|
|
Вот странное дело. Часов от 100 до 150, да такие чтобы на слуху и с именем, в общем-то не много.
Для себя поставил планку, если говорить от статусности владельца, часы на руке это как правило минимальный месячный доход, но всё же скорее полумесячный. Если у ТС зарплата скажем 200кр, то 100-ку можно спокойно выделять на часы (но за столько не взять нормальную омегу...) Если больше, то Омега это минимум, тем более если узнаваемость и статус в приоритете. Хотя часов за эту сумму просто завались. Немцы тоже не плохие есть. Те кто носят ролики по 7-8k€, в моем представлении в месяц получают по 15 тех же k€. Поправьте если ошибаюсь.) |
Цитата:
Полагаю, что каждый человек сам в состоянии разобраться, сколько выделять на часы из своего дохода. И надеюсь, что ув. ТС тут не исключение. К тому же - человек, имеющий доход "скажем 200кр" и при этом жену и 5-х детей, находится, кмк, в несколько иной ситуации, нежели молодой холостяк, ничем не обремененный, с тем же доходом "скажем 200кр". Не так ли? ;) |
Justinrost не больше месячного дохода, ибо выпендреж (или это человек с watch.ru), как и машина не больше годового. И это все работает на западе с 100% закредитованностью. Меньше - на сколько угодно, хоть без часов. Так-то, если на себя все тратить - одно, если кормить кого-то - соовсем другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через день после сотворения Райского Сада, Адам звонит Богу: - Боже, у меня проблема. - Какая проблема? - спрашивает Бог. - Господи, я знаю, Ты сотворил меня и обеспечил меня всем в этом прекрасном Саду. Но я несчастлив. - Почему, Адам? - поступает вопрос с Небес. - Как ни Божественно красиво это место, но я... одинок, Боже. - Ну что ж, Адам, на этот случай у меня есть изумительное решение. Я сотворю для тебя женщину! - А что такое женщина? - восклицает Адам - Женщина - это самое умное, чувствительное, сострадающее и прекрасное творение, которое я когда-либо создал. Она будет настолько умна, что будет знать, что ты хочешь еще до того, как ты этого захочешь. Она будет настолько чувствительной, что будет предугадывать любое твое настроение, и будет знать, как сделать тебя счастливым. Ее красота превзойдет красоту Небес и Земли. Она безропотно будет удовлетворять все твои просьбы и желания. Она будет твоим совершеннейшим другом и соратником, - говорит Адаму голос с Небес. - Звучит колоссально, - восхищается Адам. - Она БУДЕТ... НО!!!... это тебе обойдется, Адам, - раздается голос сверху. - Во сколько же эта "Женщина" мне обойдется? - спрашивает Адам. - Придется лишиться одной ноги, одной руки, одного уха и одного глаза.... Адам глубоко задумался. Тяжелые мысли проносились по его лицу.В конце концов, он спросил Бога: - Ух!!!!!!! А что, Боже, я буду иметь за одно ребро? :D |
Цитата:
Про Ролики, так никто и не ответил... При каком уровне зарплат можно задумываться о этих часах? Цитата:
Мое мнение: машина примерно полугодовой доход, часы полумесячный.(имхо есстно) |
Цитата:
|
Вложений: 13
Цитата:
Вложение 1093328Вложение 1093329Вложение 1093330Вложение 1093331Вложение 1093332Вложение 1093334Вложение 1093336Вложение 1093337Вложение 1093345Вложение 1093346Вложение 1093347Вложение 1093348Вложение 1093349 Цитата:
|
Цитата:
Если Вы в коллективе работаете, где принято обращать нездоровое внимание на стоимость аксов у коллег (меня Бог всегда миловал, но знаю людей, кот. с этим реально сталкивались), то, разумеется, старайтесь не выделяться особо, если только Вы в этом коллективе не трендсеттер, что называется. Цитата:
Если Вы холостяк без каких-либо подобных обязательств, то решайте сами, никаких "сверху установленных" правил, кроме, разумеется, правил здравого смысла, тут нет. Я лично купил себе первый Ролик, будучи безработным. Но с энным запасом свободных денег. У меня появилось время увлечься очередной фигней, и это оказались часы, и это оказался Ролик. Просто так получилось. Когда активно работал, то о часах всерьез не думал вообще (совершенно другие были увлечения). Как и большинство моих коллег, партнеров, подрядчиков, клиентов и т. д. Да, иногда встречались и хорошие, и очень дорогие часы на руках, но никто в 99,99% случаев на это просто не обращал никакого внимания, поскольку просто не интересовался предметом как таковым. Спокойно покупайте и носите то, что Вам комфортно - и физически на руке, и по затраченным деньгам, и что не выглядит нелепо в плане стилистики. ИМХО. Цитата:
У меня, к примеру, собственной машины вообще нет уже много лет, мне гораздо проще и комфортнее пользоваться такси при необходимости. Когда работаю, то у меня есть корпоративный автомобиль с водителем. Надо ли мне ужаснуться моему "неправильному статусу" и бежать покупать нафиг ненужную мне машину стоимостью почему-то именно с мой полугодовой доход? Что если я, получив, скажем, годовой бонус, взял и купил себе часы стоимостью с весь мой годовой доход, ну вот захотелось... То что? Я не госчиновник, купил себе цацку по средствам, в чем трабл? Или, наоборот, часами я не интересуюсь вообще (представляете, бывают такие ненормальные! :rolleyes:) и часы у меня на руке тупо чтобы время смотреть, нормальный удобный кварц баксов за $300. При этом мой ежемесячный доход легко позволяет хоть каждый месяц покупать по Ролику, практически не замечая такой траты. Это значит, что мной что-то не так? Надо срочно бежать статус повышать? Серьезно, я знал и знаю немало таких людей. ;) Сорри за офф, зацепило вдруг как-то. :D |
Цитата:
Правильно здесь говорилось что машина=годовой доход, часы=месячный. Опять же не будешь же ты весь год весь доход полностью на машину откладывать, а питаться чем? Святым духом наверное. А если семья? Вот и покупают люди новую машину копя на нее 3-5 лет или кредит берут. |
Цитата:
Своим сотрудникам = да, но себе?! |
Любой предприниматель знает свой доход в год, а там несложно прикинуть доход в месяц, поделив на 12. Я не говорю что четко до копейки, но предприниматель наверно в курсе, 1-2, 10-12 или 200-220 млн в год он получает.
|
Цитата:
Можно назвать это месячный доход если угодно. |
Цитата:
Деньги делают деньги(ц) - это затягивает - ну просто патамушта это действительно интересно :) Я к тому, что з/п даже молодой предприниматель определяет сам - и это компромис, не связанный с его доходом - блин :( - ну не совсем связанный - т.е. можно дёрнуть из оборотки на хотелку и в 10-ть раз больше, озвученной суммы, а можно и хотелку урезать раз в пять :) и крутануть " съэкономленное" на себе :) |
Что-то топик стартер пропал, интересно его мнение на этот счёт.
|
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
|
а вообще при нонешнем курсе партии и правительства(ц) - предприниматели = это вымирающий класс, тем более молодые :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Вытащить из заначки к примеру 7-8к$, так чтобы это никах не отразилось на привычном уровне жизни, считай иметь в запасе минимум втрое больше. Это я к тому, на каком этапе об этих часах или подобных, можно задумываться озабоченым. Годовых бонусов = годовой зарплате выдают далеко не каждому.) Авто это уровень комфорта передвижения, с драйвом наперемешку. У каждого он свой. Конечно если у вас есть рабочее авто с водителем, то на эту тему можно не заморачиваться. Но а как же личные ощущения от езды, в этом тоже есть свой кайф! С авто все просто, обычно его меняют раз в 2-3 года. За это время обычно скапливается достаточная сумма для такого апгрейда. К примеру если годовой доход пару лямов, треть смело можно пускать на апгрейд авто (и прочие хотелки ) как раз за это время набежит достаточная сумма. Я уже молчу, про тех кто носит Вашероны и Аудемары с Патеками. Там без яхты и собственного домика где-то на лазурном побережье, не обойтись. )) Всё имхо естественно. :) |
Не понимаю этого желания втиснуть жизнь в рамки, если зарплата такая то то часы такие, если носки такие то туфли такие, зачем жить по шаблону?
|
Цитата:
А по поводу машины, да , бывает такое. У меня друг очень много лет ездил на служебных авто сам за рулем правда. И пользовался служебным автомобилем как личным, только недавно совсем к 40-ка годам купил свой первый автомобиль. Те кто носить Вашероны и Патеки, на них обсуждаемой правило месячного дохода не распространяется. Они могут и за день заработать стоимость платинового Патека.:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу быть Московским мэром Не быть с большим х-ом Я хочу быть акционером ОАО "Газпром":D И платиновый Патек, ну так чтоб не выделяться.:D |
Цитата:
"Хотеть - не вредно, вредно не хотеть..." Как мантру повторяю эту строчку. Я лучше сделаю, чтобы потом жалеть, Чем не попробовав, жалеть об этом... Точно!!! |
Push75 как это с премии не надо налогов платить ? О_о
Justinrost это что за машина, которую раз в 2-3 года меняют ? Зачем ? За 2 года машина новая, зачем ее менять ? Это же гемор лишний и потери с продажи немерянные. Хотя, кто как ездит, конечно... Я за 2 года 18 тыс км накатал, например, ибо до работы 4 км...если 100 тыс за 2 года накатывать, то может и стоит менять... |
Цитата:
Цитата:
|
Каждый тратит столько, сколько считает для себя разумным.
Кто-то хочет копить, кто-то копить не хочет. Кто-то хочет по дороже, а кому-то всё рано. Каждый определяет сам для себя, свою планку, у каждого своя голова на плечах. Здесь же, помогают в выборе часов! А не определяют какую сумму я могу для себя потратить! |
Barbados народ лясы точит, времяпрепровождение такое. Высказывают мнение. На то и форум. Никто тут не подписывался только помогать кому-то забесплатно.
|
Предприниматель, ИМХО - тот человек, который постоянно что-то считает, иначе он просто ничего не заработает:). И поэтому покупка любой дорогой вещи, будь то часы или машина - всегда предмет расчетов и должен соответствовать принципу разумной достаточности.
К примеру, теоретически у меня есть достаточная сумма на Ролекс. Но как это отразится на бюджете? И нужен ли он вообще в 25? Один раз мне уже пришлось ошибиться на этот счет. Была нормальная черная БМВ 3, без наворотов, но красивая и надежная. Заработал н-ную сумму с хорошего объекта, пошел в автосалон и купил бизнес-класс от четырех колец. Но в итоге пришла суровая зима и пришлось брать кредиты на поддержание текущих строек. А машина оказалась не особо-то и нужна - большая, неповоротливая, ест много, обслуживание дорогое. И все думали, что не сам купил, а подарили. Так вот, есть ли необходимость в таких часах на данном этапе? Или это просто "хотелка"? Ну если просто хотелка, то я лучше перебьюсь пока, пущу деньги на более насущное. Поэтому считаю, что в общем случае часы должны стоить такую сумму, какую ты можешь отложить за месяц (именно отложить, а не заработать). Хотя, с другой стороны, как показывает практика, лучше купить нормальный Фольксваген на 5 лет, чем сменить за это время три Калины (ничего не имею против отечественного автопрома, чисто для сравнения). Поэтому все познается в расчетах и по принципу разумной достаточности. |
Цитата:
К тому же я слабо представляю кто годовую премию размером в несколько лямов выдает наликом. в таких случаях перечисляют на счет банковский, иногда оффшорный, чтобы как раз НДФЛ не платить |
Цитата:
На в данном случае всеже считаю, имхо, что часы должны стоить именно ту сумму, которую ты смог заработать за месяц (за вычетом всех расходов на бизнес), а если это сумма, которую ты смог отложить за месяц, то как тут ранее писал один форумчанин, стоит умножить ее на 1,5-2 раза, чтобы часы были как бы на вырост что-ли, то есть максимально для тебя дорогие, но все таки в каких-то разумных пределах, поэтому коэффициент максимум 2. :) |
Цитата:
|
Да, забыл добавить для Топикстатера. Исходя из всей прочитанной темы, руководствуясь выше названным здесь принципом разумной достаточности, но принимая во внимание также перспективы развития роста бизнеса и успешности автора темы, со своей стороны рекомендую ему обратить внимание на марку часов Брайтлинг (раз Омега не по душе), который является очень известной маркой часов, не уступает той же Омеге ни по качеству исполнения, ни по престижу, и идеально подходит под стиль одежды автора.:)
|
ребят, это уже все на форуме переговорено сотни раз....
а сам этот вопрос "сколько от дохода/расхода должны стоить часы?"... конечно правильный ответ сколько угодно, и длинный пост выше совершенно правильный. но такой ответ не устраивает спрашивающих )) потому что идея этого вопроса - это понять, в часах за какие деньги человек не будет выглядеть комично, не уместно, не совершает ли он глупость тратя на часы большие деньги или наоборот может позволить себе большее. вот зачем это спрашивается... чтобы не просто бежать вперед ослепленный своими желаниями, а потом на стройку будет не хватать ))) мерять конечно надо от свободных денег, а не от дохода, но основное дело в том, что эти пропорции сами по себе зависят от многих вещей. как минимум от самого дохода, от того сколько есть накоплений и прочего прочего. в итоге все сведется к тому, что самое правильное - ориентироваться на свой круг общения, их доходы и их траты и действовать +/- соразмерно. ну а если есть желание стать часовым маньяком и послушать чего и сколько и за сколько покупают на форуме - то тут доходы не важны, один хрен пиши пропало )))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |