Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Gulliver 630 05.03.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2960383)
В смысле, в чем понт? В стальном ГМТ? Дожили ...

В первом классе самолета )

Aramith 05.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Gulliver 630 (Сообщение 2961069)

это не 1-й класс - это маленький самолет - типа Gulf или Falcon ;)

VEYRONI 05.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Gulliver 630 (Сообщение 2961069)

А даже если бы и в первом классе самолета, хотя на фото совершенное другое, - Вы считаете ЭТО понтом?!))
Дожили

stopwatch 05.03.2015 10:04

старая добрая фишка подвергать сомнению понт, мол: "пффф, ну это разве понт? всего лишь тело в частном самолете в ролексе - случайная фотка с мобилы"
кстати, чтобы не рвало пукан можно создать отдельную фото-тему "с понтами наперевес" - огонь а не тема)
а то всё еда и часы, ведро и часы, в воде, в огне, в песке...скука.

Alex DDD 05.03.2015 11:12

Мда ... тема зашла не в то русло ...

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2941988)
Сейчас решил взять часы премиум, выбираю между ролекс субмаринер , гмт -мастер 2 бетмен и убло классик фьюжн, мне 24 года, работаю юристом, езжу на обычной машине хотел узнать ваше мнение о том, кто он - обладатель часов ролекс ??? Это человек с достатком ? Или просто понтовщик?

А Вам самому какие из этих трех моделей больше всего нравятся? Вы же покупаете часы именно себе, а не другому человеку.
Мне кажется не стоит рассматривать какие бы то ни было часы как показатель статуса или понта. Нравятся и есть деньги на них - берите и носите на здоровье.
Не стоит ИМХО обращать внимание на то, что другие подумают ... да пофиг ... и не надо зацикливаться на этих стереотипах - какой то там % от зарплаты.
Какая разница ... может быть Вы их очень хотели, копили (без ущерба семье) и наконец купили.
По поводу возраста - да хоть с 16 лет, но главное, чтобы эти часы не смотрелись "как на корове седло".

Мне из этих трех моделей больше всего нравится GMT II Бэтмен :).

chronos 05.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от stopwatch (Сообщение 2961242)
старая добрая фишка подвергать сомнению понт, мол: "пффф, ну это разве понт? всего лишь тело в частном самолете в ролексе - случайная фотка с мобилы"
///.

То, что вы считаете понтом, для других может быть банальными рабочими буднями. За прошлый год только Аэрофлотом налетал 170 тыс миль. Самолет не мой, если что.

Мне нравится это фото, отражает идею ГМТ. Если народ напрягает, прошу Юлю убрать ее, поставлю другую.

stopwatch 05.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2961339)
То, что вы считаете понтом, для других может быть банальными рабочими буднями. За прошлый год только Аэрофлотом налетал 170 тыс миль. Самолет не мой, если что.

Мне нравится это фото, отражает идею ГМТ. Если народ напрягает, прошу Юлю убрать ее, поставлю другую.

Мне тоже фото нравится, всё в тему

Sunny2314 05.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2961339)
Мне нравится это фото, отражает идею ГМТ.

+1:)
А по теме - к Роллу пришел со временем и приобрел к 38 годам. Так сказать, прошел через эволюцию часового вкуса, от кучи понтов и усложнений к двухстрелочному Паму и Халку. В планах еще "трошки для себе" - Омега Мунвоч и трехстрелочный Дуб.

Гена Бобков 05.03.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 2961419)
+1:)
А по теме - к Роллу пришел со временем и приобрел к 38 годам. Так сказать, прошел через эволюцию часового вкуса, от кучи понтов и усложнений к двухстрелочному Паму и Халку. В планах еще "трошки для себе" - Омега Мунвоч и трехстрелочный Дуб.

Отличный консервативно-легендарный сет получится :)

Yurras 05.03.2015 13:50

Муки выбора уже надоели... И реально, ролекс это состояние души, созрел, значит можно брать)

shtukaturkasten 05.03.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2961584)
Муки выбора уже надоели... И реально, ролекс это состояние души, созрел, значит можно брать)

Ждем Вас с фотками на руке, чтобы поздравить!

ПС: добавьте всё таки голосовалку, как я Вам советовал, думая тема будет полезна в будущем. Уж больно много стереотипов вокруг этих часов и возраст не исключение.

MacAlex 05.03.2015 14:39

Цитата:

А даже если бы и в первом классе самолета, хотя на фото совершенное другое, - Вы считаете ЭТО понтом?!))
Дожили
перелёт, стоимостью в эти часы - это охрененный понт.
ну, чтобы Вы знали)

Yurras 05.03.2015 14:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2961625)
Ждем Вас с фотками на руке, чтобы поздравить!

ПС: добавьте всё таки голосовалку, как я Вам советовал, думая тема будет полезна в будущем. Уж больно много стереотипов вокруг этих часов и возраст не исключение.

Опрос добавил !)
По часам, жду прихода в Москву обеих моделей, решу увидев обе на руке..

VEYRONI 05.03.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от stopwatch (Сообщение 2961242)
старая добрая фишка подвергать сомнению понт, мол: "пффф, ну это разве понт? .....

Да разве об этом речь? Я не увидел на том фото ничего понтового. А фото и вправду хорошее, отражает суть часов и их владельца, который постоянно в движении. Chronos разместивший фото, правильно написал про рабочие будни. Сам живу в таком ритме...

Gas 05.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2961682)
ну, чтобы Вы знали)

Люди в космосе)

VEYRONI 05.03.2015 15:20

Цитата:

ну, чтобы Вы знали)

Ясно... буду теперь знать...

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2961696)
Опрос добавил !)

Без даты.

shtukaturkasten 05.03.2015 15:21

Цитата:

Опрос добавил !)

А зачем выбор в две позиции, мне и одной хватило бы, как и всем остальным

jinkade 05.03.2015 15:23

Цитата:

В том то и дело, что хочется взять стильное, не броское, но в тоже время понятное для всех...
это и называется понты )) не пытайтесь маскировать это за чем-то еще.
Вы хотите статусной покупки, чтобы все видели вашу принадлежность к кругу людей, могущих позволить себе ролекс.
кстати для юриста такая принадлежность - это и профессионально неплохо. за своего можете сойти в определенных ситуациях. непонятно только почему Вы костюмы не носите.... юрист же.

Aramith 05.03.2015 15:28

Цитата:

Опрос добавил !)

IMPO - GMTII is a better choice...

although, personally - I like Sub... :)

chronos 05.03.2015 15:46

Цитата:

Опрос добавил !)

Из этих двух - бездатый.

А черный ГМТ не хотите еще глянуть?

Цитата:

ну, чтобы Вы знали)

Угу, в следующий раз в очередное "рандеву" в 12 полетных сегментов, с ватной головой и налитыми кровью глазами от недосыпа и джет-лага, буду ловить себя на мысли - "как круто я запонтовался" ;)

По делу - Вам фото не понравилось?

П.С. самолет не мой. за перелеты плачу не я.

MacAlex 05.03.2015 15:58

Цитата:

отчего это? замечательное.

Цитата:

за перелеты плачу не я.
а вот сейчас даже слегка позеленел от зависти..

Yurras 05.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2961773)
А зачем выбор в две позиции, мне и одной хватило бы, как и всем остальным

Не мерил гмт обычный , выложил Фотки последних , что мерил ...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2961778)
это и называется понты )) не пытайтесь маскировать это за чем-то еще.
Вы хотите статусной покупки, чтобы все видели вашу принадлежность к кругу людей, могущих позволить себе ролекс.
кстати для юриста такая принадлежность - это и профессионально неплохо. за своего можете сойти в определенных ситуациях. непонятно только почему Вы костюмы не носите.... юрист же.

Ношу костюмы, точнее не ношу пиджак, так правильнее сказать ...

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2961823)
Из этих двух - бездатый.

А черный ГМТ не хотите еще глянуть?

Угу, в следующий раз в очередное "рандеву" в 12 полетных сегментов, с ватной головой и налитыми кровью глазами от недосыпа и джет-лага, буду ловить себя на мысли - "как круто я запонтовался" ;)

П.С. самолет не мой. за перелеты плачу не я.

Черный гмт не могу найти в Мск померить , выбор между 2 гмт - бетмен и обычный ...

nnov 05.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2961823)
...самолет не мой. за перелеты плачу не я.

Виталий, если Вы летаете на джете, значит компания очень ценит Вас и Ваше время. Я б наверное гордился. Чем не понт? И почему понты это обязательно плохо? Кстати, отличная идея создать тему Ролекс и понты! Ну, например, с обязательными фото на одной из высочайших вершин мира. Или со дна морского, на глубине, предельной для Дип-Си.:) Вот это понты...

П.С. Чтоб не офтопить. Проголосовал за вариант 40...50. В 43 приобрел Эксплорер 42 мм, в 45 Бэтмена(нравится больше, чем обычный, прежде всего своей яркостью и непохожестью на другие модели марки), в 46 Милгос с зеленым стеклом.

VEYRONI 05.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 2961870)
Кстати, отличная идея создать тему Ролекс и понты! Ну, например, с обязательными фото на одной из высочайших вершин мира. Или со дна морского, на глубине, предельной для Дип-Си.:) Вот это понты...

Так то, о чем Вы говорите, в моем понимании это не понты, а активный образ жизни.

chronos 05.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2961857)
Не мерил гмт обычный , выложил Фотки последних , что мерил ...

Черный гмт не могу найти в Мск померить , выбор между 2 гмт - бетмен и обычный ...

Померить можно в бутиках Меркьюри. Думаю, что во Временах Года и в ЦУМе должны быть. Узнайте по тел. предварительно.

Хотел бы еще дать совет. Если планируете расширение сета, даже в далеком будущем, то выбирайте сейчас вариант с оглядкой на будущие приобретения, чтобы не пересекались часы в использовании. Например, ГМТ или бездатый как рабочие часы в офис, максимально утилитарные и неброские. Следующие - яркие, для души, на отдых/викенд (суб яркий или ДД с интересным циферблатом или что-то еще на свой вкус). Если часы будут единственные, то бетмен - самое оно.

Кстати, мои ГМТ - первенцы в моем сете ролов. Купил их, как только Ролекс показал их на смену старых с расхлябанным браслетом и клипсой. Тогда мне было 32. Уже прошли одно плановое ТО. Ношу их чаще других часов и они всегда со мной во всех командировках. Настоящий помощник.

Цитата:

Виталий, если Вы летаете на джете, значит компания очень ценит Вас и Ваше время. Я б наверное гордился. Чем не понт? И почему понты это обязательно плохо? Кстати, отличная идея создать тему Ролекс и понты! Ну, например, с обязательными фото на одной из высочайших вершин мира. Или со дна морского, на глубине, предельной для Дип-Си.:) Вот это понты...

Леонид,

Я честно даже не задумывался никогда, что работа и отношение ко мне работодателя может быть в хорошем смысле понтом. Очень уважаю и ценю своих акционеров, нравится моя работа, хотя и устаю бывает сильно как морально, так и физически. Лет 8 назад перелет на прайвэт-джете привел бы меня в восторг. А сейчас... Привыкаешь ко всему. Много поставлено на карту, важным остается только цель поездки, а сам процесс смазывается.

По поводу темы "Ролекс и понты / активный образ жизни" - поддерживаю. Могу даже открыть оную своим одиозным фото. :)

cherkes 05.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2961877)
По поводу темы "Ролекс и понты / активный образ жизни" - поддерживаю. Могу даже открыть оную своим одиозным фото. :)

Думаю, будет интересно, поэтому, по возможности, с темой не затягивай, пожалуйста, Виталий)

nnov 05.03.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2961876)
Так то, о чем Вы говорите, в моем понимании это не понты, а активный образ жизни.

Цитата:

...например, с обязательными фото на одной из высочайших вершин мира. Или со дна морского, на глубине, предельной для Дип-Си...

Хотя про экстрим тема уже есть http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%BC
Так что неохваченной остается только тема понтов))

Gas 05.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2961857)
Ношу костюмы, точнее не ношу пиджак, так правильнее сказать ...

Костюмы из штанов состоят, выходит.

jinkade 05.03.2015 17:05

Цитата:

ну, чтобы Вы знали)
это перелет стоимостью в платиновую дайтону )))

chronos 05.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2961954)
Думаю, будет интересно, поэтому, по возможности, с темой не затягивай, пожалуйста, Виталий)

Done :)

jinkade 05.03.2015 17:18

Цитата:

Леонид,
Я честно даже не задумывался никогда, что работа и отношение ко мне работодателя может быть в хорошем смысле понтом. Очень уважаю и ценю своих акционеров, нравится моя работа, хотя и устаю бывает сильно как морально, так и физически. Лет 8 назад перелет на прайвэт-джете привел бы меня в восторг. А сейчас... Привыкаешь ко всему. Много поставлено на карту, важным остается только цель поездки, а сам процесс смазывается.
с каждым следующим ответом на вопрос, Ваш понт все усиливается и усиливается ))
сначала понтанулись перелетом на джете, потом тем, что делаете это постоянно.
теперь тем, что несмотря на то, что делаете это постоянно, Вас это уже вообще в принципе не греет... ))
каждая следующая фраза делает Вас все выше и выше рангом в глазах собеседников ))

хороший правильный красивый понт! )))
есть у Вас это приятное чувство собственной значимости, которым хочется, но так незаметно, ненавязчиво поделиться в окружающими )) механика та же в точности, что и выкладывание часов на руле порше. причем не человеком, который первый порш купил, а тем, кто на них всю жизнь и ездит. "ну а на каком еще руле фотографировать, если только такой есть? какая вообще разница какая машина - как-то не придаю этому значения" итд ))) вроде и не понты, но но на самом деле они )) природа та же.

Игорь Мих 05.03.2015 17:37

Прикольна выходит. А начиналось как? Гены и инстинкты не куда не денешь. Природу не обманешь.

MacAlex 05.03.2015 17:41

Цитата:

это перелет стоимостью в платиновую дайтону )))
ит депендс)

chronos 05.03.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2962026)
с каждым следующим ответом на вопрос, Ваш понт все усиливается и усиливается ))
сначала понтанулись перелетом на джете, потом тем, что делаете это постоянно.
теперь тем, что несмотря на то, что делаете это постоянно, Вас это уже вообще в принципе не греет... ))
каждая следующая фраза делает Вас все выше и выше рангом в глазах собеседников ))

хороший правильный красивый понт! )))
есть у Вас это приятное чувство собственной значимости, которым хочется, но так незаметно, ненавязчиво поделиться в окружающими )) механика та же в точности, что и выкладывание часов на руле порше. причем не человеком, который первый порш купил, а тем, кто на них всю жизнь и ездит. "ну а на каком еще руле фотографировать, если только такой есть? какая вообще разница какая машина - как-то не придаю этому значения" итд ))) вроде и не понты, но но на самом деле они )) природа та же.

Возможно Вы правы. Пусть это будет понт. Работать, где и как нравится. Что в плохого в таком понте? :confused:

Фото на руле Порше я не имею, ибо не владею. Вы спутали меня с кем-то.

jinkade 05.03.2015 20:11

Цитата:

Возможно Вы правы. Пусть это будет понт. Работать, где и как нравится. Что в плохого в таком понте?
что плохого в понтах вопрос философский. обычно кстати никто не говорит о деструктивной силе этой мотивации. как правило понтами попрекают тех, кто на самом деле не умеет понтоваться. у кого это выходит слишком нарочито, слишком вызывающе для аудитории рангом ниже, и слишком комично для аудитории рангом выше. по сути негативные отзывах о понтовщиках, как правило сводятся не к самому факту понтов, а лишь к недостаточной их технике )))
Цитата:

Фото на руле Порше я не имею, ибо не владею. Вы спутали меня с кем-то.
я не имел в виду, что это Вы проделывали такое с поршем. я провел аналогию между Вашим фото в самолете и уже набившими всем оскомину многочисленными фото других форумчан с часами на рулях с логотипами дорогих авто.

Цитата:

ит депендс)
блин куда можно на джете долететь за 5 штук?? из ниццы в монако? )))

VEYRONI 05.03.2015 22:58

Тема понтов в принципе актуальна для всего постсоветского пространства, и по своей природе мы не так уж отличаемся от тех же арабов, мексиканцев или афроамериканцев например. Не знаю, откуда это, может потому что благосостояние к нам пришло как то слишком быстро после крушения СССР и морально мы не были к этому готовы? Дорвались одним словом. Но понты у нас в крови и от этого никуда не деться. Я, честно сказать, не узрел в том размещенном фото никаких особых понтов. Обычный джет и часы. Все ведь в мире относительно. Раз уж разговор зашел о теме авто, - для того, кто ориентирован, скажем, на уровень Бентли/или Роллса, тот же Порше будет являться вполне обычным и ничем не выдающимся авто. А для того кто ездит на старой Приоре - абсолютным понтом. По причине "абсолютной относительности", я тоже не понимаю моду фотографировать часы на фоне руля авто. Но это личное дело каждого...

В часовом мире то же самое. Заметьте - даже на этом форуме все "поделены" на классы по разным веткам, другими словами - ценовым сегментам. И они кстати редко пересекаются. Форумчане "мигрируют" от одних часов к другим но всё равно в рамках примерно одного ценового сегмента. На мой взгляд, идея создания ветки "Ролекс и понты")) не очень хорошая - те же "понты" с ветки Ролекса могут вызвать недоумение у тех, кто носит ПП например. Как "понты" с ветки Лонжин или Фредерик Констант наверняка вызвали бы недоумение у владельцев Ролекса)) Смотрите шире, господа, в конце концов не в понтах счастье!)
П.С. Тема про "Ролекс и активный образ жизни" мне кажется была бы куда интереснее чем тема понтов. Хотя сам не являюсь владельцем Ролекса.
Все имхо.

Gas 05.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2962651)
Обычный джет

Роман Аркадьевич, вы как здесь?

jinkade 05.03.2015 23:09

VEYRONI, все абсолютно правильно. но и Вы неприминули (или как это пишется :)) понтануться и перед изложением всей этой теории сказать, что лично Вы ничего особого в полете на джете не видите. Тем самым сразу оказываясь в наиболее высоком "классе", как Вы это назвали, в глазах читающего :)

более того, и всю эту совершенно правильную теорию Вы изложили бессознательно вполне возможно только для того, чтобы прикрыть понт. сделать его более искусным. дескать между делом упомянуть про Ваш класс, а суть сообщения вроде бы в теории.

зачем люди стараются понтоваться искусно? потому что "выкупленный" понт в глазах аудитории ведет к противоположному эффекту - человек из высокорангового, крутого, превращается в низкорангового в глазах аудитории. даже при доказанном наличии у него больших денег.

:)

VEYRONI 05.03.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2962668)
Роман Аркадьевич, вы как здесь?

Вы меня перепутали с кем то. А что необычного в том джете, можете в двух словах объяснить?

jinkade 05.03.2015 23:18

необычного не в джете, а в том, что человек сидит в джете.
скажем так, на джетах когда либо летал существенно меньший процент людей, чем имеет доход в млн долларов в год.

в восприятии человека (практически любого "класса") любой кто летит куда-то на джете имеет доход измеряемый в миллионах долларов в год (если речь не идет про ассистента, охранника итд, но это уже из серии взял у друга часы и сфотал на своей руке).

и Вы это понимаете также как и я )))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru