Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Sven1 17.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 2982274)
Иностранный продавец часов и их изготовитель в данной ситуации не обязаны соблюдать Российское законодательство и соответственно "наши" сроки ремонта

Даже может героином приторговывать)))

Avgur112 17.03.2015 21:10

Цитата:

Нормы Российского законодательства, в том числе ГК и ЗОЗПП, в конкретном случае ТС не подлежат применению. Иностранный продавец часов и их изготовитель в данной ситуации не обязаны соблюдать Российское законодательство и соответственно "наши" сроки ремонта

Рекомендую:
Статья 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" (устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) .

Enx 17.03.2015 21:44

Цитата:

Иностранный продавец часов и их изготовитель в данной ситуации не обязаны соблюдать Российское законодательство и соответственно "наши" сроки ремонта

Ну да. Приходишь сдавать часы в Берлинский Дом, а там с тобой по итальянски разговаривают, договор на ремонтные работы дают на английском, и смету в швейцарских франках. И подпись просят поставить кровью :D

Вы говорите - как так? А они в ответ - ну, как же, мы ж иностранный изготовитель, не обязаны же соблюдать Российское законодательство. Че хотим, то и делаем, да и вообще, не мешайте, мы спать идем - у нас сейчас сиеста :)

Alex40 17.03.2015 21:49

Часы были приобретены в Швеции. Шведу и итальянцу наши законы безразличны. Панераи просто проведут гарантийный ремонт, в рамках международной гарантии, и руководствоваться сроками установлеными "нашим" ЗОЗПП не будут

Enx 17.03.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 2982532)
Часы были приобретены в Швеции. Шведу и итальянцу наши законы безразличны. Панераи просто проведут гарантийный ремонт, в рамках международной гарантии, и руководствоваться сроками установлеными "нашим" ЗОЗПП не будут

Да Вы что.

Часы будут сдаваться в ремонт где - в России?

Ремонт будет осуществляться где - в России, Москве, в Столешке?

Смету на ремонт клиент будет подписывать как документ на русском языке от ООО "Ар-Эл-Джи", адрес Москва, улица такая-то, ИНН такой-то...?

А законы при этом будут применяться какие-то ммм... шведские? Ну сто процентно, именно так и будет:D

Это новое слово в международном праве, поздравляю :)

Infiniti 17.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2982544)
Это новое слово в международном праве, поздравляю

Отчасти они так и хотят, постоянно пытаясь запихнуть клиента в свои рамки. Принимают часы на диагностику, но пишут, что "при обнаружении гарантийного дефекта ремонт будет произведен незамедлительно", а как же мой выбор?!

Сегодня прислали заключение и смету. Мне очень понравилась фраза: "При этом, в случае отсутствия на складе необходимых для ремонта запасных частей и расходных материалов, стороны договорились, что срок выполнения работ продлевается на срок доставки запасных частей". Так можно ремонтировать годами:).

Alex40 17.03.2015 22:14

Часы с международной гарантией покупатель может сдать в ремонт в любой стране, в том числе и в России. Организацией их ремонта будет заниматься изготовитель

Enx 17.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2982579)
Сегодня прислали заключение и смету. Мне очень понравилась фраза: "При этом, в случае отсутствия на складе необходимых для ремонта запасных частей и расходных материалов, стороны договорились, что срок выполнения работ продлевается на срок доставки запасных частей". Так можно ремонтировать годами:).

Пробуйте настаивать на замене часов. Попробовать стоит.

Infiniti 17.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2982593)
Пробуйте настаивать на замене часов. Попробовать стоит.

Спасибо. Я занимаюсь.

Enx 17.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 2982588)
Часы с международной гарантией покупатель может сдать в ремонт в любой стране, в том числе и в России. Организацией их ремонта будет заниматься изготовитель

Удивительная безграмонтность, на которой Вы не менее удивительным образом продолжаете настаивать.

Вам же ссылку на закон дали.

Кто на стороне производителя будет заниматься "организацией" чего-либо - касается только производителя и его внутренних процессов. Пусть хоть Король Свазиленда, если производитель его захочет пригласить поучаствовать.

С точки зрения бумаг, человек (физическое лицо, гражданин России), вступает в договорные отношения с юр.лицом, зарегистрированным в России. Что в этой простой формуле неясного лично Вам, поясните?) Какая Швеция? Какая Швейцария?) Человек, русский, и компания, русская, подписывают бумажку - заключают договор об оказании услуг.

Эти взаимоотношения регулируются - сюрприз! - Законодательством РФ.

WRX 17.03.2015 22:26

Скорее всего сравнивать нельзя, но у меня был опыт с другим производителем... Сумка LV через два года треснула. В Столешниках сделали экспертизу, признали свой косяк. Но поменять не смогли, так как сумка покупалась в Германии. Предложили мне организовать обмен на новую в любой стране, где есть их магазин. Сказал, что мне было бы удобно в Нью Йорке, прислали на мейл координаты человека из Customer Service, все сделал за 10 минут...

Slava098 17.03.2015 22:30

Я не селен в этих вопросах, но если часы покупались В России, значит они получаются Ростестовскими и должны действовать Российские законы о гарантии а не Швейцарские или Итальянские.
Вот если часы покупались в Европе то это уже другой разговор.

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2982607)
Удивительная безграмонтность, на которой Вы не менее удивительным образом продолжаете настаивать.

Вам же ссылку на закон дали.

Кто на стороне производителя будет заниматься "организацией" чего-либо - касается только производителя и его внутренних процессов. Пусть хоть Король Свазиленда, если производитель его захочет пригласить поучаствовать.

С точки зрения бумаг, человек (физическое лицо, гражданин России), вступает в договорные отношения с юр.лицом, зарегистрированным в России. Что в этой простой формуле неясного лично Вам, поясните?) Какая Швеция? Какая Швейцария?) Человек, русский, и компания, русская, подписывают бумажку - заключают договор об оказании услуг.

Эти взаимоотношения регулируются - сюрприз! - Законодательством РФ.

Опередили меня;)

Alex40 17.03.2015 22:32

Правоотношения в результате покупки часов в Швеции, возникли между покупателем гражданином РФ и продавцом, как раз не зарегистрированым на территории РФ

freejur 17.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 2982635)
Правоотношения в результате покупки часов в Швеции, возникли между покупателем гражданином РФ и продавцом, как раз не зарегистрированым на территории РФ

Вам слова "международная гарантия" ничего не говорят?

Enx 17.03.2015 22:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 2982635)

В огороде бузина, в Киеве дядька. Вам сколько лет, простите? Просто интересно.

Ладно, последний раз объясняю. Какая разница где часы покупались? Причем здесь это?

Часы покупались где-то, но, сдаются по международной гарантии здесь, в России. И производитель УЖЕ провел диагностику часов, УЖЕ признал свой косяк, и УЖЕ подтвердил готовность часы забрать на гарантийный ремонт, через свое РОССИЙСКОЕ представительство. Все, Швецию проехали давно уже :)

В момент сдачи часов в сервис, подписывается договор на услуги по ремонту, и наступают правовые отношения между владельцем часов и российским представительством Ричмонда. Эти отношения регулируются законодательством РФ в полном объеме, и ЗОПП, и в частности, безусловно именно той частью, которая регламентирует сервисно-ремонтные работы, их сроки и прочее.

В аттаче скриншот куска сметы, которую подписывает клиент. Внимание вопрос: законодательством какой же именно страны регулируется данный документ? :D

Варианты ответа:

А) Швейцария (часы ж там сделаны)
Б) Италия (там же у марки штаб-квартира и усач сидит)
В) Швеция (там же часы покупались)
Г) Юнайтед Стейтс оф Америца (вроде вообще непричем, но у них боевики крутые, про роботов особенно, пусть по их законам все будет)
Д) (правильный) Где куплены часы неважно, а отвечать все стороны будут по закону РФ.

Если серьезно и без стеба, человек в данной теме делится проблемой и спрашивает конкретных советов и рекомендаций. Вы, если не знаете, как и что в данном процессе на самом деле происходит - лучше не вводите в заблуждение.

олегТТ 17.03.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2982621)
Вот если часы покупались в Европе то это уже другой разговор.

Да нет , Слав , разговор всё же один. :) Гарантия является международной. И этим всё сказано. И совершенно неважно , где часы покупались.

Когда у меня сломалась Омега , купленная мной в Женеве , то её заменили здесь , после обращения к официалам на Вятской 27.
Мне предложили её отремонтировать в третий раз , но я отказался и сказал , что хочу поменять на новую. Причём , поменял на другую модель(та же , но в большем диаметре , но реф.уже другой). В качестве компенсации т.н. морального ущерба был презентован ещё и фирменный каучук с титановой баклей по моей просьбе. Часам на тот момент было уже больше года.

Всё это было сделано без малейших препираний и тёрок на очень профессиональном уровне. Просто пришлось немного подождать часы из Швейцарии , т.к. таковых не было в наличии в салонах. После передачи мне часов , для меня было вызвано такси с доставкой до названного мной места за счёт официалов.

Законы РФ законами РФ ... но внутренние правила фирмы и порядочность при этом - вот это уже есть несколько иное.

Вот так порой бывает ... :)

Fixer 18.03.2015 00:27

фантастика

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2982670)
Да нет , Слав , разговор всё же один. :) Гарантия является международной. И этим всё сказано. И совершенно неважно , где часы покупались.

Когда у меня сломалась Омега , купленная мной в Женеве , то её заменили здесь , после обращения к официалам на Вятской 27.
Мне предложили её отремонтировать в третий раз , но я отказался и сказал , что хочу поменять на новую. Причём , поменял на другую модель(та же , но в большем диаметре , но реф.уже другой). В качестве компенсации т.н. морального ущерба был презентован ещё и фирменный каучук с титановой баклей по моей просьбе. Часам на тот момент было уже больше года.

Всё это было сделано без малейших препираний и тёрок на очень профессиональном уровне. Просто пришлось немного подождать часы из Швейцарии , т.к. таковых не было в наличии в салонах. После передачи мне часов , для меня было вызвано такси с доставкой до названного мной места за счёт официалов.

Законы РФ законами РФ ... но внутренние правила фирмы и порядочность при этом - вот это уже есть несколько иное.

Вот так порой бывает ... :)

Которая должна быть нормой.
А на счет порядочности....для многих продавцов это понятие не ведомо.
Деньги все принимают широко улыбаясь и рисуя перспективы вечной нирваны, а как что, так нужно доказывать свою правоту.

Zalcburg 18.03.2015 01:42

Ув.Alex40
Выдержка из гарантийной книжки к часам Panerai: Настоящее гарантийное обязательство дает Вам определенные права; кроме них, Вы также можете воспользоваться правами, предусмотренными местным законодательством о защите прав потребителя. Положения этого законодательства являются приоритетными по отношению к данной гарантии (выделил сам).
Указанное положение относится как к разделу "Международные гарантийные обязательства", так и разделу "Международные гарантийные обязательства на выполненный ремонт".
Так что вопрос о неважности страны приобретения считаю четко регламентированным самим производителем. Как и использование Российского ЗОЗПП при предъявлении претензий в течение 24 месяцев с момента приобретения.
Ув.Infiniti, удачи, надеюсь подобного рода проблема не возникнет у остальных поклонников бренда.

Semen Semenich 20.03.2015 18:55

Всем доброго вечера!
Опишу Вам свой свежий опыт общения с СЦ в лице бутика... 1,5 года назад приобрел себе на каждый день (тогда еще не зная этого) РАМ523. Носил и радовался - шли достаточно точно, царапины не считал. Думал, что купил года на 3, как минимум, поэтому от остальных потихоньку избавился. Месяца 3 назад после подведения до "точного" времени, после закрывания скобы часики встали! Я на них подул, помотал, открыл/закрыл скобу - пошли, как ни в чем не бывало. И вот после очередной аналогичной процедуры по прошествии 3 месяцев встали окончательно. До гарантии оставалось 9 месяцев... Сразу скажу, что пылинки с них не сдувал, но и двери не подпирал. В бутике "все" описали и как следствие через 3 дня вердикт - в результате систематического, с особым садизмом нанесения тяжких телесных повреждений тупыми, острыми предметами - вы их убили! Но! В случае выполнения нами полного сервиса, мы их воскресим правда за скромное вознаграждение в 26 тысяч 100 проклятых российских рублей. Я сначала возмутился, попросил выдать официальное заключение, решил сделаю экспертизу (на факт отсутствия механических) и покажу им как людей разводить, а потом поостыл, закрутился в повседневных заботах и ... согласился. Вот и думаю теперь, что же это за часы такие и какой они марки, чтобы купить, носить, а в случае чего ни кому и ничего не доказывать, а спокойно прийти и сдать по гарантии?! Чудеса не бывалые! - ответите Вы, а жаль...

Infiniti 21.03.2015 21:11

Обратился сегодня в бутик "Officine Panerai" в "Берлинском доме" с просьбой обменять неисправные часы на такие же новые. После получения отказа вручил досудебную претензию с требованием обмена. Стратегия выработана, жалоба в роспотребнадзор подготовлена. Ждем'c.

Zalcburg 21.03.2015 21:41

Добрый совет, навеянный общением с сервисным центром одной очень уважаемой марки: у них возникла подобная ситуация, клиент высказал несогласие с выставленным счетом и оценкой имевшихся внутренних повреждений, описанных в счете. А дальше он совершил одну необдуманную вещь, отдал на экспертизу в неофициальный сервисный центр, которому доверял, для их проверки верности указанного в счете. В гарантии указано: Любой ремонт, произведенный не авторизованными Panerai сервисными центрами, влечет за собой аннулирование гарантийных обязательств Panerai. Продумайте, пожалуйста, этот вопрос, если дойдёт до экспертизы. В приведенном примере обладатель часов вынужден был ремонтировать в итоге за свой счёт, т.к. суд, насколько мне известно, счёл вскрытие и осмотр как нанесение возможных повреждений специалистами неспециализированного центра. Подобный случай также описан на форуме в разделе "Отзыв о сервисе Верное Время на Н.Арбате". Ещё раз удачи

694 21.03.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Semen Semenich (Сообщение 2988145)
Месяца 3 назад после подведения до "точного" времени, после закрывания скобы часики встали! Я на них подул, помотал, открыл/закрыл скобу - пошли, как ни в чем не бывало. И вот после очередной аналогичной процедуры по прошествии 3 месяцев встали окончательно.

Панерай должен выдерживать нагрузки игры в хоккей в качестве шайбы а не разваливаться когда на них подуешь - раз позиционируются как военные часы с таким брутальным дизайном и особенно ценой сопоставимой например с дипси

Infiniti 21.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2990096)
Продумайте, пожалуйста, этот вопрос, если дойдёт до экспертизы.

Компания уже признала случай гарантийным, о чем я был официально уведомлен.

masterkmw 21.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2990096)
Панерай должен выдерживать нагрузки игры в хоккей в качестве шайбы а не разваливаться когда на них подуешь - раз позиционируются как военные часы с таким брутальным дизайном и особенно ценой сопоставимой например с дипси

Скажу Вам по секрету:- мы так и делаем) скобу чуть повредил (не шутка) интересна цена за новую...

Zalcburg 21.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2990117)
Компания уже признала случай гарантийным, о чем я был официально уведомлен.

Уточните, пожалуйста, что конкретно признано гарантийным, у Вас 2 проблемы, как я понял, с корпусом и требующийся репассаж. Потому что замену, как я понял, Вы требуете из-за корпуса, а не из-за того, что ещё и мех перебирать.
Внимательно почитайте, как описана проблема с корпусом. Если дело дошло до Вашего требования о замене, а компания, само собой, не хочет этого делать, то возможно всё дойдёт до суда, а там все мелочи пригодятся ;) Я не силён в часовых терминах, но они должны точно их описать, а не общими словами.
Если же решение было принято из-за обеих проблем, то тем более внимательно отнеситесь к описанию в счёте.
Всё равно искренне надеюсь, что из-за одних часов Panerai не будет особенно бодаться, учитывая, что всё это озвучено для всех панеристи форума, а я искренне убеждён и согласен с Ув.mcredo, что эту тему представители Panerai читают :) как и все советы :rolleyes:

Infiniti 21.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 2990162)
Уточните, пожалуйста, что конкретно признано гарантийным, у Вас 2 проблемы, как я понял, с корпусом и требующийся репассаж. Потому что замену, как я понял, Вы требуете из-за корпуса, а не из-за того, что ещё и мех перебирать.

Компания собиралась устранить по гарантии обе проблемы. Откровенно говоря, замена корпуса меня не очень беспокоила, особенно принимая в расчет, что он был в идеальном состоянии. Но проблема с корпусом в сочетании с плохим ходом часов, наводит меня на определенные мысли.

Мне совершенно не нравится, что отнюдь не самые дешевые часы будут полностью перебраны в России, до истечения гарантийного периода. На репассаж я планировал их отправить на мануфактуру.

gabik 21.03.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2990181)
Мне совершенно не нравится, что отнюдь не самые дешевые часы будут полностью перебраны в России, до истечения гарантийного периода

Это основная проблема. Если бы всё (и замену корпуса и ТО) сделали на фабрике - нет проблем.
А так ..... надеюсь поменяют Вам часы.
Желаю удачи!

Sasha13 22.03.2015 15:22

А что за СЦ ?

Infiniti 22.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Sasha13 (Сообщение 2991129)
А что за СЦ ?

RLG (Richemont Luxury Group).

Sasha13 22.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2991207)
RLG (Richemont Luxury Group).

Тогда проблем не должно возникнуть :)
Лично проходил тренинг в этом СЦ, специалисты высшего уровня!

Roberto 22.03.2015 19:19

Who is Sasha13?

Zalcburg 22.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 2991567)
Who is Sasha13?

Человек, проходивший тренинг у специалистов высшего уровня RLG ;) но не знавший, что они обслуживают и Panerai :D

Dtorubar 23.03.2015 14:55

Тема скатилась в злостный оффтоп. Закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru