.

vladimirlis 14.09.2015 12:22

Да, абсолютно правильно! Большинству удобней и Мише по Москве не мотаться.

MikhYur 14.09.2015 14:47

Парни, спасибо за заботу. Ходить то я могу:D

Alex298 14.09.2015 16:41

Эх, хорошо было в Старопрамене... :) И расположен неплохо, даже я нашел. Мысленно буду с вами. Смотрю, далневосточники в Москве работают как катализатор. :D Может я в конце сентября пролетом буду, будет повод. ;)

freejur 14.09.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3263493)
Парни, спасибо за заботу. Ходить то я могу:D

"Ходить" в Старопрамен придется дольше чем в Штрассе - он дальше от метро)). А вот ездить общественным транспортом по Москве в пятницу вечером - удовольствие скажем так ниже среднего.
У меня, к сожалению образовались на пятницу неоткладываемые дела... В любом случае, постараюсь на полчаса подскочить. Хоть чаю с вами всеми выпью.

Dmitry34 14.09.2015 19:17

Друзья, всем доброго вечера!
Договорился о поставках фруктовых соков и пюре для Дома малютки.
Цена составит порядка 11,40 руб. за 1 уп. сока и 11,90 руб. за 1 уп. фруктового пюре.
Получается:
Сок 1155 шт. х 11,40 руб. = 13 167,00 руб.
Пюре 1128 шт. х 11,90 руб. = 13 423,20 руб.
Итого: 26 590,20 руб.
Цена указана за соки и пюре торговых марок, указанных Надеждой Михайловной, если на момент заказа необходимое количество будет отсутствовать, дополню аналогичными. Соответственно, цена может незначительно измениться.
В любом случае по каждой позиции будет предоставлен отчет.
Сегодня уточнил некоторые вопросы у Надежды Михайловны, завтра отправлю заказ. Через день-два после подтверждения можно будет забирать.
Отдельное спасибо Володе (vladimirlis) и Сергею (sv56) за предложенную помощь в транспортировке.

vladimirlis 16.09.2015 00:22

Вот это да! А с Памперсами( именно Памперс, а не Либеро и т.д.) оптом тяжело в Москве. Оптом, а не разводом, типа опт. Японские проще купить.
У нашего коммерческого директора Ирины сегодня почти была истерика.

Ildar204 16.09.2015 00:51

Володя на личном опыте помоему японцы даже лучше

kouch 16.09.2015 01:23

Мои дети тоже растут на японцах Merries - все в отца :)

Моя поездка в Сургут откладывается на неопределенное время и я постараюсь быть на встрече 18.09.15.
Голосую за Бирштрассе - я там был, мед, пиво пил, по усам текло и т.д.
Имхо место идеально для встреч с друзьями (маршрут, напитки,еда,сервис, обстановка соответствуют балансу цена/качество).

vladimirlis 16.09.2015 01:41

Завтра подберем японцев. Их как раз оптом полно.
Просто выполняли в строгом соответствии с тем, что под Димину диктовку записали.

prom99 16.09.2015 04:36

А мне японцы не нравятся тем что они "холодные", а памперсы тем что "горячие" :). На жаре "холдные" подгузники очень даже ничего, а на холоде не сенокос. Это из личного.

ex jj 16.09.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3263183)
Есть такое предложение остановится на Старопрамене.
Во первых, как я понял больше народу за него.
Во-вторых - центр всеж таки
В третьих Бирштассе с каждым посещением если уж честно становится все хуже и хуже. Летом, когда только открылись с новыми хозяевами было все супер, сейчас есть косяки и по кухне и по обслуживанию.
Ну и в четвертых - это рядом с гостиницей Миши, ему будет удобней добираться.

Друзья, зарезервировал стол на 12 чел в Старопрамене. В пятницу 18-го с 17:00. Обещали дальний маленький зал.

AlfaRus 16.09.2015 22:41

В последние дни очень загружен, но постараюсь обязательно быть! Правда далеко за 17:00. Проверим, кто там терпеливый и усидчивый останется :)

Dmitry34 18.09.2015 13:29

Друзья, за последние пару дней произошло сразу несколько событий.
Начну с поступлений. Сразу четыре человека потревожили наш банковский счет. :) Четыре человека, каждый из которых заслуживает отдельной, самой искренней признательности. Потому, как на протяжении долгого времени остаются с нами, помогая финансово, организационно, участвуя в обсуждениях и принятии решений, передавая в проект самое ценное в нашем общем увлечении - часы... Это люди, не словами, а делом помогающие не только детям, но и самим участникам, давно вышедшие в этом за рамки форума... Даже горнолыжник-щетовод среди них есть! :D
Роман (prom99) - 1 000,00 руб.
Александр (MelnikovA) - 5 500 руб.
Юрий (yourok72) - 3333,00 руб.
Алексей И. - 3 000,00 руб.
Ребята, самое огромное вам спасибо! За все, что вы делаете, за то, что вы есть...
К сожалению, один из участников уже на протяжении нескольких этапов не раскрывает своего форумного "имени", не позволяя персонально выразить нашу благодарность за участие и поддержку...

Теперь о закупках.
После долгих поисков мы, наконец, вышли на поставщика памперсов, готового отгрузить необходимое количество за хорошую цену. Отдельное спасибо за это Володе (vladimirlis) и его коммерческому директору Ирине, которой пришлось изучить и освоить массу совершенно незнакомой информации.
Однако, определившись с этим вопросом, перед нами встал другой - транспортировка. Это количество памперсов по объему превышает вместимость микроавтобуса. Это целая газель. Соответственно, затраты на транспортировку существенно увеличили бы общую стоимость покупки.
И вот тут на помощь пришел Дима (Dtorubar) сумевший выкроить время среди многих важнецких и неотложных дел и одним махом решить все наши затруднения.
Им уже заказаны 5022 шт. 4-го размера, и 528 шт. 5-го размера. (Надежда Михайловна очень просила добавить хоть немного 5-го).
Стоимость за все, с учетом доставки, разгрузки и прочего, составила 88 500,00 руб. С учетом того, что стоимость их существенно выросла, это очень интересная цена.
Указанная сумма отправлена Диме. Комиссия - 885,00 руб.
Димыч, огромный тебе респект! Если бы не ты, мы бы до сих пор голову ломали...

Заказ на соки уже укомплектован, в понедельник забираем.
Мыло и моющее средство также приобретем на следующей неделе.
Таким образом, Дом малютки полностью охвачен.

Теперь детский дом в Б.Козлах, откуда поступила информация:
Цитата:

Перечень необходимых предметов и материалов:

Тапки-шлёпанцы резиновые р.30-37 15 пар
Сапоги резиновые р. 30-40 15 пар
Зимняя обувь р. 30-40 15 пар

Наволочка 70*70 30 штук
Пододеяльник 110*150 30 штук
Простыня 110*150 50 штук

Вёдра для мусора с педалью 6 штук
Тарелки для 1-х блюд 40 штук
Тарелки для 2-х блюд 40 штук
Ложки 40 штук
Вилки 40 штук

Картриджи цветные для принтера Epson Stylus Photo P50
Картриджи цветные для принтера Canon PIXMA Pro 9500
Линолеум для актового зала (жесткий чтобы не продавливался стульями) 7 х 11 метров
Краска для отделки внутренних помещений
Если у кого есть какие мысли и предложения, прошу озвучить.
Если требуется уточняющая информация, прошу озвучить, составим списочек, и в понедельник свяжемся с Сергеем Николаевичем для уточнения.

vladimirlis 18.09.2015 15:24

Мысли следующие:
1. по посуде и вилкам-ложкам-IKEA,
2. по обуви( правда размер 30-40 непонятно и какая зимняя, сапоги?)- тупо Садовод( поверьте, в 90: всех оптовых фирм попадает садоводовщина. Там же простыни. Если простыни нужны качественные, то Ивановский Текстиль.
Икеа и Садовод могу взять на себя.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Дополняю, на Садоводе есть и вся резиновая обувь. Постельное белье качественное могу найти по оптовой цене.

Boris 1 18.09.2015 16:55

Приветствую всех! По поводу картриджей: мне кажется бессмысленная трата денег, если только Эмиль не поможет с суперценами))). Предлагаю установить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил). Это очень экономичная штука, не даром они стоят в фотоателье. Если есть возможность привезти принтеры в Москву готов эту задачу взять на себя.

freejur 18.09.2015 22:12

Друзья, встреча с Мишей MikhYur состоялась. Только вернулся домой. Учитывая то, что остальные участники сходки зеленым не горят, рискну предположить, что встреча продолжается в теплой и дружной атмосфере)).
Миша, Миша, Дима, Володя, Боря, Петя, Саша - друзья, как же приятно с вами всеми общаться! Спасибо огромное за эту отличную посиделку, пусть для меня и в несколько усеченном по времени формате, между ситуацией работа- работа.
Жаль, что не все смогли приехать...

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 3263690)
Эх, хорошо было в Старопрамене... :) И расположен неплохо, даже я нашел. Мысленно буду с вами. Смотрю, далневосточники в Москве работают как катализатор. :D Может я в конце сентября пролетом буду, будет повод. ;)

Тоже за это слышал)). Саня, ждем! Надеюсь, все разгребу и ВПЕРВЫЕ за все посещение этого места выпью там с тобой что-нибудь покрепче чая))

Boris 1 18.09.2015 22:40

Саня! Мы еще здесь! Подтягивайся!

freejur 18.09.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 3271796)
Саня! Мы еще здесь! Подтягивайся!

Мне до вас "подтягиваться" около часа)). Там уже официанты ложками стучать будут)).

MelnikovA 18.09.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3271813)
Мне до вас "подтягиваться" около часа)). Там уже официанты ложками стучать будут)).

Та же фигня-)). Но мониторю периодически. Поаккуратнее там с "гранатами" -))

Boris 1 19.09.2015 00:15

Вложений: 1
Мы уже перешли на крепкое... щетовод на последний поезд не успел... продолжаем...силы на исходе...остались самые крепкие....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Вложение 1133478

vladimirlis 19.09.2015 14:28

Встретились очень хорошо! Миша приезжай почаще!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru