|
Да ладно вам господа, поменьше снобизма, сами прекрасно знаете золотое правило что на вкус и цвет... :)
|
Я тоже, кстати, ибо у 01TheOne есть часики и покрасивее. Samui Moon SS SM102W2, например. Или SplitScreen SC120W3 (не пойму только, почему они их на браслете не сделали...) Или даже аналоговые ревилы Spinning Wheel AN03G03. Дабл-индикацию не сильно люблю, уж лучше тогда имитация стрелок диодами типа вот таких Lightmare ;)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36052 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из глухой послевоенной деревни уехал в город парень. отучился в институте, работал, сделал карьеру. Ну, не знаю какую: главный инженер тракторного завода, третий секретать райкома или доцент в совем же институте. Не суть. Короче, выбился в люди. Съездил пару раз за рубеж, в братские соцстраны. И вот такой красивый приехал навестить стариков на свою малую Родину. А поехал, как положено, во всей красе: ослепително белые индийские брюки, босоножки гедеэровские, югославская бобочка, по догдашней моде - в сеточку. Встретились, картошечки поели, самогоночки выпили. Короче, заснул наш герой. А старики сели и закручинились: вот, учился сын, ни времени не жалел, ни сил, ни денег. Да видно сильно жизнь скрутила парня - и портки на нем, судя по всему, домотканные, некрашенные, и ботинки все в дырках, и вместо рубахи какое-то исподнее и тоже дырявое. Ну ничего, что же мы, сыну родному и не поможем? И вот за ночь старик на босоножки латки везде попришил, старух тенниску позашила и вместе со штанами луковичной шелухой и покрасила. Короче, поскольку у них была ассоциация внешнего вида сына не с вышими слоями общества, а прямо противополжная, они привели его образ в соответствие с временем и местом.:D |
Цитата:
Были цивилизации не знавшие, или не изобретшие колеса. Так например американские индейцы до прихода европейцев его не знали и не применяли. И это несмотря на их знаменитый продвинутый календарь Майя:( Если по теме, то для меня "дорогие часы" это не просто часы которые дорого стоят. Когда мне говорят о Лонжин, Радо или Омега как о дорогих часах я обычно отвечаю: "Есть действительно дорогие часы PP, VC, Breget, JLC, AP и.т.д. и есть масса брендов более или менее дорогих, но все-равно это не высшая лига. И в отличии от футбола , переход в нее очень сложен и растянут на десятилетия, для завоевания репутации и опыта. Можно налепить турбийонов, вечников или Time Memory, как Морис Лакруа, но Бреге они от єтого за три годане станут". Действительно богатые люди носят то, что им нравится, не пытаясь себя выразить в часах. |
Цитата:
|
Цитата:
Это отличная работа маркетинга. И именно бренды и есть основной ценник часов. Дорогой золотой хрон Тиссо никогда не будет на уровне лонжина или радо при равной цене. И как вы верно заметили, негативное отношение не к цене часов. более дешевые либо равные по цене фэшн бренды воспринимаются нормально. Негатив к определенным брендам которые по мнению многих или устарели, или потеряли свою привлекательность. Некоторые бренды стали нарицательными, ассоциирующиеся у людей с дешевизной либо плохим вкусом. Надеюсь мне удалось Вам объяснить эту тенденцию которая будет только набирать обороты. |
К недорогим часам отношусь нормально. Иногда приходится встречаться с такими людьми, при которых я в моих Брайтах или в Панерае буду чувствовать не комфортно. На такие встречи одеваю скромного малоизвестного Архимеда, правда ремешок на нем поменял на красивый.
|
Цитата:
|
нормальное,никогда не зарекайся...
|
Цитата:
При этом ни дизайн, ни физическое содержание часов в расчёт не берутся. Если бы они брались в расчёт, то Бреге можно было стать просто сделав часы по дизайну и механике лучше, чем Бреге. Не за пять десятилетий - за год. Маркетинговые - не значит, что плохие. Они такие есть. Люди играют на наших слабостях и потакают им за наши деньги. Спасибо им за то удовлетворение, которое вызывают действительно хорошие вещи с историей. Но не надо забывать, что эти проходимцы нас приятно дурят ;) |
Вся современная жизнь из понтов состоит.
|
Цитата:
Есть объективные критерии качества, и цена соответствующая или не соответствующая этим критериям, а также ТТХ изделия. Сейко я бы поставил с Ролексом на один уровень. У сейки вообще начиная с сейко 5 качество отменное, а про гранд сейко я вообще молчу- это верх часового искусства. И хочу обратить внимание, что для меня верх это не патек или вашерон, а именно Гранд Сейко, потому что их уникальные ТТХ, точность, калибровка (в 6 положениях!!!), материалы...у других часов я такого не видел. В общем считаю что тот кто зает о часах- сейку уж точно оценят, а мнения других тоже имет право на жизнь, но думаю ценности не несут. |
Цитата:
|
Цитата:
Это романтика...А потом, когда стал взрослее, сталинтересоваться механикой, и мне стало интересно как же так это можно настроить, как выточить все эти детали и сделать расчет, чтобы погрешность в полуколебании балланса спуска обычного редуктора!!! составляла (+15 -25 сек/сут: 3600*24=86400сек/сут т.е 25+15=40 40/86400=0.00046 для частоты 28800 имеем 1сек=8 полуколеб, отсюда погрешность 0.00046/8=0.00006 сек на полуколебание, а для Grand Seiko с частотой 36600 у которой для нек. моделей +-1 сек/сут что в 20 раз точнее стандартной эты с 40 сек, имеем (0.00006/20)*28800/36600=0,0000023сек) 0.0000023сек на полуколебание!!! Вы представляете это! Это не электрический колебательный контур, а механика!!! Это удивительно. И срать я хотел на общественное мнение и статусность, я просто люблю хорошие часы. |
Простите за 4 подряд сообщение...не удержался: а почему STRAPSIMUS постоянно какие-то наркоманские посты пишет? Как будто он пачку ДОБа сожрал и полез на форум. Или это только я вообще не понимаю о чем он. И что это за расположение строк как в стихах, как будто он Ямбом каким то пишет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько тут поклонников хокку. прям фан-клуб Мацуо Басё какой-то
|
Скорее, приверженцев вежливого отношения друг к другу, хотя бывают и исключения, что подтверждает то, что в любом правиле бывают исключения:(:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По сабжу... Носил Seiko Premier Kinetic (snp003p1), недавно потерял в бою (бгг), думаю купить такие же. То что за те же деньги можно купить что-то "швейцарское" и быть более крутым в чьих-то не очень разбирающихся глазах - мне безразлично. Ну а покататься на роликах, велике, пойти в поход, в аквапарк - я надену G-Shock.
|
Вообще сейко- пожалуй лучшие часы...
|
Цитата:
|
Почитайте ветку про подделки, там вы оооочень много "умного" написали.
|
Цитата:
|
А смысл? Если человек свято уверен в правоте своей глупости переубеждать его - это заниматься донкихотсвом. На это желания нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно еще кому кроме вас ясно...а потом бы узнать еще что именно ясно...тогда было бы совсем хорошо.D)
|
Цитата:
Лично у меня мех. часы хорошими язык назвать не поворачивается. Хорошие (для меня) часы всегда хорошо измеряют время, надежны (ибо никаких подвижных частей, кроме кнопки, в них нету), не требуют массы дополнительного сервиса (а-ля калибровка, смазка, виндеры-шминдеры) и не выглядят как музейный экспонат (впрочем, как дутая шайба типа джишоков/протрэков они тоже не должны выглядеть, да и серые ЖКИ в часах, имхо, тоже уже отжили свое), а имеют действительно приятный глазу строгий и футуристичный дизайн. Мне нравится иметь верного и достойного слугу времени нового тысячелетия, а не пережиток прошлого в виде заводной, капризной и тяжелой стрелочной погремушки на руке. |
Цитата:
Первая мысль, которая приходит в голову - ну у человека нет денег, вот и бегает сюда, чтобы хотя бы нюхнуть запах балычка. Вторая - что он, мягко говоря, идиот... 2ProphetExMachina: рассказ, как Вы поняли, про мужика... из рядов... из мясных, что принципиально... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |