Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

alex68 09.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864400)
Я не понимаю слова "доставать". Не более трёх СМСок или звонков в дневное время с корректным напоминанием о фактически существующем просроченном долге и возможностью обсудить его погашение "доставанием" не считаю.

ОК, запретят коллекторов. Будет звонить должнику сам банк (его отдел взысканий). Вам легче от этого станет?

Долги надо отдавать. А не визжать, как кредитор надоел напоминаниями о них.

С ошибочными обращениями коллекторов надо разбираться отдельно.

Вы тему не читали сначала . Речь идет о звонках не по делу. Они достают очень многих кто не должен никому. И да, легче будет если банк звонит, но только по делу и по решению СУДА!!! В конце концов! Что вам непонятно??? Если мы не правовое государство, тогда разбираем калаши и будем рамсить с коллекторами по своему.

andrei133 09.01.2015 13:46

Цитата:

ОК, запретят коллекторов. Будет звонить должнику сам банк (его отдел взысканий).

Коллекторы- это мода, и попытка банка казаться лучше чем он есть, перед ЦБ. Т.Е. имея более низкорискованные кредиты есть возможность дольше пожить ( это грубое сравнение, но более всем понятное).
Раньше взыскивал банк, и делал это более успешно, т.к. был разговор глаза в глаза с клиентом, поручителем и другими.
И делалось это более успешно, в 2000-тысячных, если удельный вес просрочки в кредитном портфеле был более 0,4% то это уже был кашмар, а сейчас и 3% ни кого не пугают.
А коллекторы( имею опыт общения с несколькими фирмами), в основном бывшие менты и процентов 80% выкинутых без пенсии, а и мозги у них работают только по ментовски.
Один клиент рассказывал, что коллектор предлогал откупится, за то, что якобы он не нашел клинета:eek:
Кстати коллекторы, коллекторами, а приставы не лучше. Много историй, про них могу рассказать, особенно если есть залог по кредиту.

alex68 09.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2864405)
яя
я чур первый
предлагаю запретить все плохое
и обязать всех делать только все хорошее

можно ставить спасибы в этом посте
и как наберем стотыщ подписей сразу к главному
пусть нам наконец всем по медресесу уже выдаст
скока можно ждать то

пс
тока мне как автору идеи чур два медресера
сами понимаете
все конешно равны
но некоторые равнее остальных

Не очень получилось. Раньше бывало лучше юморили.:)

Diavel 09.01.2015 13:47

А что происходит, если коллектор/банк игнорируется? Отъем имущества, принудительные аукционы? Какие законные меры против неплательщиков?

andrei133 09.01.2015 13:49

Кстати предлагаю создать "ТЕМУ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ", где не только ссылками пуляться:) а еще их пытаться разжевывать. Думаю будет польза, хотя бы для форумчан и их знакомых.

strapsimus 09.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864420)
раньше бывало лучше юморили

то раньше
раньше было небо голубее
щас недошуток
действовать надо
надо же както с этим боротса
все плохое уже совершенно бесконрольно всюду озорует
а все хорошее наоборот

предлагаю собрать ходоков из числа неравнодушных форумчан
и в кремль
тока рыбу не забыть как залог успеха

пс
пердлагаю законодательно обязать банки в кулерах держать пиво и выдавать беспроцентные кредиты
и при невозврате запретить им звонить должнику чаще чем раз в месяц с 12 до 16 по рабочим дням
и запретить родителям запрещать детям пользоватса айфонами
ато скоро в институтах будет только ветер по коридорам гулять
если все студенты без айфонов перестанут ходить на занятия

как щщитаете
наберу я стотыщ подписей

andrei133 09.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864422)
Отъем имущества, принудительные аукционы? Какие законные меры против неплательщиков?

Это только по решению суда!!!!
Но есть одно но: могут подвести под статью "Мошенничество", если менты знакомые есть/ или нужна ментам такая "палка".
Но , если платить какой либо минимум, и обосновать отсутствие денег. то мошенничеством и не пахнет.

Diavel 09.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2864429)
Это только по решению суда!!!!
Но есть одно но: могут подвести под статью "Мошенничество", если менты знакомые есть/ или нужна ментам такая "палка".
Но , если платить какой либо минимум, и обосновать отсутствие денег. то мошенничеством и не пахнет.

Ну раз единственный законный возврат долга/имущества через суд, то какие проблемы с коллекторами? Считать, что их не существует и всё

strapsimus 09.01.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864443)
Считать, что их не существует и всё

гениально

калекторы
какие калекторы
http://s017.radikal.ru/i404/1501/db/75610265ce98.jpg

NinaLib 09.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864443)
то какие проблемы с коллекторами? Считать, что их не существует и всё

Мозг они выносят
Мне уже лет 7
Все ищут какую-то Шестакову Наталью Андреевну, которая оставила мой номер тлф

При этом самое смешное, что я сама принципиально не беру кредитов, рассрочек, кредитных карт и прочего, по средствам надо жить.

Вот за что я страдаю? Объясняла им уже стопицот раз, что я не знаю такой женщины, отсылала к базам данных МТС, затихают примерно на пол года, потом уже другое агентство звонит.

Сейчас стали слать смсы, пару раз в месяц, и то рада)

Diavel 09.01.2015 14:16

Цитата:

Я не понимаю слова "доставать". Не более трёх СМСок или звонков в дневное время с корректным напоминанием

Долги надо отдавать. А не визжать, как кредитор надоел.

Да хоть один смс, если нет такого законного метода, то значит нельзя.

ЗЫ Да, долги нужно отдавать, но ведь в жизни бывают разные ситуации, когда отдавать нечем. А могут еще навесить долг, который вообще ниразу не относится к данному челу.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2864453)
Мозг они выносят
Мне уже лет 7
Все ищут какую-то Шестакову Наталью Андреевну, которая оставила мой номер тлф

При этом самое смешное, что я сама принципиально не беру кредитов, рассрочек, кредитных карт и прочего, по средствам надо жить.

Вот за что я страдаю? Объясняла им уже стопицот раз, что я не знаю такой женщины, отсылала к базам данных МТС, затихают примерно на пол года, потом уже другое агентство звонит.

Сейчас стали слать смсы, пару раз в месяц, и то рада)

А Вы считайте их смсы спамом)) в крайнем случае смените тлф) в цивилизованном мире такие коллекторы уже бы заплатили штраф:cool:

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2864446)
гениально

калекторы
какие калекторы

А всё гениальное просто;)

freejur 09.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864416)
Вы тему не читали сначала . Речь идет о звонках не по делу. Они достают очень многих кто не должен никому.

Партия зашла в тупик... Ладно, давайте по другому. Представим себе чудо - Вы собрали миллион подписей, что-то вверху правильно сложилось и ... коллекторов запретили. Низя звонить. Но они - звонят. И опять достают по несуществующему кредиту. Что делать будете? В полицию/суд пойдете? А теперь ключевой вопрос: а СЕЙЧАС что это мешает сделать?

alex68 09.01.2015 14:34

Смысла нет. Они же не запрещены. Что им инкриминировать.?

Diavel 09.01.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2864528)
коллекторов запретили. Низя звонить. Но они - звонят. И опять достают по несуществующему кредиту. Что делать будете? В полицию/суд пойдете? А теперь ключевой вопрос: а СЕЙЧАС что это мешает сделать?

А на самом деле все очень просто. Если есть такой закон ( при условии конечно, если вообще законы работают:)) например пересылаются имейлы или распечатка смс-ов тому, кто за это отвечает и рассылающие спам получают штраф

freejur 09.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864531)
Смысла нет. Они же не запрещены. Что им инкриминировать.?

Не-не. Мы говорим о ситуации, когда вы никому ничего не должны. В этом случае действия коллекторов незаконны. Ну это как если бы я вам звонил постоянно и требовал вернуть мне миллион, который якобы вы у меня заняли. Вы же не стали бы требовать какого то законодательного запрещения моих действий, правильно? Написали бы заяву на меня и все. Здесь ситуация аналогичная. Что мешает защитить свои права?

alex68 09.01.2015 14:48

Поясню, они не требуют, они ищут человека незнакомого мне. Уже больше года.

Drinkinss 09.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2864528)
Партия зашла в тупик... Ладно, давайте по другому. Представим себе чудо - Вы собрали миллион подписей, что-то вверху правильно сложилось и ... коллекторов запретили. Низя звонить. Но они - звонят. И опять достают по несуществующему кредиту. Что делать будете? В полицию/суд пойдете? А теперь ключевой вопрос: а СЕЙЧАС что это мешает сделать?

Правоприменение, вестимо)) полиционеры отвечают "вот когда вас побьют, тогда и приходите писать заявление"

freejur 09.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864568)
Поясню, они не требуют, они ищут человека незнакомого мне. Уже больше года.

Хорошо. Тогда так:
1)пишите им письменную претензию, что на принадлежащий мне номер идут постоянные звонки из вашей организации, разыскивают человека которого я не знаю, о чем я неоднократно говорил. Звонки производятся часто и в неурочное время, мешают мне отдыхать. Из за звонков я испытываю душевные и физические страдания, вынужден пить успокоительные лекарства. Требую немедленно прекратить иначе иду в суд. Это если суть, написать получше надо.
2. Письмо - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
3. Идете в поликлиннику. Жалуетесь на бессоницу, нервы и тп. из за звонков. Получаете справку. Покупаете новопасситы и тп. Чеки сохраняете.
4. Получаете уведомление о вручении. Ждете следующего звонка. После того как он произошел - берете распечатку у опсоса и идете в суд за моральным вредом. Госпошлиной он не облагается, поэтому сразу лупите тыщ 100. Прикладываете чеки, справки, распечатки.
Получите свои несколько тысяч по решению суда и избавитесь от звонков.

Drinkinss 09.01.2015 15:12

В теории - все так. А на практике - овчина выделки не стоит. Кто у нас будет виесто работы по поликлиникам бегать?

freejur 09.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864595)
В теории - все так. А на практике - овчина выделки не стоит. Кто у нас будет виесто работы по поликлиникам бегать?

Ну, да защита прав подразумевает действия. Если сидеть на попе ровно то они так и будут звонить. Действия уже незаконны - чего еще дополнительно запрещать то надо? Я об этом.

NinaLib 09.01.2015 15:21

В любой момент эти обязательства по долгам выкупить другое аг-во
И все по новой, они там не передают данные по судам и прочее

alex68 09.01.2015 15:21

Разговор немого с глухим. Вы теорию рассказывает, я тоже так думал. А на практике это не работает, поймите уже наконец.
Нужен запрет на деятельность этих контор. Вот Нина правильно говорит, она в курсе всех подробностей.

Yuyu 09.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864610)
Нужен запрет на деятельность этих контор.

Ну запишитесь же уже на аудиенцию в приемной г-на президента. Или к г-ну Нарышкину. Или по-вашему, кто-то из форумчан может сесть и своею волей сказать "Запрещаю!!!" ????? :eek:

alex68 09.01.2015 15:30

Мне нужна ваша поддержка и понимание и не только мне, а миллионам людей, чтобы остановить эту заразу.

TOTAC 09.01.2015 15:32

Проще страну сменить.

NinaLib 09.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2864625)
Проще страну сменить.

А как долги возвращают в Израиле?

alex68 09.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2864625)
Проще страну сменить.

НЕТ! Только здесь буду жить и налаживать нам хорошую и достойную жизнь.

freejur 09.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864610)
Разговор немого с глухим. Вы теорию рассказывает, я тоже так думал. А на практике это не работает, поймите уже наконец.

Да пожалуй, мы не поймем друг друга. Только в отличии от Вас (уж простите) я в силу профессии своей абсолютно в курсе, что работает, а что нет. Моей жене тоже одно время звонили-доставали, искали бывшую владелицу номера. Теперь не звонят.
И то что Вы предлагаете (еще раз прошу прощения) - популизм чистой воды.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864621)
Мне нужна ваша поддержка и понимание и не только мне, а миллионам людей, чтобы остановить эту заразу.

Вас кто-то уполномочивал говорить от имени миллионов?

Therion 09.01.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864647)
НЕТ! Только здесь буду жить и налаживать нам хорошую и достойную жизнь.

Как? Разводя демагогию на форуме?

Armond 09.01.2015 15:53

Сейчас же почти у всех смартфоны, на которых заблокировать нежелательные номера от звонков и смс не проблема. Некоторые опсосы предлагают такую услугу, например мтс - точно предлагает, билайн тоже предлагает, но у них эта услуга платная. Это если дело касается только звонков.

strapsimus 09.01.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864621)

alex68 мы тут все за вас
но я вот прямо за вас за вас
мне кажется что я завасее чем они все тут

TOTAC 09.01.2015 16:04

В Израиле система взыскания долгов действует по примерно одинаковой схеме:
Вначале к должнику обращается непосредственно та организация, которой должны, будь это банк, ЖКХ, или мобильный оператор. Обращаются устно, ВСЕГДА письменно, иногда ещё в форме смс и на мэйл. Но письменно, повторюсь, обязательно!
Если нет результата, то дело передается в адвокатскую контору, с которой заключен договор. Те снова обращаются к должнику в письменном виде, как правило-заказным письмом. Если результата нет по-прежнему, то дело передается в суд, а там уже арест имущества, недвижимости, замораживание счетов и т.д.
За последние полгода мне лично, например, дважды замораживали счёт в банке за неоплаченный штраф за парковку в неположенном месте. Так что система работает, хотя ошибки, исключения и человеческий фактор всегда и везде имеют место быть.

Therion 09.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2864672)
дважды замораживали счёт в банке за неоплаченный штраф за парковку в неположенном месте.

Вот тут народ начнет выть похуже чем от коллекторов) Особенно если зарплатный счет заморозить.

alex68 09.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2864652)
Как? Разводя демагогию на форуме?

Ну да. Это интернет площадка. Ее многие мониторят, а если молчать, то и проблемы как бы нет. А она есть. Пусть компетентные люди озаботился и выйдут с предложением в Думу. Это я о депутатах. Есть у нас таковые?

Sergei1980 09.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864677)
Это я о депутатах. Есть у нас таковые?

магуро, помню, один раз выкладывал визитку Жириновского.
Думаю, помогут.

geher 09.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864388)
Всё, что Вы перечислили, есть в законе и в договоре. Приведите пример возможности обмана человека, который прочитал закон и договор.

То, что обмануть можно контингент, о котором пишет andrei133, доказывать не нужно :)

Есть возможность как минимум ослабить внимание человека при прочтении договора, а как максимум вообще заставить подписать не читая.
Часто слышу, что при оформлении потребительского кредита человека начинают торопить (ссылки на очередь, занятость и проч.), зудеть над ухом, давить на то, что банку нет нужды обманывать, что банку нужно доверять. Если при этом читается достаточно мутный договор, в котором действительно важные моменты сильно разбросаны по тексту, а верстка текста такова, что читать просто тяжело, то можно упустить и самое важное, даже если это будет цифирь крупным шрифтом на самом видном месте.

Yuyu 09.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864677)
Ну да. Это интернет площадка. Ее многие мониторят, а если молчать, то и проблемы как бы нет. А она есть. Пусть компетентные люди озаботился и выйдут с предложением в Думу.

А вы не задавались вопросом, с какого перепугу компетентные люди (а если они в самом деле компетентны и весомы, то, как правило, располагают весьма ограниченным свободным временем) должны подорваться и по вашему призыву куда-то кидаться и пытаться свернуть горы? Пока вы будете на форум писать из мягкого уютного кресла (ну или с жесткого расшатанного стула)? Вы видите вселенскую проблему и точно знаете как ее решить (ввести запретительные меры) - занимайтесь! САМИ ЛИЧНО, без манипуляции :D мифическими форумными депутатами :cool:

Drinkinss 09.01.2015 16:39

У нас на форуме каждый второй - депутат. Судя по часам)))

NinaLib 09.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864724)
У нас на форуме каждый второй - депутат.

Я так думаю, что в нэте никто не признается, что он депутат))))

Drinkinss 09.01.2015 16:47

Тоже верно. В нете все специалисты по широкому кругу вопросов, д'артаньяны и просто красавчики. И уж точно не депутаты.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru