Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Baroque 19.07.2015 12:44

Американские сигареты?))))

Технология БАТ одна и ей пользуются во всем мире. Себестоимость сигареты практически равна 0 именно потому что табака там практически нет.
Просто у нас дрянь добавляют одну а в Америке другую

Butchara 19.07.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3171775)
Поэтому считаю бороться нужно не с курением как таковым , а с истреблением элементарного свинства , невоспитанности, вседозволенности и т. п. явлениями общества...

С курением уже и так борются. И во всём мире и в России в частности. Курильщики сведены до уровня "persona non grata". Но при этом всё-равно находятся незнакомые мне дяди, вербально и эпистолярно заботящиеся о моём здоровье. При этом часть из них тяжело больны и вовсе не по причине курения.
:D
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171780)
Американские сигареты?))))

Технология БАТ одна и ей пользуются во всем мире. Себестоимость сигареты практически равна 0 именно потому что табака там практически нет.
Просто у нас дрянь добавляют одну а в Америке другую

Вы же не обидитесь, если я не буду реагировать на столь явный brain fart, ваше любимое после передёргивания занятие?
Я видел однажды человека, который очень много знал. Правда в одной области. И он был Нобелевский лауреатом.
Читая вас, единственное, что я могу для себя предположить, что ваше будущее - шорт-лист премии Дарвина. Ни один умный человек не может знать всё. "Меня терзают смутные сомнения" (с)

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:46

Цитата:

И если курить никому не мешая , то нормальное явление ...как самоудовлетворение! Онанизм такое явление , в уединенном месте это нормально, в общественном месте нехорошо...достаточно схожие вещи... Только от последнего дым не идет!

Извините но я должен озвучить эту мысль:D Те кто бросил курить, и даже возможно от своего эээ завышенного ЧСВ бросил писить в лифте, онанировать иногда не бросают:rolleyes::D:D:D Это мое интерпретированное продолжение вашей мысли:p

дюрбахлер 19.07.2015 12:47

Други, ну любая патологическая зависимость - это плохо. Если уважаемый Butchara может прожить неделю на одной пачке, куря в свой кайф - то честь ему и хвала. А вот персонажи, которые боятся дальних перелетов, потому как не знают, как они проживут без сигареты 8 часов, вызывают ту же жалость с легким презрением, как трясущиеся алкаши в поисках утреннего опохмела.

Цитата:

Только от последнего дым не идет!

Ну это смотря как онанировать)

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171787)
вызывают ту же жалость с легким презрением, как трясущиеся алкаши в поисках утреннего опохмела.

... у которых закончилось 18-ти летнее пойло:D извините вырвалось:cool:

Dé Boucher 19.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171740)
Тут надо признать что это не кайф а элементарная зависимость.

Это может у Вас зависимость. Я могу долго не курить, выпивая тоже не курю. А так отличную сигаретку, даже можно с мундштуком ручной работы с ручным изготовлением изображения апачи очень даэе, я Вам скажу. Смысл в происходящем процессе к которому слежует подходить осознанно, к тому радионуклиды выводятся;)
А так пока Вы курите или "бросаете", я любимой жене готовлю праздничный так сказать завтрак, хотя уже обед:p К тому что делом надо заниматься, а не шмалять когда нипопадя !

дюрбахлер 19.07.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171792)
... у которых закончилось 18-ти летнее пойло извините вырвалось

У кого-то да) Но у большинства все же массовый продукт)

Baroque 19.07.2015 12:51

Про одну пачку в день это такая же зависимость, просто контролируемая, как мы увидели, как только алкоголь ослабляет волю, контроль теряется и афтар выкуривает сразу пачку.
Многие могут так контролировать дозу всю жизнь, большинство срывается и теряет способность. малая часть сокращает до минимума и в итоге бросает.

Butchara 19.07.2015 12:54

Цитата:

Если уважаемый Butchara может прожить неделю на одной пачке, куря в свой кайф - то честь ему и хвала.

Могу-могу, дружище. Более того скажу. За последнюю неделю - 1 (одна) сигарета.
А вот в следующую пятницу будет сразу пачка. Уже запланирована на основании информации о том, где, что, с кем и когда. А после пятницы - опять несколько дней, а то и неделю без курева.
Зачем мне врать? ;)
Цитата:

А вот персонажи, которые боятся дальних перелетов, потому как не знают, как они проживут без сигареты 8 часов, вызывают ту же жалость с легким презрением, как трясущиеся алкаши в поисках утреннего опохмела.

Жалость у меня не вызывают. Удивление, да.
Но при этом и они и я - курим. То есть, ответ на вопрос "нужно ли бросать" - многогранен ;)

Baroque 19.07.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171793)
Это может у Вас зависимость. Я могу долго не курить, выпивая тоже не курю. А так отличную сигаретку, даже можно с мундштуком ручной работы с ручным изготовлением изображения апачи очень даэе, я Вам скажу. Смысл в происходящем процессе к которому слежует подходить осознанно, к тому радионуклиды выводятся;)
А так пока Вы курите или "бросаете", я любимой жене готовлю праздничный так сказать завтрак, хотя уже обед:p К тому что делом надо заниматься, а не шмалять когда нипопадя !

Я посмотрю тут одни эстэты и ни у кого смелости признаться в зависимости нет. В теме про опыт бросания некоторые вдруг кинулись отстаивать свое право на дешевый кайф . Ну да можно и растворителя из хрусталя хлебнуть со вкусом так сказать.

Я сигарет не курю. Табак бывает, раз в месяц. Но последний паз закуривал сигару как раз больше месяца назад. Дома довольно большое количество алкоголя и запас сигар. Все стоит.

дюрбахлер 19.07.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171806)
Могу-могу, дружище.

Ну тогда зависимости нет. Есть бытовое табакокурение)

Вадим Лайтман 19.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171796)
Про одну пачку в день это такая же зависимость, просто контролируемая, как мы увидели, как только алкоголь ослабляет волю, контроль теряется и афтар выкуривает сразу пачку.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171759)
Ну оно может быть и 20летним. И потом те кто пьют 18летнее пойло делают это именно по Кайфу и не каждый день в отличии от зависимых курильщиков.

Т.к. я забыл сегодня забыл мобильник дома и до Капитана Очевидность дозвониться не могу, придется включить экстрасенсорные способности:D:D:D

Это я про контролируемую зависимость. Так вот, мое объяснение одно почему люди не выжирают за один день бутылку 18-20-120-250 летнего пойла, жаба душит покупать его часто:D Вот это как раз и есть контролируемая зависимость только не скажу чего денег или алкоголя:rolleyes:

И да вы бы хоть свои сообщения перечитывали, ну так иногда:rolleyes:

Dé Boucher 19.07.2015 13:01

Цитата:

Я посмотрю тут одни эстэты и ни у кого смелости признаться в зависимости нет.

У меня есть только желание получать удовольствие от жизни.
А не курить я могу и годами.
Иногда смешно смотреть на "наркоманов" курящих по расписанию и на ходу.
Про эстэство - возможно Вы, Роман, и правы !
Давай загните еще про куртуазный маньеризм.

дюрбахлер 19.07.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171821)
Это я про контролируемую зависимость. Так вот, мое объяснение одно почему люди не выжирают за один день бутылку 18-20-120-250 летнего пойла, жаба душит покупать его часто Вот это как раз и есть контролируемая зависимость только не скажу чего денег или алкоголя

неее, ну при зависимости другой механизм включается - утрата качественного контроля)

Butchara 19.07.2015 13:06

Цитата:

ни у кого смелости признаться в зависимости нет.

А вы готовы признать зависимость от данного Форума? Или смелости не хватает?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171808)
Ну тогда зависимости нет. Есть бытовое табакокурение)

Но ведь курения! Тема-то про курение, а не зависимость .

Baroque 19.07.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171821)
мое объяснение одно почему люди не выжирают за один день бутылку 18-20-120-250 летнего пойла, жаба душит

Конечно душит))) 100$ за бутылку в среднем это Вам не дешманским пивом каждый вечер глаз заливать.
Но и эффект разный. Мне сложно это объяснить это просто разный образ жизни у нас.

Да я зависим от данного форума)) но думаю мне это не так вредит как некоторым)))

Butchara 19.07.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171841)
Да я зависим от данного форума)) но думаю мне это не так вредит как некоторым)))

Ну тут как сказать. И про "некоторых" - вы не бойтесь, пальцем покажите. А то прям как девочка-ц***чка всё про "некоторых". Ко мне это отношение не имеет, мы уже выяснили, что я не зависим ни от сигарет, ни от данного форума, ибо я в бане чаще, чем на нём. В отличии от вас, кстати.
И кто вы такой, чтобы что-то говорить про вред? Вы - светило медицины?

Baroque 19.07.2015 13:11

Это не про Вас не переживайте)))

дюрбахлер 19.07.2015 13:13

Злые вы все. А ведь воскресный вечер

Butchara 19.07.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171852)
Злые вы все. А ведь воскресный вечер

Лично у меня 13.17 и я пожалуй отлучусь посмотреть очередной сериал.
Мальчики, не ссорьтесь.

Espinoza 19.07.2015 13:19

Цитата:

Я посмотрю тут одни эстэты и ни у кого смелости признаться в зависимости нет..

Я признаюсь. Полторы пачки сильвера в день курю. Зависимость есть.

Вадим Лайтман 19.07.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171841)
Конечно душит))) 100$ за бутылку в среднем это Вам не дешманским пивом каждый вечер глаз заливать.
Но и эффект разный. Мне сложно это объяснить это просто разный образ жизни у нас.

1. Да я зависим от форума.

2. 6000 тыщь за бутылку? да нахрен оно надо:mad: понты? а ну да они дороже денег. А о вас после вот этой фразы "Конечно душит))) 100$ за бутылку в среднем это Вам не дешманским пивом каждый вечер глаз заливать." могу заключить что вы являетесь пост-советским нищебродом. Не нищим! это другое! А именно нещиберод который живет не посредствам и жалуется как все дорого.

3. Про виски и разный эффект. Обьясните-ка мне с научной точки зрения и с точки зрения процесса изготовления виски, чем отличается опьянение от вашего "илитного" бухла и выпивки "обычного быдла" такого как я - Jack Daniels например??? Ну я себя быдлом не считаю, намёк тонкий в ваших словах распознал.

4. Про курение добавлю. Мне больше всего понравились травяные сигариллы из Тайланда и сигары Cohiba из того что я пробовал.

Baroque 19.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171857)
Я признаюсь. Полторы пачки сильвера в день курю. Зависимость есть.

Да нет я о тех кто с флагом. Те кто не понимают пользы от отказа от курения. Они все как один свободны, могут курить пачку в день, даже планируюта могут не курить.)))

Вадим Лайтман 19.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171868)
Да нет я о тех кто с флагом. Те кто не понимают пользы от отказа от курения. Они все как один свободны, могут курить пачку в день, даже планируюта могут не курить.)))

Насчет зависимости еще раз. У вас хотите сказать нет зависимости от вашего дорого бухла? ну может не физической, но психологическая с натройкой на бренд и обертку и вы это пропагандируете.

Espinoza 19.07.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171868)

Понял. Если что я тут. Курю долго, зависимость есть. Но хочу бросить. Идеальный образец:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171856)
Лично у меня 14.17 и я пожалуй отлучусь посмотреть очередной сериал.
Мальчики, не ссорьтесь.

Сериал по-любому оригинальный. Начало красивое сделали. А то заколебали в 10,20,30 минут и т.п.

кит карпыч 19.07.2015 14:20

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437304717

Курильщики на Тур де Франс, 20–е.
В те годы среди велогонщиков бытовало мнение о том, что курение является продвинутым методом очистки легких и увеличения их дыхательной мощности и объема, а также повышает работоспособность.

Espinoza 19.07.2015 14:39

В руле старый добрый Джек Дэниелс?

Baroque 19.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171865)
могу заключить что вы являетесь пост-советским нищебродом. Не нищим! это другое! А именно нещиберод который живет не посредствам и жалуется как все дорого..

Это большая глупость делать подобные заявления. Во первых я нигде не жаловался. Просто мне действительно жаль будет выжрать бутыль хорошего виски за один раз. Я получаю больше удовольствия от 30грамм если один. В компании доза возрастает, но удовольствие от алкоголя я перестаю получать после 100-150 грамм.
Во вторых: если посчитать наши доходы и расходы на алкоголь и табак. Ну то есть мое потребление дорогого для меня алкоголя и сигар в год и Ваш ежедневный дешманский пивчел из супермаркета и ту химическую дрянь (электорнные сиги), которую Вы курите для типа кайфа, а на самом деле просто зависимы, то результат будет обратным.)))

дюрбахлер 19.07.2015 14:42

Есть поинтереснее штуки)

http://narcophobia.ru/wp-content/upl...13/01/0069.gif

http://lifeglobe.net/x/entry/0/10-383.jpg

http://cs619121.vk.me/v619121252/ba7c/YTiKrHvbpq0.jpg

http://www.psychoshell.narod.ru/Pics/heroin.gif

http://mob.indymedia.org.uk/images/2...indyscaled.jpg

http://www.wikinoticia.com/images/de...5.bayerfv3.jpg

Baroque 19.07.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171872)
Насчет зависимости еще раз. У вас хотите сказать нет зависимости от вашего дорого бухла? ну может не физической, но психологическая с натройкой на бренд и обертку и вы это пропагандируете.

Определенно зависимость есть. Но это немного другое.
Дело в том что любое пристрастие можно назвать пагубным, когда оно причиняет некий ощутимый ущерб. Вот к примеру Вы поняли что страдаете ожирением и как человек разумный стараетесь побороть этот недуг и отказываетесь от чрезмерного потребления пищи. Сказать что Вы едите себе в кайф тоже можно, но пожирание сладостей жирного и жаренного более стало для Вас пагубной зависимостью и усилием воли Вы вынуждены контролировать её. С сигаретами тоже самое.
Гипоксия и ишемия это обычный спутник курильщика- факт. Ну а дальше все сопутствующие заболевания типа "ноги болят" очень характерно для курильщика.

Очень показательный пример продемонстрировал Бучара. Просто хрестоматия, любой медик подтвердит это:
Он контролирует свое потребление сигарет, но когда собирается выпить, понимает что действие алкоголя ослабит его волю и он потеряет контроль, поэтому заранее не ставит для себя ограничений по сигаретам на время употребления алкоголя.
Просто многие говорят в этом случае "могу курить, могу не курить, зависимости нет" )))
Именно так же говорят наркоманы в большинстве случаев .

Butchara 19.07.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171961)
Очень показательный пример продемонстрировал Бучара. Просто хрестоматия, любой медик подтвердит это:
Он контролирует свое потребление сигарет, но когда собирается выпить, понимает что действие алкоголя ослабит его волю и он потеряет контроль, поэтому заранее не ставит для себя ограничений по сигаретам на время употребления алкоголя.

Пауза в сериале не 5 минут. Очередной brain fart. Никакой медик этого не подтвердит. На форуме есть медики? Ну так пусть подтвердят. А насчёт бреда, ну да, бред. Впрочем, 90% того, что вы пишите - бред.
Какая воля? При чём тут воля? Я себя в чём-то сдерживаю? Я просто хочу курить, курю. Не хочу - не курю Я себя насильно не ограничиваю. И уж тем более ничего не контролирую. Просто когда я выпиваю, я получаю от сигареты больший кайф, вот и всё. Какая, к чёрту, воля?

дюрбахлер 19.07.2015 15:04

Ну я, как медик, подтверждаю, что алкоголь ослабляет все виды контроля, в том числе и при зависимостях. Так, много раз слышал от наркоманов в завязке, что они не пьют, потому что в состоянии опьянения усиливается тяга к наркотику и они боятся срыва. Меня вот на женщин тянет. А когда трезвый - могу себя контролировать)

А что за сериал?

Baroque 19.07.2015 15:05

Упс)))))

Butchara 19.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171990)
Ну я, как медик, подтверждаю, что алкоголь ослабляет все виды контроля,

Согласен. Но подтвердить вы должны были нет это, а то что я - хрестаматийный случай.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171990)
А что за сериал?

"Scandal", 4-ый сезон ;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171993)
Упс)))))

Никакого "упс". Пока это вы испортили воду в луже.

дюрбахлер 19.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172000)
Согласен. Но подтвердить вы должны были нет это, а то что я - хрестаматийный случай.

Это я не могу подтвердить. Недостаточно объективных данных, чтобы подтвердить, либо опровергнуть наличие у Вас зависимости от табака

кит карпыч 19.07.2015 15:10

Вложений: 1
Дык, всё правильно, героин ранее свободно продавался в аптеках и рекламировался как лекарство.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437307789
Думается, причина социальная - продавался он в те времена. когда целевыми потребителями были люди образованные, сложившийся класс, аристократия, т.е. те, кто отдает себе отчет в последствиях своих поступков, никак не люмпены.
Времена и приоритеты кардинально изменились. Причём до такой степени, что запрещать приходится уже и табак:D

дюрбахлер 19.07.2015 15:11

Ну и внутривенного введения не было

Butchara 19.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171961)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172002)
Это я не могу подтвердить. Недостаточно объективных данных, чтобы подтвердить, либо опровергнуть наличие у Вас зависимости от табака

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171993)
Упс)))))

А вот это действительно упс. Облажатушки. Пичалька, "всезнайка"!

Baroque 19.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171983)
Я просто хочу курить, курю. Не хочу - не курю Я себя насильно не ограничиваю. И уж тем более ничего не контролирую. Просто когда я выпиваю, я получаю от сигареты больший кайф, вот и всё. Какая, к чёрту, воля?

Я просто хочу выпить, хочу курить.
Я уже говорил про то, что косу курю хочу пью это типичная фраза всех алкоголиков и наркоманов.
Но Вы как еще не потерянный для общества понимаете что усиливать кайф ежедневно - чревато. Именно поэтому не пьете каждый день и не выкуриваете по пачке. А так почему бы нет если в кайф?ю
Надо признать что алкоголь табак и наркотики вызывают зависимость у большинства людей на земле. В этом их принцип действия на организм. Поэтому говорить курильщику с 10 летним стажем, что зависимости нет все рано что пытаться доказать что 2+2 не 4

Доктор просто в силу того что давно не практикует деликатничает.
То, что Вы курите так долго и можете срываться с одной пачки в неделю до одной пачки в день говорит именно о потере контроля.
Алкоголь сам по себе не вызывает потребности курить, у него другое действие.

Вадим Лайтман 19.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171954)
дешманский пивчел из супермаркета и ту химическую дрянь (электорнные сиги), которую Вы курите для типа кайфа, а на самом деле просто зависимы, то результат будет обратным.)))

Вы химик? вы почему считаете что электронных сигаретах больше говна чем в ваших сигарах? какая в жопу разница как потреблять никотин если он нужен. Можно жрать никотиновую кислоту. Если вы не химик и изволите кидаться фразами типа "товарищь Х, повел в ситуации Y, как Z" Y- хрестоматийная, кошерная, халяльная et cetera похер вообще.

Лень искать ссылку о том что в дубовых бочках образовывается яд при долгом хранении и выдерживании в нем виски. Насрать...

По поводу лишнего веса а всегда ли он того что мы много жрем??? У меня в 15 лет был тот же вес в 95-100кг и я жрал больше чем щас и так же сидел за компом и читал книги. Но при всем при этом я в беге на 60м имел по времени порядка 9,2-9,5сек. Тогда только небыло всяких быдлосоусов и быдломазиков.

И что за фраза страдаю ожирением фи мон колонель:D И я не усилием воли держу себя в руках и меня не трясет от голода, я просто понял (осознал) могу жрать меньше, точнее правильнее нахера я столько жру и все. Со сладким тоже проблем нет, захотел пошел купил шоколадку сожрал, вечером одел кросы прошел 10км зад размял и все. Только не говори те мне, что шоколад вызывает зависимость:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru