|
Ну да баталии не шуточные, причем причин ключевых я пока не увидел.
У меня в голове сформулировался следующи диалог (прошу никого не принимать лично к себе, мне интересно и я пытаюсь разобраться) В: Почему Вы не любите Steinhart? О: Дизайн Steinhart Ocean 1 честно сдизайнерен у Rolex Submariner, В: Но ведь другие производители честно сдизайниривают тоже, как же быть с ними? О: А у других есть другие часы, а у Штайна нет. В: Хм, а у кого тогда сдизайнерен Steinhart Ocean Two? О: Это не важно, т.к. основные продажи приходятся на Ocean 1 В: Так все таки почемуж не купить Ocean 1? О: Вам будет стыдно перед самим собой и перед владельцами Rolex Submariner. Хочется, конечно спросить: А каким образом, я нищеброд, наскребший несчастных 300 евро, могу пересечься с владельцами Rolex-ов, но не буду. Я же не собираюсь его покупать, мне просто интересно. Rolex Submariner 1953 г. http://www.lacotedesmontres.com/saga...ariner6204.gif Rolex The GMT-Master 1955 г. http://www.crownandcaliber.com/wp-co...r-II-16760.jpg Heuer 1000m Diver (Ref. 980.023N/L) 1982 г. http://2.bp.blogspot.com/__xTuFg1NOD...s400/844_1.jpg Ну и ладно, видимо это одна из "легенд", котрые объяснить не просто. |
Сильно сомневаюсь, что приобретая часы для себя и за свои собственные деньги, Вам необходимо будет придумывать для кого-то какие-то истории, и перед кем-то извиняться за дизайн выбранных Вами часов. Берите то, что нравится лично Вам.
P.S. Отпишитесь, если не сложно, на чем остановились... |
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=54 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=83 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=91 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=103 И наконец вот это: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106 |
Безусловно, я обратил внимание на Ваши комментарии. Спасибо что Вы их опять привели. И Ваши аргументы резонны и понятны, но, как мне кажется, они тоже несут немного эмоциональной составляющей. Видимо эта эмоциональная составляющая и есть "корень зла Штайна".
Дело тут вот в чем, ну это я себе так надумал. Все кому не лень сдизайнерили Rolex Submariner: и Heuer и Omega не исключение (я бы туда же еще и Seiko причислил) Однако упомянутые компании наверняка (опять таки это я себе так надумал) имеют в своем штате дизайнеров и именно для них вопросы чести, марки и уникального дизайна должны стоять во весь рост. Ан нет, взяли и сдизайнерили наххально, тоже видимо решили поднажиться на чужой славе. |
Цитата:
"Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" - этот принцип мне видится более основательным и имеющим более предсказуемые результаты, чем принцип "шлюза (посредничества) между производителем и потребителем", коим по-сути и пользуется Гюнтер. |
Уважаемый топикстартер, спасибо за интересную тему!
Я, как человек посторонний, однозначно рекомендую Штейнхарт:D Просто потому, что сам интересуюсь парой-тройкой часов этой марки. При том что ни Ролексов, ни Штейнхартов у меня нет:) Просто Ваш подход методологически неверен:D:D:D Не надо рассматривать Штайн, как хомажную копию Ролекса. Их надо рассматривать как просто часы - и будет Вам счастье! Всем спасибо за этот вайн - посмеялся от души:))) Сама ситуация: я должен думать, что подумает про меня человек в Ролексе, если я надену роликоподбный Штайн??? Вот ведь бред-то... Акт <censored> на такого мыслителя я произведу мысленно, как минимум. Штайн - крепкая швейцария: свис мэйд на борту есть, значит вопросов нет:) Роликообразных дайверов не делает только ленивый - это тоже факт. Остается некий абстрактный вопрос "воспитания и семечек". Так это опять же не к Штейнхарту:D Я, как человек воспитанный, не побегу к человеку в Ролексе со Штайном наперевес: смотри, дескать, лошара, как я сэкономил. Воспитанный человек в Ролексе тоже не побежит за мной с роликом наперевес с воплями "Эй, лошара, ВОТ настоящие часы!!!". Максимум посмотрели друг на друга, сделали выводы, разошлись. Какие выводы? А это вот уже вопрос воспитания. Но воспитанные и культурные люди оставят эти выводы при себе. Еще раз. Это просто часы. Если бы речь шла о плагиате - то мы наблюдали бы короткую, но яркую юридическую битву, с последующим разорением Штейнхарта:D Но если относиться к вопросу в ключе: у меня нет денег на Ролекс, поэтому я пока куплю Штейнхарт потому что он издалека похож - это уже вопрос клинический, этим уже опытный психиатр заниматься должен. Сам я регулярно общаюсь с обладателями разных часов. Безусловно, оценочные суждения выносятся в том числе и по наличию/марке/стоимости часов. Это как собачки друг у друга под хвостом нюхаются: бездна информации... Только окончательная оценка выноситься по совокупности факторов, а не только по часам.:D |
Согласен с уважаемым Pomidorov! К слову сказать, я слегка привил свою ЧБ сыну (14,5 лет всего), хотя специально такую работу не вел. Просто смотрит мои часы, спрашивает, нет-нет...:)
А пишу тут об этом потому, что уже несколько месяцев, он поставил себе задачу, заработать на такой штайн http://www.steinhartwatches.de/en/OC...matic,383.html И хотя я объяснил ему, что 44 на его руке будет смотреться слегка, гммм.:rolleyes: В целом отговаривать не хочу, потому-что блеск в глазах конечно есть... Активно ищет работу на предстоящие каникулы. Принципиально хочет купить их сам. А вообще, помогу конечно...:) В целом, его инициативу я поддерживаю. Тем более, что как любой продвинутый teen, он легко может купить себе подделку под рол баксов так за 30 на aliexp...., и таскать... Все относительно... |
А я просто искал "мужские" часы. Понравился Штайн Ocean 1. А только потом на форуме узнал, что он «влитой» Ролекс ))))
|
А потом узнали что нельзя покупать "влитой" Ролекс потому как ....................
Ерунда все это, нравится - берите. Какой-то олигархический снобизм культивируемый на этом форуме. Я тут за последние 4 месяца столько на форуме узнал, что лучше б не знал вообще :D |
Часы действительно нравятся! Показались очень хорошие характеристики и внешний вид! Да и Ролики в нашей стране челку не из богемы или без охраны сложно носить. ИХМО. Подумают подделка, а нашей подворотни так еще и зубы выбьют и отберут ))))
|
Ну так и возьмите Штайны, если все в них устраивает. (похвастаться потом не забудьте:) Тем более, что я уверен, что в носке часы будут очень даже радовать.
А форум, очень достойный. Читаю его года три уже, а зарегался вот только. Очень много грамотных, разбирающихся в предмете людей и доброжелательных, ну а если уж о вкусах не спорить, то о чем ещё? ;) |
Только сейчас заметил эту тему, хочу немного добавить
Цитата:
ТСу: берите, что понравилось, на ошибках учатся:D:D:D |
В чем ошибка?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- http://www.mywatch.ru/allnews/allnews_5790.html Гюнтер почти молодец! |
Я бы их взял не, потому что они похожи на Ролики, а потому что они сразу понравились.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Приветствую всех опять. Есть новости. И опять нужен ваш совет.
В общем, написав последнее сообщение, я немного успокоился и был настроен заказать Океан1. Потом, изыскав еще средства, решил заодно обновить и свои сейки. Вместо них решил взять сертину дс1 (старую модель). И все вроде шло по плану - продаю сейки и ориент мако, беру вместо них сертину и штайна. Но потом, поймал себя на мысли о том, что штайна уже не так сильно хочется, и уже активно крутятся мысли через пару лет его поменять на что то другое. То есть носить долго планов совсем нет, как будто временное решение какое то. В связи с этим появилась такая мысль - раз бюджет увеличился (на вторые часы), может пока взять одни часы уровнем повыше, а потом через годик докупить вторые. Из того что нравится (на что хотел поменять океаны) - Таги Акварейсеры WAY2112.BA0910 и Радо Д-Стар 200. В общем, бюджет сейчас +- $700-800. Нужны часы дайверы либо кэж (будут долгое время единственными), механика, на браслете, до 42мм (а лучше около 40мм). Запястье измерил, оказалось - 16см. Первое что пришло на ум - Конквест. Но серьезно на них никогда не смотрел, надо будет попробовать примерить. Или стоит чуть поднапрячься и взять Тагов? Но есть другой момент - никогда не носил часов дороже $300. Не слишком ли большой скачок? Не охота чтоб сердце замирало когда приложишься часами об что нибудь. Извиняюсь за много букв. Жду ваших советов как мне быть. Варианты за мой бюджет, часы подороже или все таки остановиться на штайнах? Какой же это приятный и увлекательный процесс - выбор часов! ) Спасибо. Вложение 1016426Вложение 1016427Вложение 1016428 |
Скачек не большой, но сердце будет замирать в любых часах, мне кажется, тем более если они имеют для вас какое - то значение :) вариант с одними универсальными часами мне нравится куда больше))
|
Цитата:
|
И я добавлю пять копеек.
Стейнхард мне нравится. И многие тут смешно выглядят доказывая копирование дизайна ролексов. Вы думаете ролексы при наличии нарушеннии прав не смогут за себя постоять? Кстати глупая затея вести опрос о покупке личных вещей. Хорошая идея это попросить у присутствующих подсказать подобные часы, чтобы потом выбрать лучшее для себя. А так не понятно кому вы часы покупаете, себе или форумчанам. ЗЫ Пойду темку такую создам, опять будет штайн )) |
Цитата:
Цитата:
У меня лапа 16.5 см - сидят отлично, но фото нет с этой моделью/ Он же 40.5 мм ! Для 16 см - самое оно. Радо тоже красивы, но дизайн.. не очевиден он, не универсален, на мой взгляд. Как единственные повседневные часы - ну не то ... Хотя многим наоборот нравицца, тут в живую надо смотреть. Да, и благодаря своей странной овальной форме смотряцца они крупнее чем есть на самом деле (а они 42мм), мне так показалось при примерке. Конквест - вот тут надо думать. Особенно про синий ! Он намного красивее черного, да думаю Вы читали про него много, и на Вашей руке будет гармонично смотрецца - 39 диаметр. Универсальность однозначно выше чем у конкурентов. И цена ниже. И ликвидность при продаже будет самая высокая думаю - самая ходовая модель... Вобщем есть над чем поразмыслить. Но я за таг. Он ОФИГЕНЕН в живую ! Вото в инете всё еще не много, но вот видеороллик, он не передаёт реальный синий цвет цифера, но общее впечатление создаёт.. http://www.youtube.com/watch?v=podoqpSLwiY http://inanaut.com/wp-content/upload...112.BA0910.jpg |
имхо.
лучше купить одни часы, но от взгляда на которые испытываешь кайф )), чем пару часов, которые не вызывают особых эмоций. Часы и часы. |
Цитата:
Каждый приобретет достойные себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что всё нужно смотреть предварительно. А по размеру согласен, но моей руке 17,5см, часы немного "потерялись" учитывая то, что это всё таки дайверы. |
Цитата:
Думаю, Вам стоит сделать перерыв и остановиться :) Если штайн вы рассматриваете как что то серединное, или скрипя зубами - не берите. Но для меня все выглядит как раз наоборот - таги и лонжины в нижнем ценовом сегменте - вот это как раз что то компромисное - т.к. Вы получите переплату за бренд, и дизайн, который или сядет или нет. Например мне не нравится ни гидроконквест, который тут сильно культивируется ни акварейсер. А вот со штайном все как раз наоборот - вы не покупаете ролексы - вы берете штайн - и это надо пониматьии принимать. Далее, лично мне не нравятся черные ocean 1. Нл безумно нравятся Ocean one vitage red, ocean one vintage militay - там добавляется немного красок на стрелках и цфире - и часы уже не кажутся такими скучными. Ну и конечно интересен ocean one vintage. Не поленитесь, просмотрите фотки тут на форуме живые указанных моделей - это абсолютно замечательные часы по правильной цене. |
Прикинул тут, Таг получается выше бюджета.
Думаю выбор будет между Гидроконквестом и Радо. У каждой модели свои плюсы и минусы. Вот бы примерить их, но сомневаюсь что смогу найти эти Радо в своем городе. |
Цитата:
Хотя отделка очень, очень даже хороша...:rolleyes: |
Цитата:
|
Тема затянулась...Если с последнего поста читать не поймешь что было в начале.
|
Вложений: 2
В общем, как и ожидалось, этих Радо у нас в магазинах не оказалось. Они отпадают.
Посмотрел Гидроконквест, правда только черные. Очень понравились, их и буду брать. В приложении фото 39мм (если продавцы не напутали с рефами). Как мне показалось, сидят на пределе. 42мм штайны возможно не сели бы. Всем спасибо. Через недельку-другую буду заказывать. Вложение 1019787Вложение 1019788 |
Выбор сделан.
После нескольких походов на примерку Гидроконквестов, после сотен часов на форумах решил взять Steinhart Ocean 1. Уже сделал заказ в Watchcenter. Причина проста - Лонжин все таки пока не мой уровень, не готов их носить. Да и не зацепили они. Всем спасибо. Очень помогли углубиться в вопросе. |
Цитата:
|
Прочитал всю тему. Только убедился в собственных мыслях о некоей ущербности хомажей (мое ИМХО, не принимайте близко к сердцу). Теперь точно пойду выкину или уберу в самый дальний ящик свои Инвикта Про Дайвер.
|
Не пойму что значит не готов носить. Это достаточно утилитарные стальные часы, которые созданы для ежедневной эксплуатации. С ними не нужно осторожничать как с пис юником вашерона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Получил наконец. Часы нравятся.
Гидра была дорогая для меня, а эти как раз. Всем спасибо! Вложение 1103037Вложение 1103038 |
Точного хода, отличные часы, вобщемто гидре думаю если в чем и уступают - то только в имени.. Да и керамический безель - явный плюс в пользу штайна !
Цитата:
|
Спасибо
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |