|
Цитата:
|
я ж не предлагаю табак уничтожать )) винопитие кроме алкоголизма - это же культура.
равно как бары, также есть и сигарные комнаты специальные, клубы.... а кальяны мне кажется уже в детских кафе предлагают ))) смотреть дико как полстраны сидит раскуривается )) но это действительно личное дело каждого.... а вот требовать чтобы на каждому углу было комфортное место чтобы покурить сигаретку - это значит культивировать именно аддикцию. повсеместную и постоянную. |
Цитата:
Запретить и непущать - самое простое. Страна борется с курением? Отлично и правильно. Но пусть это будет цивилизованно. Сделайте стоимость пачки сигарет как в Европе. Но тогда перестаньте торговать трухой под видом сигарет и пустите на рынок импорт. Нельзя курить в неположенных местах? Прекрасно. Сделайте положенные. Нельзя рекламировать сигареты? Правильно. Но при чем здесь Шерлок Холмс и Волк из Ну погоди? Реализация любой, даже самой хорошей идеи силами нашего государственного аппарата превращается в какой-то запредельный идиотизм. |
Специальные системы курительных кабинок с вытяжкой. Дорого, но избавит остальных пассивно дышать дымом.
И курильщикам будет где покурить. В Германии по-моему, есть такие кабинки, но не везде. Что-то типа такого, в общем. И курить на улицах только в них http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/876313.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
"Мы тоже хотим долго жить, потому что нам наша жизнь не нравится." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это реальный аргумент против курильщиков. Надо изолировать дым в первую очередь, а это пока возможно только в кабинках |
Цитата:
Цитата:
на тему 40% могу сказать, что из моих друзей курит, кажется, только один человек. одна, точнее. а еще лет 5 назад курила треть всего моего круга общения. только за последний год бросили курить трое моих друзей. и все это во многом из-за начавшегося ощущения себя изгоями. и нашего отношения к ним, как к больным, которые из ресторана вынуждены все время бегать на улицу курить... |
Какой дым ?
У меня тут нефтебаза по ночам травит. А губернатор говорит что ПДК в норме. |
Цитата:
это же как я понимаю чтобы запретить курить на улице. у нас-то вообще можно на улице курить, как я понимаю... |
Забавно, как раз в аэропорту сижу, в туалете явные запахи табачного дыма - оно надо кому..?
И зачем курительные комнаты надо было закрывать - умный человек придумал, ДА уровня, не иначе... Жаль не додумался на контроле табак изымать, вместе с жидкостями.. Привычку к сигаре после ужина, нам пока не привить. К сожалению.. Тут непоротых поколения 2 надо, а у нас через зону народу масса. И по ТВ - понятия.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что про кабинки не надо заливать)) |
Цитата:
Не так давно в Шереметьево была открытая курительная зона с вытяжками. В метре от ограждения даже запаха не было. Кому это мешало, и чем, непонятно. Мне к примеру важно, чтобы у некурящих не было ко мне претензий. А как вдыхать-выдыхать чужой дым я как нибудь сам разберусь. Будут кабинки - там только и буду курить. Лишь бы никому не мешать. Но когда я курю в положенном месте - я буду рассчитывать что на любые претензий я могу человека послать. Это правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
1) а куда делись кабинки?! 2) почему Вы не бросаете курить? Цитата:
|
Цитата:
2) Курить бросаю. Раньше курил по пачке в день, сейчас - мало. Сегодня выкурил первую за день сигарету в 20 00. Но к картинкам это отношения не имеет. Просто ребенок растет и начинаются вопросы. А чтобы он курил я не хочу. |
Цитата:
Например у торгового центра курить нельзя, хотя думаю неудобства Вы там никому не причиняете. Речь о том что курить на улице как раз можно. Отойти на 10 (или сколько там) метров и вперед. Вместе с тем вся эта антитабачная тема направлена не на то чтоб Вы никому не мешали, а чтоб Вам самому было неуютно себя ощущать курящим на улице. Через какое-то время так и будет. Поэтому кабинки бессмысленная трата денег . Они и курильщикам не нужны и некурящим от них толку нет |
Цитата:
Цитата:
ПС. Я действительно бросаю. Но не хочу, чтобы меня заставляли это делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это конечно больше личностные качества. рассчитано что всё же большинство подстроятся под новую мораль. Со временем курение на улице будет восприниматься как привычка опустившихся людей сродни тому что ощущаем мы сейчас глядя на уличных выпивох. И эта перспектива не так уж и за горами. Еще не так давно сосать пивчел из горла было нормой в Питере. Сейчас молодежь в центре практически не встретишь. Разве что гопота какая...
|
Цитата:
самые лучшие знакомства за сигареткой в комфортной курилке.... вред здоровью не доказан.... в кино все курят, особенно умные и крутые мужики.... в любом баре дым хоть топор вешай и кто не курит тот изгой.... чувствуете, да? какой был мир до запретов? возможно Вы лично всегда думали, что это вредная привычка итд, картинки и запреты на Вас не повлияли... но, уверяю, огромная масса людей перестала считать так, как написано выше, под давлением именно запретов и запугиваний. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ему тоже было бы интересно про перспективу, только жизнь показывает что она (жизнь) может кардинально меняться. |
Большинство, кто говорит что общественная мораль их не волнует, скорее бравируют, в противном случае мы знаем какое отношение к таким людям в обществе )))
|
Цитата:
а раньше-то начиналось с того, что соревновались, у кого дороже портсигар.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и курить мне или не курить - решаю только я сам, а не дядя с тетей и обществом впридачу) Цитата:
|
Примеров Вам лучше не знать))) оставаться так сказать в неведении
Любая мораль это правила поведения, которые появились и были навязаны человеку обществом. Начиная с христианской морали и заканчивая курением. А иначе бегали бы как папуасы в джунглях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Слушайте, а где вы столько курящих людей и соответственно столько проблемм встречаете!?
И да, зачем некурящие люди приходили раньше в бары где курят? Непонятно. |
Цитата:
Дело не только в дискомфорте курильщиков в общественных местах. Дело еще и в сознании НЕ-курильщиков, которые начинают понимать, что курить в людных местах запрещено. Соответственно, пропаганда вселяет в не курящую часть населения уверенность, что курить - неправильно, а курящему в неположенном месте можно сделать замечание. И тогда любителям сигарет станет действительно дискомфортно дымить где попало. |
Цитата:
По поводу баров вообще не понял. А куда некурящим было ходить, если раньше курили во ВСЕХ барах и ресторанах? Дома сидеть? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |