Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Doctor Vlad 14.01.2015 18:25

Обычный GMT за 360 продают, форумчанин известный.

hrz00 14.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2874560)
Смешно, но машину я тоже летом хотел менять :)

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2874555)
Что-то я реально расстроился. Мысленно я склоняюсь к Бэтмену и лимитке от Сейко. Бюджет оставлю прежним, а к лету посмотрю. Либо рубль отыграет, либо заработок увеличится. Если ни то, ни другое, то вложу деньги. Рано или поздно заработаю столько, сколько мне надо.

Не хочу показаться пессимистом, претвориться пророком или превратить в тему в политеческо-финансовый холивар, но я бы не надеялся, что "рубль отыграет". Предпоссылок для этого пока - ноль, а вот для падения еще "простору много".

Как инженер - инженеру :)

Alexxx 14.01.2015 18:32

Сейко за йены можно купить, а это уже совсем другая психология конвертации.
Да и йена сейчас падает - выгодно.
ГС вполне достойный и не СпрингДрайв - тоже экономия.
Надо же, как-то - дань кризису отдать...

Black555 14.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2874637)
Надо же, как-то - дань кризису отдать...

По законам психологии, тогда уж точно - Rolex. Как говорят англичане: "Чем хуже ваши дела, тем респектабельнее вы должны выглядеть". Ударим Subом, по бездорожью и разгильдяйству...:)

scoot71 14.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Каких?

GCLH985 и GBLH997. Себе и жене соответственно.

Жаль, что топик ничем не закончился:(

seals 14.01.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2874625)
... но я бы не надеялся, что "рубль отыграет". Предпоссылок для этого пока - ноль, а вот для падения еще "простору много".

+1 Несмотря на такие громкие заявления http://www.m24.ru/articles/62106?fro...8502&attempt=1 главы Центробанка, которую за отмену валютного коридора надо было вышвыривать с поста пинком под зад :mad: Копирайт... Наш Центробанк, согласно Конституции Российской Федерации, обязан обеспечивать стабильность национальной денежной единицы — рубля. Это не просто красивая фраза, некая абстракция из разряда макроэкономики. Это экономическая безопасность нашего государства и благосостояние наших граждан. В силу особой важности этой политической, экономической и социальной задачи она зафиксирована в Конституции Российской Федерации. У Банка России много задач и функций (они прописаны в Федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации), но упомянутая выше задача — главнейшая. Банк России в прошлом году не только не справился с решением этой задачи. Возникло устойчивое ощущение, что он делал все возможное для того, чтобы «раскачать» рубль. В 2014 году в результате резкого падения курса рубля и в условиях высокой зависимости российского рынка от импорта потребительских товаров фактически произошла частичная конфискация рублевых вкладов граждан. Попробуем оценить ее масштабы. Если принять, что средняя величина рублевых депозитов физических лиц в ушедшем 2014 году была равна 13 трлн рублей, и что рубль за год потерял без малого 50% по отношению к доллару, то приходим к следующему выводу. У населения, хранившего свои сбережения на рублевых депозитах российских банков, было украдено 6,5 трлн рублей. Обесценение рубля, допущенное нашими властями, кого-то из валютных спекулянтов обогатило на миллиарды (может быть, даже не рублей, а долларов). А вот у простых граждан было украдено 6,5 трлн рублей. Если переводить эту сумму в долларовый эквивалент по валютному курсу конца года (около 60 рублей за доллар), то получим потери более чем в 100 млрд долларов. Если пересчитывать эту сумму по валютному курсу начала прошлого года (33 рубля за доллар), то получим около 200 млрд долларов. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883...#ixzz3OoCTu0DA

Yogan 14.01.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2874619)
Обычный GMT за 360 продают, форумчанин известный.

Плюсуюсь!
Кстати, по личному опыту, чем ждать или копить, легче взять Рол в отличном состоянии б/у и носить спокойно, а через пол года сменить на новый с доплатой. Б/у Рол на вторичке практически не теряет в цене. А в данном случае, думаю, даже будет расти.

Doctor Vlad 14.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2874778)
Плюсуюсь!
Кстати, по личному опыту, чем ждать или копить, легче взять Рол в отличном состоянии б/у и носить спокойно, а через пол года сменить на новый с доплатой. Б/у Рол на вторичке практически не теряет в цене. А в данном случае, думаю, даже будет расти.

Ну да, смысла зацикливаться на бэтмене нет, обычный ГМТ тоже хорош и радует. Керамика нарядная, застежка удобная.

Alexxx 14.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874661)
По законам психологии, тогда уж точно - Rolex. Как говорят англичане: "Чем хуже ваши дела, тем респектабельнее вы должны выглядеть". Ударим Subом, по бездорожью и разгильдяйству...:)

По тем же законам - как говорю я,

Чем больше думаете, что Ваши дела - плохи, тем хуже они становятся!:)

Black555 14.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2874893)
По тем же законам - как говорю я,

Чем больше думаете, что Ваши дела - плохи, тем хуже они становятся!:)

Так тут же, как в старом анекдоте, посмотришь на запястье с Rolex, и понимаешь - жизнь налаживается... :)

Affairman 14.01.2015 21:42

Где-то на страницах этого форума я говорил, что ролексоводы - очень позитивные люди. Эта тема лишь подтвердила. Правда, не знаю, чем это объяснить...

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874924)
Так тут же, как в старом анекдоте, посмотришь на запястье с Rolex, и понимаешь - жизнь налаживается... :)

sabay 14.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874924)

Что Вы с этим Ролексом , право.
Хорошие часы. Но один серьезный недостаток - очень часто встречаются.
А вот ГС часы очень хорошие, и встречаются много реже, что радует. Посмотришь на них - так жизнь и не ухудшалась:) Кризис? какой такой кризис?:D

mirror 14.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Касаемо SBGJ005 - это очень хорошие часы, могу ошибаться, но единственный минус в них - уменьшенный запас хода за счёт этого самого хай бита.
В SBGJ005 и в остальных Гранд Сейко, как в части моделей Ролекс, такая форма часов устойчиво ассоциируется у меня только с костюмом.
Красивые часы, даже очень. Но я очень редко ношу костюм.

Зеленый Хай бит- одни из самых лучших ГС(если не лучший). Лимитка опять же. Запас хода больше 3 дней по ощущениям.
Часы очень красивые, смотреть можно бесконечно! Совсем в них нет этого "строго под костюм", абсолютно подо все, особенно с темно-зеленым.) Надо смотреть живьем.

Doctor Vlad 14.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2874961)
Что Вы с этим Ролексом , право.
Хорошие часы. Но один серьезный недостаток - очень часто встречаются.

Всего один раз в метро видел Ролекс, биколорную дайтону.
В основном Ролексы встречаются в Сапсане. Но тоже не часто. Больше всякие УНы и Брайты.

hrz00 14.01.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2875041)
В основном Ролексы встречаются в Сапсане. Но тоже не часто. Больше всякие УНы и Брайты.

Всего биколор? :eek: Я вот частенько вижу full gold, как у Физрука :D

deathinjune 14.01.2015 22:36

Уважаемый ТС,
отдал свой голос за датого Сабмаринера. Как совершенно верно уже было отмечено, кУпите и сэкономите в итоге кучу денег и времени.

Если Вам чем-то поможет мой личный опыт: у меня вообще смешная, можно сказать, ситуация вышла, - я продал Ролик, чтобы поиграться и другими часами (интересовала как раз хай-эндная Япония), т.к. Рол этого сделать не давал. :) Вместе с Роликом у меня было 4 или 5 других часов, так вот когда я иногда утром смотрел на них и думал, что бы такое надеть, то через минуту понимал, что ничего, т.к. на руке уже Рол, т.к. я его, оказывается, даже на ночь на снимал.

В итоге купил в т.ч. и GS на Спринг Драйве, SBGA003. Но, поигравшись, продал примерно через год. На мой взгляд, несбалансированные часы. Ну, или я их не понял... Пресные они внешне, "стерильные" и "холодные". Кстати, корпус у них один в один такой же, как и у приглянувшегося Вам "Снежка". Так вот, он несколько "дутый" и при этом "зализанный". Специфика японского дизайна. Это меня начало через нек. время буквально раздражать. Не понравился и браслет: он, как это ни странно, по своему уровню никак не соответствовал часам. Если глубина черного цвета на цифере, отделка стрелок и меток была (субъективно) на уровне швиссов за $8-$10K, то браслет - на уровне швиссов за $2K. Может, это, конечно, концепт такой. Саби, как это называется у японцев. Эдакая намеренная "корявинка" в хорошей вещи, призванная оттенять все её общие достоинства. :rolleyes:

Что касается "Снежка", то тоже одно время очень его хотел, но в итоге раздумал, т.к. не понял, с чем, собственно, его носить. Для кэжа слишком рафинированный, а для костюма слишком "дутый".

Что порадовало в Спринг Драйве, это его точность. У меня получалось минус 1 сек. В МЕСЯЦ при регулярном ношении. При этом по ощущениям на руке это все-таки механика, а не кварц (ну, тут сложно словами объяснить).

А вот та самая легендарная плавность движения сек. стрелки по факту, оказалось, в повседневной жизни только мешает: хочешь узнать который час, смотришь на часы, а в итоге зависаешь над ними на минуту, а то и на две, т.к. от этой плывущей секунды просто не оторваться. Да... А окружающие думают, что, наверно, укуренный. :D

В общем, берите роловский Саб и не мучайтесь. Серьезно.

Если хотите, могу более подробные впечатления по GSу в личку написать. Странные часы, неоднозначные.

aeroengineer 14.01.2015 22:43

Вложений: 1
Подумал, взвесил и понял, что все равно хочу часы. И мой фаворит SBGE021. Если к июню/июлю не найду, то тогда возьму 116710BLNR. Это не совпадает с голосованием форума, но что поделать. Наверное, буду продавать свой Навитаймер, хоть и считаю их если не самыми красивыми часами, то точно в первой пятерке.

deathinjune 14.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2875097)
Подумал, взвесил и понял, что... мой фаворит SBGE021...

Ну и правильно. Личного опыта все-равно ничто не заменит. Желаю удачи в поисках и приобретении!

cherkes 14.01.2015 22:46

По-моему, в Вашем случае выбор очевиден:

GS SBGE021 + Rolex 116610LN = Rolex 116610LV

aeroengineer 14.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2875074)
А вот та самая легендарная плавность движения сек. стрелки по факту, оказалось, в повседневной жизни только мешает: хочешь узнать который час, смотришь на часы, а в итоге зависаешь над ними на минуту, а то и на две, т.к. от этой плывущей секунды просто не оторваться. Да... А окружающие думают, что, наверно, укуренный. :D.

Мне нужна эта стрелка, видимо. На работе много стресса, спорт помогает, но дополнительный релакс тоже хочу:D

Alexxx 14.01.2015 22:57

Цитата:

И мой фаворит SBGE021.

И правильно.

Голосовал за SBGE001 только потому, что считаю другие цвета, кроме черного, возможно, надоедливыми и не всегда подходящими.
Но у SBGE021 - очень красивый цифер.

А Ролекс?

Прочитав все советы - в очередной раз убедился, что Ролекс можно купить всегда.
Особенно, когда все другие часы уже надоели...:)

sabay 14.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2875041)

Половина друзей в Ролексах. Вторая половина в офшорах. Редкие Омеги не в счет. Никакого разнообразия(((

Lonely Fox 14.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2875181)
Половина друзей в Ролексах. Вторая половина в офшорах. Редкие Омеги не в счет. Никакого разнообразия(((

Но ведь это не повод менять друзей?)))))))

ЗЫ. Хорошая тема получилась. ИМХО, тема про душевные часы была все-таки приятнее, но эта тоже весьма и весьма.

Stanislavchik 14.01.2015 23:52

Может что то пропустил, но почему Эксплорер 2 не рассматриваете?

seals 15.01.2015 00:03

Цитата:

И мой фаворит SBGE021.

Эта лимитка GS http://forums.watchuseek.com/f21/gra...ml#post4909358 интересная модель с очень красивым цветом цифера и гильоше, замечательной точностью хода ± 1 сек/день, сопротивляемостью магнитным полям (60 г), но отвалить MSRP $ 7500, чтобы быть "своим среди чужих, чужим среди своих" меня бы лично "жаба" задушила :rolleyes:

Цитата:

Если к июню/июлю не найду, то тогда возьму 116710BLNR.

Лучше наоборот и при наличии уже одной "пилотной" модели, вторая уж точно тогда будет не нужна :D

Doctor Vlad 15.01.2015 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2875291)
Эта лимитка GS http://forums.watchuseek.com/f21/gra...ml#post4909358 интересная модель с очень красивым цветом цифера и гильоше

Как всегда у японцев - без меры. Белое, черное, зеленое, желтое и еще люм на метках - непонятного цвета. Зачем столько цветов?! Чтобы было? Цифры побольше, цифры поменьше, шрифт такой, шрифт другой, размеры его разные. 13,15,17 - вверх ногами, остальные цифры в нормальном положении. Перегруженные часы.

deathinjune 15.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2875124)
Мне нужна эта стрелка, видимо...

Это да, фишка, что есть, то есть. :) Вспоминаю с удовольствием. И глубину цвета цифера еще. А вот все остальное, - увы.

Цитата:

Эта лимитка GS http://forums.watchuseek.com/f21/gra...ml#post4909358 интересная модель с очень красивым цветом цифера...

Да вот фиг его знает. Субъективно, конечно, но, как по мне, со стрелками на цифере какой-то тотальный завал получился и перегруз, часовая стрелка коротковата и обрублена как-то "не в кассу". Не производят часы впечатления ЦЕЛЬНОЙ вещи. :confused:
Но главное, чтобы будущему владельцу нравилось...

sabay 15.01.2015 00:22

Цитата:

Эта лимитка GS http://forums.watchuseek.com/f21/gra...ml#post4909358 интересная модель с очень красивым цветом цифера и гильоше, замечательной точностью хода ± 1 сек/день, сопротивляемостью магнитным полям (60 г), но отвалить MSRP $ 7500, чтобы быть "своим среди чужих, чужим среди своих" меня бы лично "жаба" задушила :rolleyes:

Для того чтобы иметь редкие, точные и красивые часы разве это дорого?
Многие обычные Ролексы не дешевле - Вас же эта обыденность не останавливает?
А быть нужно собой. Это так просто;)

deathinjune 15.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2875321)
...без меры...

Вот, точно! Ощущение, словно все элементы часов живут своей жизнью, а общей гармонии не составляют. :( Как говорится, "кто в лес, кто по дрова".

Но, конечно, вживе надо смотреть. Фото - это лишь фото.

ЗЫ
Отредактируйте фотку, плз, если не затруднит: очень уж здоровА.

sabay 15.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2875324)
Это да, фишка, что есть, то есть. :) Вспоминаю с удовольствием. И глубину цвета цифера еще. А вот все остальное, - увы.

Да вот фиг его знает. Субъективно, конечно, но, как по мне, со стрелками на цифере какой-то тотальный завал получился и перегруз, часовая стрелка коротковата и обрублена как-то "не в кассу". Не производят часы впечатления ЦЕЛЬНОЙ вещи. :confused:
Но главное, чтобы будущему владельцу нравилось...

Во многом Вы правы. Поэтому субьективно мне лично ближе и симпатичней SBGJ005.
Но ТС хочет Спринг Драйв, а не Хай Бит.
Впрочем, Ролекс тоже очень хорошие и достойные часы. Плюс высокая ликвидность на вторичке.

Doctor Vlad 15.01.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2875333)
Ощущение, словно все элементы часов живут своей жизнью, а общей гармонии не составляют. :( Как говорится, "кто в лес, кто по дрова"..

Никакой гармонии. Вырви глаз.

deathinjune 15.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2875342)
Никакой гармонии. Вырви глаз.

Подбодрили мы ТСа однако! :D

Doctor Vlad 15.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2875369)
Подбодрили мы ТСа однако! :D

Помню похожую ситуацию - после разгромной предзащиты ректор сказал с добрым смешком - "Да уж, пообщипали мы диссертанта." :D
А на том аж лица не было, такие вопросы ему после выступления задавали :)

pomerancev 15.01.2015 01:28

Цитата:

Никакой гармонии.

Ну, уж прям никакой :)

Цитата:

Вырви глаз.

Дык круто же!

Сравните с чОрным ГМТ-ролексом. Поставьте рядом две картинки и скажите честно, на какую будете смотреть. По-моему, замечательно, что есть часы, на которые хочется смотреть.

Я вспоминаю свою часы: то кому-то ЗГ не нравится, мол, слишком большая, то спортивный безель, то "ушки" им, видите ли, крупные. А мне с таким "не нравится" часы ещё больше становятся дороги: понимали бы что :)

deathinjune 15.01.2015 01:35

Цитата:

...Вырви глаз.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2875408)
...Дык круто же!...

Aaaah, yes, indeed, it's fun time! (c) :D

Цитата:

...Сравните с чОрным ГМТ-ролексом. Поставьте рядом две картинки и скажите честно, на какую будете смотреть...

Да на Ролик, естественно. Потому что то, что естественно, то не безобразно. ;)

Цитата:

... понимали бы что...

Да вкусовщина это всё, конечно.

Док 15.01.2015 01:37

Цитата:

Сравните с чОрным ГМТ-ролексом. Поставьте рядом две картинки и скажите честно, на какую будете смотреть. По-моему, замечательно, что есть часы, на которые хочется смотреть.

Живьём на руке по другому. Я одно время на эти ГС по картинкам смотрел, думал о покупке, живьём примерил, не произвели того впечатления, что на картинках. И на руке неудобные. Эти часы покупать только после пары-тройки примерок с интервалом на раздумья.

seals 15.01.2015 03:55

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2875326)
Для того чтобы иметь редкие, точные и красивые часы разве это дорого?

Может случиться, что дороговата оказывается не конкретная модель, а часы как таковые, то есть человек ожидал другого уровня цен на часы этой марки. Дорого почти никогда не означает "у меня не хватает денег, хотя я знаю, что эта вещь того стоит". Даже находясь внизу социальной лестницы, многие люди находят способы оплатить вещи, в которых они видят ценность. Если инвестиция может окупиться, слово дорого далеко не всегда означает "я не могу себе этого позволить". Зачастую в действительности это означает "оно того не стоит". И это, конечно, совсем другое дело. Многие вещи не стоят своих денег, по крайней мере для нас в данную минуту, когда мы говорим дорого, мы имеем ввиду нечто совершенно конкретное. Бутылка воды за $400 слишком дорога почти для каждого, даже для тех людей, у которых на счету есть $500. У них есть деньги, но они, разумеется, не захотят их потратить на то, что, по их мнению, стоит гораздо меньше, чем указано на ценнике.

Цитата:

Многие обычные Ролексы не дешевле - Вас же эта обыденность не останавливает?

Суть не в этом и даже не в ролексах как таковых. Все определяется нашим согласием/несогласием потратить N-ю сумму денег за конкретную вещь, а согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (с) :D c'est la vie - такова жизнь.

Цитата:

А быть нужно собой. Это так просто

А, что нам еще остается, как не... :D

"Будь собой. Прочие роли уже заняты". Оскар Уайльд

scoot71 15.01.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2875124)
Мне нужна эта стрелка, видимо. На работе много стресса, спорт помогает, но дополнительный релакс тоже хочу:D

ТС , а может тогда Credor ?
Стрелка как будто еще плавней, чем на ГС:)
Над этими часами я зависаю намного чаще, чем на SBGE011:)

http://s020.radikal.ru/i707/1501/bd/6fc0aa45e900.jpg

aeroengineer 15.01.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2875491)
ТС , а может тогда Credor ?

Красивые часы, но не мой стиль. Может, если б они были чуть крупнее, а цифры на циферблате чуть меньше.

emejeks 15.01.2015 10:33

Вложений: 2
Изумительные Eterna kontiki 1220.41.63.1183 как по мне, универсальный вариант) разумеется по уровню, не ролекс и не ГС, но все же.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru