Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Brodyaga 29.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901450)
сначала была цитата моей реплики, а потом вот эта фраза

в случае использования в ней слова лучше речь и идет о лучше/хуже иначе вы не сможете отличить одно от другого и фраза бессмысленна становится тогда. если бы фраза звучала например так - сравнивать нельзя, все просто разные, это было бы совсем иной подход, ведь сравнивать можно не только по критерию лучше/хуже, но и богаче/беднее например или(как в моем случае) логичнее/нелогичнее.

ну здесь вы просто придираетесь к словам.
тут разговор ни о чем. беспочвенный.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901450)
ну смотрите насколько я знаю в той же Германии полно машин конца прошлого века и ничего бегают(и в европе тоже). значит ресурс авто рассчитан не на 100 000 или 3 года, а на гораздо больший срок. если машина начала сыпаться, то да. но если она не требует затрат(у меня мазда 6 лет бегала и хоть бы что) зачем ее менять?
теперь к часам. согласитесь, что часы сами по себе рассчитаны на бОльший срок использования нежели мы их сейчас используем. и вот вкупе с форумом, который затягивает начинаются мысли - а не взять ли мне на замену...

да всё верно.
я же и говорю, что если человеку дорог предмет (по любым причинам), то пожалуйста.
но не все ведь однолюбы. если часы уже приелись и ты к ним уже не испытываешь нежных чувств, да и хотелка другая появилась, а тут ещё и ТО.
да ведь и каждый владелец за годы уже знает о тайных боках(которые он афишировать не собирается) своего любимца.
вот и вытекает решение.

Alexxx 29.01.2015 22:51

Если на время оставить глубокие философские размышления под урчание голодного желудка ,
задам простой вопрос -

Замена, к примеру, не очень дорогих статусных свиссов на более дорогие Сейко, будет ли считаться "дауншифтингом"?:)

ultarior 29.01.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2902030)
Замена, к примеру, не очень дорогих статусных свиссов на более дорогие Сейко, будет ли считаться "дауншифтингом"?

до пятницы не дотерпели? :D :D :D

Kuzma8246 29.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2902030)
Замена, к примеру, не очень дорогих статусных свиссов на более дорогие Сейко, будет ли считаться "дауншифтингом"?

Всё-таки всё сводится к цене видимо....тогда нет!
Если речь о санкциях,то в своё время только санкции сподвигли Израиль создавать танки Меркаба,сильнейшую в мире разведку и т.д.
Я-б не стал так категорично думать,что при "кризисе",который пока что надуман мы станем жить хуже и Урверки покупать прекратим:)
Будем посмотреть!

Agriz 29.01.2015 23:21

Вспоминается анекдот

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2902054)
Я-б не стал так категорично думать,что при "кризисе",который пока что надуман мы станем жить хуже и Урверки покупать прекратим:)

Бросить что ли всё к чертям и уехать в Краснодар? :confused:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2900155)
Если вопрос будет задан месяца на 2-3 попозже- реакция изменится ИМХО. Все заметят. Окромя олигархов:)

Месяца на 2-3 попозже про часы можно будет этого уже не спрашивать. Принудительный дауншифтинг коснётся гораздо более насущных предметов, часы отойдут на пятый план у всех, окромя олигархов :rolleyes: Ну, может, еще Краснодар не заденет :)

nnov 29.01.2015 23:27

Совсем не покупать часы стало уже весьма трудно. Лично для меня они превратились в подобие одежды. Что-то надоедает, что-то выходит из моды, что-то изнашивается. За 5 лет увлечения темой понял, что меня устраивает сет из 5 часов: двое на браслете, двое на ремне(одни строго костюмные, другие костюм/джинсы) и одни на выход. Но если раньше был убежден, что при покупке новых часов в замен одним из коллекции, нужно только повышать градус, то теперь такой уверенности нет. Даже напротив. Дауншифтинг? Почему бы и нет!:) Зато сейчас открыл для себя массу достойных моделей, на которые не обращал внимания раньше. Буду ли продавать самые дорогие часы из сета? Возможно. Но надеюсь, что не придется.;)

Kuzma8246 29.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2902092)
Ну, может, еще Краснодар не заденет

Ну почему,некоторые считают,что с начала Олимпиады нас уже давно всё задело....
Только жить не стали хуже,а по другому как-то....Кстати,насчет Олимпиады-не шучу.Есть мнение,что она очень сильно "кастрировала" наши региональные бюджеты практически во всех сферах.Но людям и свойственно "ныть",а ещё всегда говорить-"Раньше было лучше!":)

lexconsult 29.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2902054)
Я-б не стал так категорично думать,что при "кризисе",который пока что надуман мы станем жить хуже и Урверки покупать прекратим

На самом-то деле кризис - в головах.

Если мы не говорим о крайних вариантах, вроде остаться без источника средств к существованию, когда сложившийся формат потребления вынужден измениться в силу внешних форс-мажорных обстоятельств, то почти уверен, что никто не откажется от привычных часовых покупок, просто они (а) станут реже и (б) станут более обдуманными и менее импульсивными - вот, соб-но, и все, что нас ждет.

И, наверное, это правильно. Сферический швейцарский трехстрелочник в вакууме за 5 тыс. у.е. всегда был предметом роскоши и сейчас это стало чуть более очевидно :)

ps: кстати, в нынешней ситуации оказался разрешенным вопрос, можно ли покупать часы в качестве инвестиции. Оказалось, что можно :D

Гена Бобков 30.01.2015 02:08

Не то чтоб долго думал, но думал.
И додумался до того, что в любом случае покупали, покупаем и будем покупать..
Я в этом уверен.
Будут НО... Например, не 3 в год, а 1.
Может не новые, а б/у. Однозначно многие из нас не наигрались. Я не наигрался.
Хотелок уйма! Хотеть надо всегда!

Всйо будет хорошо ;)

Ivan IN 30.01.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2902132)
На самом-то деле кризис - в головах.

Хорошо что некоторые еще так думают:rolleyes:
На самом деле, где кризис мы все поймем ближе к лету, когда цены на привычные нам товары подтянутся к уровню заданному обесцениванием национальной валюты. Подтянутся ли к этому уровню доходы? Очень сомневаюсь: 1. Все кто связан с импортом (вся цепочка перетекания дохода, включая продуктовые магазины, в которых отовариваются сотрудники, и фирм импортеров, и фирм так или иначе обслуживающих импортеров) уже в минусе, курсы € и $ с сентября выросли на 30 рублей, прикинте убытки, какого-нибудь небольшого импортера с постоянным долгом в 1 000 000 уе. У тех у кого долга нет, возникает сложности с реализацией только что ввезенной продукции. Т.е. о привычных, ежемесячных, квартальных и годовых премиях речи уже не идет, уровень ЗП бы сохранить. 2. Экспортеры: ресурсники не в счет, из-за падения цен на энергоресурсы рублевая выручка почти не изменилась. Дорожание валюты выгодно только небольшому количеству компаний занимающихся экспортом готовой продукции, но сомневаюсь, что руководство увеличит зарплаты персонала, это в Европе с падением цен на нефть бензин подешевел на 20%, а у нас как был 33 р, так и остался... Россия.
Пока цены на товары не догнали уровень обесценивания Рубля и есть "старые жиры" можно делать вид, что кризиса нет, но это ненадолго, максимум до осени, хотелось бы надеятся, что все не так плохо, но это сродни розовым очкам. Мы в ж....е, Господа.
Измениться ли отношение к часам, думаю нет, просто денежный эквивалент сета останется на том же уровне, будет лишь менятся пропорция "качество" и "количество":)

freejur 30.01.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2902307)
Всйо будет хорошо ;)

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2902337)
Мы в ж....е, Господа.

Еще очень давно с удивлением отметил закономерность, что практически все самое полезное и нужное для себя в жизни я сделал в не самые простые времена.
На кипише включаются защитные механизмы и уходит лень. Быстрее работают мозги, быстрее принимаются решения, быстрее бегают ноги...
Так что, пусть мы и в ж...е, но все будет хорошо!

Butchara 30.01.2015 06:45

Цитата:

Мы в ж....е, Господа.

Ну я бы сказал так... В ж**е те, кто хочет чувствовать себя в ж**е.
Не уверен, что сейчас самые лёгкие времена, но до ж**ы, сдаётся мне, ещё далеко. Собственно тем, кто в своё время пережил "чёрный вторник", 1998 год и 2008 это вовсе и не кажется ж**ой. Труднее молодёжи, которая сталкивается с этим впервые.

И да, это... Зачем "Господа" с заглавной буквы? Это ж не "Господи"! :D

Ivan IN 30.01.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2902357)
2008

В 98 еще своего ничего не было - не прочувствовал до конца, а вот 2008 и следующий 2009 помню хорошо, мне кажется, что это "цветочки" по сравнению с тем что будет в 2015г., но самое главное, что потом опять все будет хорошо, и почти, уверен что даже лучше чем было, так что повышаем градус "хотелок", тихаримся пару лет и в путь:D Я на RO нацелился, с новой ценой - космос, но и 2008 году то что есть сейчас, для меня было за гранью добра и зла:)

Alexxx 30.01.2015 09:26

На время кризиса - предлагаю перевести часы Swatch в категорию "статусных"!

Джи-Шоки называть просто, ГС, как аббревиатуру от Grand-Shock.

Со своей стороны, включаю режим максимальной экономии, черную икру отныне буду есть без хлеба.

Ivan IN 30.01.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2902355)
Еще очень давно с удивлением отметил закономерность, что практически все самое полезное и нужное для себя в жизни я сделал в не самые простые времена.
На кипише включаются защитные механизмы и уходит лень. Быстрее работают мозги, быстрее принимаются решения, быстрее бегают ноги...
Так что, пусть мы и в ж...е, но все будет хорошо!

Скажу больше, я даже уверен, что этот срыв был жизненно необходим нашей однополярной экономике, без него на новый уровень стране ну ни как не выйти.

screapp 30.01.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2902355)

УРА! значит ты все таки продашь этот несчастный ориент)))
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2901496)
Даже выставить на форум - и то лень. Но если всеж пересилю ее и выставлю - то продам действительно за полцены.

Martello 30.01.2015 10:32

Цитата:

Мы в ж....е, Господа.

Анекдот вспомнился, глядя на подпись, P000, R214270, THWAY2112 + BA74387:
Собрались три подруги, жены новых русских, и зашел у них разговор о том, насколько
удачные браки у них вышли:
- Вчера говорю своему, мол купи мне
шубу из норки. А он мне: зачем тебе ещё одна шуба из норки, у тебя десять шуб, из
соболя есть, из шиншиллы есть, из песца есть, хватит.
- Это еще что, а я вчера своему говорю, мол купи мне
Мерседес, у всех девок есть, а у меня нет.
А он мне: Зачем тебе Мерседес? У тебя Феррари есть.
- А у меня еще хуже, говорю своему, купи мне
виллу на Канарах, а он мне: Незачем тебе на Канарах, у тебя на
Майорке есть.

- Эх, давайте выпьем, девчонки, как жили в дерьме,
так и будем жить.

ltybcrf 30.01.2015 11:05

Жестокая реальность бросает вызов обществу потребления, отказаться от привычки потреблять это совершенно исключено, ты должен делать то, что должен :D. А говорят секрет счастья прост: не надо желать то, чего у тебя нет, а желать то, что у тебя есть. :) Счастливых всем покупок (часов в том числе) :)

Dead Morose 30.01.2015 11:24

Если индивидуум располагает сахаром, гречкой,солью, мылом и часами "Ориент" - некрасиво называть такое изобилие кризисом.

gromm 30.01.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2902357)
Труднее молодёжи, которая сталкивается с этим впервые.

Эт точно. У них ставка рефинансированя 200 процентов в голове не укладывется))))

Ofcnmt 30.01.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2902579)
Эт точно. У них ставка рефинансированя 200 процентов в голове не укладывется))))

Я, честно говоря, и не хочу, чтобы у них укладываться начало.
Хотелось бы, чтобы дети этого не увидели.

Сейчас пока, на самом деле, еще не тряхнуло как следует. Кто знает, что к осени будет.

Alf7 30.01.2015 11:57

Зашел в "Покупка часов и аксессуаров для часов" - сплошной дауншифтинг :D
Это что же нужно было продать, что-бы искать теперь Ролекс из белого золота,
Улисс, Бреге, Корум и т.д. :) Кто раньше не замечал кризиса, сейчас тоже не особо заметят.
Заметят его, в основном, те, кто и раньше ограничивал себя в покупках.
Жил, так сказать, в вечном кризисе.

Alex0675 30.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2902625)
Заметят его, в основном, те, кто и раньше ограничивал себя в покупках.
Жил, так сказать, в вечном кризисе.

Наверно правильнее сказать не в вечном кризисе, а в разумном ограничивании своих потребительских инстинктов!:D Аж самому понравилось;)

Kuzma8246 30.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2902680)
Наверно правильнее сказать не в вечном кризисе, а в разумном ограничивании своих потребительских инстинктов! Аж самому понравилось

Я после просмотра "Истории вещей" когда-то тоже задумался об инстинктах и потребительстве:)

jinkade 30.01.2015 12:43

Цитата:

своих потребительских инстинктов!
вся хрень с потреблением в том, что это рефлексы а не инстинкты ))

Alex0675 30.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2902698)
вся хрень с потреблением в том, что это рефлексы а не инстинкты ))

Нет это именно инстинкт, воспитанный в нас желанием иметь всё и сразу;) А вот рефлекс это красоваться приобретением перед народом(в первую очередь женщинами!).:D

Гена Бобков 30.01.2015 14:39

Тем временем доллар переполз через отметку 70 руб, а евро 80. Т.е. Даже за время существования этой темы все успело поменяться почти на 5 рублей :)

ltybcrf 30.01.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2902959)
Тем временем доллар переполз через отметку 70 руб, а евро 80. Т.е. Даже за время существования этой темы все успело поменяться почти на 5 рублей :)

цель 89

bes23 30.01.2015 15:31

Для себя в контексте кризиса решил - продавать принципиально ничего не буду, ни швейцарцев, ни японцев, ни советских часов, ничего. Коллекция есть коллекция, все они мне по своему дороги, и я хотел бы их в будущем передать своему сынишке;)

Буду ли покупать новые часы? Наверное, да, хотя сейчас "часовая болезнь" в стадии явной ремиссии, никакой спешки нет. Не оставляет мысль про покупку одних более-менее солидных часов (в диапазоне от Rolex до Omega примерно) и одних средненьких механических Seiko. На этом можно будет пока и приостановиться - надолго.

Ivan IN 30.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2902959)

Т.е. простенький бездатый Суб подорожал на 25 000 руб. получается, практически, на месячную з/пл среднестатического Россиянина. Да, серьезная заявка на победу в схватке с ЧБ:cool: У кого там еще не кризис?

Гена Бобков 30.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2903064)
Т.е. бездатый Суб подорожал на 25 000 руб. получается, практически, на месячную з/пл среднестатического Россиянина. Да, серьезная заявка на победу в схватке с ЧБ:cool:

Интересно, местные продавцы знают такое слово - РАССРОЧКА? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ну, и вот по этому поводу фотографию нашел (украл)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2887461)

redMouse 30.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2903072)
Интересно, местные продавцы знают такое слово - РАССРОЧКА? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

кредит. под %% 25 годовых. :D

Гена Бобков 30.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2903080)
кредит. под %% 25 годовых. :D

Тогда еще раз продублирую:

http://s019.radikal.ru/i644/1501/d5/2edcf465c254.jpg

Martello 30.01.2015 15:49

Для среднестатистического россиянина бездатый Суб абсолютно не актуален. А для среднестатистического покупателя Субов 25 тысяч разницы - не большие деньги.
Вообще же безбедное существование с низкими ценами гарантировано лишь стране, печатающей мировую валюту.
Воспринимайте всё происходящее как дождь или паводок или лесные пожары. Когда в истории России были безоблачные периоды? Переживём.
Нет худа без добра. Рост количества машин (длины пробок, дураков) на дорогах притормозился. Уже хорошо.
Стоимость и престиж соответственно всяких памов с роликами на руках тоже вырос. Везде есть плюсы.

Ivan IN 30.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2903072)

Тут уже более уместно слово ИПОТЕКА:eek:

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2903092)
Воспринимайте всё происходящее как дождь или паводок или лесные пожары. Когда в истории России были безоблачные периоды? Переживём.
Нет худа без добра. Рост количества машин (длины пробок, дураков) на дорогах притормозился. Уже хорошо.
Стоимость и престиж соответственно всяких памов с роликами на руках тоже вырос. Везде есть плюсы.

Вот и правильно, оптимизм - залог здоровья:)

Alex0675 30.01.2015 15:56

А я сегодня у знакомого забрал TAG Carrera 2008 года на кожаном ремешке. Безвоздмездно т.е. даром.:D

screapp 30.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2903099)
Тут уже более уместно слово ИПОТЕКА

а точнее КАБАЛА))))

Ivan IN 30.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2903108)
А я сегодня у знакомого забрал TAG Carrera 2008 года на кожаном ремешке. Безвоздмездно т.е. даром.:D

Суровые Челябинские парни:D

ltybcrf 30.01.2015 16:05

http://ic.pics.livejournal.com/merle...3_original.png

Alex0675 30.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2903111)
Суровые Челябинские парни:D

Ну он просто "сурово" предложил выбрать одни из ТРЕХ TAGов. Одни Monaco на каучуке, и две Carrera, одна еа коже и одна на каучуке. Сам он их уже года два не носит.:) Ему теперь ближе Вашерон который Костик(статус и т.д.). Вот он одни от щедрот и подарил. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru