|
привыкли к керамике видимо уже. а раньше ведь все было железное. мне как раз поначалу эти керамические не нравились. казались как будто из полированного пластика - игрушечные. как радо.
Цитата:
|
ТС, никого не слушайте, если вам больше нравятся офшоры, то берите их а не обычного дуба. Офшоры - более спортивный, вычурный и смелый вариант. Джамбо более консервативен, традиционен, классика жанра. Вопрос подходов. В качестве единственных часов я бы взял джамбо. Если есть планы добавить в сет еще что-то со временем, а офшор нравится больше - то смело берите его.
Каучук - cамый удобный вариант. И по сравнению с браслетом, и по сравнению с кроко. На мой взгляд. Однако тут сколько людей, столько и мнений. :) Цитата:
|
каучук правда удобнее всего и офшор спортивный на нем лучше всего и выглядит, но зачем его советовать, если он в два раза больше топикстартера? )))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по ширине он +/- норм сидит, по толщине ад. собственно несколько лет назад также пройдя весь этот круг с теми же желаниями и проблемами, я купил все же бреге марин на каучуке - (как на Вашем фото). а потом - оверсиз. вот такой: http://www.watches.de/media.php/watc...0w-9511-cd.png затем дошло что браслет это хорошо, а не плохо и я поменял каучук на браслет. но у вашерона лучше браслет чем у АП - волосы не дерет. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу браслета-давно не встречал человека которому при выборе этой марки он бы не понравился.В таком случае выбор как ни странно облегчается- дайвер всё равно остаётся оптимальным на мой взгляд. |
а как по мне каучуковый безель лучше чем стальной на тех же часах.
|
Браслет - все таки вещь на любителя. В ролексе он (браслет), например, скрипит.
ТС, совет померить вашероны остается в силе. Часы идеально хорошо сидят на небольших запястьях :) Но что то мне подсказывает, что офшоры вам понравятся больше именно бОльшим размером. Цитата:
|
)))
оверсиз идет с кожанным ремнем в комплекте. два ремешка соответственно. поэтому реально универсально. |
http://watches-master.com/img_user/g...6283754064.jpg
Цитата:
|
Дорого, док. Абсолютно неясно, какого черта золотой ролекс на каучуке стоит столько же, как золотой вашерон и золотой одемар. В то время как стальной ролекс стоит почти вдвое дешевле стального вашерона и стального одемара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, не осилил все 14 страниц, поэтому комментарий к первому посту ТС. :)
Цитата:
AP RO - это статус, это гармония, это потрясающая харизма, это ИМХО лучшее творение великого Джеральда Дженты. Вам надо расставить приоритеты - что для Вас на первом месте - статус, надежность, собственное восприятие, эксплуатационные возможности и т д. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам бы взял что-то от самого Дженты... http://market.watchprosite.com/img/w...ge.1230437.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1109/e4/6b5c2919c845.jpg но у меня личное восприятие на первом месте...) |
Вложений: 1
Только что наткнулся на вот такое фото, на оффициальной странице АР. По-моему интересный конструктор))
|
Цитата:
2) Кежуал - AP Offshore. 3) Альтернатива AP может быть только PP Нау, а не как, советуемый здесь Акванавт или Оверсис. |
3) Альтернатива AP может быть только PP Нау, а не как, советуемый здесь Акванавт или Оверсис.
почему?!.... последние два много ближе по цене... |
Цитата:
|
Соглашусь, Оверсиз обычный ну никакой :( сугубо имхо. Такой себе пропуск в VC.
Вот дуалтайм с серым цифером сталь/титан, супер, очень удачные часы. Действительно часы для ценителей. Акванафт также весьма простоваты, для своей цены. Как и обычный оверсиз также "бюджетный" пропуск в мир РР. Может оно и не так, а вот такая мысль есть. Конечно это РР, но лучше напрячься тогда и взять Нау. :) Поэтому реально у АР конкурентов не много, оверсиз дуалтайм не каждый поймет, хотя лично мне он нравится больше. Но он менее вычурный и если угодно менее "понтовитый", читай узнаваемый. ЗЫ: я бы если брал для себя оффшор. Брал бы прошлую ревизию на ЖЛК калибре, а не на базе 3120, там и глухой зад, что для них плюс и в целом доверие к калибру больше. Жаль только нельзя заменить кнопки хронографа и ЗГ на керамику, читал в ветке АР что в СЦ исключили такую возможность, хотя убежден что взаимозаменяемость присутствует с большой долей вероятности. |
Цитата:
Вы эти часы носили?? Браслет Вам лично драл волосы? У меня достаточной волосатости рука. Ничего не дерет, если правильно подогнать браслет по запястью. Я после покупки снял пару звеньев. Запястье 17,5-18 По ощущениям браслет на АР 15400 сидит не хуже IWC шного инженерного каучука. А это, поверьте, оооочень удобный каучуковый страп. Так что, ТС, оставьте предрассудки насчет браслета АР RO Поверьте владельцу с волосатой рукой- ничего ни откуда не дерет!:D |
Цитата:
|
-1 проблема реальна )))
Цитата:
Цитата:
но многим в т ч мне дерет. очевидно это связано с толщиной и "схемой" волосистости. |
Цитата:
По такой логике АР отстой, Нау дороже:D Овер хрон и АР хрон стоят одинаково, Овер подешевле трехстрелочник только;) Странный ход мысли... |
Цитата:
Чем нау лучше аквы мне так никто за два года на этом форуме не объяснил. Мех один и тот же, разнице типа в обертке? Или в маркетинговом позиционировании? Браслет вс кау? Ну тут уж кому как удобнее носить. Оверсис дуалтайм, оверсис хронограф и проч... Во-первых переплата за это усложнение не стоит 5-7 тысяч долларов. Тут, как говорится, на сдачу еще ролекс можно докупить. Во-вторых, сами эти функции в часах нужны только для красоты, поэтому одним - красота, а другим (мне) видится перегруженный ненужными неиспользуемыми блюдцами цифер. В третьих, дуал-тайм на том же панераи реализован проще и лучше. Поэтому покупку хрона и дуал тайма по цене акванавта, или нормальных таких увесистых золотых бреге марин с большой датой, лично я постичь не могу. Оттого и не советую :) |
Цитата:
И если не только по цене ориентироваться, то последние два нмв проигрывают АР по восприятию. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такой снобизм? "У кого нет часов с пятью стрелками, те могут идти в ... ??????" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично себе из предложенного под кеж брал бы AP Offshore, нмв это лучший выбор. |
У меня по восприятию между всемя этими тремя часами паритет (а перед покупкой оверсиса я их, конечно, примерял, и рассматривал вариант покупки). Патек - рука не поворачивается выложить столько за сталь - видимо пока недостаточно зарабатываю. АР - не воспринимаю браслеты, кроме ролексовских. И размер великоват. Вот и пал выбор на оверсис. На тонкой руке, как у меня, такие часы сидят лучше из всей троицы.
|
Цитата:
Тут мы никогда не договоримся, это визуальное восприятие и личные предпочтения:) Часов миллион и уроды, с нашей точки зрения, кто то покупает:) и хочет их иметь!) А нужность хрона или еще чего, это вообще бред при наличии любых функций в телефоне, впрочем как и самих часов с точки зрения функционала. Если только вы в них под водой не живете:D Давайте просто иметь то, что нам нравится и чего хочется, а не то, что нам нужно:) Оверсиз при одинаковом размере с дубом на руке сидит визуально меньше;) Выбор очень понятен:) и сидит великолепно и удобно!! |
Цитата:
я ответил, что не вижу оснований для такой логики тем более что НАУ намного дороже АП. |
Цитата:
|
Дороже не значит лучше или круче, это маркетинг.
Многие не хотят сливаться с серой массой и думать так, как нам навязывают. РР берет деньги за свое позиционирование в первую очередь, а не потому, что Нау круче Дуба или Овера. Себестой любых из них думаю 1/10, не больше, от их цены. Тем более есть ритейл прайс, а есть по которому они отдают дилерам. И они в Большом плюсе!!! Мы платим за рекламу, за спортивные соревнования и тд. |
Цитата:
нау - это топовые стальные часы. если про личные вкусы, по АП - мне нравятся, ВК нравятся тоже и несколько больше. несмотря на дикую попсовость с зубчатым безелем и эмблемой ВК всюду, они сделаны сложнее и тоньше. в частности детали браслета, детали корпуса, а в особенности сочетание 5 разных оттенков ч/б.... это тонкий красивый ход. нау хороши тем, что это кэжуал часы, но столь же удобные и невесомые как классика. по-настоящему нравится мне только вариант с годовиком. возможно внутри, на уровне калибров, есть разница, способная оправдать хоть как-то разницу в цене, но снаружи по корпусу итд - этой разницы нет. при равенстве цены АП и ПП, отвлекшись от брендов, я бы выбрал АП. то же, о чем Вы говорите - скорее всего прав ув. Дрикинс - это узнаваемость. РО и Нау конечно более узнаваемы на руках. и более популярны. но внутри "целевой аудитории" (а вовсе не только часовых фанатов) и оверсиз, и бреге марин - абсолютно узнаваемые часы. |
100% верно!!))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |