|
ниразу даже 5 bar за тридцать опущеные не потекли, а вы про 10ку еще спрашиваете, берите смело
|
Я в них плавал и нырял(без акваланга) раз двадцать. Проблем нет.
|
Купил 3 месяца назад. Недолго радовался. Стрелки начали терять своё исходное положение, при чём каким либо нагрузкам экстремальным не подвергались, обычная ежедневная офисная носка. Сперва начала секундная стрелка отставать на 2-а деления, затем минутная стрелка основного времени (полминуты), далее минутная стрелка мирового времени (2-3 минуты). Всё это происходит всё чаще и чаще, если сперва приходилось корректировать примерно 1- раз в неделю, то теперь уже 1 раз в 2-3 дня. Сегодня например уже корректировал обе минутные стрелки (основного и мирового времени). Надоело уже, завтра иду в магазин писать претензию.
Раньше были механические часы - каждое утро необходимо заводить и сверять точное время - надоело. Думал что с Casio этих проблем не будет - принцип "одел и забыл", как я ошибался - теперь каждое утро (а также в течении дня) необходимо убеждаться в правильности исходного положения стрелок. Короче один негатив. |
Ни чего не вечное и супер-пупер надёжное.Всё ломается,не боги делают)Вообще,как вы сказали,одел и забыл,это к Касио относится в 95 процентах или даже больше.Очень надёжные часы.Но ни кто от брачка не застрахован.
|
Добрый день. Вчера стал обладателем этого чудесного девайса, но радость омрачает одна проблема, при синхронизации время на часах ровно на час меньше чем на телефоне. С чем это связанно и как это исправить.
PS.Часы очень нравятся и менять их не хочется. Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
|
Спасибо. Инет по этому поводу молчит попробую обратиться в офсервис может они сталкивались , может что подскажут.
|
Приветствую. Скажите, пожалуйста, как обстоит дело с числами (1-31). Если указано, что у них вечный календарь, значит ли это, что числа сами будут перескакивать с 30 на 01, когда в месяце всего 30 дней?
|
Цитата:
|
Всем привет!
Купил 501 модель и не вижу, что бы они сами с телефоном связывались- только по пинку через кнопку С(ц) Специально с майл ру отправляю на ящик Гмайл письма и ни разу часы не показали входящую почту. Может кто то знает где копать? Как заставить часы стучаться в телефон? везде всё включено и нет самолета. Был еще баг: дети понажимали кнопки в часах и два дня часы показывали температуру на Марсе и ни как не принимали настройку из телефона. Например: Дома, на стене, куранты показывают 12 ночи, в телефоне тоже 12 ночи, а после принудительной синхронизации часы начинают показывать мировое время полчетвертого, домашнее 6.50 Такой разброс. Уже вручную время выставлял, но после пинка через Блютуз опять какая то хрень.... как победил, два дня копал, но как то победил. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ожидал, т.к. заказывал через интернет (в нашем городе есть их точка - магазин), думал в лучшем случае отремонтируют, в худшем скажут что дефект получен вследствии нарушения условий эксплуатации (удар, тряска и т.п). Как то так. |
Вообщем дела такие: после покупки часов CASIO EQB-500L-1A сразу же в магазине в полтычка сделал сопряжение со своим Асусом, зарегал в программе и настроил. Пару дней баловался программой, смотрел, как стрелки туда-сюда крутятся (прикольно). Но сегодня часы отказались связываться через программу с телефоном, хотя телефон видит часы Перезагрузка телефона не помогла. Тоже самое удаление/загрузка проги. Возврат к заводским настройкам тоже не дал результатов. После этого зашел в настройки блютуз телефона-сопряженные устройства и удалил оттуда часы. После этого заново стал соединять часы с телефоном (как в первый раз в магазине) и они снова с полтычка зарегистрировались в программе. Часы продолжают радовать! :)
|
Зачем вы до сих пор ровно 500 покупаете? Наступаете на те же грабли...Они же только для Яблока и Самца.
Берите 501 модель, которая/которые заточены под все Андроиды. ---------- Добавлю: функция проверки почты Гмайл это маркетинговый развод/ход для лох.. Проверка почты происходит полпервого ночи, полседьмого утра и в обед: в 12:30 и вечером в 18:30. Это для тех, кто как и я не читает Хелп. Хрень ускоглазая с этой почтой и с серваками РОР -ненавижу это еще с винды 95, когда в Оутлоке надо было настраивать почту... ------------ Самое интересное то, что: когда в телефон прилетает почта Гмайл и конверт появляется в трее, то часы видят эту почту(в 4 раза как выше), но, если не читая руками удалить входящиий конверт из трея, то у вас нет писем !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------------ Вопрос ко всем владельцам- кто нибудь пробовал такую самодельную зарядку ЮСБ от компа. Семь обычных светодиодов. http://s018.radikal.ru/i509/1710/b5/3f3907e1f5b4.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1710/dc/32a2523a6051.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Принимайте новичка, отцы! А то форум подзатух, я смотрю...
Неделю назад стал обладателем EQB-501. Пока все нормально, за исключением одного... То ли я не так читал перед покупкой, то ли в обзорах присутствовали "косяки" и "заманухи", но изначально я расчитывал на полноценную LED-подсветку, которой в итоге не оказалось (только стрелки). Прочитал все 14 (на данный момент) страниц форума. Расскажу о своих наблюдениях. 1. Секундная стрелка попадает туда, куда надо - тютелька в тютельку. 2. С мобилой (LG X Power 2) коннектится без проблем, видят друг друга через стены (по сути, получается не блюпуп, а вифи). Поиск "лыжи" прет на ура (в смысле, работа функции "поиск тлф при потере"): я с "котлами" в комнате, мобила - в коридоре в кармане куртки; метров 6 + две стены. 3. Соглашусь с теми, кого напрягает неудачное расположение дней недели - иногда они перекрываются стрелками. Но, ё-моё, мужики! Мы с вами, как правило, утром встаем уже зная, какой сегодня день. И уж точно дауном надо быть, чтобы несколько раз в течение дня об этом напоминать себе, любимому! Разве что с будуна...))) 4. Та подсветка, которая есть (ионная, или еще черт знает какая она там) довольно быстро "садится" (причем, часы провели весь вечер под светом лампы, а перед "посадкой" пару часов пролежали в полутьме). На весь процесс "затухания" ушло часа 3. Дефект? Во всем остальном - ИМХО, достойный агрегат. Брутальный, солидный. Кстати, если они "Tough solar", то что является фотоэлементом? Циферблат, сделанный по нанотехнологии? Или браслет?))) А то ведь все привыкли, что солнечные батареи выглядят как на на электронных часах из прошлого, калькуляторах с солнечными батареями да, собственнно, сами солбаты, кои можно иногда где-нибудь увидеть... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Забыл сказать. Обошлись они мне в 23460 российских рублей. Изначальная цена - 22к. Но 5 с копейками процентов содрали за пересылку, транспортные расходы и еще что-то. Ерепениться не стал, ибо у подавляющего большинства продавцов они идут по 31000, с учетом всяких акций - в районе двадцати пяти... |
Добрый день, друзья! Пользую Casio EQB-501DC-1A 5 дней. Сначала было все нормально. Вчера заметил, что время на часах после синхронизации с программой Casio+ отстает от реального (и от времени в программе)на 20 минут. Отключил синхронизацию, выставил все вручную. Сегодня они отстали уже почти на 5 минут. P.S. Секундная стрелка о низком заряде не сигнализирует. Помогите разобраться, а то жаль, что эйфория так быстро закончилась
|
Или магнитное поле рядом или глюк часов или мусор в механизме, а без синхронизации идут точно после ручной настройки? пронаблюдать надо!
|
Цитата:
недостаточное питание-основная и главная причина отставания кварца часы(как понял) у Вас 5 дней,изучения и настройки- бэтэри подсадили уж точно(да и где и сколько они хранились..?) подзарядите,думаю причина в этом,эдики довольно надёжны! и находитесь в эйфории дальше:) |
Цитата:
Но самое интересное, что выбираю для синхронизации другой город-стрелки на часах встают точно, как на экране смартфона.Возвращаю г.Москва-отставание. |
"Возвращаю г.Москва-отставание." Переезжайте на Урал... :)
|
Цитата:
Такая же ерунда как с первым экземпляром: периодическая потеря исходного положения стрелок - отставание секундной и минутной стрелок на два хода (соответственно для секундной стрелки - 2 секунды, для минутной стрелки - 2/6 минуты). Стоит отметить, что на данном (новом) экземпляре случаи отставания проявляются реже по сравнению с первым экземпляром - примерно 1 раз в месяц, на предыдущем экземпляре часов было примерно 1 раз в неделю с последующим 1 раз в 2-3 дня. Что больше всего не нравится - непонятна причина данного дефекта, часы не подвергаются экстремальным нагрузкам (да и в принципе каким либо нагрузкам не подвергаются), просто в один прекрасный момент замечаешь некорректное положение стрелок и всё, а что и почему неизвестно. Если данный дефект будет проявляться всё чаще и чаще то однозначно - возврат часов с последующим возвратом денег , т.к. у меня это уже 2-ой экземпляр часов. Хочу узнать, это мне одному так "повезло" или данная модель в принципе имеет какой-то конструктивный дефект (а может производственный)? |
Цитата:
|
тяжело сказать, вообще брали вроде и до вас, но не жаловались, тут брак партии, или просто не жаловались и беда конструкции
чтоб уследить маловато тут народа с ними, посмотрите 6а xda что пишут мало ли |
Цитата:
|
Цитата:
А у товарища телефоны/смарты тоже начинают глючить? Наверное, это судьба :) |
Цитата:
Таже хрень!!! Обидно. |
Поголовный брак что ли, надо поинтересоваться в СЦ у знакомого как дела обстоят;) подожди пару дней, буду в Москве спрошу зайду
|
Понаблюдал несколько дней. Если снимаю часы и лежат они при искусственном освещении, то идут как положено. Стоит только одеть на руку-за час-полтора отстают уже на 2-3 минуты. Смею предположить, что дело не в биополе, и не в производственном браке (это я так себя успокаиваю) а просто основная батарейка "прощается с нами". Но там вроде еще есть аккумулятор- его хватает только поддерживать нормальный ход часов при постоянном освещении. Вывод:пробуем заменить батарейку и опять наблюдаем.
|
Цитата:
|
Там аккумулятор (АКБ), накапливающий заряд от солнечной энергии, никакая "дополнительная батарейка" ему не нужна. Попробуйте подержать часы подольше на хорошем свету, чтоб АКБ зарядился.
Уже несколько дней с утра до вечера этим и занимаюсь. Надежда на положительный результат пока присутствует. |
Цитата:
Потеплело, снял зимний пуховик, подвел стрелки. На следующий день проверил, не сбиты. Решил проверить, одел на один день зимний, стрелки сбились. В итоге нашел причину. На зимнем пуховике карманы на магнитах, когда руки в карманах, стрелки сбивались. Потом проверил еще раз, так и есть. В итоге последний раз подводил стрелки в домашнее положение в марте. Сейчас хожу в другом зимнем пуховике, с карманами на молниях, стрелки не сбиваются, сегодня проверял. Возможно действие магнитных полей сбивает стрелки. |
Вчера нашел в куртке магниты. Нещадно удалил. Пока часы работают нормально, кроме синхронизации через смартфон. После этой процедуры минутная стрелка показывает на 30 минут меньше от фактического времени (и от времени на экране смартфона)
|
Цитата:
|
В общем не так что бы более или менее, но в основном проблема мусора в прямом смысле в мехе, и программный сбой некий, по сервису гуляет, по аккуму обращений всего-то пара раз
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |