|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дожили |
старая добрая фишка подвергать сомнению понт, мол: "пффф, ну это разве понт? всего лишь тело в частном самолете в ролексе - случайная фотка с мобилы"
кстати, чтобы не рвало пукан можно создать отдельную фото-тему "с понтами наперевес" - огонь а не тема) а то всё еда и часы, ведро и часы, в воде, в огне, в песке...скука. |
Мда ... тема зашла не в то русло ...
Цитата:
Мне кажется не стоит рассматривать какие бы то ни было часы как показатель статуса или понта. Нравятся и есть деньги на них - берите и носите на здоровье. Не стоит ИМХО обращать внимание на то, что другие подумают ... да пофиг ... и не надо зацикливаться на этих стереотипах - какой то там % от зарплаты. Какая разница ... может быть Вы их очень хотели, копили (без ущерба семье) и наконец купили. По поводу возраста - да хоть с 16 лет, но главное, чтобы эти часы не смотрелись "как на корове седло". Мне из этих трех моделей больше всего нравится GMT II Бэтмен :). |
Цитата:
Мне нравится это фото, отражает идею ГМТ. Если народ напрягает, прошу Юлю убрать ее, поставлю другую. |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - к Роллу пришел со временем и приобрел к 38 годам. Так сказать, прошел через эволюцию часового вкуса, от кучи понтов и усложнений к двухстрелочному Паму и Халку. В планах еще "трошки для себе" - Омега Мунвоч и трехстрелочный Дуб. |
Цитата:
|
Муки выбора уже надоели... И реально, ролекс это состояние души, созрел, значит можно брать)
|
Цитата:
ПС: добавьте всё таки голосовалку, как я Вам советовал, думая тема будет полезна в будущем. Уж больно много стереотипов вокруг этих часов и возраст не исключение. |
Цитата:
ну, чтобы Вы знали) |
Вложений: 2
Цитата:
По часам, жду прихода в Москву обеих моделей, решу увидев обе на руке.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите статусной покупки, чтобы все видели вашу принадлежность к кругу людей, могущих позволить себе ролекс. кстати для юриста такая принадлежность - это и профессионально неплохо. за своего можете сойти в определенных ситуациях. непонятно только почему Вы костюмы не носите.... юрист же. |
Цитата:
although, personally - I like Sub... :) |
Цитата:
А черный ГМТ не хотите еще глянуть? Цитата:
По делу - Вам фото не понравилось? П.С. самолет не мой. за перелеты плачу не я. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Чтоб не офтопить. Проголосовал за вариант 40...50. В 43 приобрел Эксплорер 42 мм, в 45 Бэтмена(нравится больше, чем обычный, прежде всего своей яркостью и непохожестью на другие модели марки), в 46 Милгос с зеленым стеклом. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел бы еще дать совет. Если планируете расширение сета, даже в далеком будущем, то выбирайте сейчас вариант с оглядкой на будущие приобретения, чтобы не пересекались часы в использовании. Например, ГМТ или бездатый как рабочие часы в офис, максимально утилитарные и неброские. Следующие - яркие, для души, на отдых/викенд (суб яркий или ДД с интересным циферблатом или что-то еще на свой вкус). Если часы будут единственные, то бетмен - самое оно. Кстати, мои ГМТ - первенцы в моем сете ролов. Купил их, как только Ролекс показал их на смену старых с расхлябанным браслетом и клипсой. Тогда мне было 32. Уже прошли одно плановое ТО. Ношу их чаще других часов и они всегда со мной во всех командировках. Настоящий помощник. Цитата:
Я честно даже не задумывался никогда, что работа и отношение ко мне работодателя может быть в хорошем смысле понтом. Очень уважаю и ценю своих акционеров, нравится моя работа, хотя и устаю бывает сильно как морально, так и физически. Лет 8 назад перелет на прайвэт-джете привел бы меня в восторг. А сейчас... Привыкаешь ко всему. Много поставлено на карту, важным остается только цель поездки, а сам процесс смазывается. По поводу темы "Ролекс и понты / активный образ жизни" - поддерживаю. Могу даже открыть оную своим одиозным фото. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что неохваченной остается только тема понтов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сначала понтанулись перелетом на джете, потом тем, что делаете это постоянно. теперь тем, что несмотря на то, что делаете это постоянно, Вас это уже вообще в принципе не греет... )) каждая следующая фраза делает Вас все выше и выше рангом в глазах собеседников )) хороший правильный красивый понт! ))) есть у Вас это приятное чувство собственной значимости, которым хочется, но так незаметно, ненавязчиво поделиться в окружающими )) механика та же в точности, что и выкладывание часов на руле порше. причем не человеком, который первый порш купил, а тем, кто на них всю жизнь и ездит. "ну а на каком еще руле фотографировать, если только такой есть? какая вообще разница какая машина - как-то не придаю этому значения" итд ))) вроде и не понты, но но на самом деле они )) природа та же. |
Прикольна выходит. А начиналось как? Гены и инстинкты не куда не денешь. Природу не обманешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото на руле Порше я не имею, ибо не владею. Вы спутали меня с кем-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема понтов в принципе актуальна для всего постсоветского пространства, и по своей природе мы не так уж отличаемся от тех же арабов, мексиканцев или афроамериканцев например. Не знаю, откуда это, может потому что благосостояние к нам пришло как то слишком быстро после крушения СССР и морально мы не были к этому готовы? Дорвались одним словом. Но понты у нас в крови и от этого никуда не деться. Я, честно сказать, не узрел в том размещенном фото никаких особых понтов. Обычный джет и часы. Все ведь в мире относительно. Раз уж разговор зашел о теме авто, - для того, кто ориентирован, скажем, на уровень Бентли/или Роллса, тот же Порше будет являться вполне обычным и ничем не выдающимся авто. А для того кто ездит на старой Приоре - абсолютным понтом. По причине "абсолютной относительности", я тоже не понимаю моду фотографировать часы на фоне руля авто. Но это личное дело каждого...
В часовом мире то же самое. Заметьте - даже на этом форуме все "поделены" на классы по разным веткам, другими словами - ценовым сегментам. И они кстати редко пересекаются. Форумчане "мигрируют" от одних часов к другим но всё равно в рамках примерно одного ценового сегмента. На мой взгляд, идея создания ветки "Ролекс и понты")) не очень хорошая - те же "понты" с ветки Ролекса могут вызвать недоумение у тех, кто носит ПП например. Как "понты" с ветки Лонжин или Фредерик Констант наверняка вызвали бы недоумение у владельцев Ролекса)) Смотрите шире, господа, в конце концов не в понтах счастье!) П.С. Тема про "Ролекс и активный образ жизни" мне кажется была бы куда интереснее чем тема понтов. Хотя сам не являюсь владельцем Ролекса. Все имхо. |
Цитата:
|
VEYRONI, все абсолютно правильно. но и Вы неприминули (или как это пишется :)) понтануться и перед изложением всей этой теории сказать, что лично Вы ничего особого в полете на джете не видите. Тем самым сразу оказываясь в наиболее высоком "классе", как Вы это назвали, в глазах читающего :)
более того, и всю эту совершенно правильную теорию Вы изложили бессознательно вполне возможно только для того, чтобы прикрыть понт. сделать его более искусным. дескать между делом упомянуть про Ваш класс, а суть сообщения вроде бы в теории. зачем люди стараются понтоваться искусно? потому что "выкупленный" понт в глазах аудитории ведет к противоположному эффекту - человек из высокорангового, крутого, превращается в низкорангового в глазах аудитории. даже при доказанном наличии у него больших денег. :) |
Цитата:
|
необычного не в джете, а в том, что человек сидит в джете.
скажем так, на джетах когда либо летал существенно меньший процент людей, чем имеет доход в млн долларов в год. в восприятии человека (практически любого "класса") любой кто летит куда-то на джете имеет доход измеряемый в миллионах долларов в год (если речь не идет про ассистента, охранника итд, но это уже из серии взял у друга часы и сфотал на своей руке). и Вы это понимаете также как и я ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |