Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в отпуске (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274345)

antonium 28.05.2015 08:14

Вложений: 1
Для отпуска (вне цивилизации) пока такие

Вложение 1022918

Хочу еще цветные шоки попробовать и не определиться - желтые или оранжевые:)

Lonely Fox 28.05.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3087579)
Дело в том, что в данной ситуации мы недальновидно берём на себя работу производителей часов, формируя потребность, и, тем самым, создавая специфическую категорию "часы для отпуска". Обычно, именно производители предлагают нам специализированные инструменты для гонщиков, лётчиков и подводников, активно уговаривая пополнить и без того раздутый сет:cool:. А тут мы сами льём воду на их мельницу.:mad:

Не думаю. Гонщики, пилоты, подводники - это мужской романтИк. Многим хотелось бы быть причастным к этим профессиям, хотя бы через часы.
А отдыхающий - это не профессия, романтики никакой нет, наливай да пей.

Vipertkm 29.05.2015 20:16

А меня волнует чуть другой вопрос: паритесь ли вы по поводу того, что из-за ношения часов на отдыхе (тут скорее всего имеется ввиду больше пляжный отдых, а не лес) на руке остается весьма заметный белый "браслет" - не загоревшая под часами кожа? Даже если потом пытаться сравнять её, снимая часы или перенося на другую руку, во время лежания на лежаке и целенаправленного загорания, всеравно след остается...

Lonely Fox 29.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3099263)
А меня волнует чуть другой вопрос: паритесь ли вы по поводу того, что из-за ношения часов на отдыхе (тут скорее всего имеется ввиду больше пляжный отдых, а не лес) на руке остается весьма заметный белый "браслет" - не загоревшая под часами кожа? Даже если потом пытаться сравнять её, снимая часы или перенося на другую руку, во время лежания на лежаке и целенаправленного загорания, всеравно след остается...

Я не парюсь. Чтобы не было разных полос, надо идти на нудистский пляж. Так что - нет.

Хотя (прислушался к себе)...
К профессору с длинной окладистой бородой подходит студент и спрашивает: "Скажите, профессор, а Вы когда спите бороду под одеяло укладываете или над?". Профессор немного задумался и затем отвечает: "Знаете, как-то не задумывался об этом". Проходит неделя и к этому студенту подбегает растрепанный профессор с кругами под глазами, хватает его за грудки, трясет и говорит: "Ах, Вы, негодяй! Уже неделю заснуть не могу - и под одеялом неудобно и над одеялом неудобно!".

Хотя (еще раз прислушался к себе) - нет, не парюсь.

PS. Пардон за анекдот с бородой (в прямом и переносном смысле).

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3096247)
Для отпуска (вне цивилизации) пока такие

Вложение 1022918

Хочу еще цветные шоки попробовать и не определиться - желтые или оранжевые:)

Так возьмите hyper colors. Все цвета есть. Не часы, конфетка "вырви глаз".

Kjuby 29.05.2015 21:11

Незагоревшие участки тела не парят, предпочёл бы не занорать вообще. Пользуюсь кремом 50+ и сижу под зонтом (либо плаваю), и то достающихся таким способом ослабленных отражённых лучей более чем достаточно. В детстве всегда сгорал до волдырей.

Lokust 29.05.2015 21:22

Вложений: 2
Цитата:

паритесь ли вы по поводу того, что из-за ношения часов на отдыхе (тут скорее всего имеется ввиду больше пляжный отдых, а не лес) на руке остается весьма заметный белый "браслет"

а вы их снимайте и кладите на камешек
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1432923728
или одевайте на бутылку
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432923728

taxamata 29.05.2015 21:57

Цитата:

волнует не полоса, а сами часы.
часов пять в день под условным египетским солнцем.
что там со смазкой в механике?

Vipertkm 29.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3099440)
волнует не полоса, а сами часы.
часов пять в день под условным египетским солнцем.
что там со смазкой в механике?

Ну тут я немного заоффтопил, исправляюсь: фото сейчас не могу выложить с телефона (как будет комп, так добавлю фото), на отдых я беру ссобой пластиковый недорогой касио W-S200HD (на соответствующей ветке я их уже рекламировал в теме потеющих шоков) поэтому смазка и нежность механики лично меня не заботит в отпуске вообще. Использую их вообще для любых "отдыхательных" целей (от моря и расслабона до рыбалки и распития спиртных напитков в условиях природы).
Были выбраны по следующим критериям:
1) водозащита 100м
2) солнечная батарея
3) определенный функционал
4) малый вес
5) стальной браслет (НЕ литой)
6) небольшая цена

Вот, причем в порядке по убыванию "важности" критерия.
А теперь поясню. Водозащиты 100м как показала практика хватает на любые заплывы по поверхности воды и плавание с трубкой-маской (дайверством не занимаюсь), солнечная батарея в комплекте с индикатором заряда батареи даёт гарантию что я внезапно не останусь без работоспособных часов. Определенный функционал в виде маломальского будильника, таймера, подсветки и второго часового пояса сразу определили что, это будет кварц с цифровым отображением времени (что бы ни говорили про качественный люм, но подсветку я смогу включить и после месячного пребывания в кромешной темноте). Малый вес позволяет "забыть" про часы, ведь это все таки отдых, да и плавать с гирей на руке не так приятно - короче часы как прибор, а не объект мании больного ЧБ. Стальной браслет более долговечен и надежен по сравнению с каким быто ни было ремешком (плюс стандартное крепление, если уж что случиться, замену легко найти), а то что он не литой, а штампованый, дак становится ещё легче. И небольшая цена - это чтобы было не жалко если что расстаться с часами по причине украли/сломал/потерял и так далее... Но это уже не главный показатель, но при всех перечисленных критериях меня удовлетворили именно эти часы и я не видел причин переплачивать за настоящие гшоки, в них конечно всего этого больше (неубиваемости, непотопляемости, функций), но для меня это был излишек, за который бы я переплатил впустую.

Ps: вчера вернулся из отдыха на море, где описанные часы в очередной раз подтвердили правильность моего выбора (естественно выбора для моих потребностей), им было нипочем ни солёная вода, ни удары о камни, ни палящее солнце, ни пьяные посиделки в баре ол инклюзива)))

Grayvors 30.05.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3099392)
а вы их снимайте и кладите на камешек
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1432923728
или одевайте на бутылку
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432923728

А что это они у вас, как будто оплавлены слегка?

BobbyS 30.05.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3096382)
А отдыхающий - это не профессия, романтики никакой нет, наливай да пей.

Вы очень неправы :p:D

Royk 30.05.2015 10:37

Брал на отдых мои новые дэйтджасты Ориент и проверенный дайвер Ситизен
Ориент просто не смог оставить дома, т.к. очень нравится, да и хотелось проверить их морем
А Ситизен уже незаменимый и проверенный спутник.

fernandes86 30.05.2015 10:39

Цитата:

Мой отдых далёк от пляжного. Но и по лесам не шатаюсь. Обычно, даже после дней 10 простого изучения достопримечательностей региона, в котором нахожусь, тело покрывается загаром. И, как вы правильно заметили, остаётся белый браслет. Не парит вообще. Потому, что по возвращении домой продолжаю носить часы на этом же запястье и его, браслета, не видно:)

Vipertkm 30.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 3099872)
Мой отдых далёк от пляжного. Но и по лесам не шатаюсь. Обычно, даже после дней 10 простого изучения достопримечательностей региона, в котором нахожусь, тело покрывается загаром. И, как вы правильно заметили, остаётся белый браслет. Не парит вообще. Потому, что по возвращении домой продолжаю носить часы на этом же запястье и его, браслета, не видно:)

Делаем вывод: отпускные часы должны быть меньше всех других часов в сете, чтобы по возвращении домой повседневные часы полностью закрывали незагоревший след :D

Lokust 30.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3099692)
А что это они у вас, как будто оплавлены слегка?

так 20 лет - не шутка. прошли огни, воды, карелии, байконуры и красное море.
в прошлом году корпус окончательно развалился, были преданы земле. точнее воде, бросил с моста в реку

metropolis 14.03.2017 18:19

Всегда езжу по традиции в Лонжине кварцевом (дорогие брать смысла не вижу). Но так получается, что в отпуск всегда еду в тепло и на море. Часы по приезду кладутся в отеле в сейф. И все, в следующий раз надеваю когда обратно ехать, тк все время на море, жара, да и просто отдыхая забываю про часы... Считаю что вообще можно без часов в отпуск:)

Grumbler74 14.03.2017 18:23

Вложений: 1
В апреле должен забрать желтый каучук и будут офигенные дайверы для отпуска:D
Вложение 1727269

taxamata 15.03.2017 11:48

есть в планах на недельку на майские
надену 35 мм
есл удастся, зайду в пару комков,
хочу поглядеть (и облизнуться) б/у винтажный рол,
свои нужны [как камертон] сравнить размер

Kjuby 15.03.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от metropolis (Сообщение 4226329)
Всегда езжу по традиции в Лонжине кварцевом (дорогие брать смысла не вижу). Но так получается, что в отпуск всегда еду в тепло и на море. Часы по приезду кладутся в отеле в сейф. И все, в следующий раз надеваю когда обратно ехать, тк все время на море, жара, да и просто отдыхая забываю про часы... Считаю что вообще можно без часов в отпуск:)

Не вижу проблем ни с морем, ни с жарой. Зато вторым часовым поясом, высотомером, термометром, будильником и даже компасом с наручных часов пользоваться доводилось.

Tistel 22.10.2019 15:17

на жену одни часы, на себя одни, и одни в сумке, в эропорту не было проблем, только жене купили дайверы новые и на вторую руку отказывается надевать мои)))
хотя читал что кто то на двух руках носит и не парится

Dvorjik 22.10.2019 16:33

Ничем, особо, не отличается ситуация от неотпускного времени. Если на море - дайвер. Если город - универсал. Все как дома...

yuriiy1 22.10.2019 17:12

Как то так :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571753504

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru