|
Цитата:
|
А какая доставка, когда примерно обещают доставить?Буду ждать!
|
Я заказал DHL. Французы пишут, что доезжает достаточно быстро, если не зависает на таможне.
На форуме тут, кстати, есть отдельная тема про этот магазин: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36065 Вам, наверно, будет полезнее - я всё же в Европах, а не в России. А, увидел в профиле Норвегию - так что, может быть, и моя информация по доставке в Европу пригодится. :) |
В общем, доехали до меня мои ET0T002S.
24-го вечером сделал заказ на сайте Creation Watches, в Сингапуре уже ночь глубокая была, так что заказ мой пошёл в обработку 25-го. И 25-го же после обеда получил трек-номер DHL. 26-го часы улетели в Париж. В пятницу, 27-го утром, прошли таможню и к обеду были в местном отделении DHL. Вот что плохо с этими курьерскими службами, что в отличие от обычной почты, они по субботам не доставляют посылки (вернее, доставляют, но за отдельную нехилую плату). Но зато мне в субботу пришло письмо от магазина, что DHL хочет со мной связаться. Ну всё, думаю, попал на таможенные выплаты. При этом на сайте DHL статус был, что доставка будет в понедельник. Поэтому решил подождать и не звонить. Сегодня привезли часы. Никаких лишних вопросов и выплат. Так что, таможню успешно проскочили в этот раз. Фотографии воспоследуют. |
Вложений: 1
Вот, фото на скорую руку телефоном во время обеда:
|
Вложений: 2
По приходу сразу поменял длинный и не очень хорошего качества ремешок на Боза.
Мне кажется в часах за 200-250$ можно было бы использовать и ремень получше качества, тот же Боза вполне себе ничего. Родной для меня был сильно длинный общая длина 250+ мм., сильно тонкий и мягкий. Новый ремень под крокодила, с выпуклой серединой, толщина 3-2 мм., длина 125+75 мм., застежка классика. Вполне себе ничего считаю получилось. Фото не очень, так как телефон не работает в искуственном освещении, светопередачи нет. |
О, как! А мне пока родной ремешок кажется недостаточно мягким (но длинноват, да). :) Хотя я вообще предпочитаю металлические браслеты и уже начинаю подумывать, какой бы браслет к этим часам подошёл.
|
Цитата:
|
Orient ET0T004D
Приветствую всех соратников по ЧБ :)
Приобрел Orient ET0T004D - ближайший родственник модели, описанной в посте первоначально. http://www.alltime.ru/catalog/watch/...97724934232003 Что могу сказать - очень красивая модель. Цвет цифера, правда,оказался куда более темным, чем на фото - очень глубокий темно-синий цвет, временами почти черный. На некоторых типа искусственного освещения он кажется совсем черным, цвета воронова крыла. На дневном свету играет более светлыми лучами. Реальный цвет цифра следует учитывать тем, кто ориентируется на фото в интернете. Часы смотрятся лаконично и "блаародно" за счет сочетания темно-синего цифра и белых цифр и стрелок. Цифер хорошо оживляют указатель "день-ночь" и логотип Ориента. Размер в принципе, подходит даже для моего худого запястья. Ремешок иссиня-черного цвета с синими "прожилками", на раскладывающейся застежке. Действительно длинный, по толщине вполне нормален. |
Цитата:
Или просто не настроили правильно? Побольше бы качественных снимков с разных сторон! Вы первый на форуме с такими часами с синим цифером можно и поразвёрнутей фотоотчёт!))) |
Цитата:
Вроде бы все правильно - на часах 5 вечера, солнце на диске уже уходит вправо, в сторону вечера. Сейчас 13.42, на диске солнце в "зените" ) |
Вложений: 7
Небольшой фотоотчет - строго не судите за качество. Снимать часы - целое искусство) Я им еще не овладел.
Что могу сказать? За неделю носки недостатков не выявлено) Приятные, красивые, удобные часы. Очень хорошо читается время. Циферблат все время меняет цвет - на фото это тоже заметно. Зависит от источников освещения, их расположения... По точности и ходу нет никаких претензий. Чтобы добавить к ним - это указатель завода. Я бы дни недели убрал, и вместо них такой указатель поставил) |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, наверное, я немного другой ожидал цвет циферблата, более светлый и более синий. Но это мелочи. Часы реально красивые и интересные. |
Небольшой видиообзорчик по этой модели. Белые, чёрные и синие.
https://www.youtube.com/watch?v=xSMRaUKx0vc |
Цитата:
|
Цитата:
Мне на моих не хватает накладных индексов. |
Вот и лимитка добралась до России Sun and Monn ORIENT SET0T005Y 65TH ANNIVERSARY
https://img-fotki.yandex.ru/get/4354...240ce7a_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2635...6194c99_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6894...b2ddd52_XL.jpg |
Вложений: 8
Приветствую вас друзья!Из-за внезапно вспыхнувшей ЧБ не удержался и купил себе данные часы))Это мои первые часы можно сказать и я нисколько не пожалел о своем выборе.Сначала долго присматривался,думал с каким цифером выбрать,но после долгих копаний и раздумий остановился на синем.Как уже где-то вроде писали,цвет достаточно интересный и неоднозначный т.е. при слабом освещении он достаточно темный и синевы почти не видно,при умеренном свете красиво переливается в темно-синий при ярком освещении(особенно дневном) синий цвет вовсю себя раскрывает))Кожаный ремень с синими прожилками прекрасно дополняет общую картину.Часы выполнены в классическом дизайне и здорово смотрятся с костюмом или рубашкой,но и для более свободного стиля одежды прекрасно подойдут(сам костюмы не ношу,да и рубашки не всегда).Корпус довольно большой,но даже с моим запястьем 16.5-17 см смотрится вполне нормально.Теперь немного об эксплуатации: не знаю как замерять суточную точность хода,но у меня ровно за неделю они убежали на 1мин. Сегодня,кстати первый раз остановились,видимо недостаточно много шевелился))В связи с этим очень бы хотелось иметь указатель запаса хода.В общем я часами доволен,для меня реально красивые,иной раз задираю руку и смотрю не на время,а на часы:)просто полюбаваться. Прикрепляю небольшой фотоотчет,уж извините,качество не айс,на телефон щелкал,да и не фотограф я.В общем как получилось.Спасибо за внимание!
Вложение 1306463 Вложение 1306464 Вложение 1306465 Вложение 1306466 Вложение 1306470 Вложение 1306471 Вложение 1306472 Вложение 1306473 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вспомнил, что в декабре ещё делал несколько фотографий своих ET0T002S, но так никуда и не выложил.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459109325 |
Подскажите, есть смысл нести к мастеру. Когда 12 часов ночи или дня, ни солнце ни луна не находятся ровно по центру, на фото видно. Солнце обычно в зените бывает в промежутке между 12.35 и 12.45. Спасибо
Вложение 1366569 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хотел узнать у всех обладателей данной серии так. На ютубе в видео при обзоре все ровно было. |
У меня предыдущая, гляну дома вечером. Припоминаю, что форумчанин, ответивший Вам ранее, сталкивался с проблемой диска.., вроде, он слетел с крепежа и мастер установил его на место.
|
Цитата:
Я по фото ТСа вообще честно говоря не вижу проблемы)). Ну заплатите мастеру денег он полезет переставит на милиметр тот диск, неужели легче станет?)) А пока лазить будет ещё не дай бог что то испортит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Зы. Простите за качество фото, руки дрожали после двух часов игры в боулинг. |
Цитата:
|
c 11:45 до 11:55 солнце по центру. В 12:00 если присмотреться, то уже чуть-чуть смещено.
|
Цитата:
Это я для того пишу чтоб ув. Slev тоже взял и забыл об этом. А то так можно дойти до клинического перфектционизма. Была тут на форуме в Ориентах где то темка про мелкие косяки на циферах и прочее. Там была ещё ссылочка на импортный сайт где человек под микроскопом рассмотрел Зенит за 5000 зелени. Мама родная. Он и все были в шоке!))) Думаю его уже киллеры от Зенита закопали))). |
Цитата:
|
Присматриваюсь к данной модели как к часам под костюм. Очень нравится в модели с белым циферблатом фон - различная текстура, прям очень круто, НО... вот как то очень режет глаза исполнение цифры 4 :( всё таки написание IV куда привычнее и приятнее моим тараканам в голове, поэтому пока склоняюсь к модели с синим задником. Хотя она и менее "рельефная" :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Римская четверка на часах чаще всего именно так и пишется. Из четырех палочек. Это уже традиция. Римские цифры на циферблате обычно не переворачивают. Пишут по кругу, верхними частями направлены наружу циферблата. Это тоже традиция. Даже на Курантах так написано, хотя там "четверка" традиционно изображена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |