Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ловушка для знатоков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263140)

Vladimir Landau 11.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2971578)
Почти весь обслуживающий персонал гонок и команд носил Убло.

Интересно, что бы они ответили на вопрос: "Как вам нравятся ваши часы?", а на вопрос "Почему вы их носите?" ответ почти очевиден:) Рекламные компании часовых брендов часто используют спортсменов или спортивные тусовки. Раздают часы с обязательствами носить, возможно даже приплачивают за это:rolleyes:

Что касается дизайна, то вполне симпатичные эти Убло, корпуса из всяких материалов и всяческих цветов, но ни дизайн, ни то, что у них под дизайном меня лично не впечатляет. Такой уж я непродвинутый ретроград:cool:
Кстати, то, как они "держат цену" на вторичке, очень красноречиво демонстрирует их популярность.

stanalma 12.03.2015 03:55

Заставить поносить членов команды ,а потом этим членам отдать это чудо детям тинэйджерам Почему бы и нет:)

Kjuby 12.03.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2971933)
а потом этим членам отдать это чудо детям тинэйджерам Почему бы и нет:)

Передачу чуда тинейджерам провести за гаражами болидов, чем и подтвердить аксиому "розового", что настоящих Убло не бывает.

Vladimir Landau 12.03.2015 09:05

Цитата:

отдать это чудо детям тинэйджерам Почему бы и нет

Звучит благородно:)
Но, на мой взгляд, может обесценить марку в глазах "солидных" покупателей, типа у каждого юнца на руке.
И без того публику мучает миллион терзаний по поводу себестоимости таких часов.
Если уж раздавать, то по итогам конкурса среди болельщиков:)

Хотя и Ваш и мой варианты дают огромные поводы для того, чтобы владельцы могли поговорить про это:eek:

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2972062)
и подтвердить аксиому "розового", что настоящих Убло не бывает.

Не любите Вы Убло! А ведь оно - часы:rolleyes:

Sergei77 12.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2965990)
NoZvezda
У меня Леванте уже два года

Где, где их можно купть? Желательно новыми.

Ну, и по теме. Человека мало-мальски разбирающегося привлечет что-то необычное и не обязательно дорогое. какой-нибудь винтажик или тот же Альпинист. И начать разговор совсем не моветон. Разумеется, соблюдая все каноны вежливости. ведь привлекает модель, а не ее стоимость.

Vladimir Landau 12.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2967270)
Кстати, с Днем рождения, ТС!

Вот веть шляпа, пропустил поздравление:mad:
Не вежливо получилось...
Спасибо!!!!

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2972137)
ведь привлекает модель, а не ее стоимость.

Вот именно!

freejur 12.03.2015 10:47

Цитата:

Они пару лет назад регулярно на форуме в NOS появлялись - где-то в Италии залежи остатков нашли)).
Часы классные, но очень маленькие.
Есть кстати комплект м+ж в этой серии.

Lonely Fox 12.03.2015 10:54

Цитата:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...Text=&_sacat=0

Да, маленькие они. Максимум - 36-37 мм. Дамские еще меньше.
Но маленькие - это сейчас. Теперь ведь даже на субтильную ручонку надевают оковалки под 50 мм. Раньше было нормально.

Кстати, жду Levante Yacht Timer в состоянии NOS. 37 мм. Меня вообще не парит.

Vladimir Landau 12.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2972226)
Но маленькие - это сейчас. Теперь ведь даже на субтильную ручонку надевают оковалки под 50 мм. Раньше было нормально.

Кстати, если рассматривать размер, как фактор привлекающий внимание, то лично мне в глаза бросаются скорее часы, выбивающиеся из трэнда в меньшую сторону, чем огромные. Всегда пытаюсь понять, что заставляет человека отходить от веяний времени: пофигизм, ностальгия, семейная реликвия, специфический вкус и прочая.
Иногда маленькие часы носятся именно ради их уникальности, поэтому приглядываться стоит:rolleyes:

antonium 12.03.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2965418)
Хотелось бы поговорить о часах, как о поводе для общения, ловушке для собеседников. Часах, на которые, как мухи на мёд слетаются знатоки, как только вы появляетесь в них на публике.
Есть у вас такие?

Есть конечно.
Но, кмк, любые не бледные часы и не спрятанные под манжет, при определенных обстоятельствах (время, свет и тд) притягивают взоры "знатоков".
Особенно такие, как выставлены на маркете - со спорным дизайном, но однозначно липкие как мёд;)

http://i11.pixs.ru/storage/7/1/1/gal...5_16431711.jpg

Vladimir Landau 12.03.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2972269)
но однозначно липкие как мёд

Да уж;)
Одно могу сказать точно, моему типу красоты они уже не пойдут:rolleyes:

stanalma 12.03.2015 16:35

Цитата:

Заставить поносить членов команды ,а потом этим членам отдать это чудо детям тинэйджерам Почему бы и нет:)

Я предположил что заставили потому что не один уважающий себя техник-монтажник да и просто статист не станет по собственной воли одевать их Хотя бы потому что необходима скорость в работе персонала А когда рубленный топором безель и ушки цепляют все что ни попадя-кому это надо Я сам по себе знаю такое Ношу гладенькие Сейко с диаметром 38 мм чтобы не цеплять ничего на работе:)

ПС А в-общем обратил внимание Перечеркнутое волонолинией Эйч вместо привычного Мальборо Интересно откуда деньги на такую рекламу?Думаю Хубло не такая уж простая компания И марка с ужасными часами всего лишь прикрытие чего-то большего:o

Vladimir Landau 12.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2972866)
Думаю Хубло не такая уж простая компания И марка с ужасными часами всего лишь прикрытие чего-то большего

Ну это Вы батенька загнули:)
Эдак кого хочешь можно заподозрить в причастности к всемирному заговору против человечества, достаточно ему увешать доставшиеся по дешевке билборды своими приевшимися логотипами:) Видать Мальборо слился под давленнием борцов за правильный образ жизни, а тут и Убло подоспел. Спортивная марка, как никак:rolleyes:

Lonely Fox 12.03.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2972240)
Кстати, если рассматривать размер, как фактор привлекающий внимание, то лично мне в глаза бросаются скорее часы, выбивающиеся из трэнда в меньшую сторону, чем огромные. Всегда пытаюсь понять, что заставляет человека отходить от веяний времени: пофигизм, ностальгия, семейная реликвия, специфический вкус и прочая.
Иногда маленькие часы носятся именно ради их уникальности, поэтому приглядываться стоит:rolleyes:

Это как раз понятно. Маленький размер с большой долей вероятности свидетельствует о том, что часы старые. Это, конечно, не означает, что они будут интересными, но шанс есть. Так что, с вашей точки зрения, на их носителя можно набрасываться с расспросами, хотя лично я такую поведенческую модель не разделяю.

ЗЫ. Кстати, все жду, когда же кто-нибудь догадается приварить ушки к будильнику и носить на руке. Нынешняя мода на оковалки, на мой непритязательный вкус, становится все абсурднее.

Vladimir Landau 13.03.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2973705)
Нынешняя мода на оковалки, на мой непритязательный вкус, становится все абсурднее.

Я думаю, что предел толерантности уже достигнут, и мода скоро отступит назад к эргономической целесообразности. Тенденция увеличения размера связана с необходимостью поддерживать в покупателях уверенность в том, что они платят адекватную цену за часы, которые в эпоху экономического бума непрерывно дорожали. Бум закончился, дорожать больше незачем. Пора назад, к эстетически приемлемым истокам.

Grayvors 13.03.2015 00:36

И вообще, пора вернуть электронные часы в металле!

Vladimir Landau 13.03.2015 03:38

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2973757)
пора вернуть электронные часы в металле!

Обратите внимание на приличные смартвотчи:)
Практически все в металле, Самсунг, Сони, Пибл стил, Эппл....
А ведь за ними по слухам будущее:cool:

stanalma 13.03.2015 04:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2973861)

Пусть у любителей джи шоков и пр электроники праздник будет по этому поводу для механиколюбов это абсолютно чужая тема Смарт часы к минипланшетотелефону ближе С часами ничего общего:mad:

Vladimir Landau 13.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2973873)
для механиколюбов это абсолютно чужая тема

Я по убеждениям кварцевый либерал, это единственный популярный повод для холиваров, который меня не возбуждает.
Правда, лично у меня кварцевые часы не уживаются, в основном поиграл - забыл.
Но позывы поиграть возникают довольно часто. Особенно, когда на маркете появляются "правильные" сейки или юнгансы. Сразу начинается сучение ногами. А уж если на руке у кого увижу, точно не удержусь от дурацких вопросов.:rolleyes:

Grayvors 13.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2973861)

Ни, це не то. Тут дело не только в цифровой индикации. Умные заточены под работу с телефоном, а электронные заточены под работу со временем. То есть мне нужен был хронограф, плюс таймер и будильник, но чтобы без венегрета из стрелок и шкал, с хорошей читаемостью в любых условиях. Ну и автомность, это тоже важно. Кварц с ЖКИ наилучшим образом соответствует поставленным задачам. Еще бы корпус металлический, и был бы идеал.

Vladimir Landau 13.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2974258)
Еще бы корпус металлический, и был бы идеал.

Так есть же такие и у Сейко и у Юнганса, и даже у Касио.
Массово видать снова делать не станут, считают, что время таких часов прошло, но по несколько линеек в каталоге имеют.
Кстати, экраны уже у Сейко новые, электронные чернила или бумага SDGA007 - SDGA009 и попроще SBPA001:)
Пибл вообще цветной чернильный дисплей ставить будет на новые модели, значит не за горами традиционный кварц на цветных электронных чернилах.
Так что развитие смарт технологий, требующих супер дисплеев довольно полезно для традиционных направлений.

Grayvors 13.03.2015 12:42

Про Юнганс читал отзывы на форуме. Не впечатлил. Сейко без примерки покупать не рискну,

Vladimir Landau 13.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2974386)
Сейко без примерки покупать не рискну,

Да, дизайн не однозначный и цены не детские....
Предыдущие модельки замечательные, только с аккумулятором проблемы упоминают.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru