Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

Navigator1970 15.09.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4486498)
Подан на расмотрение проект о введении 15% налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

возможно многие интернет-магазины просто уйдёт с прямых отправок в Россию :mad::(
не чуточки не сомневаюсь в том, что Уважаемые Камрады найдут выход! Посредник - ЭТО БУДЕТ НАШЕ ВСЁ :D

По просьбе российского ритейла
Теперь стало известно, что ассоциация, объединяющая 37 крупнейших российских ритейлеров, разработала пакет поправок в Налоговый кодекс, согласно которым Федеральная налоговая служба сможет «попросить» Роскомнадзор заблокировать сайт продавца, не исполняющего обязанности по уплате НДС. Сайт разблокируют в течение трех дней после уплаты им НДС.
https://hi-tech.mail.ru/news/nalog-na-ali/

Константин1975 15.09.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4486498)
Подан на расмотрение проект о введении 15% налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это и есть наша печаль. :(

посредники надеюсь откроют тогда филиалы в Казахстане, правда стоимость доставки увеличится

alex58 16.09.2017 15:39

Напомню, что тема, всё же, узконаправленная. Не об экононмических проблемах в регионах, не об отсутствии покупательской способности, конкуренции и предложений в оффлайне, не о нюансах доставки конкретных вебсторах.
Тема о "почтовых посредниках". Не забываем));)
Тему почистил от офтопа.

Sergey911 29.09.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4506084)
а в Астрахани есть офис ДХЛ?

Да, есть.
Я им звонил.
Вата, а не сотрудники.
Толком ничего не знают. Шлют на..., Herring. :D
Типо, имейте дело с ними, мы не при делах, что они и куда шлют.
Спросил: вы - франчайзинг?
-Нет, мы что ни наесть!
Я - Тогда как так?
- Нуууу, идите туда...
Я - есть ли у вас с ними договор о доставке в Астрахань.
- это инсайдерская информация, ничем помочь не можем.
ИМХО, полный не профессионализм или всё по барабану.
Вот и весь разговор.
С уважением.

wako 29.09.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4506146)
Да, есть.
Я им звонил.
Вата, а не сотрудники.
Толком ничего не знают. Шлют на..., Herring. :D
Типо, имейте дело с ними, мы не при делах, что они и куда шлют.
Спросил: вы - франчайзинг?
-Нет, мы что ни наесть!
Я - Тогда как так?
- Нуууу, идите туда...
Я - есть ли у вас с ними договор о доставке в Астрахань.
- это инсайдерская информация, ничем помочь не можем.
ИМХО, полный не профессионализм или всё по барабану.
Вот и весь разговор.
С уважением.

ну тут даже не знаю чего сказать..видимо народу не хочется работать и не заставишь
вам только royal mail тогда получается, мне дней за 8-10 обычно доходит оной, что считаю терпимо

Navigator1970 30.09.2017 01:38

Вот сегодня на глаза попалась https://news.mail.ru/economics/31172161/?frommail=1

Lazy Student 30.09.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4506932)
Вот сегодня на глаза попалась https://news.mail.ru/economics/31172161/?frommail=1

Как технически реализуется выплата пошлины? Ни разу не превышал порога, не сталкивался с оплатой. Я к тому, что сильно ли это задерживает получение посылки в случае с курьерскими службами, например? И как быть в случае возврата товара в магазин?

Navigator1970 30.09.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4506977)
Как технически реализуется выплата пошлины?

Я про первопрестольную, раньше нужно было ехать на центральный почтамт Варшавское шоссе, дом 37 и оформлять посылку, если не знаешь как делать это сам, то обращаешься к таможенному брокеру.
Сейчас при получении посылки в своём почтовом отделении Вы плптитет все платежи непосредственно в отделении Почты России, посылка Вам уже приходит с квитанцией в которой указана сумма платежа.

trolan 30.09.2017 23:41

кто-нибудь в курсе, что с easyship? хочу там зарегиться. должно прийти письмо на почту, чтобы подтвердить регистрацию. но его нет. с обеда жду. уже на 2 ящика пробовал. они живы вообще?

Danitch 01.10.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4508016)
кто-нибудь в курсе, что с easyship?

вроде все ок, работают.
поищите в спаме.

trolan 01.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4508101)
вроде все ок, работают.
поищите в спаме.

Искал

trolan 01.10.2017 12:40

написал им в поддержку

Paris87 01.10.2017 21:54

Новости читали- налог на интернет покупки за рубежом 30%, беспошлинный порог 20€. Что думаете? Почитал на тему посредников, говорят в Беларуси не прокатывает, думаю и у нас не взлетит.

Fulvio Lucisano 01.10.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 4509098)
Новости читали- налог на интернет покупки за рубежом 30%, беспошлинный порог 20€. Что думаете? Почитал на тему посредников, говорят в Беларуси не прокатывает, думаю и у нас не взлетит.

Значит расцветут сервисы типа grabr.io ;)

Динь-Динь 02.10.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 4509098)
Новости читали- налог на интернет покупки за рубежом 30%, беспошлинный порог 20€. Что думаете?

Участвовать в сборе подписей. За все зарплаты пупков, прощённые долги и понтовую внешнюю деятельность Путина заплатит население. И ещё:

"Снижение порога беспошлинного ввоза – это не единственная неприятная новость для тех, кто привык покупать в иностранных магазинах. АКИТ, в состав которой входят крупнейшие ретейлеры (Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо» и другие) активно лоббирует еще одну меру, которая, по ее мнению, позволит поставить иностранных и российских ретейлеров в равные условия и при этом дать дополнительный доход бюджету, а именно – заставить иностранные компании, отправляющие товары россиянам, платить НДС. Необходимые поправки в Налоговый кодекс уже подготовлены. Но и это еще не все. Сайты тех магазинов, которые откажутся это делать, могут быть заблокированы Роскомнадзором по решению суда, предлагают участники АКИТ."

По сути воздух постоянно сотрясает АКИТ и хочет монополизировано продавать китайское фуфло мотивируя это неудобным для себя положением среди конкурентов. Ну, а большая часть продавцов отпадёт так как платить налоги у себя и здесь никто не будет. Можно будет покупать айфон в Мвидео хоть за 300000р.

Baroque 02.10.2017 14:21

Финляндия нам поможет))

wako 02.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4509875)
Финляндия нам поможет))

скорее Казахстан - через них будет всё ехать сюда

Baroque 02.10.2017 14:40

Вы о чем?
Я так понял что речь идет о магазинах отправляющих товары населению. Какой Казахстан??
Вы хоть раз заказывали доставку в Казахстан?
Забирать посылки в финке для Питерцев давно привычное дело.

Динь-Динь 02.10.2017 14:44

...

wako 02.10.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4509916)
Вы о чем?
Я так понял что речь идет о магазинах отправляющих товары населению. Какой Казахстан??
Вы хоть раз заказывали доставку в Казахстан?
Забирать посылки в финке для Питерцев давно привычное дело.

при том, что мне, к примеру, будет проще отправить на адрес посредника в сша, чтобы он мне пригнал через Казахстан домой, чем кактить в финку.

Fulvio Lucisano 02.10.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4510033)
при том, что мне, к примеру, будет проще отправить на адрес посредника в сша, чтобы он мне пригнал через Казахстан домой, чем кактить в финку.

Зачем эти зигзаги с Казахстаном и посредниками? Не проще ли, чтоб напрямую конкретный человек привез нужный товар из страны продажи?

Paris87 02.10.2017 15:45

Цитата:

посредника в сша
А смысл? Или вы думаете не будет пошлины? У белорусов не прокатило, почему у нас будет? Дня три назад читал с планшета как планирую производить оценку, почему в Белоруссии не прокатывает посылка с физ. адреса, если найду ссылку вкину позже.

Цитата:

человек привез нужный товар из страны продажи
Вот прям как совок. Мне как то стремно доверять незнакомому человеку. И как это работает? У меня прошлая посылка с ракутена хорошая такая коробка. Меня еще напрягает, что теперь не поменять размер, возвратить брак.

wako 02.10.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4510039)
Зачем эти зигзаги с Казахстаном и посредниками? Не проще ли, чтоб напрямую конкретный человек привез нужный товар из страны продажи?

у меня несколько десятков покупок за последний год, мне где столько "конкретных" людей запастись?

Navigator1970 02.10.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4509906)
Финляндия нам поможет))

посылка с пометкой GIFT от частного лица в Европе, США или любой другой стране)))

wako 02.10.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 4510049)
А смысл? Или вы думаете не будет пошлины? У белорусов не прокатило, почему у нас будет? Дня три назад читал с планшета как планирую производить оценку, почему в Белоруссии не прокатывает посылка с физ. адреса, если найду ссылку вкину позже.

с удовольствием почитаю, ибо мне ничего пока не мешало от себя курьеркой в Минск отправлять без каких либо пошлин.

Fulvio Lucisano 02.10.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4510082)
у меня несколько десятков покупок за последний год, мне где столько "конкретных" людей запастись?

Так я ж давал ссылку на grabr, не читали?

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 4510049)
Вот прям как совок. Мне как то стремно доверять незнакомому человеку. И как это работает? У меня прошлая посылка с ракутена хорошая такая коробка. Меня еще напрягает, что теперь не поменять размер, возвратить брак.

В чем совок, простите?

Как это работает на сайте все описано. По русски. Мне тоже было непривычно доверять незнакомому человеку сначала, но система продуманна - деньги списываются с карты после подтверждения получения товара. Так что, "незнакомый человек" больше рискует, покупая ваш товар за свои деньги, без твердой гарантии, что вы не откажитесь от покупки.

wako 02.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4510088)
Так я ж давал ссылку на grabr, не читали?

читал, но пока для меня этот способ сомнительный. как введут ограничения, там может и на него гляну

Fulvio Lucisano 02.10.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4510210)
читал, но пока для меня этот способ сомнительный. как введут ограничения, там может и на него гляну

Пока и для меня он остается маргинальным. Пользовался, когда нужный магаз не отправлял ни в РФ, ни посредникам.

Динь-Динь 03.10.2017 11:56

Как будут возвращать пошлины и будут ли (на сколько я знаю у юриков пошлины за реимпорт не возвращают и предлагают все возлозжить на плечи продавца) за возврат товара? Учитывая объемы людей на почте — это будет ж.

Navigator1970 03.10.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4511343)
Как будут возвращать пошлины и будут ли (на сколько я знаю у юриков пошлины за реимпорт не возвращают и предлагают все возлозжить на плечи продавца) за возврат товара? Учитывая объемы людей на почте — это будет ж.

Дело в том, что пока нет ясного понимания, как это всё администрировать, а самое главнре нет необходимого и достаточного числа сотрудников ни в ФТС, ни на Почте России.

RodionSPb 04.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4511343)

Так это только декларируется задача повышения сборов...В реале объемы просто рухнут...На самом деле лоббируются интересы местных барыг из ассоциации интернет торговли...

PS Посоветуйте проверенного посредника в UK-нужно заказы из Charles Tyrwhitt забирать

makar 71 04.10.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 4512944)
Так это только декларируется задача повышения сборов...В реале объемы просто рухнут...На самом деле лоббируются интересы местных барыг из ассоциации интернет торговли...

PS Посоветуйте проверенного посредника в UK-нужно заказы из Charles Tyrwhitt забирать

alfaparcel

Shmu 04.10.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 4512944)

Тиррит перестал слать в РФ?!...

Paris87 11.10.2017 21:26

Купил в енде куртку, они шипят федексом. Сейчас прочитал про лимит в 200, и чет не понял. У меня 350$. Эт что мне брокеру платить 30%? В Гугле инфа самая свежая от 2015. Что сейчас? СПб если важно.
Пс. В енде написано что при доставке в Россию нет доп пошлин.

Dmitry67 11.10.2017 21:46

Энд укажет в декларации стоимость куртки менее 200 евро(проверено) и Вам ничего доплачивать не придется: пошлина уплачивается при стоимости товара свыше 1000 евро. А вот таможенное оформление нулевой декларации стоит 1000 рублей у Федекса и ДХЛ, но это если стоимость товара свыше 200 евро.

alex58 13.10.2017 20:53

Ещё раз напоминаю, что для вопросов, обсуждений нюансов работы курьерских служб в другом разделе Офтопика имеется спец. отдельная тема http://forum.watch.ru/showthread.php...B6%D0%B1%D1%8B

Здесь тема исключительно о "посредниках"

Shurshanie 25.10.2017 12:44

Существует какой-нибудь проверенный посредник в Испании с разумным прайсом?

KolpakovDV 03.11.2017 10:55

Уважаемые форумчане, нужен совет. Онлайн покупки за бугром совершаю давно, а вот с почтовыми посредниками дела так и не имел. Хочу купить себе ред винги, по совету Dimitriy мониторю два магазина https://www.sierratradingpost.com/ и https://www.nordstromrack.com/, жду когда появится нужная мне модель. Вот и хочу к часу Х, когда нужно будет покупать, заранее подготовиться) Подскажите услугами какого посредника лучше воспользоваться? Доставка нужна в Московскую область, объем заказа - одна пара обуви.

Lazy Student 03.11.2017 11:05

Вплоть до последнего месяца порекомендовал бы easyship.ru для одной пары, т.к. там есть тариф "Boxberry Lite" для одиночных посылок. За пару обуви выйдет в 1000-1500 р в зависимости от веса.

Но мою последнюю посылку они отправили обычной почтой, вместо курьерки. На вопросы "что за?" не отвечают -_- И в целом поддержка у них никакущая, но и цены, судя по всему, самые низкие.

Danitch 03.11.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4561344)
Но мою последнюю посылку они отправили обычной почтой, вместо курьерки. На вопросы "что за?" не отвечают -_- И в целом поддержка у них никакущая, но и цены, судя по всему, самые низкие.

М.б. и к лучшему.
У последних партий боксберри вроде как массовые задержки с растаможкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru