Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

Andrey M 02.02.2015 20:16

Не знаю, где и спросить-то. У Востоков оси реверсивных колёс смазываются или нет?

vova64 02.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2908604)
Не знаю, где и спросить-то. У Востоков оси реверсивных колёс смазываются или нет?

Смазывайте все,кроме спирали баланса.

The Mechanic 03.02.2015 07:19

кажется на ветке ролекса нервов и финансов тратится по больше чем сдесь. Да здравствует Восток!

The Mechanic 03.02.2015 10:58

в магазине видел швейцарскую механику дайверы название не помню за 46тыс рубликов:eek: .прикинул сколько амфибий с командирами можно купить за такую сумму:D. или китайский кварц по 100рубликов за часики:) и головняков нет:D

vova64 03.02.2015 11:06

Тоже самое можно сказать и про,,современную,,ракету.;)

The Mechanic 03.02.2015 12:29

да у Ракеты что то завышенный ценник. В таком случае Восток рулит!

sorcer 03.02.2015 12:39

Кто-то тут так жаловался на Восток, что аж писал во многих темах, а тепер вдруг так полюбил его, что принял участие в лимитке. Взросло, ничего не скажешь.

Ofcnmt 03.02.2015 12:43

sorcer, мне кажется, что он нас просто троллит.

The Mechanic 03.02.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2909581)
Кто-то тут так жаловался на Восток, что аж писал во многих темах, а тепер вдруг так полюбил его, что принял участие в лимитке. Взросло, ничего не скажешь.

давненько необщались, я что то непонял? Что ненравится-то? Никаких жалоб. Я реально выражаю свое мнение о Востоке, а качество исполнения желало быть лучше, просто с Востоком проще и дешевле, чем с швейцарией, цепляетесь ни за что а инициативы в проектах от вас нет. Возглавьте проект 70лет ПОБЕДЫ, СЛАБО?

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2909593)
sorcer, мне кажется, что он нас просто троллит.

а, и вы тудаже? Да нет никакого тролля, ну где вы тролль увидели?

jonlok 06.02.2015 16:29

Вложений: 3
В прдолжение темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188757&page=133 Обратите внимание, когда 2 часа все ок, 12 нет, а особенно хорошо видно в 6 часов по надписи 31 камень. Получается стрелки стоят нормально, цифер такой:eek::D

sorcer 06.02.2015 16:31

Думаю, что немного рассинхронизированы стрелки, но это еще не так заметно в Вашем случае.

jonlok 06.02.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2915692)
Думаю, что немного рассинхронизированы стрелки

А на 2 часа то все идеально.

sorcer 06.02.2015 16:37

Полагаю, что рассинхронизация настолько ничтожна, что ее еле заметно.

Vilos 06.02.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 2915696)
А на 2 часа то все идеально

Нет, не идеально. При указании на 6 часов, стрелки должны быть строго по одной оси независимо куда попадает указатель. Но в вашем случае рассинхрон ничтожен, не стоит обращать внимания. По нынешним временам, на вашем Востоке стрелки установлены даже лучше, чем возможно. Думаю, на заводе сами удивились, как им так удалось.;)

svLazar 07.02.2015 18:48

В прошлом году купил министерку с востокамфибианком. Доставка почтой. Получил, завёл, а они не идут. Продавец божился, что отсылал часы рабочие, мол, проверял перед отправкой. Пошёл в единственный в нашем колхозе ремонт часов совкового уровня(дядя пенсионер с микроотвёрткой и лупой). Вечером отдали с вердиктом:"Стружка в механизме была". Через пару дней носки выявилось, что сильно бегут. Методом научного тыка сам подрегулировал и теперь за неделю убегают примерно на 1-2 минуты в зависимости от длительности носки. Три моих механических ориента почта не смогла убить, да и стружки в них не замечено, идут себе точно без всяких танцев с бубном. Может, действительно надо что-то поправить в консерватории?

The Mechanic 07.02.2015 18:56

поправлять и надо: после покупки сразу в ремонт хорошему мастеру:D

zvuker 08.02.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2917583)
поправлять и надо: после покупки сразу в ремонт хорошему мастеру:D

Не факт! Они того не стоят, чтобы новые часы тащить ещё и на профилактику. Знакомому отдал министерку новую два года назад. Спешат немного, но его устраивает. Носит каждый день.

sorcer 08.02.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 2918197)
Не факт

Само собой. Вы еще не поняли, что у нас тут тролль завелся?

The Mechanic 08.02.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2918198)
Само собой. Вы еще не поняли, что у нас тут тролль завелся?

ты где тролль увидел? данная тема о качестве востока! посмотри внимательно.

iChance 08.02.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2918217)
ты где тролль увидел? посмотри внимательно или тебе ненравиться мои отзывы о качестве востока? если бы оно это качество было то процент брака был бы меньше. ну хотя бы как у Casio.

А что, ветку Casio вам сложно в поиске осилить?

The Mechanic 08.02.2015 04:08

в этой теме обсуждается качество востока. имею право оставить свой отзыв. и никакого тролля нет!

iChance 08.02.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2918226)
в этой теме обсуждается качество востока. имею право оставить свой отзыв. и никакого тролля нет!

Не повезло вам с Востоками.

The Mechanic 08.02.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2918227)
Не повезло вам с Востоками.

неправда ваша. мои юношеские ходили без проблем. прошли погружения и удары успешно и сейчас еще служат новому хозяину. а я смотрю точное время на телефоне:D.

Виктор75 08.02.2015 12:39

The Mechanic, вы хоть один Восток покажите, который у вас есть. А то вы так рассуждаете о Востоке, что складывается мнение, что их вас много. Может меня поправят, но я ни одних ваших часов не видел.

The Mechanic 08.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2918524)
The Mechanic, вы хоть один Восток покажите, который у вас есть. А то вы так рассуждаете о Востоке, что складывается мнение, что их вас много. Может меня поправят, но я ни одних ваших часов не видел.

показывал уже свои юношеские в какойто теме, 3года относил ежедневно без проблем, когда репассаж делал мастер, сказал что со стружкой ходили 3года, Восток хорошие часы, но изготовителю надо качество подтянуть. Сейчас на телефоне время смотрю.

The Mechanic 08.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2918524)
The Mechanic, я ни одних ваших часов не видел.

тема: Покажите свои амфибии / командирские. сообщение #8368.

тема: Покажите свои амфибии / командирские. сообщение #8438.

sorcer 08.02.2015 14:57

Тритиевая подсветка в командирских - это сильно :D

The Mechanic 08.02.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2918749)

умник штоли? если была бы, то было бы сильно, но ее нет, поэтому все к Strong обращаются.

Therion 08.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2918800)
если была бы, то было бы сильно, но ее нет, поэтому все к Strong обращаются.

Была. Использовалась тритиевая светомасса на продукции ЧЧЗ в свое время.
И планируется на К39 в более современном варианте.

The Mechanic 08.02.2015 16:00

была. тритий не выход(радиоактивен). на ориентах светосостав(не тритий) светит лучше чем на востоке амфибииSE. Strong обновляет светосостав тоже лучше светит.

Therion 08.02.2015 16:06

The Mechanic там бета причем мизерная. Если вы эту светомассу кушать не будете - ничего не случится.
А вот соли радия долбят полный спектр - а от гаммы разве что свинцовые трусы спасут)
А светит у Стронга лучше, потому что он наносит аллюминат стронция, а на Востоке мажут сульфид цинка. На Se и сериях вроде нелюбимых вами К34 аллюминат.

DMV135 16.02.2015 18:49

Провёл примерное наблюдение за точностью хода своей амфибии 420620LWR. Часы ношу в режиме 24/7 ровно месяц со дня покупки, образ жизни малоподвижный, часы ни разу вручную не заводил, ежедневные температурные перепады примерно одинаковые (как по продолжительности, так и по °C), сами часы произведены 12.14г. Время сверял по сайту time.is раз в неделю в разное время суток.
Вот полученные усредненные показатели хода:
1 неделя: +27 сек/сутки
2 неделя: +28 сек/сутки
3 неделя: - 9 сек/сутки
4 неделя: - 3 сек/сутки.

Наблюдение продолжается ;)

ara884 25.02.2015 23:54

Сегодня заходил в магазин по продаже часов, спрашивал на счет качества Амфибий на что продавец ответил : Сейчас качество нормальное стало только после покупки надо сходить в мастерскую часы смазать и балансир закернить. Объясните пожалуйста что он имел ввиду ( балансир закернить ) ?

Strong 26.02.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2918749)

До 90г.была тритиевая подсветка,у меня в армии были Командирские-светились постоянно!!!Даже в инструкции было написано-"Светосостав постоянного действия с тритиевой активацией"...К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе....и на все Востоки стали наносить сульфид цинка без тритиевой активации...свечение ни о чём...15 минут и пшик...:(

skynomad 26.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948433)
К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе.

А откуда сведения, что этот цех был на ЧЧЗ или хотя бы в Чистополе?

hijey 26.02.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948433)
До 90г.была тритиевая подсветка,у меня в армии были Командирские-светились постоянно!!!Даже в инструкции было написано-"Светосостав постоянного действия с тритиевой активацией"...К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе....и на все Востоки стали наносить сульфид цинка без тритиевой активации...свечение ни о чём...15 минут и пшик...:(

А точно тритий? Тритий все-таки газ и должны быть колбочки. Может радий или какое другое излучающее вещество?

Andrey M 26.02.2015 11:08

Я не химик и могу ошибаться. Для активации светомассы использовался парафин, в котором часть атомов водорода была заменена атомами трития.

Strong 26.02.2015 12:45

Вложений: 3
Постараюсь ответить всем сразу,чтобы не разбивать на цитаты)))Именно тритиевая светомасса,а не трубочки (тригалайты).Она и сейчас используется в часах некоторых фирм (Zenith,Panerai,Fortis и т.д.)Просто тригалайты ярче и долговечней,поэтому от тритиевой светомассы постепенно отходят,как в своё время от радиевой...

Тритий добавляли в светосостав путём замены атомов водорода атомами трития в парафине.Его использовали,как активатор сульфида цинка.

Я интересовался историей Чистопольского часового завода.Именно там был цех,где все Амфибии и Командирские покрывали тритиевым светосоставом.

От радиевой светомассы отказались в конце 50х. годов.

Я уже неоднократно писал на эту тему.Вот ссылка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=28

Прикрепляю скан инструкции к часам Восток,где чётко написано про тритий.

И фотку Fortis с тритиевым светосоставом (надпись на циферблате "T Swiss Made T")

skynomad 26.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948854)
Именно там был цех,где все Амфибии и Командирские покрывали тритиевым светосоставом.

Покрывали светосоставом понятно, а изготавливали светосостав где? Точнее где готовили тритийсодержащий парафин?
"Просто тригалайты ярче и долговечней" не большое уточнение - долговечнее врядли, период полураспада в 12,5 лет у трития не меняется в зависимости от технологии. Тригалайты считаются экологичнее ( все в запаянной колбе), а экология это "европейское фсе". ИМХО.

Strong 26.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2949075)
Покрывали светосоставом понятно, а изготавливали светосостав где? Точнее где готовили тритийсодержащий парафин?
"Просто тригалайты ярче и долговечней" не большое уточнение - долговечнее врядли, период полураспада в 12,5 лет у трития не меняется в зависимости от технологии. Тригалайты считаются экологичнее ( все в запаянной колбе), а экология это "европейское фсе". ИМХО.

Откуда привозили и где замешивали тритиевую краску-сказать не могу,понятия не имею)))) Но покрывали тритиевым составом часы и военные приборы именно в Чистополе.С чем это связано,не могу сказать...видимо трудно было разрешение получить на открытие такого цеха))Мало того,в Чистополе выполняли заказы по покрытию такой светомассой и продукции других заводов (например,Штурманские 3133 военная версия для лётного состава Второго московского часового завода).

Тригалайты долговечней тритиевого состава,потому что люминофор находится на внутренних стенках трубок и не подвержен окислению,т.к. трубка герметично запаяна в отличие от тритиевого светосостава.Из собственных наблюдений,тритиевая светомасса на моих Командирских светилась довольно ярко года три,потом стала приобретать сероватый оттенок и яркость заметно снизилась.Сейчас у меня двое часов с тригалайтами-TAWATEC и ISOBRITE.

TAWATEC у меня уже три года.Пока снижения яркости не заметил.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru