Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

Sabr 01.07.2015 22:34

Социопатия неприязнь социума, ненависть к людям, нелюдимость

Vladimir Landau 01.07.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3146881)
Социопатия неприязнь социума

Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Sabr 01.07.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146905)
Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Ок Пусть будет совесть, я просто так далеко не думаю)
Главное не портить человеку настроение)

Vladimir Landau 01.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3146920)
Главное не портить человеку настроение)

Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться… :)

Sabr 01.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146936)
Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться… :)

Я вообще на дороге всех пропускаю, и с поворотником и без, пофиг, торопыга спешит на это может быть сотни причин. Протупивших тоже понимаю, т к тупят все ктото больше кто то меньше, короче снисхождение к слабостям других это доблесть)

Celentano 01.07.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146874)
Если бы кто-нибудь спросил меня, как должен выглядеть правильный тролль, то я бы в первую очередь отметил его лицо, которое сильный, уверенный в себе боец, мог бы и показать оппонентам.

Навеяло

[media]https://youtu.be/os8lqF1rIt0[/media]

Gas 01.07.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3146835)
вот это и есть то что мне лично не нравится на западных форумах. настроение всеобщей идиллии.
а почему? почему я к примеру должен проходить мимо, если человек спрашивает "как вам часы?" я хочу ответить на вопрос: "по-моему ужасно". и мне так часто отвечают. что плохого-то? только то, что человек на самом деле не мнение хочет узнать, а поиграть в энергетического вампира. покрасоваться в часах и чтобы все восхищались. заодно это отличная иллюстрация того, как на самом деле люди покупают часы "для себя".
- (престижный руль, расстегнутая манжета на костюме, ролекс): вот, купил для себя. как Вам?
- хреново
- ах ты сцуко!!!

)))

одно мне не нравится в американских форумах, да и в самой их культуре общение: лицемерие. отвратительная штука.

Посетители западных форумов приходят приятно провести время, узнать что-то, получить ощущение причасности к какому-то сообществу и всяким таким симпатичным штукам. И эти посетители дают возможность аналагичное желание другим посетителям реализовать, даже если хочется обосрать. Это называется ответственность и уважение.

Чем тут занимается большинство людей? Самоутверждается. Бесконечный срач по любому поводу и попытки перепи...ть врага во что бы то ни стало, иначе потеря статуса (что ахренительно важно), лица и уважения.

У наших западных коллег самоутверждение происходит в основном в других плоскостях, что хорошо видно по разнице развития наших стран.

jinkade 01.07.2015 23:58

ответственность и уважение - это мотивация, а не поведение. а поведение называется лицемерием. хорошо, когда в его основе лежит уважение. но чаще нежелание портить атмосферу клуба для удовлетворения желания повыпендриваться. такой понто-общак.

сделать из понтообщака нечто содержательное способен только ломовой контент и атмосфера единомыслия.
на сайте, на котором в 30% случаях советуется ролекс, в 30% панерай и в 30% штайнхарт - это невозможно, как ты понимаешь.

насчет самоутверждения ты правильно написал. но этому есть простое объяснение: бабки. статистически самоутверждаться меньше хочется тем, у кого много бабла, заработанного собственными достижениями в высококонкурентной среде. мысль примитивная, но верная. и в этой связи сразу два момента:
1) в среднем наш форум сильно беднее пуристов, к примеру
2) вот это вот "заработанного собственными..." и далее по тексту не сильно прямо скажем актуально среди обеспеченных людей в РФ ))

Gas 02.07.2015 00:04

Ответственность и уважение - это не мотивация, а поведенческий принцип. Мотивация - это комфортное времяпрепровождение на форуме и шире - в социуме.

Ты фиксируешься на выпендреже и понте, что-то упускаешь поэтому кмк.

Сделать из любого "общака" нечто более вменяемое способно только индивидуальное решение каждого участника процесса, которое затем становится правилом для ньюкамеров.

Про бабло не согласен. См выше.

Hong Dien 02.07.2015 00:04

На французском форуме довольно часто критикуют выбор того или иного форумчанина. Особенно кварц все там ненавидят.

Но в целом - действительно критики там меньше, чем у нас. При этом и аналитики намного меньше. А вот красивых фоток - примерно паритет, а то и больше.

Celentano 02.07.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147032)

сделать из понтообщака нечто содержательное способен только ломовой контент

Например?

jinkade 02.07.2015 01:13

а где у нас аналитика?

Baroque 02.07.2015 01:15

Владимир Ландау увлекается всякого рода вангованием, опросами...аналитикой одним словом

jinkade 02.07.2015 01:23

Цитата:

Ответственность и уважение - это не мотивация, а поведенческий принцип. Мотивация - это комфортное времяпрепровождение на форуме и шире - в социуме.
смотри, я не хочу быть частью коммьюнити где все на форуме сосут друг другу члены "ах какой шикарный выбор", а потом в приватных разговорах друг другу пишут "вот дебильные часы у него конечно но я уж не стал писать исходя из ответственности и уважения" )) ты конечно скажешь, что деструктивный элемент здесь - это не лицемерие на форуме, а мытье костей в личке - от него надо было бы воздержаться, дескать. и получится отполированное полностью лицемерное сообщество взаимных членососов, основанное на уважении и безграничной ответственности дабы сохранить всю эту конструкцию.

мне такое не очень интересно. у меня такое на работе. с утра до ночи. мне хочется испепеляющей искренности и опустошающей истины )) глобально уверен, что в обществе надо поддерживать не взаимоуважение, а нормальную реакцию на отсутствие уважения - но у меня нетрадиционные взгляды, ты едва ли их разделяешь.

Цитата:

Ты фиксируешься на выпендреже и понте, что-то упускаешь поэтому кмк.
Олег, ок. Но скажи, что заставляет делать людей фотографии часов на фоне руля поршей. ЧТО?
типа так не замечает их, а в машину сел, на руль руку положил - опа! как красиво свет падает... дай-ка сфотаю....

Verde 02.07.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3146777)
Для новичка Вы как-то подозрительно быстро выучили правила форума

Пришлось почитать. Когда получил баллы на ровном месте. Кстати, там ничего сложного нету в правилах. Вы бы тоже почитали, что ли. А то нарушаете с завидным постоянством;) А я, вот, как выяснилось, ничего не нарушал. Наверное, для профилактики получил по шапке:D
Цитата:

Вы знаете, хамство, прикрытое в Вашем случае смайликами, хамством быть не перестаёт
Когда обвиняете в хамстве, привели бы примеры, что ли.
Я примеры Вашего "покровительственного" хамства добросовестно цитировал:)
Цитата:

В самом первом своём сообщении в этой теме Вы отчётливо дали понять, что обсуждать Вам в этой теме нечего
Вам тоже нечего обсуждать в этой теме. Если не заметили, тут оффтопик сплошной. Кстати, по "быстро" освоенным мной правилам форума, Вы должны понести наказание, как автор темы, за то, что допустили в ней подобный бардак:D
Цитата:

Поэтому, если несложно, как автор темы я бы попросил Вас в ней не участовать
Простите, откажу. Сам решу, где участвовать:cool:

Смотрите-ка, Celentano, я по пунктам ответил на все Ваши реплики в мой адрес, и не получилось ни слова по теме, ага:D А все почему? Да потому, что тема мертворожденная (о чем я сразу Вам ВЕЖЛИВО, хоть и в несколько шутливой форме, сообщил). А Вот Ваше желание потроллить собеседников и самовыразиться совершенно очевидно;)

Алаверды попрошу Вас впредь не обсуждать и тем более не стебать мнения и реплики участников темы, а читать и благодарить людей за то, что не поленились высказать в Вашей теме свое скромное мнение. Спасибо.

stanalma 02.07.2015 01:45

[quote=Hong Dien;3147047]На французском форуме довольно часто критикуют выбор того или иного форумчанина. Особенно кварц все там ненавидят.

На форуме всё так как в жизни. Проблема лежит глубже,но всё вполне объяснимо без словоблудия.Дело в воспитании.На Западе побаиваются Закона в прямом смысле.Попробуй гавкни на кого-либо.Я про наорать или оскорбить действием не говорю.Если у пострадавшего найдется свидетель такого гавканья-привод в полицию и курс управления гневом обеспечен.А как результат-грязный файл который сразу сужает возможность найти работу и не только в гос учреждениях но и в приличных местах не принадлежащих государству-частных школах,мед учреждениях и проч...И это только один пример.
С другой стороны,Владимир Ландау прав,на Западных часовых форумах нет такой смысловой и образовательной составляющей как здесь.
Вот и выбирай-нарваться на хамство, провокации которые заканчиваются обвинением в тролинге просто за высказывания своего мнения(причем в таких случаях общение с провокаторами лучше прекращать сразу-проверено:))...Либо просто общаться в среде абсолютных дилетантов(к коим отношу и себя) и ничего кроме фотографий и ттх часов не увидеть.А для этого есть Гугл и ценность таких форумов для меня всё же ниже чем вотч.ру Мира

Kjuby 02.07.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146874)
Проблема в том, что социопатия неизлечима, и поможет тут только длительный естественный отбор, который в Европейских городах за тысячелетия цивилизации снизил процент этих маргиналов до переносимого уровня.

Уровень маргиналов в европейских городах сейчас большими темпами наверстывается "импортом" оных из городов неевропейских. Человеколюбие и толерантность европейской цивилизации становится её же слабостью.

Baroque 02.07.2015 09:48

Евгений, мне кажется не так давно Вы были частью такой комьюнити, которое самоограничилось в членах, чтоб никто со стороны не мешал спокойно сосать, не так ли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147121)
Но скажи, что заставляет делать людей фотографии часов на фоне руля поршей.

если честно я не особо вижу на форуме такие постановочные фоты. Разве что Стас пермяк вспоминается.

Verde 02.07.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3146799)
Челентано, некрасиво... Как можно обсуждать спорные моменты без оппозиционного мнения?

В данной теме оппозиционное мнение, как раз, у Celentano. Он тот, кто бесстрашно заявил на часовом форуме, что часы это вовсе не часы:)
А теперь недоволен, что некоторые недоумевают в ответ

Celentano 02.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3147283)
Евгений, мне кажется не так давно Вы были частью такой комьюнити, которое самоограничилось в членах, чтоб никто со стороны не мешал спокойно сосать, не так ли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

если честно я не особо вижу на форуме такие постановочные фоты. Разве что Стас пермяк вспоминается.

Роман, это провокация.
Кстати, насчет фоток - их полно. Причем не только ролекса. Вашероны тоже встречаются.

Vladimir Landau 02.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3147132)
На форуме всё так как в жизни.

Вот именно! Форум, это безответственная имитация жизни, как компьютерная игра, в которой смерть не смерть и разорение – простое напоминание, что пора докупить фишки. То, что многие утоляют на таких площадках угнетённую жизненными обстоятельствами потребность в общественном признании (или самоутверждаются, как было сказано ранее), вполне логично. Не логично то, что на нашем форуме, и вообще на наших социальных площадках страсти часто принимают уродливую форму.

Нет никакого сомнения, что среди состоявшихся людей, доказавших себе в реальной жизни всё, или почти всё, реже встретишь мотивацию доминировать в жизни виртуальной. Но методы коммуникации, её культурные нормы, редко напрямую связаны с успешностью человека в реальной жизни. За исключением ситуаций, когда депрессия, вызванная жизненными неудачами, ищет выхода во всём. Но это уже болезнь, и тут человеку нужна помощь специалиста, а не сообщества. Короче – манэры успешностью не сглаживаются, разве что, мотивация их проявлять по пустякам падает.

Что касается чванливого хвастовства, раздражающего на западных площадках, то досада от этой «западной» модели поведения, на мой взгляд, вызвана впитанной с молоком матери парадигмой нашего социалистического прошлого, в котором мещанство, вещизм и благополучие были именами нарицательными. У них там уже давно эти понятия – элементы мотивации общества на труд и порядок. Поэтому то и воспринимаются как нормальные проявления личного достоинства. Во всяком случае, стремление к этим «ценностям» они, в отличие от нас впитали с молоком матери, и считают соревнование в успешности основой демократического общества.

Естественно, что когда подобное поведение демонстрируется у нас, негодование оно вызывает куда большее, чем фокусы тамошних фриков.

Baroque 02.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3147323)
Кстати, насчет фоток - их полно.

Фоты часов на руке да, на фоне руля порша, таких мало, откровенно говоря это конечно полный трэш, такой жанр типа дакфэйс сэлфи у девочек подростков

Hong Dien 02.07.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147118)
а где у нас аналитика?

У нас при выборе часов намного больше аспектов затрагивается. В конце концов даже есть отдельный раздел со статьями о часах. Но я имел в виду именно критический уровень написания сообщений в среднем в профильных ветках.

Grayvors 02.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3147333)
Фоты часов на руке да, на фоне руля порша, таких мало, откровенно говоря это конечно полный трэш, такой жанр типа дакфэйс сэлфи у девочек подростков

Никогда не придавал этому значения. Тут же много фоток на фоне рулей разных марок. Может, негде человеку больше сфоткаться. Я вот думаю, как на нас смотрят, когда мы стоим на улице и часы на фоне пейзажа фоткаем?

Espinoza 02.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3147412)
Тут же много фоток на фоне рулей разных марок. Может, негде человеку больше сфоткаться.

Улыбнуло:) Не одного фото часов что-то я не видел на фоне ручки тележки в супермаркете:D

mcmlxxii 02.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3147433)
на фоне ручки тележки в супермаркете:D

А ведь мысль!!! :D
Еще надо подумать над композицией с туалетной бумагой... ну для начала просто в уборной :rolleyes: а там уж как вдохновение подскажет :p

Gas 02.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3147329)
Что касается чванливого хвастовства, раздражающего на западных площадках, то досада от этой «западной» модели поведения, на мой взгляд, вызвана впитанной с молоком матери парадигмой нашего социалистического прошлого, в котором мещанство, вещизм и благополучие были именами нарицательными. У них там уже давно эти понятия – элементы мотивации общества на труд и порядок. Поэтому то и воспринимаются как нормальные проявления личного достоинства. Во всяком случае, стремление к этим «ценностям» они, в отличие от нас впитали с молоком матери, и считают соревнование в успешности основой демократического общества.

Естественно, что когда подобное поведение демонстрируется у нас, негодование оно вызывает куда большее, чем фокусы тамошних фриков.

Это миф. Совковое общество было насквозь пронизано желанием потреблять, этот факт так активно вытеснялся пропагандой из массового сознания, что эффект до сих пор заметен как я вижу. Потребление - сейчас единственная разделяемая всем российским обществом ценность. Про стремление к потреблению в "демократических обществах" см начало абзаца.

Не вижу на форуме никакого негодования по поводу демонстрации успешности.

Мало дорогих часов на руле и в других раздражающих публику обстоятельствах - вовсе не повышенная духовность и какие-то исторические ценности. Нежелание палиться. Всё. Если бы не палево, ветка про часы, которые носятся сегодня, была бы на порядки интереснее для просмотра.

Subslim 02.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3147447)
А ведь мысль!!! :D
Еще надо подумать над композицией с туалетной бумагой... ну для начала просто в уборной :rolleyes: а там уж как вдохновение подскажет :p

Это уже было. Точно припоминаю кто-то блеснул фоткой ролика в тубзике на фоне писуаров.

А, это была фотка ув. Lexconsult.
Некоторым сей эпатаж пришелся не по нраву...

jinkade 02.07.2015 12:21

Цитата:

самоограничилось совершенно не для этого. ну то есть вот вообще.

Baroque 02.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147487)
самоограничилось совершенно не для этого. ну то есть вот вообще.

Ну это понятно что не для этого, а по факту получилось, что именно для этого.

jinkade 02.07.2015 12:25

Цитата:

У нас при выборе часов намного больше аспектов затрагивается. В конце концов даже есть отдельный раздел со статьями о часах. Но я имел в виду именно критический уровень написания сообщений в среднем в профильных ветках.
почитайте watchprosite. там чуть ни каждую неделю беседы с часовщиками, визиты на мануфактуры итд.
мы видимо разный воч.ру читаем (а может я просто давно не читаю), но какие нафиг у нас затрагиваются аспекты? все одно и то же по кругу. и в конце ролекс, пам или штайнхарт )))

Цитата:

Ну это понятно что не для этого, а по факту получилось, что именно для этого.
абсолютно наоборот. там в сто раз все жестче чем тут и именно потому что люди понимают с кем имеют дело, адекватно это воспринимают.

gromm 02.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3147329)
элементы мотивации общества на труд и порядок.

Ой... Да ладно... Основано на неотвратимости наказания и стукачестве. Чем больше езжу в Европу, тем больше понимаю, что у них нет никакого морального права учить нас жизни.
Если честно, то вот эти охи-ахи с причмокиванием по любому поводу вызывают только недоумение и основательное ощущение фальши. У нас тоже имеется эта зараза.

Baroque 02.07.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147498)
абсолютно наоборот. там в сто раз все жестче чем тут и именно потому что люди понимают с кем имеют дело, адекватно это воспринимают.

Можете что угодно рассказывать, но сама идея уединиться чтоб никто не мешал, противоречит Вашей позиции про неприятие сосания членов. Вы сами обустраиваете свое окружение. В конце концов кому как нравится. Кто и пожестче любит.

Кстати вполне себе черта наших сообществ))) я в плане того что подобная затея вряд ли придет в голову "в Европе."

Hong Dien 02.07.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147498)
почитайте watchprosite. там чуть ни каждую неделю беседы с часовщиками, визиты на мануфактуры итд.
мы видимо разный воч.ру читаем (а может я просто давно не читаю), но какие нафиг у нас затрагиваются аспекты? все одно и то же по кругу. и в конце ролекс, пам или штайнхарт )))

Это Вы профаспекты упомянули. Разумеется там гораздо проще общаться с часовщиками, когда они все под боком.

Я имею в виду пост бытового уровня в простом топике - типа Хочу такие-то часы. В сравнении с французами у нас и постов больше, и вариантов предлагается больше и более аргументированно. И Ролексом с Памом дело явно не ограничивается.

Vladimir Landau 02.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3147501)
у них нет никакого морального права учить нас жизни.

С правами учить действительно всё непросто. К сожалению, такие права часто без спроса берут, что приводит к большим долгоиграющим проблемам.
То, о чем я упомянул ранее, не моя личная домашняя заготовка, это мнение французских просветителей семнадцатого-восемнадцатого веков, подхваченное и популяризированное Милюковым. Идея состояла в том, что в любом человеческом обществе идёт естественный отсев антисоциальных элементов. Этот отсев тем эффективнее, чем более скученно живёт сообщество. В европейских городах, где тысячелетиями люди жили окно в окно, социопатам не давали ходу, не выдавали за них своих детей, не давали сделать карьеру в своём бизнесе, убивали на дуэлях и в войнах. Постепенно, в течение тысячелетий, количество социопатов, рождающихся на душу населения снизилось до уровня, когда они не оказывают существенного влияния на атмосферу в обществе и на его имидж. У нас с городами всё было немного по другому, вот и подотстали с показателем «число социопатов на душу населения».
Просвещение (вышеупомянутая учеба) и жесткие исполняемые законы этот процесс немного ускоряют, и снимают остроту ситуации, но в одночасье революции культурной не получается. Да и несколько откатов истории, срезавших с трудом наросший интеллигентский жирок, тоже ситуацию не улучшили.
В общем, вопрос о природе наших срачей, это не простой вопрос, но если относится к ситуации честно, то срачевый потенциал наших тусовок вполне логичен, и всё что нужно для его снижения, это не учеба у иностранцев, а вера в успех, работа над собой и активная борьба с социопатами. Как это ни печально, социопатия неизлечима, поэтому борьба должна быть как можно жестче и последовательней.

stanalma 02.07.2015 16:14

[quote=gromm;3147501]Ой... Да ладно... Основано на неотвратимости наказания и стукачестве. Чем больше езжу в Европу, тем больше понимаю, что у них нет никакого морального права учить нас жизни.

Всё хорошо в-меру. Я знаю очень хорошо Германию, где стукачество возведено в культ. Правда назвать это можно особой любовью к Закону:)Мне ,Советскому человеку, никогда не свыкнуться с мыслью о том, что когда сосед стучит на соседа-это хорошо....
А в Канаде, когда только прибыли тоже вёл себя как в фильме Г.Данелия "Не Горюй!" В-плане-"А что ты мне не кланяешься Глонти:D?" И раздражала эта всеобщая боязнь Закона. Особенно у и, которые не знают этот самый Закон:o А потом понял, что по-другому в иммигрантской стране невозможно. Все отмечают агрессивность Русскоязычных, но наша агрессивность по-сравнению с иммигрантом ,скажем из Руанды,у которого на его глазах обезглавили всю семью-цветочки.Вот и думай, чтобы было здесь без тяжелой руки этого самого Закона...Ладно ,-это уже оффтоп.
А нам ,Советским, хорошо бы держать себя в рамках приличия. И учиться этому никогда не поздно, даже здесь ,общаясь на форуме. Мира

Verde 02.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3147679)
В европейских городах, где тысячелетиями люди жили окно в окно, социопатам не давали давали ходу, не выдавали за них своих детей, не давали сделать карьеру в своём бизнесе, убивали на дуэлях и в войнах. Постепенно, в течение тысячелетий, количество социопатов, рождающихся на душу населения снизилось до уровня, когда они не оказывают существенного влияния на атмосферу в обществе

Иными словами социопат родится от социопата?
Но это же не является доказанным фактом. Как же можно на основании спорного предположения строить дальнейшие рассуждения?

Как тогда гомосексуалисты размножаются? Эти, ведь тоже с девиациями в социальном поведении. Если рассуждать с Ваших позиций, они давно должны были закончиться. А они вон, расплодились бурно как. Особенно, "в европейских городах". И на атмосферу в обществе влияют так, что уже не продохнуть.

Vladimir Landau 02.07.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3147856)
Иными словами социопат родится от социопата?

С чего Вы это взяли? Отнюдь!
Социопат родится от любого здорового человека. Исследования иностранцев доказали, что вероятность рождения социопата в интеллегентной аристократической семье и в семье простых трудяг одинакова. Просто за тысячелетия подавления этого явления, они стали реже рождаться там, где их душили. И заметьте, душат до сих пор. Судя по всему, генетические мутации, которые приводят к социопатии, жестко наследственно не закрепляются, хотя вероятность рождения социопата от социопата выше, чем от здорового человека. Это подтверждает различие концентрации социопатов там, где их придушили и тут, где недодушили.
Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3147856)
Как тогда гомосексуалисты размножаются?

Для того, чтобы сравнивать социопатию и гомосексуализм, нужно убедиться в том, что природа этих явлений одинакова, и они оба, по сути, неизлечимые психические расстройства, являющиеся следствием генетических катаклизмов. Если социопатия признана психическим заболеванием, пусть хоть и за рубежом (российские психологи не выделяют её в отдельное заболевание, а считают типом психопатии), то по поводу гомосексуализма сказать ничего не могу, не погружался в тему.
Однако этот сакраментальный вопрос выходит за рамки данной темы о природе срачей на часовом форуме.;)

Gas 02.07.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147121)
но у меня нетрадиционные взгляды, ты едва ли их разделяешь.

Вполне традиционные для россии. Они нетрадиционны для твоего круга общения)

Brodyaga 02.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3147501)
Чем больше езжу в Европу, тем больше понимаю, что у них нет никакого морального права учить нас жизни.

Езжу? Это хорошо, но для выводов маловато будет.
Морального права нет, конечно же. Как в общем-то и у вас (обобщение).
Но что касается "учиться", то вам учиться и учиться.
Конечно, в застолье, вы порвете многих. Хотя, опять же, не всех. Но в помощи ближнему, ......
а главное, самим себе, ...... это вряд ли.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru