Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

James 06.06.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3770345)
Это я уже понял и сам.. Вы просто не знаете в чём улучшение у "Ракеты" и даже не знаете что этого улучшение нету вообще...

Напр. улутшить обработку зубьев колёс и цапф.. Для этого закуплен станок. Сам его видел. Идёт постоянная работа над материалами (часовые сплавы). Для внешней обработки платин и мостов закуплен пескоструйный станок.
Так навскидку.

Андрей Бабанин 06.06.2016 08:47

Цапфы в принципе неплохо обработаны. Нашел косяки с валом барабана - грубо обработана торцевая поверхность и подъедала платину. Завод на мои претензии ответил, что об этой проблеме знает, проблему в новых часах устранил. Запуск калибра - сложное дело. Особенно в наших реалиях (даже иностранцам).
Думаю, что они доведут калибр до уровня, когда он считался качественным. Это, конечно, капля в море.
Хотелось бы видеть гибкое производство, где инженеры не только улучшают качество там, где оно и так должно быть хорошим, хотелось бы нормального календаря с ускоренной установкой, да много чего хотелось бы.

James 06.06.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3770602)
Цапфы в принципе неплохо обработаны. Нашел косяки с валом барабана - грубо обработана торцевая поверхность и подъедала платину. Завод на мои претензии ответил, что об этой проблеме знает, проблему в новых часах устранил. Запуск калибра - сложное дело. Особенно в наших реалиях (даже иностранцам).
Думаю, что они доведут калибр до уровня, когда он считался качественным. Это, конечно, капля в море.
Хотелось бы видеть гибкое производство, где инженеры не только улучшают качество там, где оно и так должно быть хорошим, хотелось бы нормального календаря с ускоренной установкой, да много чего хотелось бы.

Андрей , так у Ракеты быстрая смена дат.
Как мне сказали календарь пока не стабилен , вот и задерживают выпуск. Тестируют. Двойной календарь пока не планируют, только 2616.

siealex 06.06.2016 13:33

Цитата:

Как мне сказали календарь пока не стабилен , вот и задерживают выпуск.
Странно, календарь в советских 2614 был очень стабильным. У 2627/2628 да, могли быть некоторые проблемы, но не у 2614.

Faustus 06.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3770203)
А так я Зарю считаю одну из лучших отечественных производителей...

Добавлю, что касается российских часов после 2000-ных. У меня есть часы с мехами всех заводов, кроме ЗиМ и Угличского. Что касается точности хода, у Зари в моём конкретном случае он лучший среди часов без автоподзавода. На днях сравню и с последними - не думаю, что что-то изменится. И да, сравнивалось с часами без регулировки, точность хода такая, что была "выставлена" на производстве, никто специально ничего не делал.

Андрей Бабанин 06.06.2016 14:49

У меня в тесте автозавод без календаря был.

korovin 06.06.2016 14:57

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3770551)
Напр. улутшить обработку зубьев колёс и цапф.. Для этого закуплен станок. Сам его видел. Идёт постоянная работа над материалами (часовые сплавы). Для внешней обработки платин и мостов закуплен пескоструйный станок.

Вы реально врёте... Колёса и до этой "Банды не часовщиков" делала "Ракета" хорошо и качественно.

Вот фото трёх механизмов современной "Ракеты" (с их сайта) где реально видно что нет нечего, что могло бы хоть рядом сравниться с советской ракеты. Мосты не обработаны, винты кривые, камень анкерной вилки начали лепить на анкерное колесо, колёса не покрыты, и даже исчезли накладные камни , мосты тупо наждачной бумагой отшлифованы, проёбки торчат из под мостов баланса, "лира" накладного камня не покрыта золотом и уже потемнела, лазерная гравировка ужасная, обод баланса не обработан, градусники не полированы! И это только видно по фото "классных образцов" что выложили на сайт!!! "Ракета" не выкладывает фото механизма для полного обзора. Нафига закупать пескоструйный станок если этого и так полно было на "Ракете"?... Фото завода и станков без слёз невозможно смотреть!.. Но больше всего бесит в этой истории то что "Ракета" начинает всех держать за идиотов.... Вот что меня бесит... У руля "Ракеты" стоят не часовщики, так о каких часах может быть речь? Я конечно понимаю что это бизнес и что никого это ни касается, как складывается судьба завода.. Но хотя бы врать ненужно...

Часовой завод "Ракета" это живой пример, когда не те люди занимаются не своим делом. И жажда наживы уничтожает все основы качественного и грамотного производства.

Тупо сижу и жду когда "Ракета" начнёт представлять механизмы сделанные в Китае как собственные. Уже прошло 7 лет!!!!

Андрей Бабанин 06.06.2016 16:01

Олег, Вы не понимаете. Завод стоял несколько лет и ничего не выпускал. Большинство заводов не в силах начать производство уже через год простоя...
Ракета запустила калибр и потихоньку доводит его до правильного калибра. Я много интересовался этим вопросом. Реально сложная задача. Да, сначала доведут качество до приемлемого, а уж потом все остальные планы.
Русский, а не китайский калибр - это фишка всего проекта. При текущих владельцах не будет иначе. В Ракете будет стоять Ракета. Вот Победа - кварц в-основном. В них дешевые Ронды.

James 06.06.2016 16:43

[quote=koro
vin;3771
232]Вы реально врёте...

Полегче с высказываниями ! Для начала перестанте путать 31 и 24 калибры полёта и востока.И нести винную про китайское производство . Надеюсь хоть Андрей Бабанин вас убедит.

korovin 06.06.2016 21:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3771465)
Для начала перестанте путать 31 и 24 калибры

Это вы сейчас о чём? я скинул фото трёх механизмов "Ракеты" 2609НА, 2623Н, 2638.. И что вы хотите сказать что тут ошибка? Что это механизмы не "Ракета" современная делала? Причём тут "Полёт" и "Восток" как то вы всё витиевато говорите и отвечаете непонятно на вопросы.. Может вы что то в чём то путаетесь? Или я неправильно что то описал и показал те косяки которые лежат на поверхности выставленных механизмах на официальном сайте "Ракета"... Если вы не хотите вносить путаницу в диалоге то пожалуйста изъясняйтесь понятней а не двусмысленно и витиевато.. Я продолжил тему вами сказанную о том что есть улучшение...

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3771378)
Русский, а не китайский калибр - это фишка всего проекта.

Я "Ракету" давно вычеркнул из списков "Русских часов" там уже нечего русского не осталось и даже бренд уже давно не наш.. Сколько бы не твердили об этом.. Русское название ещё не повод называть это русским.. Россия профукала бренд и теперь иностранцы на этом погреются.. Поживём увидим что будет дальше а сейчас пусть крутят что хотят это их завод и им решать что и как..
С таким подходом тогда и эти часы можно считать "Русскими"

victor_12 07.06.2016 03:57

>Ракета запустила калибр и потихоньку доводит его до правильного калибра ...

Небольшой поиск в сети более-менее прояснил ситуацию с Ракетой, похоже граф Жак Полье (Jacques von Polier) решил типа показать как надо работать в России, утверждает, что деньги его мало интересуют, т.е. готов работать в убыток. Интересная личность, хотя некоторые его высказывания не совсем понятны, типа "я могу месяц поиграть на бирже и заработать достаточно для того, чтобы последующие три месяца заниматься тем, чем мне захочется" или "есть Rolex, есть филиал Swatch Group, есть японский бренд Seiko и мы", Citizen можно было бы упомянуть как минимум, либо его слова искажают, либо он не профессионал. Но таки порядка 100 человек у него работают, правда в основном пожилые люди судя по снимкам. Надо пожелать ему и заводу успеха, посмотрим что дальше будет, в принципе дело хорошее.

Андрей Бабанин 07.06.2016 08:47

Мне их проект больше нравится, чем Вольдьковский Авиатор. Ракета - НАША, а Буран, Авиатор - swiss made.

Аккаунт удален 29.06.2016 17:54

Вложений: 3
Понятно, что у Ракеты сейчас непростые времена, что отражается на качестве. Надеюсь, что в скором времени качество продукции завода вырастет.
Но вот чего не могу понять, неужели это так сложно предоставить фотографу качественный материал для фотоснимков, а дизайнерам (или тем кто занимается этим вопросом) на Ракете, повнимательнее отбирать материалы для размещения на своём сайте?
К тому, что ранее было отмечено форумчанином korovin ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127 ) добавлю следующее:

Вот такое фото явно не стоило демонстрировать, тем паче как достижение завода:
http://www.raketa.com/uzel-balansa-2...olebaniy-chas/
Вложение 1449283

А здесь, я что-то не могу понять, что это за попавшая в кадр деталь между платиной и мостом баланса:
http://www.raketa.com/mehanizm-raketa-2609ha/
Вложение 1449284

Тут тоже, молодцы, взяли и продемонстрировали музейный калибр производства СССР (см. гравировку SU), неужели не нашлось калибра посвежее? Или до сих пор в ход идут детали с маркированные как Soviet Union?
http://www.raketa.com/mehanizm-raketa-2623n/
Вложение 1449302

Искренне надеюсь, что темы и отдельные сообщения посвящённые Ракете, не остаются без внимания работников Петродворцового завода.

siealex 29.06.2016 23:44

Цитата:

А здесь, я что-то не могу понять, что это за попавшая в кадр деталь между платиной и мостом баланса:
Уже говорилось - про#бка.
Цитата:

Тут тоже, молодцы, взяли и продемонстрировали музейный калибр производства СССР (см. гравировку SU), неужели не нашлось калибра посвежее?
Судя по оформлению, он не советский, а конца девяностых. Хотя это погоды не меняет...

korovin 30.06.2016 02:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3808934)
Искренне надеюсь, что темы и отдельные сообщения посвящённые Ракете, не остаются без внимания работников Петродворцового завода.

По сущности мех "Ракеты" очень перспективный и грамотный. На базе его можно строить всё что угодно как в конструкторе.. Но к сожалению их технологи этого не замечают.. А может и не хотят этого видеть..
Если без эмоций, то может оно и лучше что это перешло иностранцем. Пускай они завязнут в этом, а Питеру нужен новый собственный мех более продвинутый и современный и не скопированный с других производителей... Ну и с ограниченным выпуском где то 100-300 штук в месяц не больше.. И не ориентироваться на "Советский фундамент" а взять Европейский подход "Больше времени не на количество а на качество" Создать основу-механизм на котором можно строить различные функции вплоть до турбийонов, хронографов, репетиров. Ну и конечно должна быть Питерская фишка.. Уверен за 5 лет мог бы появиться такой мини заводик на набережной реки Мойки или по Садовой..
)))) Люблю пофантазировать))

Андрей Бабанин 30.06.2016 03:29

Ну не знаю - универсальный базовый калибр - ИМХО лажа. Ну можно взять 2892 и придумать версии с хронографом, календарями - да чем угодно. Но изначально это тонкий калибр, которому навески - тяжелое бремя. Взять 7750 - можно снять хрон, можно накидать минутный репетир, турбийон, сплит, вечник, как сделал IWC, но получилась ненадежная лажа. очень редко получается хороший базовый калибр, и очень странно, но почти всегда это хороший базовый калибр минутного репетира с раскладкой столетней давности. Он и хронограф с вечником тянет изумительно, и турбийон. Видимо поэтому тот же Вашерон не ищет приключений на задницу, а делает гран-компликации на нем самом, на репетире.
Как бы ни был хорош Питер-град, но репетир надежный и кондовый он не осилит в обозримом будущем. А остальных базовых калибров - пруд пруди. Хошь Юнитас, Хошь Вальжу или 2892, не хошь - так полет 3133 еще можно купить. Сиди вон и ваяй на него луну либо ускоренный календарь, хотя умельцам и сплит можно забахать, автоподзавод.

Pobeda1 30.06.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3772564)
Ракета - НАША, .

Ракета уже не наша. Ракета принадлежит иностранцу и цены не для Россиян, Большинство Россиян покупают Восток-командирские, Восток-амфибию, дешманские Casio и китайский кварц за 350 рублей. А так же донашивают Советскую механику и электронику.

Андрей Бабанин 30.06.2016 09:58

НУ почему же не наша? В отличие от тех же Волмаксов и Авиаторов с Буранами платит налоги в российскую казну, места рабочие создает, выпускает исключительно российский бренд из российских же компонентов. Владелец - это самое последнее в бренде. Сколько известных брендов, к примеру авторынка, принадлежит китайцам и индусам, но чья это гордость? У Ричмонд груп тоже владельцы не Швейцария, но их часы - гордость Свиссов. Сегодня владелец один, завтра другой, но марка работает на страну.

Аккаунт удален 30.06.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3809586)
Если без эмоций, то может оно и лучше что это перешло иностранцем.

Глядя на сайт Ракеты и дизайн немалого числа моделей часов, у меня складывается ощущение, что менеджмент на заводе наш, российский ;)

korovin 30.06.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3809748)
Сегодня владелец один, завтра другой, но марка работает на страну.

Это конечно правильно но вопрос как это работает, в плюс или в минус?... Это типа как с часовой мастерской, посадишь классного мастера пройдут годы для раскрутки мастерской прежде чем народ будет знать что мастерская классная, а сменишь мастера на придурка и он эту мастерскую "убьёт" за месяц и уже снова её раскрутить будет очень сложно, проще новую будет мастерскую открыть.. Так что очень важно кто у руля этого бренда..
Основная проблема "Ракеты" в том что они делают то что делали до них в огромных количествах и лучше.. Ну это типа того что "Выращивать грибы на грибной полянке".. Ну представьте такой вариант. Вдруг появляется группа молодых которые с руками и с головой (из области фантастики:D) Скупают старые механизмы часов "Ракета" моют чистят "шаманят" ставят в китайские корпуса из нержавейки с сапфировыми стёклами и накрывают печатаными циферблатами и продают такие часы... Вот и на ровном месте сильный конкурент с качеством лучше чем "Ракета" но с той же "Ракетой"... А бренд может быть "А ля-Ракета" или "Советская-Ракета" "Наша-Ракета" и тд и тп.. И оформить это как Народный промысел вот и конкуренция))) Этого не происходит только потому что нету главного компонента "Молодых с руками и головой" а так бы давно порвали бы эту "Ракету" с её непонятным подходом за 7 лет нечего нового..

Андрей Бабанин 30.06.2016 16:14

Ну не знаю, почти с нуля запустили производство, только только на уровень выходят. Рановато судите ИМХО. Уже два шажка сделано. Запустили выпуск механизмов, вынули их могилы автоподзавод. Хотят волоски продавать. Я с интересом наблюдаю, какой шажок следующим будет?

victor_12 30.06.2016 21:08

>Ну не знаю - универсальный базовый калибр - ИМХО лажа. Ну можно взять 2892 и придумать версии с хронографом, календарями - да чем угодно. Но изначально это тонкий калибр, которому навески - тяжелое бремя.

Если на то пошло, патенты уже не защищают, копируй себе 2892, как китайцы делают, чтобы лучше придумать надо квалификацию типа уровня людей eterna, что сомнительно.

>Взять 7750 - можно снять хрон, можно накидать минутный репетир, турбийон, сплит, вечник, как сделал IWC, но получилась ненадежная лажа. очень редко получается хороший базовый калибр, и очень странно, но почти всегда это хороший базовый калибр минутного репетира с раскладкой столетней давности. Он и хронограф с вечником тянет изумительно, и турбийон.....

Вероятно те механизмы были как говорят "overengineered", что утрачено в современных

>Как бы ни был хорош Питер-град, но репетир надежный и кондовый он не осилит в обозримом будущем....

Оно так конечно, но можно попробовать. Если взять к примеру хорошо описаный механизм, скажем турбион по книжке Daniels'a, вероятно при достаточном упорстве можно сделать, и рынок найдется, если хорошо сделать. Типа если у кого желание есть заняться, советовал бы этим путем идти, а не массовый механизм изобретать.

>Сегодня владелец один, завтра другой, но марка работает на страну.

Согласен, плюс люди растут

korovin 30.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 3810716)
>Сегодня владелец один, завтра другой, но марка работает на страну.

Согласен, плюс люди растут

Куда люди растут?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3810295)
вынули их могилы автоподзавод.

Что значит вынули из могилы? Полностью были уничтожены станки и оборудования, взорваны помещение и бульдозерами сровняли, Сожгли техническую документацию и чертежи, расстреляны все люди кто об этом что то знал и расстреляны знакомые кто этих людей знал? (утрирую)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3810295)
Рановато судите ИМХО

Рановато? После войны заводы поднимали за год в "чистом поле"... А тут нечего с нуля ненужно поднимать было.. Не понимаю я этого вообще.. те же станки, те же технологии, те же люди, те же помещения, те же механизмы, те же часы...

Faustus 30.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3810792)
те же часы...

но зато новая цена!!!

не удержался.

victor_12 30.06.2016 23:44

>Куда люди растут?

"Первобытные люди имели средний рост 160 см, на протяжении последних веков рост человека постоянно увеличивается. Особенно заметный скачок произошёл в последние десятилетия, когда рост человека увеличился в среднем на 10 см...
У наших предков были более крупные челюсти с большим количеством зубов. По мере того, как их мозг начал увеличиваться, рацион начал меняться, пища становилась легко усваиваемой, челюсти стали уменьшаться.
Вполне возможно, что челюсти и зубы продолжат мельчать и даже пропадать... "

http://www.lookatme.ru/mag/live/futu...ture-evolution

korovin 01.07.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 3810973)
"Первобытные люди имели средний рост 160 см,

Есть противоположная информация про людей 3-7 метра ростом и 600-1000 лет жизни))) и также имеет научные артефакты и тд и тп... Кому верить? :D:D:D
Может кто то и растёт в производстве часов, но это точно не Россия..

Андрей Бабанин 01.07.2016 02:38

Рост в производстве часов сейчас похож на предсмертную агонию.

Абсолютно бесполезный и ненужный, морально устаревший лет 60 назад аксессуар, которому все не дадут загнуться своей смертью. Попытки привлечь внимание усложнениями похожи на крики отчаянья отрасли, похожей на Титаник - он все еще на поверхности воды, но в трюмах вода, которая все равно его очень быстро утопит.
Мир меняется. Много сейчас людей используют лошадей для передвижения, а теплоходы? Все это осталось лишь для развлечений. И часы останутся таким же развлечением, это уже давно не прибор, при том количестве часов вокруг - часы на руке в виде тикалки с тремя стрелками и датой - это такой каменный век. Ломучие, неточные, дорогие в обслуживании. Плюс производители чудят, выпуская неработающие усложнения, которые нельзя починить уже лет через 20. Механические часы - тупиковая ветвь. Все самое лучшее и красивое в часах выпустили 200 лет назад. Потом было прохождение пика, деградация, рецессия, а сейчас очень близко к агонии.

victor_12 01.07.2016 03:15

>... Потом было прохождение пика, деградация, рецессия, а сейчас очень близко к агонии.

Это интересно. Трудно поверить, но многие люди думают похожим образом про другие вещи к часам никак не касающиеся. Не надо далеко ходить за примером, интернет находится в такой же точке, служит сейчас главным образом для распространения неточных сведений, рекламы, и втюхивания людям ненужных товаров, собственно на этом google и держится. Социальные сети стали чем-то вроде курева для мозгов, если не хуже. Это только один пример, типа верхушка айсберга. На этом фоне часовое дело не так уж плохо смотрится, во всяком случае вреда приносит меньше чем другие виды человеческих заниятий.

Андрей Бабанин 01.07.2016 04:04

Ну интернет проходит тернистый путь от развлечения до собственно наиболее востребованного инструмента в коммуникации. Это как раз из гусеницы бабочка рождается. Все массмедиа, все госуслуги, библиотеки, иные данные - все это и сейчас уже впихивается активно в интернет. Банковский счет привязан к телефону, все это привязано к оплате штрафов, коммуналки, плате за проезд. По интернету заказываешь билеты и гостиницы, смотришь погоду и изучаешь карту местности. Интернет - это способ перераспределения информации. Есть масса удобств в том, что разные сервисы теперь доступны в одной произвольной точке. Это экономит кучу времени и денег. Недавно еще письма в конвертах были таким вполне способом коммуникации, позвонить в Бразилию тоже можно было теоретически. Сейчас общение между континентами проще некуда, фотографии, видео, данные приходят адресату за доли секунд, причем именно ему, и причем независимо от того, где он находится.
Интернет будет сильно меняться, станет еще более важной составляющей в жизни человека. Да и социальные сети трансформируются. А у часового дела - осталось еще не так много возможностей соревноваться не на жизнь, а на смерть. Многие производители просто устали, их вымывает за борт, как шлак. Часы перестали делать удобными, надежными, война с другими производителями заставляет лепить монстров с нелепым дизайном, чудовищным функционалом, адской надежностью. Очень интересны флагманские мысли часовой индустрии через 10 лет, 20 лет. Как Вы думаете, а через 30 лет кто-то будет выпускать механические часы? А как много таких будет? Сколько часов они будут выпускать, каких, для кого?

Ofcnmt 01.07.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811150)
. Как Вы думаете, а через 30 лет кто-то будет выпускать механические часы? А как много таких будет? Сколько часов они будут выпускать, каких, для кого?

Мне кажется, что нынешнее поколение 20-25летних часы как массовую продукцию похоронят.

Не носят. В массе своей - не носят.
Нет привычки.

neugierig 01.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3811173)
Мне кажется, что нынешнее поколение 20-25летних часы как массовую продукцию похоронят.

Нет привычки.

Не согласен, носят, еще как носят. И механика попадается и скелетоны, может конечно и китайские, но это факт.

-=Roman=- 01.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3811173)

Нет привычки.

Это правда! 80% людей с пустыми запястьями. Часы потеряли свой главный смысл.

neugierig 01.07.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3811701)
Это правда! 80% людей с пустыми запястьями. Часы потеряли свой главный смысл.

Смотрю вокруг и вижу, что очень многие в часах. И на учёбе, и на работе, и на отдыхе. В пробке стоишь и почти у всех водителей на руке часы. Народ даже купается в часах. Или вы хотите, чтобы вообще все ходили их не снимая :D

korovin 01.07.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811134)
Рост в производстве часов сейчас похож на предсмертную агонию.

Абсолютно бесполезный и ненужный, морально устаревший лет 60 назад аксессуар, которому все не дадут загнуться своей смертью. Попытки привлечь внимание усложнениями похожи на крики отчаянья отрасли, похожей на Титаник - он все еще на поверхности воды, но в трюмах вода, которая все равно его очень быстро утопит.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811134)
Механические часы - тупиковая ветвь. Все самое лучшее и красивое в часах выпустили 200 лет назад. Потом было прохождение пика, деградация, рецессия, а сейчас очень близко к агонии.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811150)
А у часового дела - осталось еще не так много возможностей соревноваться не на жизнь, а на смерть. Многие производители просто устали, их вымывает за борт, как шлак. Часы перестали делать удобными, надежными, война с другими производителями заставляет лепить монстров с нелепым дизайном, чудовищным функционалом, адской надежностью.

"И тут Остапа понесло" :D Наверное вы просто устали)))))
Андрей, точно также говорили и про театр и художников.... Давайте рассмотрим главного конкурента часов, МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. По сути мобильный телефон это карманные часы.. Достал из кармана посмотрел время и опять положил в карман... Но что мы видим? появляются гаджеты как наручные часы к мобильному телефону и по сути мобильный телефон опять превращается в наручные часы.. Эти гаджеты и прикончат все крупные отрасли часовой индустрии которые тупо присосались к истинным производителям часов. Часы перестанут быть всякими ужасными дешевыми некрасивыми и неудобными... Весь хлам "желающие поживиться" на производстве часов сдохнут или перейдут в другие отрасли.
Часы не терпят "случайных людей" в своём деле... Всё вернётся к маленьким мануфактурным мастерским ручного изготовление часов и будет это как 200 лет назад, изготовление в ручную по индивидуальному заказу. а для остальных масс, гаджеты на запястье руки в виде часов.. Не могут случайные люди управлять часовым производством как торгаши дешёвыми шмотками. Слишком много развелось всякой "шушары" в производстве часов.. Вот именно у них и агония перед смертью как вы уже сказали. Грядут перемены!... На арену выйдет частный малый производитель штучных часов, который и будет как 200 лет назад вне конкуренции.. Часы это просто, либо ты умеешь их делать руками либо нет, другие варианты не приемлемы. Невозможно вот так бац и стать часовщиком как например сегодня ты торгуешь арбузами завтра автомобилями а после завтра тампонами.. тут учиться нужно и очень очень очень (3 раза) долго.. А это не каждый сможет .. Все хотят, здесь и сейчас и мгновенно))
Так что не напрягайтесь Андрей, а просто наблюдайте и получайте от этого удовольствие, глядя как гиганты "часов-ерунды" просто тупо загибаются..

P.S. Не забывайте про волшебную фразу! ЕДИНСТВЕННЫЕ В МИРЕ , вторых, точно таких часов нету и не будет... Вот именно эта фраза и спасёт часы.. И "Отделит мух, от котлет"

MIKELE0ZNT 01.07.2016 15:42

Обычные часы в отличие от смарт-версий не требуют столько внимания:
не беспокоят всякими оповещениями, заряжать надо раз в 2 года или 30 секунд в день :-)
Так что шансы выжить у них все-таки есть.

victor_12 01.07.2016 17:06

> Ну интернет проходит тернистый путь от развлечения до собственно наиболее востребованного инструмента в коммуникации. Это как раз из гусеницы бабочка рождается. .....

Не совсем бабочка, скорее этакий "чужой" выпрыгивает :)

> Все массмедиа, все госуслуги, библиотеки, иные данные - все это и сейчас уже впихивается активно в интернет...

В России все сложнее, типа min компетенции, и традиционное копирование без понимания последствий.

>Часы перестали делать удобными, надежными, война с другими производителями заставляет лепить монстров с нелепым дизайном, чудовищным функционалом, адской надежностью.

Так и есть, раньше лучше делали.

>Очень интересны флагманские мысли часовой индустрии через 10 лет, 20 лет. Как Вы думаете, а через 30 лет кто-то будет выпускать механические часы? А как много таких будет? Сколько часов они будут выпускать, каких, для кого?

Про мысли не берусь, а выпускать, покупать будут и через 50 как минимум, качественные механические часы стали кастовым символом, и в таком виде надолго, типа во фраке, цилиндре и при часах.

>Давайте рассмотрим главного конкурента часов, МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ....

Это не конкурент, зачем они нужны, если у каждого есть даже в Африке, телефон это печальная необходимость и источник стресса

>Не могут случайные люди управлять часовым производством как торгаши дешёвыми шмотками....

Почему случайные, они в деньгах разбираются профессионально. Вы вероятно думаете, что вообще промышленностью должны управлять типа Эдисоны, это скорее исключение чем правило, управляют в основном бухгалтера. А что часы не очень, так надо просто больше на рекламу отстегивать, хотя бы столько как фирма на "R".

>..... наблюдайте и получайте от этого удовольствие, глядя как гиганты "часов-ерунды" просто тупо загибаются..

Это Вам так кажется что они загибаются, Маркс и Энгельс тоже думали про капитализм всю жизнь что он типа загибается.

Андрей Бабанин 01.07.2016 17:21

Театр в мире развлечений - удел любителей театра. В эпоху, когда не было иного масс медиа театр был куда более популярным.
Я про конный транспорт и теплоходы написал. Раньше передвижение на лошади было обычным делом, а теплоходы по рекам ходили рейсовые. Сейчас это все сфера развлечений для обеспеченной прослойки. С часами все то же самое выйдет. Будут фанаты, ради которых уцелевшие производители и будут стараться. И я очень мечтаю, чтобы эпоха дурновкусия в часах наконец-то завершилась.

neugierig 01.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811988)
И я очень мечтаю, чтобы эпоха дурновкусия в часах наконец-то завершилась.

А если не сложно, в чём заключается дурновкусие?

Андрей Бабанин 01.07.2016 22:59

Циферблаты Хайтек, на которых время не прочитать, огромные размеры часов, функции, не имеющие никакого смысла, подчас даже смысла развлечения, подмена надежности на броскость, замена проверенных решений, имеющих сотни лет совершенствования на новшества компьютерных "гениев", никогда не видевших часы вживую, не имеющих опыта работы руками.

-=Roman=- 02.07.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3811764)
Смотрю вокруг и вижу, что очень многие в часах. И на учёбе, и на работе, и на отдыхе. В пробке стоишь и почти у всех водителей на руке часы. Народ даже купается в часах. Или вы хотите, чтобы вообще все ходили их не снимая :D

Нет, так даже интереснее, когда почти никто их не носит :)
Может у вас часы носят больше людей просто чем у нас.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811988)
И я очень мечтаю, чтобы эпоха дурновкусия в часах наконец-то завершилась.

Вы видите дурновкусие только в часах? Да оно везде и во всём, если присмотритесь, просто не миновало оно и часы;)
И да, пик дурновкусия однажды пройдёт и станет немного лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru