Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient FET0T002BO.SO.1WO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246488)

F13bis 25.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Artur13 (Сообщение 3400268)
Подскажите с этим вариантом(Выборм) и этим интернет-магазином, стоит довериться? http://www.creationwatches.com/produ...yword=ET0T003T

На французских форумах хорошие отзывы по этому магазину. Я сегодня заказал там ET0T002S. Отпишусь, как доедут.

Artur13 25.11.2015 23:50

А какая доставка, когда примерно обещают доставить?Буду ждать!

F13bis 26.11.2015 01:40

Я заказал DHL. Французы пишут, что доезжает достаточно быстро, если не зависает на таможне.
На форуме тут, кстати, есть отдельная тема про этот магазин:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36065
Вам, наверно, будет полезнее - я всё же в Европах, а не в России.

А, увидел в профиле Норвегию - так что, может быть, и моя информация по доставке в Европу пригодится. :)

F13bis 30.11.2015 14:53

В общем, доехали до меня мои ET0T002S.
24-го вечером сделал заказ на сайте Creation Watches, в Сингапуре уже ночь глубокая была, так что заказ мой пошёл в обработку 25-го. И 25-го же после обеда получил трек-номер DHL.
26-го часы улетели в Париж. В пятницу, 27-го утром, прошли таможню и к обеду были в местном отделении DHL. Вот что плохо с этими курьерскими службами, что в отличие от обычной почты, они по субботам не доставляют посылки (вернее, доставляют, но за отдельную нехилую плату). Но зато мне в субботу пришло письмо от магазина, что DHL хочет со мной связаться. Ну всё, думаю, попал на таможенные выплаты. При этом на сайте DHL статус был, что доставка будет в понедельник. Поэтому решил подождать и не звонить.
Сегодня привезли часы. Никаких лишних вопросов и выплат. Так что, таможню успешно проскочили в этот раз.
Фотографии воспоследуют.

F13bis 30.11.2015 16:28

Вложений: 1
Вот, фото на скорую руку телефоном во время обеда:

Graf 84 02.12.2015 11:41

Вложений: 2
По приходу сразу поменял длинный и не очень хорошего качества ремешок на Боза.
Мне кажется в часах за 200-250$ можно было бы использовать и ремень получше качества, тот же Боза вполне себе ничего.
Родной для меня был сильно длинный общая длина 250+ мм., сильно тонкий и мягкий.
Новый ремень под крокодила, с выпуклой серединой, толщина 3-2 мм., длина 125+75 мм., застежка классика.
Вполне себе ничего считаю получилось.

Фото не очень, так как телефон не работает в искуственном освещении, светопередачи нет.

F13bis 02.12.2015 12:20

О, как! А мне пока родной ремешок кажется недостаточно мягким (но длинноват, да). :) Хотя я вообще предпочитаю металлические браслеты и уже начинаю подумывать, какой бы браслет к этим часам подошёл.

Graf 84 03.12.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3413977)
О, как! А мне пока родной ремешок кажется недостаточно мягким (но длинноват, да). :) Хотя я вообще предпочитаю металлические браслеты и уже начинаю подумывать, какой бы браслет к этим часам подошёл.

Да он какой-то никакой, если честно :) Тонкий он слишком.

Ruxs 22.12.2015 17:24

Orient ET0T004D

Приветствую всех соратников по ЧБ :)

Приобрел Orient ET0T004D - ближайший родственник модели, описанной в посте первоначально.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...97724934232003

Что могу сказать - очень красивая модель. Цвет цифера, правда,оказался куда более темным, чем на фото - очень глубокий темно-синий цвет, временами почти черный. На некоторых типа искусственного освещения он кажется совсем черным, цвета воронова крыла. На дневном свету играет более светлыми лучами.
Реальный цвет цифра следует учитывать тем, кто ориентируется на фото в интернете.

Часы смотрятся лаконично и "блаародно" за счет сочетания темно-синего цифра и белых цифр и стрелок.
Цифер хорошо оживляют указатель "день-ночь" и логотип Ориента.
Размер в принципе, подходит даже для моего худого запястья.
Ремешок иссиня-черного цвета с синими "прожилками", на раскладывающейся застежке. Действительно длинный, по толщине вполне нормален.

realvugluskro 23.12.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Ruxs (Сообщение 3452894)
Приветствую всех соратников по ЧБ :)

Приобрел Orient ET0T004D - ближайший родственник модели, описанной в посте первоначально.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...97724934232003

Что могу сказать - очень красивая модель. Цвет цифера, правда,оказался куда более темным, чем на фото - очень глубокий темно-синий цвет, временами почти черный. На некоторых типа искусственного освещения он кажется совсем черным, цвета воронова крыла. На дневном свету играет более светлыми лучами.
Реальный цвет цифра следует учитывать тем, кто ориентируется на фото в интернете.

Часы смотрятся лаконично и "блаародно" за счет сочетания темно-синего цифра и белых цифр и стрелок.
Цифер хорошо оживляют указатель "день-ночь" и логотип Ориента.
Размер в принципе, подходит даже для моего худого запястья.
Ремешок иссиня-черного цвета с синими "прожилками", на раскладывающейся застежке. Действительно длинный, по толщине вполне нормален.

Сц\удя по диску Сан энд Мун Вы фотографировали в пять утра?:eek:
Или просто не настроили правильно? Побольше бы качественных снимков с разных сторон! Вы первый на форуме с такими часами с синим цифером можно и поразвёрнутей фотоотчёт!)))

Ruxs 23.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3454457)
Сц\удя по диску Сан энд Мун Вы фотографировали в пять утра?:eek:
Или просто не настроили правильно? Побольше бы качественных снимков с разных сторон! Вы первый на форуме с такими часами с синим цифером можно и поразвёрнутей фотоотчёт!)))

Коллега, с удовольствием выложу более подробный отчет, как будет время - надо отщелкать нормальным фотоаппаратом, а не на телефон. ))

Вроде бы все правильно - на часах 5 вечера, солнце на диске уже уходит вправо, в сторону вечера. Сейчас 13.42, на диске солнце в "зените" )

Ruxs 27.12.2015 15:53

Вложений: 7
Небольшой фотоотчет - строго не судите за качество. Снимать часы - целое искусство) Я им еще не овладел.

Что могу сказать? За неделю носки недостатков не выявлено) Приятные, красивые, удобные часы. Очень хорошо читается время.
Циферблат все время меняет цвет - на фото это тоже заметно. Зависит от источников освещения, их расположения...
По точности и ходу нет никаких претензий.
Чтобы добавить к ним - это указатель завода. Я бы дни недели убрал, и вместо них такой указатель поставил)

realvugluskro 27.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Ruxs (Сообщение 3462274)
Я бы дни недели убрал, и вместо них такой указатель поставил)

Ни в коем случае!))) Число и день недели это самое нужное на руке из информации!)))

Ruxs 27.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3462336)
Ни в коем случае!))) Число и день недели это самое нужное на руке из информации!)))

:)) Это верно. Но указатель завода еще часто нужнее))

В целом, наверное, я немного другой ожидал цвет циферблата, более светлый и более синий. Но это мелочи. Часы реально красивые и интересные.

realvugluskro 07.01.2016 14:05

Небольшой видиообзорчик по этой модели. Белые, чёрные и синие.

https://www.youtube.com/watch?v=xSMRaUKx0vc

Ruxs 11.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3480998)
Небольшой видиообзорчик по этой модели. Белые, чёрные и синие.

На этом видео, кстати, синий цвет цифера более насыщенный, чем в жизни.

Graf 84 12.01.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3462336)

Цифер бы им как у Рея или Мако но чуть поглубже :)

Мне на моих не хватает накладных индексов.

Salewan 20.01.2016 19:13

Вот и лимитка добралась до России Sun and Monn ORIENT SET0T005Y 65TH ANNIVERSARY

https://img-fotki.yandex.ru/get/4354...240ce7a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/2635...6194c99_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6894...b2ddd52_XL.jpg

dirtyharry91 25.02.2016 17:56

Вложений: 8
Приветствую вас друзья!Из-за внезапно вспыхнувшей ЧБ не удержался и купил себе данные часы))Это мои первые часы можно сказать и я нисколько не пожалел о своем выборе.Сначала долго присматривался,думал с каким цифером выбрать,но после долгих копаний и раздумий остановился на синем.Как уже где-то вроде писали,цвет достаточно интересный и неоднозначный т.е. при слабом освещении он достаточно темный и синевы почти не видно,при умеренном свете красиво переливается в темно-синий при ярком освещении(особенно дневном) синий цвет вовсю себя раскрывает))Кожаный ремень с синими прожилками прекрасно дополняет общую картину.Часы выполнены в классическом дизайне и здорово смотрятся с костюмом или рубашкой,но и для более свободного стиля одежды прекрасно подойдут(сам костюмы не ношу,да и рубашки не всегда).Корпус довольно большой,но даже с моим запястьем 16.5-17 см смотрится вполне нормально.Теперь немного об эксплуатации: не знаю как замерять суточную точность хода,но у меня ровно за неделю они убежали на 1мин. Сегодня,кстати первый раз остановились,видимо недостаточно много шевелился))В связи с этим очень бы хотелось иметь указатель запаса хода.В общем я часами доволен,для меня реально красивые,иной раз задираю руку и смотрю не на время,а на часы:)просто полюбаваться. Прикрепляю небольшой фотоотчет,уж извините,качество не айс,на телефон щелкал,да и не фотограф я.В общем как получилось.Спасибо за внимание!
Вложение 1306463

Вложение 1306464

Вложение 1306465

Вложение 1306466

Вложение 1306470

Вложение 1306471

Вложение 1306472

Вложение 1306473

Graf 84 01.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 3509124)
Вот и лимитка добралась до России Sun and Monn ORIENT SET0T005Y 65TH ANNIVERSARY

Как бы с них стрелки поиметь....

F13bis 27.03.2016 23:09

Вложений: 4
Вспомнил, что в декабре ещё делал несколько фотографий своих ET0T002S, но так никуда и не выложил.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459109325

Slev 13.04.2016 13:48

Подскажите, есть смысл нести к мастеру. Когда 12 часов ночи или дня, ни солнце ни луна не находятся ровно по центру, на фото видно. Солнце обычно в зените бывает в промежутке между 12.35 и 12.45. Спасибо
Вложение 1366569

realvugluskro 13.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Slev (Сообщение 3680360)
Подскажите, есть смысл нести к мастеру. Когда 12 часов ночи или дня, ни солнце ни луна не находятся ровно по центру, на фото видно. Солнце обычно в зените бывает в промежутке между 12.35 и 12.45. Спасибо
Вложение 1366569

Если совсем делать нечего то и отнести можно))). Не думаю что там прямо так как Вы ожидали центр Солнцестояния). Не помню честно в своих этот момент, год как продал уже их, но мне кажется что это всё в норме.

ltybcrf 13.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Slev (Сообщение 3680360)
Солнце обычно в зените бывает в промежутке между 12.35 и 12.45.

Будет зависть от широты, долготы и времени года. По сути вопроса, с часами все Ок. Солнце занимает позицию по центру окошка ровно в полдень. Есть модели часов, где дополнительный циферблат на 24 деления и стрелка... смысл один и тот же, только здесь реализовано с фантазией.

Slev 13.04.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3680506)
Солнце занимает позицию по центру окошка ровно в полдень

Как раз нет. Оно занимает его в промежутке 12.35 и 12.45.
А хотел узнать у всех обладателей данной серии так. На ютубе в видео при обзоре все ровно было.

ltybcrf 13.04.2016 15:34

У меня предыдущая, гляну дома вечером. Припоминаю, что форумчанин, ответивший Вам ранее, сталкивался с проблемой диска.., вроде, он слетел с крепежа и мастер установил его на место.

realvugluskro 13.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3680569)
У меня предыдущая, гляну дома вечером. Припоминаю, что форумчанин, ответивший Вам ранее, сталкивался с проблемой диска.., вроде, он слетел с крепежа и мастер установил его на место.

Было дело но не с этой моделью. То в предыдущей серии одни у меня такие были. В новых всё было нормально но я честно говоря вот прямо так дотошно не смотрел положение Солнца в 12.00 дня))))
Я по фото ТСа вообще честно говоря не вижу проблемы)). Ну заплатите мастеру денег он полезет переставит на милиметр тот диск, неужели легче станет?)) А пока лазить будет ещё не дай бог что то испортит!

Slev 13.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3680599)
Ну заплатите мастеру денег

так они на гарантии еще. Но мысль пугает что и правда вдруг испортит. но хотелось бы услышать или даже увидеть от обладателей таких же часов положение их диска в полдень или в полночь.

realvugluskro 13.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Slev (Сообщение 3680632)
так они на гарантии еще. Но мысль пугает что и правда вдруг испортит. но хотелось бы услышать или даже увидеть от обладателей таких же часов положение их диска в полдень или в полночь.

Полистайте эту тему, может среди фотографий форумчан тут окажется в том что надо положении. Фото тут все "живые".

ltybcrf 13.04.2016 22:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3680569)
У меня предыдущая, гляну дома вечером.

Солнце посередине, луна со звездами чуть смещена, т.к. звездей, с правой стороны от луны, больше чем слева, но в полночь все элементы оказываются видны.
Зы. Простите за качество фото, руки дрожали после двух часов игры в боулинг.

F13bis 14.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Slev (Сообщение 3680632)
хотелось бы услышать или даже увидеть от обладателей таких же часов положение их диска в полдень или в полночь.

У моих ET0T002S светила в "зените" где-то в 12:10-12:15.

Sanches 16.04.2016 12:26

c 11:45 до 11:55 солнце по центру. В 12:00 если присмотреться, то уже чуть-чуть смещено.

realvugluskro 16.04.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3685407)
c 11:45 до 11:55 солнце по центру. В 12:00 если присмотреться, то уже чуть-чуть смещено.

Спите спокойно при этом? Не беспокоит такое несовершенство?:D
Это я для того пишу чтоб ув. Slev тоже взял и забыл об этом. А то так можно дойти до клинического перфектционизма.
Была тут на форуме в Ориентах где то темка про мелкие косяки на циферах и прочее. Там была ещё ссылочка на импортный сайт где человек под микроскопом рассмотрел Зенит за 5000 зелени. Мама родная. Он и все были в шоке!))) Думаю его уже киллеры от Зенита закопали))).

Sanches 17.04.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3685816)
Спите спокойно при этом? Не беспокоит такое несовершенство?:D
Это я для того пишу чтоб ув. Slev тоже взял и забыл об этом. А то так можно дойти до клинического перфектционизма.
Была тут на форуме в Ориентах где то темка про мелкие косяки на циферах и прочее. Там была ещё ссылочка на импортный сайт где человек под микроскопом рассмотрел Зенит за 5000 зелени. Мама родная. Он и все были в шоке!))) Думаю его уже киллеры от Зенита закопали))).

Два года пользую эти часы и даже мыслей не было что в 12 часов солнце должно быть чётко по центру. Думал после прочтения поста: "О несовпадении" начнутся проблемы со сном, но вроде нет-обошлось))) Если бы была стрелка с часовыми метками вместо диска, тогда наверное это бы напрягало. Всё таки длительность дня и ночи в разные времена года разная, поэтому при установке диска сборщик может себе позволить поставить его "на глазок". У нас скоро белые ночи начнутся. Придётся в ориент написать претензию: На часах луна и звёзды, а на дворе светло как днём. Прошу устранить этот конструктивный недостаток путём установки в мои часы вечного календаря с лунником и солнечником))))

ZVKH 31.05.2016 22:09

Присматриваюсь к данной модели как к часам под костюм. Очень нравится в модели с белым циферблатом фон - различная текстура, прям очень круто, НО... вот как то очень режет глаза исполнение цифры 4 :( всё таки написание IV куда привычнее и приятнее моим тараканам в голове, поэтому пока склоняюсь к модели с синим задником. Хотя она и менее "рельефная" :rolleyes:

int1091950 25.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от ZVKH (Сообщение 3762375)
Присматриваюсь к данной модели как к часам под костюм. Очень нравится в модели с белым циферблатом фон - различная текстура, прям очень круто, НО... вот как то очень режет глаза исполнение цифры 4 :( всё таки написание IV куда привычнее и приятнее моим тараканам в голове, поэтому пока склоняюсь к модели с синим задником. Хотя она и менее "рельефная" :rolleyes:

А вам не режет глаза то, что в модели с синим задником начиная с пятёрки по восьмёрку цифры перевернуты?

denis4001 26.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от ZVKH (Сообщение 3762375)

Цитата:

Сообщение от int1091950 (Сообщение 3984301)
А вам не режет глаза то, что в модели с синим задником начиная с пятёрки по восьмёрку цифры перевернуты?

Сразу обоим отвечу:
Римская четверка на часах чаще всего именно так и пишется. Из четырех палочек. Это уже традиция.
Римские цифры на циферблате обычно не переворачивают. Пишут по кругу, верхними частями направлены наружу циферблата. Это тоже традиция. Даже на Курантах так написано, хотя там "четверка" традиционно изображена.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru