Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Галстуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24596)

old patrick 04.01.2019 18:37

Очень ценный и информативный пост. Чтобы почитатели вашего таланта не скучали, предлагаю каждую покупку фиксировать соотвествующим постом в соответствующей теме. В принципе, не нужно не только фото, но и описания.
Кстати, как планируете использовать тряпочку? Не стесняйтесь самых смелых фантазий.

Alex. 04.01.2019 18:56

Вложений: 3
И, то, правда, что-то в нашем лесу с инетом неладно ((

kaja 04.01.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5183755)
Прикупил шерстяную тряпочку, понравилась фактура, состав шерсть-шелк

Мне в шерстяных галстуках реально жарко, как будто шарф вокруг шеи повязан.

trolan 05.01.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 5183995)

тем и хороши в холода

Alex. 06.01.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 5183995)

Дык,, мне он в осенне-зимний лук нужен был;)

Idaho 12.02.2019 16:24

Viccel теперь и носки на шею производит. Шёлковые.

https://viccel.us/wp-content/uploads...allknittie.jpg

shiha 12.02.2019 19:55

Мне проще, я галстуки в принципе не ношу. Нет такого элемента в моем гардеробе. :)

Chepanov E 12.02.2019 23:13

У меня вот тоже нет, все как то кэжуал. Ну, джинсы с рубашкой и пиджаком (не классика). Хотя видел в соседней ветке про луки, как там кто то сочитал это с галстуком и выглядело совсем не дурно.

kaja 07.08.2019 19:16

Купил пару галстуков Drake’s, не напрямую, а в одном довольно известном немецком бутике. Один из галстуков изготовлен из гладкого тонкого шелка и пришел ко мне с пятнами блеска от утюга. Вот когда раньше гладили утюгом со стальной подошвой без марли появлялся такой сальный блеск. Мне вот интересно, это на фабрике так косячат или продавец предпродажную подготовку провел. Думаю делать возврат или есть какой способ от этого блеска избавиться?

777kz 08.08.2019 19:40

Вложений: 1
Вспомнил свою историю) Как же долго я искал свой галстук! То отпускала меня эта мания, то с новой силой накрывала! А запал он мне в хотелки после того как увидел такой галстук у 01 лиц наших государств. Мне не важн был бред. Я хотел именно красный не морковный, не бордовый, а Красный в средний "горошек" , не крупны и не мелкий горох, не в кубик, не в ромбик, а в Горошек, не узкий и не широкий, а средний! И вот он у меня! Это мой самый любимый парадно-выходной на особые случаи аксессуар!

humbert1979 07.09.2019 17:33

Господа, подскажите, галстуки Hermes стоят своих денег или лучше смотреть сразу на 7 сложений неаполитанские?
Тут присмотрел галстук, очень понравился, вроде как 7 сложений, но все равно чем то армирована передняя часть, так и должно быть? Цена 190 дол у нас, за эти денбги можно и Эрме взять по сути.

kybela 07.09.2019 21:21

Галстук правильный - неаполитанский производитель «второй линии», цена высоковата.

humbert1979 07.09.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5505445)
Галстук правильный - неаполитанский производитель «второй линии», цена высоковата.

Лучше его взять или эрме?

kybela 08.09.2019 09:00

Это два разных мира и подхода к делу - это как вопрос, что лучше взять: Ролекс или Гласхютте Ориджинал. Если хотите узнаваемости и понятности, то лучше взять Эрмес, если интересуетесь предметом и наполнением, то можно взять Маттабиш.

Другое дело, что уж если действительно внимательно подходить к этой теме, то лучше взять Маринелла или Ультурале.

moisalex 08.09.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5505744)
Это два разных мира и подхода к делу - это как вопрос, что лучше взять: Ролекс или Гласхютте Ориджинал. Если хотите узнаваемости и понятности, то лучше взять Эрмес, если интересуетесь предметом и наполнением, то можно взять Маттабиш.

Другое дело, что уж если действительно внимательно подходить к этой теме, то лучше взять Маринелла или Ультурале.

Ролекс

humbert1979 08.09.2019 09:44

Цитата:

Ну последние не знаю где можно купить, а так бы хотел. Еще вопрос, в Вене есть дьютик Ерме или надо брать галстук в магазине?

rumi 08.09.2019 10:04

Если в Вене то E. Marinela продают в Sartale Rauhensteingasse 7, Vienna. Хотя думаю что и для Матабиш и других неаполитанских семь сложений как раз маринела и делает

trolan 08.09.2019 14:11

Цитата:

https://therakedaily.ru/articles/5-g...zia-propustit/

humbert1979 08.09.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5506000)

По хорошому надо взять и маринела и ерме и сравнить))

humbert1979 13.09.2019 22:15

Взял вот такой эрме.
Моя мечта - красный с единорогами, осьминожками или хотя бы лошадками, но в этом году нету таких. Есть с подковами, но не то пальто, нотможет все же психану завтра. (Или думаю все таки в киеве маттабиш взять)
Маринеллу долго смотрел, мерял, крутил в руках.
Не понравился. Во первых, "внезапно" оказалось что большинство галстуков у них не 5 сложений, а обычные. Во вторых, 90% 8.5 см и больше. Кароче широкие, максимально формальные. Ерме все таки хулиганы. Они позволяют дать ту самую изюминку, которой так не хватает классическому костюму.
Да, из плюсов у маринеллы, если брать 5 сложений, то мы имеет толстый, широкий добротный галстук и если тебе 65 и ты зам министра - тот выбор очевиден. Но рисунки скучноваты и ширина для сегодняшнего довольно либерального дресс кода - избыточна (мое мнение)

kybela 14.09.2019 08:56

У меня как раз обратный взгляд - ещё когда я был подростком, дедушки уже носили галстуки с такими мелкими рисунками (лошадки, слоники итд). На мой взгляд, они в некоторой степени сродни галстуку-бабочке (чем старше, тем более цветастый).

humbert1979 14.09.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5513637)
У меня как раз обратный взгляд - ещё когда я был подростком, дедушки уже носили галстуки с такими мелкими рисунками (лошадки, слоники итд). На мой взгляд, они в некоторой степени сродни галстуку-бабочке (чем старше, тем более цветастый).

Такая логика тоже есть. Но все равно, если сложить все факторы Маринелла намного строже галстук чем Ерме. Все таки ширина решает

kybela 14.09.2019 10:14

В этом смысле да. Если хочется повеселее, то можно смотреть других неаполитанцев, делающих 7 сложений. Более того, Эрмес, с точки зрения технологии, это базовый галстук, соответственно, в этом исполнении альтернатива - весь рынок)

humbert1979 14.09.2019 11:20

А вот еще хотел спросить всех, кто какие галстуки предпочитает - принтованые из тонкого шелка или поплотнее из более толстых шелков?

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5513695)
В этом смысле да. Если хочется повеселее, то можно смотреть других неаполитанцев, делающих 7 сложений. Более того, Эрмес, с точки зрения технологии, это базовый галстук, соответственно, в этом исполнении альтернатива - весь рынок)

Да, он сделан в 3 сложения (базово), но качественно. Деталей хватает, которые показывают, что сделано с душой. Сам шелк очень приятный, матовый, явно высокого качества (хоть я конечно не спец в шелках)

humbert1979 06.02.2021 23:16

Вот часто принято считать, что шерстяной или шерсть с шелком галстуки для холодного периода года.
А тот же лен и шелк- для теплого.
Я плотно подсел на разные смесовые галстуки и в холодное время вообще чистый шелк не ношу. Все таки фактура ткани галстука сильно влияет на весь лук. А вот шатунг субъективно вообще мне не нравится.
Надо сказать, что галстук для меня, с учетом того, что дресс кода как такового в нашей стране не существует, да и на загнивающем западе он тоже плавно идет к смерти, чисто практическая вещь. Все таки пиджак одеваешь в прохладную (летний) или холодную (погоду), а горло он не прикрывает. Для защиты горла есть несколько способов - шарф (в помещении выглядит странно), шейной платок (у нас выглядит дико и диковенно, да и точно не для офиса), и собственно галстук.
Но вот идея появилась, может вообще отказаться от шелка (или сократить до официальных случаев). Но как летом в шерстяном галстуке? Или в галстуке где шерсти 70 а шелка 30? Проверить сейчас сложно, зима на дворе. Может кто то имеет опыт жксплуатации таких галстуков в теплое время, с учетом, что в 25 и выше, я вообще гклстуков и пиджаков не ношу. Да и в шелковом галстуке обычно прокладка из шерсти имеется же.

kaja 07.02.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6111561)
Но как летом в шерстяном галстуке?

Не знаю как летом, но и зимой в помещении в шерстяном галстуке мне становиться очень жарко. Как будто шарф вокруг шеи обмотан. Купил как-то пару шерстяных галстуков на пробу, вот теперь валяются мертвым грузом. А летом только untipped шелковые.

Sergey09 07.02.2021 14:51

Вложений: 9
Ниже выложил галстуки из разных тканей, которые приобрел в прошлом году. Любопытен "ассортимент" тканей у Китона. Так, несмотря, что все три галстука из чистого шелка без примесей, сама ткань у всех разная. Галстук Этро из 100% кашемира, поэтому несмотря на "бардовский" вид, очень легкий и шею не "тяжелит". Но среди всех самый любимые - эрмесовский. Идеальная фактура шелка. Феррагамовская ткань схожа, но не настолько "ручеисто льется" на руке :)

humbert1979 07.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112180)
Ниже выложил галстуки из разных тканей, которые приобрел в прошлом году. Любопытен "ассортимент" тканей у Китона. Так, несмотря, что все три галстука из чистого шелка без примесей, сама ткань у всех разная. Галстук Этро из 100% кашемира, поэтому несмотря на "бардовский" вид, очень легкий и шею не "тяжелит". Но среди всех самый любимые - эрмесовский. Идеальная фактура шелка. Феррагамовская ткань схожа, но не настолько "ручеисто льется" на руке :)

По сути, по галстукам можно понять стиль одежды человека))

Sergey09 07.02.2021 19:53

Вложений: 3
коли уж речь зашла о галстухах, то может кто-то поделится проверенными рецептами завязывания точно такого узла, как на фото ниже.
Потому как меня не полностью устраивает то, что выходит после моих манипуляций с куском шелковой материи :)

baton66 07.02.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112528)
коли уж речь зашла о галстухах, то может кто-то поделится проверенными рецептами завязывания точно такого узла, как на фото ниже.

самый простейший узел, есть подозрение, что дело не в нём
1 на фото - совсем не нынешние "селёдки"
2 у разных производителей, "сужение" идёт под разным углом
3 разная плотность (толщина) внутренних прокладок галстука, на фото - минимальная

меня отсутствие гармошки не сильно напрягает, как не тревожит местячковая московская мода ни Трампа, ни Байдена, ни Сороса ни других

Baroque 07.02.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6112585)

меня отсутствие гармошки не сильно напрягает, как не тревожит местячковая московская мода ни Трампа, ни Байдена, ни Сороса ни других

Мода надо сказать не местячковая. И Байден и Трамп кстати стараются в этом плане с разным успехом;)
Сорос да. Колхозит. Но ему уже 90 лет.

DenisRodionov 07.02.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112528)
Потому как меня не полностью устраивает то, что выходит после моих манипуляций с куском шелковой материи :)

Добрый вечер,
Если вопрос про ассиметричный узел, то, скорее всего, на картинке four in hand.
Если про про складку, то у Шибуми галстуки очень тонкие и мягкие, на таких собрать складку не сложно. Удержать ее в течение дня будет труднее :rolleyes:
На более полных и тяжелых галстуках со временем складка тоже появляется если делать ее регулярно.

Sergey09 07.02.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от DenisRodionov (Сообщение 6112617)
Добрый вечер,
Если вопрос про ассиметричный узел, то, скорее всего, на картинке four in hand.
Если про про складку, то у Шибуми галстуки очень тонкие и мягкие, на таких собрать складку не сложно. Удержать ее в течение дня будет труднее :rolleyes:
На более полных и тяжелых галстуках со временем складка тоже появляется если делать ее регулярно.

Добрый вечер.
Фишка в том, что пытался добиться тугого узла+красивой складки на галстуках из самых разных тканей. Начал с плотных и тяжелых, потом поэкспериментировал с "холодно-струяющимся" шелком, также с кашемиром, но так идеально, "как на картинке" добиться не удалось. Поэтому и поинтересовался у коллег, есть ли у кого "проверенные рецепты")

baton66 07.02.2021 21:29

попробовал сейчас завязать гармошку
плотные-тяжелые, лучший результат - простой узел (four in hand)
струящийстя, гармошка лучше выходит на двойном виндзоре

humbert1979 07.02.2021 21:51

Цитата:

3 разная плотность (толщина) внутренних прокладок галстука, на фото - минимальная

Вот коллега, прямо с губ сорвали))

kappelan 07.02.2021 23:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112647)
Добрый вечер.
Фишка в том, что пытался добиться тугого узла+красивой складки на галстуках из самых разных тканей. Начал с плотных и тяжелых, потом поэкспериментировал с "холодно-струяющимся" шелком, также с кашемиром, но так идеально, "как на картинке" добиться не удалось. Поэтому и поинтересовался у коллег, есть ли у кого "проверенные рецепты")

Prince Abert.

kybela 08.02.2021 09:08

Цитата:

Забавный комментарий - видимо, для вас Москва является недостижимым центром мира, оттуда и токсичные комментарии на ее счёт. Американцы, как иконы стиля, вообще никого в Москве не интересуют, да и складку такую чаще встретишь в средиземноморских странах...

Такую складку легче сделать придавив галстук во время затягивания узла в месте, где она должна сформироваться указательным пальцем, положив его на галстук в направлении узла и слегка сдавив с боков двумя соседними пальцами.

Moo7 08.02.2021 09:25

Дожили. Шепетовка рассказывает, что нормально завязанный галстук это местечковая московская мода.
Видимо приличная обувь, рубашки не за 1000 рублей, это тоже местечковая московская мода.

Sergey09 08.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6112976)
Такую складку легче сделать придавив галстук во время затягивания узла в месте, где она должна сформироваться указательным пальцем, положив его на галстук в направлении узла и слегка сдавив с боков двумя соседними пальцами.

Именно так и делаю (вообще, думал, это единственный способ), но результат... прямо скажем, на "троечку". Отсюда мысль, что может у кого-то есть свои секреты или метОды для четкого узла со складками.

baton66 08.02.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6113029)
Отсюда мысль, что может у кого-то есть свои секреты или метОды для четкого узла со складками.

галстук можно вязать на себе, можно на руках,
если вязать на руках с гармошкой проблем нет

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru