Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оценят ли дети (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279870)

vladimirlis 25.07.2015 01:29

Докладываю прямо по теме:
Не знаю у кого как, у меня сын( в 17 лет) историю часов не воспринял( пишу честно, как есть).
Просит SeiKo, или Tissot T-Touch.
Истории о том, что папа в них прошел весь Таджикистан в лохматом 2004 году совершенно не интересна.

Получается так, что я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь.
Пока ребенок воспринимает часы как то, что круто в его кругу.
И, информация к размышлению, T-Touch или Suunto круче чем TAG. А еще круче G-SHOCK, SEIKO !
Вот такая субкультура:)
Папа зря старался.

beglode 25.07.2015 08:25

vladimirlis, появитя у него своя вещь с историей - переоценит свои суждения, кмк.
за эксперимент спасибо, безусловно.

Espinoza 25.07.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3181602)
Не знаю у кого как, у меня сын( в 17 лет) историю часов не воспринял( пишу честно, как есть).
Просит SeiKo, или Tissot T-Touch.

Так если часы просит, значит НАШ человек! А это главное!

Butchara 25.07.2015 10:15

Цитата:

Получается так, что я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь.

Не совсем понял, при чём тут дурь.

deathinjune 25.07.2015 12:45

Цитата:

... Папа зря старался.

Отнюдь. Было интересно узнать о результатх эксперимента. Спасибо! Хотя, если честно, именно такие и ожидались. :)

Цитата:

... я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь...

Да почему же "дурь"?! У человека свои собственные приоритеты, из них он и исходит, акцентируясь на том, что он считает главным в часах для себя, а не для Вас. Так это и хорошо: значит, мыслит самостоятельно. :)

Цитата:

... воспринимает часы как то, что круто в его кругу...

Как, наверно, 99,9% всех покупателей часов на планете Земля. :D

vladimirlis 20.08.2015 00:57

Уважаемые форумчане, ну вот и финал.Докладываю.
Не оценил!
Значимые для меня Swatch выкинуты в мусорку. Здесь следует учесть, что Свотч ремонту не подлежит, а сын свернул им голову:)
Сыну куплены Джишоки и Сейко. Для подростка радости больше чем у слона.
Вот и вся любовь к раритетам.

Mechanic 20.08.2015 06:26

"Оценят - не оценят" - это уравнение со многими неизвестными.
Заметил что люди лет на 10 моложе уже имеют кардинально другое мышление и отношение ко многому, в т.ч. и к вещам. Я за своим ребенком заметил: вещи за которые в детстве я бы очень многое отдал у него особого интереса не вызвали - ну так, поигрался чуток и забросил.
Это раз.
Зависит также от того насколько человек имеет эмоциональную привязку к вещам: "это часы дедушки (например), пусть они старые, но я вот помню в детстве дедушка... ", или "та валяется какое-то старьё, кому оно только надо эти старые облезлые часы". При том что в обоих случаях человек совершенно искренне любит дедушку.
Это два.
Ну и третье касательно часов конкретно.
Современное молодое поколение не имеет того... не знаю как это сказать... уважения... интереса... бережливости к часам... не то, короче не имеет того отношения к часам как те кто постарше, кто наверное родом из союза. Многие люди лет до 30 с кем говорю вообще не понимают зачем часы. Часы везде - в мобилке, в компе и пр пр, да ещё и переводятся сами на летнее-зимнее время и календарь отслеживают. Механические часы которые учитывают високосные года за десятки тысяч долл? Фигня какая-то... зачем? Я вот смотрю на своего ребенка - ему эта тема часов как-то фиолетова. Раз было попросил купить потому что у мальчика в классе есть. поносил неделю и забросил. И я себя вспоминаю в детстве - первые часы выпросил у родителей во 2-м классе. Потом у папы выпрашивал его часы иногда носить. Помню дедушкину новую "Ракету" носил по торжественным случаям типа экзамена и пр. И т.д. Да и сейчас, нет-нет, да и захожу на форум почитать. Чувствую у сына такого интереса не будет. Это ни хорошо ни плохо. Это никак. Новый человек со своими вкусами и предпочтениями. Главное чтоб человеком хорошим стал с моей помощью, а сохранит он часы или нет, то дело такое, мне к тому времени будет всё равно. :)

vladimirlis 20.08.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3221854)
"Оценят - не оценят" - это уравнение со многими неизвестными.
Заметил что люди лет на 10 моложе уже имеют кардинально другое мышление и отношение ко многому, в т.ч. и к вещам. Я за своим ребенком заметил: вещи за которые в детстве я бы очень многое отдал у него особого интереса не вызвали - ну так, поигрался чуток и забросил.
Это раз.
Зависит также от того насколько человек имеет эмоциональную привязку к вещам: "это часы дедушки (например), пусть они старые, но я вот помню в детстве дедушка... ", или "та валяется какое-то старьё, кому оно только надо эти старые облезлые часы". При том что в обоих случаях человек совершенно искренне любит дедушку.
Это два.
Ну и третье касательно часов конкретно.
Современное молодое поколение не имеет того... не знаю как это сказать... уважения... интереса... бережливости к часам... не то, короче не имеет того отношения к часам как те кто постарше, кто наверное родом из союза. Многие люди лет до 30 с кем говорю вообще не понимают зачем часы. Часы везде - в мобилке, в компе и пр пр, да ещё и переводятся сами на летнее-зимнее время и календарь отслеживают. Механические часы которые учитывают високосные года за десятки тысяч долл? Фигня какая-то... зачем? Я вот смотрю на своего ребенка - ему эта тема часов как-то фиолетова. Раз было попросил купить потому что у мальчика в классе есть. поносил неделю и забросил. И я себя вспоминаю в детстве - первые часы выпросил у родителей во 2-м классе. Потом у папы выпрашивал его часы иногда носить. Помню дедушкину новую "Ракету" носил по торжественным случаям типа экзамена и пр. И т.д. Да и сейчас, нет-нет, да и захожу на форум почитать. Чувствую у сына такого интереса не будет. Это ни хорошо ни плохо. Это никак. Новый человек со своими вкусами и предпочтениями. Главное чтоб человеком хорошим стал с моей помощью, а сохранит он часы или нет, то дело такое, мне к тому времени будет всё равно. :)

Это ни хорошо, ни плохо, согласен.
Тяга к форуму у него появилась. Вчера сын хотел зарегистрироваться.
Наверное, история у каждого своя. Он полюбил именно свои часы( Сейко), сегодня переставил их на свой ремешок, и, аргумент:
НО ПАП, Ведь Это же МОИ ЧАСЫ7
Свою историю часов решил писать самостоятельно.
Из плюсов. Начал хоть на уровне азов понимать, какие часы бывают( автоподзавод, костюмники). Всего месяц и плотное общение с форумчанами:)

Тоже хорошо.

ares37 21.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3223254)
Это ни хорошо, ни плохо, согласен.
Тяга к форуму у него появилась. Вчера сын хотел зарегистрироваться.
Наверное, история у каждого своя. Он полюбил именно свои часы( Сейко), сегодня переставил их на свой ремешок, и, аргумент:
НО ПАП, Ведь Это же МОИ ЧАСЫ7
Свою историю часов решил писать самостоятельно.
Из плюсов. Начал хоть на уровне азов понимать, какие часы бывают( автоподзавод, костюмники). Всего месяц и плотное общение с форумчанами:)

Тоже хорошо.

отлично изложили на 5+так оно и есть:)

deathinjune 21.08.2015 00:11

Цитата:

...плотное общение с форумчанами... Тоже хорошо.

Не знаю, не знаю... :cool:

:D

Цитата:

...Тяга к форуму у него появилась...

:eek:

vladimirlis 21.08.2015 11:27

Сейко тоже неплохо, зато свои, карму будет нарабатывать сам.

RD_tech 21.08.2015 20:22

Может не надо форума пока? Школоты тут еще не хватало :( не лишайте ребенка детства - пусть носит Жи-шоки и лазает в айфоне/нужную модель смартфона поставить сюда/ ;) пусть на велик собирает - потом будет на машину собирать. И девченки его возраста не понимают ни лонжин ни таг ;) Часами серьезно увлекаться это наверное после 20-25. Так может лучше подождать?

Espinoza 22.08.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3224537)
не лишайте ребенка детства - пусть носит Жи-шоки и лазает в айфоне/

Какое нахрен детство? 17 лет. Он уже с девочками по чуланам да по чардакам ходит, бате отпор может дать:), на форуме хочет сидеть пусть сидит. Хочет шоки - пожалуйста. Хотя я бы на его месте у папы Ролекс выпросил:D

RD_tech 22.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3225950)
Какое нахрен детство? 17 лет. Он уже с девочками по чуланам да по чардакам ходит, бате отпор может дать:), на форуме хочет сидеть пусть сидит. Хочет шоки - пожалуйста. Хотя я бы на его месте у папы Ролекс выпросил:D

Тем более! Рано ему еще Ролик, девочки его возраста не оценят, поэтому пусть ходит да побольше :D А на форум не надо, серьезно не надо, разве что read-only. Офф/что-то меня плющит :D - прочитал сначала " в БАРЕ может отпор дать" в 17 лет то ;) / наверное завтра в икорный бар пойду, а то давно не был.

vladimirlis 23.08.2015 02:03

Цитата:

У папы Ролекса нет:)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3224537)
Может не надо форума пока? Школоты тут еще не хватало :( не лишайте ребенка детства - пусть носит Жи-шоки и лазает в айфоне/нужную модель смартфона поставить сюда/ ;) пусть на велик собирает - потом будет на машину собирать. И девченки его возраста не понимают ни лонжин ни таг ;) Часами серьезно увлекаться это наверное после 20-25. Так может лучше подождать?

Он не школота, с форумчанами и не на форуме общается

vladimirlis 14.09.2015 17:03

Вложений: 1
Сын влюбился в Seiko. Швейцарии пока нет и не предвидится, стал Seikoманом, просит ещё!
Боюсь, подцепил ЧБ.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442239288

Гена Бобков 14.09.2015 17:27

Отдичный экземпляр, кстати! Поздравляю!

freejur 14.09.2015 17:53

Цитата:

Вчера сын хотел зарегистрироваться.

Почему то вспомнил - у Игоря Йогана сын старший на форуме зарегистрирован, а ника его Игорь и не знает)). Какая прекрасная возможность потроллить папу и не получить за это ремня))

Цитата:

Какое нахрен детство? 17 лет. Он уже с девочками по чуланам да по чардакам ходит, бате отпор может дать:)

Хлипковат он (пока во всяком случае) против бати своего))

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3226167)
У папы Ролекса нет:)

И всего то меньше месяца назад пост был написан. А теперь Ролекс у тебя - раз и есть! Причем не один))

Doctor Vlad 14.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3263819)
теперь Ролекс у тебя - раз и есть! Причем не один))

Как - не один? Sea-Dweller помню. А какой второй?

Гена Бобков 14.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3263884)

Поддерживаю вопрос :)

freejur 14.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3263884)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3263891)
Поддерживаю вопрос :)

Насколько я знаю Володю можно поздравить с ДДж2.

Гена Бобков 14.09.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3263900)
Насколько я знаю Володю можно поздравить с ДДж2.

Форумчане пошли))
Ролексы пачками в кризис приобретают))

vladimirlis 14.09.2015 20:03

Есть такой индекс, если я не ошибаюсь, Эсте Лаудер: женщины в кризис начинают активно покупать косметику, порадовать себя хочется.
А форумчане, соответственно, часы.

Поздравляйте:)

Lonely Fox 14.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3264029)
Есть такой индекс, если я не ошибаюсь, Эсте Лаудер: женщины в кризис начинают активно покупать косметику, порадовать себя хочется.
А форумчане, соответственно, часы.

Поздравляйте:)

Поздравляю )))) ни гвоздя, ни жезла, то есть чтоб смазка не густела и об дверной косяк не прикладывались )))))

vladimirlis 23.09.2015 18:28

Был на презентации хомажей"Группо Гамма". Сыну бы не купил.

vladimirlis 23.09.2015 22:57

Я сделал, купил Шоки. Напрочь не понравились. А Сейко пошли "на ура".

Sabr 24.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Vasilisa88 (Сообщение 3280655)
Детям сложно угодить, поэтому я бы воздержалась делать ребенку сюрприз, пусть лучше сам выбирает.

Все дети разные. Тут как повезет;)

kinmanka 28.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3282338)
Все дети разные. Тут как повезет;)

Моему сыну 15 лет, моей страсти не разделяет, " а зачем время и на телефоне посмотреть можно":(

vladimirlis 10.11.2015 02:29

Дети дико оценили Сейко. Мой отказался от Касио и настоял на Сейко, теперь сын друга сделал тоже самое. Пришлось брать ему у уважаемого форумчанина Сейко( безель "пепси").
А мой сын уже пробует ремешки сам менять. НАТО на браслет.

vladimirlis 24.12.2015 18:06

Вложений: 2
С этих часов у сына началось самостоятельное увлечение. За полгода оценил мой сет и подбирается к Steinhart.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450969531

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1450969531

Tanaf 24.12.2015 20:51

Покупайте и собирайте те часы, которые никому из детей не прийдет в голову выкинуть на помойку.

vladimirlis 25.12.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 3457304)
Покупайте и собирайте те часы, которые никому из детей не прийдет в голову выкинуть на помойку.

Уже почти уверен, что мой не выкинет

ussr1967 25.12.2015 07:39

Вложений: 1
Всех приветствую... У меня покойный тесть-Земля ему пухом,собирал разные фотоаппараты... После смерти лежат у тещи,на помойку не собираемся выкидывать,пусть хранятся как память.... Так же думаю,что и с часами-как воспитаешь детей...Что посеешь-то и пожнешь... Мой средний живет в Питере-летом на 15-летие подарил свои почти новые Ситизены Сигнатуры Флайбак Хроно... Вот ТАКИЕ......Пацан был счастлив! Думаю,буду потихоньку часики ему дарить разные-так и привью чувство прекрасного:) С Юбилейным меня 500-м сообщением...:eek:

vladimirlis 26.12.2015 01:44

Я тоже решил дарить, пусть приучается.

Dima343 26.12.2015 01:57

думаю, коллекция будет востребована с большей вероятностью, если в ней будут часы, которые являются твердой валютой в часовом мире, т.е. Ролекс и Патек

а трижды распрекрасные редкие Ситизены или Сейко, или еще что-то там, будут интересны только часоману

vladimirlis 26.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3459720)
думаю, коллекция будет востребована с большей вероятностью, если в ней будут часы, которые являются твердой валютой в часовом мире, т.е. Ролекс и Патек

а трижды распрекрасные редкие Ситизены или Сейко, или еще что-то там, будут интересны только часоману

Про Ситизен и Сейко не знаю, но не обязательно только вышеперечисленное, Омеги, Иваси и аналогичные бренды, тоже, думаю, будут востребованы.

Izvergil 26.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3459720)

Вы путаете часы, которые можно легко продать, с часами, интересными и через 20-30 лет. Это не обязательно упомянутые.

Aleksander2014 26.12.2015 21:55

Детям не только важно дарить - часы, или что угодно. Важно объяснить. Важно сказать, что за этим контуром, круглым или квадратным скрываются знания и идеи нескольких поколений. Важно сказать, что ты, как минимум следующий, в этой промежутке времени...

vladimirlis 26.12.2015 22:32

Я как раз и пытаюсь обьяснить!

И, надо сказать, есть прогресс, интерес появился. Форум начинаем изучать вместе.

Котовский 26.12.2015 22:47

Вариантов мало.
-оценят, и будут носить,
-оценят, и будут хранить,
-оценят, их рыночную стоимость.
Но на выходе, ОЦЕНЯТ.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru